PDA

View Full Version : Khusus Hardware !!



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7

Azunyan
24-05-12, 23:46
@Azunyan
Setau gw nga ada HD 4850 tanpa pin power tambahan.
Karena gw anggap seimbang, coba aja ganti nVidia 9800 GT Green Series (tanpa pin power).
Tapi kalo gw bilang sayang juga beli 2 VGA itu, sebab belum support DX 11 dan kemampuannya merosot kalo tanpa power tambahan.
Lebih gw saranin ambil HD 5670 atau 6670...sudah support DX 11 dan performance diatas VGA yang tanpa power pin.
Kalo dana lebih, bisa ambil ATI HD 7750.


cuman sementara doang kok,
akhirnya sementara pake 9600gt(bole minjem:kngacir:)

awal si pengen colok gtx560
terus sempet ngelirik 7750/7770 sih,

jadi bingung colok yang mana. buat ngangkat maen game di res 1600x1200(tapi mungkin nanti ganti jadi 1920x1080:kngacir:)
tapi gw ga terlalu hardcore sih, graphic ga harus full asal ga bikin sakit mata aja :kngacir:

untuk psunya si udah ada corsair cx-500 v2, itu udah cukup buat ngangkat gtx560 kan ? :kngacir:

oh iya sempet ngelirik gtx550 ti buat ngehemat budget

heickel_r_r
25-05-12, 14:08
cuman sementara doang kok,
akhirnya sementara pake 9600gt(bole minjem:kngacir:)

awal si pengen colok gtx560
terus sempet ngelirik 7750/7770 sih,

jadi bingung colok yang mana. buat ngangkat maen game di res 1600x1200(tapi mungkin nanti ganti jadi 1920x1080:kngacir:)
tapi gw ga terlalu hardcore sih, graphic ga harus full asal ga bikin sakit mata aja :kngacir:

untuk psunya si udah ada corsair cx-500 v2, itu udah cukup buat ngangkat gtx560 kan ? :kngacir:

oh iya sempet ngelirik gtx550 ti buat ngehemat budget

Resolusi Lo gede menurut gw ambil High Class
Ambil GTX 670 atau 680 tapi mesti Upgrade PSU ke 650 watt

chria5k
25-05-12, 17:45
Asus K43-VX031D...the best laptop for gaming.
Processor AMD Llano A6 3420M, Quad Core @1.5 Ghz (idle) and @2.66 Ghz (full load, turbo core aktif).
VGA uda pake ATI HD 7670.
Harga sekitar 4.7 - 4.8 jt.

NB:
Ada baiknya Ram diupgrade menjadi 8 Gb Pc 1333 (4 x 2).
Dan mengunakan Windows 7 versi 64 bit untuk OS yang terinstall.
Sisanya, paling screen guard sama mouse gaming aja biar aman dan mantep.

thx.. itu dual bisa crossfire ?? ato cuma jalan 1-1?

klo yg 6jtan?

Azunyan
25-05-12, 18:53
Resolusi Lo gede menurut gw ambil High Class
Ambil GTX 670 atau 680 tapi mesti Upgrade PSU ke 650 watt

no no

gtx670/680 udah out of range and gw ga mau ngewaste duit terlalu banyak buat rig(lebih prefer beli console, lol)

dan sebelumnya gw udah bilang pemakaian gw ga terlalu ekstrem,

gw juga udah sempet2 minta rekomendasi, dapetnya gtx560, tapi kalo emang gtx550ti udah cukup ya gw colok dah gpl


sekarang si gw masi maen pake monitor 1600x1200, vganya masi pake 9600gt, overall sih da cukup maen dota 2 shader di set 95%
at least gw cari yang performanya setingkat itu ato sedikit di atas 9600gt

Moonwalk
26-05-12, 16:56
no no

gtx670/680 udah out of range and gw ga mau ngewaste duit terlalu banyak buat rig(lebih prefer beli console, lol)

dan sebelumnya gw udah bilang pemakaian gw ga terlalu ekstrem,

gw juga udah sempet2 minta rekomendasi, dapetnya gtx560, tapi kalo emang gtx550ti udah cukup ya gw colok dah gpl


sekarang si gw masi maen pake monitor 1600x1200, vganya masi pake 9600gt, overall sih da cukup maen dota 2 shader di set 95%
at least gw cari yang performanya setingkat itu ato sedikit di atas 9600gt

Hmm...
Coba pertimbangkan nVidia GTS 250.
Kayaknya sudah cukup buat keperluan loe.

Azunyan
26-05-12, 22:36
ga colok 550ti aja?

ngeliat forum2 luar

gts 250 < gts 450 < gtx 550ti?

range harganya juga ga beda jauh..

yah untuk gts 250 no idea de gw :kngacir:

Moonwalk
27-05-12, 00:41
ga colok 550ti aja?

ngeliat forum2 luar

gts 250 < gts 450 < gtx 550ti?

range harganya juga ga beda jauh..

yah untuk gts 250 no idea de gw :kngacir:

Colok 550 Ti, boleh juga.
Kan u minta 1 tingkat diatas 9600 GT, jadi yah gw pilih GTS 250.
Tapi kalo mau diatasnya mendingan ambil ATI HD 6850 dibanding 550 Ti.
Harga juga nga beda jauh2 amat...

chria5k
27-05-12, 01:03
mo tanya buat yg k43tk asus itu dual graphic bisa crossfire seperti a43ta?

sama kalo buat budget 6 jtan kira2 apa yg lebih cocok?

savage
27-05-12, 09:25
Colok 550 Ti, boleh juga.
Kan u minta 1 tingkat diatas 9600 GT, jadi yah gw pilih GTS 250.
Tapi kalo mau diatasnya mendingan ambil ATI HD 6850 dibanding 550 Ti.
Harga juga nga beda jauh2 amat...

kalo baru mau beli mending AMD HD 7770 aja de daripada GTX 550ti...
dari benchmark lebih unggul HD 7770 dan harganya kalo HIS HD 7770 cm 1.4jt dibanding selisih dikit ama Zotac GTX 550ti yang 1.3jt
HD 7770 power consumption juga jauh lebih irit dari GTX 550ti

ini rig saya Zotac GTX 550ti amp! sudah kejual mau ganti ke HD 7770

Azunyan
27-05-12, 11:02
sebelum2nya lebih sering beli kubu ijo sih, kurang sreg kalo pindah haluan

sepeertinya si nanti beli 550ti sajah :kngacir:




btw untuk masalah mobo gw aga bingung mau pilih yang mana antara 3 pilihan
ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3) Rp 696,000
Biostar H67MH (LGA1155, Intel H67, DDR3) Remote + Rp 50,000 Rp 639,000
ECS H67H2-M3 (LGA 1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3) Rp 700,000

awal sih pengen colok asrock, cuman katanya asrock materialnya jelek, jadi ragu de :kngacir:



btw perbedaan mencolok antara chipset h61 sama h67 apa si?
ngeliat forum luar kayaknya banyak yang recommend h61 ketimbang h67

savage
27-05-12, 20:58
mending si z77 aja :phmm:

kalo saya prefer asrock karena fitur xfastusb xfastlan xfastram

gampangannya
xfastusb : bikin cepet copy data ke external storage, biasa usb 2.0 copy ke hdd external cm 22-28 pake teracopy, begitu xfastlan bisa sampe 40-45mB/s
xfastlan : program cfosspeed tapi dibundle asrock
xfastram : semacam program cache buat hdd... jadi misal browsing2 dsb, cachenya bisa disimpen di hdd yang mau kita tentukan dan besarnya bs d atur

heickel_r_r
27-05-12, 21:09
sebelum2nya lebih sering beli kubu ijo sih, kurang sreg kalo pindah haluan

sepeertinya si nanti beli 550ti sajah :kngacir:




btw untuk masalah mobo gw aga bingung mau pilih yang mana antara 3 pilihan
ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3) Rp 696,000
Biostar H67MH (LGA1155, Intel H67, DDR3) Remote + Rp 50,000 Rp 639,000
ECS H67H2-M3 (LGA 1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3) Rp 700,000

awal sih pengen colok asrock, cuman katanya asrock materialnya jelek, jadi ragu de :kngacir:



btw perbedaan mencolok antara chipset h61 sama h67 apa si?
ngeliat forum luar kayaknya banyak yang recommend h61 ketimbang h67

VGA kenapa gak ambil GTX 460 aja
Asus GTX 460 DirectCU TOP 1024Mb 256Bit DDR5 ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5 NVidia PCI Exp. 1.895.000,

Point Of View GTX 460 1024Mb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1.723.000,

klo takut ambil ini aja

Asus P8H61-M LE intel Socket 1155 732.000
Asus P8H61-M LX intel Socket 1155 703.000,-

klo budget lebih untuk mobo bisa ambil ini

Asus Sabertooth P67 intel Socket 1155 2.881.000,-
Asus Sabertooth Z77 intel Socket 1155 2.943.000,-

Azunyan
27-05-12, 21:26
mending si z77 aja :phmm:

kalo saya prefer asrock karena fitur xfastusb xfastlan xfastram

gampangannya
xfastusb : bikin cepet copy data ke external storage, biasa usb 2.0 copy ke hdd external cm 22-28 pake teracopy, begitu xfastlan bisa sampe 40-45mB/s
xfastlan : program cfosspeed tapi dibundle asrock
xfastram : semacam program cache buat hdd... jadi misal browsing2 dsb, cachenya bisa disimpen di hdd yang mau kita tentukan dan besarnya bs d atur

ya niatan awal gw juga pengen colok asrock karena ngeliat fiturnya bikin ngiler

cuman yah gw masi bingung perbedaan antara chipset h61 sama h67

blom ada niatan buat bikin rig ekstrem sih, jadi beli mobo yang standard ajah


VGA kenapa gak ambil GTX 460 aja
Asus GTX 460 DirectCU TOP 1024Mb 256Bit DDR5 ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5 NVidia PCI Exp. 1.895.000,

