PDA

View Full Version : nempa ke +7/+8



djoddey_smaloro
24-03-07, 01:59
kk2 yg baik....tulung duonk aku britwu caranya nempa ke+7 ato ke +8 biar berhasil paling g 70% lah...klu ad yg tw 100% brhasil mlh lebih bagus en yg bisa dipercaya yach.....plizzz kasih tw::cry:: .....penting bgt niiih.....tx

dhaneswara
25-03-07, 13:51
pake craftman lvl tinggi >.< aq jamin kemunggkinan besar bisa temenq sering minta bantuan craftman yg lvl 120an
suruh getok 7 ke 8 gagal hy 1x kali dr 4 nempa

gazerbeam
25-03-07, 23:15
pake craftman lvl tinggi >.< aq jamin kemunggkinan besar bisa temenq sering minta bantuan craftman yg lvl 120an
suruh getok 7 ke 8 gagal hy 1x kali dr 4 nempa

smua hanya dengan hoki.... mo crafman kek mo pake beginner kek.. mo lvl 1 lvl 200. kalo emang hoki pasti jadi...

ada temen gw yang nempa pake char lvl 10 doank +9 dari 7 kali nempa gagal 2...

Heallz
26-03-07, 01:17
yup, smua tergantung hoki / bisa jg tergantung delay.. kata org2, ad delay na jg.. itu hanya mitos..
gw aj nempa BT +4 ke BT +5, GAGAL 3x BERTURUT2.. Pake Delay 10 detik.. maybe gw aj yg kurang hoky.. >__<

GreenMaster
27-03-07, 03:53
yup, smua tergantung hoki / bisa jg tergantung delay.. kata org2, ad delay na jg.. itu hanya mitos..
gw aj nempa BT +4 ke BT +5, GAGAL 3x BERTURUT2.. Pake Delay 10 detik.. maybe gw aj yg kurang hoky.. >__<

gimana ya, sebenernya bole aj dibilang mitos... soalnya pas zaman sebelum GWH, trik delay bener2 jalan. makanya dulu harga ruby ama pink diamond mahal kan? (emg kt siapa murah ::lol:: )

kkrr
05-04-07, 02:41
tergantung ma luck ga sih nempa itu?

GrandMasterSexay
05-04-07, 16:21
Trik delay gmn sih maksudnya?? Hari ini pecah 2 x dari 7 ke 8......miskin2 barang yang sama pula

l0git3c
05-04-07, 16:48
pake albereo refining potion, hargana 3500 koin. kalo gagal, +nya ga nurun, jd agak aman dikid deh.

bluedarknezz
13-05-07, 08:19
albereo toolbox aje kk
kan 70% ^^

gazerbeam
14-05-07, 14:10
albereo toolbox aje kk
kan 70% ^^

70% kemungkinan barang kembali ke +7 kalo gagal nempa ke 9 untuk barang biasa/+8 untuk barang .G

bukan nambah 70% persentase nempa...

Kmaren temen gw nempa +9, gagal juga ilang barangnya, padahal uda pake ini...

smua tergantung hoki... banyak berdoa aja... syukur2 SUKSES!!

huosan_jr
14-05-07, 14:56
mank sih ada waktunya.
ada yg tw tmn gw.
tp katana gw gk blh ksh tw

bluedarknezz
16-06-07, 18:32
-mandi dolo dah biar hoki

ventriloquist
18-06-07, 18:25
ngapain nanya cara nempa??
ga bakal ada yg ngasi atuh..
kalo smua org tau mah ga da yg vending brg sebelom +9 +++

wiema
27-09-07, 10:12
eh gw ada trik tempa pling manjur gw dksh tw sma tmn gw yg charnya craft 110++.... tpi ktnya jgn ksh tw siapa2 soalnya ni trik manjur abis2an.....tpi bner sih gw nmpa ngg prnah gagal,,, emng sih butuh wktu bwt pke trik ini......ntar klo gw ksh tw , lo bsa smw lagi...^^ wkwkwkwkwkwkkkkkk
slmat nyoba2 yahhh...

