PDA

View Full Version : [Tutorial] Merekam Game Yang Kita Mainkan



[HeX]Newbie-
05-11-11, 18:02
Sebelumnya maap kalo udh ada thread tentang ini atau salah kamar, tutor ini asli buatan saya , yang sebelumnya udh saya buat jga di forum tetangga .Pastinya menyenangkan kalau kemampuan permainan kita dapat dilihat oleh orang orang disekitar kita .Disini saya akan menjelaskan cara merekam video counter strike 1.6 ( Game Lain pun bisa dengan cara yang sama )

1. Agan harus mempunyai software perekamnya , pada tutorial kali ini ane make software fraps. bisa diunduh dibawah ini
http://www.fraps.com/
Fraps Full Regestered Version by DGath (http://thepiratebay.org/torrent/5461727/Fraps_v3.1.2_(Full_Registered_Version)_)
2. Setelah agan mendownload dan menginstall software tersebut , agan mainkan game tersebut ( counter strike ) terserah mau lan atau apalah seterah agan . .hhe . .

3. Setelah agan mainkan jangan lupa mencet tombol ~ yang biasa untuk mengeluarkan code console . ketik record<spasi>nama record agan .
http://img189.imageshack.us/img189/7553/recordw.jpg
4. nah agan sudah merekam agan main , kalo mau menghentikan recordnya pencet tombol ~ terus ketik stop , maka akan record kita tadi akan berhenti .

5. agan sudah menyimpan rekaman agan bermain di CSnya, sekarang menyimpan ke bentuk file yang dapat di baca oleh video editing , seperti 3gp,mp4 , dll . . caranya jalankan aplikasi fraps tersebut , dan buka juga counter strike kita tadi , buka rekaman kita tadi dengan cara mencet tombol ~ lalu ketik playdemo<spasi>nama record agan tadi . Maka akan jalan rekaman agan tadi .
http://img718.imageshack.us/img718/4852/playdemo.jpg

6. Setelah jalan tuh rekaman maka akan siap" deh buat ngerekam ke format lain , kalo ane setiap pertempuran yang seru ane baru rekam (maksudnya gk semua kita rekam dari awal ampe akhir gt) dengan cara mencet tombol F9 untuk merekam dan mencet F9 lagi jika ingin memberhentikan rekamannya .
http://img36.imageshack.us/img36/986/frapsg.jpg

7. Setelah agan mendapatkan rekaman tersebut , agan bisa kreasikan adegan" rekaman agan dengan video editing , seperti Windows Media Maker , Sony Vega Dll . .


Contoh Video Buatan Ane dengan Spek Laptop Alakadarnya
semua setting di buat low :sad:



http://www.youtube.com/watch?v=e1eNh1LQSVA


untuk tahap pembuatan seperti WODOTA bisa lihat disini
http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=467322&p=6548527&viewfull=1#post6548527

MNA26
05-11-11, 20:41
Newbie-;6175596']Sebelumnya maap kalo udh ada thread tentang ini atau salah kamar, tutor ini asli buatan saya , yang sebelumnya udh saya buat jga di forum tetangga .Pastinya menyenangkan kalau kemampuan permainan kita dapat dilihat oleh orang orang disekitar kita .Disini saya akan menjelaskan cara merekam video counter strike 1.6 ( Game Lain pun bisa dengan cara yang sama )

1. Agan harus mempunyai software perekamnya , pada tutorial kali ini ane make software fraps. bisa diunduh dibawah ini
http://www.fraps.com/
Fraps Full Regestered Version by DGath (http://thepiratebay.org/torrent/5461727/Fraps_v3.1.2_(Full_Registered_Version)_)
2. Setelah agan mendownload dan menginstall software tersebut , agan mainkan game tersebut ( counter strike ) terserah mau lan atau apalah seterah agan . .hhe . .

