PDA

View Full Version : [PS3 Jailbreak] Tutorial,Daily Games Information & Lounge



Pages : [1] 2 3

rizzuh
20-01-11, 06:37
PS3 JAILBREAK LOUNGE

http://i55.tinypic.com/67o8yb.jpg


[NEWS]

New DLC and Tutorial 18/11/2011
Cara Install DLC game di PS3 JB anda Cek di Tutorial
DLC game pelengkap game-game anda


Tempat buat ngobrolin masalah seputar Jailbreak PS3, Custom Firmware ( CFW PS3), dan Homebrew. Konten dapat berubah agar lebih mudah dan nyaman dibaca, jadi tetap cek selalu :D


BUYER GUIDE
berhubung pernah ketemu penjual "busuk" sekallian biar keliatan disini
HATI HATI terhadap PS3 Second atau PS3 Rekondisi yang kena kecacatan akibat downgrade, yang efeknya dapat membuat PS3 tidak dapat membaca Blue-ray ( dead BD drive ) atau tidak bisa playback BD movie. Sebelum membeli pastikan PS3 dapat membaca BD game atau BD movie

JAILBREAK ?

Secara singkat jailbreak adalah sebuah metode di console PS3 untuk menjalankan program program un-signed dalam bentuk PKG seperti homebrew, melalui metode ini kita bisa memainkan Backup ( baca : bajakan ) melalui hardisk internal PS3 atau external. selain itu kita juga dapat menjalankan program-program homebrew seperti emulator.

Jailbreak itu sendiri sebenarnya merupakan alat untuk membuat PS3 berada dalam kondisi " development mode " namun sekarang menjadi istilah untung meng-hack ( atau ***** ? ) PS3

PSGROOVE

Merupakan code open source implementasi dari PS Jailbreak awal. PSGROOVE merupakan hasil reverse engineering dongle USB. PSGroove dapat diprogram pada mikrokontroller AVR USB seperti eensy, Teensy++, Minimus, Maximus, Blackcat, OpenKubus… Jdengan chipset salah satu dari: AT90USB162, AT90USB646, AT90USB647, AT90USB1286, AT90USB1287, ATMEGA32U4, ATMEGA16U4

Berhubung PS3 Jailbreak original sangat rare, PS3 Jailbreak yang beredar di pasaran Indonesia merupakan hasil klon PS3 Jailbreak awal dimana mereka menggunakan board pada model diatas. beberapa menggunakan PSGROOVE sebagai source codenya

Kl saya sendiri menggunakan Minimus ( ATMEGA32u2 ), pesan dari luar langsung lumayan mahal diatas harga JB pasaran, tapi updatenya lebih terjamin

.PKG files

Merupakan Program signed / Un-signed code ( tapi geohot telah membuat tool untuk membuat signed code ) yang dapat diinstal dengan bebas pada PS3 ketika sudah di-jailbreak. Selain Homebrew, program untuk menjalankan Backup ( baca : bajakan ) seperti OpenManager, Multiman, GAIAManager, dll juga diinstall dalam bentuk .PKG

Kalau berminat, setelah di jailbreak anda dapat menginstall program homebrew seperti Emulator SNES, TETRIS, atau DOOM


PAYLOAD


Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, ada PS3 jailbreak yang tidak dapat diupdate ( flash ) ke firmware terbaru, karena tidak disupport oleh pembuatnya. Mengenai pentingnya hal ini akan saya jelaskan melalui pengertian PAYLOAD

"Payload" merupakan bagian data yang dikirimkan via exploit yang membuat PS3 berada dalam status "development mode" dimana kita dapat menjalankan program program dengan un-signed code. Setiap alat USB jailbreak memiliki Payload ( biasa disebut firmware JB ) yang terus diupdate karena ada beberapa game yang bermasalah pada Payload ( firmware JB ) sebelumnya. oleh karena itu penting sekali untuk memiliki JB yang dapat diupdate

Setiap jailbreak dapat diisi payloadnya karena itu penting memiliki Dongle USB yang dapat diupdate.

Jenis Payload
1. Hermes
Merupakan Payload yang paling banyak dipakai di hampir semua Jailbreak ( sepanjang pengetahuan saya ). Payload ini memiliki Kompatibilitas yang cukup baik terhadap kebanyakan game.
2. PL3
Payload Sekunder meskipun begitu bukan berarti berada di bawah hermes. Ada usb Dongle yang menggunakan sistem dual booting ( bisa meload hermes atau PL3 ). karena ada beberapa game yang bisa jalan di payload PL3 tetapi tidak di hermes dan sebaliknya. Karena itu banyak orang yg menggunakan PL3 bila ada game yg tidak jalan di hermes. Meskipun begitu ada game yg tidak dapat jalan di keduanya


METODE JAILBREAK

Cara umum yang digunakan agar bisa memainkan game Backup ( baca : bajakan ). Selang beberapa bulan kemunculan alat2x jailbreak, sekarang sudah muncul custom Firmware, sehingga sekarang ada 2 metode untuk memainkan game Backup ( baca : bajakan . Berikut saya jelaskan



DEVELOPMENT BOARD USB


Biasa kita kenal dengan nama PS3 Jailbreak. Merupakan alat yang digunakan untuk membuat PS3 berada dalam kondisi " development mode ". merknya ada banyak seperti PS3Yes!, Eclips3, E3 Card Reader. Merk-merk Jailbreak ini biasanya menggunakan chipset pada model yg saya jelaskan di PSGROOVE.

Namun kita harus berhati-hati terhadap USB Jailbreak PS3 palsu, karena meskiipun mampu men-Jailbreak PS3 tapi USB tersebut sama sekali tidak dapat diupdate.


http://i53.tinypic.com/207rwgj.jpg


1. LANGKAH MELAKUKAN JAILBREAK

1. Matikan PS3 dari source outletnya ( FAT : Switch di belakang PS3; SLim : cabut kabel steker PS3 dari stop kontak )
2. Masukan alat USB jailbreak ke slot USB PS3
3. Nyalakan kembali PS3 ( FAT : Switch di belakang PS3; SLim : pasang kembali kabel steker PS3 ke stop kontak )
4. Pencet tombol power dan diikuti langsung dengan menekan tombol eject
5. PS3 berada dalam development mode
6. Sekarang anda dapat memainkan Backup ( baca : bajakan ) atau menginstall file .PKG seperti homebrew


1.2 TIPS mencari USB JAILBREAK

SEBELUM ANDA MEMUTUSKAN UNTUK MEMBELI USB JAILBREAK PASTIKAN PS3 ANDA BERADA PADA FIRMWARE 3.41 LEBIH DARI ITU ANDA HARUS DOWNGRADE KE FIRMWARE 3.41 ATAU GUNAKAN CUSTOM FIRMWARE

kalau boleh saya mengutip whyudie dari VGI tipsnya seperti ini

1. Yg utama adalah support untuk dongle tsb. Cari dongle yg disupport oleh hacker2 luar yg ada dibbrp forum luar, spt PSX-scene, PS3News, dll. Dgn ini bs dipastikan anda bakal mendapat update yg terjamin. Dan cepat. Cth donglenya: Teensy, Minimus, Maximus, dll.

2. Cari dongle yg menawarkan memory flash yg besar. Kebnykn dongle skrg spacenya 32K. Cari yg lbh besar, itu lbh baik. Dan 100% bs diupdate.

3. Cari yg support dual-boot, krn ini bs memudahkan anda. Krn tidak hrs update berkali2 untk memakai salah satu payload (hermes/kakaroto_PL3)

4. Usahakan tidak membeli JB dgn hrg murah. Barang berkualitas biasanya mempunyai hrg yg lebih mahal

Untuk Mengetahui apakah Jailbreak anda bisa diupdate, besar flash memory. Link comparison table dibawah bisa dijadikan bahan acuan


COMPARISON TABLE (http://dukio.com/ps3-jailbreak-devices-comparison-table/)


tips : dengan munculnya CFW mungkin banyak toko yg akan mencoba melepas stocknya. jadi harap berhati hati jika ditawarkan USB jailbreak, jangan jangan anda ditawarkan Jailbreak yg tidak bisa diupgrade



CUSTOM FIRMWARE

Merupakan Cara kedua dimana dalam cara ini [U]TIDAK memerlukan alat USB jailbreak sama sekali. Kira kira sama seperti PSP sekrang, bedanya format game yang kita gunakan tidak berformat ISO atau sejenisnya.


HARAP DIINGAT CARA INI MEMILIKI RISIKO MESKIPUN KECIL TAPI ADA KEMUNGKINAN DAPAT MEMBUAT PS3 TER-BRICK ( TIDAK DAPAT DIJALANKAN ) DAN SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB APABILA ITU TERJADI.


*BILA ANDA TIDAK TAHU CARA UPGRADE FIRMWARE LIHAT TIPS AND GUIDE DIBAWAH*


2. KMEAW 3.55 CFW

STANDARD RECOMMENDED CUSTOM FIRMWARE

CFW jailbreak standar yang dipakai oleh kebanyakan pemakai CFW PS3. Penjual toko di indonesia juga umumnya memakai KMEAW 3.55

*SAYA MEREKOMENDASIKAN ANDA UNTUK MEMILIKI SETIDAKNYA 1 ( SATU ) BLURAY DISC ORIGINAL


2.1 Langkah Jailbreak dengan CFW KMEAW



http://www.youtube.com/watch?v=enAb-klNGc8

1. Update PS3 anda ke Firmware Official 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/238)
*Bila anda sudah berada pada firmware Official 3.55 abaikan langkah 1
2. Setelah anda berada pada Firmware Original 3.55, Update Ps3 dengan CFW KMEAW 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/267) melalui recovery menu ( lihat Tips and Guide )
3. Setelah selesai maka PS3 anda berada pada CFW KMEAW
4. Selanjutnya anda bisa menginstall PKG backup manager


3. Custom Firmware REBUG 3.55.2


CFW dengan fitur yang jauh lebih lengkap dibandingkan KMEAW melalui fitur DEBUG. Mengenai fitur apa saja yang dimiliki akan dijelaskan nanti. CFW ini jarang dipakai meskipun saya bilang lebih bagus dibandingkan KMEAW.


3.1 Langkah Jailbreak dengan CFW REBUG 3.55.2

1. Download REBUG 3.55.2 CFW di SINI (http://rebug.me/?p=646) (anda akan mendownload rar berisi txt yang akan memberi link file update yang diperlukan) dan download Update 0.4 di SINI (http://rebug.me/)
*Bila anda sudah berada pada firmware 3.55 ( baik OFW maupun CFW ) abaikan langkah 2
2. Update Ps3 anda Ke firmware 3.55 OFW ataupun CFW
3. Setelah selesai update dengan REBUG CFW 3.55.2 melalui recovery menu atau XMB
4. Setelah selesai install, anda ke Install package files > Standar package location instal PKG Update 0.4
5. Selamat anda telah selesai mengupdate ke cfw REBUG 3.55.2 dan siap memainkan backup ( baca : bajakan ), Untuk backup saya sarankan menggunakan MultiMan

Fitur dalam REBUG 3.55.2

★ Package Manager
Menggantikan ★ Install Package Files’ dengan opsi baru sebagai berikut


★ PlayStationŽNetwork Content
Mengatur konten dari PlayStationŽNetwork yang pernah didownload

★ Install Package Files
INSTALL file .PKG kurang lebih sama dengan yang lama, namun pada rebug telah diatur dalam folder tersendiri sehingga tidak "berantakan". pilih dimana file .PKG akan diinstall

PS3™ Hard Disk – (dev_hdd0/packages)
Package Folder – (dev_usb/packages)
Standard Package Location – (Standard ★ Install Package Files locations)

★ Delete Package Files
DELETE file .PKG dari PS3 ataupun HDD ext/flashdisk. Pilih pada folder path mana .PKG yang akan didelete

PS3™ Hard Disk – (dev_hdd0/packages)
Package Folder – (dev_usb/packages)
Standard Package Location – (Standard ★ Install Package Files locations)

REBUG SELECTOR
Sudah satu paket dengan CFW, namun untuk memakainya harus diinstal terlebih dahulu melalui ★ Package Manager > ★ Install Package Files > PS3™ Hard Disk. Rebug selector merupakan alat untuk menukar antara menu dan XMB. ketika menjalankan program ini akan ditampilkan MODE, XMB dan MENU DEBuG yang sedang dignakan.

Ketika menjalankan REBUG SELECTOR akan terdapat menu berikut penjelasannya


MODE SELECT:
Mengganti antara mode NORMAL dan REBUG

NORMAL MODE:
NORMAL mode merupakan mode default setelah menginstall Rebug.

NOTE: NORMAL mode HARUS AKTIF apabila anda ingin menginstall OFW/CFW lain melalui XMB

REBUG MODE:
REBUG mode menset version spoof untuk PS3 (updateable)

Tekan L1+CROSS untuk: [NORMAL MODE]
Tekan L1+CIRCLE untuk: [REBUG MODE]


XMB SELECT:
Hanya dapat digunakan pada REBUG mode and dapat memilih antara RETAIL atau DEBUG XMB.

Tekan R1+CROSS untuk: [RETAIL XMB]
Tekan R1+CIRCLE untuk: [DEBUG XMB]


DEBUG MENU SELECT:
Untuk memilih ★Debug Settings dari firmware retail (CEX) or debug (DEX)

Tekan R2+CROSS Untuk: [RETAIL SETTINGS: MENU 1] (CEX)
Tekan R2+CIRCLE Untuk: [DEBUG SETTINGS: MENU 2] (DEX)

CREATE PACKAGE FOLDER ON PS3:
Untuk digunakan bersama dengan package manager.
tekan SELECT untuk membuat folder di [dev_hdd0/packages]

Penjelasan SETTING DEBUG pada firmware DEBUG SETTINGS (DEX) dapat dilihat pada site rebug (http://rebug.me/?page_id=114)

Settingan pada Debug memngkinkan anda untuk mengubah berbagai hal. seperti mengubah tombol X atau O untuk konfirmasi, dapat memakai file save dari PS3 yang lain hingga bermain di PSN. Setingan tersebut dapa diakses ketika REBUG MODE sudah aktif ( bukan NORMAL MODE ) akses dilakukan melalui SETTINGS > DEBUG di XMB

TS NOTE : Saya sudah coba pake rebug 3.55.2 ya keseluruhan emang banyak settingan baru di menu DEBUG ( akhirnya bisa ganti X jadi confirm dan O jadi back ). Opsi lainnya sebenernya masih banyak tapi belum saya coba semuanya tapi overall lebih bagus dari KMEAW. Ketika install firmware ini BDEMU.BIN bisa diinstal melalui ★ Package Manager > ★ Install Package Files > PS3™ Hard Disk ( kl belum diinstall ). ada unlock region buat blueray movie, tapi buat apa ya ? ga pernah nonton BD di ps3 ...

F.A.=Q



Q : PS3 Saya bisa di jailbreak nggak ?
A : Bisa, selama tidak berada pada firmware diatas 3.55

Q : PS3 saya ada di firmware diatas 3.55 jadi bagaimana ?
A : Downgrade sudah memungkinakn dengan chip ProgSkeet, tapi ini merupakan hardmod serta melibatkan dumping dan hanya untuk seri PS3 dengan NOR serta memerlukan technical skill, sebaiknya menunggu beberapa lama sampai ada metode yang lebih mudah atau menunggu toko yang bisa melakukannya.

Q : Apakah nanti ada CFW untuk firmware diatas 3.55 ?
A : Ada, dengan menggunakan E3Flasher atau ProgSkeet. Untuk Slim penggunaannya SOLDERLESS jadi tidak perlu mengsolder untuk memasangnya, sedangkan untuk FAT masih ada yg harus disolder. Saat ini pengerjaan sedang daham tahap untuk DUAL BOOT, jadi bisa pilih pakai CFW atau OFW serta pengembangan untuk pemasangan solderless pada PS3 FAT. Ditunggu saja ya perkembangannya. Untuk downgrade dari 3.70 atau 3.72 bisa menggunakan kedua flasher diatas.