Kaito-Kid
01-10-07, 14:21
gw sih dah pensiun tapi gw pernah nempah black riboon +8 ama +9 jadi terus ama raden staff+9 jadi.caranya pake tumbal misalkan mw ketok +8 yah tumbal loe harus +7 w ke +8 begitu ancur langsung tempah equip inti.gk boleh ganti tumbalnya ^^ good luck

slvian
28-10-07, 22:42
Semua Tergantung Hoky..walaupun Pake Craft Lvl 300++ Kalo Ga Hoky Pecah Eq Aq Aj Nempa Ke +13 Pk Craft Man Ciezie Yg Dah Lvl 101 Gagal Padahal Dah Semua Luck Ilang Deh Tuh Daylight Na Opt Na Mayan Log Aspd 8 Def 20 >.< Jarang Tuh

Memang Semua Tergantung Hoky"an Aja Kk Cici

x_razor_x
31-10-07, 16:18
Semua Tergantung Hoky..walaupun Pake Craft Lvl 300++ Kalo Ga Hoky Pecah Eq Aq Aj Nempa Ke +13 Pk Craft Man Ciezie Yg Dah Lvl 101 Gagal Padahal Dah Semua Luck Ilang Deh Tuh Daylight Na Opt Na Mayan Log Aspd 8 Def 20 >.< Jarang Tuh

Memang Semua Tergantung Hoky"an Aja Kk Cici

hal yang maw wa sorotin dah wa kasih warna merah.
Level maksimal di SEAL online adalah 250 (Di SEAL club sih gitu) mana ada lvl 300++, dan +13 mang loe maw nempa pake gem apa lagi? Pink diamond aja udah mentok +12. Gila loe yah........................................

PandanX
03-11-07, 18:36
Dari pada Hoq" an. mending kl mau nempa pake tumbal
manjur sih..cuma ya itu
SAYANG YANG BWT TUMBAL

Kevinzzz777
19-11-07, 20:23
nempa itu mah tergantung hoki, tp kl lo tau delay nempa seh aman, masalahnya gw ga taw aja :( kl gw tau gw ksh taw d :)

mau ke +8kan!? selamat berjuang :) semoga ampe +9 ga gagal yach :)

blitzzone
29-12-07, 20:12
nih gw kasi tau caranya, nih gw ambil dari forum ligagame, tempa aj yah klo brani, gagal jgn salahin gw, inget TIDAK JAMIN 100&#37; BERHASIL

1. Jgn Lag
2. Pergi ke tempat sepi, biasanya gereja di elim, tunggu ad cahaya dkt altar
3. Klik skill Refine
4. Equip taro duluan
5. Siapin Stopwatch
6. Pas taro ruby / diamond di saat itu bersamaan nyalain stopwatch
7. Tunggu delay yg diperlukan lalu klik oke
8. Hasilnya Sukses^^ / Gagal >.<

Nih utk delay2ny, cm sugesti doang jadi gk jamin pasti berhasil oke?

ke +4 = delay 15 dtk
ke +5 = delay 10 dtk
ke +6 = delay 5 dtk
ke +7 = delay 15 dtk
ke +8 = delay 15 dtk
ke +9 = delay 22.5 dtk

Gw perna coba nih trik, 3 equip berhasil +7, tapi ad 1 eq gw yaitu green mariel gw gagal ke +7. Kalo +8 lom pernah nyoba, takut sih gagal maknyus....tambah gk bisa bli GSS. teru ngko gw jg perna nyoba +7 berhasil 2 equip, tmn gw ad 1 berhasil lgsg +8. Tapi ad juga yg gagal pk trik ini, jadi yah smuanya emg cm tergantung hoki. Tp klo ad yg mo nyoba trik ini silahkan, hasil ditanggung ndiri oke

kusuma05
03-01-08, 17:19
aq aja nempa dari +4 ampe +8 slalu berhasil kok jarang gagalnya, kalau nempa pedang pasti ada gagalnya entah 1-4X pasti gagal kok. nempa pedang ori+3 ampe +6 cm 1X gagal setelah jadi ori+6 tempa lagi sampe +8 ga gagal sama sekali. seingatku klu nempa dari +3 ke +6 pasti ada gagalnya tapi kalau aq nempanya pagi(12.00AM-05.30AM) selalu sukses terus kok

blitzzone
06-01-08, 09:59
wele2 pagi, yg maen di warnet kasian itu, mesti k net jam sgitu

dayak
06-01-08, 16:49
menurut gw sih klo nempa pake tumbal kurang manjur...

