PDA

View Full Version : [PENTING] - TANYA JAWAB MASALAH PB START UP [UPDATED FAQ]



Lochvigo
29-06-11, 20:10
BACA BAGIAN FAQ (Frequently Asked Question) Mungkin sudah ada pertanyaan yang ditanyakan

BUKAN TEMPAT PELAPORAN CHEAT

Klik 2x launcher, eh error

Buka hackshield gak keluar"

Hackshield macet?

Lho hackshield selesai kok gak keluar PBnya?

Loadingnya mana??

==================================

(lagi") anda datang di thread yang tepat

Thread ini adalah DETAILnya hal" yang terjadi saat kita membuka launcher --> Loading PB

Masalah" di IN GAME (DC, Bug Trap) gak akan gw bahas disini.

Sebenarnya ini COPAS dari Ketikan gw sendiri di thread

http://forum.gemscool.com/thread-344104.html

so.... Moga" berguna

================================================== ==============

Proses jalannya PB saat ini (Juni 2011)

1. Launcher dibuka :

Jika muncul tulisan Please Wait, dibawah 4 detik, maka NORMAL.

Jika tulisan please wait diatas 5 detik, bahkan sampai lama (10 detik lebih)

ada 2 Hal:

-Saat itu sedang MAINTENANCE / Perbaikan server

-Internet anda tidak kuat

2. Pencet Start.

Jika File point blank anda hasil COPY dari komputer lain, dan langsung di PASTE dan di start, maka biasanya akan diharuskan CHECK file dahulu

Jika ada 1/2 file belum di Download, maka akan ada perintah untuk CHECK file

3. File check

Tunggu aja beberapa detik maka Launcher akan hilang dan...[/b]

4. HACKSHIELD part 1

Launcher hilang sebentar, kira" dibawah 5 detik muncul 2 kotak:

Kotak HACKSHIELD ditengah monitor, dan kotak HACKSHIELD kedua di bawah kanan dengan BAR Hijau/apapun itu warnanya.

[i]Jika saat itu setelah maintenance, maka BAR dibawah gambar HACKSHIELD kanan bawah akan terisi secara otomatis secara perlahan

Jika saat itu tidak ada maintenance, alias normal saja, Maka BAR akan terisi penuh langsung setelah 3 detik

Jika ada error di komputer : Virus, Ada file belum di download dan tidak terdeteksi, ANTIVIRUS menghalangi Hackshield

Maka hackshield akan otomatis hilang begitu saja. TANPA BAR PENUH

5. HACKSHIELD Part 2

SUKSES? Maka Bar akan penuh dan 2 kotak itu hilang, lalu MUNCUL KOTAK HACKSHIELD BESAR ditengah

Disini bisa terjadi 2 hal penting:

a. Normal? Lanjut ke nomor 7

b. Tidak Normal? Lanjut ke nomor 6

6. Kotak besar hackshield tiba" hilang begitu saja, artinya ERROR terjadi di hackshield, maka cara yang anda harus lakukan:

Restart, masih gagal, Re-Instal, masih gagal, Virus, Masih gagal, Format

7. Jika sukses, maka Kotak itu hilang dan MUNCUL KOTAK ABU" bertulisan "Opening file... bla bla bla"

Artinya, File" map, senjata, char, dkk sedang dibuka, dan setelah itu.. selamat bermain...

Mungkin kalian anggap enteng Start PB, tapi 6 langkah diatas masing" ada masalah sendiri

Semoga berguna.

===========================================

Lochvigo
29-06-11, 20:12
buat update 1x

UndER_LinE
10-07-11, 18:44
kl udh lama ga maen d update lama ga ya kira"?

guntala
18-08-11, 19:42
BACA BAGIAN FAQ (Frequently Asked Question) Mungkin sudah ada pertanyaan yang ditanyakan

BUKAN TEMPAT PELAPORAN CHEAT

Klik 2x launcher, eh error

Buka hackshield gak keluar"

Hackshield macet?

Lho hackshield selesai kok gak keluar PBnya?

Loadingnya mana??