3. Setelah agan mainkan jangan lupa mencet tombol ~ yang biasa untuk mengeluarkan code console . ketik record<spasi>nama record agan .
http://img189.imageshack.us/img189/7553/recordw.jpg
4. nah agan sudah merekam agan main , kalo mau menghentikan recordnya pencet tombol ~ terus ketik stop , maka akan record kita tadi akan berhenti .

5. agan sudah menyimpan rekaman agan bermain di CSnya, sekarang menyimpan ke bentuk file yang dapat di baca oleh video editing , seperti 3gp,mp4 , dll . . caranya jalankan aplikasi fraps tersebut , dan buka juga counter strike kita tadi , buka rekaman kita tadi dengan cara mencet tombol ~ lalu ketik playdemo<spasi>nama record agan tadi . Maka akan jalan rekaman agan tadi .
http://img718.imageshack.us/img718/4852/playdemo.jpg

6. Setelah jalan tuh rekaman maka akan siap" deh buat ngerekam ke format lain , kalo ane setiap pertempuran yang seru ane baru rekam (maksudnya gk semua kita rekam dari awal ampe akhir gt) dengan cara mencet tombol F9 untuk merekam dan mencet F9 lagi jika ingin memberhentikan rekamannya .
http://img36.imageshack.us/img36/986/frapsg.jpg

7. Setelah agan mendapatkan rekaman tersebut , agan bisa kreasikan adegan" rekaman agan dengan video editing , seperti Windows Media Maker , Sony Vega Dll . .

[CENTER]Contoh Video Buatan Ane dengan Spek Laptop Alakadarnya
semua setting di buat low :sad:

gan mau nanya...
itu kan edit pake laptop...
nah editnya pake apa ?
sony vegas ?

[HeX]Newbie-
06-11-11, 16:18
Schooler];6176153']gan mau nanya...
itu kan edit pake laptop...
nah editnya pake apa ?
sony vegas ?

ia itu pake sony vegas masih ketarik koq walaupun rada lag
lebih enak pake sony vegas bsa ubah arah pandang yg bagus
kalo affter effect bagusnya buat Motion gitu , kek PH WODOTA awal"

MNA26
06-11-11, 17:44
Newbie-;6179300']ia itu pake sony vegas masih ketarik koq walaupun rada lag
lebih enak pake sony vegas bsa ubah arah pandang yg bagus
kalo affter effect bagusnya buat Motion gitu , kek PH WODOTA awal"

nah masalahnya...
gw kan dah download sony vegas 10.d
pada saat install
ada tulisannya "the application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect" itu knp y gan ?

[HeX]Newbie-
06-11-11, 18:19
Schooler];6179706']nah masalahnya...
gw kan dah download sony vegas 10.d
pada saat install
ada tulisannya "the application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect" itu knp y gan ?

pake os apa emngnya ?
itu SV beli CD apa download ?

yg gw baca dari sini
http://www.vistax64.com/software/245768-side-side-configuration-incorrect.html
keknya itu corup dari data yg mw diinstal


The solution in 3 easy steps:

1) Run As Administrator - CMD Prompt
type: sfc /scannow
Let it finish and reboot.

2) Download and Install these files:
a. Download details: Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)
b. Download details: Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)
c. Download details: Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
d. Download details: Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)
e. Download details: Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)

f) Adobe

f1) adobe acrobat reader
tuh yg ane dpt tp cek aja lagi forum dsana

MNA26
06-11-11, 18:22
Newbie-;6179865']pake os apa emngnya ?
itu SV beli CD apa download ?

yg gw baca dari sini
http://www.vistax64.com/software/245768-side-side-configuration-incorrect.html
keknya itu corup dari data yg mw diinstal

ane download...
ane pake OS windows Vista Home Premium....

dicktattoR
06-11-11, 18:45
kak, biar filesizenya kecil gimana gan? gw udah pernah cb tapi najissss gede bgt sizenya

[HeX]Newbie-
06-11-11, 18:48
Schooler];6179885']ane download...
ane pake OS windows Vista Home Premium....

