PDA

View Full Version : Jupi MX Or Shogun Hyper Injection Or Supra 125 X FI



F4lei7
08-08-08, 17:39
Guys, g lgi bingung menentukan pilihan antara Jupiter MX, Shogun 125 Hyper Injection ato SUpra X 125 FI. kira2 yg mana y, scara harga beda2 tipis. Cuma Jupi MX aj yg teknologinya masih Karburator. Silahkan pilih n alasanny.

idan
09-08-08, 12:01
Jupiter MX kk

Ashclaine
09-08-08, 14:59
Kalo gw sih tipe orang yg ga terlalu peduli sama mesin ato irit kagaknya

Gw lebih suka ke bentuk body nya..

Kalo pilihannya seperti diatas gw pilih Supra ^^

CrL-bLaCk-
09-08-08, 16:38
Sedikit peringatan :

Jupiter MX kk


Guys, g lgi bingung menentukan pilihan antara Jupiter MX, Shogun 125 Hyper Injection ato SUpra X 125 FI. kira2 yg mana y, scara harga beda2 tipis. Cuma Jupi MX aj yg teknologinya masih Karburator. Silahkan pilih n alasanny.

idan... Nampaknya TS udah cukup jelas dengan "pilih dan alasannya". Aku harap kk bisa segera edit post yang disertai dengan pilihan dan alasan, bila dalam 1x24 jam tidak ada perubahan, maka akan diproses sesuai dengan rules yang berlaku. Untuk voter selanjutnya, harap hargai rules yang ada dan juga TS sebagai pembuka topik. Terima kasih untuk perhatiannya..


*back to topic*
Kalau aku sich ga gitu suka Jupiter MX, soalnya udah ngerasain borosnya sich >.< Tapi bukan bearti jelek ya, tenaganya sich kenceng. Tapi aku lebih prefer cari irit dibanding yang kenceng-kenceng, soalnya maklum de, harga bensin sekarang udah mulai "mengiris" kantong. Untuk shogun aku lom pernah coba, tapi kalo modelnya sich aku kurang suka, so aku vote buat Supra, soalnya Honda udah cukup terkenal untuk keiritannya dan menurut aku modelnya juga mayan enak dipandang mata.

-First-
09-08-08, 23:07
Skarang gini. .

kk niatnya pake gimana dlo tuh kendaraan ?
Aktivitas Sehari - hari ?
ato Mau di jadiin motor contest etc.

Klo secara gw sih, mau soal lari ama untuk di model2in, gw pilih MX.
Karna lebih bagus. .

Tp klo emang untuk sehari2, yah gw vote untuk Supra.
Mayan kok, irit, cuman yah gitu deh, tarikan gigi 1 ama 2 tuh pelan bgt. .
Tp klo dah lari 3 ama 4 dah kenceng.
Beda ama MX, 1 2 nya kenceng, cpt bgt lari ampe 60km.

Trus klo Shogun, yah ga beda2 jauh ama MX.
Tergantung kk sukanya model gimana.
Klo Shogun, enaknya sih ga terlalu tinggi, ama pas untuk body2 yg slim.
Klo MX, keknya gimana ya. .
Tinggi2 gitu @_@".

Menurut gw sih itu :p.

CMIIW~

F4lei7
12-08-08, 10:06
Thq bro2 skalian. Ni thread sepi y. utk Honda emg si menang hrga jualn sparepartny gmpng. Tinggi badan g jg lmyn tinggi jg, skitar 174an kira2 enkan pke yg mana. Emg lbh bt aktivitas shari2 jg si.

idgs9ball
15-08-08, 06:59
vote for shogun ..

Shogun dilawan .. :P

xyroan
01-09-08, 12:26
Skarang gini. .

kk niatnya pake gimana dlo tuh kendaraan ?
Aktivitas Sehari - hari ?
ato Mau di jadiin motor contest etc.

Klo secara gw sih, mau soal lari ama untuk di model2in, gw pilih MX.
Karna lebih bagus. .

Tp klo emang untuk sehari2, yah gw vote untuk Supra.
Mayan kok, irit, cuman yah gitu deh, tarikan gigi 1 ama 2 tuh pelan bgt. .
Tp klo dah lari 3 ama 4 dah kenceng.
Beda ama MX, 1 2 nya kenceng, cpt bgt lari ampe 60km.

Trus klo Shogun, yah ga beda2 jauh ama MX.
Tergantung kk sukanya model gimana.
Klo Shogun, enaknya sih ga terlalu tinggi, ama pas untuk body2 yg slim.
Klo MX, keknya gimana ya. .
Tinggi2 gitu @_@".

Menurut gw sih itu :p.

CMIIW~


MX gigi 2 isa mpe 80 BOSSS :crazy_pilot:
Klo pake pertamax gigi 4 top speednya 130..

ganii
01-09-08, 13:04
mx lah apalagi boreup ampun

erlinda
01-09-08, 17:35
MX lah bRo cz kLo dikoRek tarikan gx ad yg nandingin..soalny g dah pernah ad mX dikorek lari'ny gx ad saingan...n" buat top speed yg ttp MX...

kolor_perak
02-09-08, 09:45
gw lebih milih supra x 125 dijamin irit dan gesit,,lumayan dijaman sekarang yg harga bbm makin melambung..

