PDA

View Full Version : [info] daftar kuliner di bandung



immortal_elf
30-09-10, 17:48
ane mw share daftar kuliner di bandung nih.

DAFTAR TEMPAT2 MAKAN DI BDG:

NASI GORENG
* Borobudur, Jl. Setiabudi
* Sumber Hidangan, Jl. Braga
* Braga Permai (porsi besar)
* Daerah Geger Kalong, dekat rental Prambanan
* Toko Yu, Jl. Hasannudin
* Nasi Goreng Bejo, kantin Fisip UNPAR
* Nasi Goreng JL. Rajiman
* Jl. Sadewa
* Jl. Kresna (depan salon, dekat lapangan)
* Nasi Goreng Ohar di dalem pasar baru. tentang nasi goreng Ohar.
* Nasi Goreng Jl. Kresna (depan Salon, deket lapangan)
* Nasi Goreng di Abadi (dulunya the Tanabe), Jl. Setiabudhi
* Nasi Goreng Ikan Asin, di Kafe Batu, jl. Burangrang
* Nasi Goreng Jl. Pasirkaliki.
* Nasi Goreng BB Di belakang BIP (Malem).

BASO TAHU
* Borobudur, Jl. Setiabudi
* Baso Panghegar Jl. Holis
* Kingsley, Jl. Veteran, Bungsu
* Baso Tahu Tegallega, deket Gg. Jaya, pas didepannya Jl. Otista 457
* Baso Tahu Wibisana, Jl. Rama
* Sasa di pengkolan Jl. Supratman
* Sari-sari di deket pengkolan Jl. Ranggamalela - Sultan Agung
* Astana Anyar depan toko roti djie Seng

BATAGOR
* Kingsley, Jl. Veteran, Bungsu (katanya berdus-dus dibawa ke Surabaya) Recommended
* Jl. Purnawarman (dekat pintu keluar tempat parkir Gramedia)
* Jalan Cibadak (depan toko buku merauke)
* Jl Burangrang, di Martabak San Fransisco
* Jl. Bungsu (deket toko kue 10 Satu)
* Batagor di Simpang Dago dan Kopo
* Batagor RIRI Jl. Burangrang Recommended
* Batagor 99, Jl. Pasirkaliki bawah, sebelum stopan pajajaran

GUDEG
* Jl. Lombok deket EEP (pindahan dari jalan Banda) Recommended
* Jl. Surya Sumantri (sejajar museum Barli)
* Gudeg Kabita, Jl. Jend Sudirman seberang rest. Phoenix
* Gudeg Jogya Jl. RE Martadinata
* Jl. Ksatriaan (dulunya gudeg Capitol) - hanya pagi
* Jl. Semar dekat gereja Hok Im Tong (sampai siang)
* Gudeg Aloy Jl.Sultan Agung

BASO MALANG
* Jl. Cihampelas, deket wartel/St. East (sore jam lima s.d. malem)
* Jl. Rajiman antara Likmi dan SD Paulus
* Jl. Cipaganti (dekat Mesjid Raya Cipaganti)
* Warung di Jalan Surya Sumantri (buka pagi-siang) sedikit dibawah Maranatha, sebelah kanan kalau masuk dari Terusan Pasteur.
* Sekitar Mesjid Istiqamah Jl. Citarum
* Bakso malang Jl. Burangrang deket restoran Sedep malem (sore jam 4)
* Bakso Malang Jl. Karapitan

BASO KUAH
* Depan Hotel Panghegar
* Baso Panghegar Jl. Holis
* Mie Baso pangsit, Jl. Lombok deket prapatan Aceh
* Baso sapi/pangsit/ wonton udang kuah di Bakmi Ayam Jakarta, Jl.Cihampelas
* Gang Kebon Karet (Jl. Otista seberang Danamon), di sini semacam Pujasera

LONTONG KARI (atau Kupat Tahu)
* Deket Gubernuran, masuk gang (alamatnya yang persis, kalau ada yang tahu!!) mentok Jl. Semar (masuk lewat Paskal) - pagi
* Gang Kebon Karet (Jl. Otista seberang Danamon), di sini semacam pujasera
* Jl. Bengawan masuknya dari Jl. Cendana lebih dekat (dulu di Jl. Cihapit)