disitu ada caranya buat vista , baca aja gan semua jelas dsni
http://www.vistax64.com/software/245768-side-side-configuration-incorrect-2.html

cba scan regis nya dsini http://www.liutilities.com/products/campaigns/affiliate/cb/offer/vistax64/rb/



kak, biar filesizenya kecil gimana gan? gw udah pernah cb tapi najissss gede bgt sizenya

ntar pas di import file + edit terus di export jadi file jadi kecil kok
awalnya aja emng gede beratus mb pas di edit sama vega trz export ttp jadi kecil

MNA26
06-11-11, 19:14
Newbie-;6180040']disitu ada caranya buat vista , baca aja gan semua jelas dsni
http://www.vistax64.com/software/245768-side-side-configuration-incorrect-2.html

cba scan regis nya dsini http://www.liutilities.com/products/campaigns/affiliate/cb/offer/vistax64/rb/




ntar pas di import file + edit terus di export jadi file jadi kecil kok
awalnya aja emng gede beratus mb pas di edit sama vega trz export ttp jadi kecil

case yang itu ane anggap selesai...
gan boleh bagi link download nya ?

[HeX]Newbie-
06-11-11, 22:33
case yang itu ane anggap selesai...
gan boleh bagi link download nya ?

mau link download sony vega versi brp ?
brp bit ?

nih dapet dari tetangga buat 32bit bisa di windows 7 tp kurang tau buat vista

Video Tutorial Cara Installasi dan Aktivasi Sony Vegas Pro 10


http://www.youtube.com/watch?v=zPfu1phAwvM
Sony Vegas pro 10
hxxp://sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro

hxxp , x nya ganti tt

Sony vegas pro 10 krack and keygen:
hxxp://megaupload.com/?d=3HPV9BQK

Password RAR j0zh321

Ana sudah coba install Sony Vegas Pro 10 (32bit) di windows 7, Alhamdulillah OK
Untuk KEYGEN terdeteksi virus sama Avira AntiVir Control Center (jika ingin mencoba, untuk yg pake antivirus tersebut; non aktifkan dulu AntiVir Guard'nya).

MNA26
11-11-11, 16:37
waduh gan ane ada masalah lagi nih dalam instalan...
pas gw install...
eh ternyata harus pake windows vista Service Pack 2... nah di laptop gw gk ada service Pack 2
nah ane harus gmn nih ?

DNyz
11-11-11, 16:39
====================
edit salah zz

[HeX]Newbie-
11-11-11, 19:13
Schooler];6203685']waduh gan ane ada masalah lagi nih dalam instalan...
pas gw install...
eh ternyata harus pake windows vista Service Pack 2... nah di laptop gw gk ada service Pack 2
nah ane harus gmn nih ?

y download aja SP2nya
emng vista palsu apa ori?


====================
edit salah zz
salah kenapa nih?

MNA26
11-11-11, 19:17
Newbie-;6204527']y download aja SP2nya
emng vista palsu apa ori?


salah kenapa nih?

ori...
home premium....
itu si dnyz niat Junk itu pasti
btw download nya dmn ? aku minta dari agan aj biar lebih aman

[HeX]Newbie-
12-11-11, 13:16
Schooler];6204557']ori...
home premium....
itu si dnyz niat Junk itu pasti
btw download nya dmn ? aku minta dari agan aj biar lebih aman

http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&pf=true&id=16468 <<<< untuk 86bit
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&pf=true&id=17669 <<<< untuk 64bit

MNA26
12-11-11, 16:00
Newbie-;6207636']http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&pf=true&id=16468 <<<< untuk 86bit
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&pf=true&id=17669 <<<< untuk 64bit

itu download service packnya ya ?
ato yang lain ?