==================================

(lagi") anda datang di thread yang tepat

Thread ini adalah DETAILnya hal" yang terjadi saat kita membuka launcher --> Loading PB

Masalah" di IN GAME (DC, Bug Trap) gak akan gw bahas disini.

Sebenarnya ini COPAS dari Ketikan gw sendiri di thread

http://forum.gemscool.com/thread-344104.html

so.... Moga" berguna

================================================== ==============

Proses jalannya PB saat ini (Juni 2011)

1. Launcher dibuka :

Jika muncul tulisan Please Wait, dibawah 4 detik, maka NORMAL.

Jika tulisan please wait diatas 5 detik, bahkan sampai lama (10 detik lebih)

ada 2 Hal:

-Saat itu sedang MAINTENANCE / Perbaikan server

-Internet anda tidak kuat

2. Pencet Start.

Jika File point blank anda hasil COPY dari komputer lain, dan langsung di PASTE dan di start, maka biasanya akan diharuskan CHECK file dahulu

Jika ada 1/2 file belum di Download, maka akan ada perintah untuk CHECK file

3. File check

Tunggu aja beberapa detik maka Launcher akan hilang dan...[/b]

4. HACKSHIELD part 1

Launcher hilang sebentar, kira" dibawah 5 detik muncul 2 kotak:

Kotak HACKSHIELD ditengah monitor, dan kotak HACKSHIELD kedua di bawah kanan dengan BAR Hijau/apapun itu warnanya.

[i]Jika saat itu setelah maintenance, maka BAR dibawah gambar HACKSHIELD kanan bawah akan terisi secara otomatis secara perlahan

Jika saat itu tidak ada maintenance, alias normal saja, Maka BAR akan terisi penuh langsung setelah 3 detik

Jika ada error di komputer : Virus, Ada file belum di download dan tidak terdeteksi, ANTIVIRUS menghalangi Hackshield

Maka hackshield akan otomatis hilang begitu saja. TANPA BAR PENUH

5. HACKSHIELD Part 2

SUKSES? Maka Bar akan penuh dan 2 kotak itu hilang, lalu MUNCUL KOTAK HACKSHIELD BESAR ditengah

Disini bisa terjadi 2 hal penting:

a. Normal? Lanjut ke nomor 7

b. Tidak Normal? Lanjut ke nomor 6

6. Kotak besar hackshield tiba" hilang begitu saja, artinya ERROR terjadi di hackshield, maka cara yang anda harus lakukan:

Restart, masih gagal, Re-Instal, masih gagal, Virus, Masih gagal, Format

7. Jika sukses, maka Kotak itu hilang dan MUNCUL KOTAK ABU" bertulisan "Opening file... bla bla bla"

Artinya, File" map, senjata, char, dkk sedang dibuka, dan setelah itu.. selamat bermain...

Mungkin kalian anggap enteng Start PB, tapi 6 langkah diatas masing" ada masalah sendiri

Semoga berguna.

===========================================

ane mau ucapin mksh ya agan buat info yg sangat bermanfaat ..
anvir yg gk support pb yaitu..
klo ane smadav.. jd jgn pake smadav gan....

guntala
18-08-11, 20:27
ane cuma mau nanya gan antivirus yg suppor ama pb apa aja??
trus yg gk support apa aja..

trus jnis virus yg seperti apa yg mengganggu pb??

[A]ngel_Hunter
12-09-11, 21:28
ane cuma mau nanya gan antivirus yg suppor ama pb apa aja??
trus yg gk support apa aja..

trus jnis virus yg seperti apa yg mengganggu pb??

nie biasa'e..
avira smadv gk ganggu ama kaspersky cukup kok..

domi_83id
01-10-11, 07:54
6. Kotak besar hackshield tiba" hilang begitu saja, artinya ERROR terjadi di hackshield, maka cara yang anda harus lakukan:

Restart, masih gagal, Re-Instal, masih gagal, Virus, Masih gagal, Format

7. Jika sukses, maka Kotak itu hilang dan MUNCUL KOTAK ABU" bertulisan "Opening file... bla bla bla"

Artinya, File" map, senjata, char, dkk sedang dibuka, dan setelah itu.. selamat bermain...