[D]eath_Seeker
03-09-08, 13:13
klo jupiter MX emank speed ama top speed paling kenceng dr tiga ntu....
tp klo gw rasa balancing nya jelek....gampang goyang klo speed udh 100 ke atas

klo supra hemat BBm tp larinya gk suka gw.......klo dipaksa lari mesinnya gk mau ngangkat......

klo shogun nih gw rasa yg paling oke.....gk gt boros.....trs larinya gk kalah sama MX.....dan yg gw suka....enteng...trs gk gampang goyang klo lg top speed....

gw pilih shogun..

xyroan
03-09-08, 19:43
eath_Seeker;1526480']klo jupiter MX emank speed ama top speed paling kenceng dr tiga ntu....
tp klo gw rasa balancing nya jelek....gampang goyang klo speed udh 100 ke atas

klo supra hemat BBm tp larinya gk suka gw.......klo dipaksa lari mesinnya gk mau ngangkat......

klo shogun nih gw rasa yg paling oke.....gk gt boros.....trs larinya gk kalah sama MX.....dan yg gw suka....enteng...trs gk gampang goyang klo lg top speed....

gw pilih shogun..


Nda gampang goyang bos,gua pernah mpe 110an ga goyang kok.. Diatas itu Baru goyang..
Klo skrg Shocknya gua tinggiin,jadi baru gampang goyang@@..

Tobat ah skrg,ga berani ngebut2..
Resiko nyawa bosss

-First-
03-09-08, 22:52
Oalah. .

Shogun gampang goyang jg tuh @_@'.

Whahaa. .

Iya2, MX ga gampang goyang gw rasa. .
Enak jg :p.

PiLus1490
05-09-08, 22:02
kalo gak mau goyang ya tinggal tambah stabilizer beres tohh??

gw pilih shogun!
secara motor gw shogun... ekeke... tetet... grengg... greng... shoguuun....

wekeke

Ashclaine
05-09-08, 23:40
Gw baru bli CS1 bos

Boleh jadi bahan pertimbangan juga tuh..

Posisi stang nya enak ga bikin cepet pegel, tarikan juga ok lah

Cuma ga ada box di bawah jok, diganti jadi console box di antara jok ma stang

Tapi sayang cuma bisa naro jaket dan sejenisnya.. helm ga bisa

Model nya sih klo bro ngeliat sekilas agak aneh.. tapi klo ngeliat orang laen bawa pasti keren keliatannya

Dan kedepannya juga sepertinya bakal jadi model yg bagus

delarocha
06-09-08, 01:00
Jupiter MX.

bodi lebih bagus,tarikan jg oke. daya lebih gede. trus ada radiatornya juga.

fadillah46
07-09-08, 21:12
gw pakai MX 8 bulan...

rata rata harian 1:50 ... full 4,3 liter bs buat 10 hari... lari 60-70 an...
naik turun gunung ga nyesel...

sering gw liat shogun injection ngebut di jalanan Malang - Surabaya, gue kejar cuma pake gigi 2... masuk gigi 3 uda di depan... gigi 4 uda ga keliatan.... huehehehe

gantian urusan kenyamanan, waktu pake supra, coba de ajak di jalanan ga rata ato banyak polisi tidur, pasti keras gila...

MX?? diem rata... smoothh... gw pake lari 30, bawa cwe gonceng nyamping, kena polisi tidur 6 - 8 centi an ga jatuh tu dia... kaget sih banget... :)

pokoknya rekomendasiin MX dah... asal bawanya pinter, ga boros boros amat kok...

cilantro
04-11-08, 17:57
vote 4 supra dan jupi MX

dexdim
12-03-09, 00:55
Supra deh gw...

Memank Supra lambat...

Tapi demi kenyamanan pengguna maka dibuat irit, nyaman, awet...

Supra ada juga versi underbone dan perlu inden...

Justru lbih bagus dari MX...

Vote Supra

Tetshulong
12-03-09, 14:52
mending pilih mx.. irit tarikan dashyat cuma.. rada berat gitu body nya..

dexdim
13-03-09, 17:46
Yah...
Tergantung selera dah ni...
Tapi secara kwalitas HONDA lebih unggul.

Lamstra
16-03-09, 16:39
supra aja deh...

secara bodynya keren... tarikannya lumayan lah.. iritnya juga top...

ASEU~LOVE~NILA
22-09-11, 18:48
jupiter mx lebih bagus
mantap itu motor :D

Analyst
23-09-11, 08:15
Guys, g lgi bingung menentukan pilihan antara Jupiter MX, Shogun 125 Hyper Injection ato SUpra X 125 FI. kira2 yg mana y, scara harga beda2 tipis. Cuma Jupi MX aj yg teknologinya masih Karburator. Silahkan pilih n alasanny.

Wah saya Ketinggalan..

Kalo Polling nya masi di buka saya pilih MX..

Memang Injection itu bagus karena ga usah cuci karbu ( tapi kalo agan memang tipe motor standart ) kalo agan tipe ganti knalpot or racing, injection ga mendukung..

Son]StyLe
25-09-11, 20:03
@fadilah46 : ya bukan kelasnya nya shogun vs mx 125 lawan 135 cc bro CKCKC, coba mx vs satria fu 150 aja sm2 standart jauh lah mx wew!

DeviL_$kY_DomE
29-09-11, 23:35
prefer supra aq kk mantab +irit=harga jual bagus, ga kayak mx harga jualnya ancur