[HeX]Newbie-
12-11-11, 21:56
itu service pack2nya kk , tinggal di atur sama bit kk aja

MNA26
12-11-11, 22:10
Newbie-;6209913']itu service pack2nya kk , tinggal di atur sama bit kk aja

oke...
ntar kalo ada masalah lagi ane VM lo aj...
kalo di sini takut OOT ...
btw thx link2nya

[HeX]Newbie-
13-11-11, 15:49
Schooler];6209978']oke...
ntar kalo ada masalah lagi ane VM lo aj...
kalo di sini takut OOT ...
btw thx link2nya

iy kk
klo ada apa" vm aja
ntar dikira gb post disni
hehe

Handry_man
13-11-11, 15:56
nanya bro ,

bukannya game cs uda bisa lansung itu kalau pake cmd record?

[HeX]Newbie-
14-11-11, 12:25
nanya bro ,

bukannya game cs uda bisa lansung itu kalau pake cmd record?

emng bsa , tapi buat ngerekam jadi video nya gmana kk ?
itu cman nyimpan aja di CSnya

Handry_man
14-11-11, 18:23
Newbie-;6215962']emng bsa , tapi buat ngerekam jadi video nya gmana kk ?
itu cman nyimpan aja di CSnya
ow , buat di share ke luar yah?

oke" baru ngerti thanks

[HeX]Newbie-
16-11-11, 15:12
ow , buat di share ke luar yah?

oke" baru ngerti thanks

iaa maksdnya gitu kk
biar bsa dishare ke luar
klo recordkan cman bsa via CSnya aja

MNA26
29-12-11, 12:17
hex, sony vegas buat windows XP bisa ?
skrg laptop gw udh ganti windows XP

[HeX]Newbie-
29-12-11, 14:17
Schooler];6428312']hex, sony vegas buat windows XP bisa ?
skrg laptop gw udh ganti windows XP

bisa , asal sesuai bitnya sama versi brp

MNA26
29-12-11, 20:43
Newbie-;6428848']bisa , asal sesuai bitnya sama versi brp

biat 32, SP3
ada gak ?
kasih link downloadnya dong yang lengkap
wkawkwkawak

[HeX]Newbie-
29-12-11, 20:52
Schooler];6430449']biat 32, SP3
ada gak ?
kasih link downloadnya dong yang lengkap
wkawkwkawak

wah gw lupa
ntar dah gw cari lg yak
akwkwkw

ULTRAMAN_BELIAL
31-12-11, 11:19
Newbie-;6175596']Sebelumnya maap kalo udh ada thread tentang ini atau salah kamar, tutor ini asli buatan saya , yang sebelumnya udh saya buat jga di forum tetangga .Pastinya menyenangkan kalau kemampuan permainan kita dapat dilihat oleh orang orang disekitar kita .Disini saya akan menjelaskan cara merekam video counter strike 1.6 ( Game Lain pun bisa dengan cara yang sama )

1. Agan harus mempunyai software perekamnya , pada tutorial kali ini ane make software fraps. bisa diunduh dibawah ini
http://www.fraps.com/
Fraps Full Regestered Version by DGath (http://thepiratebay.org/torrent/5461727/Fraps_v3.1.2_(Full_Registered_Version)_)
2. Setelah agan mendownload dan menginstall software tersebut , agan mainkan game tersebut ( counter strike ) terserah mau lan atau apalah seterah agan . .hhe . .

3. Setelah agan mainkan jangan lupa mencet tombol ~ yang biasa untuk mengeluarkan code console . ketik record<spasi>nama record agan .
http://img189.imageshack.us/img189/7553/recordw.jpg
4. nah agan sudah merekam agan main , kalo mau menghentikan recordnya pencet tombol ~ terus ketik stop , maka akan record kita tadi akan berhenti .

5. agan sudah menyimpan rekaman agan bermain di CSnya, sekarang menyimpan ke bentuk file yang dapat di baca oleh video editing , seperti 3gp,mp4 , dll . . caranya jalankan aplikasi fraps tersebut , dan buka juga counter strike kita tadi , buka rekaman kita tadi dengan cara mencet tombol ~ lalu ketik playdemo<spasi>nama record agan tadi . Maka akan jalan rekaman agan tadi .
http://img718.imageshack.us/img718/4852/playdemo.jpg

6. Setelah jalan tuh rekaman maka akan siap" deh buat ngerekam ke format lain , kalo ane setiap pertempuran yang seru ane baru rekam (maksudnya gk semua kita rekam dari awal ampe akhir gt) dengan cara mencet tombol F9 untuk merekam dan mencet F9 lagi jika ingin memberhentikan rekamannya .
http://img36.imageshack.us/img36/986/frapsg.jpg

7. Setelah agan mendapatkan rekaman tersebut , agan bisa kreasikan adegan" rekaman agan dengan video editing , seperti Windows Media Maker , Sony Vega Dll . .