Q : Firmware PS3 saya ada di 3.55/3.42 bisa pakai USB jailbreak tidak ?
A : Tidak bisa, tapi bisa di downgrade kalau mau atau pakai 3.55 CFW

Q : Ada risiko untuk downgrade ?
A : Ada, kalau salah atau kalau memakai file downgrade yang lama bukan terbaru nanti playback BD Drive bisa mati

Q : Ada risiko untuk upgrade ke CFW ?
A : Ada, yaitu brick kalau seandainya 1. File Corrupt 2. Mati lampu 3. File update diambil dari site yang tidak dipercaya 4. CFW yang belum dites (baru)

Q : Kalau brick bagaimana ?
A : Anda punya pajangan bernama PS3

Q : Ada cara untuk un-brick ?
A : Infonya masih rumor, katanya ganti HDD bisa "lepas" dari brick tapi saya hanya tau sejauh itu. Kalau mau coba minta RMA / Garansi ke toko.

Q : Saya pengen update tapi takut brick
A : Kalau seram, bisa cari toko dengan jasa update Firmware dan pastikan mereka mau bertanggung jawab kalau ada apa apa.

Q : Katanya PS3 FAT bisa install linux tapi kenapa tidak ada pilihannya ?
A : Install other OS dicabut oleh sony setelah firmware 3.15

Q : Ada cara lain untuk install linux di PS3 ?
A : Ada, Rebug 3.55.2 dilengkapi fitur otherOS++, tapi saya sendiri belum mencobanya, kalau ada yg pake CFW ini dan sudah coba install linux ditunggu reviewnya :D

Q : CFW untuk boot linux bisa untuk SLIM ?
A : Bisa, CFW untuk boot linux dibuat untuk FAT dan SLIM

Q : Kok disini tidak ada tutorialnya buat install Linux ?
A : Saya tidak terlalu ngerti linux :/

Q : Backup manager mana yang paling bagus ?
A : Sepertinya sama saja, tapi favorit saya MultiManager karena banyak fiturnya

Q : Apa bedanya 3.41 pake USB sama 3.55 CFW
A : Beda repotnya dan kebanyakan homebrew dibuat untuk 3.55 serta lebih disupport oleh hacker-hacker

Q : Repotnya dimana tuh ?
A : Kebanyakan game sudah di compile dengan SDK 3.55 jadi untuk 3.41 game game tersebut harus dimodifikasi terlebih dahulu EBOOT.BIN atau/dan PARAM.SFO nya sedangkan 3.55 tinggal langsung klik jalan

Q : Kalau ada game yang dicompile dengan SDK diatas 3.55 bagaimana ?
A : harus edit EBOOT.BIN atau/dan PARAM.SFO baik firmware 3.41 atau 3.55. pengecualian buat 3.60 karena menggunakan KEY yang baru sehingga belum bisa dimainkan baik di 3.55 maupun 3.41

Q : kalau begitu sama aja dong
A : Beda, karena banyak developer yang "malas" untuk pakai SDK 3.56 dan masih pakai 3.55 jadi jumlah game yang harus diedit kalau pakai 3.55 lebih sedikit daripada 3.41

Q : Kenapa waktu saya download kok namanya BLES*nomer* atau BLUS*nomer* ?
A : itu kode region dan game, lebih jelasnya liat tips and guide.

Q : O begitu terus gunanya mereka nulis seperti itu buat apa ?
A : Karena kalau download update / fix harus tahu kode region dan nomornya biar nggak salah update. seperti update untuk region EUR dipake untuk US

Q : Wah saya keburu rename foldernya, biar tau regionnya gimana ?
A : lihat tips and guide

Q : Apakah semua game bisa dijalankan dari external ?
A : Tidak, terutama game dengan single file yang melebihi 4GB dan ada beberapa game yang meskipun tidak ada single file diatas 4GB harus diinstal di internal

Q : Kalau ada single file diatas 4GB bagaimana
A : Copy ke internal pakai FTP atau displit pakai program sebelumnya di PC lalu dikopi pakai backup manager ( lihat tips and guide )

Q : Kok game yang saya jalanin ngga keluar apa apa tetep item ?
A : Coba tahan tombol ps yang diantara select ama start, kalau keluar pilihan artinya kena BLACKSCREEN pilih quit game untuk keluar. kalau nggak keluar apa apa artinya perlu game fix / update dan ps3 anda hang perlu hard reset

Q : Kalau blackscreen bagaimana ?
A : kalau main dari external bisa pakai MultiManager lalu meload gamenya dengan pencet select+X ketika di dalam multimanager dan mainkan melalui disc pancing. kalau seandainya main melalui internal coba gunakan disc pancing, Jalankan game dari BD DISC jangan dari APP_HOME

Q : Udah dicoba tapi nggak bisa juga
A : Coba update gamenya bisa liat di BREWOLOGY [liat games download], dan pastikan sesuai region. sebelumnya coba dulu install ke internal dan mainkan dengan disc pancing.

Q : Udah diupdate sama saja
A : Coba cari game fix-nya di google atau search di psx-scene, pastikan juga fixnya sesuai region

Q : Udah dan sama aja
A : ada 2 kemungkinan, 1. anda salah dalam melakukan fix 2. gamenya masih belum bisa dimainin karena baru

Q : Kalau yang hang itu bagaimana ?
A : Coba update gamenya atau dipakai game fix, tapi sebelumnya coba install ke internal pakai disc pancing dan jalankan dari BD jangan dari APP_HOME. Kl memang main dari internal coba pakai disc pancing dan jalankan dari BD jangan dari APP_HOME

Q : Ada cara lain ?
A : Coba pakai backup manager yang lain, selain itu lihat apakah game itu perlu dimodif PARAM.SFO atau EBOOT.BIN di google

Q : Bagaimana cara modif PARAM.SFO ata EBOOT.BIN ?
A : kalau untuk PARAM.SFO biar nggak repot cukup launch dari MultiMan sudah langsung di modif sedangkan untuk EBOOT.BIN karena terbilang rumit bisa search EBOOT.BIN yang sudah jadi di google

Q : ada contoh game yang harus di fix ?
A : ada, contohnya disgaea 3 yang perlu fix melalui .PKG dan mengharuskan game dicopy ke internal

Q : Hampir lupa, kalau jailbreak bisa online di PSN tidak ?
A : Belum, tapi kalaupun ada metodenya nanti biasanya sony akan langsung merespon dalam 1-2 minggu dan metode yang sebelumnya tidak bisa dipakai lagi

Q : Apa saya akan diban seandainya online dengan PS3 yang dijailbreak ?
A : Mungkin, tapi sampai saat ini belum ada yang ke-ban

Q : Ban permanen ?
A : Tidak tahu, tergantung kebijakan dari SONY

Q : TS nya keren deh
A : Terima kasih



Akhir kata

Dengan Adanya Thread ini saya berharap semoga dapat mengumpulkan komunitas Console PS3, seiring dengan makin murahnya Ps3 ( meskipun harganya masih tetep ajib ) saya yakin pengguna PS3 juga akan ikut bertambah. Semoga Thread ini dapat membuka wawasan PS3 anda, yang ragu membeli ayo jangan ragu ragu lagi :D.

Semoga sub forum ini menjadi lebih ramai dan menjadi tempat mengobrol dan tukar pikiran seputar ps3 tidak hanya jailbreak. apabila ada kabar baru akan saya coba update, dan juga untuk tool lainnya

Mohon maaf apabila ada kesalahan informasi, terutama salah ketik :D



JUMP TO TIPS AND GUIDE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=363693&p=5019148&viewfull=1#post5019148)

JUMP TO DOWNLOAD SECTION (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=363693&p=5021033&viewfull=1#post5021033)


JUMP TO GAMES DOWNLOAD (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=363693&p=5022394&viewfull=1#post5022394)


My PS3
Model : CECHH (FAT)
Firmware : Rebug 3.55.2 update 0.4
Backup Manager : MultiMan 2.09.00 (auto update)

redy
21-01-11, 11:11
agak bingung baca nya mgkn krn belum paham....tapi thanks buat info nya.....

saya beli jailbreak dengan harga 50rb.....krn waktu beli blm tau info seperti ini

apakah jailbreak saya termasuk yg ga bisa di update?

dan apa fungsi dari mengupdate jailbreak, serta kapan harus meng update?

mohon pencerahaannya.

rizzuh
21-01-11, 13:42
TIPS and GUIDE

GUIDE UPDATE FIRMWARE

persiapan :
1. Format flashdisk anda ke system FAT32 ( pada PC anda klik kanan drive Flashdisk anda kemudian pilih format. Pada bagian file system pilih FAT 32 )
2. Buat folder PS3 kemudian di dalam folder tersebut buat folder UPDATE ( keduanya huruf KAPITAL )
3. masukan file firmware update ( PS3UPDAT.PUP ) ke folder UPDATE
4. Anda dapat mengupdate PS3 dengan 2 cara

Via XMB

1. Nyalakan PS3 Anda
2. Setelah menyala Masukan Flashdisk yang sudah berisi file update
3. Pilih Settings kemudian pilih system update
4. Pada pilihan yang nanti muncul pilih update from Mass Storage Device
5. ikuti instruksi dan tunggu update selesai

Via Recovery menu

1. Nyalakan PS3 anda dalam recovery menu ( cara di spoiler bawah )
2. Ketika sudah berada dalam recovery menu ( setelah mencolokan Stik, colok juga USB flashdisk anda )

1. dalam mode standby tahan tombol power sampai mesin menyala dan mati lagi kemudian lepas tombol power setelah mati

2. setelah 1-2 detik tekan dan tahan tombol power lagi sampai anda mendengar 2 bunyi bip secara berturutan segera lepas tombol power ( ingat lepas jika anda telah mendengar 2 bunyi bip secara berturutan karena pada langkah ini biasanya ada 3x bunyi bip dan/atau 1x )

3. Anda akan diminta untuk mencolokan langsung kontroler anda dengan kabel USB, lakukan dan tekan tombol ps di stik

4. menu recovery akan ditampilkan dengan menu sebagai berikut
http://img442.imageshack.us/img442/49/o8s85y.jpg
- restart system
- restore default settings
- restore file system
- rebuild database
- restore ps3 system
- system update ( untuk kepentingan update pilih ini )
3. tunggu update selesai

PS3 CFW Updating Map Guide

untuk KMEAW
Anda berada di Waninkoko : OFW[recovery mode]>kmeaw[recovery mode]
Anda berada di Wutangrza : OFW[recovery mode]>kmeaw[recovery mode]
Anda berada di REBUG : OFW [Recovery mode]> KMEAW [Recovery mode]
Anda berada di OFW 3.55 : kmeaw[recovery mode]
Anda berada di 3.41 : OFW 3.55>kmeaw[recovery mode]
CATATAN : Jangan langsung Mengupdate dari 3.41 ke KMEAW

Untuk REBUG
Anda berada di Waninkoko : REBUG [XMB/Recovery mode]
Anda berada di Wutangrza : REBUG [XMB/Recovery mode]
Anda berada di KMEAW : REBUG [XMB/Recovery mode]
Anda berada di OFW 3.55 : REBUG [XMB/Recovery]
Anda berada di 3.41 : OFW 3.55>REBUG [XMB/Recovery mode]
CATATAN : Jangan langsung Mengupdate dari 3.41 ke REBUG

Guide Instalasi file PKG

1. Format flashdisk anda ke system FAT32 ( pada PC anda klik kanan drive Flashdisk anda kemudian pilih format. Pada bagian file system pilih FAT 32 )
2. masukan file PKG yang ingin diinstal di ROOT drive Flashdisk anda ( jangan dimasukan ke dalam folder apapun )
3. Colok ke PS3 anda
4. di bagian games pilih install pkg files
5. pilih file yg ingin diinstall
6. FILE PKG sudah terinstall

GUIDE MENGCOPY GAME DARI PC ke HDD External

info : FAT32 merupakan file system lama ( jaman-jaman windows 98 ) yang sekarang digantikan oleh NTFS ( sekarang ). keterbatasan dari FAT32 adalah tidak dapat memuat file/data diatas 4 GB
Note : Hardisk External anda harus berada pada file system FAT32
Note2 : Untuk Format HDD external anda ke FAT32 bisa menggunakan EASEUS Partition Master (http://www.partition-tool.com/download.htm)

1. Pastikan HDD anda berformat FAT32 ( partisi jg boleh )
2. Buat folder GAMEZ di hardisk External anda
3. Pastikan tidak ada file lebih dari 4GB di dalam game yang akan dicopy ( bila anda malas mencek bisa menggunakan PS3Splitter untuk proses pengkopian [ cek DOWNLOAD SECTION (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=363693&p=5021033&viewfull=1#post5021033) ] )
4. Kopi Game anda ke folder GAMEZ di HDD external anda

GUIDE MENGCOPY / MODIFIKASI FILE atau FOLDER GAME DI PS3 MELALUI PC MENGGUNAKAN FTP

Note: Cara ini memerlukan PC dan PS3 anda berada dalam Local Area Network ( LAN )
1. Install PKG OpenPS3FTP 2.0
2. Jalankan program OpenPS3FTP di PS3 (di network bukan di game)
3. Tunggu sampai anda melihat text di layar PS3
[ Setting ps3 sudah selesai sekarang ke PC anda ]
4. Jalankan FTP client pada PC anda ( seperti filezilla ), bila belum ada install dulu di PC anda
5. Masukkan IP Address dan Port sesuai dengan yang tertera di layar PS3)
6. Masukan USER : root dan PASSWORD : openbox
7. Setelah terhubung anda bisa memodifikasi/mengcopy file melalui PC anda

GUIDE MENGCOPY GAME DARI HDD EXTERNAL KE HDD INTERNAL PS3

1. Nyalakan PS3 anda ( ya iyalah )
2. Colokan HDD External anda ke PS3
3. Jalankan Backup Manager ( GAIA / MULTIMAN / OpenManager )
4. Pilih copy file, ketika ditanya ( do you want to copy from USB00 ( ini external ) to HDD00 ( ini internal ) ) pilih yes. Bila anda sebelumnya Menggunakan PS3 Splitter, saya sarankan untuk mengkopi menggunakan Gaia Manager
5. setelah selesai game sudah terkopi di HDD internal PS3

GUIDE UNTUK MENGETAHUI KODE REGION DAN NOMOR GAME

1. Cari file PARAM.SFO pada game yang ingin diketahui asal dan kode regionnya
2. Buka PARAM.SFO dengan notepad atau Hex editor
3. Di bagian bawah akan tertera kode dan nomor ( contoh : BLUS30537 )

BLUS adalah region untuk Amerika
BLES adalah region untuk Eropa
BLJS adalah region untuk Jepang / Asia

GUIDE UNTUK MENGINSTALL DLC (DOWNLOADABLE CONTENT) DI PS3 (ReActPSN)
TUTORIAL INI UNTUK CFW REBUG 3.55.2, KARENA MERUPAKAN FIRMWARE PALING STABIL UNTUK MENGINSTALL DLC
BILA ANDA SUDAH MEMAKAI REBUG 3.55.2 SEBELUM PROSES INSTALASI UBAH DI REBUG SELECTOR PADA MODE: NORMAL - XMB: DEBUG, JIKA TIDAK NANTI BISA KENA RSOD
ORIGINAL THREAD (http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=91369) buat ngecek2x

Kemungkinan sih terjadi kalau salah copy vsh, cara memperbaikinya
1. Nyalakan PS3 anda pada RECOVERY MENU ( cara ada di guide diatas )
2. Setelah di Recovery menu install (update) ulang CFW Rebug 3,55,2
3. setelah selesai install ulang problem solved



