PDA

View Full Version : Masang 2 Antivirus boleh gak ?



Maxterz
14-01-10, 12:32
gw sering denger orang bilang jgn pake 2 antivirus karena bisa buat conflict atau bikin hang komputer

tapi di kantor gw IT nya sengaja ngaih gw pasang 2 antivirus (McAfee ama Smadav)

gw dah tanya katanya gak bakal konflik karena yg 1 maen dalem yg 1 maen luar katanya

dan sampe sekarang sih gw rasa komputer gw masih bener2' aja gak masalah

dan tadi gw baru upgrade antivirus lokal yg terbaru , selesai update ada tulisan gini :

http://img191.imageshack.us/img191/4372/antivirust.jpg (http://img191.imageshack.us/i/antivirust.jpg/)

di sini soalnya smadav nya sendiri yg nganjurin untuk masang 2 antivirus

nah yg gw maw tanyain bener gak sih gpp klo masang 2 antivirus sekaligus ?

soalnya gw pernah liat di tivi klo antivirus lokal sama import itu berbeda penggunaannya

klo antivirus import lebih condong ke pencegahan sedangkan antivirus lokal lebih condong ke penyembuhan

tapi pas akhir acara gw liat dy bilang disarankan untuk menggunakan 1 antivirus saja

jadi gimana neh ?

mending 1 antivirus atau boleh 2 ya ?

loepa1994
14-01-10, 16:08
wah kalo 2 antivir 1 lokal 1 nya ga gw ga pernah

tp yang pasti kalo 2-2nya luar negri punya (kaspersky ama mcafee ato ama AVG) g bagus
gw perna nyoba install kaspersky tp udahada avg akaspersky nya minta gw delete AVG nya dolo
and kalopun bisa katanya temen gw kompie nyeret (betul ga?? gw belum ngalamin)

Maxterz
15-01-10, 08:36
wah kalo 2 antivir 1 lokal 1 nya ga gw ga pernah

tp yang pasti kalo 2-2nya luar negri punya (kaspersky ama mcafee ato ama AVG) g bagus
gw perna nyoba install kaspersky tp udahada avg akaspersky nya minta gw delete AVG nya dolo
and kalopun bisa katanya temen gw kompie nyeret (betul ga?? gw belum ngalamin)

iya itu kan gara2 sama2 antivirus import makanya gak bisa jalan bareng2
yg ada malah konflik
tapi klo antivirus lokal ama antivirus import gimana ?

v1cvayper
15-01-10, 17:43
Gw make 2 anti virus nih... avira sama essential
Ga ada masalah

devilrr
15-01-10, 21:08
sebenarnya gx masalah masang 2 antivirus asal.. 1 antivirus yg berat cth = AVG, Kasperky, Mcafee, avira dll.
yg ringan cth = smadav, ansav, dll..
soal e gw dah pernah tes pasang 2 antivirus Berat AVG 8.5 ama Avira..
alhasil pas gw scan pk AVG com tiba" hangg..
and gw pernah baca artikel dmn gt... ktnya gx blh pasang 2 AV
jd gw lpas avira and gw pasang ansav guard.. alhasil gx ada masalah ampe skrg..
malah skrg gw pk kasperky ma smadav...

mywings
15-01-10, 23:06
err..

klw smadav sma mcafee g masalah kekna.. cz smadav di komputer g terdeteksi sbagai antivirus..
gw jga pk avira sma smadav..
tpi knp musti mcaffe? gw punya pngalaman buruk pk mcaffe :perr:

Maxterz
16-01-10, 08:38
sebenarnya gx masalah masang 2 antivirus asal.. 1 antivirus yg berat cth = AVG, Kasperky, Mcafee, avira dll.
yg ringan cth = smadav, ansav, dll..
soal e gw dah pernah tes pasang 2 antivirus Berat AVG 8.5 ama Avira..
alhasil pas gw scan pk AVG com tiba" hangg..
and gw pernah baca artikel dmn gt... ktnya gx blh pasang 2 AV
jd gw lpas avira and gw pasang ansav guard.. alhasil gx ada masalah ampe skrg..
malah skrg gw pk kasperky ma smadav...

iya , cuma klo 2 antivirus gitu gimana cara ngaturnya ya ?

soalnya di kanto gw semenjak masang smadav, mcafee gw jadi gak kerja gitu ..

jadi cuma smadav aja yg kerja .. :psad:


err..

klw smadav sma mcafee g masalah kekna.. cz smadav di komputer g terdeteksi sbagai antivirus..
gw jga pk avira sma smadav..
tpi knp musti mcaffe? gw punya pngalaman buruk pk mcaffe :perr:

napa dengan mcafee ?

-LichKing-
16-01-10, 09:10
2 Antivirus sih boleh aja, gini loh...

Antivirus yang berat itu kan bukan buat virus lokal aja, tapi seluruh dunia selain itu buat anti-phising, malicious script, network attack dan masih banyak lagi, sedangkan antivirus yang ringan model-model Smadav itu cuman ampuh buat beberapa virus lokal liat aja total virus yang bisa dia scan rata-rata gak lebih dari 4000 jenis (untuk sekarang).