[CENTER]Contoh Video Buatan Ane dengan Spek Laptop Alakadarnya
semua setting di buat low :sad:

mau tnya ni gan soal software Frapsnya kan saya sudah menjalankannya Trus saya pake hotkey F9 sudah saya pencet kok Cmnk di bawah 15 detik yah ?? bisa bantu ... Vm sya okeh ..

MJC
31-12-11, 13:17
mau tnya ni gan soal software Frapsnya kan saya sudah menjalankannya Trus saya pake hotkey F9 sudah saya pencet kok Cmnk di bawah 15 detik yah ?? bisa bantu ... Vm sya okeh ..

trial no full

^^

minta TS na link full soft

[HeX]Newbie-
02-01-12, 20:32
Schooler];6430449']biat 32, SP3
ada gak ?
kasih link downloadnya dong yang lengkap
wkawkwkawak

ini dpt dari forum tetangga
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12085301
tp blm coba
tp linknya work


mau tnya ni gan soal software Frapsnya kan saya sudah menjalankannya Trus saya pake hotkey F9 sudah saya pencet kok Cmnk di bawah 15 detik yah ?? bisa bantu ... Vm sya okeh ..


trial no full

^^

minta TS na link full soft

nah bener kta kk ni itu trial
bntr ea cari dlo
-------------
ini dpt
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=522448628&postcount=5

Taeyeon_Prima
26-01-12, 22:47
gan gan , kalau mau misalnya si video itu kita edit kaya wodota gitu , jadi rekamannya bisa diputer puter(maksudnya kita melihat engga dari atas aja , kan kalau misalnya kita main dota tuh liatnya dari atas , nah kalau pengen video itu diedit kaya wodota gitu , terus efeck efeck lainnya , itu pake aplikasi apa gan ?

[HeX]Newbie-
27-01-12, 16:08
gan gan , kalau mau misalnya si video itu kita edit kaya wodota gitu , jadi rekamannya bisa diputer puter(maksudnya kita melihat engga dari atas aja , kan kalau misalnya kita main dota tuh liatnya dari atas , nah kalau pengen video itu diedit kaya wodota gitu , terus efeck efeck lainnya , itu pake aplikasi apa gan ?

Intro buat effectnya kaya wodota
bagus pake Adobe After Effect , susah cari link DLnya (Lokal), udh broken yg pny ane
contoh AAE


http://www.youtube.com/watch?v=8UGdrMtwdks


http://www.youtube.com/watch?v=bnt2CCioedQ

Intro Wodota aja dia pake AAE , cari aja di youtube ada kok template Wodota

Buat Edit Effectnya ada 2 yang menurut ane bagus
- Adobe After Effect (pluginnya bagus" sesuai juga dengan pluginya kisaran 1GB+-)
- Sony Vega

Buat video kaya Wodota butuh ini :
ReplaySeeker : buat mempercepat replay yang kita akan lihat
Simple Camera : ini yang bisa dilihat dari atas yang agan maksud
Fraps : buat ngerekam adegan yang kita akan tampilkan

Yang susah dalam pembuatan video :
- liat replay + ngerekamnya , angel nya musti cari yang bagus biar kesan gk kaku
- masukin lagu yang pas sama adegan terjadi war dotanya
- dsb

Icha_
28-01-12, 19:34
Tapi gw download Frpasnya udah sih ..
Tapi setelah ingin Di Coba Tiba" Eror Tidak Dapat Di Gunakan ..Y_Y
Gmna ya?

