PDA

View Full Version : Aliran Metal Anti Aliran Punk? Benarkah?......



gegehare
20-01-08, 03:12
Bener kaga ya tuh? >.<.......
Contoh2 :

Slipknot vs Green Day :
Gw lupa kapan tapi gw pernah liat di MTV.....
Seru banget berantemnya....
ampe ke jalan2......

Korn vs Rancid :

Denger2 Korn Ga mau Manggung Bareng Rancid.....

S.O.A.D vs SUM 41

Gun N' Roses vs Nirvana :

Di MTV Music Award tahun 1992, Kurt Kobain Menyerang Axel Rose Di ruang ganti....

Kalo Salah Maafin ya ^^.................

nightsong
20-01-08, 05:46
wkerkkkwker...zzz byasa tuw mah, klo dah yg fans berad getu tu...dah mrasa klo grup ini ini ini..bla...bla..bla...paling top ato tersaingi ya getu de, jadi aja klo grup laennya tu like shite
tu si kurt nyerang axel knapa tu wakakkakka....hiaihhiih..zzz paradh bet....

klo soal aliran metal anti aliran punk gw gk taw de....

.:: cheers ::.

&#187; My Online portfolio (http://rasyidxtreme.deviantart.com/)
&#187; Mail (rasyidxtreme@gmail.com) me


http://i35.photobucket.com/albums/d175/xtreme82/signaturedotagw4.jpg

Revanchist
20-01-08, 11:41
Kalo aliran metal ga nyampur sama aliran punk..

Limp Bizkit itu apa ya.?

Soalnya RollingStone bilang, mereka itu Metal-Hip-Punk..

SaTAn_LOvE_YOu
21-01-08, 00:24
Setau gw musik punk lahir dari bentuk protes para rocker yg ga suka lagu cemen kepada aliran rock yg pada taon 80-an ( kayaknya ........zzzz lupa sehh ^^ ) mengalami perubahan yg condong ke melow ( slow rock ) yg pada taon tersebut musik slow rock berjaya

maap klo salah ^^

jadi menurut gw punk - metal ga ada masalah deeee
selama masi sama2 garangnya hohoho
dan soal siapa ga mau manggung sama siapa & bla..bla.., menurut gw itu cuman
masalah perorangannya saja bukan aliran musiknya

necroboyz
22-01-08, 22:04
Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, Punk juga dapat berarti jenis musik atau genre yang lahir di awal tahun 1970-an. Punk juga bisa berarti ideologi hidup yang mencakup aspek sosial dan politik. (copas wikipedia.org)

kl menurut gw punk ma kynya gak ada masalah deh, kalo pun ribuk mungkin personalnya aja deh.

nb : nirvana kynya grunge deh bukan punk :p

Revanchist
23-01-08, 12:45
Musik punk pertama kalo mulai populer dibawain oleh The Ramones.. mereka waktu itu bisa populer karena masyarakat musik udah mulai lelah dengan pop culture.. The Ramones itu bisa dibilang bapaknya musik punk..

Kemudian image punk diubah sama Sex Pistol yg punya gaya khas yg sampe sekarang diikuti oleh generasi neo punk (dengan perubahan sedikit, mengikuti jaman..).

Ada Blink, SUM 41, blah blah masi banyak lagi.. dari mulai band minor sampe band mayor. dari mulai ga berskill sampe berskill tinggi..

Generasi musik punk sekarang masih dipegang sama Green Day, walopun banyak band punk diseluruh dunia, kiblatnya masih Green Day sebagai neo-punk..

SaTAn_LOvE_YOu
23-01-08, 21:53
oowww awal 70-an ya..? bukanya awal 80-an...?
aaaahhhh lupa gw

bener nirvana grunge bukan punk

gegehare
27-01-08, 16:49
Wah Sekarang Gw jd tau Sejarah Musik Punk.....
Thx ya all ...
Soal Nirvana Bukan Band Punk tapi Grunge, Maafin yee >.< namanya juga manusia ^^.......

Marina
27-01-08, 18:06
metal anti punk??? baru denger tuh...

setau saya sih ok ok aja...

band saya maen punk hc, dan saya juga tetep denger dan ngulik metal...
jadi menurut pribadi sih ga akan bisa saya memusuhi salah satunya... :fie:

kalo personil yg kelai sih entah yah...

