PDA

View Full Version : Beberapa Makanan & Minuman Penyebab Kanker..



-diperesmas-
27-11-06, 09:28
- okky jelly drink
- okky bolo drink
- nutrisari
- jasjus
( selanjutnya gw lupa, gw janji nanti gw tambah lagi)

mangandung2 bahan pemanis yang menyebabkan kanker.

Informasi selanjutnya gw terusin besok.

Dah malem coy.....

zzzzzzzz

MimiHitam
29-11-06, 04:28
waks nutrisari bikin kanker ya?

tin-ton
29-11-06, 12:17
Weleh , kok isa ? bukannya nutrisari bagus tuh vit c nya ?

-LichKing-
02-12-06, 22:38
wak oky jelly drink padahal wa minum tu minuman tiap hari di sekola wew ga jadi minum lagi ah

FoqTyson
03-12-06, 00:46
minuman yg saat ini di larang & ditarik dari peredaran = frezz Mix, ize pop, nihdu orange drink, amazone, MIZONE, zhuka sweat, arinda, cafeta zone, amico sweat, oki jelly drink, jelly juice, fruit jam, zeger Iso Tonic, boy zone, coffe cup, jelly cool drink, ZPORTO, jungle juice, zes tea, mogu2…. MEngandung siklomat, bisa menyebabkan penyakit lupus ( marusak antibodi dan blm ada obat) larangan ini sdh di sebar di sekolah-sekolah di JKT.

Cyrus-Killer
03-12-06, 02:00
klu nutrisari gmn???????

MimiHitam
03-12-06, 04:26
IYA iya wa suka banget nutri sari T_T gak siap pensiun minumnya

deynes
04-12-06, 02:18
PARAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

ga nyangka mizone kena

brengsek abizzzzz, padahal produksinya AQUA punya, gw kirain sehat

gila banget, padahal abis olah raga gw minumnya mizone

kalo yang mereknya ga jelas sih emang ga gw beli

ga nyangka abizzzzzzzzzz

emang yang paling aman cuman air putih

MimiHitam
04-12-06, 02:36
pocari sweat juga aman kok kk

tin-ton
06-12-06, 05:41
Weks , di berita kan ada yg pernah meninggal gara2 pocari sweat ta?

chyanne
06-12-06, 09:36
aaaaaaa
masa si?
aku lom ga liat beritanya....
serem.....

padahal mizone enak... >.<
harga terjangkau lagi....
dari aqua juga, brand kuat kan...

untung aku ga minum zestea lagi..
klo nu greentea masuk kategori ga?
aku suka bgt minum teh botolan...
>.<

Trademaks
06-12-06, 15:39
minuman yg saat ini di larang & ditarik dari peredaran = frezz Mix, ize pop, nihdu orange drink, amazone, MIZONE, zhuka sweat, arinda, cafeta zone, amico sweat, oki jelly drink, jelly juice, fruit jam, zeger Iso Tonic, boy zone, coffe cup, jelly cool drink, ZPORTO, jungle juice, zes tea, mogu2. MEngandung siklomat, bisa menyebabkan penyakit lupus ( marusak antibodi dan blm ada obat) larangan ini sdh di sebar di sekolah-sekolah di JKT.


nambahin dikit yah..
minuman2 diatas ditarik dr peredaran jua bisa dikarenakan, kandungan kimianya yg melewati batas::Jumpy::

tin-ton
06-12-06, 16:18
Hmm klo soal minuman kyk gitu kan yg mengandung apa tuh namanya ..... acid yah .... yg gula buatan yahh ...

alit
06-12-06, 19:10
pensiun dah gw minum gituan::cry:: ::cry::

tapi masa sih bukanya mizone itu bagus bwt kesehatan?
kebetulan nyokap gw plng serink bli mizone ampe sekardus lagi
padahal dia khan kerja di depkes kok gak ngomng2 kek gtu ya?!

MimiHitam
06-12-06, 21:06
btw nutri sari gpp kan? "tanya lagi"

untung diantara minum itu ga suka smua....

aLkisaH
07-12-06, 02:30
NUTRI SARI :eek:

masa sih? gwe tiap hari minum itu, malahan 2x lage
boong ga tuh? bahaya neh

MimiHitam
07-12-06, 02:56
gpp kyknya wa dah minum selama setaun *_*
kata mama gw jg gpp
btw kata nyokap gw jg zes tea kan teh gtu katanya jadi bukan
gak perna minum sih

Trademaks
07-12-06, 03:26
klo dah begini,lebih baik minum air mineral aja
hidup lebih dan bermanfaat ::dance:: ::dance::

-[N]o[S]-
07-12-06, 04:57
jah, favorit gw pocariiii, haduh Tin2.. gw lom siap negh pensiun dari Pocari..

btw, itu meninggalnya gara2 abis minum pocari (keenakan minum pocari), trus gak liat jalan, trus ketabrak ato gmn???