Bukti nya gw nempa pake tumbal dri +8 ke +9 g ada yg jadi >,<

Malah ilang smua eqwip gw...bangkrut

Leezard
07-01-08, 16:11
kalo gw pribadi sih ga percaya sama tumbal/timing,, itu cuma buat sugesti doang,, kalo nempa tuh jadi yah jadi kalo gagal yah gagal,, ga ada yang bisa disalain/disesalin,, cuma base on luck ajah,,

LoLz
10-01-08, 12:21
KaLo aK...
KaLo MaW NemPa NunGGu NaeK LePeL DoLo...
NiY bGm Ber aSiL mPe +9...
MaYaN Lho..
Tp iNi CuMaN tRaDiSi KoK

moemay
11-01-08, 10:20
setau gw sih nempa itu harus dihitung....
misal pengen ke +7 = harus hitung sampe 7 detik baru di tempa....
tp itu juga kata nak warnet cie.......
coba aja.....
thx........................^^ n met mencoba

2easy4insane
12-01-08, 17:07
gw gagal nempa bgm ku opt pertahanan 20 ke +8.

gara-gara saking kesal

gw langsung barterin bgm + 4 (udah gagal ke +8 jadi +3 trus di tempain) sama influ war momo+9 opt kecepatan gerak 4.

yah lumayan lah sampai sekarang bgm udah dapet banyak tapi opt nya jelek.

OnLyHuMaN
13-01-08, 14:13
ow iy tanya dong
kan di Item mall ada yg katanya kurangin persen gagal nempa ma
kalo gagal jd +5
kalo misalny payung +6 ke +7 berguna gak tuh item mall ?

[D]eath_Seeker
13-01-08, 16:46
nempa face factor aja lah....
klo gagal trus...brarti -_-.....

blitzzone
16-01-08, 07:06
emg klo timing, dll cm sugesti, gwl bh percaya 100&#37; luck, coz tmn gw ada koq gk pk delay gk pk apa maen mencet +8 sukses

moemay
16-01-08, 14:50
o0o begitu kk.......emank sih nempa itu musti siap mental juga........
ga musti liat cara" khusus..... yang penting keberuntungan yg utama.......
kalo berhasil ya alhamdulillah ya kalo gagal ya terima aja.......
toh barang"nya juga suatu saat bakal balik ( tau deh kapan baliknya) hihihih

Ripin
16-01-08, 15:18
Nempa ke +7 +8 itu gampang kok.. paling gampang kl br dpt diamond dr monster.. langsung tempa tanpa ragu2.. jd yakin aja XD

Siaunen2
16-01-08, 17:03
Klo saia jeder2 tempa aja ......
Tanpa delay, dengan PD, tp gw biasa tempa klo lg hoki XD
Tanda2 hoki:
Cs beberapa map topfrag gara2 hedsut ga leas
Banyak eq ngedrop
Ruby diatas 6 biji .....
Btw td barusan jeder bgm xg dr+7 ke +9 jadi.....
Sayang opt rada busuk .....
cm aspd 4, coba klo aspd 10 XD

2easy4insane
17-01-08, 15:58
wakwkawka gwe ketawa ketiwi ngeliat temen gagal nempa bt +7nya ke +8.

tapi sayangnya dia ga putus asa.

dia malah dapet ruby 2,crisal 1 sama manual bt di coin.

bukan gwe lagi yg cengengesan tapi dia.

ngetawain gwe karena gwe di anggap orang yg ga pernah beruntung.

kalau mau nempa biasanya gwe suka teriak-teriak kaya orang gila gitu trus bilang

"WOIIIII SEMUANYA DOAIN sAYA BERHASIL NEMPANYA!!!"

-MiN-
19-01-08, 11:49
Jdnya pointnya stats luck itu GA NGARUH bwt nempa.
Mw lucknya 100 kek, mw 5 kek sama aj.

Smuanya tergantung hoq aj.
Klo pgn ngurangin kemungkinan gagal mzti bli albereo's toolbox (biasa dr +7 ke +8 atw +8 ke +9)

Wkaka, tp klo gagal lgsg nangis d eq yg berharga hilang :p

charel666
31-01-08, 23:46
nih gw kasi tau caranya, nih gw ambil dari forum ligagame, tempa aj yah klo brani, gagal jgn salahin gw, inget TIDAK JAMIN 100% BERHASIL

1. Jgn Lag
2. Pergi ke tempat sepi, biasanya gereja di elim, tunggu ad cahaya dkt altar
3. Klik skill Refine
4. Equip taro duluan
5. Siapin Stopwatch
6. Pas taro ruby / diamond di saat itu bersamaan nyalain stopwatch
7. Tunggu delay yg diperlukan lalu klik oke
8. Hasilnya Sukses^^ / Gagal >.<

Nih utk delay2ny, cm sugesti doang jadi gk jamin pasti berhasil oke?

ke +4 = delay 15 dtk
ke +5 = delay 10 dtk
ke +6 = delay 5 dtk
ke +7 = delay 15 dtk
ke +8 = delay 15 dtk
ke +9 = delay 22.5 dtk

Gw perna coba nih trik, 3 equip berhasil +7, tapi ad 1 eq gw yaitu green mariel gw gagal ke +7. Kalo +8 lom pernah nyoba, takut sih gagal maknyus....tambah gk bisa bli GSS. teru ngko gw jg perna nyoba +7 berhasil 2 equip, tmn gw ad 1 berhasil lgsg +8. Tapi ad juga yg gagal pk trik ini, jadi yah smuanya emg cm tergantung hoki. Tp klo ad yg mo nyoba trik ini silahkan, hasil ditanggung ndiri oke

WAH sampai segituna om!.....
tapi wa salut ada jga yg sampai kyak gini

2easy4insane
10-03-08, 14:13
SEDIHNYA SAYA..
Burning tail gagal ke +10.

langsung pensiun dari duran dan kasih" barang ke orang .

termasuk infl uental war momo,ruby 19 biji,cristal,manual bt,black orb dan pedang sampai rata.

kalau ga gagal pasti gwe ga akan ngebuang-buang ruby dan kawan-kawannya mengilang.

jadi skarang gwe maen di arus Deh..

senengnya di kasih bt+5 sama orang yang gw kasih barang-barang

skarang bt +7. gw ga mau ngulangin kesalahan lagi.

KALAU MAU NEMPA KE +8/9 di bawah gentong di luar bar zaid.

berhasil mulu tapi accesorys

[H]aru_[G]lory
17-03-08, 20:30
ngapain pake Trik"an segala yg penting lo pd n jangan ragu" kalo ragu2x mndingan g usah biasa nya kalo ragu" pasti gagal Xd. trus kalo lo tmpa +6 ke +7 sukses kalo lo mau tempa lagi mendingan jangan besok aja biasa nya kalo abis nempa sukses gagal T_T SS gw +8ke +9 ilang --a

adani
20-03-08, 09:10
kalo sepatu nempanya d mna yahh

2easy4insane
26-03-08, 18:03
di shiltz ajah..


di sevis coba gihh

adani
27-03-08, 10:17
kalo WrS bisa bantu nempa +brp ya

romanstics
02-04-08, 14:55
Nempa mah Tergantung Hoki aja klo jadi ya SUKSES klo gak ya GAGAL

bagi yang ngerasa gak hoki nempa mending beli jadi aja ^^ lebih murah ntar itungannya
soalnya gw perna nempa gila" an abis ampe 400 juta bwat ubynya doang...(tarikin uby yg jual)

T_T....