[HeX]Newbie-
30-01-12, 13:27
Tapi gw download Frpasnya udah sih ..
Tapi setelah ingin Di Coba Tiba" Eror Tidak Dapat Di Gunakan ..Y_Y
Gmna ya?

ada SS nya gan biar mudah
mungkin corrupt kk fraps nya y

Taeyeon_Prima
04-02-12, 21:36
gan DL Sony Vegas nya dimana ?

cari di google ga ada yang bner , minta link nya dong

[uciha][itachi]
07-02-12, 17:39
bro, wa pake Fraps, pas rekam koq cuma 30s ya, apa memang begitu ??? apa ga bs lebih lama ??
qlo uda rekam, gabunginnya itu pake sony vega/Adobe after effect ???

[HeX]Newbie-
08-02-12, 02:29
gan DL Sony Vegas nya dimana ?

cari di google ga ada yang bner , minta link nya dong

nemu di forum tetangga

Sony Vegas Pro 11.0.510 32bit

http://sony-670.vo.llnwd.net/dspcdn/current/vegaspro11.0.510_32bit.exe

Sony Vegas Pro 11.0.510 64bit

http://sony-142.vo.llnwd.net/dspcdn/current/vegaspro11.0.511_64bit.exe

All SonyCreativeSoftware Keygen

http://www.box.com/s/v2edh8ad7navvl2zc739

cara pake keygennya cari di youtube aja byk :D

belum ane coba download ini corupt apa kg ,
tp moga aja beres


[itachi];6592841']bro, wa pake Fraps, pas rekam koq cuma 30s ya, apa memang begitu ??? apa ga bs lebih lama ??
qlo uda rekam, gabunginnya itu pake sony vega/Adobe after effect ???

bisa lebih lama gan
yang 30s cman trial , klo yang lama durasi rekamnya yang registered version

tergantung selera gan mau AAE apa sony vega
kalo AAE, agak berat ini spek yang dibutuhkan , banyak plugin yang ajib" kek contoh post paling atas
effect AAE juga bagus" , tapi musti Download lagi effectnya . wlpn effect standartnya aja udh GG klo bsa di modif

kalo Sony Vega , ane jarang pake abis tutor di youtube byk pake AAE
tp gak berat kek AAE

[uciha][itachi]
08-02-12, 10:27
Newbie-;6594329']nemu di forum tetangga

Sony Vegas Pro 11.0.510 32bit


Sony Vegas Pro 11.0.510 64bit


All SonyCreativeSoftware Keygen


cara pake keygennya cari di youtube aja byk :D

belum ane coba download ini corupt apa kg ,
tp moga aja beres



bisa lebih lama gan
yang 30s cman trial , klo yang lama durasi rekamnya yang registered version

tergantung selera gan mau AAE apa sony vega
kalo AAE, agak berat ini spek yang dibutuhkan , banyak plugin yang ajib" kek contoh post paling atas
effect AAE juga bagus" , tapi musti Download lagi effectnya . wlpn effect standartnya aja udh GG klo bsa di modif

kalo Sony Vega , ane jarang pake abis tutor di youtube byk pake AAE
tp gak berat kek AAE

bearti untuk Fraps harus bayar donk untuk register gitu ?? biasanya gitu kan ??
plugin2 AAE sampai 1GB ya ??
lalu untuk music, gimana gabunginnya ya ??

tq

[HeX]Newbie-
08-02-12, 14:05
[itachi];6594945']bearti untuk Fraps harus bayar donk untuk register gitu ?? biasanya gitu kan ??
plugin2 AAE sampai 1GB ya ??
lalu untuk music, gimana gabunginnya ya ??

tq

klo yang cman 30s , free kok
klo mau durasi lbh lama bayar / regis
tp 30s aja jga dah ckup kok

tergantung plugin nya
ada yang smpe 12GB , ada yang MBan

kalo gabungin music tinggal masukin musicnya aja , ntar kebagi jadi 2 bagian

Taeyeon_Prima
09-02-12, 17:29
ok gan Thx

susah bener mau DL sony vegas juga

ga ada terus pas ane cari di google

Taeyeon_Prima
09-02-12, 22:39
gan kalau Sony vegas nya di Klik ada bacaan kaya gini