T_T T_T T_T T_T huaaaaaaaa.......... masa gw harus pensiun minum pocari T_T

MimiHitam
07-12-06, 05:58
pocari sweat kaga om
yg iya zhuka sweat
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
pocari malah bagus

tin-ton
07-12-06, 13:31
Owh ... gwe kira dia mati gara2 pocari

Gwe juga suka pocari , tom kapan2 ke golden bawain gwe pocari yahhh

Tyr
18-12-06, 10:38
buat nutri sari mah kayanya kaga deh , buat yg kasus nutri sari sama aja kaya misal mie instant itu sendiri juga bisa bunuh lu karena msgnya , dgn catatan lu konsumsi kek begituan over misal lu sebulan penuh makan pagi siang sore masing2 2 bungkus mie instant tiap makan dijamin kanker usus ,dan itu pasti , soalnya temen gw ada kenalan dan skarang dah almarhum kenalannya gara2 kasus gitu, dia anak kosan tiap hari makan mie instant selama sebulan pagi siang malem sekali makan 2 bungkus, maknyuzz lah hasilnya , masuk rumah sakit besoknya Gone ini serius loh, klo nutri sari sih asal diminumnya mah wajar2 wajar aja sih kaga kenapa kenapa , tapi klo lu tiap 5 menit minum nutrisari terus2an yg maknyuzz juga deh

Veronica
04-01-07, 08:42
gwe belum pernah liat lgsg berita ttg larangan minuman2(ketinggalan berita ^^)tetapi klo mizone tuh hilangin ngantuk,n gwe pikir aman karena brand AQUA tetapi masuk di dalam list tersebut

n gwe baca di koran belum lama kira2 5-4 hari yg lalu di koran SINDO (ada kyk pemberitahuan BGTOE kira2 1/2 halaman koran)isinya Gambar botol MIzone
Yg di blur bgtoe n ada tulisannya KLo mizone Tidak beredar karena penggantian pada LABELnya yg "kurang lengkap" tulisannya si bgtoe

chibibo
04-01-07, 18:35
menurut gw kenapa nutrisari di bilank penyebab kanker bisa di berikan penjelasannya??karena tanpa penjelasaan kita juga bingung kenapa bisa begitu???tanya kenapa??
setau gw minuman yang memudahkan kita kena kanker yaitu minuman beralkohol..kenapa bisa begitu??? nih gw dapet dari http://www.halalguide.info/content/view/693/38/

ini merupakan copy pastenya

Ternyata banyak hikmah kita peroleh dengan haramnya mengkonsumsi alkohol. Sebuah tim peneliti internasional melaporkan 3,6 persen dari semua kasus kanker di dunia berkaitan dengan kebiasaan mengkonsumsi minuman beralkohol dan hal ini membawa konsekuensi kematian akibat kanker sekitar 3,5 persen.

"Hubungan sebab akibat yang terjadi antara kebiasaan mengkonsumsi minuman beralkohol terlihat pada kasus kanker mulut, pharynx (bagian tenggorokan), esophagus (bagian yang berbentuk tabung yang merupakan kumpulan otot sepanjang 23 cm mulai dari pharynx hingga rongga perut), usus, rectum (bagian dari usus besar sepanjang 12 cm berakhir di anal kanal), hati, larynx (organ yang bertanggung jawab dalam pengucapan vokal yang berfungsi sebagai jalan masuk udara dari pharynx ke paru-paru)dan payudara," kata Dr Paolo Boffetta dari badan Penelitian Kanker Internasional di Lyon, Perancis beserta rekan-rekannya yang memuat hasil penelitian tersebut di jurnal Kanker internasional.

"Untuk jenis kanker lainnya masih bersifat dugaan."

Dalam penelitian ini, para peneliti memperkirakan jumlah kasus kanker berikut kematiannya di tahun 2002 berkaitan dengan minuman alkohol yang berhubungan dengan gender dan menggunakan data WHO sub-region, yang digunakan sebagai sumber data.

Di tahun tersebut terjadi 389.100 kasus kanker yang memiliki hubungan dengan kebiasaan minum-minuman mengandung alkohol yang mencatat hubungan sebab akibat sebesar 3,6 persen pada semua jenis kanker.

Besarnya angka kematian akibat kanker yang berkaitan dengan kebiasaan minuman beralkohol adalah 232.900 dan merupakan 3,5 persen dari kematian akibat semua jenis kanker.

Lebih dari 60 persen kanker yang berkaitan dengan kebiasaan mengkonsumsi alkohol pada pria terjadi di bagian rongga perut bagian atas, dan diperkirakan 60 persen kanker yang disebabkan oleh minuman alkohol pada wanita adalah jenis kanker payudara.