Mungkin kalian anggap enteng Start PB, tapi 6 langkah diatas masing" ada masalah sendiri

Semoga berguna. yang ini sekarang terjadi ma diriku semuanya gagal tinggal langkah terakhir instal ulang windows ~_~ mending sebiji ini satu warnet 20 pc kudu di instal ulang anj**g !!!

bacimsoonn
14-12-11, 06:53
mau tanya nih sorry kalo salah masuk ,

gw beli LED LG bonus DVD + voucher PB dino ...
gw install tuh ,pas gw main napa ya ga bisa maen di map2 lama kaya : LUX ,downtown dll (ada bacaan data map telah berubah,ok langsung keluar room)
tapi kalo map2 baru bisa main ...


tolong PM dong kk yang baik :)

-Seohyun
20-12-11, 07:28
mau tanya nih sorry kalo salah masuk ,

gw beli LED LG bonus DVD + voucher PB dino ...
gw install tuh ,pas gw main napa ya ga bisa maen di map2 lama kaya : LUX ,downtown dll (ada bacaan data map telah berubah,ok langsung keluar room)
tapi kalo map2 baru bisa main ...


tolong PM dong kk yang baik :)

data nya kurang kali kk ?

ato kemakan virus datanya .? LOL

merlini_
19-01-12, 01:44
kk aq dah lama ga update
kurang lbh 3 bln
lama ga kk??
aq takut bandwitch q habis ke sedot update
ga unlimited nh

Lochvigo
19-01-12, 08:33
kk aq dah lama ga update
kurang lbh 3 bln
lama ga kk??
aq takut bandwitch q habis ke sedot update
ga unlimited nh

gak masalah sih menurut saya.. mungkin donlot full update nya ajah

zety~xD
14-02-12, 01:53
mau tanya nih sorry kalo salah masuk ,

gw beli LED LG bonus DVD + voucher PB dino ...
gw install tuh ,pas gw main napa ya ga bisa maen di map2 lama kaya : LUX ,downtown dll (ada bacaan data map telah berubah,ok langsung keluar room)
tapi kalo map2 baru bisa main ...


tolong PM dong kk yang baik :) mungkin coba check aja lagi aja kk... datanya mungkin ada yang hilang... :)

AVRL
08-05-12, 06:06
Gan mw nanya ya..
ene di warnet gw kenapa sering sekali bugstrap..
padahal penggunaan cheat kgak ada..
maen 5 menit eh malah keluar sendiri semacam bugstrap gtu..
mohon petunjuk nya sesepuh !!

mosc-GARNET
22-05-12, 19:17
Kalau themida bs d bantu atasin ga? XD
Udah stgh tahun ne ga bs kebuka lancher e gr" themida..Padahal ga ada program aneh" ~,~

Lochvigo
17-10-12, 13:52
Gan mw nanya ya..
ene di warnet gw kenapa sering sekali bugstrap..
padahal penggunaan cheat kgak ada..
maen 5 menit eh malah keluar sendiri semacam bugstrap gtu..
mohon petunjuk nya sesepuh !!

antivirus nya mungkin harus dimatikan dulu

Brisik_LOE
04-03-13, 22:48
we waktu klik CHECK stelah beberapa saat waktu mau appliying patch da tulisan
beberapa file corrup. coba beberapa saat lg...
udah ane ulang tp tetep aja CORRUP

MINTA SOLUSINYA PLISSS

sahacing
05-03-13, 16:35
install ulang udah?

W-LittleBrother
08-03-13, 12:54
Kapan Lagi Point Blank bisa bersihkan Cheaternya
makin update mala makin prah cheaternya

CandyMilk
16-03-13, 20:55
Kalau mau lebih jelas cari informasi nya di Forum gemscool...

Abraro
24-03-13, 20:43
klo pas lagi main kok sering keluar sendiri gitu ya? apatu penyebab nya??

uccuman
25-03-13, 08:24
biasanya itu d votekick ma player2 laen gan

mekelll
14-04-13, 18:44
banyak yg pke cheat di pb :pmad::haha1:

IDGS-iNyeai
15-03-14, 19:25
bro..gue mau tanya..
thread untuk lelang ID Point blank ada gk ya ???
di bantu ya !!