Point Of View GTX 460 1024Mb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1.723.000,

klo takut ambil ini aja

Asus P8H61-M LE intel Socket 1155 732.000
Asus P8H61-M LX intel Socket 1155 703.000,-

klo budget lebih untuk mobo bisa ambil ini

Asus Sabertooth P67 intel Socket 1155 2.881.000,-
Asus Sabertooth Z77 intel Socket 1155 2.943.000,-

...

mending gw colok gtx 560 sekalian

heickel_r_r
27-05-12, 22:07
ya niatan awal gw juga pengen colok asrock karena ngeliat fiturnya bikin ngiler

cuman yah gw masi bingung perbedaan antara chipset h61 sama h67

blom ada niatan buat bikin rig ekstrem sih, jadi beli mobo yang standard ajah



...

mending gw colok gtx 560 sekalian

kemahalan.? mungkin lo mo ambil ini aja

Point Of View GTX 460 768Mb DDR5 NVidia PCI Exp. 1.302.000,-


atau yang 560

PixelView GTX 560 1024Mb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1.820.000,-
PixelView GTX 560 2Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 2.040.000,-
Digital Alliance GTX 560 1024Mb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1.735.000,

budget berapa sih buat VGA.? gak tertarik Mobo Asus yang gw tawarin.? soalnya tadi lo bilang takut bahannya jelek (menurut gw sih sama aja)

Mending Soal VGA Lo pikirin Dulu (jadi gak beli2 lagi nantinya)

Nih Coba Lo bandingin deh pake ini

http://www.geforce.com/Active/en_US/shared/images/products/shared/lineup.png

Azunyan
27-05-12, 23:46
ya buat mobo seperti post gw di atas, gw ga ada niatan buat build rig extreme

beli mobo mahal2 cuman ngewaste duid gw doang


buat vga juga tadi kan gw cari yang performanya sedikit diatas 9600gt, disaranin sama moonwalk ambil gts250, cuman yah mending gw ambil 550ti sekalian

gw juga awalnya pengen colok 6850/gtx560
cuman ya sayang, gw juga uda jarang maen game jadi vga ga usah mahal2 amat

heickel_r_r
28-05-12, 14:20
nah gini deh. gw tanya budgetlo sekarang berapa max buat VGA (disesuain) soalnya Resolusi monitorlo tergolong gede jadi mesti pake VGA yg tepat

Azunyan
28-05-12, 14:33
buat apa? lah di post atas kan gw dah bilang kalo gw cukup colok 550ti..

resolusi gede tapi kompi lebih sering dipake nonton sama browsing juga buat apa overkill?

budget? ga ada kisaran budget pasti gw, gw cuman cari vga yang sesuai kebutuhan gw. ya kalo butuhnya gtx560 yah gw berusaha afford 560, at least ga lebih dari 2 juta buat vga.

n di post sebelumnya juga gw udah bilang gw udah cukup puas sama 9600gt gw di resolusi 1600x1200, cuman yah berhubung ini jga pinjeman jadi ga bisa gw pake terus jadi ya gw cari vga yang performanya sedikit diatas 9600gt

savage
28-05-12, 17:47
kalo 9600gt teknologi uda uzur brow...

buat main game terkini dengan resolusi full HD lalu settingan high kayaknya ga bisa de

saya test maen GTA 4 pake vga 8800 GT sekalipun bisa HD 720p tapi texturenya cuma bisa medium

Azunyan
28-05-12, 19:55
^ ga tau deh ya, gw udah jarang maen game lagi..

sekalinya maen paling juga dota 2 doang, sisanya cuman browsing sama nonton, jadi ya vga ga usah terlalu overkill lah

savage
28-05-12, 20:07
kalo vga ga mau overkill, pingin kubu nvidia

pake aja gt 440 1gb ddr5...

maen cukup settingan medium aja masih ngangkat seharusnya

kalo bela2in gtx 550ti mah mending gtx 460 aja, atau kalo mau seri 500 ya sekalian gtx 560se

Exthundergod
02-06-12, 13:46
permisi kak,
saya mau tanya aja ini mudahmudahan gasalah tempat
saya punya komputer vaio E series vpceg25eg katanya sih di katalognya pake intel HD Graphics 3000, soalnya kalo di run > dxdiag keluarnya cuma intel hd graphics family.

keluar dari itu semua, aku mau tanya nih, apakah komputer saya cocok untuk main dota 2 atau tidak.
komputerku punya processor i3-2330M 2.20ghz, graphic cardnya itu intel hd graphics 3000, ramnya 2gb, HDD 320gb
bisa ga ya kirakira untuk main dota 2?

chria5k
02-06-12, 20:06
permisi kak,
saya mau tanya aja ini mudahmudahan gasalah tempat
saya punya komputer vaio E series vpceg25eg katanya sih di katalognya pake intel HD Graphics 3000, soalnya kalo di run > dxdiag keluarnya cuma intel hd graphics family.

keluar dari itu semua, aku mau tanya nih, apakah komputer saya cocok untuk main dota 2 atau tidak.
komputerku punya processor i3-2330M 2.20ghz, graphic cardnya itu intel hd graphics 3000, ramnya 2gb, HDD 320gb
bisa ga ya kirakira untuk main dota 2?
om moonwalk beberapa hari ini g muncul, jd coba saya bantu jawab

memang klo dxdiag dia bakal keluar gt karena Intel hd 3000 tu kan IGP dari sandy bridge alias prosesor dari laptopmu.....semua IGP dari intel juga gt kok termasuk yang paling baru ivy bridge >>hd 4000

tapi berlawanan sama AMD yang ngembangin APU, IGP dari intel kurang bertenaga buat gaming, jika dibandingkan dengan discrete graphic dia paling hanya sebanding geforce 7300GT....selain itu dia juga shared memory dengan cpu
klo dari spec minimum sih kayanya masih bisa dengan sarat ram digedein biar IGP bisa agak lega ambil memory ram cuma kemungkinan di setting terendah tetep bakal ada lag sana sini (soalnya bener2 tepat di min req vganya)

CMIIW :)

-the_kit-
03-06-12, 00:40
sekalian tanya bro,kalo dengan spec processor pentium(R) 4 CPU 2.93 GHz,graphic card nVidia GeForce 210,ramnya 3 GB,HDD 500 GB,,kira2 bisa gk ya main dota 2 dengan lancar??
soalnya ni kompi juga uda lama..

chria5k
03-06-12, 08:21
sekalian tanya bro,kalo dengan spec processor pentium(R) 4 CPU 2.93 GHz,graphic card nVidia GeForce 210,ramnya 3 GB,HDD 500 GB,,kira2 bisa gk ya main dota 2 dengan lancar??
soalnya ni kompi juga uda lama..

yg saya jadiin patokan disini spec min nya, dan biasanya walaupun dibawah spec min tapi game masi bisa jalan dengan sedikit tweak

buat komp mu maen bisa aja....lancar kemungkinan ga bisa
fps drop nya saat war pasti bakal kerasa banget meskipun mungkin saat biasa lumayan lancar

edit: lagipula ni masi versi beta dan lom isa dijadiin patokan.... mungkin aja nanti klo da rilis grafik nya di optimalkan lagi jd berharap aja :)

Exthundergod
03-06-12, 11:14
om moonwalk beberapa hari ini g muncul, jd coba saya bantu jawab

memang klo dxdiag dia bakal keluar gt karena Intel hd 3000 tu kan IGP dari sandy bridge alias prosesor dari laptopmu.....semua IGP dari intel juga gt kok termasuk yang paling baru ivy bridge >>hd 4000

tapi berlawanan sama AMD yang ngembangin APU, IGP dari intel kurang bertenaga buat gaming, jika dibandingkan dengan discrete graphic dia paling hanya sebanding geforce 7300GT....selain itu dia juga shared memory dengan cpu
klo dari spec minimum sih kayanya masih bisa dengan sarat ram digedein biar IGP bisa agak lega ambil memory ram cuma kemungkinan di setting terendah tetep bakal ada lag sana sini (soalnya bener2 tepat di min req vganya)

CMIIW :)
benerbener semuanya harus minimum ya?
kalau misalnya keadaan sekarang gini aku ttp bisa main atau ga?
kalau dinaikin ramnya misalnya jadi 4gb apakah jadi lebih baik?

chria5k
03-06-12, 11:57
benerbener semuanya harus minimum ya?
kalau misalnya keadaan sekarang gini aku ttp bisa main atau ga?
kalau dinaikin ramnya misalnya jadi 4gb apakah jadi lebih baik?

untuk graphic laptop mu masi kurang memadai.....
saya sendiri jg lom tau karena lom perna maen game nya tapi dari beberapa benchmark yang saya liat intel hd 3000 bisa jalanin dota 2 dgn fps antara 30 saat normal...tapi saat war ato gank kemungkinan terjadi fps drop besar sekali jadi g begitu nyaman buat dimainkan
kecuali klo bisa tahan main di fps 15-20 an

naikin ram 4 giga pasti kerasa kok....biasanya di laptop ram bawaan hanya ada single, jd klo diganti dual channel 2x2 gb pasti performanya meningkat :)

edit: lagipula ni masi versi beta dan lom isa dijadiin patokan.... mungkin aja nanti klo da rilis grafik nya di optimalkan lagi jd berharap aja :)

savage
03-06-12, 15:06
oot, bukannya kalo sandy i3 itu cuma pake HD2000, yang masih tetap dibawah HD3000

kalo i3 versi desktop PC, di test main crysis 2 masih ngangkat dengan settingan low
harusnya dota 2 juga ngangkat tapi settingan low

chria5k
03-06-12, 15:33
oot, bukannya kalo sandy i3 itu cuma pake HD2000, yang masih tetap dibawah HD3000

kalo i3 versi desktop PC, di test main crysis 2 masih ngangkat dengan settingan low
harusnya dota 2 juga ngangkat tapi settingan low

ga kok....sandy i3 2330m jg pake hd 3000....tapi yg pasti dibawahnya milik i5 ato i7

da ada yg nyoba tapi g stabil, pas war bisa drop ampe setengah fpsnya

Exthundergod
03-06-12, 16:37
kalau untuk pes 2012 atau nba2k12 mungkin nyaman ga?
rencananya sih mau dinaikin jadi 4gb ini ramnya
masalahnya gatau kapan jadi mau cobacoba perkiraan dengan kondisi kek begini menurutmu gimana apa mungkin bisa dimainkan?
soal dota 2nya jika dengan low resolution apakah bisa jalan dengan mulus?

heickel_r_r
03-06-12, 19:43
sekalian tanya bro,kalo dengan spec processor pentium(R) 4 CPU 2.93 GHz,graphic card nVidia GeForce 210,ramnya 3 GB,HDD 500 GB,,kira2 bisa gk ya main dota 2 dengan lancar??
soalnya ni kompi juga uda lama..