Risiko kanker yang berkaitan dengan kebiasaan minum-minuman beralkohol tercatat tinggi di Eropa tengah dan timur.

"Dilain pihak ada bukti kuat bahwa kebiasaan minum-minuman beralkohol dalam jumlah tidak terlalu banyak bisa mengurang risisko terkena penyakit jantung, stroke dan gallstones yaitu zat padat yang terbentuk terdiri dari antara lain serpihan pigmen, cholesterol dan garam kalsium," kata Boffetta dan rekan-rekannya.

Karena itu, para peneliti menasihati "resiko yang berkaitan dengan hubungan sebab akibat minuman beralkohol dengan kanker haruslah diperhatikan dengan adanya sejumlah bukti yang memperlihatkan kebiasaan minum-minuman beralkohol meningkatkan risiko dari sejumlah penyakit.

Veronica
05-01-07, 02:54
set dah om chibibo Klo Alkohol mah uda Jelas ^^

Malah waktu itu Om gwe meninggal pas di ROntgen katanya PAru-parunya bolong-bolong Gara2 ALkohol @_@


O0o00 iya Klo ttg MIZONE ada Informasi lage ga tuh soalnya gwe liat masi ada yg jual MIzone

Handi_killz
05-01-07, 02:56
you c 1000 vit cnya katanya boongan

chibibo
05-01-07, 20:46
mengenai maizone ini :

*Mizone Ditarik dari Pasaran, Label Diganti

Nograhany Widhi K - detikcom

Jakarta - PT Tirta Investama selaku produsen minuman Mizone mengaku
hanya
mencantumkan 1 dari 2 bahan pengawet dalam label kemasaan. Produk Mizone
pun
akan ditarik dari pasaran.

"Kita akan menarik produk kita sesuai dengan tenggang waktu yang
disesuaikan
BPOM. Kita akan ganti labelnya dan akan mencantumkan dua bahan pengawet
di
produk itu," kata Direktur Marketing PT Tirta Investama Didi Nugrahadi
dalam
jumpa pers di Hotel Shangri-La, Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu
(6/12/2006).

Menurut dia, penarikan membutuhkan waktu lama. "Sebab kita punya 30
depo, 50
distributor dan 1 juta outlet di seluruh Indonesia. Jadi kalau misalkan
masyarakat menemukan produk itu dengan label lama setelah tenggang waktu
12
Desember, diminum saja itu aman," ujarnya.

Didi membantah bahan pengawet natrium benzoat dan kalium sorbat
berbahaya
dan dapat menyebabkan penyakit lupus.

"Tidak ada satu pun uji klinis yang membuktikan itu. Untuk kadar aman
menurut Permenkes nomor 722/Menkes/IX/88 natrium benzoat 600 miligram
per
liter, dan kalium sorbat 1000 miligram per liter. Di produk kita natrium
benzoat dan kalium sorbat masing-masing 100 miligram per liter," terang
Didi.

Dikatakan Didi, ada indikasi persaingan bisnis yang tidak sehat dengan
munculnya iklan yang mengatakan dua jenis pengawet itu berbahaya. Namun
Didi
menolak merinci iklan yang dimaksudnya.

Mizone merupakan salah satu minuman yang hanya mencantumkan 1 dari 2
bahan
pengawet yang digunakan dalam produknya. Dalam label hanya dicantumkan
bahan
pengawet Kalium Sorbat. Padahal Mizone juga menggunakan bahan pengawet
natrium benzoat.

Mencium hal itu, BPOM meminta produk Mizone ditarik dari pasaran dalam
tempo
2 minggu sejak 28 November hingga 12 Desember. Labelnya pun harus
diganti.

*Ternyata setelah di konfirmasi baru 5 yang diperiksa dan mengandung natrium benzoat....
minumannya yaitu Mizone, Zporto, Junglejuice, Zeastea dan Mogu-mogu.

*Produk MIZONE adalah produk yang paling banyak di konsumsi dan telah menyembunyikan isi kandungan NATRIUM BENZOAT , yang mana kalau tercampur dengan Vitamin C nya akan menyebabkan Benzene = Kanker.
Sederhananya : Natrium Benzoat + Vitamin C = Kanker

beberapa informasi yang gw dapet tentang maizone ^_^ smoga berguna buat kalian

py5ke
08-01-07, 21:33
wah, parah bener itu mizone.. ternyata..

gw pikir mah bagus, eghhhhhhhhh

btw, ada yang tau gak? kalo frestea??