MIE / YAMIEN
* Mie rica Jl. Kejaksaan (sebelah dekat braga) Recommended
* Gg. Bapa Supi
* Gg. Luna (sudirman - andir)
* Jl. Balonggede (masuk dr dalem kaum sblh kiri) Recommended
* Mie Naripan, di perempatan Jl. Sunda dan Naripan
* Baso Panghegar, depan Toko You, jl. Hasanudin
* Mie Akung, Jl. Lodaya
* Mie Jl. Kebon Tangkil
* Mie Jl. Astana Anyar
* Yamien Medan jalan Tamim
* Kupat Tahu, Lotek, terus ama Mie Ayam , jalan Alketeri
* Mie Abadi (dulunya teh Tanabe), Jl. Setiabudhi
* Mie Akim, Jl. Rama (baso, baso tahu, nasi tim)
* Jl. Banda (Nursijan)

MIE KOCOK
* Jl. Banteng
* Jl. H. Akbar, depan Kartika Sari Recommended
* Mie kocok Jl. Sunda deket Biliard Manhattan
* Jl. Semar (masuk lewat Paskal) - pagi
* Jl. Sunda (deket Manhattan Billiard)
* Jl Tamim Pasar Baru (depan GG Udit) Recommended

SATE
* sate ayam jl. maulana yusuf Recommended
* sate banyumas (pasar simpang, dago)
* sate jl. kejaksaan (jl.Tamblong ke kiri) samping binatu
* sate kambing pak karjan jl. pasirkaliki
* sate di depan mie naripan (sore )
* sate Madura di jalan Anggrek (masuknya lewat Riau)
* (sate & gule) Warung Tegal di deket jalan Tol Pasteur (lewatnya dari Maranatha ke paskal)
* Sate kambing Jl.Balonggede ...
* Sate Ayam Jl. Gatot Subroto (pujasera)
* Jl. Karang anyar (Bareng tukang juice)
* Jl. Aceh (blk. tukang besi, 100 m dari stopan)
* Sate ayam Blora, Jl. Pasirkaliki. Dari selatan, sebelum perempatan Pajajaran PsKaliki sebelah kanan....di trotoar, malam

AYAM GORENG
* Ayam Goreng Suharti
Dago dan sekitarnya: 420-8244/420- 3127
Cipaganti dan sekitarnya: 203-8677/232- 188
* Jl. Panaitan (Ayam Goreng Nikmat) Recommended
* Jl. Semar & Surya Sumantri (Ayam Semar)
* Jl. Ayam Goreng Brebes, arah ke Lembang (pas belokan ke kanan, sebelum pom bensin).
* Ayam Goreng / Bakar + usus + lalap + sambel "Ngudi Rahayu", tempatnya di Jl. Lombok depannya RCTI
* Ayam Suniaraja Recommended (Pojokan, depan Hotel Panghegar) (Sorry HOtel PAnghegar Jauh sama Suniaraja)
* Ayam Goreng Tepung Lamping, Jl. Lamping, Cipaganti
* Ayam goreng Ma Uneh, Pajajaran (sore jam 5) - deket tempat orang buta
* Ayam Goreng Facktoy (Warung di Suniaraja), deket Hotin
* Ayam Jogja Jl. Putri dan Jl Kejaksaan Recommended
* Ayam POP Ciumbeluit atas, sesudah UNPAR
* Ayam rica di Jl Setiabudhi (masuk gang) kira-kira 200m setelah enhaii sebelah kiri
* Sebelahnya ayam goreng Brebes dan sebelahnya ayam goreng 2001, Lembang. sambelnya lebih enak dari Brebes)
* Ayam goreng Raben, Ciumbeluit .
* Ayam Bengawan Solo (Manis), JL. Riau Recommended
* Ayam lalap Di Sebelah unikom (dipatiukur) buka sore.