Seinget GW DOTA2 didesain untuk spek kompuetr menengah deh. Seharusnya sih bisa tapi nginget Geforce GT 210 memory interface 64 bit agak meragukan. Coba aja jalan dengan settingan resolusi sesuai settingan medium apakah nyaman.? Klo engga baru ganti settingan low.



kalau untuk pes 2012 atau nba2k12 mungkin nyaman ga?
rencananya sih mau dinaikin jadi 4gb ini ramnya
masalahnya gatau kapan jadi mau cobacoba perkiraan dengan kondisi kek begini menurutmu gimana apa mungkin bisa dimainkan?
soal dota 2nya jika dengan low resolution apakah bisa jalan dengan mulus?



,Pes 12 intel HD grapich core i3 bisa kok coba resolusi mentok settingan medium. Soalnya gmn gw pake intel HD pentium OK aja dan gw pake mobile intel 965 express chipset bisa aja dengan resolusi 800 x 600 settingan low.

Asal jangan coba main FIFA 12 aja buat settingan High. Bisa gila lo. Settingan Med aja gw kurang nyaman.
Sama settingan Dota 2 coba sepertiyg gw jelasin ke KK the kit

-the_kit-
03-06-12, 22:50
itu masalah w cuma di graphic card nya y?:psad:
standard untuk dota 2 memang berapa bit?

chria5k
04-06-12, 00:00
itu masalah w cuma di graphic card nya y?:psad:
standard untuk dota 2 memang berapa bit?

bus width vga jgn dijadiin patokan performanya....walaupun bus nya gede tapi masi ada banyak faktor yang nentuin performa graphic card, bahkan bus kecil ada yg pnya performa di atas bus yg lebih besar

Dota 2 Minimum System Requirements:

* OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
* Processor: Pentium 4 3.0GHz
* Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
* Graphics: DirectX 9 compatible video card with 128 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better
* Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
* Sound: DirectX 9.0c compatible sound card


Dota 2 Recommended System Requirements:

* OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
* Processor: Intel core 2 duo 2.4GHz
* Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
* Graphics: DirectX 9 compatible video card with Shader model 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 or better
* Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
* Sound: DirectX 9.0c compatible sound card

savage
04-06-12, 05:33
bus width vga jgn dijadiin patokan performanya....walaupun bus nya gede tapi masi ada banyak faktor yang nentuin performa graphic card, bahkan bus kecil ada yg pnya performa di atas bus yg lebih besar

Dota 2 Minimum System Requirements:

* OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
* Processor: Pentium 4 3.0GHz
* Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
* Graphics: DirectX 9 compatible video card with 128 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better
* Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
* Sound: DirectX 9.0c compatible sound card


Dota 2 Recommended System Requirements:

* OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
* Processor: Intel core 2 duo 2.4GHz
* Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
* Graphics: DirectX 9 compatible video card with Shader model 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 or better
* Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
* Sound: DirectX 9.0c compatible sound card

kalo dibilang recommendednya 7600gt, berarti gt 220 harusnya nganggkat nih (yang 128bit)

-the_kit-
04-06-12, 13:38
bus width vga jgn dijadiin patokan performanya....walaupun bus nya gede tapi masi ada banyak faktor yang nentuin performa graphic card, bahkan bus kecil ada yg pnya performa di atas bus yg lebih besar

Dota 2 Minimum System Requirements:

* OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
* Processor: Pentium 4 3.0GHz
* Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
* Graphics: DirectX 9 compatible video card with 128 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better
* Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
* Sound: DirectX 9.0c compatible sound card


Dota 2 Recommended System Requirements:

* OS: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
* Processor: Intel core 2 duo 2.4GHz
* Memory: 1 GB for XP / 2GB for Vista
* Graphics: DirectX 9 compatible video card with Shader model 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 or better
* Hard Drive: At least 2.5 GB of free space
* Sound: DirectX 9.0c compatible sound card

kurang cepet kompi w.. baru 2.93ghz..@@
pasti lemot dah..

heickel_r_r
04-06-12, 20:48
kalo dibilang recommendednya 7600gt, berarti gt 220 harusnya nganggkat nih (yang 128bit)

Tapi seharusnya GT 210 udh bisa kok dengan settingan medium.
Tapi klo gak nyaman baru di set low

Tapi kalo emang mo ganti gw Saranin GT 440 DDR 5

GT 200 series itu directX 10 gpu mending ambil yang direct X 11nya aja

Nih

Asus GT 440 1Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 929.000,-
Digital Alliance GT 440 1Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 759.000,-
PixelView GT 440 1Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 723.000,-


Soal memory interface emang gak terlalu pengaruh cuman bisanya memory interface bakal ngikutin clock GPU sendiri.

Walaupun dalam beberapa kasus bisa ada yang interface nya lebih kecil memiliki kemampuan lebih tapi ini jarang.

Contohnya GTX 590 (768) VS GTX 690 (512)

savage
04-06-12, 21:12
Tapi seharusnya GT 210 udh bisa kok dengan settingan medium.
Tapi klo gak nyaman baru di set low

Tapi kalo emang mo ganti gw Saranin GT 440 DDR 5

GT 200 series itu directX 10 gpu mending ambil yang direct X 11nya aja

Nih

Asus GT 440 1Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 929.000,-
Digital Alliance GT 440 1Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 759.000,-
PixelView GT 440 1Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 723.000,-


Soal memory interface emang gak terlalu pengaruh cuman bisanya memory interface bakal ngikutin clock GPU sendiri.

Walaupun dalam beberapa kasus bisa ada yang interface nya lebih kecil memiliki kemampuan lebih tapi ini jarang.

Contohnya GTX 590 (768) VS GTX 690 (512)

daripada GT 440, di level 1jt-1.2jt uda dapet VGA tanpa powerpin paling powerfull, amd hd 7750 series

heickel_r_r
05-06-12, 15:11
daripada GT 440, di level 1jt-1.2jt uda dapet VGA tanpa powerpin paling powerfull, amd hd 7750 series

Emang bener performa jelas menang tapi selisih harga bisa 500. Ribu
Lagian menurut saya GT 440 sendiri sudah cukup untuk memainkan game menengah
Saya sendiri test main NFS undercover/ NFS Shift 2 / CNC4 / DOTA 2 / FIFA12 / PES12 gak ada masalah. Semua udh settingan HIGH dengan resolusi 1440 x 900 (intel core 2 quad Q9400 @2.66 ghz/ 4 gb of RAM /windows7 32bit)
Untuk grafich gak ada masalah.

Klo untuk procie paling ngaruh pas loading screen ya cukup lama
Klo merasa kurang ganti juga boleh

savage
05-06-12, 20:55
Emang bener performa jelas menang tapi selisih harga bisa 500. Ribu
Lagian menurut saya GT 440 sendiri sudah cukup untuk memainkan game menengah
Saya sendiri test main NFS undercover/ NFS Shift 2 / CNC4 / DOTA 2 / FIFA12 / PES12 gak ada masalah. Semua udh settingan HIGH dengan resolusi 1440 x 900 (intel core 2 quad Q9400 @2.66 ghz/ 4 gb of RAM /windows7 32bit)
Untuk grafich gak ada masalah.

Klo untuk procie paling ngaruh pas loading screen ya cukup lama
Klo merasa kurang ganti juga boleh

kalo game itu mah GT 220 yang 128bit juga ngangkat tinggal no-AA :philarious:
kalo GT440 mending cari 2nd-an aja kayaknya lebi worth harganya... imo, kalo beli baru lebih sip hd7750 atau GT640 sekalian biar ga nanggung

chria5k
06-06-12, 10:40
ia..klo beli baru hd 7750 emang menggiurkan terutama ga butuh pin power tambahan......harganya jg lumayan murah untuk performanya

savage
06-06-12, 18:55
saya sendiri dari fans berat kubu hijau aka nvidia, sebelumnya pakai Zotac GTX 550TI AMP! edition, yang merupakan seri GTX 550ti dengna clock speed dan clock memory serta shader clock terbesar dari kelas gtx 550ti lainnya seperti MSI N550GTX TI Cyclone, pindah ke lain hati ke HD 7770 iCooler dari HIS, karena secara score benchmark dan performa gaming sudah diatas 550ti tapi power consumtionnya jauh lebih rendah 7770

chria5k
06-06-12, 23:03
dari dulu ane kubu merah :D

jd antusias bgt ni nungguin trinity di laptop ato ultrabook

savage
07-06-12, 16:09
dari dulu ane kubu merah :D

jd antusias bgt ni nungguin trinity di laptop ato ultrabook

kalo trinity aka A10 bakal support hybrid crossfire ama HD 7770 kayaknya saya bakal ganti juga :philarious:
tapi kalo ga bisa hybrid crossfire kayaknya lebih menanti ada upgrade dari bulldozer

heickel_r_r
07-06-12, 16:27
Klo saya pribadi bisa dibilang penggemar hijau
Tapi saya akuin harga sama yang merah bener2 kerasa jauh. Yang bikin ngiler ya itu teknologi PhysX nya yang bahkan dipake oleh banyak game sbgi Loader.