Handi_killz
08-01-07, 21:41
mizone sekarang ud ga dijual lagi kan ?

chibibo
09-01-07, 21:17
mizone gw liat di beberapa tempat jajanan masih ada bahkan di warnet gw jual mizone entah lom di cabut ini klo begini teruz bisa kena kanker klo minum terlalu bnyk >.<

setau gw frestea g ada deh --" coba deh ntar gw liat

py5ke
10-01-07, 23:17
wakaka, jng minum mizone lah, masa mo meninggal di usia muda? hahaha

btw, zeastea kan sempet pake "gitu2an", yang gw tau yang pake "gitu2an" dah di tarik dan sekarang 100% pake gula pasir

zenthebrew
15-01-07, 13:54
Itu produk di atas kan udah punya hak paten.......Tapi pernah ditarik dari pasaran...

Tyr
15-01-07, 17:30
untuk mizone,mixmax,zporto dah ditarik produk cacatnya dan udah diganti sekarang yang ada di pasaran dengan logo yang berbeda untuk patokannya

Vinzzz
19-01-07, 05:36
Tambahin ah...
1. Okky Jelly Drink
2. Vidoran Freshdrink
3. Okky Bolo Drink
4. Hemaviton Jreng
5. Inaco Jelly
6. Pop Ice
7. Happydent White
8. Ice Milk Juus
9. Alloy Jelly
10. Naturade Gold
11. Donna Jelly
12. Marimas
13. Lotte Juicy Fresh
14. Finto
15. Hore
16. Buah Sari
17. Jas Jus
18. MariTeh Instan
19. Disney SegarSari
20. Teh Sisri
21. Nutrisari Hangat
22. Marimas degan
23. Segar Dingin
24. Kola-Kola
25. Frutilo Magic
26. Sparta
27. Fortiplus
28. Pop Drink

:D :D
Entah udah ditarik atau udah diralat apa blom....
:D :D

BadOne
24-01-07, 02:55
Wakakakaka.... Pantes aja banyak orang indonesia pada mate muda!

py5ke
25-01-07, 00:33
di tambah lagi polusi2 di indonesia yang parah abis::good::

BadOne
25-01-07, 04:45
Padahal masih banyak pulau di Indonesia yang masih bersih loh

py5ke
26-01-07, 00:28
ya kebanyakan kan omongin di kota, kota2 besar kyk jakarta ini
yang banyak polusinya n penghijauannya kurang banget, pohon di tebang2 sih

Deswitat_Lrubich
26-01-07, 02:52
wah enak2 mematikan juga

MimiHitam
26-01-07, 04:24
jgn lupa liat komposisi klo ada natrium sakarida usahakan JANGAN DIMINUM, UKURANNYA 30X GULA BIASA!!

ARTEA DITARIK DARI PASARAN KARENA ADA natrium SAKARIDA

py5ke
26-01-07, 22:55
Wakssssssssssss gila!!! 30x gula biasa??????????? ampon Dejeee::gun_rifle::

Homicide
28-01-07, 06:55
Walah...pop Ice juga dilarang???? wah repot neh, minuman fav gw

PanggilNamaKu1x
29-01-07, 23:17
wew.. parah pop ice jg pgen ditarik?? bknnya itu dari susu setau gw??! guys,beredar kabar bahwa pocari sweat juga mengandung asam yg berlebihan loh.. baca deh di kompas2 gitu ada media massa.. gt aja sih tp gw ga tau deh ms pocari yg sebagus itu ada isu2 yg ga bnernya??!!!

FoqTyson
29-01-07, 23:25
minum air putih aja deh....air putih itu sehat kok....tapi jangan yg dingin yah

py5ke
30-01-07, 00:21
tapi apa lu selamanya mau minum air putih aja?

gw rasa minum dikid aja gak apa2 ^^

Riveraz
01-02-07, 21:21
nutrisari bisa menyebabkhan kanker khan itu vit C kok isa menyebabkan kanker alasan penyebabnya kanker dari minuman nutrisari apa? soalnya wa suka minum nutrisari.... bisa tolong jelaskhan lebih lanjut?.

oioink
07-03-07, 20:46
Smua makanan Aslinya membuat kangket Pa lagi yg mahal-mahal en makanya banyak - banyak, ya gak!

krusszz
07-03-07, 23:22
wek ......semua minuman yg di cantumin

dah sering gw konsumsi.....

mati muda deh:(

MimiHitam
08-03-07, 21:21
jgn lupa liat komposisi klo ada natrium sakarida usahakan JANGAN DIMINUM, UKURANNYA 30X GULA BIASA!!

ARTEA DITARIK DARI PASARAN KARENA ADA natrium SAKARIDA

ralat sakarin bukan sakarida

ada di ARTEA dan sekarang dah ditarik dari pasaran, dan penelitian di Kanada, tikus dikasih sakarin kena tumor kandung kemih

trus ada lagi gula baaya siklamat klo gak salah ini jg baaya..

h_e_L_p_m_e
24-04-07, 00:23
klo ultra milk gmn?
aman kan?!......