BUBUR AYAM
* Jl. Asia Afrika (deket PR)
* Gg. Kasmin - Jend. Sudirman
* Jl. Jend. Sudirman, lewat caringin sebelah kanan, daerah Pasar jamika (malem) Recommended Ayamnya banyak banget
* Perempatan Pasteur-Paskal, deket rumah makan Naya
* Mang Oyo, Dekat RS. Sumber Asih, depan lapangan, di depan Jl. H. Hasan & H. Wahid (daerah Dipati Ukur)
* Jl. Pajajaran (dari arah IPTN - melewati jalan Pandu sekitar 20-40 meteran, terletak di sebelah kiri)
* Pak Hamid (sebelah wartel dekat IPTN sebelah kiri jalan) dengan cabang jl. Kebon Kawung (dekat statsiun kertea api)
* Bubur kapitol, gang kasmin di Jl. Jend. Sudirman
* di depannya Hotel Preanger, tapi buka malem jem 8-an

PEMPEK
* Pempek Rama, Jl. Rama -- cobain pempek bakarnya !
* Jl. Karang Anyar, sedikit di bawah pempek Setiabudhi masuk lagi ke dalam gang.
* Pempek Pak Raden, Jl. Rama. Juga buka cabang di Dipati Ukur, bersebelahan dengan rumah makan Kapau.
* Pempek di pertigaan Kalipah Apo- Otista...di sebelah kiri..tempatnya kecil
* Pempek depan Gardujati 60 (malam) Recommended

RONDE JAHE
* Jl. Burangrang, Martabak San Fransisco
* Jl. Alketeri , Asia Afrika Recommended
* Jl. Sumatera (seberang bioskop Regent)
* Pujasera di Jl. Karapitan yang satu arah, sebelum bioskop Artha
* Jl.Astana Anyar.(Malam) Recommended

LOTEK
* Lotek Kalipah Apo, Jl. Ciguriang (bukannya di jalan kalipah apo )- sebelah King Shopping Recommended
* Jl. Moh. Ramdan, dari arah Jl. Pungkur sebelah kiri
* Di komplek Sumber Sari, seberang BCA
* Jl Macan
* Jl.Kelenteng
* Jl. Mahmud (jam - jam Sekolah) ada nasi bakmoi dan rujak
* Jl. Haji akbar (deket Kartika Sari)
* Jl. Setiabudi (di pertokoan Borma)

MASAKAN JEPANG
* Warung Jepang, deket simpangan Karang Anyar - Astana Anyar
* Hanamasa, Inazuki, Miyazaki
* Teppan Express di Jl. Pasirkaliki
* Suki Coca, Jl. Dago
* Sushi 'Oishi' Jalan Buah Batu dan Jalan Surya Sumantri

STEAK
* Road Cafe, di Jalan Cilaki
* Chiba, Jl. Dr. Rum
* Milala, Jl. Lombok dekat SMAN 5
* (STEAK a la Jepang) Ichiban, Jl. Abd. Rahman Saleh
* Di sebelahnya ENHAII, d sebelah bawahnya.
* Taboo, Jl. Burangrang.
* K'One El's - ada di belakang Unpar. Ada chicken steak, mie premix, nasi goreng, Bitter Ballen, Lumpia
* Tizis, Jl. Kidang Pananjung, Dago Recommended
* Glosis, daerah Ciumbuleuit
* Jl. Sadewa
* Bayou steak
* WS (waroeng steak) jln. wastukencana

KUPAT TAHU & TAHU
* Pasar Balubur, di belakang tukang buah, persis pinggir Jl. Kebon Bibit, depan apotik
* Jl. Putri (ujung)
* Tahu Yun Sen, Jl. Jendral Sudirman
* Kupat Tahu di Jl. Gempol Wetan (deket pasar, pagi)
* Kupat tahu petis di pertigaan Jl. Reog Jl. Angklung
* Kupat tahu petis di Jl. Pungkur, di sebelah Bengkel Teknik Willy's

MARTABAK
* San Fransisco Jl. Burangrang Recommended
* Martabak Jagung Jl. Sudirman deket pasar Andir
* Martabak Capitol Jl. Sudirman deket Capitol Plaza
* Martabak Canada Jl. Kebon Kawung
* MARTABAK HOLLAND Jl. Cibadak
* Gg. Kasmin - Jend. Sudirman
* Martabak Rumah Makan Asia di Jl. Cipaganti setelah perapatan Eyckman
* Martabak Boston jln Cijerah