Kemaren pasangin kompie temen pake GTX 590 SLI jadi Quad mode
Main NFS the RUN di monitor 27 inch 3 ekor
Dah gitu 3D Visionnya Diaktifin. Krn 3 monitor jadi 3D Surround (sumpah gw ngiler napa ini gak ditaro di rumah gw aja ya.?)

savage
07-06-12, 18:27
wah kalo saya kayaknya dengan income seperti sekarang, tidak berminat pakai VGA highend :|
bukan karena harganya tapi karena listriknya :(

heickel_r_r
07-06-12, 20:16
Klo mo hemat power lo pake aja GTX 560 600w psu udh ngangkat kok jgn yang Ti kecuali monitorlo Resolusi HD terus pake mobo yang ada tulisan greennya. Terus pake monitor yang bisa mode power saver. klo mo lebih hemat lagi pake prossecor Sandy bridge atau ivy bridge. Mereka di desain untuk Ngurangin pemakaian daya kok saat gak di pake kerja berat. Sama VGA Ijo ya yang 600 series. Mereka juga lebih power effisien.

Klo yang temen gw tadinya emang kayanya gak ketolongan. ( yang gw bingung kenapa gw gak ketularan ya ) makanya gw kasih VGA High end kayak gitu.

savage
07-06-12, 21:11
Klo mo hemat power lo pake aja GTX 560 600w psu udh ngangkat kok jgn yang Ti kecuali monitorlo Resolusi HD terus pake mobo yang ada tulisan greennya. Terus pake monitor yang bisa mode power saver. klo mo lebih hemat lagi pake prossecor Sandy bridge atau ivy bridge. Mereka di desain untuk Ngurangin pemakaian daya kok saat gak di pake kerja berat. Sama VGA Ijo ya yang 600 series. Mereka juga lebih power effisien.

Klo yang temen gw tadinya emang kayanya gak ketolongan. ( yang gw bingung kenapa gw gak ketularan ya ) makanya gw kasih VGA High end kayak gitu.

gtx 560 tetap boros (fermi)
kalo "green", ati lebih green karena ada amd zerocore, VGA bener-bener off saat monitor off, tapi jeleknya ada delay saat monitor di on kan... bahkan harus cenderung di ctrl-alt-del kalo ga kunjung nyala (driver catalyst 12.4, sedangkan nvidia 600 series pun, saat monitor off, vga tetep on dalam kondisi idle

heickel_r_r
08-06-12, 20:18
Yee klo gw sih lebih worth pake yang kayak tadi
Soalnya klo gak dipake kompi langsung dimatiin
Ditinggal download juga di set shutdown klo udh selesai
Dah gitu monitor gw gak pernah dimatiin
Klo dibilang boros gw mungkin bisa dibilang lebih dari lo
Spek gw (skrng)

Intel Core 2 Quad Q9400 @2.66 Ghz Quad Core Prossecor
4 GB of RAM (2X2 GB 1333)
ASUS P5G41TM-LX
Nvidia Geforce GTX 560 1024Mb 256Bit DDR5
Monitor gw 17 inch (1440 x900) PSU cuma 600 watt

savage
08-06-12, 21:18
Yee klo gw sih lebih worth pake yang kayak tadi
Soalnya klo gak dipake kompi langsung dimatiin
Ditinggal download juga di set shutdown klo udh selesai
Dah gitu monitor gw gak pernah dimatiin
Klo dibilang boros gw mungkin bisa dibilang lebih dari lo
Spek gw (skrng)

Intel Core 2 Quad Q9400 @2.66 Ghz Quad Core Prossecor
4 GB of RAM (2X2 GB 1333)
ASUS P5G41TM-LX
Nvidia Geforce GTX 560 1024Mb 256Bit DDR5
Monitor gw 17 inch (1440 x900) PSU cuma 600 watt

komputer saya ga pernah mati kecuali mati lampu dan backup UPS habis baterenya :psad:

paling ngeri liat pc temen yang masih pake 8800GTX, boo... idle aja 100watt vga only... ngeri asli :pdizzy:

Moonwalk
12-06-12, 01:00
Aduhh pada curhat disini...

Gak lama lagi pada maen 'Tusbol' semua

chria5k
12-06-12, 18:22
mumpung ad sekalian tanya

laptop trinity yg pnya discrete graphic da ada yg sampe indo lom??

Moonwalk
13-06-12, 02:18
mumpung ad sekalian tanya

laptop trinity yg pnya discrete graphic da ada yg sampe indo lom??

Gw nga tau kalo toko lain.
Tapi ada yang pesen MSI GX 60 ke gw dan gw sanggupin permintaannya, baru aja kemarin lusa diambil sama orangnya.

Karena gw harus buka segel didepan orangnya jadi gw nga bisa exploid lebih detil.
Dari yang gw ingat, Processor AMD Trinity A10 4600, 2 x 64 SSD (RAID), 500 Gb HDD, ATI HD 7790, Layar 15.4 inch...(Ram gw lupa2 antara 8 ato 16 Gb DDR3 dan Optical Drive, gw kurang tau jenis apa...tapi kayaknya DVD-RW...bukan Blueray).
Coba aja browsing liat spek MSI GX60 biar yakin...

U kalo mau indent, bisa gw adain kira2 seminggu lamanya.
Uda tau harganya blum??
Rp.12.600.000 (Ga Bisa Nego Lagi).

Soo...mau pesen berapa unit?

chria5k
13-06-12, 11:27
weleh...kelas nya ketinggian om

baru itu ya? dulu kan rencananya mo beli llano tapi di tunda nungguin trinity
klo yg kelas 6-8 jt lom ad?

Moonwalk
13-06-12, 12:52
weleh...kelas nya ketinggian om

baru itu ya? dulu kan rencananya mo beli llano tapi di tunda nungguin trinity
klo yg kelas 6-8 jt lom ad?
Ya barulah...gila kali, masa gw jual laptop harga 12 jutaan barang second??
Kan gw da bilang, buka segel dus aja didepan buyer...

Untuk saat ini baru ada 2 laptop Amd Trinity yang beredar.
MSI GX60 dan Samsung NP535.

Cuman Samsung NP535 gak ada discrate VGA.

Lagian gw gak berani order kalo buat Samsung, sebab garansi yang diberikan bukan international warranty.
So repot kalo ada problem dilaptop nantinya.jika loe minat dengan Samsung NP535 tapi kalo ada masalah, buyer urus sendiri masalah claim...gw ok2 aja order pesanan loe.

Sebenarnya kalo dihitung2...MSI GX60 termasuk murah...kenapa gw bilang begitu??
Karena loe mendapatkan 2 buah SSD berukuran 64 Gb + VGA Discrate (ATI HD 7970).

Samsung NP535 aja tanpa SSD and discrate VGA, harga uda tembus $ 759.

Kalo dananya kurang...
Dananya diputer aja di Euro...nanti hajar all in ke Holland ntar malem...hahahaha

Nb : Kalah jangan nanggis, kalo sedih boleh.

chria5k
13-06-12, 12:57
Ya barulah...gila kali, masa gw jual laptop harga 12 jutaan barang second??
Kan gw da bilang, buka segel dus aja didepan buyer...

Untuk saat ini baru ada 2 laptop Amd Trinity yang beredar.
MSI GX60 dan Samsung NP535.

Cuman Samsung NP535 gak ada discrate VGA.

Lagian gw gak berani order kalo buat Samsung, sebab garansi yang diberikan bukan international warranty.
So repot kalo ada problem dilaptop nantinya.jika loe minat dengan Samsung NP535 tapi kalo ada masalah, buyer urus sendiri masalah claim...gw ok2 aja order pesanan loe.

Sebenarnya kalo dihitung2...MSI GX60 termasuk murah...kenapa gw bilang begitu??
Karena loe mendapatkan 2 buah SSD berukuran 64 Gb + VGA Discrate (ATI HD 7970).

Samsung NP535 aja tanpa SSD and discrate VGA, harga uda tembus $ 759.

Kalo dananya kurang...
Dananya diputer aja di Euro...nanti hajar all in ke Holland ntar malem...hahahaha

Nb : Kalah jangan nanggis, kalo sedih boleh.

baru tu maksudnya barangnya baru ada itu ya? bukan tanya itu barang baru =='

ia sih tapi ga butuh ssd nya....

mending nunggu bntar lg deh :)

heickel_r_r
13-06-12, 22:52
kemaren dapet aspire 5755G
ada yang ngerti gak cara aktifin garansinya
sama kok laptopnya lemot buat dipake convenrt video

speknya
Intel Core i7 2630QM
RAM 4 GB
Geforce GT 540m 1 GB
Win7homprem 64bit

sama laptop ane yang aneh skrng
nih SS
http://img59.imageshack.us/img59/788/isatap.jpg

dah gitu sekarang penggunaan memorynya kadang gak normal.
liat aja masa cuma jalanin firefox ram kepake 2 GB

http://img32.imageshack.us/img32/4607/taskman.jpg

savage
14-06-12, 18:25
mau tanya nih

fungsi dari northbridge pada motherboard itu apa??
overclocking di northbridge meningkatkan performa apa ya??

trims

Moonwalk
01-07-12, 04:04
kemaren dapet aspire 5755G
ada yang ngerti gak cara aktifin garansinya
sama kok laptopnya lemot buat dipake convenrt video

speknya
Intel Core i7 2630QM
RAM 4 GB
Geforce GT 540m 1 GB
Win7homprem 64bit

sama laptop ane yang aneh skrng
nih SS
http://img59.imageshack.us/img59/788/isatap.jpg

dah gitu sekarang penggunaan memorynya kadang gak normal.
liat aja masa cuma jalanin firefox ram kepake 2 GB

http://img32.imageshack.us/img32/4607/taskman.jpg

Bukannya udah dicap toko dikartu garansi waktu beli ??
Kalo udah dicap toko, tinggal claim aja...atau balik aja ke toko belinya.
Biasanya dibantu kok sama toko jualnya.

Dari SS yang gw liat, itu ram kedetect cuman 3 Gb aja.
Itu ram 1 keping 4 Gb atau 2 keping 2 Gb ??
Mungkin ram ada masalah, coba aja claim ke SC...
Dan lagi driver Sata ada masalah nampaknya.

Atau....
Coba, itu windows installasi sendiri ato emang dari bawaan laptop??
Kalo installasi sendiri...kemungkinan yang u install adalah versi 32 bit...
Karena limitasi memory ram yang membuat jadi cuman 3 Gb.
Max versi 32 bit adalah 4 Gb...ram yang dipasang 4 Gb.
Tapi VGA juga mempunyai ram sebesar 1 Gb sehingga ram utama dipotong untuk mengalokasi total ram.
Solusinya...install versi 64 bit...dan gw juga yakin masalah driver juga bisa diatasi di versi 64 bit.


mau tanya nih

fungsi dari northbridge pada motherboard itu apa??
overclocking di northbridge meningkatkan performa apa ya??

trims
Biar lengkap yah....
Biasanya mobo terdapat 2 chipset pembantu yaitu northbridge dan southbridge.
Diprocessor intel, mulai dari code name Nehalem hingga yang terbaru ivy bridge, chipset southbridge ditanam langsung diprocessor.
Sehingga mobo lebih ringkas dan transfer data lebih cepat karena jarak data untuk diprocess lebih dekat.

Chipset berguna untuk mengontrol data ke ram, mengalirkan data ke controller hard disk, menyediakan bandwith dan lane dari Pci dan masih banyak lainnya.

Chipset ini tidak memiliki clock speed jadi mustahil dioverclock.

heickel_r_r
01-07-12, 07:06
belinya di Singapore tapi katanya ada ITWnya
Ram Laptop yang 5755 itu 4 gb cuma keknya sekeping (belom saya buka)

yang 4920 cara benerin driver satanya gimana kak.? itu windows vista oem dri acer.
pengen pasang yang 64bit cuma udh jarang yang jual CDnya
pengen Download cuma rata2 isonya udh diotak atik

Moonwalk
01-07-12, 07:58
belinya di Singapore tapi katanya ada ITWnya
Ram Laptop yang 5755 itu 4 gb cuma keknya sekeping (belom saya buka)

yang 4920 cara benerin driver satanya gimana kak.? itu windows vista oem dri acer.
pengen pasang yang 64bit cuma udh jarang yang jual CDnya
pengen Download cuma rata2 isonya udh diotak atik

Selama kartu garansi sudah di stempel dari toko, bawa aja kartu garansinya ke SC.

Kalo buat laptop loe, coba aja test install up ke windows 7 versi 64 bit.
Pake bajakan aja dulu, kalo nga ada problem, tinggal beli dvd windows 7 yang original.

Setau gw, Acer seri 4 memang dianjurkan pake win 7.
Awal keluar memang dibundling dengan Vista dikarenakan Windows 7 versi OEM blum dirilis microsoft.

heickel_r_r
01-07-12, 08:09
Selama kartu garansi sudah di stempel dari toko, bawa aja kartu garansinya ke SC.

Kalo buat laptop loe, coba aja test install up ke windows 7 versi 64 bit.
Pake bajakan aja dulu, kalo nga ada problem, tinggal beli dvd windows 7 yang original.

Setau gw, Acer seri 4 memang dianjurkan pake win 7.
Awal keluar memang dibundling dengan Vista dikarenakan Windows 7 versi OEM blum dirilis microsoft.

pake 7 banyak masalah performa VGA juga turun
udg gitu dia suka mati sendiri monitornya tiap 5 menit
kayaknya kurang cock driver touchpad medianya juga gak ada. sama tombol kayak bluetooth wifi ama browser internet yang ada di laptopnya gak jalan

Moonwalk
01-07-12, 09:09
pake 7 banyak masalah performa VGA juga turun
udg gitu dia suka mati sendiri monitornya tiap 5 menit
kayaknya kurang cock driver touchpad medianya juga gak ada. sama tombol kayak bluetooth wifi ama browser internet yang ada di laptopnya gak jalan
Masa sih??
Udah check web Acer cari driver baru blum??
Atau u ada yang nga ke install drivernya, jadi nga jalan.
Kalo nga salah ada urgent update driver deh seinget gw kalo nga salah...dulu gw sempet pake Acer series 4 juga.

heickel_r_r
01-07-12, 10:01
Masa sih??
Udah check web Acer cari driver baru blum??
Atau u ada yang nga ke install drivernya, jadi nga jalan.
Kalo nga salah ada urgent update driver deh seinget gw kalo nga salah...dulu gw sempet pake Acer series 4 juga.

gak ada drivernya cuma dikasih driver touchpad untuk 7
hardware lainnya saya download sendiri misal intel gma download di intel download center
untuk audio realket HD download pake vista driver dolby enchantmentnya udh auto instal
kakak bisa instalin win vista 64 bit gak di laptop saya.? klo bisa saya bawa ke tempat kakak
saya juga lagi minta bantuan ama acernya untuk windows vista 64 bit tapi agak ribet

Moonwalk
13-07-12, 08:04
gak ada drivernya cuma dikasih driver touchpad untuk 7
hardware lainnya saya download sendiri misal intel gma download di intel download center
untuk audio realket HD download pake vista driver dolby enchantmentnya udh auto instal
kakak bisa instalin win vista 64 bit gak di laptop saya.? klo bisa saya bawa ke tempat kakak
saya juga lagi minta bantuan ama acernya untuk windows vista 64 bit tapi agak ribet

Kenapa gak win 7 ver.64 aja gw installin??
Kalo ok, pm aja de.

heickel_r_r
13-07-12, 16:42
Udh Pernah Instal begitu.

kalo kakak bisa naikin VRAM saya dri 64 MB ke 128 MB bantuin

Moonwalk
14-07-12, 13:48
Udh Pernah Instal begitu.

kalo kakak bisa naikin VRAM saya dri 64 MB ke 128 MB bantuin

Ketemuan aja de.
Ntar u bisa pilih mau vista atau win 7.
Dijamin beres masalah driver.

Kalo jelasin 1-1 susah and ribet.
Bijimane??

heickel_r_r
16-07-12, 20:32
telat gw udh instal vista 64 bit kemaren setelah perjuangan susah payah. btw bisa aktifin dolby virtual surroundnnya gak thx

Moonwalk
17-07-12, 17:24
telat gw udh instal vista 64 bit kemaren setelah perjuangan susah payah. btw bisa aktifin dolby virtual surroundnnya gak thx

Mang Support Vista 64 bit??
Setau Gw Nga Support De..

heickel_r_r
18-07-12, 19:31
bisa kok jalan dengan optimal.
http://img62.imageshack.us/img62/7114/save01.jpg
By heickel_r_r (http://profile.imageshack.us/user/heickel_r_r) at 2012-07-18
dan ane udh dapet Fitur Dolby Enchantments lagi Horee
http://img62.imageshack.us/img62/3636/savemv.jpg
By heickel_r_r (http://profile.imageshack.us/user/heickel_r_r) at 2012-07-18
sekarang cuma butuh cari aplikasi Acer Erecovery Buat Backup sistemnya

chria5k
21-07-12, 18:26
temen gw mo beli komputer, ni specnya:
Intel i3-2120
Team elite pc10600 2x4gb
jetway H61 DU3
Seagate 1 TB
Seasonic M12II 520w
HIS AMD Radeon HD6850
Philips LED 18,5 "
Coolermaster elite 431

total kurang lebih 7,1 jt
gimana menurut agan??? apa uda pas ato ada yg perlu diganti??

thx be4

Moonwalk
22-07-12, 04:40
temen gw mo beli komputer, ni specnya:
Intel i3-2120
Team elite pc10600 2x4gb
jetway H61 DU3
Seagate 1 TB
Seasonic M12II 520w
HIS AMD Radeon HD6850
Philips LED 18,5 "
Coolermaster elite 431

total kurang lebih 7,1 jt
gimana menurut agan??? apa uda pas ato ada yg perlu diganti??

thx be4
Wew...
Speck Jelek Begitu....
Najis Trala...la..la Kalo Gw Mah...

Bandingin Sama Kalo Beli Sama Gw...

Processor : intel i3 2120 LGA 1155
Motherboard : Gigabyte GA-P75-D3 intel Socket 1155
RAM : TEAM 4Gb*2 TED38192M1600HC11DC Elite (Heat Spreader),CL 11-11-11-27 DDR3 PC 12800
Harddisk : Seagate SATA III 1TB 7200RPM
VGA : AFOX ATI RADEON HD 6850 1Gb 256Bit DDR5 AF6850-1024D5S1
Casing : Cooler Master Elite 431 all black with side panel (USB 3.0+X-Docking)
Power Supply : Aerocool E80-600W
LCD : LG 18.5 Inch E1942C LED
Cooler Fan Processor : Zalman HCP-01

Harga 7.1, Nambah 150 Rb lagi Dapet DVD-RW LG 24 X (OEM).

PM Aja Kalo Temen Loe Minat.

chria5k
22-07-12, 08:37
Wew...
Speck Jelek Begitu....
Najis Trala...la..la Kalo Gw Mah...

Bandingin Sama Kalo Beli Sama Gw...

Processor : intel i3 2120 LGA 1155
Motherboard : Gigabyte GA-P75-D3 intel Socket 1155
RAM : TEAM 4Gb*2 TED38192M1600HC11DC Elite (Heat Spreader),CL 11-11-11-27 DDR3 PC 12800
Harddisk : Seagate SATA III 1TB 7200RPM
VGA : AFOX ATI RADEON HD 6850 1Gb 256Bit DDR5 AF6850-1024D5S1
Casing : Cooler Master Elite 431 all black with side panel (USB 3.0+X-Docking)
Power Supply : Aerocool E80-600W
LCD : LG 18.5 Inch E1942C LED
Cooler Fan Processor : Zalman HCP-01

Harga 7.1, Nambah 150 Rb lagi Dapet DVD-RW LG 24 X (OEM).

PM Aja Kalo Temen Loe Minat.

yahh...ni jg spec nya dibuat dari barang yg ada di tokonya ~_~
di solo susah carinya

klo yg dr spec gw aj, kira2 yg jelek yg mana om biar diganti

Moonwalk
22-07-12, 09:12
yahh...ni jg spec nya dibuat dari barang yg ada di tokonya ~_~
di solo susah carinya

klo yg dr spec gw aj, kira2 yg jelek yg mana om biar diganti

Kan Bisa Dikirim Lewat JNE, Kalo Temen Loe Minat. (Palingan Ongkir + Asuransi Abis 200 K, Asumsi Gw Berat Total 10 Kg....Dengan Layanan YES)

Mobo Dan Ram...Trus PSU Mepet Banget Pake 520 Watt, Sekalian Aja 600 Watt.
LCD Phillips Agak Susah Kalo Dapet Barang Bermasalah..., Mendingan LG.

Masalahnya Kalo Loe Up Mobo Dan Ram...Otomatis Budget Diatas Itu + Nga Dapaet HSF Zalman Seperti Speck Yang Gw Sebutin.

Ntar Gw Install Baik OS Maupun Applikasi + Game Online And Offline (Terima Bersih, Bisa Request Game Or Applikasi).
Barang Bergaransi Sampe 2 Tahun (Kalo Rusak Sebelum 1 Tahun, Langsung Tuker Baru...Bukan Diservice).

Loe Kasih Tau Temen Loe Aja, Siapa Tau Minat Temen Loe.

chria5k
22-07-12, 11:24
Kan Bisa Dikirim Lewat JNE, Kalo Temen Loe Minat. (Palingan Ongkir + Asuransi Abis 200 K, Asumsi Gw Berat Total 10 Kg....Dengan Layanan YES)

Mobo Dan Ram...Trus PSU Mepet Banget Pake 520 Watt, Sekalian Aja 600 Watt.
LCD Phillips Agak Susah Kalo Dapet Barang Bermasalah..., Mendingan LG.

Masalahnya Kalo Loe Up Mobo Dan Ram...Otomatis Budget Diatas Itu + Nga Dapaet HSF Zalman Seperti Speck Yang Gw Sebutin.

Ntar Gw Install Baik OS Maupun Applikasi + Game Online And Offline (Terima Bersih, Bisa Request Game Or Applikasi).
Barang Bergaransi Sampe 2 Tahun (Kalo Rusak Sebelum 1 Tahun, Langsung Tuker Baru...Bukan Diservice).

Loe Kasih Tau Temen Loe Aja, Siapa Tau Minat Temen Loe.

ok..biar gw tanyain dulu nanti gw kabarin

thx :)

chria5k
23-07-12, 16:15
Kan Bisa Dikirim Lewat JNE, Kalo Temen Loe Minat. (Palingan Ongkir + Asuransi Abis 200 K, Asumsi Gw Berat Total 10 Kg....Dengan Layanan YES)

Mobo Dan Ram...Trus PSU Mepet Banget Pake 520 Watt, Sekalian Aja 600 Watt.
LCD Phillips Agak Susah Kalo Dapet Barang Bermasalah..., Mendingan LG.

Masalahnya Kalo Loe Up Mobo Dan Ram...Otomatis Budget Diatas Itu + Nga Dapaet HSF Zalman Seperti Speck Yang Gw Sebutin.

Ntar Gw Install Baik OS Maupun Applikasi + Game Online And Offline (Terima Bersih, Bisa Request Game Or Applikasi).
Barang Bergaransi Sampe 2 Tahun (Kalo Rusak Sebelum 1 Tahun, Langsung Tuker Baru...Bukan Diservice).

Loe Kasih Tau Temen Loe Aja, Siapa Tau Minat Temen Loe.

maap om temen ku nda mau....dia mau langsung beli disini aja, dia takut kenapa2 klo dikirim dari jauh
thx buat bantuannya :)

Moonwalk
25-07-12, 06:29
maap om temen ku nda mau....dia mau langsung beli disini aja, dia takut kenapa2 klo dikirim dari jauh
thx buat bantuannya :)

Yo Wiss...Bebaslah...

heickel_r_r
12-08-12, 17:42
OM Casing ane Tombol Powernya Putus masa

itu bisa diganti gak sih.? apa mending beli casing baru.?

Moonwalk
14-08-12, 01:59
OM Casing ane Tombol Powernya Putus masa

itu bisa diganti gak sih.? apa mending beli casing baru.?

Kenapa Gak Dipindah Aja Soket Reset Ke Soket Power.
Jadi Kalo Buat Nyalain Comp, Pencet Tombol Reset.
Kalo Mau Repot Sedikit.....Cari Aja Di Harco Glodok Ato Cari Copotan Dari Casing Bekas.

heickel_r_r
15-08-12, 04:14
gak bisa masa udh gw pindahin dari colokan panelnya
untuk sementara terpaksa pake casing yang cadangan dan disini malah tombolnya gak ada masalah.
sama kok lampu CPUnya gak nyala.? di casing sebelumnya nyala cuman gak kedip2 (indikator)
padahal pas gw pertama beli tuh casing itu kedip(indikator resource)

sama HDD seagate ane masa gak kedetek sama BIOS coba apa ada masalah dengan kabel IDE 1 kabel untuk 2 unit
terpaksa pake HDD netbook SATA yg gak kepake

Moonwalk
16-08-12, 02:33
gak bisa masa udh gw pindahin dari colokan panelnya
untuk sementara terpaksa pake casing yang cadangan dan disini malah tombolnya gak ada masalah.
sama kok lampu CPUnya gak nyala.? di casing sebelumnya nyala cuman gak kedip2 (indikator)
padahal pas gw pertama beli tuh casing itu kedip(indikator resource)

sama HDD seagate ane masa gak kedetek sama BIOS coba apa ada masalah dengan kabel IDE 1 kabel untuk 2 unit
terpaksa pake HDD netbook SATA yg gak kepake

Lah Kok Malah Curhat Ke Gw??

Emang Beli Casingnya Sama Gw??

PSU Loe Pake Apaan??
Kemungkinan Listrik Nga Stabil Kalo Sampe Kedap-Kedip.
Atau Lo Malah Salah Colok, Colok Ke Pin HDD Led Kale Makanya Kedap- Kedip.

Ahh....Gimana Sih, Katanya Teknisi...Masa Soal Lampu Casing Aja Uda Pusing

heickel_r_r
16-08-12, 10:16
Engga Kebalik Orang Ada Tulisannya Pas Nyolokin Di mobonya

PSU Simmada 380 watt Value Replacement PSU
emang PSUnya ngaruh Parah ya ini juga baru diganti

sama HDD Seagate And Kok Gak kedetek sama BIOS salah dimana ini

sama ane mo rencana beli PC 1 lagi
mending beli Songket 1155 apa 2011 sekalian
soalnya ane incer procienya juga yang dibwah 3JT

mobonya ane tertarik
Asus Sabertooth P67 intel Socket 1155
Asus Sabertooth X79 Intel Socket 2011

Moonwalk
18-08-12, 05:04
Engga Kebalik Orang Ada Tulisannya Pas Nyolokin Di mobonya

PSU Simmada 380 watt Value Replacement PSU
emang PSUnya ngaruh Parah ya ini juga baru diganti

sama HDD Seagate And Kok Gak kedetek sama BIOS salah dimana ini

sama ane mo rencana beli PC 1 lagi
mending beli Songket 1155 apa 2011 sekalian
soalnya ane incer procienya juga yang dibwah 3JT

mobonya ane tertarik
Asus Sabertooth P67 intel Socket 1155
Asus Sabertooth X79 Intel Socket 2011

Bisa Jadi Mobo Yang Error.
Makanya Beli Posting Card Buat Gampang Detect Problem.

Soket....Bukan Songket (Ini Mah Nama Kain ).

Kalo Budget Lo Bisa Beli Soekt 2011, Kenapa Nga Beli ??
Cuman Yah Mesti Jangan Tanggung2, Kalo Nanggung Nga Beda Jauh Sama Plafom Ivy Bridge (Soket 1155).
And Penggunaan SSD Semakin Diwajibkan Buat Ngedongkrak Kinerja CPU.

Jujur Aja, Kedua Mobo Itu Da Pernah Gw Test....
Dan Yang Gw Bahas Sekarang Adalah Soket 2011...
Dari Segi Fitur, Nga Membantu Secara Signifikan.....Menang Mahal Doang.
Bahkan Kalo Diadu Dengan ASRock X79 Extreme3 Atau 4 Yang Cuman Seharga 2,3 - 2,4 Hanya Beda Tipis Disemua Score.
Tapi ASRock X79 Extreme3 Atau 4 Unggul Di Fitur XFast RAM, XFast LAN, XFast USB Yang Tidak Dipunyai Oleh Mobo Manapun.

Loe Boleh Liat Web Lain Sebagain Acuan Perbandingan Kedua Mobo Tersebut.

http://chip.co.id/news/read/2012/04/03/2032424/Tes.Perbandingan.Motherboard:.Siapa.Pasangan.Terba ik.Bagi.Intel.X79.

http://www.bit-tech.net/hardware/motherboards/2012/01/11/asrock-x79-extreme4-review/5

Prinsip Gw Sih, Ngapain Bayar Mahal Kalo Yang U Dapet Hampir Sama Dengan Kelas Biasa....Toh Sama2 Chipset X79.

Asrock Juga Merupakan Produk Yang Sama Pabrik Dengan Asus.
Jadi Bisa Dikatakan Kualitas Komponen Sama.

Hanya Saja Asus Menang Merk Yang Telah Berkibar Lebih Lama.

chria5k
20-08-12, 00:38
mo tanya apa beda pake Corsair Accelerator sama SSD biasa buat SSD cache??

trus syarat buat pake ssd cache tu apa aja ya?

