PDA

View Full Version : Tata Tertib Kerja - Perusahaan Swasta di Indonesia



Keigo-Minami
25-09-07, 11:53
Ada bocoran peraturan kerja dari Depnaker, dikekuarkan bulan September
2007. Mudah2an bermanfaat.

Berikut adalah beberapa peraturan baru yang telah dikeluarkan oleh
Depnaker Republik Indonesia

Tata Tertib Kerja - Perusahaan Swasta di Indonesia
___________________________________________

Pakaian Kerja :
Anda disarankan untuk berpakaian sesuai dengan gaji yang diterima.
Bila kami melihat anda
berpakaian mewah, membawa tas aigner seharga 2 jt atau sepatu guci
senilai 3jt, maka kami anggap
anda hidup berkecukupan dengan gaji anda karenanya anda tidak akan
menerima kenaikan gaji sampai anda
kelihatan melarat lagi.

Hal Absensi / Izin / Sakit :
Kami tidak lagi menerima surat keterangan sakit dari dokter sebagai
bukti bahwa anda sakit, Kalau
anda mampu mengunjungi dokter maka kami menilai anda juga mampu
bekerja.

Hak Cuti Berduka / Keluarga Meninggal :
Anda tidak boleh menggunakan ini sebagai alasan cuti. Gunakan jadwal
penguburan pada sore / malam
hari agar tidak mengganggu aktivitas kerja.

Pengecualian......peraturan ini tidak berlaku jika yang meninggal
adalah karyawan ybs sendiri. Akan
tetapi harus dengan pemberitahuan dua minggu sebelumnya karena anda
harus mentrainer karyawan
baru sebagai pengganti anda.

Jam Makan Siang :
Karyawan yang kurusan mendapatkan istirahat makan siang selama satu
jam. Dengan perhitungan karena
karyawan perlu makanan untuk menambah daya tahan tubuh mereka selama
30 menit, lalu istirahat
selama 30 menit agar makanan yang mereka makan dapat dicerna.
Untuk karyawan yang gemukan jam istirahat hanya diberikan selama 5
menit. Karena mereka hanya
butuh waktu lima menit untuk meminum Vegeta dan obat pelangsing.

Demikian peraturan dari depnaker ini dikeluarkan.
Mohon agar bisa ditaati dan disosialisasikan kepada rekan2 kerja anda yang lainnya.


NB : Tidak menolak GRP :D

My1st
25-09-07, 12:06
apa bener yg keluarin depnaker ??

::hahaha::

Keigo-Minami
25-09-07, 12:18
boleh di cek boss.
tapi ga jamin bener apa salah lho !!! ::biggrinangelA::
laa laa laa

My1st
25-09-07, 12:19
namanya juga forum humor ::thefinger_red::

Keigo-Minami
25-09-07, 12:28
namanya juga forum humor ::thefinger_red::
sep2
ceria setiap saat :D

Om Lion FS-nya di update donk ^^
ga nolak GRP juga :)

My1st
25-09-07, 17:02
sep2
ceria setiap saat :D

Om Lion FS-nya di update donk ^^
ga nolak GRP juga :)

lho kok tau namaku ?? ::hahaha::
iy neh FSku lg eror......kapan2 maw aq update :p

Keigo-Minami
25-09-07, 18:04
lho kok tau namaku ?? ::hahaha::
iy neh FSku lg eror......kapan2 maw aq update :p
iya kan liat di FS
hee hee hee

ga cape dr tadi siang di depan komp?
ck ck ck :rolleyes:

My1st
25-09-07, 18:06
iya kan liat di FS
hee hee hee

ga cape dr tadi siang di depan komp?
ck ck ck :rolleyes:

kaga juga.....aku siang internetan cuma 1jam trus kuliah....
:D

Keigo-Minami
25-09-07, 18:17
kuliah dmana bro ?
klo boleh tau :)

My1st
25-09-07, 18:18
kuliah dmana bro ?
klo boleh tau :)

saya kull di UGM teknik elektro.....

mayan baca joke di sini buat obat puyeng ::laugh::

Keigo-Minami
25-09-07, 18:21
wakakakakaka
iya lumayan buat obat streesss abis kuliah :D

D_M_X
25-09-07, 19:24
wakakakak....gokil juga nie bozz....nice post.....
GRP di cek....

Veronica
26-09-07, 02:10
wakwkawkak Bedua jadi balas2an postttt ikut donkzzzzz

My1st
26-09-07, 10:42
cuma minta tambah humornya kok :p

Keigo-Minami
26-09-07, 17:28
weleh kok jadi ajang chat sih? :mad:
tapi gpp lumayan juga buat nambah posting ::fiuh::

My1st
26-09-07, 18:13
kasih humor lagi dong...
aku menanti lho ::laugh::

Keigo-Minami
26-09-07, 23:47
iya sbar boss
ditunggu aja :D