SEAFOOD
* Inti Laut (Restoran) Jl. Pasirkaliki
* Pancoran (Restoran) Jl. Terusan Pasteur
* Nelayan (Restoran) Jl. Terusan Pasteur

NASI KUNING
* Jl. PasirKoja (dari arah terusan Pasirkoja ..... trus ampe 10 m deket STOPAN Astana Anyar) harus sore / malam
* Jl. Gardujati (deket tukang juice) harus malem / sore juga

Es Cendol
* Es Cendol Elizabeth Jln Cihampelas, deket Sapu Lidi Jeans Recommended
* Es Cendol Elizabeth Jl oto iskandar dinata (tegalega depan toko tas elizabeth) Recommended

Yoghurt
* Jl. Cisangkuy (rekomendasi: fresh strawberry juice) Recommended
* Colombia, Jl. Dago (depan Borromeus)

Es Krim
* Jl. Wastu kencana dkt unisba, tempat jualannya disekitar rumah.

Gepuk
* Gepuk Nyonya Yong di jl RE Martadinata, Jln Setia Budhi, Jl Pasir Kaliki

Susu Murni
* di Sumur Lembang (Susu Murni Lembang) Recommended
* BMC Aceh (masuk dari wastukencana belok Kiri Recommended

Pisang Molen
* Kartika sari, dekat Station Kereta api

Pisang & Roti Bakar
* Madtari, jln dipatiukur sebelah kiri gerbang unpad utama

Pasta
* Rumah Pasta, jln ganesa dkt mesjid salman

Masakan khas aceh & roti cane
* jln tubagus ismail, dpn hotel yang asri(klo pagi2 jadi pasar tumpah).

vin_nto
01-10-10, 05:22
oh iya bos sekalian dong tempat penginapan yg di bandung yg paling murah.. untuk backpaker :D

coz klu jadi mau ke bandng akhir taun :D



--edite---

muup ga kebaca aq kuliner = makanan.

[aoa]yanz
01-10-10, 07:26
oh iya bos sekalian dong tempat penginapan yg di bandung yg paling murah.. untuk backpaker :D

coz klu jadi mau ke bandng akhir taun :D

disini subforum kuliner bro. tolong dibaca rulesnya thx ^^ untuk tempat penginapan silakan anda ke bagian subforum traveling bro buat aja thread disana dgn tag "[ask] tempat penginapan di bandung yg murah"

dnec-5th
01-10-10, 07:43
Bubur gang kasmin tuh gan, asli enak bgt.
Gw tau nya itu bubur kapitol, coz namanya dulu bubur kapitol..
Bwt agan2 yg suka bubur trus lg maen ke bdg jgn lupa cobain tuh bubur kapitol..

KimIsVellz
01-10-10, 07:47
Wah gw seh ada 1 lagi jugam tempat kesenangan gw. Ayam lalap tapi dijamin sedap banget, kol goreng nya yang nambah rasa gurih disetiap suapan.

Di Sebelah unikom (dipatiukur), tp bukanya dari sore. gw gak tau namanya apa

[aoa]yanz
01-10-10, 07:47
Bubur gang kasmin tuh gan, asli enak bgt.
Gw tau nya itu bubur kapitol, coz namanya dulu bubur kapitol..
Bwt agan2 yg suka bubur trus lg maen ke bdg jgn lupa cobain tuh bubur kapitol..

bisa ksi info harganya bro?

Bondon
01-10-10, 07:48
jadi laper nih gan !!

dnec-5th
01-10-10, 08:00
yanz;4696230']bisa ksi info harganya bro?

harga nya terjangkau gan, 1 porsi 6~15ribu tergantung pgn ditambah apa..
Dah gitu isi nya banyak coz mangkok nya gede gan..
Tp yg paling asik bisa sambil ngeceng kadang2 suka ada cewe cantik makan disitu.. ^^

[aoa]yanz
01-10-10, 08:07
harga nya terjangkau gan, 1 porsi 6~15ribu tergantung pgn ditambah apa..
Dah gitu isi nya banyak coz mangkok nya gede gan..
Tp yg paling asik bisa sambil ngeceng kadang2 suka ada cewe cantik makan disitu.. ^^

tu bubur kapitol isinya apa aja gan?gw klo bubur cmn makan bubur ayam & bubur sagu itu aja yg gw tw..wkkwkwk

immortal_elf
01-10-10, 10:31
Bubur gang kasmin tuh gan, asli enak bgt.
Gw tau nya itu bubur kapitol, coz namanya dulu bubur kapitol..
Bwt agan2 yg suka bubur trus lg maen ke bdg jgn lupa cobain tuh bubur kapitol..

blh minta alamatnya? tar ane update, masukin ke list-nya.