[image]http://image.azuza.web.id/images/asds-1328801935.jpg

[HeX]Newbie-
10-02-12, 00:06
gan kalau Sony vegas nya di Klik ada bacaan kaya gini

[image]http://image.azuza.web.id/images/asds-1328801935.jpg

itu syaratnya : OSnya vista minimal harus udh service pack 2 atau OSnya windows 7 gt

Taeyeon_Prima
10-02-12, 00:32
waduh OS windows tuh apa gan ?

asli kagak mudeng aku

[HeX]Newbie-
10-02-12, 23:43
waduh OS windows tuh apa gan ?

asli kagak mudeng aku

OS itu Operating System
nah OS itu banyak jenis nya
Buatan Microsoft :
- Windows XP
- Windows Vista
- Windows 7
- Windows 2000 , dsb
kalo agan OS apa ?
kalo buatan microsoft caranya keknya gak beda" keknya
cara liatnya klik start - search (klo windows 7 udah ada lgs bar warna putih)
ketik dxdiag , liat di bagian Operating System , agan termasuk OS apa dan versi berapa

Taeyeon_Prima
11-02-12, 19:15
ane OS nya pake Windows XP

jadi harus pake SOny vegas yang mana gan ?

[HeX]Newbie-
11-02-12, 23:51
ane OS nya pake Windows XP

jadi harus pake SOny vegas yang mana gan ?

yang verisi 8 kek nya bisa
kalo sony vega pro 11 , emng gk bsa di windows xp
klo mau tau versi brp yg bisa cari aja di google

FataLity~
12-02-12, 08:24
Newbie-;6609525']yang verisi 8 kek nya bisa
kalo sony vega pro 11 , emng gk bsa di windows xp
klo mau tau versi brp yg bisa cari aja di google

eh sob
koq fraps ku cumank 30 detik
gimana yha biar terus terus san?

[HeX]Newbie-
12-02-12, 14:14
eh sob
koq fraps ku cumank 30 detik
gimana yha biar terus terus san?

itu versi gratisnya gan (free/trial) kalo registered bisa sampai 5 menit kok

FataLity~
12-02-12, 15:29
Newbie-;6611372']itu versi gratisnya gan (free/trial) kalo registered bisa sampai 5 menit kok
duhh ketauan dah cari yang gratisan terus .. :D

e-mc~2
13-02-12, 20:18
buset keren abis nih
patut dicoba
tq infonya bro :d

[HeX]Newbie-
14-02-12, 00:59
duhh ketauan dah cari yang gratisan terus .. :D

LOL
tapi blum tentu yang bayar itu lebih bagus
wkwkw


buset keren abis nih
patut dicoba
tq infonya bro :d

silahkan di coba bro
mau buat yang keren" vga laptop kg mampu :(

[AEON]HyHy~
30-04-12, 22:15
nice share gan
di coba dulu ya..

Rexxi
20-06-12, 06:55
nice share guys, but you can use fraps or beat maker software (http://www.beatmakingprograms.org/) for simple tutorial. emang fraps is the best kalo buat ngerekam computer diri sendiri, itu serial nya udah non-trial ya gan.

Rey-
13-08-13, 13:04
weee nice info gan

bbrp udh error linknya mungkin udh lama ya, tp membantu lah, thanks :)

Boram
30-08-13, 14:22
bro , minta link keygen dan cracknya yg baru
itu linknya sudah rusak
gak bisa download lagi
terima kasih dahulu ya^^

Sakurazuka
14-09-13, 07:55
bro , minta link keygen dan cracknya yg baru
itu linknya sudah rusak
gak bisa download lagi
terima kasih dahulu ya^^


Fraps masi jalan kok bro coba diklik ulang.