1. Bila anda berada pada CFW selain Rebug 3.55.2 dengan Update 0.4, anda harus ganti Firmware ke Rebug 3.55.2 Update 0.4, caranya ada di POST PERTAMA. Bila anda sudah pada Rebug 3.55.2 dibawah update 0.4 sebaiknya Update dulu (ada di download section), selain itu pengguna 3.55.2 harus mengeset di REBUG SELECTOR PADA MODE: NORMAL - XMB: DEBUG sebelum memulai Instalasi (bagi yang baru menginstall firmware ini pertama kali tidak perlu mengeset REBUG SELECTOR PADA MODE: NORMAL - XMB: DEBUG karena ini adalah DEFAULT, namun saya sarankan untuk DICEK LAGI)
2. Setelah anda berada pada CFW Rebug 3.55.2 Update 0.4 anda bisa download (di PC tentunya) vsh self patched di SINI (http://www.megaupload.com/?d=17OEBQC1) kemudia Ekstrak, di dalamnya navigasikan ke folder 3.55.1 dan ambil 3 file VSH yang ada didalam (vsh.self, vsh.self.cesxp, vsh.self.swp) kemudian copy ketiga file tersebut ke ROOT Flashdisk anda
3. Setelah selesai download ReActPSN v2.0 di SINI (http://www.megaupload.com/?d=QZ0E92G8) dan simpan file PKG ReActPSN v2.0 di ROOT flashdisk anda.
4. Colokkan flashdisk anda pada slot USB PALING POJOK KANAN
5. Jalankan MultiMan (harus versi TERBARU, kalau menurut saya v 2.09.00 keatas)
6. Di dalam MultiMan aktifkan dulu WRITE ACCESS TO DEV_FLASH/ bisa dilihat di setting>WRITE ACCESS TO DEV_FLASH (kedua dari bawah) dan set dari DISABLED le ENABLED
7. Setelah itu jalankan FILE MANAGER di MultiMan ( bisa diakses di TAB GAME dengan mengklik SEGITIGA atau geser ke kiri sampai mentok disana ada FILE MANAGER )
8 dalam file manager navigasikan KOLOM KANAN ke dev_blind/vsh/module dan kolom kiri di navigasikan ke usb000 (tempat anda mengkopi ketiga vsh file di langkah 2)
9. Copy ketiga file tersebut dari FLASHDISK (kolom kiri) ke dev_blind/vsh/module/ (kolom kanan) dengan cara memencet lingkaran/segitiga pada file yang ingin dicopy (saran saya latihan dulu pake file txt ato apalah dikopi antar folder di flashdisk biar ga ragu)
10. setelah selesai mengcopy ketiga file tersebut, DISABLE lagi WRITE ACCESS TO DEV_FLASH (lakukan kebalikan dari langkah 6 dan ini adalah LANGKAH PENTING)
11. keluar dari multiman kemudian REBOOT PS3 anda
12. Nyalakan PS3 anda lagi (kl gak ada RSOD artinya sukses)
13, Setelah berada di XMB install PKG ReActPSN v2.0 (Install package files>Standard Package location
14. selesai Install jalankan ReActPSN v2.0 dan TAHAN tombol R1 hingga proses restart selesai. Dengan menahan tombol R1 anda akan membuat folder ReActPSN di flashdisk anda denga isi 2 folder bernama "BK0001" dan "pubPSN"
15. setelah restart selesai dan XMB tampil lagi colokan flashdisk anda ke PC dan lihat folder baru bernama ReActPSN, di dalamnya ada 2 folder "BK0001" dan "pubPSN". Yang kita perlukan ada isi dari pubPSN, navigasikan kedalam hingga ketemu exdata, kemudian copy exdata tersebut ke ROOT flashdisk anda
16. setelah selesai, colokan kembali ke slot POJOK KANAN di PS3 anda kemudian di XMB buat user baru bernama "aa" (tanpa tanda petik)
17 setelah selesai menbuat user tersebut, jalankan lagi ReActPSN, namun kali ini jangan tekan apa apa selama proses restart
18. setelah proses restart selesai cek lagi user name-nya, bila user name yang tadi namanya "aa" sudah berubah menjadi reActPSN v2.0 xrif xedat, berarti anda telah sukses menginstall ReActPSN dan sudah siap menginstall dlc-dlc dari game favorit


Saya jelaskan Step by step (Noob Friendly), boleh juga dicek dengan short step diatas untuk cross check

Phase I [penginstalan Rebug 3.55.2]
1. Siapkan Flashdisk anda dan colokan di PC / MAC
2. Format Flashdisk menjadi System format FAT32
3. Download Rebug CFW 3.55.2 di SINI (http://rebug.me/?p=646) dan Rebug 0.4 update di SINI (http://rebug.me/?p=646)
4. Ekstrak EBUG_3.55.2.rar dan di dalamnya GANTI NAMA REBUG_3.55.2_PS3UPDAT.PUP menjadi PS3UPDAT.PUP
5. Buat folder di ROOT flashdisk anda dengan nama PS3 dan di dalam folder PS3 itu buat folder bernama UPDATE (keduanya huruf KAPITAL), jadi nanti kelihatannya seperti ini (G:\PS3\UPDATE , kebetulan drive flashidsk saya di G, kalau di anda mungkin jadi E, F, atau H)
6. Ingat file yang tadi anda ubah namanya di nomer 4 ? nah masukan file itu di FOLDER UPDATE
7. Sekarang extrak rar update 0.4 dan simpan PKG tersebut di ROOT flashdisk anda
8. Sekarang nyalakan PS3 anda dan colokan flashdisk tersebut di PS3 anda
9. di XMB geser ke kiri hingga terpilih Setting kemudian pilih system update, pilih update via storage device, dan Rebug 3.55 akan muncul, Setujui saja agreement yang muncul (jadi urutannya Settings>System Update> Update via storage Device dan ikuti instruksi yang ada di layar)
10. Setelah instalasi sukses, SELAMAT!! anda berada di CFW REBUG 3.55.2, namun belum selesai masih ada 1 langkah lagi
11. Install update 0.4 pilih install package files kemduain pilih yang Standard dan disana pilih PKG update 0.4 ( file pkg yang anda ambil dari site REBUG pada langkah 3 )

Phase II [Persiapan Instalasi ReActPSN]
1. Sekarang PS3 anda sudah berada di REBUG 3.55.2 anda boleh bernafas lega dan kembali ke PC / MAC ANDA
2. Download vsh self patched di SINI (http://www.megaupload.com/?d=17OEBQC1)
3. Ekstrak vsh self patched, setelah di ekstrak di dalamnya ada folder 3.55.1 disana ada tiga file vsh.self files (vsh.self, vsh.self.cesxp, vsh.self.swp).
4. Copy ketiga file tersebut di ROOT Flashdisk anda (tidak masuk ke folder mana-mana)
5. Sekarang download ReActPSN v2.0 di SINI (http://www.megaupload.com/?d=QZ0E92G8)
6. Ekstrak reactPSN v2.0.rar dan copy reactPSN v2.0 pkg ke ROOT flashdisk anda
7. dan di ROOT flashdisk anda buat folder exdate (jadi kelihatannya seperti G:\exdata
8. Terakhir Download multiman terbaru di SINI (http://ps3.dashhacks.com/downloads/multiman) (Kl udah punya terbaru ga usah didownload lagi tinggal lompat ke Phase III)
9. Ok persiapan selesai dan sekarang cabut flashdisk dari PC / MAC dan beralih ke PS3 anda

Phase III [Pra-Instalasi ReActPSN]
INI MERUPAKAN LANGKAH KRUSIAL, DAN SAYA SEMPAT KENA RSOD KARENA KEBODOHAN SAYA KETIKA MENGCOPY VSH, TAPI JANGAN KHAWATIR SELAMA ANDA MENGIKUTI LANGKAH INI DENGAN SEKSAMA ANDA AMAN DAN KALAUPUN RSOD MASIH BISA DIPERBAIKI TAPI HATI HATI KETIA MEMASUKI DEV_BLIND KARENA BILA ANDA SALAH KLIK (KEPENCET DELETE/MOVE) BISA BRICK
PERINGATAN : COLOK FLASHDISK ANDA DI USB PORT PALING KANAN PADA PS3 ANDA DAN TIDAK BOLEH ADA BENDA LAIN YANG DICOLOK DI PORT USB PS3 ANDA SELAIN DARIPADA FLASHDISK TADI
1. Setalah anda mencolokan flashdisk anda sesuai peringatan diatas, selanjutnya
2. Install MultiMan terbaru anda (kl udah punya terbaru abaikan langkah ini), pilih install package files kemduain pilih yang Standard dan disana pilih PKG Multiman
3. Setelah instalasi Multiman Selesai jalankan MultiMan (Games>Scroll terus kebawah sampe mentok dan pilih Multiman)
4. Di dalam multiman pastikan anda melihat tampilan "Mirip" XMB (XMB view; tampilan yang mirip di layar awal PS3 anda). Setalah anda yakin geser terus ke kiri sampai terpilih Setting dan scroll terus kebawah sampai anda melihat write access to /dev_flash (Disabled), dan ganti dari Disabled ke Enable
5. sekarang geser ke kanan hingga ke GAME dan pencet Segitiga, nanti muncul pilihan, di daerah bawah ada File Manager, pilih yang itu.
6, Di dalam file manager anda akan melihat Kolom Kiri dan Kolom Kanan. Di kolom kanan pilih dev_blind kemudian pilih vsh kemudian selanjutnya masuk ke module (jadinya nanti akan terlihat pada full path di dev_blind/vsh/module (jangan salah nanti bisa BRICK) . Di kolom kiri pilih (...) hingga anda melihat usbdev000 (PASTIKAN ANDA MENCOLOKAN FLASHDISK ANDA DI PORT USB PALING KANAN)
7. di kolom kiri anda akan melihat 3 file vsh yang tadi anda kopi pada Phase II langkah 4 (vsh.self, vsh.self.cesxp, vsh.self.swp), selanjutnya anda akan mengkopi ketiga file tersebut, caranya arahkan kursor anda ke salah satu file tersebut dan pencet SEGITIGA atau LINGKARAN nanti akan keluar pilihan dan dari pilihan itu pilih COPY, ulangi hingga ketiga file tersebut selesai dicopy
8. Setelah selesai mengcopy ketiga file tersebut, lihat di kiri atas ada tulisan GAMES, klik disana dan anda akan dibawa kembali ke menu awal
9. sekarang kita akan mendisable kembali write access to /dev_flash, caranya geser ke pilihan Setting dan scroll terus kebawah sampai anda melihat write access to /dev_flash (Enable), dan ganti dari Enable ke Disable. (INI LANGKAH PENTING JANGAN LUPA DILAKUKAN)
10. setelah selesai geser ke kiri dan scroll kebawah kemudian pilih quit multiman
11. setelah berada pada menu XMB matikan PS3 anda (REBOOT)

Phase IV [instalasi ReActPSN]

1. Nyalakan PS3 anda kembali (kalau anda mengikuti instruksi dengan baik pada saat ini ketika PS3 anda menyala tidak akan mengalami RSOD)
2. Sekarang anda berada di XMB dan boleh bernafas lega karena semua masa-masa tegang telah lewat. Sekarang kita akan mulai menginstall ReActPSN
3. di Game Tab pilih install package files, kemudian pilih standard dan pilih reActPSN v2.0 pkg untuk mulai menginstall
4. setelah terinstall jalankan ReActPSN seperti anda menjalankan multiman, setelah anda klik ReActPSN segera tahan tombol R1 hingga proses restart selesai (sekitar 20 detik)
5. setelah proses restart selesai dan kembali ke XMB cabut flashdisk anda dan kembali ke LAP... PC/MAC anda
6. cek di flashdisk anda seharusnya ada folder ReActPSN di ROOT dan di dalam folder tersebut ada 2 folder dengan nama "BK0001" dan "pubPSN" (folder folder tersebut dibuat ketika anda menahan R! pada langkah 4)
7. Sekarang masuk ke folder ReActPSN pada langkah 6, di dalamnya ada folder BK0001 dan pubPSN, masuk ke dalam folder pubPSN dan di dalam folder tersebut ada exdata, copy folder exdata ke ROOT flashdisk anda (akan terlihat seperti ini G:\exdata) *folder exdata ini nantinya akan digunakan untuk menginstall dlc-dlc yang anda download jadi jangan dihilangkan !!
8. Sekarang cabut flashdisk anda dari pc/mac dan colokan flashdisk anda di pojok kanan (lagi)
9. di PS3 anda geser terus ke kiri dan buat user baru BERNAMA "aa" (tanpa tanda kutip)
10. jalankan ReActPSN lagi dan kali ini JANGAN PENCET APAPUN, proses ini akan membuat PS3 anda restart
11. setelah proses restart selesai, jika berhasil user tadi yang bernama aa BERUBAH menjadi reActPSN v2.0 xrif xedat
12. selamat !!! anda berhasil menginstall dan sudah siap untuk menginstall dlc-dlc untuk game yang anda miliki

GUIDE UMUM MENGINSTALL DLC
1. untuk install dlc biasanya dari file yang didownload anda akan dapat file .rap dan file tersebut dikopi ke folder exdata di flashdisk anda (Phase IV langkah 7)
2. colokan kembali flashdisk anda di slot pojok kanan
3. ubah lagi user reActPSN v2.0 xrif xedat menjadi "aa" (tanpa tanda petik)
4. jalankan ReActPSN lagi (JANGAN PENCET TOMBOL APAPUN)

lakukan langkah dji sam soe diatas bila anda ingin install dlc, untuk langkah spesifik ada di readme dlc-dlc yang didownload

GUIDE UNTUK BERMAIN DI PSN menggunakan CFW REBUG 3.55.1 [Sementara tidak bisa]

1. Aktifkan REBUG MODE (L1+O)
2. Aktifkan firmware DEBUG MODE (DEX) (R2+O)
3. Set NPenvironment pada sp-int
4. masukan salah satu DNS pada primary DNS di [Settings] -> [Network settings] -> [Internet connection settings] dan masukan SALAH SATU dari IP ini
* United Kingdom: 46.166.128.101
* United States: 67.159.31.149

NOTE : apabila anda perlu membuat PSN ID buat saja dulu

untuk sementara game yang dapat dimainkan dengan cara ini hanya
* Modern Warfare 2
* Call of duty: World at War
* PES 2011
* Skate 3
* Medal of Honour
* James Bond 007: Blood Stone
* FIFA 11
* DIRT 2
* WWE All Stars

mattr3x
21-01-11, 19:52
saya sticky ya.. really2 nice thread :)

rizzuh
21-01-11, 23:59
DOWNLOAD SECTION

bagian ini sebisa mungkin akan selalu saya update, untuk aplikasi terbaru lihat tanggalnya

FIRMWARE

1. OFFICIAL SONY FIRMWARE 3.41 (http://www.ps3-hacks.com/file/87)
2. OFFICIAL SONY FIRMWARE 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/238)
3. CFW Wutangrza 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/264)
4. CFW Jailbreak Geohot 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/273)
5. CFW KMEAW 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/267)
6. CFW REBUG 3.55.2 (http://rebug.me/?p=646) dan UPDATE 0.4 (http://rebug.me/)


Backup Manager

berguna untuk mengkopi game backup ( baca : bajakan ) dari external ke internal atau dari BD drive ke internal, selain itu juga bisa digunakan untuk memainkan game backup ( baca : bajakan ). Disarankan untk mendelete Backup Manager versi sebelumnya, kecuali untuk Multiman khusus untuk untuk versi 1.14.* keatas tinggal ditimpa apabila terdapat versi dibawah itu harap di-ninstall terlebih dahulu.

Firmware 3.41 dan Firmware 3.55
1. UPDATE 2/2 GAIA MANAGER v2.07 (http://www.ps3-hacks.com/file/265)
Discless support
2. UPDATE 27/3 Rogero Manager v8.2 (http://www.ps3-hacks.com/file/261)
Bisa milih built in payload antara SYSCAL36 atau PL3

Frimware 3.15, Firmware 3.41 dan Firmware 3.55
1. UPDATE 8/10 MultiMan 01.12.05 dan 2.09.00 (http://ps3.dashhacks.com/downloads/multiman)
Merangkap juga sebagai Backup Manager, File Manager, AVCHD, dan BD player. Lebih lengkap baca README.TXT-nya. [UPDATE] Multimanager v 1.16.01 Memiliki dukungan discless namun memerlukan BDEMU.BIN ( nanti akan coba saya upload soalnya rada susah nyarinya ), Untuk kompatibilitas yang baik tetap gunakan disc original apa saja. Sekarang support NTFS, tapi hanya untuk kopi game dari external ke internal saja. Link sudah termasuk BDEMU.BIN

TOOLS

Untuk PS3

1. FTP server v 1.2 (http://www.ps3-hacks.com/file/135)
Berguna untuk transfer file dari pc ke ps3 dan bisa digunakan untuk mengedit file di PS3 melalui PC
2. Awesome File Manager (http://www.ps3-hacks.com/file/120) for Firmware 3.41 dan Awesome File manager (http://www.ps3-hacks.com/file/244) for firmware 3.55
berguna untuk mengcopy file tertentu dari Flashdisk atau HDD external ke folder di dalam ps3 atau sebaliknya ( biasa digunakan untuk setting multimanager.
3. OpenPS3FTP 2.0 (http://www.ps3-hacks.com/file/274)
Berguna untuk transfer file dari pc ke ps3 dan bisa digunakan untuk mengedit file di PS3 melalui PC

Untuk PC

1. PS3 Splitter (http://www.digitopz.com/blog/ps3-splitter-1-1-4-0-your-game-helper.html)
Berguna untuk mengkopi game yang memiliki file diatas 4 gb karena file diatas 4gb tidak dapat dikopi langsung ke HDD external dengan format FAT32. dengan tool ini dapat memecah file sehingga dapat dikopi ke HDD external dengan format FAT32. game yang displit dengan ini harus dikopi ke dalam internal HDD ps3. disarankan untuk menggunakan gaia manager untuk menyatukan dan mengkopi ke internal ps3. baca petunjuk penggunaan di site nya. *FILE YANG DISPLIT TIDAK AKAN BISA DIMAINKAN MELALUI HDD EXTERNAL
2. Split4G (http://psx-scene.com/forums/attachments/f187/22448d1292005421-multiman-multifunctional-tool-your-ps3-game-manager-file-manager-ftp-avchd-bdmv-split4g-rar)
sama seperti PS3Splitter, recommended untuk multimanager
3. Filezilla FTP Client (http://filezilla-project.org/download.php)
untuk digunakan berbarengan dengan PS3 FTP server, gunanya ? untuk transfer file dari pc->ps3 atau ps3>pc

Payload

1. HermesV4b (http://www.ps3-hacks.com/file/171)

* at90usbkey at90usb1287 8Mhz
* atavrxplain at90usb1287 8Mhz
* avropendous at90usb162 8Mhz
* blackcat usb at90usb162 16Mhz
* maximus avr usb at90usb162 16Mhz
* minimus avr usb at90usb162 16Mhz
* olimex avrusb162 at90usb162 8Mhz
* open kubus atmega16u4 8Mhz
* teensy v1.0++ at90usb646 16Mhz
* teensy v1.0 at90usb162 16Mhz
* teensy v2.0++ at90usb1286 16Mhz
* teensy v2.0 atmega32u4 16Mhz
* arduino duemilanove
* arduino mega
* TI-84+ calculator
* PIC18F
* minimus v2.0 avr usb atmega32u2 16Mhz
* maximus avr usb v1.2 pic18f4550

3. KaKaRoTo PL3 (http://kakaroto.homelinux.net/wp-content/uploads/2010/10/psgroove_hex.tar.gz)
2. hermes_v4b-kakaroto 2in1 (http://www.ps3-hacks.com/file/216) untuk E3 Card Reader

Other

1. UPDATE 25/1 Lv2.PKG v1-v6 (http://www.ps3-hacks.com/file/263)
2. PKG Cheat 3.55 (http://www.megaupload.com/?f=O3KQ7XJ6) dan 3.41 (http://www.megaupload.com/?f=0GAM5E4R)
Setelah meload game dari Backup Manager ( Multiman / Gaia / Open/ rogero ) jalankan game melalui pkg ( setelah terinstall tentunya ) bukan dari APP_HOME atau BD. Cara ini mengharuskan BD ( apa saja ) dimasukan ke dalam BD drive.
3. BDEMU2 (http://download151.mediafire.com/zs8b3ofd30dg/6y7ni1nukubakdc/BDEMU2-355.pkg)
Bisa switch payload untuk game SYSCALL36, HermesV4 (split game), PL3 (split game) via MultiManager
4. Showtime media Player (http://ps3.dashhacks.com/downloads/showtime-htpc-media-player)
Abis download film ? dapat film dari teman dan ingin dimainkan di TV besar anda ?. Gunakan PS3 anda karena dengan homebrew ini anda dapat menonton film dengan format file MKV, AVI, MP4, dll melalui flashdisk ataupun external HDD ( kek iklan aja )

rizzuh
22-01-11, 15:15
PS3 Games Download

Bagi yg punya Koneksi Ajib, Koneksi nganggur, Pengen berhemat, Atau sekedar mencari game fix bisa download2x game disini, downloadnya dicicil aja ga usah dirasa :D. Bingung game ga jalan ?, mungkin saya bisa bantu. Seluruh game sudah dites oleh uploader asli dan bisa jalan di semua firmware ( 3.41 mungkin masih perlu fix )
kesemua link bukan hasil upload saya, saya dapatkan dari sumber (http://www.ps3iso.com/) ( bisa gila duluan nge-uploadnya )
*all credits goes to its original uploader (http://www.ps3iso.com/member.php?u=266852)*

Software untuk Memudahkan anda mendownload part super banyak tanpa harus repot repot menunggu dan mengklik lagi, cukup hanya mengkonfirmasi capcha, lihat spoiler

JDOWNLOADER
http://jdownloader.org/_media/knowledge/wiki/jdownloader.png?w=150 (http://jdownloader.org/download/index)
*JAVA REQUIRED [ perlu JRE (java runtime environment) bisa didownload di site java atau dibawah ]
http://oonarea.co.cc/wp-content/uploads/2010/08/java_ubuntu.jpg (http://www.java.com/en/download/index.jsp)

Cara penggunaannya mudah, jalankan program Jdownloader, setelah menyala cukup drag semua link yang anda ingin download dan pencet ctrl+c ( atau klik kanan copy ). Linkgrabber akan mengambil semua link yang akan didownload anda cukup menekan tombol start di kiri atas, nanti anda akan diminta untuk mengkonfirmasi capcha ( untuk beberapa site download seperti megaupload tidak ada capcha ) setelah waiting selesai file akan OTOMATIS terdownload. untuk setiap part anda akan selalu diminta konfirmasi capcha ( kecuali kl anda premium member di situs itu )

PS3 Games FIX and VERSION Update @ BREWOLOGY (http://store.brewology.com/updates.php)
untuk mencari fix game bermasalah serta mengupdate game, pastikan anda mengupdate sesuai region game yang anda miliki

NEW !! [DLC PAGE - UNDER CONSTRUCTION] (http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=6234974&viewfull=1#post6234974)

GAME LIST
Saya buat Listing supaya lebih mudah mencarinya, Beberapa game ada fix-nya jadi kl ngga jalan coba baca2x lagi.
Untuk mengecek ada broken link atau tidak, drag linknya ke WEB ini (http://wgtools.com/link-checker/)

A
Arcana Heart 3 JPN JB PS3-Caravan (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5058965&viewfull=1#post5058965) [FIGHTING]
[Tested and working ]Ar tonelico Qoga.Knell of Ar Ciel JP-USA.PS3-APATHY (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5058980&viewfull=1#post5058980) [RPG] [Update US release+new link]
Armored Core 4 EUR JB PS3-LiGHTFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5058993&viewfull=1#post5058993) [ACTION]
Assassins Creed EUR JB PS3-DARKFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062250&viewfull=1#post5062250) [ACTION]
Assassins Creed 2 PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5059005&viewfull=1#post5059005) [ACTION]
Assassin's Creed Brotherhood PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5059066&viewfull=1#post5059066) [ACTION] HOT
[Tested and working ] Atelier Rorona The Alchemist Of Arland PS3 JB USA (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5059086&viewfull=1#post5059086) [RPG]
Agarest Generations Of War EUR REPACK JB PS3-LiGHTFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5059113&viewfull=1#post5059113) [STRATEGY RPG]

B
BlazBlue Calamity Trigger JB PS3-BHTPS3 (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062256&viewfull=1#post5062256) [FIGHTING]
[Tested and working ] BlazBlue Continuum Shift USA JB PS3-NRP (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060561&posted=1#post5060561) [FIGHTING] RECOMMENDED
Battle Fantasia EUR PS3-AGENCY (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062253&viewfull=1#post5062253) [FIGHTING]
[Tested and working ] Bayonetta PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062259&viewfull=1#post5062259) [ACTION PLATFORM] HOT

C
Castlevania Lords of Shadow (USA) PS3 JB-MOVE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060574&viewfull=1#post5060574) [ACTION PLATFORM]
Call of Duty : (EUR) PS3 JB (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062263&viewfull=1#post5062263) [FPS]
[FS] Conan PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062265&viewfull=1#post5062265) [ACTION]
Call_of_Juarez_Bound_in_Blood_EUR_JB_PS3-DARKFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062267&viewfull=1#post5062267) [ACTION]
[Tested and working ] Catherine JPN-US PS3-JPMORGAN (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5121198&viewfull=1#post5121198) [PUZZLE ACTION] [NEW TRANSLATION FIX]
Cross Edge USA PS3 Jailbreak-SEGATASANSHIRO (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5155202&viewfull=1#post5155202) [RPG]
Crysis 2 EUR PS3-DARKFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5306785&viewfull=1#post5306785) [FPS]
Clannad [JAP] [2011-04-21] (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5335140&viewfull=1#post5335140) [ADV]

D
Dead Space 2 PS3 EUR JB-NextLevel (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060178&viewfull=1#post5060178) [THIRD PERSON HORROR] HOT
[Tested and working ] Disgaea 3 PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060217&viewfull=1#post5060217) [STRATEGY RPG]
DanceDance Revolution PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062269&viewfull=1#post5062269) [RYTHM GAME]
[Tested and working ] Dragon Age 2 PS3-ATONEMENT (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5179794&viewfull=1#post5179794) [RPG] HOT

E
Eternal Sonata EUR JB PS3-LiGHTFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060583&viewfull=1#post5060583) [RPG]
Enslaved Odyssey To The West PS3 JB (EUR) [ACTION]
(http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062271&viewfull=1#post5062271)
F
FIFA World Cup South Africa 2010 PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060594&viewfull=1#post5060594) [SPORT]
FIFA 11 JB PS3 (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060607&viewfull=1#post5060607) [SPORT] HOT
Fist Of The North Star Kens Rage EUR (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060621&viewfull=1#post5060621) [ACTION] HOT
Front Mission Evolved PS3 JB (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062272&viewfull=1#post5062272) [ACTION]
Folklore.EUR.JB.PS3-BlaZe (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072176&viewfull=1#post5072176) [ACTION RPG]

G
Gran Turismo 5 PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5059100&viewfull=1#post5059100) [RACING] HOT
Golden Axe Beast Rider EUR JB PS3-AGENCY (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060535&viewfull=1#post5060535) [ACTION PLATFORM]
Ghostbusters The Video Game JB PS3-LIGHTFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5062274&viewfull=1#post5062274) [ACTION]
Guitar Hero Metallica PS3 JB-MOVE (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072180&viewfull=1#post5072180) [RYTHM GAME]

H
Heavenly Sword PS3 JB (ASIA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060131&viewfull=1#post5060131) [ACTION PLATFORM]
[Tested and working ] Hyperdimension Neptunia PS3 USA (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5155204&viewfull=1#post5155204) [RPG]

I
InFAMOUS USA JB PS3-MOVE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061049&viewfull=1#post5061049) [ACTION]
Infamous 2 PS3-CHARGED (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5845795&viewfull=1#post5845795) [ACTION]

J
Just Cause 2 PS3 JB EUR (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061061&viewfull=1#post5061061) [ACTION]

K
Killzone.2.READ.NFO.PS3-DNL (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061070&viewfull=1#post5061070) [FPS]
Killzone 3 EUR PS3-MIRSUPER (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5115117&viewfull=1#post5115117) [FPS] [HOT]

L
Last Rebellion JB PS3-BHTPS3 (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061084&viewfull=1#post5061084) [ACTION]
Lost Planet Extreme Condition JB PS3-ANTiDOTE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072183&viewfull=1#post5072183) [THIRD PERSON]
Lost Planet 2 PS3 JB-DNL (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072188&viewfull=1#post5072188) [THIRD PERSON]

M
Mortal Kombat vs DC Universe PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061095&viewfull=1#post5061095) [FIGHTING]
MOBILE SUIT GUNDAM Target in Sight JB PS3-XRB (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072170&viewfull=1#post5072170) [ACTION]
[Tested and working ] Marvel Vs Capcom 3 PS3-DUPLEX (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5115137&viewfull=1#post5115137) [FIGHTING] [HOT]
Makai Senki Disgaea 4 JPN JB PS3-Caravan (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5155214&viewfull=1#post5155214)
[Tested and working] Mortal.Kombat.PS3-CHARGED (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5335105&viewfull=1#post5335105) [FIGHTING] [HOT]

N
No More Heroes: Heroes Paradise PS3 JB (JPN)(ENGLISH INCLUDED) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061115&viewfull=1#post5061115) [ACTION PLATFORM] [UPDATED]
Need For Speed Hot Pursuit EUR JB PS3-BlaZe (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061121&viewfull=1#post5061121) [RACING]

O
Operation Flashpoint Dragon Rising USA JB PS3-dumpTruck (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061131&viewfull=1#post5061131) [FPS]

P
Pro Evolution Soccer (PES) 2011 PS3 JB -(EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061150&viewfull=1#post5061150) [SPORT]

Q
Quantum Theory EUR PS3-BlaZe (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061160&viewfull=1#post5061160) [ACTION]

R
Resident Evil 5 Gold Edition PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060087&viewfull=1#post5060087) [THIRD PERSON HORROR] HOT
Resident Evil 5 PS3-DNL (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5060106&viewfull=1#post5060106) [THIRD PERSON HORROR]
Red Dead Redemption PS3 JB USA (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072161&viewfull=1#post5072161) [THIRD PERSON ACTION]
Read Dead Redemption Undead Nightmare PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072166&viewfull=1#post5072166) [THIRD PERSON ACTION HORROR]
Resonance of Fate USA JB PS3-HR (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5083747&viewfull=1#post5083747) [RPG] RECOMMENDED

S
[Tested and working ] Siren New Translation NTSC-J (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5059107&viewfull=1#post5059107) [THIRD PERSON HORROR] RECOMMENDED
Soul Calibur 4 PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072150&viewfull=1#post5072150) [FIGHTING]
SplatterHouse PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072159&viewfull=1#post5072159) [ACTION]
Super Street Fighter IV (4) Ps3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5083655&viewfull=1#post5083655) [FIGHTING] HOT
Siren Blood Curse PS3-ANTiDOTE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5306764&viewfull=1#post5306764) [ACTION HORROR]

T
[Tested and working ] Trinity Universe JB PS3-BHTPS3 (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061173&viewfull=1#post5061173) [RPG]
Tales of Grace F PS3 JB (JPN) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061247&viewfull=1#post5061247) [RPG]
Tom Clancys H.A.W.X. 2 USA JB PS3-MOVE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072145&viewfull=1#post5072145) [FLIGHT SIMULATOR] HOT
The Beatles Rock Band PS3 JB (USA) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072148&viewfull=1#post5072148) [RYTHM] HOT
Trinity Souls of Zill Oll EUR PS3-LiGHTFORCE (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5115180&viewfull=1#post5115180) [RPG]

U
Uncharted Drakes Fortune USA JB PS3 (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072138&viewfull=1#post5072138) [ACTION PLATFORM]
Uncharted 2 Among Thieves PS3 JB USA (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061190&viewfull=1#post5061190) [ACTION PLATFORM] HOT

V
Valkyria Chronicles EUR PS3-AGENCY (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061217&viewfull=1#post5061217) [STRATEGY] HOT
Vanquish PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5072129&viewfull=1#post5072129) [THIRD PERSON ACTION] RECOMMENDED

W
Wet PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061220&viewfull=1#post5061220) [THIRD PERSON ACTION]

X
X-Men_Origins_Wolverine_EUR_JB_PS3-BHTPS3 (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061225&viewfull=1#post5061225) [ACTION]

Y
Yakuza 3 PS3 JB (EUR) (http://www.indogamers.com/showthread.php?t=367294&p=5061227&viewfull=1#post5061227) [THIRD PERSON ACTION]

redy
24-01-11, 12:13
@ TS

thanks buat info nya....nanti saya liat dulu merek nya apa.

ada pertanyaan lagi neh....hehehehe....

kan saya beli paket nya dgn external HDD 500GB sdh terisi sekitar 75 game
kira2 masih bisa di isi berapa game lagi....trus bagaimana cara isi dan delete game yang sudah ada
misalkan ternyata ada 2 game yang sama, ada game yang tidak bisa jalan.

btw itu link download nya untuk firmware berapa??? trus cuman tinggal download trus copy ke HDD gitu?

rizzuh
24-01-11, 13:12
Oh sudah dengan HDD external 500 GB. kl mau lihat bisa isi brp game lagi tinggal liat free space di HDD external brp. Soalnya ga semua game PS3 besar filenya sama ada yang 25 GB ada yang 10 GB, ada juga yang cuma 4 GB.

kalau isi game ke HDD external sih tinggal copy aja ( dari PC ke External tentunya ) kalau mau lebih jelas baca tips and guide di postingan pertama

beberapa game bisa dimainkan dari external dan beberapa game tidak jadi kalau ada yg ngga jalan coba copy dulu ke HDD internal ps3 ( lihat tips and guide ). yg pernah saya mainin dari external cuma bayonetta

Kecuali untuk Dead Space 2 yang sudah dites di fw 3.55 sisanya saya belum dapat info. tapi berhubung sudah ada sebelum cfw 3.55 sepertinya bisa jalan di 3.41

x[Y]z-Ex~Crucio
02-02-11, 06:06
kk request boleh ga tolong dong Resident Evil
yg baru nya di upload soal nya belum main ni saya :(

rizzuh
02-02-11, 13:35
z-Ex~Crucio;5059157']kk request boleh ga tolong dong Resident Evil
yg baru nya di upload soal nya belum main ni saya :(

Yang barunya yang gold edition y ?, sudah diupdate diatas

Kl ga salah yg gold ada expansion packnya yang nyeritain Chris sama jill waktu nyari spencer

redy
08-02-11, 14:27
kk mo request dong...

Devil May Cry 5 (klo sdh ada...hehehe)
PES 2011 itu sama dgn WE ga?? klo beda, request WE yg terbaru.
Street fighter terbaru

Trus klo bisa di kasih tanda yg TS recomen yang mana, dan juga genre nya
(sport, fighting, rpg. dll)....hanya saran.

rizzuh
09-02-11, 00:24
kk mo request dong...

Devil May Cry 5 (klo sdh ada...hehehe)
PES 2011 itu sama dgn WE ga?? klo beda, request WE yg terbaru.

Trus klo bisa di kasih tanda yg TS recomen yang mana, dan juga genre nya
(sport, fighting, rpg. dll)....hanya saran.

DMC 5 Belum ada rasanya

Kl beda PES 11 sama WE 11 kl kt gw sih ga ada bedanya, kecuali kl main online WE servernya di asia kl PES tergantung region ( bisa di eropa atau amrik )

SF IV terbaru diupdate diatas

Belum nyobain semua sih susah jg recommendnya, berharap ada yg review :D

rizzuh
10-02-11, 13:57
Ngomong2x ada yang udah update ke CFW 3.55 disini atau bahkan ada yang pernah nekat update pake CFW waninkoko v1 ?

redy
11-02-11, 10:23
Ngomong2x ada yang udah update ke CFW 3.55 disini atau bahkan ada yang pernah nekat update pake CFW waninkoko v1 ?

wah....klo saya seh blm berani kk....
resiko nya bisa brick gitu....

Klo skrg masih pake jailbreak...

gimana yang lain???

rizzuh
12-02-11, 01:25
wah....klo saya seh blm berani kk....
resiko nya bisa brick gitu....

Klo skrg masih pake jailbreak...

gimana yang lain???

toko toko masih belum ada yang nawarin CFW y ?

cow_monkeh
03-03-11, 19:26
CFW Jailbreak Geohot 3.55, link nya ada yang punya lagi ga bro.....Yang itu udah ga bisa.....

rizzuh
07-03-11, 13:19
CFW Jailbreak Geohot 3.55, link nya ada yang punya lagi ga bro.....Yang itu udah ga bisa.....

Broken ya linknya?, ok udah di fix.
ga nyobain yg KMEAW bro ?

[Update Beberapa game baru]

bhenie211
07-03-11, 16:07
bro hari sabtu tgl 5 kemaren kan ane beli ps3 yg uda pake cfw 3.55 ,
terus gimana caranya ane tau cfw 3.55 di ps3 ane tuh yg wutangrza, geohot, kmeaw , waninkoko?
kalo di ps3 ane cara main nya pas abis nyalain ps3 jalanin lvl2 patcher terus ke open manager pilih game nya abis itu tar muncul game nya tinggal di play,
oia ane main nya dari hdd ext tanpa pake bd pancingan lancar, tapi beberapa game ada yg ga bisa (black screen) kenapa tuh?
mungkinkah game2 yg blackscreen itu harus di kopi internal dulu atau cukup dipancing pake bd? atau pake dua2nya?
terima kasih..mohon pencerahan nya masih newbie ^_^

rizzuh
07-03-11, 17:12
Kalau udah keinstall buat taunya susah, cara paling gampang buat tahu kalau itu CFW apa itu bisa dari nginstall PKG. Soalnya PKG dibuat berbeda buat masing masing CFW, jadi misal kalau CFW yang ternyata Wutangrza dan dicoba diinstall PKG untuk KMEAW saya yakin 100% program PKGnya pasti nggak jalan.

Tapi kalau menurut saya sih kemungkinan besar itu KMEAW

Buat masalah agan saya saranin ganti backup manager dari Open Manager ke MultiManager biar ngga usah pake Lv2 Patcher dan biar ga ada masalah Blackscreen lagi. Kenapa saya bilang jangan pakai Lv2 patcher, soalnya banyak game nggak kompatibel kalau pake Lv2 Patcher yang kadang kadang juga bikin blackscreen atau kadang kadang suka bikin hang

Buat milih game bermasalah alias blackscreen di MultiManager, biasanya kl milih game kan pencet X doang kl buat milih game bermasalah pencet select+X, tapi kl pake cara ini perlu BD pancingan dan cara ini cuma buat game yang dimainin dari external. kalau udah dikopi ke internal masih blackscreen berarti harus pakai BD pancingan, kalau masih blackscreen juga ada 2 kemungkinan, gamenya memang ga bisa jalan atau gamenya harus di patch fix ( contoh gamenya ky Disgaea 3 )

kl agan mau ganti ke MultiMan nanti saya kasih BDEMU.bin ( instalasinya sama ky install PKG ) biar mainnya bisa tanpa disc buat game tanpa masalah blackscreen

bhenie211
08-03-11, 06:55
tar ane coba deh pake multiman minta link donlot nya gan , itu install nya kayak guide install PKG di page 1 kan? terus kalo di open manager kan tar game nya nongol di app_home/Games tar kalo pake multiman itu nongol nya dimana ya gan? soalnya di ps3 ane ada juga gaia manager tapi abis di pilih game nya ga nongol di app_home/Games nya , mungkin lain manager lain ya tempat game nya nongol -_-a

rizzuh
08-03-11, 19:44
tar ane coba deh pake multiman minta link donlot nya gan , itu install nya kayak guide install PKG di page 1 kan? terus kalo di open manager kan tar game nya nongol di app_home/Games tar kalo pake multiman itu nongol nya dimana ya gan? soalnya di ps3 ane ada juga gaia manager tapi abis di pilih game nya ga nongol di app_home/Games nya , mungkin lain manager lain ya tempat game nya nongol -_-a

Link downloadnya ada di download section

installnya sama ky PKG biasa
ntar ada 3 file, yang pertama buat firmware 3.15 yang kedua buat wutangrza/geohot, yang ketiga buat KMEAW, liat aja nama filenya tar keliatan, kl ngga yakin coba aja install buat yg kmeaw dl, kalau emang itu cfw kmeaw ya bs jalan, kl ngga delete aja pkgnya ganti ke wutangrza

multiman kl pake bdemu ( cek pm ) ntar munculnya di app_home, Gaianya yg versi brp ? soalnya ada versi yg ga support buat play di app_home

bhenie211
08-03-11, 20:36
makasih gan ane uda bisa pake multiman sekarang, selamat tinggal lvl 2 patcher & open manager, hahaha..

rizzuh
09-03-11, 02:00
makasih gan ane uda bisa pake multiman sekarang, selamat tinggal lvl 2 patcher & open manager, hahaha..


ehe bagus de, lebih enak kan makenya ngga usah pake lv2 lagi ? yang blackscreen gmn uda bs jalan ?

kl bosen ama tampilannya pengen ganti pencet L1 aja pas milih milih game

bhenie211
09-03-11, 08:52
iya gan ga perlu pake lvl2 patcher lagi langsung ke multiman bisa,
yg blackscreen tetep aja soalnya ane blom punya bd pancingan nya gan,
kalo agan atau temen nya ada yg jual ane mau beli kalo ada yg harga 100rb an aja game jelek gpp asal masi mulus bd nya, hehe..
oia gan kalo misal ane mo ganti memori internal ane kan 40gb mo ganti 500gb itu cfw 3.55 sama backup manager nya ilang ga gan?

rizzuh
09-03-11, 13:30
iya gan ga perlu pake lvl2 patcher lagi langsung ke multiman bisa,
yg blackscreen tetep aja soalnya ane blom punya bd pancingan nya gan,
kalo agan atau temen nya ada yg jual ane mau beli kalo ada yg harga 100rb an aja game jelek gpp asal masi mulus bd nya, hehe..
oia gan kalo misal ane mo ganti memori internal ane kan 40gb mo ganti 500gb itu cfw 3.55 sama backup manager nya ilang ga gan?

CFWnya ngga bakal ilang sih, yang ilang paling managernya

Gantinya sendiri ato sama toko ?

gw ada sih bd blueray tp paling mau lepas jg sekitar 170 an

bhenie211
09-03-11, 19:16
ohh..jadi abis ganti memori internal cuma perlu install lagi multiman sama bdemu nya aja ya gan?
kalo fix permission itu hilang ga gan atau emang udah ga diperlukan lagi kalo uda pake multiman??
bd pancingan ane uda dapet di kaskus , game nya demo harga 100rb besok baru dikirimnya, hehe..

rizzuh
09-03-11, 23:09
ohh..jadi abis ganti memori internal cuma perlu install lagi multiman sama bdemu nya aja ya gan?
kalo fix permission itu hilang ga gan atau emang udah ga diperlukan lagi kalo uda pake multiman??
bd pancingan ane uda dapet di kaskus , game nya demo harga 100rb besok baru dikirimnya, hehe..

multiman udah built in fix permission ( pake R1 )

oo uda dapet ya

kl ga mau ada masalah sih enaknya minta toko yang ganti internalnya

bhenie211
10-03-11, 07:34
iya gan memang mo ganti di toko aja biar ga ribet, kira2 harga pasaran nya memori internal 500gb berapa ya?
jadi abis ganti memori internal fix permission nya di jalanin lagi ya buat sekali seumur hidup?

rizzuh
10-03-11, 12:16
iya gan memang mo ganti di toko aja biar ga ribet, kira2 harga pasaran nya memori internal 500gb berapa ya?
jadi abis ganti memori internal fix permission nya di jalanin lagi ya buat sekali seumur hidup?

Multiman yang baru rasanya udah ngga perlu pake fix permission lagi soalnya ada R1 buat reset access permission, tapi kl mau ga ada masalah juga

asal diinget aja kl mau jalanin fix permission harus jalanin LV2 Patcher dulu, abis fix permission matiin ps3 dulu bentar baru nyalain lagi biar ngga bentrok multimannya gara gara lv2 patcher

bukannya biar ngga ribet juga sih soalnya kl masangnya ngawur bisa brick ntar :D

bhenie211
10-03-11, 13:20
oh..intinya setelah ganti memori internal mo langsung ke multiman juga ga masalah ya, pokoknya ga perlu lagi buka2 lvl 2patcher dan fix permission nya, hehe..
wew..kalo ampe brick ane timpukin aja tuh ps3 ke kepala koko nya :D
tinggal nunggu dana nya cair nih, mo ganti memori internal biar bisa main game2 yg harus internal kek mgs4 ma gt5, bosan main pes2011 mulu, hehe ..

oia gan kalo mo ganti themes, wallpaper atau muter music dari flashdsk harus dibikin folder dulu ya? kok theme ane ga nongol??

rizzuh
10-03-11, 16:10
oh..intinya setelah ganti memori internal mo langsung ke multiman juga ga masalah ya, pokoknya ga perlu lagi buka2 lvl 2patcher dan fix permission nya, hehe..
wew..kalo ampe brick ane timpukin aja tuh ps3 ke kepala koko nya :D
tinggal nunggu dana nya cair nih, mo ganti memori internal biar bisa main game2 yg harus internal kek mgs4 ma gt5, bosan main pes2011 mulu, hehe ..

oia gan kalo mo ganti themes, wallpaper atau muter music dari flashdsk harus dibikin folder dulu ya? kok theme ane ga nongol??

foldernya udah pake huruf kapital yang di flashdisk ?

path foldernya kl ga salah
PS3/THEME buat theme
yang dibawah ini ga usah disimpen dalam folder PS3
MUSIC buat musik
PICTURE buat image

Ya kl udah pake multiman emang tinggal jalan aja, heran jg gw masih ada aja yg ngasihnya open manager :D, cinta mati kynya

bhenie211
10-03-11, 16:58
thanks gan akhirnya bisa ganti themes, hehe..
kalo video itu folder nya dibikin VIDEO ya gan? terus video format apa aja yg bisa kebaca di ps3?

rizzuh
10-03-11, 21:57
thanks gan akhirnya bisa ganti themes, hehe..
kalo video itu folder nya dibikin VIDEO ya gan? terus video format apa aja yg bisa kebaca di ps3?

cuma avi sama aac kl ga salah

mkv ky gitu ngga bisa

bhenie211
11-03-11, 19:38
oh gitu.. bingung mo nanya apa lagi, untuk sementara ini blom ada yg mo ditanyain lagi gan, hehe..
btw kok penghuni thread nya sepi ya gan padahal ts nya :Tob gan2:

rizzuh
12-03-11, 11:45
oh gitu.. bingung mo nanya apa lagi, untuk sementara ini blom ada yg mo ditanyain lagi gan, hehe..
btw kok penghuni thread nya sepi ya gan padahal ts nya :Tob gan2:

Memang sepi disini ..... kuburan aja kalah:Bersiul:

Tq y :D

bhenie211
12-03-11, 18:49
gan kabarnya ada multiman versi terbaru ya xxxx8 ?
bedanya apa ya sama yg punya ane xxxx7 ?
kalo mo update ke xxxx8 bisa langsung di timpa atau yg lama harus dihapus dulu ?
kalo misalnya harus dihapus dulu caranya gimana, takutnya ikut kehapus tar game nya, hehe..
thanks..

rizzuh
13-03-11, 17:59
gan kabarnya ada multiman versi terbaru ya xxxx8 ?
bedanya apa ya sama yg punya ane xxxx7 ?
kalo mo update ke xxxx8 bisa langsung di timpa atau yg lama harus dihapus dulu ?
kalo misalnya harus dihapus dulu caranya gimana, takutnya ikut kehapus tar game nya, hehe..
thanks..

Ya ada yang baru, versi yang ini buat support firmware 3.60 spoofer ( saya kasih tutorialnya aja y ? )

3.60 spoofer itu biar bisa login di PSN ( main online ), kemarin nyobain buat main Aassassin creed brotherhood masi bisa
Biasanya cara ini cuma bertahan 1-2 minggu biasana sony bakal update servernya jadi yg pake spoofer ga bisa ***** lagi

ya ada risiko di ban sih hahaha ....

kl mau update tinggal timpa aja ga usah di delete


Btw kl login psn dan ditanya mau update firmware apa ngga, jangan sekali kali klik ok ntar jadi OFW 3.60 ga bs main bajakan lagi

bhenie211
13-03-11, 20:45
oh..berarti ga usa diganti gpp ya soalnya ane ga main online di ps3, hehe..

oia gan game2 rpg di ps3 ada apa aja ya ? ane baru nyobain artelier rorona, final fantasy 13 sama the white knights,

tapi kayak nya emang sedikit ya game2 rpg di ps3 ga kayak pas jaman2 ps/ps2 dulu, huhu..

rizzuh
14-03-11, 06:03
oh..berarti ga usa diganti gpp ya soalnya ane ga main online di ps3, hehe..

oia gan game2 rpg di ps3 ada apa aja ya ? ane baru nyobain artelier rorona, final fantasy 13 sama the white knights,

tapi kayak nya emang sedikit ya game2 rpg di ps3 ga kayak pas jaman2 ps/ps2 dulu, huhu..

Resonance of Fate bagus keren lah pokonya

Hyperdimension neptunai ... ya kl suka ky fanservice bisa nyobai

Cross edge ... rada njelimet mainnya buat tipe hardkor

Eternal sonata ... kynya bagus sih tp belum main

Trinity universe .... mirip ky cross edge

apa lagi ya kynya banyak, ya masih kalah sama waktu ps1/ps2

gw si lagi nunggu ar tonelico 3 keluar, nunggu akhir bulan dl

bhenie211
14-03-11, 18:45
thanks info nya gan, ane mo suntik game rpg tapi ga tau judul, haha..

eternal sonata ane uda pernah main di x360 falcon sebelum terkena RROD, hikss..

paling demen final fantasy series, suikoden series, ama tales series, hehe..

rizzuh
15-03-11, 00:58
thanks info nya gan, ane mo suntik game rpg tapi ga tau judul, haha..

eternal sonata ane uda pernah main di x360 falcon sebelum terkena RROD, hikss..

paling demen final fantasy series, suikoden series, ama tales series, hehe..

Tales of graces masih belum release yang inggrisnya y

bhenie211
15-03-11, 13:18
masi jepang gan, tapi denger2 sih ga bakal keluar versi inggris nya.. T_T

dulu main tales of vesperia di x360 digeber seminggu tamat, haha.. :D

t4kUy487
18-03-11, 16:23
TS nya mantap bro...
Awalnya saya masih bingung apa mau jailbreak ngak, soalnya kepengen juga rasain maen OL di ps3 (walaupun dari beli sampe sekarang belum pernah maen OL :p)
tapi pas baca thread ini, gw jadi kepengen jailbreak, ngak kuat juga lama2 beli BD ori PS 3 :p
Yang gw mau nanya:
1. apa kalau sudah di ban ama server, masih ada kemungkinan untuk masuk lagi? (misx dengan install OFW)
2. tutorialnya hanya itu ya? instal OFW, trus CFW, abis itu terakhir MultiMan? (*ngak percaya semudah itu*)
3. sekalian dong, minta BDEMU.bin nya, hehehe....

Terima kasih sebelumnya ya, sory banyak, soalnya masih newbie di PS3 :)

rizzuh
18-03-11, 20:55
TS nya mantap bro...
Awalnya saya masih bingung apa mau jailbreak ngak, soalnya kepengen juga rasain maen OL di ps3 (walaupun dari beli sampe sekarang belum pernah maen OL :p)
tapi pas baca thread ini, gw jadi kepengen jailbreak, ngak kuat juga lama2 beli BD ori PS 3 :p
Yang gw mau nanya:
1. apa kalau sudah di ban ama server, masih ada kemungkinan untuk masuk lagi? (misx dengan install OFW)
2. tutorialnya hanya itu ya? instal OFW, trus CFW, abis itu terakhir MultiMan? (*ngak percaya semudah itu*)
3. sekalian dong, minta BDEMU.bin nya, hehehe....

Terima kasih sebelumnya ya, sory banyak, soalnya masih newbie di PS3 :)

Memang mahal BD tapi sebenernya harganya standar, kl boleh saya bilang game PC jauh lebih mahal

gw coba jawab 1-1

1. Sampai sekarang masih belum ada orang diban, sony sampai saat ini hanya memberi "peringatan" melalui e-mail. kalau untuk kejadian ban di CoD black ops itu memang terjadi tapi karena alasan cheat. Jadi kl untuk masalah bisa masuk lagi tergantung proses ban-nya apakah ban IP, ban user ID, atau ban console ?. kl untuk ban console keungkinannya adalah permanen tidak bisa login lagi, kalau sisa 2 masih bisa diakalin.

2. ya semudah itu kok, yang "menegangkan" itu prosesnya. kl mau ganti rekomendasi pake KMEAW karena paling banyak dipake

3. gw kirimin ya

btw kemarin malam sony sudah memperbaiki sistem PSN-nya jadi cara sekarang untuk connect psn sudah terblokir, jadi harus menunggu exploit baru dari para hacker

ngomong ngomong ps3nya firmware brp ?

bhenie211
19-03-11, 18:46
gan di xmb kan ada game setting sama display setting,
itu berpengaruh ga ke tampilan dalam game nya?
kalo ngaruh settingan yg paling maksimal nya kayak gimana?
soalya ane ga ngerti harus pilih yg mana, hehe..
ane pake tv LG LED 42" kabel hdmi..
thanks..

rizzuh
19-03-11, 19:09
Game setting ngga terlalu ngaruh buat tampilan gambar

yang paling ngaruh itu ya display setting

1080p, Kalau TV display sudah FULL HD centang yang ini kualitas gambar paling bagus dengan resolusi tertinggi
1090i, kalau TV display belum FULL HD masih HDTV centang bagian ini karena HDTV belum mampu menampilkan gambar dengan kualitas yang sama seperti 1080p meskipun resolusinya sama
720p, Kalau TV display belum FULL HD masih HDTV centang bagian ini karena HDTV belum mampu menampilkan gambar 1080p kualitas gambar lebih jernih dari 1080i tetapi resolusi menjadi lebih kecil
480p, kalau masih main di CRT ngga HDTV ataupun FULL HD centang bagian ini tapi kualitas gambar sekelas ps2

Kl saran saya centang 720p sama 1080p karena ada game yang tidak support 1080p tapi masih support 720p

yudhaanes
21-03-11, 14:01
agan rizzuh,,,,,salam kenal nih,,,,postingannya mantap banget,,,sangat membantu,,,,
gw mau nanya nih,,,,ps3 gw masih pke JB cuma gk tau tipe apa,,,,kayak USB biasa sih bentuknya,,,gw cek masih ofw 3.41,,,,nah yg gw mau tanyain,,,gw mau coba browsing internet nih,,,,pke kabel internet,,,cm bisa gk yah? bukan buat maen OL sih,,,
cm buat browsing internet aja,,,,,,kira2 bisa gak ya gan? ada resiko2nya gk? thanks ya,,mohon pencerahannya

rizzuh
21-03-11, 21:02
agan rizzuh,,,,,salam kenal nih,,,,postingannya mantap banget,,,sangat membantu,,,,
gw mau nanya nih,,,,ps3 gw masih pke JB cuma gk tau tipe apa,,,,kayak USB biasa sih bentuknya,,,gw cek masih ofw 3.41,,,,nah yg gw mau tanyain,,,gw mau coba browsing internet nih,,,,pke kabel internet,,,cm bisa gk yah? bukan buat maen OL sih,,,
cm buat browsing internet aja,,,,,,kira2 bisa gak ya gan? ada resiko2nya gk? thanks ya,,mohon pencerahannya

Gw belum coba lagi buat browsing internet sejak gw denger rumor kl Sony mencoba menerapkan silent update buat PS3 retail ya mungkin ini juga risikonya

kl mau coba pastiin dulu beberapa hal
- Di settings matiin auto update ( gw lupa ini fitur buat 3.55 atau ada juga di 3.41 )
- Di network yang buat sign in PSN jangan dicentang itu "automatically sign me in to PSN"
- Seandainya ada suruhan untuk update jangan pernah di OK

buat ngeset koneksinya
Setting --> Network Setting --> Internet Connection Setting --> ( kl ngerti masalah ngeset IP dll pilih custom aja )
pada test connection pasti gagal di PSN login, ini tidak perlu dipermasalahkan coba saja langsung browsing menggunakan browsernya

t4kUy487
22-03-11, 10:13
Memang mahal BD tapi sebenernya harganya standar, kl boleh saya bilang game PC jauh lebih mahal

gw coba jawab 1-1

1. Sampai sekarang masih belum ada orang diban, sony sampai saat ini hanya memberi "peringatan" melalui e-mail. kalau untuk kejadian ban di CoD black ops itu memang terjadi tapi karena alasan cheat. Jadi kl untuk masalah bisa masuk lagi tergantung proses ban-nya apakah ban IP, ban user ID, atau ban console ?. kl untuk ban console keungkinannya adalah permanen tidak bisa login lagi, kalau sisa 2 masih bisa diakalin.

2. ya semudah itu kok, yang "menegangkan" itu prosesnya. kl mau ganti rekomendasi pake KMEAW karena paling banyak dipake

3. gw kirimin ya

btw kemarin malam sony sudah memperbaiki sistem PSN-nya jadi cara sekarang untuk connect psn sudah terblokir, jadi harus menunggu exploit baru dari para hacker

ngomong ngomong ps3nya firmware brp ?

udah ta' install kemaren, sekarang udah 3.55 kmeaw :) tq ya :D
tinggal mau nyoba install multiman n donlot game kecil, untuk membuktikan gw install nya bener :)
btw, tq ya atas file bdemu.bin nya.
Ini file di satuin ama file multiman ya, trus di copy ke fd, colok ke ps3, dan instal ya?
Trus, file game nya ISO ya?
Terakhir :p , ada ngak referensi game kecil under 1gb yang bisa di download, ampun deh kalau mau donlot sampe gb2an :D

Tq very much

yudhaanes
22-03-11, 12:33
gan,,,koq ps3 gw gk bisa recovery menu ya,,,,gw tahan lama tombol power eh gk mati lagi malah nyala terus,,,,gw rencana mau update ke CFW 3.55 kmeaw,,,,gw udah download ofw 3.55 nya,,,,cfw 3.55 kmeaw jg udah download,,,,,klo gk bisa pke recovery menu ,bisa kan pke XMB aja? trus apa lagi ya yg perlu di persiapkan setelah proses update cfw 3.55 kmeaw selesai,supaya game bisa berjalan? gw masih kurang paham nih gan,,,,,soalnya di postingan agan kemaren proses update finish cm smpe update cfw 3.55 kmeaw aja,,,tpi setelahnya gk di kasih tau,,,,,maksudnya setelah firmware berada di 3.55 kmeaw trus cara open gamenya bagaimana,,gw jg udah instal multiman 1.16 yg buat kmeaw? bdemu.bin itu apa ya? dan klo bisa sih maen gamenya gk pke BD pancingan,,mohon banget ya bantuannya,,,, (maaf kepanjangan)

rizzuh
23-03-11, 01:50
udah ta' install kemaren, sekarang udah 3.55 kmeaw :) tq ya :D
tinggal mau nyoba install multiman n donlot game kecil, untuk membuktikan gw install nya bener :)
btw, tq ya atas file bdemu.bin nya.
Ini file di satuin ama file multiman ya, trus di copy ke fd, colok ke ps3, dan instal ya?
Trus, file game nya ISO ya?
Terakhir :p , ada ngak referensi game kecil under 1gb yang bisa di download, ampun deh kalau mau donlot sampe gb2an :D

Tq very much

File gamenya bukan ISO tapi isi dari BD ky di-rip gt

game paling kecil yg pernah gw mainin paling way of the samurai 3 sekitar 3 giga lebih dikit


gan,,,koq ps3 gw gk bisa recovery menu ya,,,,gw tahan lama tombol power eh gk mati lagi malah nyala terus,,,,gw rencana mau update ke CFW 3.55 kmeaw,,,,gw udah download ofw 3.55 nya,,,,cfw 3.55 kmeaw jg udah download,,,,,klo gk bisa pke recovery menu ,bisa kan pke XMB aja? trus apa lagi ya yg perlu di persiapkan setelah proses update cfw 3.55 kmeaw selesai,supaya game bisa berjalan? gw masih kurang paham nih gan,,,,,soalnya di postingan agan kemaren proses update finish cm smpe update cfw 3.55 kmeaw aja,,,tpi setelahnya gk di kasih tau,,,,,maksudnya setelah firmware berada di 3.55 kmeaw trus cara open gamenya bagaimana,,gw jg udah instal multiman 1.16 yg buat kmeaw? bdemu.bin itu apa ya? dan klo bisa sih maen gamenya gk pke BD pancingan,,mohon banget ya bantuannya,,,, (maaf kepanjangan)

update dari OFW 3.41 ke OFW 3.55 kan cukup dari XMB aja

nah kalau buat KMEAW gw pernah update PS3 ada yang susah banget masuk recovery menu jadi gw installnya dari XMB, dan bisa keinstall. Sebenarnya recovery mode baru kepake seandaina ada trouble kl nginstall dari XMB, tapi tetep disaranin dari recovery menu

Kl proses setelah update KMEAW tinggal install backup manager ( MultiMan / Gaia / Rogero ) kl gw nyaranin pake MultiMan soalnya lebih lengkap fiturnya. BDEMU.BIN (nanti saya kirim) itu buat main game tanpa BD pancingan ( Kecuali untuk game bermasalah seperti game yg suka HANG atau BLACKSCREEN yang dimainkan melalui external HDD harus pake BD pancingan [ ini fitur MultiMan ] )

Cara pake managernya tinggal jalanin manager > pilih game > setelah balik ke XMB tinggal ke APP_HOME

yudhaanes
23-03-11, 12:56
update dari OFW 3.41 ke OFW 3.55 kan cukup dari XMB aja

nah kalau buat KMEAW gw pernah update PS3 ada yang susah banget masuk recovery menu jadi gw installnya dari XMB, dan bisa keinstall. Sebenarnya recovery mode baru kepake seandaina ada trouble kl nginstall dari XMB, tapi tetep disaranin dari recovery menu

Kl proses setelah update KMEAW tinggal install backup manager ( MultiMan / Gaia / Rogero ) kl gw nyaranin pake MultiMan soalnya lebih lengkap fiturnya. BDEMU.BIN (nanti saya kirim) itu buat main game tanpa BD pancingan ( Kecuali untuk game bermasalah seperti game yg suka HANG atau BLACKSCREEN yang dimainkan melalui external HDD harus pake BD pancingan [ ini fitur MultiMan ] )

Cara pake managernya tinggal jalanin manager > pilih game > setelah balik ke XMB tinggal ke APP_HOME

makasih banget nih infonya,,,,td malem udah gw update ke cfw kmeaw berhasil sempurna,,,,dan gw install multiman ver 1.16.10 BASE,,,,tpi koq gk keluar ya list gamenya,,,,,pke gaia V2.07 ,jg gk keluar list gamenya,,,,(waduh)
tpi untung gw udah siapin satu manager lg Rogero_Manager_v8.2_Kmeaw,,,,payload SYSCAL36,,game jalan tpi ada 2 game yg jadi blackscreen,,,,padahal waktu pke USB JB jalan gan...
game yg gk jalan "brother in arm" sama "medal of honor airborne",,,,bagaimana ya gan supaya bisa jalan lagi? seharusnya kan FW 3.55 udah bisa play game2 lama,,,DMC 4 aja jalan,,,,,gw cm punya 9 game ,ps3 80gb doang,,maklum blm pke ext HDD,,
mohon bantuannya ya,,,,,,o iya katanya mau kirim bdemu.bin?
kirim yah nih email gw yudhaanes@yahoo.co.id

recommended poster deh agan thanks banget buat agan rizzuh

HoNk
23-03-11, 20:58
Gw baru tanya ternyata harganya masih mahal sekitar 3,5 juta...

dan Memorynya 320 Gb..

ada yang tau beli lebih murah dimana yah...

rizzuh
24-03-11, 08:44
makasih banget nih infonya,,,,td malem udah gw update ke cfw kmeaw berhasil sempurna,,,,dan gw install multiman ver 1.16.10 BASE,,,,tpi koq gk keluar ya list gamenya,,,,,pke gaia V2.07 ,jg gk keluar list gamenya,,,,(waduh)
tpi untung gw udah siapin satu manager lg Rogero_Manager_v8.2_Kmeaw,,,,payload SYSCAL36,,game jalan tpi ada 2 game yg jadi blackscreen,,,,padahal waktu pke USB JB jalan gan...
game yg gk jalan "brother in arm" sama "medal of honor airborne",,,,bagaimana ya gan supaya bisa jalan lagi? seharusnya kan FW 3.55 udah bisa play game2 lama,,,DMC 4 aja jalan,,,,,gw cm punya 9 game ,ps3 80gb doang,,maklum blm pke ext HDD,,
mohon bantuannya ya,,,,,,o iya katanya mau kirim bdemu.bin?
kirim yah nih email gw yudhaanes@yahoo.co.id

recommended poster deh agan thanks banget buat agan rizzuh

di HDD external simpen gamenya di folder GAMES atau GAMEZ


Gw baru tanya ternyata harganya masih mahal sekitar 3,5 juta...

dan Memorynya 320 Gb..

ada yang tau beli lebih murah dimana yah...

Mahal di hardisknya itu

Kl nyari yang FAT 40 gb kynya bisa dibawah 3

kk gw nemu yg jual fat 40 gb 2.1 jt, kl mau cari yang murah emang harus keliling-keliling di forum

yudhaanes
24-03-11, 12:31
hdd nya cm pake internal 80gb gan,,,gw lupa gan foldernya games atau gamez,,,emang seharusnya naro gamenya dimana ya supaya bisa jalan yg blackscreen? mohon bantuannya thx

bhenie211
24-03-11, 20:19
gan pas ane mo main gran turismo 5 muncul tulisan 'an error occured during an operation (angka2 lupa berapa)'
tadi abis baca2 di forum katanya eboot nya harus diganti yg ori ya? caranya?
mohon petunjuknya gan ga ngerti nih, thanks..

rizzuh
25-03-11, 21:14
hdd nya cm pake internal 80gb gan,,,gw lupa gan foldernya games atau gamez,,,emang seharusnya naro gamenya dimana ya supaya bisa jalan yg blackscreen? mohon bantuannya thx

maksudnya biar bisa dibaca sama multiman simpennya di folder 2 itu, kalau masalah blackscree itu biasanya masalah dari gamenya

kl game listnya ga muncul di nultimanager artinya gamenya ngga disimpen di salah satu folder itu

kl mau di copy balik aja dulu ke HDD external pake rogero baru dikopi lagi ke internal pake multiman

kl buat game blackscreen coba jalaninnya pake BD pancingan ( masuknya ke game lewat BD jgn dari APP_HOME )


gan pas ane mo main gran turismo 5 muncul tulisan 'an error occured during an operation (angka2 lupa berapa)'
tadi abis baca2 di forum katanya eboot nya harus diganti yg ori ya? caranya?
mohon petunjuknya gan ga ngerti nih, thanks..

Itu GT5 yang buat di 3.41 dipake di 3.55 ya ?

kl filenya udah dikopi ke internal, kopi dulu ke HDD external kl mau ganti ke eboot.bin asli. kl ada di external ganti aja eboot.bin modifnya sama ori dari pc

Eboot.bin gt5
Gran Turismo 5 (Region???)(provided by fantasypower999): http://www.megaupload.com/?d=HUJTY6FP
GT5 (BCES00569)(Provided by Napster35): http://www.multiupload.com/U4XRUX83F8
buat cari region gamenya liat tips and guide *BCES mirip ky BLES kl ga salah

atau coba dulu pake BD pancingan

yudhaanes
27-03-11, 13:57
maksudnya biar bisa dibaca sama multiman simpennya di folder 2 itu, kalau masalah blackscree itu biasanya masalah dari gamenya

kl game listnya ga muncul di nultimanager artinya gamenya ngga disimpen di salah satu folder itu

kl mau di copy balik aja dulu ke HDD external pake rogero baru dikopi lagi ke internal pake multiman

kl buat game blackscreen coba jalaninnya pake BD pancingan ( masuknya ke game lewat BD jgn dari APP_HOME )


thank gan infonya skrg udah jalan semua game yg blackscreen,,,ternyata cukup tekan tombol select+x doang langsung jalan game yg blackscreen,,,,makasih yah
recommended poster,.......

bhenie211
27-03-11, 14:20
kalo region BCUS9811 eboot.bin ori nya donlot yg mana gan link nya?

rizzuh
28-03-11, 02:27
thank gan infonya skrg udah jalan semua game yg blackscreen,,,ternyata cukup tekan tombol select+x doang langsung jalan game yg blackscreen,,,,makasih yah
recommended poster,.......

ok bagus deh :D


kalo region BCUS9811 eboot.bin ori nya donlot yg mana gan link nya?

coba yg ini aja eboot (http://www.multiupload.com/099G7X4236)

t4kUy487
29-03-11, 17:16
sory neh kalau salah room...
cuman mau nanya, udah ada yang pernah install linux on ps3 slim ngak?
soalnya gw baca2 di om google, katanya versi 2000 keatas udah ngak bisa install linux

rizzuh
29-03-11, 18:04
Maksudnya yg slim ? sony kan memang men"cabut" Install OS buat di FAT sama SLIM sejak kasus hack dimulai. Semua jenis PS3 sebenernya bisa diinstal linux, tapi metode sekarang masih terbilang ribet

CFW dengan dual boot gameOS dan Linux masih dalam tahap pengembangan oleh hacker2x PS3

t4kUy487
05-04-11, 07:37
Maksudnya yg slim ? sony kan memang men"cabut" Install OS buat di FAT sama SLIM sejak kasus hack dimulai. Semua jenis PS3 sebenernya bisa diinstal linux, tapi metode sekarang masih terbilang ribet

CFW dengan dual boot gameOS dan Linux masih dalam tahap pengembangan oleh hacker2x PS3

hmmm....iya infonya abang moderator lengkap sekali :D
gw udah search di om google, tapi infonya masih kabur :)

aangdhonz
06-04-11, 21:54
sorry nih newbie mau bertanya...
maksud dari jail break di PS3 ini gimana si?
apa sama kaya semacam PSP sekarang yang gamenya bisa di isi di memory atau bagaimana?
soalnya masih bingung ni mau beli PS3, cuma nanti takut beli kasetnya gak terjangkau...
Thanks bgdh buat yang bisa kasih tau..
:)

rizzuh
07-04-11, 22:07
sorry nih newbie mau bertanya...
maksud dari jail break di PS3 ini gimana si?
apa sama kaya semacam PSP sekarang yang gamenya bisa di isi di memory atau bagaimana?
soalnya masih bingung ni mau beli PS3, cuma nanti takut beli kasetnya gak terjangkau...
Thanks bgdh buat yang bisa kasih tau..
:)

ya kira kira sama tapi simpennya bukan di memory stick tapi di HDD



hmmm....iya infonya abang moderator lengkap sekali :D
gw udah search di om google, tapi infonya masih kabur :)

Kl info tentang CFW dual boot OS ada di sini (http://www.ps3-hacks.com/2011/03/31/kmeaws-upcoming-cfw-to-include-a-dual-boot-option-too/)

jadi ya kynya ngga ada seri PS3 yang ga bisa diinstall Linux

aangdhonz
08-04-11, 17:32
ya kira kira sama tapi simpennya bukan di memory stick tapi di HDD

oh gitu yaa...tapi kayanya aku baca tutor di depan agak sedikit ribet yaa updatenya
Makasih ya gan infonnya:Sip::Sip:

rizzuh
09-04-11, 12:00
oh gitu yaa...tapi kayanya aku baca tutor di depan agak sedikit ribet yaa updatenya
Makasih ya gan infonnya:Sip::Sip:

sebenernya mudah tinggal update ke Official firmware 3.55 terus update lagi ke KMEAW 3.55. Kl baru pertama emang kerasanya ribet sih :D

aangdhonz
10-04-11, 16:03
sebenernya mudah tinggal update ke Official firmware 3.55 terus update lagi ke KMEAW 3.55. Kl baru pertama emang kerasanya ribet sih :D

truz klo nanti dalam updatenya ada yang salah itu pengaruh ke PS3 nya gimana ya?
ente tinggal dmana?

zuchr1
12-04-11, 12:27
momod nanya dong....

ps3 gw pake cfw 3.55 ...pas mau maen COD blakcops , GTA 5 ...kenapa g mau yah ....apa yg harus gw lakuin ...apa harus download eboot.bin ..karena gw search g pernah ketemu ...

mohon di tolong yah bos ...thx ....

rizzuh
13-04-11, 02:02
truz klo nanti dalam updatenya ada yang salah itu pengaruh ke PS3 nya gimana ya?
ente tinggal dmana?

Kl salah ya kemungkinan paling parahnya brick. tp belum pernah denger ada yang salah updatenya kecuali kl terjadi hal yang tidak diinginkan (mati lampu) jadi ya kemungkinan kalau bener ada salah ya jadi brick ( ga bisa dinyalain )

saya ada di bandung


momod nanya dong....

ps3 gw pake cfw 3.55 ...pas mau maen COD blakcops , GTA 5 ...kenapa g mau yah ....apa yg harus gw lakuin ...apa harus download eboot.bin ..karena gw search g pernah ketemu ...

mohon di tolong yah bos ...thx ....

ga bisanya itu gimana ? blackscreen ( layar item terus ) ? terus mainnya dari internal atau external ? sama backup managernya pake yang mana ?

JUVENESIA
13-04-11, 18:13
Thx sekarang bisa keliatan sama semua :Metal: Sekalian mau simpen Download Section



DOWNLOAD SECTION

bagian ini sebisa mungkin akan selalu saya update, untuk aplikasi terbaru lihat tanggalnya

FIRMWARE

1. OFFICIAL SONY FIRMWARE 3.41 (http://www.ps3-hacks.com/file/87)
2. OFFICIAL SONY FIRMWARE 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/238)
3. CFW Wutangrza 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/264)
4. CFW Jailbreak Geohot 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/273)
5. CFW KMEAW 3.55 (http://www.ps3-hacks.com/file/267)


Backup Manager

berguna untuk mengkopi game backup ( baca : bajakan ) dari external ke internal atau dari BD drive ke internal, selain itu juga bisa digunakan untuk memainkan game backup ( baca : bajakan ). Disarankan untk mendelete Backup Manager versi sebelumnya, kecuali untuk Multiman khusus untuk untuk versi 1.14.* keatas tinggal ditimpa apabila terdapat versi dibawah itu harap di-ninstall terlebih dahulu.

Firmware 3.41 dan Firmware 3.55
1. UPDATE 2/2 GAIA MANAGER v2.07 (http://www.ps3-hacks.com/file/265)
Discless support
2. UPDATE 26/2 GAIA MANAGER v2.07 with Playstation file library (http://www.ps3-hacks.com/file/291)
Versi beta, dapat membaca external dengan format NTFS ( tidak perlu split file lagi ). berhbung masih beta hanya bisa untuk men-COPY dari external ke internal saja

Firmware 3.55
1. UPDATE 27/3 Rogero Manager v8.2 (http://www.ps3-hacks.com/file/261)
Bisa milih built in payload antara SYSCAL36 atau PL3

Frimware 3.15, Firmware 3.41 dan Firmware 3.55
1. UPDATE 27/3 MultiMan 01.12.05 dan 1.16.11 (http://www.ps3-hacks.com/file/160)
Merangkap juga sebagai Backup Manager, File Manager, AVCHD, dan BD player. Lebih lengkap baca README.TXT-nya. [UPDATE] Multimanager v 1.16.01 Memiliki dukungan discless namun memerlukan BDEMU.BIN ( nanti akan coba saya upload soalnya rada susah nyarinya ), Untuk kompatibilitas yang baik tetap gunakan disc original apa saja. Sekarang support NTFS, tapi hanya untuk kopi game dari external ke internal saja. [EDIT] berhubung bdemu.bin barang "panas" di internet yg mau request aja ke saya

TOOLS

Untuk PS3

1. FTP server v 1.2 (http://www.ps3-hacks.com/file/135)
Berguna untuk transfer file dari pc ke ps3 dan bisa digunakan untuk mengedit file di PS3 melalui PC
2. Awesome File Manager (http://www.ps3-hacks.com/file/120) for Firmware 3.41 dan Awesome File manager (http://www.ps3-hacks.com/file/244) for firmware 3.55
berguna untuk mengcopy file tertentu dari Flashdisk atau HDD external ke folder di dalam ps3 atau sebaliknya ( biasa digunakan untuk setting multimanager.
3. OpenPS3FTP 2.0 (http://www.ps3-hacks.com/file/274)
Berguna untuk transfer file dari pc ke ps3 dan bisa digunakan untuk mengedit file di PS3 melalui PC

Untuk PC

1. PS3 Splitter (http://www.digitopz.com/blog/ps3-splitter-1-1-4-0-your-game-helper.html)
Berguna untuk mengkopi game yang memiliki file diatas 4 gb karena file diatas 4gb tidak dapat dikopi langsung ke HDD external dengan format FAT32. dengan tool ini dapat memecah file sehingga dapat dikopi ke HDD external dengan format FAT32. game yang displit dengan ini harus dikopi ke dalam internal HDD ps3. disarankan untuk menggunakan gaia manager untuk menyatukan dan mengkopi ke internal ps3. baca petunjuk penggunaan di site nya. *FILE YANG DISPLIT TIDAK AKAN BISA DIMAINKAN MELALUI HDD EXTERNAL
2. Split4G (http://psx-scene.com/forums/attachments/f187/22448d1292005421-multiman-multifunctional-tool-your-ps3-game-manager-file-manager-ftp-avchd-bdmv-split4g-rar)
sama seperti PS3Splitter, recommended untuk multimanager
3. Filezilla FTP Client (http://filezilla-project.org/download.php)
untuk digunakan berbarengan dengan PS3 FTP server, gunanya ? untuk transfer file dari pc->ps3 atau ps3>pc

Payload

1. HermesV4b (http://www.ps3-hacks.com/file/171)

* at90usbkey at90usb1287 8Mhz
* atavrxplain at90usb1287 8Mhz
* avropendous at90usb162 8Mhz
* blackcat usb at90usb162 16Mhz
* maximus avr usb at90usb162 16Mhz
* minimus avr usb at90usb162 16Mhz
* olimex avrusb162 at90usb162 8Mhz
* open kubus atmega16u4 8Mhz
* teensy v1.0++ at90usb646 16Mhz
* teensy v1.0 at90usb162 16Mhz
* teensy v2.0++ at90usb1286 16Mhz
* teensy v2.0 atmega32u4 16Mhz
* arduino duemilanove
* arduino mega
* TI-84+ calculator
* PIC18F
* minimus v2.0 avr usb atmega32u2 16Mhz
* maximus avr usb v1.2 pic18f4550

3. KaKaRoTo PL3 (http://kakaroto.homelinux.net/wp-content/uploads/2010/10/psgroove_hex.tar.gz)
2. hermes_v4b-kakaroto 2in1 (http://www.ps3-hacks.com/file/216) untuk E3 Card Reader

Other

1. UPDATE 25/1 Lv2.PKG v1-v6 (http://www.ps3-hacks.com/file/263)
2. PKG Cheat 3.55 (http://www.megaupload.com/?f=O3KQ7XJ6) dan 3.41 (http://www.megaupload.com/?f=0GAM5E4R)
Setelah meload game dari Backup Manager ( Multiman / Gaia / Open/ rogero ) jalankan game melalui pkg ( setelah terinstall tentunya ) bukan dari APP_HOME atau BD. Cara ini mengharuskan BD ( apa saja ) dimasukan ke dalam BD drive.

Gue pake Amaze break di Slim 160 terus HDD 500G full game, biasa jalanin pake Disc Pancing. kmarin dah download KMEAW 3.55 tapi takut mo install, terus gue install Multiman 11.16.15 full tapi butuh BD.EMU tapi belum dapet. Gue coba masuk lewat Open Manager ternyata malah nggak perlu pake disc pancingan lagi tapi main lewat APP_HOME. apakh memang begitu...???
please advise cara install HERMES V-4 ke 3.41 gue...
Please....

JUVENESIA
13-04-11, 20:18
Bro,
ada yang pernah mainin Eye Pet Move nggak ...????
baguskah...?

rizzuh
14-04-11, 01:23
Gue pake Amaze break di Slim 160 terus HDD 500G full game, biasa jalanin pake Disc Pancing. kmarin dah download KMEAW 3.55 tapi takut mo install, terus gue install Multiman 11.16.15 full tapi butuh BD.EMU tapi belum dapet. Gue coba masuk lewat Open Manager ternyata malah nggak perlu pake disc pancingan lagi tapi main lewat APP_HOME. apakh memang begitu...???
please advise cara install HERMES V-4 ke 3.41 gue...
Please....

Ya memang begitu, open manager normalnya emang ga perlu pake disc pancing sementara MultiMan 11.16.15 perlu BDEMU.BIN, bedanya pake disc pancing sama ngga ada di kompatibilitasnya ada beberapa game yang perlu game pancing. gw pernah main AC 2 ga pake disc pancing kadang hang tapi kl pake pancing ga pernah hang

Hermes v4b buat update payload di Amazebreaknya ? di site amazebreak (http://www.amazebreak.cc/Download.asp) udah lengkap filenya coba ambil yang upgradefile07 dan yang jelas download amazing.exe program tool buat update

kalau caranya menurut manual ...

0. Install Amaze.exe di PC
1. Jalankan amaze.exe
2. Colok amazebreak ke PC kl udah merah artinya udah siap buat diupdate (Kl ga jadi merah juga kynya perlu driver)
3. Kemudian ke window amaze pilih load terus pilih file upgrade tadi ( upgradefile07 )
4. abis keload pilih upgrade ntar ditanya konfirmasi upgrade pilih yes ( kynya yang yes sebelah kiri ? ga ngerti tulisan china )
5. tunggu update selesai, kalau sukses nanti ada konfirmasi update sukses
6. selesai


Bro,
ada yang pernah mainin Eye Pet Move nggak ...????
baguskah...?

Belum pernah coba, dulu tertarik tapi ga sempet beli. ada yang lain yang udah pernah ?

zuchr1
14-04-11, 12:05
ga bisanya itu gimana ? blackscreen ( layar item terus ) ? terus mainnya dari internal atau external ? sama backup managernya pake yang mana ?

main dari external ..apa harus dr internal yah ...
g bisa jalan bos ada pesen error , bukan blank item .
multiman ver 1.16

sekalian . ada YM ..banyak mau nanya2 ..kalo si boss berkenan ...maklum newbieeee

rizzuh
14-04-11, 12:59
main dari external ..apa harus dr internal yah ...
g bisa jalan bos ada pesen error , bukan blank item .
multiman ver 1.16

sekalian . ada YM ..banyak mau nanya2 ..kalo si boss berkenan ...maklum newbieeee

Gamenya apa namanya ?

Pesan errornya pas di dalam MultiManager atau pas di XMB ( menu2x awal ps3 ) ?

BDEMU.bin udah diinstall ?

ngga dulu deh kl ym :D

arielps
14-04-11, 20:36
ps3 ku udah terlanjur di update ke fw 3.60 ada cara u/ downggrade ke v.3.55 ato 3.41 soalx gak bisa main game bajakan lagi
plea:Huaaaa:sseeeeeeee

rizzuh
18-04-11, 03:26
ps3 ku udah terlanjur di update ke fw 3.60 ada cara u/ downggrade ke v.3.55 ato 3.41 soalx gak bisa main game bajakan lagi
plea:Huaaaa:sseeeeeeee

Buat sekarang belum ada obatnya kl udah keupdate ke 3.60

saran gw sih biarin tetep di 3.60 dulu,soalnya kemungkinan CFW yang baru nantinya ada di 3.60 tapi masih belum tau jg keluaarnya kapan

andhika9300
04-06-11, 12:24
buat yang mainin MGS4 tolongin ane donk...
ane alamin blackscreen ketika snake bertemu dgan meryl...
saya skip adegannya, langsung blackscreen..
saya copy ke internal, tetap juga kayak gitu..
saya mainin di eksternal dgan select +X, tetap kayak gitu...
saya pake MM v2+BDemu2, kmeaw 3.55

tolong ya..

yesky
09-06-11, 15:37
KK tanya harga ps3 Jailbreak berapa yah...

harga net...

rizzuh
10-06-11, 01:55
buat yang mainin MGS4 tolongin ane donk...
ane alamin blackscreen ketika snake bertemu dgan meryl...
saya skip adegannya, langsung blackscreen..
saya copy ke internal, tetap juga kayak gitu..
saya mainin di eksternal dgan select +X, tetap kayak gitu...
saya pake MM v2+BDemu2, kmeaw 3.55

tolong ya..

udah dicoba main dari internal dan launchnya dari BD ( masukin disc ) ?
kl ga bisa pake patch mode (kl ga salah ini namanya ) mode di MM


KK tanya harga ps3 Jailbreak berapa yah...

harga net...

sekitaran 100 rb, udah lama ga liat yg jual gw pasti nawarinnya CFW

thecloud
24-06-11, 03:05
gan masalah yang split game ps3 yg file nya >4GB kalo misal nya abis kita copy dari ext ke int trus kita kopi lagi dari int ke eks bakal bermasalah ga gan?
*contoh kasus: misal ane uda main FFXIII tentu kalo uda ane tamatin ane copy lagi ke eks buat masukin game lain yang punya data >4GB contoh MGS4

lucaboyz
25-06-11, 15:26
Newbie maw bertnya neh gan, bru beli ps3 2mnggu.. Td udh bc2 post2 sblmnya.. Awalnya saya pk lv2 patch sm Gaia Manager, nah td maw cb maen COD world at war pas masuk gamenya udh kena blackscreen.. trus cb install multiman ver 2.00.04 sm BDemu 3.55 trus cb maen lg COD-nya ttp aj kena blackscreen.. It mesti gmn yaa gan?? ato file gamenya bermasalah?? mohon bantuannya..

[ChenZ]Livarte-
30-06-11, 09:02
Alo,ada yang tau kenapa FFXIII gw mentok di di Village abis lawan Fal'Cie?

Ga bisa nerusin ke Chapter "Eden Under Siege" :perr:

*Blackscreen,gamenya enggak full kah?

:powh:

chikebum
30-06-11, 11:27
Newbie maw bertnya neh gan, bru beli ps3 2mnggu.. Td udh bc2 post2 sblmnya.. Awalnya saya pk lv2 patch sm Gaia Manager, nah td maw cb maen COD world at war pas masuk gamenya udh kena blackscreen.. trus cb install multiman ver 2.00.04 sm BDemu 3.55 trus cb maen lg COD-nya ttp aj kena blackscreen.. It mesti gmn yaa gan?? ato file gamenya bermasalah?? mohon bantuannya..

restore ke stock firmware dulu...trus jailbreak pakai KMEAW firmware + multiman

stephanusanggit
02-07-11, 06:14
gan ada yg bisa bantu ga nih .. gini ane kn baru jailbreak ps3 ane kalo gak salah software nya pake multiman ( tapi gak tau ver. nya yg mana) baru sekitar 5 harian pake..

biasny kan kalo mau maen tuh ke xmb menu dulu terus ada ikon multiman di klik baru pilih game nya terus balik lagi ke xmb menu baru bisa maen..

Nah masalahnya ini icon multiman nya aja ga ada pas di xmb menu , kan jadi ga bisa maen , gmana tuh solusinya ?

rizzuh
21-07-11, 01:39
gan masalah yang split game ps3 yg file nya >4GB kalo misal nya abis kita copy dari ext ke int trus kita kopi lagi dari int ke eks bakal bermasalah ga gan?
*contoh kasus: misal ane uda main FFXIII tentu kalo uda ane tamatin ane copy lagi ke eks buat masukin game lain yang punya data >4GB contoh MGS4

ngga ada masalah. kalau file yg lebih dari 4gb itu
file dari external yang dikopi ke internal melalui backup manager akan di MERGE
file dari internal yang dikopi ke external melalui backup manager akan di SPLIt


Livarte-;5603607']Alo,ada yang tau kenapa FFXIII gw mentok di di Village abis lawan Fal'Cie?

Ga bisa nerusin ke Chapter "Eden Under Siege" :perr:

*Blackscreen,gamenya enggak full kah?

:powh:

Udah dicoba main pake BD pancing ?

Pake backup managernya yg mana ?


gan ada yg bisa bantu ga nih .. gini ane kn baru jailbreak ps3 ane kalo gak salah software nya pake multiman ( tapi gak tau ver. nya yg mana) baru sekitar 5 harian pake..

biasny kan kalo mau maen tuh ke xmb menu dulu terus ada ikon multiman di klik baru pilih game nya terus balik lagi ke xmb menu baru bisa maen..

Nah masalahnya ini icon multiman nya aja ga ada pas di xmb menu , kan jadi ga bisa maen , gmana tuh solusinya ?

udah dicoba nginstall lagi backup managernya ?

itu cfw kan bukan pukan jailbreak 3.41 ?

mountea
21-07-11, 11:25
mo tanyak cfw 3.55 bisa maen online gk?

[ChenZ]Livarte-
21-07-11, 11:40
ngga ada masalah. kalau file yg lebih dari 4gb itu
file dari external yang dikopi ke internal melalui backup manager akan di MERGE
file dari internal yang dikopi ke external melalui backup manager akan di SPLIt



Udah dicoba main pake BD pancing ?

Pake backup managernya yg mana ?



udah dicoba nginstall lagi backup managernya ?

itu cfw kan bukan pukan jailbreak 3.41 ?

Udah bisa dari beberapa waktu yang lalu

Troubleshootingnya ada di file game FF nya sendiri (Gak full)

Sekarang udah tamat malah :llaugh:

rizzuh
21-07-11, 21:12
o baguslah

saia lama gak ol :*****:

[ChenZ]Livarte-
21-07-11, 22:40
nah sekarang lagi ngutak ngatik patch pkg

gw nginstall patch cheat dw 7 (Patchnya ngerubah file game,jadi bukan tipe mod yang pake USDIR)

dan bingung cara uninstall patch nya dimana :llaugh:

Keknya harus didelete gamenya,ganti sama file "Backup Murni" sebelum dipatch ya :perr: (nanti gw coba)

rizzuh
22-07-11, 12:02
Livarte-;5720400']nah sekarang lagi ngutak ngatik patch pkg

gw nginstall patch cheat dw 7 (Patchnya ngerubah file game,jadi bukan tipe mod yang pake USDIR)

dan bingung cara uninstall patch nya dimana :llaugh:

Keknya harus didelete gamenya,ganti sama file "Backup Murni" sebelum dipatch ya :perr: (nanti gw coba)

yang pkg biasanya file game backupnya harus ada di dalem internal

terus pkgnya diinstal seperti biasa

ada 2 tipe cheat pkg , pertama yang langsung ngelaunch gamenya melalui pkg dan kedua yang modif pas pkg di launch ( masih perlu launch manual dari backup manager )

nah kl itu g tau yg mana, coba coba aja

[ChenZ]Livarte-
22-07-11, 13:21
bukan,maksudnya gw udah install pkg yang gamenya harus ada di internal

Nah cara removenya bingung :perr:

kayaknya harus diganti ama file game (Sebelum diinstall patch) deh :psweat:

rizzuh
23-07-11, 11:34
Livarte-;5722958']bukan,maksudnya gw udah install pkg yang gamenya harus ada di internal

Nah cara removenya bingung :perr:

kayaknya harus diganti ama file game (Sebelum diinstall patch) deh :psweat:

itu tinggal di delete aja ama file manager daripada repot repot

[ChenZ]Livarte-
23-07-11, 17:55
udah bisa,tapi save annya dw 7 gw semua char atk/def/lifenya max :llaugh:

Fame ama gold juga max :phihi:

M1a1Abrams
25-07-11, 04:37
bntuin gan main medal of honor:airborne kok di menunya kok error disc,,,

ps3 ane versi 3.55,,
mhon dbntu gan,,,ane ga bgtu paham ma ps3,,,klo di otak atik sndri tkut knp2,,,

[ChenZ]Livarte-
25-07-11, 06:45
bntuin gan main medal of honor:airborne kok di menunya kok error disc,,,

ps3 ane versi 3.55,,
mhon dbntu gan,,,ane ga bgtu paham ma ps3,,,klo di otak atik sndri tkut knp2,,,

Cuman Disc Read Error?

Coba direboot aja psnya (Turn off ,terus matiin psny via tombol dibelakang,Nyalain lagi)

Ditest dulu,bisa enggak. Kalo masih error lagi ada beberapa kemungkinan. Salah 1 nya ps3 / install-save datanya :psweat:

M1a1Abrams
25-07-11, 10:49
ps3 yg slim ada tmbol blkangnya ya gan?tdi ane cek ga ada gan,,,
udh ane turn off tetep aja dmnunya error disc ane coba gnti kset blueraynya tetep aja ga bisa,,:Depresi::Depresi::Depresi:

[ChenZ]Livarte-
25-07-11, 13:46
ga ngmg ps3 slim :perr:

*yang gua baca di forum2 luar tentang disc error sih, kalo ga bisa di reboot

Didelete installan ama save datanya,terus reboot ulang :perr:

Kalo masih ga bisa,balikin ps3nya ke yang jual :psweat:

Jangan didelete dulu,coba ke teknisi ps3 di tempat lu beli psnya(Recommended)

Soalnya gw sendiri belom pernah coba delete install-save buat disc error

M1a1Abrams
25-07-11, 21:03
tp yg jual ps3 ane ga tw apa2,,,tntang ps,,,yg jual ce smua,,,T_T,,,,
klo buat main game lain ga masalah gan,,,cuma moh:airborne,,,wktu nginstal lancar,,d'menunya tiba2 error disc coba dah ktmpat yg jual gamenya,,,tukar lagi tukar lagi,,,,thanks klo select+ x buat apaan sih gan?ane ga paham,,,

[ChenZ]Livarte-
25-07-11, 21:19
tp yg jual ps3 ane ga tw apa2,,,tntang ps,,,yg jual ce smua,,,T_T,,,,
klo buat main game lain ga masalah gan,,,cuma moh:airborne,,,wktu nginstal lancar,,d'menunya tiba2 error disc coba dah ktmpat yg jual gamenya,,,tukar lagi tukar lagi,,,,thanks klo select+ x buat apaan sih gan?ane ga paham,,,

Sorry ga bisa bantu banyak dulu yang disc error,mungkin TS bisa bantu soal yang ini :psweat:. Masih belajaran gw juga tentang ps3 :psad:



SELECT+[X] - (INTERNAL HDD) -force (Direct Launch Prompt) when disabled
SELECT+[X] - (EXTERNAL HDD) - mode alternatif untuk Games yang mengalami Black Screen