-FaLLenAngeL-
01-10-10, 10:34
madtari...
internet = indomie telor kornet
sgala macam roti bakar ada
sgala macam minuman ada..
alamat dago..lupa jalannya..masuk2 gang dikit lah,,

LunarCrusade
01-10-10, 10:39
bubur ayam ada lage yg enak, tempatnya di depannya Hotel Preanger, tapi buka malem jem 8-an :pgrin::pone:

terus baru juga 4 jem buka bisa udah abis buburnya orz :psweat:

dnec-5th
01-10-10, 11:00
madtari...
internet = indomie telor kornet
sgala macam roti bakar ada
sgala macam minuman ada..
alamat dago..lupa jalannya..masuk2 gang dikit lah,,

MADTARI, terkenal dgn INDOMIE telur+korned+keju yg seabrek..
Udah 2x pindah tempat dagangan nya selalu rame..
TP sekarang udah pindah lg gan, tempat yg ke-3 bukan di dago lagi,
sekarang ada di jalan Otten, dan jadi rada2 sepi. T_T


blh minta alamatnya? tar ane update, masukin ke list-nya.

Alamat yg diatas udah bener gan, gang kasmin di Jl. Jend. Sudirman..
Kalo udah masuk gang kasmin udah pasti ketemu Bubur kapitol, lapak dagangan nya pas di depan gang..

-FaLLenAngeL-
01-10-10, 11:47
bukan pindah tempat..tapi buka cabang...--a
cabangnya ada 3 klo ga salah..tp gw seringnya yg di dago itu

dnec-5th
01-10-10, 14:36
bukan pindah tempat..tapi buka cabang...--a
cabangnya ada 3 klo ga salah..tp gw seringnya yg di dago itu

Lho, koq buka cabang?!
Itu yg di depan bank bukopin dago emang masih ada?
Trus yg di jalan yg mau ke dipati ukur juga emang masih buka?
Terakhir gw jalan kesana, koq ga jualan lagi?!

immortal_elf
01-10-10, 14:55
madtari...
internet = indomie telor kornet
sgala macam roti bakar ada
sgala macam minuman ada..
alamat dago..lupa jalannya..masuk2 gang dikit lah,,

oiah,, ane lupa pisang bakar madtari. pdhl ane sering beli tuh.
banyak banget.
ane masukin ke-list-nya

ada yang tau alamat martabak boston ga?
tebel bgt tuh martabaknya.
Rumah pasta jg yg dkt ITB.
ane ga tau nama alamatnya.

F-DoraChinov
01-10-10, 18:35
es cendol di cihampelas enak banget tuh..

[aoa]yanz
01-10-10, 19:12
es cendol di cihampelas enak banget tuh..

ada nomer jlnnya nggak?trs harganya brp untuk 1 porsi?

-FaLLenAngeL-
01-10-10, 19:18
Lho, koq buka cabang?!
Itu yg di depan bank bukopin dago emang masih ada?
Trus yg di jalan yg mau ke dipati ukur juga emang masih buka?
Terakhir gw jalan kesana, koq ga jualan lagi?!

ada bro
di cek dong..:D
malah ceweknya makin ckep2 skarang wkakakaa

immortal_elf
06-10-10, 01:26
ada masukan lagi buat info kuliner di bandung?

vLCM-viTa
21-02-11, 09:39
ane mw share daftar kuliner di bandung nih.

thx banget infonya.. hrs di bookmarks nih.. :D :D

[opscine]_genin
06-07-11, 23:32
masakan jawa yg recommended dimana y kaks...??

Sekundes
03-02-12, 15:35
:slock: close dulu

klo mo dire-open tinggal hubungi saya aja ya :pgrin: