PDA

View Full Version : Yang suka Digimon masuk sini.....



Pages : [1] 2 3 4 5

[uciha][itachi]
25-07-09, 15:08
karna g search cm ada DCB(Digimon Card Battle) jadi g bikin nie thread...

dlo g tergila2 sama game all about digimon.. ^^
digimon d console psx yg tw cm digimon world 1, 2, 3 & digimon rumble arena
qlo d ps2 yg g tw digimon world 4 sama rumble arena 2..

ayo berbagi cerita nie ttg nie game...

Zero_CooLz
25-07-09, 22:42
digimon 4 F*Ck mnurut g game paling ccd,,

yg g demen digimon 1,2,3 rumble arena 1,2

kcuali digimon 4,,

najis banget thu game --a

[uciha][itachi]
26-07-09, 12:17
cacad knp ??

g paling suka sbnr na digimon 2, karna cerita na rumit bgt sumpah + nangkap digimon na ga susah2 amat...

Zero_CooLz
26-07-09, 20:20
g paling demen digimon 1,,
paling seru n map na gede gila
explore map nya seru!!

klo digimon 4,,
cacad
coz: gameplay na cacad, sistem evolve nya cacad, story nya cacad, weapon nya apa lagi -_-a..

Valandil
26-07-09, 21:15
digimon 1 yg paling bagus kalau menurut gw. ga tau gara2 sindrom pertama kali keluar, tapi cerita nya emang paling nempel ama anim nya, lagian gw jg tau anim nya dulu baru main game nya, ikutin cerita agumon dkk, seru.

bener kata zero_coolz, map nya bikin explorasi dalam game bener2 asik, ga ngebosenin. sistem battle nya jg keren. kelebihan2 lainnya jg banyak, agak susah jelasin satu2, yg jelas digimon 1 masuk game jajaran atas di list gw.

digimon 2, 3, dst gw coba tapi agak malas di awal2 malah, ga sebagus yg versi pertama diberbagai sisi.
yg versi rumble/battle gw mainin cuma buat fun2 aja.

flame_madoka
26-07-09, 21:46
Digimon 4 PS 2 kan ?
wkwkw parah masa perangnya pake pedang wwkw....

Gila parah emang tuh game.....

Kalo Digimon 3 Ngebosenin Gameplaynya.....

Digimon 2 : asik bener nih gamenya keren banget Juga gamepaynya dan Skenarionya....

Digimon 1 : asik Juga ni Kita Gak hanya Sibuk perang ningkatin kekuatan digimon, Kita di sini Juga harus merawat digimon baik makannya, tidurnya, sampe ke toiletnya... tapi sayang di sini kita gak bisa berubah sampe Mega Level.


khusus digimon Rumble Arena

itu hanya Mengutamakan Skill Duel kita aja alias Fun Fun

tapi 2 2 nya kurang asyik dari segi Digimon

Digimon Rumble Arena 1 : gak bisa Berubah jadi Champion dan Ultimate
Dari Rokkie langsung Mega


Digmon Rumble Arena 2 : gak bisa jadi Ultimate
Dari Rookie - Champion - Mega

Ultimatenya ke Skip

Zero_CooLz
26-07-09, 22:00
digimon rumble arena 2 juga makin oke 4 org sih jadi rame-_-a..
n digimon na juga banyak,,

jamz-en-ciel-
26-07-09, 22:00
sama gw juga suka digimon 1, entah kenapa maennya enak aja, kayanya klo dibikin lagi game yg mirip digimon1 di console yg lebih bagus seru tuh

~XiGBaR~
27-07-09, 08:01
fw demennya digimon 1 karena menurut gw itu kyk main tamagochi aj.... kasi makan ngobatin sakit bersihin pup dll... evolvenya juga tergantung dari status lagi... bener2 bagus..

terus gw demen digimon 3 n card battle

[uciha][itachi]
27-07-09, 12:37
card battle emang seru jg, tapi gara2 pas d akhir cd g rusak, g jadi kecewa :psweat:

==========
digimon 1 emang enak tapi parah bgt g ga bs lewat2 d awal, g ga tw suruh ngapaen akhir na mls maen trus ganti k digimon 2... :pgrin:
digimon 2 cerita na luas, trus cerita na jg lumayan menarik + nangkap digimon na itu gampang bgt...
==========
yg g binun itu, koq digimon 1 qta qlo maen dpt digimon na random y?? kadang agumon kadang gabumon... selain itu 2 g ga pernah dpt yg lain.. atw ada yg dpt digimon lain selain itu ???
==========
emang cacad c masa digimon bs pegang weapon, tapi nama na jg mw bikin surprise k penggemar digimon, y mw bagaimana lagi.. :Wakakakaka:

mattr3x
27-07-09, 13:35
mnurut gw:
Digimon 1 : THE BEST
Digimon 2 : yah.. biasa aja sih.. lmyn lah
Digimon 3 : Lumayan bagus.. tapi masih di bawah digimon 1
Digimon 4 : ????? game apa ini?? pake pedang gitu.. gw pribadi kurang suka.. bener2 ini..
DCB : gw lom maen T___T

dlu gw isenk2 kasih agumon gw makanan terus.. gak berenti.. tau jdinya apa? meramon..

Zero_CooLz
27-07-09, 18:27
klo ad digimon yg paling baru sih
moga2 aj game play na keq digimon 1,,
lebih seru
crita na kg ngegantung keq yg data squad,,
jadi ngebosenin,,

flame_madoka
27-07-09, 19:24
tapi di digimon 1 ada Bugnya Loh...

coba kamu Request lagu sama Giromon di Restaurant....

setelah sekitar 1 menit Hang langsung.......
setiap orang juga gitu....

~XiGBaR~
27-07-09, 21:55
[itachi];3030704']card battle emang seru jg, tapi gara2 pas d akhir cd g rusak, g jadi kecewa :psweat:

==========
digimon 1 emang enak tapi parah bgt g ga bs lewat2 d awal, g ga tw suruh ngapaen akhir na mls maen trus ganti k digimon 2... :pgrin:
digimon 2 cerita na luas, trus cerita na jg lumayan menarik + nangkap digimon na itu gampang bgt...
==========
yg g binun itu, koq digimon 1 qta qlo maen dpt digimon na random y?? kadang agumon kadang gabumon... selain itu 2 g ga pernah dpt yg lain.. atw ada yg dpt digimon lain selain itu ???
==========
emang cacad c masa digimon bs pegang weapon, tapi nama na jg mw bikin surprise k penggemar digimon, y mw bagaimana lagi.. :Wakakakaka:

digimonnya awal2 gk random....
kalo gak salah itu kan kita di tanay milih day apa night gitu pas awal main...

kalo day itu dapetnay agumon kalo night dapetnay gabumon....
nanti setelah digimon lo mati terus netes lagi baru d dapetnay random

gk random2 juga sih

tergantung dari cara lo latihnya...
status digimon mempengaruhi evolusi digimon ap yg kita dapet...
ini sama kyk main digimon di tamagochinya... makanay gw demen banget

Zero_CooLz
27-07-09, 22:49
ya,
klo day agumon
klo mid gabumon,,
n klo evlove nya juga kg random koq
ad trik2 na
tergantung status loe smua,,

paling parah pas g lagi di tmpt angelmon
mo masuk ke room rahasia na,, eh digimon g matek -_-a...

sumpah eneq banget pas itu
ud jalan jauh2

Valandil
27-07-09, 23:44
iya bener, di digimon 1, digimon pertama kali yg bisa di pilih cuma 2, agumon atau gabumon. cara pilih nya tergantung jawaban dari rentetan pertanyaan yg dikasih ama kakek digimon, sesuai penjelasan diatas wkw.

ntar digimon pertama ngejalanin siklus evo nya sampai mentok trus ujung2nya dia balik lagi jadi telor. trus telor nya pecah jadi digimon kecil bulet gitu, baru pas digimon yg kedua dst nya ini bisa dapatin jenis random diluar agumon ama gabumon (patamon dkk).

salah satu yg bikin keren digimon 1 itu pas waktu2 si digimon evolution, timing + animasi nya bagus trus evo nya random. itu pas pertama kali gw main, digimon gw paksain latihan terus sampe kecapean berkali2, eh tau nya malah jadi Numemon, suram.

di digimon 1 evo nya sayang ga sampe bentuk ultimate nya (mungkin kepentok ama alur cerita anime nya yg belum sampe tahap ultimate). tapi gw pernah liat walkthrough digimon 1, katanya kalau bisa evo ke bentuk yg monyet (metalmon kalau ga salah) ntar bisa evo sekali lagi jadi yg versi silver nya kalau makan pisang langka (kalau di anime nya sih ini bentuk ultimate digimon pertama, semacam elder gitu). tapi ga tau dah bener apa ga, gw coba berkali2 ga bisa2.

satu lagi yg bikin game nya menarik, tiap digimon liar (unik) yg udah dikalahin ntar join & bikin usaha nya masing2 di map desa kakek digimon ama map kota dibawah nya. padahal pas baru mulai bangunan di map desa berantakan trus di map kota isinya kosong cuma semak2 doang. mulai jalan, ketemu agumon liar, trus battle & menang, si agumon liar beresin bangunan sebelah rumah kakek digimon buat dijadiin bank. digimon yg bentuk kodok jg, abis dikalahin dia buka usaha kaki lima di map kota wkw.

wah jadi panjang ini ceritanya, mana cuma cerita digimon 1 doang. lol

d_uzz
28-07-09, 00:31
oiya cerita dikid tentang digimon 1

sebenernya tuh digimon yg liar2 itu awalnya digimon yg ngehuni desa itu

nah karena di pengaruhi sama niat jahat sang boss terakhir(partnernya machinedramon) akhirnya mereka jadi liar dan mencar2 ninggalin desa.

nah misi kita sebenernya adalah untuk mengembalikan semua digimon yang udah dipengaruhi sama si jahat itu.

dan uniknya tuh setiap digimon yg kembali ke desa masuk kedalam hitungan list digimon yg udah kita selametin

kalo seinget gw sih, 50/30 digimon yg udah kita selametin itu bisa ngebuka pintu menuju boss terakhir(sampng air terjun)


BTT

gw udah mainin
digimon world 1
digimon world 2
digimon world 3
digimon rumble arena
digimon card battle
digimon world 4
digimon data squad
digimon world NDS
digimon wolrd DUSK
digimon world DAWN

nah digimon apa lagi ya yg blom gw maenin?

dari list di atas yg paling berkesan itu DW 1 sama DW 2

kenapa?

karena pas di DW 1, gw namatin game itu bareng2 teman SD gw :psmile:

ironisnya

pas gw maen DW 2, teman SD gw yg bareng2 namatin DW 1 ma gw itu berantem ma gw!

jadi 2 game DW itu yg paling gw senangi
(sekarang udah ga berantem lagi koq! hehe)

Mr_Random
28-07-09, 00:45
Ia di digimon 1 ada bug kalau pake mesin juke box nya giromon di restoran pasti game langsung ngefreeze

ada lagi bug yang perlu diperhatikan yaitu ketika melakukan barter dengan J-Mojyamon (digimon ex) di freezeland dalam jumlah barang barter yang banyak, char utama akan menggeser sedikit demi sedikit ke arah J-Mojyamon sehingga pada akhirnya akan tersangkut (stuck) di J-Mojyamon. Char utama tidak akan bisa bergerak kemanapun, kalau tidak membawa auto pilot maka say bye-bye dan pencetlah tombol reset :pmad:

[uciha][itachi]
28-07-09, 12:47
eh gmna c cara na evolve digimon qta d dw 1 ???
wktu itu qlo ga slh g d suruh evolve digimon g k tipe champion dgn cara training.. pas g training d air terjun, lari, punch, dorong2 tapi ga berubah2... gmana cara rubahin digimon na sbnr na c ??

===========
@d_uzz
iy g ampir semua digimon yg terkenal dah g maenin, tapi semua na ga pernah tamat, pasti mentok2 d akhir... kecuali digimon2 d nds..

fire_god
28-07-09, 21:15
cara berubah? nih gw kasih listnya


NUMEMON
From: Any digimon
Class: Champion
Requirements: Low stats, low weight, some caremistakes
Discription: Green Blob, very weak

GREYMON
From: Agumon
Class: Champion
Requirements: 100+ off, 100+ def, 100+ speed, 100+ Brains
Description: Large dinosaur, strong fire attacks

CENTARUMON
From: Agumon, Gabumon
Class: Champion
Requirements: 3 or less mistakes, weight 30, HP 1500+, Speed 100+, Brains 100+
Description: Centar looking digimon
Note: If you have Agumon well disciplined he will digivolve to Centarumon!

MONOCHROMON
From: Agumon, Gabumon
Class: Champion
Requirements: 3 or less mistakes, weight 40, HP 1000+, Def 100+,
Brains 100+
Description: Large four legged dinosaur, strong fire attacks

TYRANNOMON
From: Agumon, Patamon, Gabumon
Class: Champion
Requirements: 5 or less mistakes, weight 30, HP 1000+, Def 100+
Description: Large dinosaur, strong fire attacks

LEOMON
From: Patamon, Elecmon
Class: Champion
Requirements: 100+ off, 100+ def, 100+ speed, 100+ Brains
Description: Lion like digimon

ANGEMON
From: Patamon, Elecmon
Class: Champion
Requirements: 0 mistakes, weight 20, MP 1000+, Brains 100+
Description: Angel digimon
Note: I had my Patamon sleep for three days(still took care of him, but no
training or fights) and he digivolved to Angemon.

VEGIEMON
From: Palmon, Kunemon
Class: Champion
Requirements: 5+ mistakes, weight 10, MP 1000+
Description: He likes vegies

COELAMON
From: Palmon, Betamon
Class: Champion
Requirements: 3+ mistakes, weight 30, Def 100+
Description: Fish looking

SUKAMON
From: Any digimon
Class: Champion
Requirements: Fill in the virus bar
Description: Giant sh...

GARURUMON
From: Gabumon, Penguinmon
Class: Champion
Requirements: 1000+ MP, 100+ speed, 30+ Lbs
Description: Big Ice Wolf

KABUTERIMON
From: Biyomon, Kunemon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP, 100+ off, 100+ def, 100+ speed, 30+ Lbs
Description: Large Beetle

SHELLMON
From: Betamon, Penguinmon
Class: Champion
Requirements: 5+ mistakes, weight 40, HP 1000+, Def 100+
Description: Digimon with a large shell on it's back

NINJAMON
From: Palmon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP,100+off ,100+def
Description: Tini ninja

BIRDRAMON
From: Biyomon, Agumon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP and MP, 100+off ,100+def, 100+brains, 100+speed
Description: Giant red bird
Note: TicTACbandit told me that if you neglect Biyomon and its FRESH and
TRAINING forms that you will get a Birdramon

KOKATORIMON
From: Biyomon, Elecmon
Class: Champion
Requirements: HP 1000+, speed 200+, weight 20(?)
Description: A rooster

NANIMON
From: Agumon
Class: Champion
Requirements: HP/MP 1000+ , all others 100+
Description: A guy with a beard and sunglasses...
Note: Make a lot of care mistakes

SEADRAMON
From: Betamon
Class: Champion
Requirements: 29lbs., 100+ def, 100+ off,100- speed, 100+ brains, 1500+ hp,
1000+mp
Description: Giant sea serpant...

MERAMON
From: Agumon
Class: Champion
Requirements: HP 1000+, all others 100+, 20-30 Weight
Description: Fire digimon

DRIMOGEMON
From: Gabumon
Class: Champion
Requirements: hp:1000 off:100 def:100 brains:100 weight:30
Description: Fat seal with drill on it's face

DEVIMON
From: Angemon
Class: Champion
Special: Have Angemon loose a heart a fifty percent Discipline

OGREMON
From: Gabumon
Class: Champion
Requirements: Hp and Mp at 1500, everyting else over 100, weight around 30.
Really mad in the happiness meter. no discipline.

AIRDRAMON
From: Biyomon
Class: Champion
Requirements: It's weight is at 30 and its MP at 1000, speed is at 100, and
brains are at 100

FRIGIMON
From: Penguinmon
Class: Champion
Requirements: 5 or less care mistakes, its weight is at 30 and his Mp is at 1000
and its brains are at 100, also bonus conditions are when his happiness gauge is
at or above 75%

WHAMON
From: Betamon, Penguinmon
Class: Champion
Requirements: HP 1,000, DEF 100, OFF 100, BRAINS 100

UNIMON
From: Patamon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP, 100+Off, Def, Brains, Speed, and 300+ MP, 30 lbs,
Disapline 95% and Happiness 95%

KUWAGAMON
From:Kunemon,Palmon
Class: Champion
Requirements: HP1000+, MP1000+, Off100+, Speed100+
Bonus: Current Digimon Kunemon, Tech 28+

MOJYMON
From:Penguinmonmon
Class: Champion
Requirements: ???
Bonus: Battles 5 or less, Tech 28+

On to Ultimates, but first... I realize that this isn't a complete list and
doesn't even have most of the requirements, but I am doing this from memory. If
you have any information that could fill in the ????? areas please send it in.

METALGREYMON
From: Greymon, Monochromon, Tyrannomon, Drimogemon
Class: Ultimate
Requirements: 300+ off, 300+ def, 300+ speed, 300+ Brains
Description: Large dinosaur, strong metal attacks

MONZAEMON
From: Numemon
Class: Ultimate
Requirements: HP-3000, MP-3000, Offense-300, Defense-300, Speed-300, Brains-
300, 40g
Bonus: Climb into the custome at Toy Town for quick digivolving
Discription: Big yellow bear, very strong

DIGITAMAMON
From: Nanimon
Class: Ultimate
Requirements: HP-3000, MP-3000, Offense-400, Defense-400, Speed-400,Brains-400,
10g
Discription: A little egg...

PIXIMON
From: Kokatorimon, Vegimon, Ninjamon
Class: Ultimate
Requirements: 15+ mistakes, off 300+, def 300+, Speed 400+ Brains 400+
Description: Little pink guy
Note: Discipline must be 95%

GIROMON
From: Centarumon, Unimon, Bakemon, Ogremon
Class: Ultimate
Requirements: Mistakes 15+, Weight 5g, Off 400, Speed 300, Brains: 400
Bonus: Happy 95%+, Battles 100+, Techniques 35+

ANDROMON
From: Centarumon, Meramon, Ogremon, Leomon and Angemon
Class: Ultimate
Requirements: 5 or less mistakes, 40 weight, HP 2000, MP 4000, Off 200, Def 400,
Speed 200, Brains 400
BONUS: Battles: 30+, Technique: 30+

H- KABUTERIMON
From: kuwagamon, kabuterimon, Shellmon
Class: Ultimate
Requirements: HP 3500+, MP 2500+, Off 250+, Def 250+, Spd 200+, brains 200+,
full happiness, minimum discipline, 15+ battles
Discription: Gaint beetle

MEGADRAMON
From: Tyrannomon, Devimon, Airdramon, Seadramon
Class: Ultimate
Requirements: HP-3000, MP-5000, Offense-500, Defense-300, Speed-400, Brains-400,
55g, 10 or less care mistakes
Discription: Flying Seadramon??

ETEMON
From: Sukamon
Class: Ultimate
Requirements: HP-2000, MP-1000, Offense-400, Defense-200, Speed-400, Brains-300,
15g
Discription: Little monkey

MAMEMON
From: Leomon, Ninjamon, Frigimon, Whamon, Mojyamon
Class: Ultimate
Requirements: Offense:400, Defense:300, Speed:300, Brains:400, 5g, 15 or more
care mistakes
Description: A tough little guy

METALMAMEMON
From: Monochromon, Ninjamon, Kabuterimon, Frigimon
Class: Ultimate
Requirements: Offense-500, Defense-400, Speed-400, Brains-400, 10g, 15 or less
care mistakes
Description: A metal mamemon..um...

SKULLGREYMON
From: Greymon, Devimon, Mojyamon, Garurumon, Bakemon
Class: Ultimate
Requirements: HP:4000, MP:6000, Offense:400, Defense:400, Speed: 200,
Brains:500, 30g, 10 or more care mistakes
Description: A dead greymon

*SPECIAL*
Vademon comes from all champion forms
there is a 50% chance of digivolving to Vademon when 360 hours has passed in
champ form


tuh agak2 lengkap, gimana cukup gak itachi?


btw lawan piximon gimana dan jam berapa sih? gw pernah ketemu sekali terus gw lawan pake skull greymon gw, tapi kena confusion storm 2 kali aja dah mabok..., itu jam berapa sih piximon adanya di tropical jungle? agak2 random ya?

~XiGBaR~
28-07-09, 21:15
iya bener, di digimon 1, digimon pertama kali yg bisa di pilih cuma 2, agumon atau gabumon. cara pilih nya tergantung jawaban dari rentetan pertanyaan yg dikasih ama kakek digimon, sesuai penjelasan diatas wkw.

ntar digimon pertama ngejalanin siklus evo nya sampai mentok trus ujung2nya dia balik lagi jadi telor. trus telor nya pecah jadi digimon kecil bulet gitu, baru pas digimon yg kedua dst nya ini bisa dapatin jenis random diluar agumon ama gabumon (patamon dkk).

salah satu yg bikin keren digimon 1 itu pas waktu2 si digimon evolution, timing + animasi nya bagus trus evo nya random. itu pas pertama kali gw main, digimon gw paksain latihan terus sampe kecapean berkali2, eh tau nya malah jadi Numemon, suram.

di digimon 1 evo nya sayang ga sampe bentuk ultimate nya (mungkin kepentok ama alur cerita anime nya yg belum sampe tahap ultimate). tapi gw pernah liat walkthrough digimon 1, katanya kalau bisa evo ke bentuk yg monyet (metalmon kalau ga salah) ntar bisa evo sekali lagi jadi yg versi silver nya kalau makan pisang langka (kalau di anime nya sih ini bentuk ultimate digimon pertama, semacam elder gitu). tapi ga tau dah bener apa ga, gw coba berkali2 ga bisa2.

satu lagi yg bikin game nya menarik, tiap digimon liar (unik) yg udah dikalahin ntar join & bikin usaha nya masing2 di map desa kakek digimon ama map kota dibawah nya. padahal pas baru mulai bangunan di map desa berantakan trus di map kota isinya kosong cuma semak2 doang. mulai jalan, ketemu agumon liar, trus battle & menang, si agumon liar beresin bangunan sebelah rumah kakek digimon buat dijadiin bank. digimon yg bentuk kodok jg, abis dikalahin dia buka usaha kaki lima di map kota wkw.

wah jadi panjang ini ceritanya, mana cuma cerita digimon 1 doang. lol

digimon bisa mpe ultimate kok.....
tapi pas jadi ultimate itu ngerawatnya harus bener2 care banget....
soalnya umurnya pendek pas jadi ultimate..
gw aj pernah jadi andromon kok....

terus numemon itu gk jelek2 amet karena kalo lo latih numemon nanti dia bisa masuk ke kostum monzaemon(ultimate) terus nanti digimon lo jadinya monzaemon

gw ajdi pengen main lagi nih digimon 1... ps1nay dah gk ad n cdnay jg gk ad....

fire_god
28-07-09, 21:20
digimon bisa mpe ultimate kok.....
tapi pas jadi ultimate itu ngerawatnya harus bener2 care banget....
soalnya umurnya pendek pas jadi ultimate..
gw aj pernah jadi andromon kok....

terus numemon itu gk jelek2 amet karena kalo lo latih numemon nanti dia bisa masuk ke kostum monzaemon(ultimate) terus nanti digimon lo jadinya monzaemon

gw ajdi pengen main lagi nih digimon 1... ps1nay dah gk ad n cdnay jg gk ad....

coba emulator kk ^_^

cek siggy ku aja



@yang nanya digivolve


NUMEMON
From: Any digimon
Class: Champion
Requirements: Low stats, low weight, some caremistakes
Discription: Green Blob, very weak

GREYMON
From: Agumon
Class: Champion
Requirements: 100+ off, 100+ def, 100+ speed, 100+ Brains
Description: Large dinosaur, strong fire attacks

CENTARUMON
From: Agumon, Gabumon
Class: Champion
Requirements: 3 or less mistakes, weight 30, HP 1500+, Speed 100+, Brains 100+
Description: Centar looking digimon
Note: If you have Agumon well disciplined he will digivolve to Centarumon!

MONOCHROMON
From: Agumon, Gabumon
Class: Champion
Requirements: 3 or less mistakes, weight 40, HP 1000+, Def 100+,
Brains 100+
Description: Large four legged dinosaur, strong fire attacks

TYRANNOMON
From: Agumon, Patamon, Gabumon
Class: Champion
Requirements: 5 or less mistakes, weight 30, HP 1000+, Def 100+
Description: Large dinosaur, strong fire attacks

LEOMON
From: Patamon, Elecmon
Class: Champion
Requirements: 100+ off, 100+ def, 100+ speed, 100+ Brains
Description: Lion like digimon

ANGEMON
From: Patamon, Elecmon
Class: Champion
Requirements: 0 mistakes, weight 20, MP 1000+, Brains 100+
Description: Angel digimon
Note: I had my Patamon sleep for three days(still took care of him, but no
training or fights) and he digivolved to Angemon.

VEGIEMON
From: Palmon, Kunemon
Class: Champion
Requirements: 5+ mistakes, weight 10, MP 1000+
Description: He likes vegies

COELAMON
From: Palmon, Betamon
Class: Champion
Requirements: 3+ mistakes, weight 30, Def 100+
Description: Fish looking

SUKAMON
From: Any digimon
Class: Champion
Requirements: Fill in the virus bar
Description: Giant sh...

GARURUMON
From: Gabumon, Penguinmon
Class: Champion
Requirements: 1000+ MP, 100+ speed, 30+ Lbs
Description: Big Ice Wolf

KABUTERIMON
From: Biyomon, Kunemon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP, 100+ off, 100+ def, 100+ speed, 30+ Lbs
Description: Large Beetle

SHELLMON
From: Betamon, Penguinmon
Class: Champion
Requirements: 5+ mistakes, weight 40, HP 1000+, Def 100+
Description: Digimon with a large shell on it's back

NINJAMON
From: Palmon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP,100+off ,100+def
Description: Tini ninja

BIRDRAMON
From: Biyomon, Agumon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP and MP, 100+off ,100+def, 100+brains, 100+speed
Description: Giant red bird
Note: TicTACbandit told me that if you neglect Biyomon and its FRESH and
TRAINING forms that you will get a Birdramon

KOKATORIMON
From: Biyomon, Elecmon
Class: Champion
Requirements: HP 1000+, speed 200+, weight 20(?)
Description: A rooster

NANIMON
From: Agumon
Class: Champion
Requirements: HP/MP 1000+ , all others 100+
Description: A guy with a beard and sunglasses...
Note: Make a lot of care mistakes

SEADRAMON
From: Betamon
Class: Champion
Requirements: 29lbs., 100+ def, 100+ off,100- speed, 100+ brains, 1500+ hp,
1000+mp
Description: Giant sea serpant...

MERAMON
From: Agumon
Class: Champion
Requirements: HP 1000+, all others 100+, 20-30 Weight
Description: Fire digimon

DRIMOGEMON
From: Gabumon
Class: Champion
Requirements: hp:1000 off:100 def:100 brains:100 weight:30
Description: Fat seal with drill on it's face

DEVIMON
From: Angemon
Class: Champion
Special: Have Angemon loose a heart a fifty percent Discipline

OGREMON
From: Gabumon
Class: Champion
Requirements: Hp and Mp at 1500, everyting else over 100, weight around 30.
Really mad in the happiness meter. no discipline.

AIRDRAMON
From: Biyomon
Class: Champion
Requirements: It's weight is at 30 and its MP at 1000, speed is at 100, and
brains are at 100

FRIGIMON
From: Penguinmon
Class: Champion
Requirements: 5 or less care mistakes, its weight is at 30 and his Mp is at 1000
and its brains are at 100, also bonus conditions are when his happiness gauge is
at or above 75%

WHAMON
From: Betamon, Penguinmon
Class: Champion
Requirements: HP 1,000, DEF 100, OFF 100, BRAINS 100

UNIMON
From: Patamon
Class: Champion
Requirements: 1000+ HP, 100+Off, Def, Brains, Speed, and 300+ MP, 30 lbs,
Disapline 95% and Happiness 95%

KUWAGAMON
From:Kunemon,Palmon
Class: Champion
Requirements: HP1000+, MP1000+, Off100+, Speed100+
Bonus: Current Digimon Kunemon, Tech 28+

MOJYMON
From:Penguinmonmon
Class: Champion
Requirements: ???
Bonus: Battles 5 or less, Tech 28+

On to Ultimates, but first... I realize that this isn't a complete list and
doesn't even have most of the requirements, but I am doing this from memory. If
you have any information that could fill in the ????? areas please send it in.

METALGREYMON
From: Greymon, Monochromon, Tyrannomon, Drimogemon
Class: Ultimate
Requirements: 300+ off, 300+ def, 300+ speed, 300+ Brains
Description: Large dinosaur, strong metal attacks

MONZAEMON
From: Numemon
Class: Ultimate
Requirements: HP-3000, MP-3000, Offense-300, Defense-300, Speed-300, Brains-
300, 40g
Bonus: Climb into the custome at Toy Town for quick digivolving
Discription: Big yellow bear, very strong

DIGITAMAMON
From: Nanimon
Class: Ultimate
Requirements: HP-3000, MP-3000, Offense-400, Defense-400, Speed-400,Brains-400,
10g
Discription: A little egg...

PIXIMON
From: Kokatorimon, Vegimon, Ninjamon
Class: Ultimate
Requirements: 15+ mistakes, off 300+, def 300+, Speed 400+ Brains 400+
Description: Little pink guy
Note: Discipline must be 95%

GIROMON
From: Centarumon, Unimon, Bakemon, Ogremon
Class: Ultimate
Requirements: Mistakes 15+, Weight 5g, Off 400, Speed 300, Brains: 400
Bonus: Happy 95%+, Battles 100+, Techniques 35+

ANDROMON
From: Centarumon, Meramon, Ogremon, Leomon and Angemon
Class: Ultimate
Requirements: 5 or less mistakes, 40 weight, HP 2000, MP 4000, Off 200, Def 400,
Speed 200, Brains 400
BONUS: Battles: 30+, Technique: 30+

H- KABUTERIMON
From: kuwagamon, kabuterimon, Shellmon
Class: Ultimate
Requirements: HP 3500+, MP 2500+, Off 250+, Def 250+, Spd 200+, brains 200+,
full happiness, minimum discipline, 15+ battles
Discription: Gaint beetle

MEGADRAMON
From: Tyrannomon, Devimon, Airdramon, Seadramon
Class: Ultimate
Requirements: HP-3000, MP-5000, Offense-500, Defense-300, Speed-400, Brains-400,
55g, 10 or less care mistakes
Discription: Flying Seadramon??

ETEMON
From: Sukamon
Class: Ultimate
Requirements: HP-2000, MP-1000, Offense-400, Defense-200, Speed-400, Brains-300,
15g
Discription: Little monkey

MAMEMON
From: Leomon, Ninjamon, Frigimon, Whamon, Mojyamon
Class: Ultimate
Requirements: Offense:400, Defense:300, Speed:300, Brains:400, 5g, 15 or more
care mistakes
Description: A tough little guy

METALMAMEMON
From: Monochromon, Ninjamon, Kabuterimon, Frigimon
Class: Ultimate
Requirements: Offense-500, Defense-400, Speed-400, Brains-400, 10g, 15 or less
care mistakes
Description: A metal mamemon..um...

SKULLGREYMON
From: Greymon, Devimon, Mojyamon, Garurumon, Bakemon
Class: Ultimate
Requirements: HP:4000, MP:6000, Offense:400, Defense:400, Speed: 200,
Brains:500, 30g, 10 or more care mistakes
Description: A dead greymon

*SPECIAL*
Vademon comes from all champion forms
there is a 50% chance of digivolving to Vademon when 360 hours has passed in
champ form

Valandil
28-07-09, 22:55
[itachi];3034687']eh gmna c cara na evolve digimon qta d dw 1 ???
wktu itu qlo ga slh g d suruh evolve digimon g k tipe champion dgn cara training.. pas g training d air terjun, lari, punch, dorong2 tapi ga berubah2... gmana cara rubahin digimon na sbnr na c ??

kalau dari digimon awal (masih agumon dkk) ke bentuk champ nya butuh waktu 3 hari in-game. ga harus training terus, bisa sambil dibawa jalan2 atau lawan digimon2 liar.

kalau dari bentuk champ ke ultimate nya jg sama, tapi kalau ga salah dibatasi ama stat/happiness nya dia, jadi kalau semua stat nya belum mencukupi bisa bikin telat evo atau ga evo sama sekali (langsung jadi telor lagi).



btw lawan piximon gimana dan jam berapa sih? gw pernah ketemu sekali terus gw lawan pake skull greymon gw, tapi kena confusion storm 2 kali aja dah mabok..., itu jam berapa sih piximon adanya di tropical jungle? agak2 random ya?

kalau ga salah dia muncul nya tepat jam 12 siang & jam 12 malam, atau tepat pagi2 (di garis transisi malam ke pagi) & sore2 (di garis transisi siang ke sore).

agak lupa2 jg sih gw sebenernya, soalnya ga cuma piximon doang yg kelakuannya begini.


digimon bisa mpe ultimate kok.....
tapi pas jadi ultimate itu ngerawatnya harus bener2 care banget....
soalnya umurnya pendek pas jadi ultimate..
gw aj pernah jadi andromon kok....

terus numemon itu gk jelek2 amet karena kalo lo latih numemon nanti dia bisa masuk ke kostum monzaemon(ultimate) terus nanti digimon lo jadinya monzaemon

gw ajdi pengen main lagi nih digimon 1... ps1nay dah gk ad n cdnay jg gk ad....

sori2, gw yg bingung berarti, suka kebalik2 antara ultimate form ama mega form. yg gw maksud ternyata yg mega form nya, kayak war greymon ama metal garrurumon.

numemon bener2 ga suka aja gw ama bentuk nya wkw.

btw kalau ada versi PC nya keren nih.

d4rk8e4t
29-07-09, 10:55
klo gw sih sukanya ma DW 4...
soalnya suka MMORPG, rada mirip" gitu...
seru soalnya ngebuka evo"nya, keren" digimon na....

[uciha][itachi]
29-07-09, 12:33
^
iy sbnr na lmyn seru tapi digimon itu yg paling aneh dari semua seri yg d kluarin d console sony..

@fire_god
iy cukup bgt..
tapi qlo misal na g dpt agumon trus jadi greymon, itu kan stats mesti 100 all, qlo dah 100 dy otomatis berubah atw ada cara bwt evolve dy ??

~XiGBaR~
29-07-09, 18:05
[itachi];3038657']^
iy sbnr na lmyn seru tapi digimon itu yg paling aneh dari semua seri yg d kluarin d console sony..

@fire_god
iy cukup bgt..
tapi qlo misal na g dpt agumon trus jadi greymon, itu kan stats mesti 100 all, qlo dah 100 dy otomatis berubah atw ada cara bwt evolve dy ??

kalo gk salah sih ada waktu2nya gitu....
kyk misalnya pas baru netes tar(kalo gak salah) setelah 5 menit dia evo(kalo dulu gw main tamagochinya sih gitu)

lupa juga sih gw

[uciha][itachi]
29-07-09, 20:13
^
low koq tamagochi ??? :psweat:

qlo dy baru netes dari telor dy pasti masih kecil donk, apa bs berantem tuh ??

fire_god
29-07-09, 22:34
kalo dari rookie ke champion butuh 3 hari lebih kalo gak salah , yang penting stats nya mencukupi, kalo champion ke ultimate butuh semingguan kalo gak salah


oh ya tambahan, semua training digimon bisa jadi kunemon kalau tidur di kunemon's bed... khusus yg ini tinggal tidur aja disitu

flame_madoka
30-07-09, 11:47
btw lawan piximon gimana dan jam berapa sih? gw pernah ketemu sekali terus gw lawan pake skull greymon gw, tapi kena confusion storm 2 kali aja dah mabok..., itu jam berapa sih piximon adanya di tropical jungle? agak2 random ya?

piximon lokasinya di Tropical Jungel, lokasinya dipertigaaan daerah tengah tau kan ?

yang malam ada J-mojyamon kalo siang Muchomon.

dia munculnya random Setiap 50x kamu melewati layar tersebut...
artinya klo sudah 50 kali lewat layar tsb dia akan muncul...

jadi mondar mandir keluar / masuk layar itu aja sebanyak 50x hehe...

hal ini juga berlaku pada mamemon di Lapangan maount panorama tapi mamemon cukup 25x saja....

(btw, sudah ketemu sama mamemon ?)



Ia di digimon 1 ada bug kalau pake mesin juke box nya giromon di restoran pasti game langsung ngefreeze

ada lagi bug yang perlu diperhatikan yaitu ketika melakukan barter dengan J-Mojyamon (digimon ex) di freezeland dalam jumlah barang barter yang banyak, char utama akan menggeser sedikit demi sedikit ke arah J-Mojyamon sehingga pada akhirnya akan tersangkut (stuck) di J-Mojyamon. Char utama tidak akan bisa bergerak kemanapun, kalau tidak membawa auto pilot maka say bye-bye dan pencetlah tombol reset :pmad:

kadangan gak Freeze kok sama Giromon, tp sih banyakan Freezenya hehe....

emang di Freezeland tapi cuma 1 Mojyamon aja. Mojyamon yang Jualan Disk yang Suka Bikin Kita Stuck....

mojyamon yang laen gak kok....



oh ya tambahan, semua training digimon bisa jadi kunemon kalau tidur di kunemon's bed... khusus yg ini tinggal tidur aja disitu

Nb : tidak berarti sekali tidur sana langsung berubah !
Umur Digimon Training harus Berusia 2 Hari dulu baru bisa berubah setelah bangun tidur...

kan dari Training ke Rookie perlu waktu 2 hari (2x tidur)
pas malam pertama tidur gak akan berubah wkkw (padahal mau Curang gw, cepet jadi Rookie)

kalo sudah malam kedua barulah tidur sana baru bisa berubah pas bangunnya


btw, tidurnya harus tepat dibawah semak2nya ya. rada ribet hehe

~XiGBaR~
30-07-09, 16:56
[itachi];3040589']^
low koq tamagochi ??? :psweat:

qlo dy baru netes dari telor dy pasti masih kecil donk, apa bs berantem tuh ??

maksudnya tamagochi tuh krn digimon 1 sistemnya kyk di tamagochi gitu...
di cerita awalnya kan jg char utamanay masuk ke dalam dunia tamagochi....

baru netes jg bisa berantem....
serangnya pake balon2 busa(2 level sebelom rookie)
tapi ya itu d... damagenya kecil banget

digimon 1 bis agak ya di mainin di psp pake emulator psx??

silverside
02-08-09, 15:49
^_^ digimon world 1,.. gwe pernah pnya mimpi moga moga aja jadi game online ... pasti banyak yang main... Katanya sih yang segenre digimon >>monster Farm udah ada Game ONLine nya di Korea...

~XiGBaR~
02-08-09, 18:02
duh gw lagi coba install emulator psx di kom gagal terus lagi.... padahl mo main digimon 1 lagi T_T

coba liat linknya yang monster farm dong

APV_mobile
02-08-09, 19:20
digimon world x d ps2. .


worst series menurut gw. .tingkat kesulitannya bkn buat anak" menurut gw

~XiGBaR~
03-08-09, 10:06
game play paling bagus gw bilang serie digimon yang ada di NDS

Red Phantoms
03-08-09, 10:35
klo sukanya gw se Digimon world 2 sama DCB

abis digimon 2 bisa koleksi digimon n playable digimonnya banyak coba ada digimon 2 yg ada multiple endinggnya

[uciha][itachi]
03-08-09, 20:11
^
bnr digi 2 enak soal na bs nangkap byk & ga susah, tapi yg ga enak na itu gambar pas lagi jalan2 pake mobil na jelex, pdhl setting battle na & org na dah bagus menurut g...

@~xigbar~
iy, g waktu itu kesemsem sama digi d console itu ampe cari emu na mati2 an... waakkkaakak

Zero_CooLz
03-08-09, 21:55
digimon 2 yg eneq na thu mo bikin2 digimon mega,,

keq phoenixmon, diablomon, dll gitu

dhu mesti gabung2in brapa kali thu digimon yg mega

eneq bener
klo kg lepel na kg nyampe

mugen
05-08-09, 05:18
2 game digimon yg paling gwa suka
DCB ama digimon 2
DCB ngatur staregi lewat kartu(tipikal gwa penyuka TCG),kalo digimon 2 jalannya kudu ati2 dan lagi pula jenis digimonnya banyak(paling banyak kali di antara semua game digimon)

[uciha][itachi]
08-08-09, 18:49
^
iy menurut g jg gitu..

qlo d digimon 2, ada sejenis ranjau na, trus mesti bawa2 benda2 bwt ilangin listrik2 gitu... g pernah mentok d situ... ahahaha

SoniC_CrosS
17-08-09, 17:16
2 game digimon terfavorit
Digimon 2 ama DCB
Apalagi digimon 2 gw maenin ampe jangka waktu 2 tahun
(akhirnya mendapatkan imperialdramon dengan usaha sendiri) + pencapaian maksimal terra domain sampe lantai 70 (gw tepar maenin walau digimon sehat) dengan hanya membawa 6 digimon ^^

[uciha][itachi]
17-08-09, 17:50
kan menang cm bs bawa enam doank...

g d terra domain cm 40an qlo ga slh :pcry:

digimon 2 jg g maen sampe 2taon lbh, tapi ga tmt, susah bgt itu... g dah lupa digimon g apa, tapi yg g inget itu ada BWargreymon...
====
oh y, kan biasa na lvl 11 pd naik lvl nie dari rookie k champion, nah pas lvl 13 exp dah 99999,- ... itu gmna biar d kembangin lagi y ???

flame_madoka
18-08-09, 00:07
[itachi];3125158']
====
oh y, kan biasa na lvl 11 pd naik lvl nie dari rookie k champion, nah pas lvl 13 exp dah 99999,- ... itu gmna biar d kembangin lagi y ???

kalo udah 9999999
itu artinya sudah harus di DNA digivolve alias digabungin...

~XiGBaR~
18-08-09, 09:31
gw dah main lagi digimon 1 ma digimon CB di psp

anehnya gw main digimon CB gw dah sampe tempatnya yang lawan megadramon sama ketemu si ken yang udah jadi baik, itu option card gw masih dikit banget.... speed digivolve aj ampe sekarang cuma 1
tiap menang battle dapetnya card digimon mulu udah gitu cardnya itu2 aj lagi kgk dapet card ultinya pun amat sangat jarang...
gw coba fussion jadi card optionnya jg itu2 mulu...
error kalik ya

kalo digimon world 1 karena dah lama abnget gk mainin gw lupa jalannya jadi susah mainnya

gledex
26-08-09, 00:31
bikin turnamen digimon 1 plz. lom ktemu lawan yg kuat nih aye. doyan bgt maenin tu digimon 1.
pokok nya klo cari monster, harus yg isa skill ice statue sama full potential, dewa dah digimon nya (megadramon)

card battle juga asik d pake tanding, karena tiap deck kartu ciptaan loe itu adalah original, menunjukkan ciri khas loe.

digimon world 4 banyak yg bilang jelek, klo gw si bilang bagus. maenin ber 4 sama temen2 gw. tiap difficulty gw kelarin. yg males dapetin signature weapon nya itu, mesti namatin game nya tanpa turn off mesin PS. tapi klo maen nya rame2 asik. ada yg isa heal, ada yg isa buff power, ada yg isa santet musuh, rame dah pokoknya.

gegehare
25-11-09, 15:25
yeah , nostalgia maenin digimon 2...

gw agak lamain nyelesaiin misi , gw lebih ningkatin DP digimon aja ^^...

all hasil skrg digimon gw terdiri dr :

1.Mega Ultimate : H-Kabuterimon ( Aero Veedramon ( Vemon : Metalgreymon + Greymon ) + Kabuterimon )

2.Ultimate : Megadramon ( Dpt Nuker dr Numemon di digimon center )

3.Champion : Kabuterimon ( zzzzzz tiap DNA digivolve selalu dpt Tentomon )

br nyelesaiin misi cari Kim , nyuri generator parts...

oh ye Junk Parts tuh apaan ya? lupa gw zzz ad trus walaupun ud gw pindahin ke server zzzz...

Freijaaaaa
25-11-09, 15:35
digimon 1 is the BEST
tp masih penasaran smpe sekarang
kita nggak bisa dapetin omnimon / omegamon ya?

Su-Chan
25-11-09, 16:36
gw seh lebih demen digimon 4..

sistemnya keren adventurenya ga gtu ribet, gambar bagus...

bisa di gabung2 in, ada tempat rahasia bwt berubah...

hahahahha..

Mr_Random
25-11-09, 16:36
@gegehare
itu digimon lu kena virus, jadi suka ngambil junk parts yang cuma ngebebanin isi tas lu,
ntar ada event kok, digimon lu disembuhin.
junk parts ga guna itu item yang ga berguna sama sekali, buang aja lsg gpl..

saran nih buat digimon 2
rekrut digimon kkuwagamon, evolusiin ampe jadi capung item (digimon mega), serangannya dahsyat bo..

gegehare
25-11-09, 20:07
@Mr_Random

Kunemon - Kuwagamon - Okuwamon - GranKuwagamon/Diaboromon

maksud lo GranKuwagamon?...
Type: Virus
Specialty: Nature
Skill: X-Scissor Claw ( Attacks with a claw , Cost : 40 )
Found: Tera Domain

tp keknya mantepan Diaboromon deh???
Type: Virus
Specialty: Darkness
Skill: Inferno Missle ( Fires missiles at all foes, Cost : 80 )

Mr_Random
25-11-09, 20:23
IYA ITU
grankuwagamon

diaboromon jelek serius (energi buat nyerangnya terlalu besar)

itu ada jurusnya grankuwagamon yang nyerang semua musuh sekaligus ngurangin defense mereka, bagus banget ini buat lawan boss yang 3 momon sekaligus... (minus defense nya stack 3 kali, jadi kaya tempe itu momon2 berdef tebal)

[D]eath_Seeker
26-11-09, 16:17
digimon 1 is the BEST
tp masih penasaran smpe sekarang
kita nggak bisa dapetin omnimon / omegamon ya?

omnimon bisa di dapetin klo all stat digimon 9999 (max)
trs bertapa 6 hr di depan digimon poon yang di utan....(yang sebelom ke tempat toy factory)
biasanya klo sukses tar nongol tuh omnimon serangannya bisa mpe 3k-5k ati2 ^^

gw paling suka digimon 1....wkwkwkw seru...

paling jijik digimon 4....itu game digimon tercacat sepanjang sejarah digimon

gegehare
26-11-09, 16:32
buyset dah cape jg ternyata ye naekin EL + DP digimon 2...

digimon gw skrg...

H-Kabuterimon + Octopusmon => Gomamon - Ikakumon - Whamon - MarineAngemon EL 34

Megadramon + Ikkakumon ==> Agumon - Greymon - MetalGreymon EL 29

Kabuterimon + Unimon ==> Tentomon - Kabuterimon - M-KabuterimonE EL 22

DNA Tentomon kuat banget asem , tp gpp lah biar cpt Mega Semua , nanti gampang kalo dah jauh misi nya trus Toy Plane dah dijual Bebas kan asik...

Mr_Random
26-11-09, 23:34
dibilangin cari grankuwagamon :pmad: :prock:
kepake banget itu buat menangin turnamen

[uciha][itachi]
27-11-09, 00:40
wargreymon / metalgarurumon jg mantap..
dlo c g incer wargreymon, cm susah na setengah mampus qlo d digimon 2 buat evolution tuh agumon, akhir na gw tangkap b.wargreymon...

gegehare
27-11-09, 15:09
Yes Yes Yes..

Digimon gw skrg :

1.PhoenixMon EL 38 (Marine Angemon + Airdramon => Biyomon - Saberdramon - Garudamon - Phoenixmon)

2.Wargreymon EL 33(Metal Greymon + Ikkakumon = Agumon)

3.M-Kabuterimon EL 26

Gila Terra Force nya Wargreymon IMBA euy....
lanjut misi dolo ah...
cape maenin DNA Digivolve molo...

@mr_random

keknya bagusan skill Whamon , gw dah dapet , namanya Tidal Wave..
Nyerang Semua Musuh + Effect Low Attack Power..

tp tetep gw jg pgn dapetin skill GranKuwagamon

Mr_Random
27-11-09, 16:17
yang bikin cape di digimon 2 itu leveling nya
buat apa nurunin attack pow musuh :philarious:

biar cepet, defnya aja garuk2 ampe 0, lsg mokad itu dihajar ama digimon finisher
usahain ada 2 digimon yang punya jurus giga scissor claw (grankuwagamon)
turn 1 giga scissor claw (all enemy attack, minus def)
turn 2 giga scissor claw
turn 3 finisher (jurus apa aja yg ngedamage all enemy)
dijamin modar semua 1 turn.

gegehare
27-11-09, 18:57
yang bikin cape di digimon 2 itu leveling nya
buat apa nurunin attack pow musuh :philarious:

biar cepet, defnya aja garuk2 ampe 0, lsg mokad itu dihajar ama digimon finisher
usahain ada 2 digimon yang punya jurus giga scissor claw (grankuwagamon)
turn 1 giga scissor claw (all enemy attack, minus def)
turn 2 giga scissor claw
turn 3 finisher (jurus apa aja yg ngedamage all enemy)
dijamin modar semua 1 turn.

wis , cariin info ttg DNA Digivolve dunk zzz...

misalnya .... + .... = Kunemon
atau .... + .... = Kuwagamon

pokoknya yg hasilnya DNA Digivolve itu keluarga Kunemon...
Kunemon - Kuwagamon - Okuwamon - GranKuwagamon / Diaboromon...

penasaran gw ama skill GranKuwagamon....

Mr_Random
27-11-09, 19:09
info tentang grankuwagamon

http://images3.wikia.nocookie.net/digimon/images/thumb/2/2d/GranKuwagamon.jpg/275px-GranKuwagamon.jpg
Digimon World 2 - Grankuwagamon (MegaUltimate)
GranKuwagamon digivolves from Okuwamon. His skill is 'X-Scissor Claw' which costs 40MP and is a single-enemy attack.


http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:dcgwhh7xk43JMM:http://www.digimon-paradijs.nl/digimon-analyzer/image2/okuwamon.gif
Digimon World 2 - Okuwamon (Ultimate)
Okuwamon digivolves from Flymon and Kuwagamon, and can digivolve to GranKuwagamon or Diaboromon. Punya skill Duo Scissor Claw = Skill paling GG




http://images4.wikia.nocookie.net/digimon/images/4/4c/Flymon_b.jpg
Flymon (Champion)



http://dma.wtw-x.net/DMA/DigimonStands/Bandai/Kuwagamon.jpg
Kuwagamon (Champion)





All my digimon have duo scissor Claw and I usually have 2 of them DSC the targets and then one use Smiley Warhead to be countered for maximum damage. Each of my digimon have DSC and Smiley Warhead or a group attack. With this combo and having everyone just crack over 200 Attack, they can nearly take out all digimon groups except PrinceMamemon's team and MarineAngemon's team in 1 turn.

Having this set up makes for EXP gain very quick and easy! But it takes some time to get up to, the attack of my 3 digimon is 209, 211, and 215. Anyway, having this set up, you really can kill nearly anything in the game fairly quickly!