AyuRatna-GARASI
29-01-08, 10:38
klo ama ska gmn ?? soal ny prnh pas jadul kmrn gw ma anak2 lg nongkrong di mall. trus ada rombongan anak2 metal n punk. gw tau soal ny mrk pake accesoris punk n metal. eh g tau napa, mereka lgsg triak "woi.. ada anak ska. kejar.. hajar..!!" lgsg dah kabur mode on.
nah pas gw tanya ma ketua rombongan kmi, dia bialng emank anak ska dimusuhin ma anak metal n punk drdl. ~_~

Marina
30-01-08, 07:37
hati2 dlm menilai org dari acc n costum...
bisa aja mereka tuh fashion victim sampah...

dan sejauh ini saya lom pernah denger antara permusuhan antara ska dan metal serta punk

kalo saya beranggapan rada konyol aja kalo ska dan punk musuhan, padahal dulu tuh ada yg namanya 2 tone

2 tone ini perpaduan ska dan punk di mulai di inggris dahulu kala... masa mereka berselisih? ga tau deh ya :yes4:

necroboyz
31-01-08, 15:21
gw juga bingung...

kalo punk musuhan ma ska ..

rancid, transplant aja lagunya rada ska gitu,

coba dengerin rancid yg red hot moon kalo gak yg the harder they come, transplant yg dj, dj, dj

romanoez
31-01-08, 16:46
wekekekek...sebenernya orangnya yang berantem...kal aliran musiknya sante-sante aja.....skapunk....punkhip hop and whatever lah namanya yang penting enak didengerin.....

wekekeke

necroboyz
01-02-08, 13:11
yupz... tuh personnya aja kynya yg ribut...

k@buki
01-02-08, 13:42
itu mah dah biasa di sana..........

Marina
01-02-08, 16:30
personilnya aja yg tempur tuh...

uda saya pastiin di forum2 musik manapun dan saya tanya beberapa temen yg bermain ska/metal/punk hc baik local maupun luar (cuma dikit sih yg saya tanya kalo org luarnya :p)

pendapat saya sih kalo ampe terjadi permusuhan pada aliran musik... dunia musik bakal kembali ke titik nol lagi, karena smua musik memiliki sejarah yg 'tak bisa dijelaskan' dan ujungnya banyak aliran terlahir, titik awal music itu kalo menurut saya sih musik traditional

itu masukan dari saya, maaf kalo rada ngelantur :blush:

ps: bagi penggemar rancid, uda denger Tim Armstrong nyanyi solo berirama reggeae (mungkin :p)? keren loh... :)

gegehare
03-02-08, 01:16
Yup Bener.......
Semua kembali ke person nya.....
semua Aliran Musik sebenarnya berasal dari 1 Aliran yg berkembang seiring perkembangan jaman.......
jadi ga ad namanya Aliran vs Aliran......
Semua tergantung orang yg memainkanya.....
^^"

necroboyz
03-02-08, 13:36
yupz dari pada aliran vs aliran, mending kolaborasi punk feat black metal.... (kymna lagunya ya????)....

@marina
mau dunk Tim Amstrongnya, tar di bonusin GRP deh ^_^

Marina
04-02-08, 04:48
saya juga nonton di u tube kok ::laugh::
uda pake torrent ma ares juga lom ada yg punya bentuk bagusnya ;)
saya sih rajin ke u tube :p

btw grp apa???

kalo punk feat black metal... mmmm... gmana tuh jadinya???
horror punk ato malah mendekati deathmetal??? hihihi ngelantur abis dah saya :p

soalnya lagi dengerin Samhain ma bdm (yeaaa), itu loh band buatannya danzig yg 'dipecat' dari misfit soalnya terlalu 'satanic'...


aduhhh jadi OOT :turned:

gegehare
04-02-08, 18:21
gw mau buat aliran baru ah......
Kalo Bondan baru aja buat lagu RnB + Keroncong berjudul Kroncong Protol........
gw mau buat Aliran Keroncong Metal.........
uda jd neh 1 lagu....
gw mau tampilin nanti di acara Perpisahan Kelas 3 di SMA gw ^^...........
Judulnya "Devil From Java".........

Marina
06-02-08, 06:47
kalo da versi recordnya, entah itu live ato yg shift upload yah :)

gegehare
06-02-08, 15:46
kalo da versi recordnya, entah itu live ato yg shift upload yah :)

So Pasti......
gpp lah kalo Dibajak........
wkwkkw gayanya kaya Kangen band.....
Terkenal Gara2 Dibajak.......

tonkzzz
04-03-08, 19:52
Metal just say no to EMO...

Varanish
05-03-08, 16:52
Metal just say no to EMO...

^^^^^^ ::cheers2:: ::cheers2::


Setuju bgt ama yg di atas ^.^