2easy4insane
04-04-08, 19:00
lo udah hoq mah pasti berhasill

klo mau nempa tuh cari tempat sepi

jangan yg ramai

apalagi klo lag

jalgadir
14-04-08, 12:21
aku bagi info dikit maaf kalo gak mutu huhuhuhu

+456 silahkan test nempah di lime tmpt yg ada piya mage gede jam 4-5 sore
+7+8 cobak aja di silon tmpt keluar nya kumbang biru ( beda ama yg lainnya ) jam jg 4-5sore
+9 kurang yakin tapi sih cobak aja di elim pasar blkng bank ada rumah di sebelah rumah itu jam 4-5 soree
+10+11+12 ada yg mau test ????? huhuhuh kalo ada cobak test zaid tmpt evo pet kan ada penempa nah di situ cobak aja huhuhuh. jam 4-5

* hitungan 5 dtk taruh equip 10 dtk taruh permata 20 dtk oke

murdock_ck
29-04-08, 10:24
menurut guw klo nempa itu ... di gereja elim sama bank kiri zaid... cm guw gga pake delay tuh.. taruh equip trus ruby langsug aja tempa... (CUMA) ada cuma nya nih... gga boleh lagg and harus sepi... kebiasaan guw nempa sekitar jam 3 subuh sampe jam 5 subuh.. coba aja de.. inget.. ga pake delay... cm kebiasaan +4 ke 5 nya itu gagal tp setelah lewatin itu berhasil de... gudluck yee..

rotkrotk
01-05-08, 11:38
GW PUNYA CARA NEEH!!!
N KALO GW TEMPA BERHASIL TRUZZ!!!
GAGAL SANGAT2 JARANG!!!
u buat char craftman naekin lv sampe lv60 truzz reset status...
kasiin statusnya ke LUCK aja....
N JADILAH CRAFTMAN KHUSUS REFINE!!!!
tp jd ga bisa ngehunt dll....
HIKZZZZ..........

MbahjiguR
01-05-08, 21:01
GW PUNYA CARA NEEH!!!
N KALO GW TEMPA BERHASIL TRUZZ!!!
GAGAL SANGAT2 JARANG!!!
u buat char craftman naekin lv sampe lv60 truzz reset status...
kasiin statusnya ke LUCK aja....
N JADILAH CRAFTMAN KHUSUS REFINE!!!!
tp jd ga bisa ngehunt dll....
HIKZZZZ..........

....
prasaan status "LUCK" di game gk ngaruh banget de ke suksesan tempanya..

Sebel jg gw +in 7 susah banget.. Dulu pena asal2an tempa dr 7-8 pas lag rame siang lagi..

jdi se tetep untung2an aja... @_@

adani
01-05-08, 21:05
feeling aja deh,tar jg pas lo maw pencet mulai kalo hati mendadak berat,tunda aja,cz feeling manusia mayan tajem.terbukti sih kalo gw paksa pas hati gw berat gagal jadi +7

romanstics
02-05-08, 04:54
Nih mungkin bisa membantu buat yang mo Ngetok"
Persenannya......

Tkt | Bahan |% Sukses |Keterangan
+1 |Crystal |100% |100% Keberhasilan
+2 |Crystal |100% |100% Keberhasilan
+3 |Crystal |100% |100% Keberhasilan
+4 |Ruby |70% |Jika gagal Ruby akan hilang
+5 |Ruby |60% |Jika gagal Ruby akan hilang
+6 |Ruby |50% |Jika gagal Ruby akan hilang
+7 |Diamond |40% |Jika gagal Diamon akan hilang dan barang kembali ke+ 3
+8 |Diamond |36% |Jika gagal Diamon akan hilang dan barang kembali ke +2
+9 |Diamond |32% |Jika gagal barang dan bahan penempaan akan hilang
+10 |Pink Diamond |25% |Jika gagal barang dan bahan penempaan akan hilang
+11 |Pink Diamond |20% |Jika gagal barang dan bahan penempaan akan hilang
+12 |Pink Diamond |15% |Jika gagal barang dan bahan penempaan akan hilang

anthony89
03-06-08, 14:25
Pengalaman nempa terbaek gw nih ^^

BGM +3 , BT +3

Pertama BT jadi +4
BGM +4
BT +5
BGM +5
BT + 6
BGM + 6

No gagal sampe sini!

BT + 7 ( udah teriak2 )
BGM + 7 ( teriak2 lagi )


Sampe sini juga no gagal..
Rencananya pengen gw jual..

But karena rasa penasaran..

BGM + 2 jadinya
BT + 8 jadi..

Hohoho..

Agak nyesel juga sih ^^

Tergantung hoki deh..
Gw sih mau nempa kapan aja, dimana aja, asal gak lag..