Agent [007]
28-11-09, 08:32
ALL GW PENASARAN NEH.... GW MAU TANYA PAS DIGIMON 1, pas di tempet yang ada andromon kan kita ga boleh masuk... harus tunggu jam 12 kan? tapi kok pas jam 12 ga bisa masuk??? TOLONG PENJELASANYYA :pcry:

Mr_Random
28-11-09, 08:58
oke cara masuk ke pabriknya andromon itu harus pas jam 12 siang
coba liat ni gambar jam weker di sebelah kiri atas
http://image.com.com/gamespot/images/screenshots/4/913684/digimon_790screen004.jpg

liat buletan kuning di dekete simbol matahari pada jam weker itu ?
itu nandain jam, kalau buletannya ada pas di simbol matahari = jam 12 siang
buletannya pas di simbol bulan = jam 12 malam

nah
untuk bisa masuk ke pabrik andromon, harus pas buletan kuningnya lagi bergeser ke simbol matahari (JAM 12 TEPAT), baru pindah layar ke layar guardromon yang menjaga pabrik andromon, ntar guardromon2 tersebut bakal menghilang.

stupack
28-11-09, 09:07
eh2 gw jg punya nih dlm bentuk ISO,, dan bs maen cm gw berenti karena ga tau hrs ngapain awal2..

dulu ada kan buku panduannya ? skr ada nga yg berbentuk text di suatu link ato apa.. gw mau dong !


terus, ada nga website yg klo kita mskin namanya cth : Agumon, ntar muncul gambarnya.. soalnya skr gw lupa kuwagamon, dll itu kyk gmn.. thx yah !

Agent [007]
28-11-09, 09:27
oh gitu??? eh kok isonya ga bisa jalan sih???? kesel nih gw .... ada yang bisa kasi tau link donlod ISOnya ga??????

Mr_Random
28-11-09, 09:47
@agent
lu mainin di console atau di PC sih ?
bingung gw @__@

ISO nya ga jalan kenapa ?
masa tiba2 eror, coba SS sini erornya

Agent [007]
28-11-09, 12:42
ga kok uda bisa setelah link yang lo kasi itu hehe :pgrin:

gegehare
28-11-09, 22:44
ya ampun susahnya dpt in hasil DNA/Jogress Keluarga Kunemon...
tp gpp deh...
skrg Team Digimon gw...

1.Phoenixmon EL 40
2.Wargreymon EL 35
3.Zudomon EL 28

berikut SS nya ^^ :

http://i780.photobucket.com/albums/yy86/gegehare/3digimon.jpg


http://i780.photobucket.com/albums/yy86/gegehare/3digimon2.jpg

LunarCrusade
28-11-09, 23:24
Digimon 1: Sudah melawan Machindramon 1x pake Megadramon :ptu::pcool: Belum gw lanjutin untuk 2x lawan Machinedramon. Ultimatenya baru dapat Andromon sama Megadramon...hiks :psad:

Digimon 2: Baru sampe misi belasan (sudah di File Island)...team digimonnya...lupa :ptongue:

Digimon 3: Masih jauh banget...baru selesai lawan boss di Byakko...pindah server aja belum :llaugh:


Entar liburan sebulan lebih terusin ah :psmile:

mugen
29-11-09, 00:22
tim digimon gwa
yang digimon 2
myotismon,aerovdramon, ama satu lagi data wa lupa
gwa seh obsesi kalo digimon 2 ngejer imperial dramon XD

gegehare
29-11-09, 00:26
tim digimon gwa
yang digimon 2
myotismon,aerovdramon, ama satu lagi data wa lupa
gwa seh obsesi kalo digimon 2 ngejer imperial dramon XD

whkeekek bentar lg tuh Wargreymon gw jd ImperialDramon...

kurang 4 DP ( DNA Point ) lg...

rencananya gene gw...

Wargreymon + Ikakkumon = Agumon ( +1 DP ) --> 4x lg DNA Digivolve

nah kalo udah 8 DP ,

gw DNA Digivolve :

Wargreymon + Airdramon = Veemon :gg:

jdnya nanti :

Veemon - FlameDramon - RaidDramon - ImperialDramon :gg:

Mr_Random
29-11-09, 03:02
@gege
you forgot something important :pmad:


hmm, ntaran deh kalau lu lawan prince mamemon baru tau susahnya ga punya jurus duo scissor claw :llaugh:

Vahn_Maxwell
29-11-09, 03:21
whkeekek bentar lg tuh Wargreymon gw jd ImperialDramon...

kurang 4 DP ( DNA Point ) lg...

rencananya gene gw...

Wargreymon + Ikakkumon = Agumon ( +1 DP ) --> 4x lg DNA Digivolve

nah kalo udah 8 DP ,

gw DNA Digivolve :

Wargreymon + Airdramon = Veemon :gg:

jdnya nanti :

Veemon - FlameDramon - RaidDramon - ImperialDramon :gg:

ikut gabung juga ye..
penggemar digimon jg,,...
apalagi digimon 2...

gw dah cobain tu waktu maen di PS-X...
tuh veemon emang bagus...tp lbih bagus dapetin omnimon tuh
soalna butuh DP na 20 ato 18 gitu kudu dari metal-Greymon evolve k Omnimon...
sedangkan pas DP 9 kekna si greymon bukan jadi metal greymon...

Agent [007]
29-11-09, 06:23
digimon 3 bagi gw bagus jalan ceritanya, soalnya kalo menurut gw itu digimon 3 banyak bugnya dan masi banyak wilayah yang bisa dijelajah.. ditambah lagi bisa card battle seru dah sayangnya gw mentok di pas amaterasu yang disuru balik ke kota pertama pas lawan 6kalo ngga 8 penjaga gitu:pcool:

LunarCrusade
29-11-09, 06:51
@ gegehare


Btw,

Itu SS...

Gila loe...

Sadis amad itu Biyomon sama Gomamon dibantainya pake...Wargreymon, Phoenixmon, sama Zudomon... :psweat:

Mr_Random
29-11-09, 07:47
;3586349']digimon 3 bagi gw bagus jalan ceritanya, soalnya kalo menurut gw itu digimon 3 banyak bugnya dan masi banyak wilayah yang bisa dijelajah.. ditambah lagi bisa card battle seru dah sayangnya gw mentok di pas amaterasu yang disuru balik ke kota pertama pas lawan 6kalo ngga 8 penjaga gitu:pcool:

swt parah loe
itu knightmon emang ga bisa dilawan kali :llaugh:

lu disitu harus cari cara menyelinap masuk ke kota lewat lubang2 di tanah itu, bukan masuk lewat gate yang dijagain knightmon :llaugh:

Agent [007]
29-11-09, 08:03
gw ga takut ama knight mon.. pengen gw bante nyawa ga ngurang" :perr:

Mr_Random
29-11-09, 08:35
:llaugh:

cacad, itu gamenya emang dah ngatur kali supaya knightmon ga bisa dikalahin..
gw juga pernah stuck disana
mana gw pake sistem save state lagi :perr:

Agent [007]
29-11-09, 10:57
cacat lah... eh gw kesel neh mentok masa kalah melulu gw ama garurumon di freezeland... nyawa gw masi 1800.. eh nyawa garurumon 4000.... 1:4 ye

Mr_Random
29-11-09, 11:00
ya iyalah, kudu digimon ultimate baru bisa lawan garurumon,
dan brain digimon kita harus 500+ biar bisa kita kontrol... kalau kaga, bakalan susah

Agent [007]
29-11-09, 11:03
hmmmmm gw latian di tempetnya angemon.. tapi khasiatnya cuma dikit doank :psad:

Mr_Random
29-11-09, 11:21
tempetnya angemon cuma nambah HP ama DEF
mending fokus brain dulu..
kadang2 setiap kelipatan 100 brain, digimonmu bakal dapat chance untuk mempelajari jurus baru lho :powh:

Agent [007]
29-11-09, 11:26
jurus abal abalan yang gw dapet masa nyerang cuma 100an... :perr: apa karena gw ga naikin str yah? :powh: str gw 100an :llaugh:

Mr_Random
29-11-09, 11:35
swt, dah suram itu digimon, suruh BAB aja trus jadiin numemon, trus ambil kostum monzaemon di toy factory, boost all 400 stats, brain 500 langsung instant

Shadowman_Akira
29-11-09, 12:07
Vote for Digimon 1
Worst for Digimon 3 (masa Patamon bisa jadi Devimon)...

Agent [007]
29-11-09, 12:18
DIGIMON1 IS THE BEST GAME DI DIGIMON WORLD :pgrin::ppeace:

gegehare
29-11-09, 12:33
@gege
you forgot something important :pmad:


hmm, ntaran deh kalau lu lawan prince mamemon baru tau susahnya ga punya jurus duo scissor claw :llaugh:

iy sabar ini gw lg cr2 Info gmn supaya DNA Digivolve gw jd Kunemon (virus)


@ gegehare


Btw,

Itu SS...

Gila loe...

Sadis amad itu Biyomon sama Gomamon dibantainya pake...Wargreymon, Phoenixmon, sama Zudomon... :psweat:

wkwkwkkw kan cuma buat SS doank...
skill tercupu lgsg tewas lwn mereka wkkwkw....


ikut gabung juga ye..
penggemar digimon jg,,...
apalagi digimon 2...

gw dah cobain tu waktu maen di PS-X...
tuh veemon emang bagus...tp lbih bagus dapetin omnimon tuh
soalna butuh DP na 20 ato 18 gitu kudu dari metal-Greymon evolve k Omnimon...
sedangkan pas DP 9 kekna si greymon bukan jadi metal greymon...

iy itu dia...
emang seh gw ngebet banget pgn dpt in Omnimon zzz..
tp gmn caranya????

secara kalo DNA Digivolve hasilnya Agumon ato Greymon kalo DP dah 20 si Greymon bakalan Evolusi jd Ultimate Skull Greymon trus pas Mega jd Machinedramon zzzz...

1-1nya cara emang harus gabungin Mega + Mega yg hasilnya Metal Greymon dgn DP 20 ^^

stupack
29-11-09, 14:19
eh nanya dong config2 nya yg Digimon 1 di psx..

gw bingung kalo gw setting yg ini, jadi lambat lagg bangetttt.. kalo 1 lg jadi cepet ga karuan.. gw pengen yg normal, gmn ya ? lengkap sama bios.video.cdrom dll.. thx be4

MrsBiTcHzZ
29-11-09, 14:22
AKu jadi kangen Digimon World 1 :psad:

nanti aku burn ah ISO nya :pehm:

Save an Kabuterimon yg warna emas itu masih ada ga ya...

itu apa si namanya @_@ Miripi Atlurkabuterimon cuma kuning~

Mr_Random
29-11-09, 15:14
@:pone:
itu namanya Hercules Kabuterimon, ih wow di digimon 1 dapat itu :psurprise:, mantap2

@stupack coba copas sini dong SS nya gw pingin liat setingan lu, soalnya tipe config beda2 tergantung komputer juga

gegehare
29-11-09, 16:07
@stupack

ini SS config gw...


http://i780.photobucket.com/albums/yy86/gegehare/settingan2.jpg

Kalau dirasa kelambatan...
kamu centang bagian Use FPS Limit dan FPS limit kamu ubah jd anatara 125 - 150

LunarCrusade
29-11-09, 16:19
;3586889']cacat lah... eh gw kesel neh mentok masa kalah melulu gw ama garurumon di freezeland... nyawa gw masi 1800.. eh nyawa garurumon 4000.... 1:4 ye

Ngelawan sekali emang masih 4000 HP nya...dan si Garurumonnya bakalan minta tanding ulang gara2 digimon lu itu diperintah2 sama lu...

Garurumon ntuh bakal minta tanding ulang jam 4 (pagi apa sore sama aja sih), dengan lu ga bisa command sama sekali digimon lu...(attack, defend, lari2, bahkan ga bisa dikasih item apapun)

Tapi...

HP Garurumonnya...

Udah tinggal 1000-an :llaugh: (ga 4000 lagi kayak pertama kali ngelawan)

Itu mah gw bacok2 pake Centarumon tewas kok :pgrin::ppeace:

Nggak masalah kok 2x ngelawannya :powh::pone:

Daripada capek2 bikin Ulti cuman buad Garurumon doang...mending bikin Ulti buat sesuatu yang lebih sulit...makhluk2 di Factory Town atau mungkin, Machinedramon, misalnya :psmile:

LordTauren
29-11-09, 16:22
digimon wolrd 1 ya
gw dapet metal etemon
wwkkwkwkwkwkwkwkw

aneh2 aja lv mega 1 1 nya di sana dapet dari apa gw lupa (pk makanan khusus)

klo misalnya ada yg mw tanya2 ttg digi 1 tanya aja
klo gw inget pasti gw bantu ^^

LunarCrusade
29-11-09, 16:31
digimon wolrd 1 ya
gw dapet metal etemon
wwkkwkwkwkwkwkwkw

aneh2 aja lv mega 1 1 nya di sana dapet dari apa gw lupa (pk makanan khusus)

klo misalnya ada yg mw tanya2 ttg digi 1 tanya aja
klo gw inget pasti gw bantu ^^

Metal Etemon?

Pake PISANG METAL (Metal Banana) :psmile:

Males ah. Dapet Metal Banana kalo ga salah cuman bisa pake Game Shark. :ptongue:

CMIIW :pgrin::ppeace:

[D]eath_Seeker
29-11-09, 19:02
tyranomon gw evolve jd metal greymon wkwkwkwkwkwkwkw

ultimatenya jd dah ada 3

metal greymon
mega seadramon
megadramon

wokwowkowkowkowkowkowkowk.....

imba2 bgt ultimate gw....

nih gw kasi tau klo mau jd mega seadramon...
lo evolvein digimon lo jadi tsukamon..kan mayan gampang tuh....
trs ke king tsukamon lo ngomong nanti tsukamon lo di ubah jadi seadramon...

Mr_Random
29-11-09, 20:39
sukamon itu digimon poop warna kuning itu ya awkkawkawk, kalau ga salah ada syaratnya jika mau dirubah ke megaseadramon ama si king sukmon, macam stat dll. Digimon machine emang imba2 skillnya

gw ultimate dapetnya
MetalGreymon
Andromon
Piximon
Mamemon
Giromon

Dari item :
Monzaemon
Vademon
Digitamamon

Rxxar
29-11-09, 20:42
sukamon itu digimon poop warna kuning itu ya awkkawkawk, kalau ga salah ada syaratnya jika mau dirubah ke megaseadramon ama si king sukmon, macam stat dll. Digimon machine emang imba2 skillnya

gw ultimate dapetnya
MetalGreymon
Andromon
Piximon
Mamemon
Giromon

Dari item :
Monzaemon
Vademon
Digitamamon

kenapa semua monster di digimon belakngnya "mon"??? :Hmm:
apakah ad sejarahnya?? di digimon di ceritain gk?? soalnya baru maen neh digimon heheheeh

Mr_Random
29-11-09, 20:48
sepertinya sih buat ngebedain dengan anime pokemon, yang genrenya mirip dengan digimon.
jadi -mon itu buat ciri khasnya anime digimon.

2 anime ini memang bersaing ketat, pokemon unggul di amrik, digimon unggul di jepang

Vahn_Maxwell
29-11-09, 21:01
@gege...
gini kk...
kk ada tabel perubahan DNA digimon gak?
disana kl pinter liad jalur DNAnya bisa dapet..
soalna gw dapetin si Omnimon dari sana...

emang susah bgt...tp yg penting kumpulin DNA nya dlo...
kl soal gabungin mah perasaan gampang d...
gw pny dafrat2nya kl ga salah dlo..

gegehare
29-11-09, 21:12
gw cuma ada daftar digivolve nya doank...
ga punya daftar DNA Digivolve >.<...

bs bantu cariin ga?...

dolo seh ada lengkap daftar nya dr majalah DigiGame kalo ga salah...
majalahnya skrg dah hilang entah kemana wkwkkw

Vahn_Maxwell
29-11-09, 21:25
owhh..
kl aku make walkthrough version k2..
simpel tapi bagus bgt...
bisa tapi paling bulan depan coz bukunya gak ada di tempat ini...
ada di hum gw...

buku KK ada lengkap daftar digimon ..perubahan & tipe DNAnya?

kl daftar DNA tuh cuma kyk rumusan...
jika 2 DNA digabung..akan jadi DNA apa..begitu,,,
dlo mah pas freakz digimon 2 sampe apal...cm ene dah lupa..nti bantu inget2 d...
emang lg mw digimon apa gitu?
H-kabuterimon bagus tuh technique nya...interup terbaik di digimon 2

kitaok12
29-11-09, 21:34
btw
ni game bisa gk di masukin psp, si vicyaper bisa thu FF7 ps1 masuk psp, ada yg tw caranya gk??
kepingin maen lagi ni >.<

Vahn_Maxwell
29-11-09, 21:38
btw
ni game bisa gk di masukin psp, si vicyaper bisa thu FF7 ps1 masuk psp, ada yg tw caranya gk??
kepingin maen lagi ni >.<

hmmm...
iah denger2 katanya bisa....
soalna temen gw ada yg cobain bisa maen MGS...tapi tu uda lama bgt,,...
klo ga salah...game2 GBA juga bisa masuk deh...