Moonwalk
21-08-12, 22:17
mo tanya apa beda pake Corsair Accelerator sama SSD biasa buat SSD cache??

trus syarat buat pake ssd cache tu apa aja ya?

Masalahnya....Bisa Nga SSD Lain Bekerja Sama Dengan Software Dataplex ??

Dan Lagi Pula SSD Accelerator Memang Dibuat Untuk Tujuan Memisahkan Loading File .dll Dan Paging File Kedalam SSD Ini.

Syarat Utama....Yah Jelas Bisa Terbaca Dan Bekerja Sama Dengan Software Dataplex.....

chria5k
22-08-12, 01:15
Masalahnya....Bisa Nga SSD Lain Bekerja Sama Dengan Software Dataplex ??

Dan Lagi Pula SSD Accelerator Memang Dibuat Untuk Tujuan Memisahkan Loading File .dll Dan Paging File Kedalam SSD Ini.

Syarat Utama....Yah Jelas Bisa Terbaca Dan Bekerja Sama Dengan Software Dataplex.....

klo yg SSD cache biasa tu cuma support chipset Z77 y??

brarti klo pake software dataplex ini apa bisa buat semua chipset?? termasuk pnya amd

Moonwalk
22-08-12, 16:55
klo yg SSD cache biasa tu cuma support chipset Z77 y??

brarti klo pake software dataplex ini apa bisa buat semua chipset?? termasuk pnya amd

Kalo Secara Hardware, Mendukung Semua Chipset Baik Dari AMD Maupun Intel.
Secara Software, Hanya Mendukung Windows 7 Semua Versi Baik 32 bit Maupun 64 Bit.
Windows XP, Vista Maupun Windows 8 Tidak Didukung Oleh Software Dataplex.

chria5k
22-08-12, 19:50
Kalo Secara Hardware, Mendukung Semua Chipset Baik Dari AMD Maupun Intel.
Secara Software, Hanya Mendukung Windows 7 Semua Versi Baik 32 bit Maupun 64 Bit.
Windows XP, Vista Maupun Windows 8 Tidak Didukung Oleh Software Dataplex.

klo yg ssd cache yg biasa, bkn pake software dataplex tu gimana??

heickel_r_r
22-08-12, 20:27
kalo diantara yang ini.?
Asus Maximus 4 Extreme intel Socket 1155
Asus Rampage IV Gene intel Socket 1155

Asus Rampage IV Extreme Intel Socket 2011

mending yang mana kak.?
saya mo ambil merek asus sih soalnya udh biasa pake itu

Procie yg dipakai
intel i7 2700K intel LGA 1155
intel i7 3820 intel LGA 2011

sama casing yang murah tapi bagus apa ya.?
buat PC yang ini sama yg pake core 2 Quad
Dibedain ya kalo bisa

Moonwalk
23-08-12, 03:20
kalo diantara yang ini.?
Asus Maximus 4 Extreme intel Socket 1155
Asus Rampage IV Gene intel Socket 1155

Asus Rampage IV Extreme Intel Socket 2011

mending yang mana kak.?
saya mo ambil merek asus sih soalnya udh biasa pake itu

Procie yg dipakai
intel i7 2700K intel LGA 1155
intel i7 3820 intel LGA 2011

sama casing yang murah tapi bagus apa ya.?
buat PC yang ini sama yg pake core 2 Quad
Dibedain ya kalo bisa

Gw Jawab Diatas Da Cukup Kan??
Kalo Dana Bisa Sanggup Beli Soket 2011, Ambil Itu Aja.

Masalah Mobo Kalo Uda Demen Sama Asus, Ya Uda Ambil Aja.

Ambil i7 3820 Soket 2011......

Casing Murah??

Murah Itu Relatif....Budget Berapa??
450 Rb Kemahalan Nga Buat Loe??
Kalo Nga Mahal Buat Elo...Bisa Ambil THERMALTAKE V4 Black Edition Gaming .

Dibedain Maksudnya??
Minta Perbedaan Seberapa Besar???
Lo Kira, Gw Tom Hardware??

Lo Liat Aja Di Web Lain Buat Perbandingan Antara Keduanya....
Masa Tiap Kali User Perbandingan, Mesti Gw Test 1-1.....
Intinya Keduanya Sama - Sama Dari Keluarga Processor Terkuat Dikelasnya Tapi Beda Generasi.


klo yg ssd cache yg biasa, bkn pake software dataplex tu gimana??

Definsi Biasa Loe Kayak Gimana??
SSD Umum Yang Buat Install2 OS Gitu??

Kalo Iya Maksud Loe, Resiko Gagal / Nga Fungsi Tentu Sangat Besar.

Selain Corsair Accelerator, OCZ Juga Ada Varian Untuk SSD Cache.
Tapi Masih Ada Sedikit Kendala Untuk Chipset Intel.

heickel_r_r
30-08-12, 21:57
Liat Review Casingnya ane tertarik. itu no n PSU kan.?
sama mo nanya klo laptop saya suka aneh ya. DVD drive kayak baru nyala (muter gitu padahal gak ada CD) dan terus kadang kebuka sendiri. dah gitu laptopnya suka overheat blakangan ini. transfer Datanya juga parah dan performanya suka drop. padahal ini
Aspire 4920
Win vista 64 bit sp2
Core 2 Duo T5550
4GB DDR 2
Intek GMA X3100
Mobile Intel 965 Express Chipset family

ada Chip Centrino Chip Napa Refresh dengan Codename Merom sih apa ada masalah dengan itu.?

Moonwalk
31-08-12, 14:33
Liat Review Casingnya ane tertarik. itu no n PSU kan.?
sama mo nanya klo laptop saya suka aneh ya. DVD drive kayak baru nyala (muter gitu padahal gak ada CD) dan terus kadang kebuka sendiri. dah gitu laptopnya suka overheat blakangan ini. transfer Datanya juga parah dan performanya suka drop. padahal ini
Aspire 4920
Win vista 64 bit sp2
Core 2 Duo T5550
4GB DDR 2
Intek GMA X3100
Mobile Intel 965 Express Chipset family

ada Chip Centrino Chip Napa Refresh dengan Codename Merom sih apa ada masalah dengan itu.?

Ya... NO PSU.

2 Kemungkinan.

DVD Room Uda Memang Mulai Gejala Rusak.
File Registery Dan Driver Windows Bentrok Sehingga Bikin Kerja Laptop Jadi Ngaco, Bisa Dari Virus Atau Salah Pemasangan Driver.

heickel_r_r
01-09-12, 22:02
bisa dilihat mungkin jika saya kosong minggu depan saya ke tempat kakak
jangan heran lihat muka saya ya awkwkwkwkwk

Exthundergod
09-09-12, 11:07
saya punya laptop sony : E series vpceg25eg
intel coe i3-2330m 2.20ghz
windows 7 home basic 64 bit
ram 2gb sama hdd 320gb
gpu : intel hd graphics 3000

nah, saya mau nonton dvd pas itu
saya masukin kan dvdnya ke tempat bagian dvdnya itu
tapi kenapa gakedetect sama sekali ya?
bisa bantuin?

terus mau tanya juga kenapa dibagian support sony asia pacific
ada download untuk graphic card nvidia, padahal tipe saya disemua tempat pake intel
apamaksudnya gpu saya bisa diganti?
ada pencerahan?
thanks btw :)

heickel_r_r
09-09-12, 18:01
saya punya laptop sony : E series vpceg25eg
intel coe i3-2330m 2.20ghz
windows 7 home basic 64 bit
ram 2gb sama hdd 320gb
gpu : intel hd graphics 3000

nah, saya mau nonton dvd pas itu
saya masukin kan dvdnya ke tempat bagian dvdnya itu
tapi kenapa gakedetect sama sekali ya?
bisa bantuin?

terus mau tanya juga kenapa dibagian support sony asia pacific
ada download untuk graphic card nvidia, padahal tipe saya disemua tempat pake intel
apamaksudnya gpu saya bisa diganti?
ada pencerahan?
thanks btw :)

mungkin bermasalah. bisa jadi barangnya jelek.

untuk VGA mungkin di region asia pasific ada tipe laptop yang sama tapi meiliki VGA dicarded NVIDIA
kalo memang pas beli hanya ada intel berarti hanya ada VGA onboard saja

Moonwalk
09-09-12, 19:32
saya punya laptop sony : E series vpceg25eg
intel coe i3-2330m 2.20ghz
windows 7 home basic 64 bit
ram 2gb sama hdd 320gb
gpu : intel hd graphics 3000

nah, saya mau nonton dvd pas itu
saya masukin kan dvdnya ke tempat bagian dvdnya itu
tapi kenapa gakedetect sama sekali ya?
bisa bantuin?

terus mau tanya juga kenapa dibagian support sony asia pacific
ada download untuk graphic card nvidia, padahal tipe saya disemua tempat pake intel
apamaksudnya gpu saya bisa diganti?
ada pencerahan?
thanks btw :)

Untuk Masalah Optical Drive...Apa Sudah Dicoba Dioptical Drive Lainnya??
Bisa Saja Memang DVDnya Yang Tidak Terbaca (Rusak), Lain Region, Atau DVD Room Anda Tidak Mensupport Jenis Cakram DVD Tersebut (Ada DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, Dll).
Atau Bisa Juga Memang Dari Hardware Tersebut, Bisa Karena Optik Kotor Ataupun Memang Sudah Lemah.
Dicoba Dolo Dibersihkan Mengunakan Cotton Bud Yang Diberi Sedikit Cairan Head Cleaner Atau Semacamnya (Dengan Catatan, Cakram DVD Memang Terbaca Dioptical Drive Lain).
Jika Langkah Tersebut Tetap Tidak Bisa, Bawa Ke Service Center Untuk Claim Garansi Jika Memang Masih Dicover Garansi.
Jika Tidak, Bisa Membawa Ketempat Service Yang Ahli Optik Untuk Menyetelan Ulang Atau Jika Memang Dioda Sudah Lemah, Diganti Dengan Dioda Baru.
Coba Check Dolo Secara Seksama, Soalnya Gw Barusan Ada Kasus Optik DVD Room Pecah.
Gw Curiga Kasus Sama Dengan Ini....(Kalo Dimasukin DVD Tidak Ada Getaran Tanda DVD Berputar).

Untuk Masalah VGA....Ada Type Tertentu Diregion Lain Yang Dilengkapi Dengan VGA nVidia Atau ATI .
Perbedaannya Terletak DiProcessor Yang Mengunakan Intel i5 Dan VGA Mengunakan 2 Jenis Yaitu Intel HD Dan nVidia / ATI.
Laptop Ini Dilengkapi Dengan Sensor Auto Switch VGA, Sehingga Jika Pemakaian Grafis Tidak Dirasa Berat, Maka VGA Yang Digunakan Adalah VGA Intel HD.
Jika Dirasa Grafis Sudah Membebani System Yang Disensor Oleh Applikasi Tersebut, Maka VGA Akan Diswitch Mengunakan VGA nVidia / ATI.

VGA Laptop Anda Tidak Bisa Diganti, Kecuali Anda Bersedia Mengeluarkan Dana Extra Untuk Membeli Board Yang Dilengkapi Dengan VGA nVidia / ATI Tersebut.

Mytosinz
10-09-12, 10:06
permisi, minta spec untuk mainboard, vga card, processor.
dengan sistem intel dan budget max 3 juta.

Moonwalk
10-09-12, 13:16
permisi, minta spec untuk mainboard, vga card, processor.
dengan sistem intel dan budget max 3 juta.

Processor : intel i3 2120 intel LGA 1155 Rp.1.069.000,-
Motherboard : ASRock B75M-GL intel Socket 1155 Rp.613.000,-

Pilihan VGA :
-MSI GTX 550 Ti Fansink 1Gb 192Bit DDR5 N550GTX-Ti-M2D1GD5/OC NVidia Rp.1.302.000,-
-Sapphire HD 7770 1Gb 128Bit DDR5 Ati Radeon Rp.1.326.000,-

Kalo Ditanya Mana Yang Bagus, Gw Jawab Keduanya Cukup Berimbang...

Exthundergod
10-09-12, 18:13
Untuk Masalah Optical Drive...Apa Sudah Dicoba Dioptical Drive Lainnya??
Bisa Saja Memang DVDnya Yang Tidak Terbaca (Rusak), Lain Region, Atau DVD Room Anda Tidak Mensupport Jenis Cakram DVD Tersebut (Ada DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, Dll).
Atau Bisa Juga Memang Dari Hardware Tersebut, Bisa Karena Optik Kotor Ataupun Memang Sudah Lemah.
Dicoba Dolo Dibersihkan Mengunakan Cotton Bud Yang Diberi Sedikit Cairan Head Cleaner Atau Semacamnya (Dengan Catatan, Cakram DVD Memang Terbaca Dioptical Drive Lain).
Jika Langkah Tersebut Tetap Tidak Bisa, Bawa Ke Service Center Untuk Claim Garansi Jika Memang Masih Dicover Garansi.
Jika Tidak, Bisa Membawa Ketempat Service Yang Ahli Optik Untuk Menyetelan Ulang Atau Jika Memang Dioda Sudah Lemah, Diganti Dengan Dioda Baru.
Coba Check Dolo Secara Seksama, Soalnya Gw Barusan Ada Kasus Optik DVD Room Pecah.
Gw Curiga Kasus Sama Dengan Ini....(Kalo Dimasukin DVD Tidak Ada Getaran Tanda DVD Berputar).

Untuk Masalah VGA....Ada Type Tertentu Diregion Lain Yang Dilengkapi Dengan VGA nVidia Atau ATI .
Perbedaannya Terletak DiProcessor Yang Mengunakan Intel i5 Dan VGA Mengunakan 2 Jenis Yaitu Intel HD Dan nVidia / ATI.
Laptop Ini Dilengkapi Dengan Sensor Auto Switch VGA, Sehingga Jika Pemakaian Grafis Tidak Dirasa Berat, Maka VGA Yang Digunakan Adalah VGA Intel HD.
Jika Dirasa Grafis Sudah Membebani System Yang Disensor Oleh Applikasi Tersebut, Maka VGA Akan Diswitch Mengunakan VGA nVidia / ATI.

VGA Laptop Anda Tidak Bisa Diganti, Kecuali Anda Bersedia Mengeluarkan Dana Extra Untuk Membeli Board Yang Dilengkapi Dengan VGA nVidia / ATI Tersebut.

nah iya saya juga mengalami yang sama
dvd masuk tapi gaada bergetar apaapa, tapi dvd tersebut jalan sih kalo di dvd player
apa mungkin terjadi kerusakan?
tapi laptopnya emang jarang untuk mainin film disini

oh kalo vganya gitu ya, dana extranya kirakira berapa apakah anda tau?

Moonwalk
10-09-12, 19:53
nah iya saya juga mengalami yang sama
dvd masuk tapi gaada bergetar apaapa, tapi dvd tersebut jalan sih kalo di dvd player
apa mungkin terjadi kerusakan?
tapi laptopnya emang jarang untuk mainin film disini

oh kalo vganya gitu ya, dana extranya kirakira berapa apakah anda tau?

Yup, Tanda Kalo Optik DVD Room Sudah Jebol.
Untuk Pengantian Spare Part DVD Room Berkisar 400 - 650 Rb (400 Rb Kalo Hanya Ingin Diganti Optiknya Saja, 650 Rb Jika Ingin Diganti Keseluruhannya, Termasuk Motor Dan Casing DVD Room).

Untuk VGA, Gw Da Check....Yang Tersedia Hanya Motherboard Yang Telah Dilengkapi VGA ATI Radeon 5650 Dengan VRAM 1 GB DDR3??
Untuk Yang Versi nVidia Geforce 540 GT 2 GB DDR3, Sudah Ditarik Dan Diganti Dengan Versi 640 GT....Tapi Barang Blum Bisa Dibeli Secara Individu (Eceran)....Karena Masih Diprioritas Untuk Pengantian Claim Garansi.

Kalo Emang Mau Yang Versi ATI, Loe Bisa Indent Ke Gw.
Semua Sama Spesifikasinya Dengan Yang Loe Punya Sekarang, Tapi Terdapat VGA Discrate ATI Radeon 5650 1 Gb DDR3.
Dan Dilengkapi Dengan Auto Switch Yang Dapat Mengatur Pemakaian VGA Yang Dibutuhkan Sewaktu Dipakai.
Harga Total 2.4 Jt (Motherboard Only, Tidak Berikut Pemasangan).
Kalo Mau Dipasangin Kena Ongkos 200 Rb.

Nih Gambar Motherboard Yang Gw Maksud..

http://i49.tinypic.com/xelfk.jpg

Kentzo1988
12-09-12, 05:49
kk gw mo tanya dikit ni..gw ada bl mobo Asus type; P5G41T - MLX & ram ddr 3 10600 2gb : 1pc .
kira2 vga apa yg cocok gak y? kata penjualnya g support DX 11 , apa bnr? katanya cm support vga gt210 -220 doank & gak support geforce yg belakangnya ada embel2 gtx ato ti itu. gw pngn pasang vga yg DX;11 gmn y?klo ati radeon type apa z yg support y kk?
klo skrg msh pk Asus ( P5LD2-X/13333) , ddr2 2gb , hdd;250gb , core 2 duo 2,2mhz , PSU msh yg bawaan simbada yg Lama 430w itu .rencanya pngn ganti jg kk. tolong dibantu y kk..thanks.

Moonwalk
12-09-12, 17:43
kk gw mo tanya dikit ni..gw ada bl mobo Asus type; P5G41T - MLX & ram ddr 3 10600 2gb : 1pc .
kira2 vga apa yg cocok gak y? kata penjualnya g support DX 11 , apa bnr? katanya cm support vga gt210 -220 doank & gak support geforce yg belakangnya ada embel2 gtx ato ti itu. gw pngn pasang vga yg DX;11 gmn y?klo ati radeon type apa z yg support y kk?
klo skrg msh pk Asus ( P5LD2-X/13333) , ddr2 2gb , hdd;250gb , core 2 duo 2,2mhz , PSU msh yg bawaan simbada yg Lama 430w itu .rencanya pngn ganti jg kk. tolong dibantu y kk..thanks.

Untuk VGA Yang Cocok, Gw Rasa Semua VGA Yang Berjenis PCI-Express Dapat Berjalan Sempurna.
Tapi Jika Ingin Dapat Menikmati Fitur DirectX 11, Yang Harus Diperhatikan Adalah.

Untuk nVidia, Pilih Dengan Kepala Depan 4 (Lebih Disarankan Untuk Memilih Kepala 5 Atau 6)...Misal 440 GT, 460 GTX...Dll.
Untuk ATI Radeon Series, Pilih Kepala Depan 5 (Lebih Disarankan Untuk Memilih Kepala 6 Atau 7)...Misal HD 5670, HD 5770..Dll.

Tips Memilih VGA Yang Baik, Untuk Gaming Maupun Multimedia.
Pilih VGA Yang Mengunakan V-RAM DDR-5 Untuk Menghasilkan Bandwith Yang Besar Dibanding DDR-2 Ataupun DDR3.
Sebaiknya Pilih Minimal V-RAM Dengan Bus Bandwith 128 bit Untuk Optimal Performance, Jika Dana Berlimpah Bisa Mengambil 192 bit Atau 256 bit.

Jangan Terpaku Dengan Kapasitas V-RAM, Tetap Yang Berpengaruh Besar Adalah Chipset VGA Dan Jenis V-RAM.
Jadi Misalnya VGA Geforce 210 GT (2 Gb DDR-2, 64 bit) Diadu Dengan Geforce 440 GT (512 MB DDR-5, 128 bit)......Maka Hasil Yang Didapat VGA Geforce 440 GT Menang Mutlak, Meskipun V-RAM Yang Dimiliki Hanya 512 Mb.