Masang 2 antivirus boleh kok tapi yang 1 lebih baik tipe scan & clean aja kayak Smadav, 1 nya lagi yang antivirus berat semacam keluarannya Symantec atau Kaspersky, tapi jangan saya saranin pasang Norton sama Kaspersky barengan dijamin CPU Usage lo diatas 60% molo. :llaugh:

1 lagi, pasang 2 antivirus pinter-pinteran lo ngeset Exception List-nya aja.

Maxterz
16-01-10, 13:28
cara ngatur 2 antivirus gimnana seh ?

gw di kantor pasang McAfee ..
tapi semenjak gw pasang smadav juga , semua kegiatan diambil alih ama smadav ..
jadi McAfee gw gak keguna gitu :psweat:
gimana cara baginya ya ?

devilrr
16-01-10, 18:56
mcafee kan ada guardnya kan?
guardnya ttp diidupin jd mcafee berguna sebagai threat detection dan smadav klo bisa jd cleanernya so 2 2 berfungsi
soalnya smadav kurang bagus klo jadi guard...

-[nVc]-Kairxa
17-01-10, 18:50
tergantung makenya, mau antivirus sebanyak apa juga kalo make komputernya sembarangan ya kena2 aja gitu.. so I'd say no. dan gw ga pernah demen sama SMADAV :pgrin: lagian gw jarang nemu pilus di 64 bit :powh:

eFRaiM14
17-01-10, 20:52
gw pake nod32 dan masih happy ampe skrg,

nod32 gw malah ga mau klo ada ancir ke-2, dia jd nge-hang gitu

BNET-KERITING
17-01-10, 20:56
iya itu kan gara2 sama2 antivirus import makanya gak bisa jalan bareng2
yg ada malah konflik
tapi klo antivirus lokal ama antivirus import gimana ?

gk nyantol tu say?
lagian ngap say make 2 AV
make aja da kapersky

[soul]-beaster
17-01-10, 20:57
tergantung juga sih, masalah nya ada antivirus yang bisa digunakan singular alias sendiri, jadi kalo ada antivir laen yang sudah terinstall biasa na dia tidak mau bekerja.

Kalo saran saya sih gunakan 2 antivirus, tapi 1 antivirus installer, 1 lagi antivirus portabel, kalo saya sendiri sih pake nya AVG 9.0 + SMAdav 8.0

Maxterz
19-01-10, 14:29
gk nyantol tu say?
lagian ngap say make 2 AV
make aja da kapersky

klo 1 anvir doank takut gak sanggup boz ..
soalnya di kantor gw pasang NOD32 gak detect virus padahal ada harrypotter, yuyun dll dsb
giliran dipasang smadav langsung kedetect trus clean deh :powh:


-beaster;3799614']tergantung juga sih, masalah nya ada antivirus yang bisa digunakan singular alias sendiri, jadi kalo ada antivir laen yang sudah terinstall biasa na dia tidak mau bekerja.

Kalo saran saya sih gunakan 2 antivirus, tapi 1 antivirus installer, 1 lagi antivirus portabel, kalo saya sendiri sih pake nya AVG 9.0 + SMAdav 8.0

gak ada masalah kan ya bro?
soalnya gw maw gabung Avira + smadav neh :powh:

devilrr
20-01-10, 09:37
wkwkwwk.. no problem koq.. avira + smadav...
asal aviranya sering diupdate karen avira rentan diserang virus..
jangan salah avira gw pernah kemasukan virus alhasil musti gw delete foldernya... itupun pk applikasi delete khusus gx bisa delete biasa..

KMozART
22-01-10, 22:46
Antivir 2 biji, kebayang gak, kalo ada flashdisk masuk dengan penyakit-penyakit di dalamnya.
Trus dua antivirus ini rebutan buat bersiin, apa kagak rusuh tuh?

Cukup satu antivir yg kira-kira terpercaya aja..

Vostruk
26-01-10, 14:21
tambahan info gan. kalo misalny ada 2 antivirus ga masalah gan. cuma pada umum ny bisa mengakibatkan crash 2 antivirus itu.
Best practice nya adalah 1 antivirus yg bener2 powerfull, kalo misalny memang maksa mau 2 , disaranin salah 1 service idup , 1 service lagi mati. jadi jgn 2 - 2 nya antivirus jalan sekaligus.

Btw , kaspersky memang berat . tp kalo masalah cpu usage itu biasa bukan hanya service avp ny yg jalan tapi service2 yg laen. solusi nya bisa di disable kan service yg ga kepake di msconfig bagian tab services yang bukan microsoft di disable semua atau dihapus registry2 yg uda not found bisa pake ccleaner. nanti cpu usage sm commit charge agan jadi kecil loh gan, tjuan ny biar perfomance komp agan lbh bagus