Gak pake delay2an, yang penting yakin berhasil ^^

Rayphoenix
21-07-09, 15:56
bikin craftsman ampe level setinggi"nya yg u mampu , trus reset jadi luck , jgn ampe lv 60 , lv 60 mah kurang lucknya.. plg engga jadi lvl 120 tuh mantap ..

claire77
24-08-09, 23:30
craft 73 1x tempa sukses jd sucubus horn +7

[Freak]-MitHa**
27-08-09, 17:25
bikin craftsman ampe level setinggi"nya yg u mampu , trus reset jadi luck , jgn ampe lv 60 , lv 60 mah kurang lucknya.. plg engga jadi lvl 120 tuh mantap ..

craftman wa dah lv 80 masi gagal..trus gmn tuh??

TalkMoreDoLess
27-08-09, 20:37
-MitHa**;3171462']craftman wa dah lv 80 masi gagal..trus gmn tuh??

mana ada hubungan luck sama tempa...

tempa itu tergantung hoQ

marcopolosolofi
28-08-09, 15:05
luck ada hubungannya ama prsentase tempa, makin tinggi luck, makin tinggi rate suksesnya, liat aja di guide book seal

TalkMoreDoLess
28-08-09, 18:59
luck ada hubungannya ama prsentase tempa, makin tinggi luck, makin tinggi rate suksesnya, liat aja di guide book seal

mana coba kasih dong fakta2nya =_=!

seperti kesaksian2 gitu....

[Freak]-MitHa**
29-08-09, 17:42
nah klo luck nya tinggi mungkin bisa ngefeck.....

marcopolosolofi
30-08-09, 13:48
w liat di buku seal, tpi w lom pernah coba, secara w blm prnah jdi craftman

flamekayzerz
30-08-09, 18:04
klo mo hogi gede.... kan bisa pake smith to ya? smith kan ada skill yg nambah % sukses wktu nempa dan bikin jadi G/DG/XG. nambahnya juga 15%. kan mayan tuh =P
klo ud pake smith, baca doa dl sebelum nempa biar jadi =D... menurut itung2annya web luar.. klo tanpa smith yg ada itu skill cuma bisa 62% tapi klo ada smith jadi 77%.
mantabz bos

jamezerie
31-08-09, 06:29
1 kata " NEKADZ " =p

-Kuryu-
31-08-09, 11:01
nempa tuh menurut gw sih ngambur2in cegel...
kecuali klo nempanya G,DG,XG
klo +8,+9 mah mending bli
klo nempa blom gagal nya dijual juga g sbanding dengan hasil nya....

TalkMoreDoLess
31-08-09, 14:38
nempa tuh menurut gw sih ngambur2in cegel...
kecuali klo nempanya G,DG,XG
klo +8,+9 mah mending bli
klo nempa blom gagal nya dijual juga g sbanding dengan hasil nya....

yup....

tapi kalo mo adu nyali ya coba tempa A_A

karena kalo beli ga selalu ada barang yg u mau

[Freak]-MitHa**
10-09-09, 18:03
bener juga tuh klo nempa ke 7or +++ mah mending bli eh kayaknya ke G juga dah rada murahan koq...mending di bli aja nah klo XG baru tempa teng teng teng

-ULQUIORRA-
11-09-11, 19:49
ke + 7 delay 15 s bru teken tempa.. biasanya hadi

btm-[perico]
13-03-12, 10:47
pake WRS sama BRS aja kk . itu udh pasti berhasil :D

LeonRafale~
18-04-12, 13:41
skrg sih pake smith + skill nya yg lv 180 pasang lv 10 , cakep deh nempanya

KlM-----------
10-05-12, 12:12
mantap gan

LeonRafale~
11-01-13, 18:56
IMO..
tidak ada kepastian nempa yang 100% sampai saat ini.

namun jika ingin 75% chance success, gunakanlah WRS dan BRS (white Rune Stone dan Black Rune Stone) dalam proses nempa Diamond (+7 +8 +9)
Seminimnya Chance Success sudah 70% ditangan

Thanks all yang udah bantu ngejawab ,thread closed

:slock: