PDA

View Full Version : [Official] Modoo Marble - Ayo Memonopoli Dunia!!



Pages : [1] 2 3

Netmarble
08-01-13, 16:38
Modoo Marble Indonesia


http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/FB_Cover_Modoo2_zps7b9b3ad8.jpg


Fanpage :Fanpage Modoo Marble Indonesia (https://www.facebook.com/modooid)


http://youtu.be/Aed-jdQCGB8

Setelah membuka masa Open Beta Elsword Indonesia, CJ Internet Indonesia memperkenalkan game kedua mereka, yaitu Modoo Marble (dibaca: Modu Marbel). Game yang memiliki genre ‘Board Game Online’ ini akan menjadi game Board Game Online pertama dan satu-satunya di Indonesia.


http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/Dec3_KonsepGame1_zpsc138890b.jpg

Modoo Marble adalah sebuah Board Game Online yang bisa dimainkan dengan empat orang pemain baik dalam mode solo atau tim (2 VS 2). Para pemain bersaing dengan pemain lainnya dalam adu strategi dan keberuntungan. Menang atau kalah ditentukan dari hal-hal kecil seperti lemparan dadu atau Kartu Kesempatan. Dengan world travel sebagai background permainan dan berbagai wilayah yang bisa dibeli atau dibangun, Modoo Marble sangat menarik dan bisa dimainkan oleh siapa saja.

Game Room and ruang tunggu :


http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/Dec_6_WaitingRoom_zpsdf9573a8.jpg

Di Modoo Marble kamu dapat secara langsung masuk ke dalam ruang tunggu dengan memilih mode permainan (Solo atau Team), tetapi sebenarnya kamu juga dapat memilih channel dan game room dari ruang tunggu. Jadi gampang banget nyari lawan di Modoo Marble ^_^


Fitur Pada Ruang Tunggu Utama:


http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/Dec7_FiturRuangTunggu_zpsb17843c5.jpg

1) Title Bar: Tombol Help, Option, Zoom In/Out, End Game tersedia.
2) Change Channel: Pemain dapat berpindah ke channel lain dari channel sebelumnya dengan menggunakan tombol ini
3) Marble Shop: Menyediakan Item-item yang dapat dibeli dengan point dan cash
4) Game Rules: Memasuki langsung room yang tersedia baik individual room maupun team room
5) Create Room/Start Now: Membuat room baru / memasuki ruang tunggu
6) List of Rooms: Daftar semua game room (dapat di sort berdasarkan nomor room/waiting room/team room)
7) My Info: Informasi karakter, points, scores, items and informasi lainnya tersedia.
8) Info Tab: Dapat di sort dan dilihat berdasarkan Event/Connector’s Info/Friend’s Info
9) Banner and Shop: Sebagai tanda event yang sedang berjalan dan berbagai item yang tersedia untuk dibeli.
10) Chat Window: Digunakan untuk berbicara dengan pemain lain yang sedang berada di waiting room.
11) Exit Button: Tombol exit untuk mengakhiri permainan.


Membuat room pada waiting room:


http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/Dec10_BuatRoom_zpsa3f503da.jpg

Room Name: Menentukan nama room
Private Room Settings: Menentukan password room untuk bermain dengan orang tertentu
Game Rules: Tersedia pilihan untuk Individual dan team mode.
Number of Users: Banyaknya pemain dapat di atur antara 2-4 pemain.
Select Map: Pilihan map yang akan digunakan dalam bermain.

Interface di dalam Game Room:


http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/Dec11_Interface_zpsfe2da662.jpg

1) Dice Area: Hasil angka dadu yang sudah di kocok akan tertera di area ini.
2) Roll Button: Tombol untuk mengkocok dadu.
Odd/Even Button: Tombol untuk menentukan hasil kocokan dadu yang berupa angka ganjil.
atau genap (maks. 3x penggunaan dalam 1x bermain)
3) Chance Card: Kartu kesempatan dapat terlihat disini.
4) Time Limit/Turn Limit: Waktu bermain / batas waktu kesempatan mengkocok dadu dalam 1 putaran.
5) City/Route: Rute yang akan dilewati setiap pemain.
6) Purchased City: Negara atau kota yang telah dibeli akan ditampilkan di kolom ini.
7) Character: Gambar karakter yang digunakan akan terlihat di kolom ini.
8) User Info: Tampilan nama pemain, points, cash, total assets (cash + properties), rank.
9) My Territory: Posisi tempat pemain akan selalu terlihat di sebalah kanan bawah.

Memilih Urutan


https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/430924_263395820454630_858322533_n.jpg

• Ketika permainan dimulai, pertama-tama akan ditentukan urutan pemain dalam mengkocok dadu.
• Pilih satu kartu untuk menentukan leader permainan.
• Dimulai dari leader permainan sebagai urutan 1, dan yang lainnya akan memiliki urutan ke 2,3,4 sesuai dengan arah jarum jam
• Setelah urutan ditentukan, pemain urutan 1 akan mengkocok dadu pertama
• Ketika semua pemain telah menyelesaikan putarannya, limit putaran akan berkurang satu persatu.

ROLL Button:


https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/c0.0.306.306/p403x403/68884_263801857080693_1892045312_n.jpg

• Tekan tombol ROLL untuk melempar dadu.
• Karakter pemain akan bergerak secara otomatis sesuai dengan nomor dadu yang telah di lempar.
• Kemungkinan untuk angka kecil dapat bertambah jika melampar dadu pada ukuran rendah dan kemungkinan angka besar dapat bertambah jika melempar dadu pada ukuran yang tinggi.
• Tombol ganjil dan genap digunakan untuk menentukan hasil kocokan dadu berupa angka ganjil atau genap, dapat ditentukan sesuai keinginan pemain.

Membeli tanah dan membuat bangunan:


https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/307554_264188933708652_494352066_n.jpg

Investasi property:
• Pemain dapat membeli negara / kota yang dikunjungi ketika kota / negara tersebut tidak berpenghuni / tidak ada yang memiliki.
(Jika sudah ada yang memiliki, pemain akan membayar denda)
• Ketika membeli negara / kota, pemain juga dapat mendirikan bangunan secara langsung.
( Tempat wisata tidak termasuk; tidak dapat mendirikan bangunan pada tempat wisata)
• Ketika pemain lain mengunjungi negara / kota anda, maka anda akan mendapat denda yang dibayarkan oleh pemain lain tersebut.

Pembangunan:


https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/281689_266079580186254_761568534_n.jpg

• Rumah/Villa/Hotel/Landmark dapat dibangun pada negara / city.
• Ketika awal pembelian negara/kota, hanya rumah yang dapat dibangun diawal permainan, dan tingkat bangunan selanjutnya dapat dibangun satu persatu setelah melewati start block. (Rumah dapat dibangun (pada awal permainan), villa dapat dibangun (setelah 1x memutari bidang), Hotel dapat dibangun (setelah 2x memutari bidang), dan tahap akhir bangunan akan dibangun landmark
• Jika pemain mengunjungi negara / kota yang dimilikinya yang telah memiliki tingkat bangunan sampai Hotel, maka pemain tersebut dapat membangun landmark.
• Negara/kota yang telah memiliki landmark akan mampu menahan semua serangan yang dilancarkan oleh pemain lain dan termasuk negara/kota tersebut tidak dapat dibeli oleh pemain lain.

Mengunjungi negara/kota pemain lain:


https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/406744_463115983746272_839119553_n.jpg

• Menagih/mengumpulkan biaya denda dari pemain lain yang berkunjung ke negara/kota anda.
• Besarnya biaya denda akan meningkat berdasarkan tingkat bangunan, kepemilikan 1 komplek bangunan, festival, even Olimpiade, dll.

Monopoly:


https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/270245_464535663604304_1918941519_n.jpg

• Efek Monopoly akan bekerja ketika pemain telah membeli Negara / kota pada semua komplek bidang yang berwarna sama.
• Biaya denda akan meningkat sebanyak 2x untuk semua Negara / kota dengan efek Monopoly.
• Jika pemain lain membeli salah satu Negara / kota pada bidang komplek yang berwarna sama tersebut, maka efek monopoly akan hilang.

Ambil Alih



https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/71499_465107766880427_1135966297_n.jpg

• Pemain dapat membeli Wilayah/Kota pemain lain dengan Take Over.
• Pemain akan membayar sebanyak 2x biaya pembangunan bangunan dari biaya awal pembangunan apabila Mengambil Alih negara/kota pemain lain.
• Pemain tidak dapat Mengambil Alihj negara/kota yang sudah memiliki landmark.
• Pemain harus mengatur investasi dengan bijak dan mengatur saldo uang dengan baik, karena untuk mengambil alih kota lawan akan memakan biaya yang mahal.

Kartu Kesempatan (Menyerang):


http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/541851_466422370082300_62535928_n.jpg

Kartu kesempatan bisa memberikan perintah dan status tertentu pada pemain atau petak wilayah. Contohnya adalah kartu yang menyerang musuh.

Kartu Kesempatan (Perintah):


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/150693_467069050017632_1288518100_n.jpg

Kartu perintah ini isinya macam-macam, tapi pada dasarnya kartu perintah ini merupakan kartu instan yang tidak bisa disimpan.

wahyu_yustopo
08-01-13, 19:00
maksudnya dengan landmark ??

Netmarble
16-01-13, 18:43
Modoo Marble Indonesia (TEASER)
Hi teman-teman, udah lihat teasernya Modoo Marble Indonesia belum? Nih, silahkan disimak keren banget kan ^_^

Ditunggu ya, launching Modoo Marble


http://www.youtube.com/watch?v=Aed-jdQCGB8&feature=youtu.be

Netmarble
16-01-13, 18:43
Kartu Perintah

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/150693_467069050017632_1288518100_n.jpg

Kartu perintah ini isinya macam-macam, tapi pada dasarnya kartu perintah ini merupakan kartu instan yang tidak bisa disimpan.

Netmarble
16-01-13, 18:44
Barter Kota. Tukar kotamu dengan lawanmu. Kota yang memiliki Landmark tidak bisa ditukar.

Kartu ini bisa dipakai untuk menukar kota lawan yang memiliki nilai sewa tinggi dengan kotamu yang memiliki nilai sewa lebih rendah.

Kartu ini juga bisa dipakai untuk memecah Monopoli warna yang dimiliki musuh.

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227651_468715006519703_1930016814_n.jpg

Netmarble
16-01-13, 18:44
Kartu bertahan adalah kartu kesempatan yang bisa digunakan untuk bertahan dari serangan lawan atau sebagai pelindung ketika pemain harus membayar denda atau masuk ke pulau terpencil. Kartu bertahan bisa disimpan tanpa langsung digunakan, tetapi kamu hanya bisa menyimpan satu kartu pertahanan.

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/582428_467542886636915_124727115_n.jpg

Netmarble
16-01-13, 18:44
Serangan Badai Pasir. Dengan kartu serangan ini harga sewa kota turun setengahnya selama 5 turn. Kartu ini bisa dipakai ke kota yang sudah memiliki Landmark

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/543219_468193639905173_1578348597_n.jpg

Netmarble
16-01-13, 18:44
Halo Modoo Maniaaa...

Pastinya udah pada gak sabar kan dengan game Modoo Marble! Nah, buat yang penasaran dengan gamenya, cek dulu webnya di http://modoo.netmarble.co.id/

See you there....!!

Netmarble
16-01-13, 18:44
Kartu Kesempatan:

Serangan Epidemi. Mirip dengan kartu serangan badai pasir. Serangan epidemi akan menurunkan harga sewa kota satu warna (kelompok) selama 5 turn. Kartu ini bisa dipakai ke kota yang sudah memiliki Landmark

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603099_470036893054181_1066522237_n.jpg

Netmarble
16-01-13, 18:44
Kartu Kesempatan:

Kartu Gempa bumi. Kartu Gempa bumi adalah kartu serangan yang bisa merusak bangunan termahal di sebuah petak wilayah. Kartu gempa bumi tidak bisa menyerang petak wilayah yang sudah memiliki Landmark.

Petak wilayah yang hanya berupa tanah tidak bisa dihancurkan dengan kartu Gempa bumi

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555216_470405513017319_1275434383_n.jpg

Netmarble
16-01-13, 18:45
Hi MoMania,

Sudah tidak sabar untuk memainkan Modoo Marble? Jangan khawatir karena 16 Januari ini kalian sudah bisa mencoba Modoo Marble Indonesia!

Modoo Marble Indonesia akan mengadakan Soft Launching mulai 16 Januari 2013 sampai 5 Februari 2013. Selama soft Launching ini kalian bisa memainkan Modoo Marble Indonesia, jangan lupa untuk men-download istallernya besok ya! Ukuran filenya kecil kok, tidak sampai 70 MB lho!

Selama periode Soft Launching, hanya akan ada 1 channel yang dibuka, yaitu Free Channel. Selain itu, selama periode ini, modal awal yang diterima karakter baru adalah 100M (Dari seharusnya 30M). Wah, asik yah jadi bisa nyobain beli kartu karakter nih. Buat kalian yang masih belum tau caranya melakukan Kombinasi Kartu, langsung klik http://modoo.netmarble.co.id/guide/game_card.aspx yah.

Perlu diingat, semua data dan marble karakter akan DIHAPUS ketika Soft Launching berakhir.

Team Modoo Marble Indonesia.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/184507_470433216347882_455599197_n.jpg

Netmarble
16-01-13, 18:46
Kartu Invasi Alien. Kartu Invasi Alien adalah kartu serangan yang bisa merusak bangunan termahal di semua petak wilayah dengan warna yang sama. Kartu Invasi Alien tidak bisa menyerang petak wilayah yang sudah memiliki Landmark.

Petak wilayah yang hanya berupa tanah tidak bisa dihancurkan dengan kartu Inviasi Alien

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/45885_470949006296303_1588865235_n.jpg

Netmarble
16-01-13, 18:47
Hi MoMania,

Jangan khawatir tidak dapat bermain Modoo Marble, karena sekarang Modoo Marble sudah bisa dimainkan 24 Jam loh!!

Jadi download dan mainkan sekarang juga!! Hanya 70MB loh!!
Download disini yah: http://modoo.netmarble.co.id/download/download_gamedownload.aspx

Modoo Marble~~ Ayo Memonopoli Dunia!!

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/312474_470929232964947_2107932850_n.jpg

Netmarble
21-01-13, 03:45
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/312396_471974629527074_1907645783_n.jpg

[Event] Tag and Win
Periode: 18 ~ 31 Januari 2013

Masih ingat dengan board game yang ada di dalam foto? Nah kebetulan nih, Modoo Marble punya even yang berkaitan dengan foto tersebut. Nama evennya adalah Tag and Win!

Berikut cara mengikuti event ini:
1. Like Fanpage Modoo Marble Indonesia
2. Share posting mengenai event ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=471974629527074&set=a.460996657291538.110181.457814447609759&type=1&relevant_count=1
3. Tag 6 teman-teman kalian yang dulu memainkan game ini bersama kalian.
4. Tim juri akan memilih siapa pemenang event ini secara acak/random.

Ada lima orang pemenang yang akan mendapatkan Voucher Belanja Carrefour senilai Rp. 100.000,- dari PT CJ Internet Indonesia.

Netmarble
21-01-13, 03:48
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/6643_471971676194036_1755798757_n.jpg

[Event] Menang dan Menang
Periode: 18 ~ 24 Januari 2013

Hi MoMania

Pasti dong MoMania seneng banget saat berhasil memenangkan permainan. Untuk melengkapi kebahagian tersebut, kami punya event Menang dan Menang~

Berikut cara mengikuti event ini:
1. Like Fanpage Modoo Marble Indonesia
2. Share posting mengenai event ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua)
3. Login ke dalam game Modoo Marble Indonesia
4. Capture/screenshoot (tekan tombol Print Screen) gambar kalian saat menang.
6. Upload gambar screenshot (diambil dari My Document) dan nick karakter kalian di postingan event ini pada fanpage Modoo Marble Indonesia.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=471971676194036&set=a.460996657291538.110181.457814447609759&type=1&relevant_count=1
7. Tim juri akan memilih siapa pemenang event ini secara acak/random.

Ada lima orang pemenang yang akan mendapatkan 2.000 NC dari PT CJ Internet Indonesia.

Berikut adalah contoh screenshot Kemenangan:
http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/ModuMarble_12_6_11_57_51_29_zps50cc843e.jpg

phantom_ex
22-01-13, 13:15
seru coi gw udah coba maenin wakakakakak

1 game kira2 20 menit atau kurang

Azraille
22-01-13, 13:19
Gamenya seru banget..
apalagi kalau main team-teaman, bisa-bisa 1 area dikuasain..
yang mau main bareng ajak aku dong.
:lalala:

Netmarble
23-01-13, 10:44
Kartu Kesempatan:

Tur ke Olimpiade adalah kartu kesempatan yang berisi perintah langsung untuk menuju ke kota yang menjadi tuan rumah Olimpiade.

Kartu ini tidak akan aktif apabila belum ada kota yang ditunjuk sebagai tuan rumah Olimpiade.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/480846_473660702691800_668041443_n.jpg

Netmarble
23-01-13, 15:37
Kartu Kesempatan:

Jual Paksa. Dengan kartu Jual Paksa, pemain bisa menunjuk lawan untuk menjual salah satu kotanya. Pemain yang terkena efek kartu akan kehilangan kotanya dan mendapatkan uang sesuai dengan harga jual kota tersebut, bukan harga ambil alih. Kartu dengan Landmark tidak bisa diserang.

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/295334_474059769318560_227265612_n.jpg

r~dy
24-01-13, 06:34
hmm. .. kerja paksa .. >.<

radja
25-01-13, 01:58
baru liat tadi sore nih game

lliat di kamar teman, ternyata seru jg game nya

Netmarble
25-01-13, 16:54
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/601286_474902845900919_117000840_n.jpg

Hai MoMania,

Seperti yang kalian ketahui, semua data pada Soft Launching ini akan dihapus kita memasuki masa OBT. Tapi jangan khawatir, karena Team Modoo Marble Indonesia akan memberikan bonus khusus untuk kalian yang bermain di Soft Launching.

Berikut adalah hadiah-hadiah yang bisa kalian dapatkan dengan bermain selama Soft Launching ini.

Menang Terus!
Kalian bisa mendapatkan Marble berdasarkan total menang kalian selama soft Launching ini, selain itu kalian juga bisa mendapatkan bonus jika kalian mencapai jumlah tertentu. Untuk setiap 1 menang kalian akan mendapatkan 10K Marble! Berikut detail event ini:
Hadiah untuk semua :
Total Menang x 10K Marble
Menang Terus :
50x Menang : Kartu Karakter
77x Menang : Rainbow Dice (3 Days)
100x Menang : 3000 NC
(Hadiah dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya)

Main Terus!
Buat kalian yang sering main tapi merasa tidak beruntung dan sering kalah, jangan khawatir kami juga punya hadiah untuk kalian. Dapatkan hadiah dengan login setiap harinya selama Soft Launching. Kalian hanya perlu login dan main total 3 game dalam 1 hari akan dihitung 1 Main.
Berikut hadiah yang bisa kalian dapatkan.
Total Main 7 hari : Kartu karakter
Total Main 14 hari : Rainbow Dice (3 Days)
Main penuh selama Soft Launching : 3000 NC
(Hadiah dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya)

Nah, kalau kalian main penuh dan berhasil mendapatkan lebih dari 100 menang, kalian akan mendapatkan semua hadiahnya! Wah asik dong, main di Soft Launching aja dapat hadiah. Apalagi kalo menang? Semua hadiah bisa kamu dapatkan!

Team Modoo Marble Indonesia.

OLED
25-01-13, 22:21
gan klo login error bisa bantu ga ? tulisannya server fail gitu deh, udah coba cara sebelah run in win 95 sampe 2000 tetep sama gan, help mau maennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Netmarble
28-01-13, 10:37
gan klo login error bisa bantu ga ? tulisannya server fail gitu deh, udah coba cara sebelah run in win 95 sampe 2000 tetep sama gan, help mau maennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

kalau sudah coba ganti compability nya masih ga bisa, coba install ulang dengan mematikan antivirus dan pastikan tidak ada game lain yang aktif saat menginstal.

Netmarble
30-01-13, 11:40
Kartu Kesempatan:

Kartu Pemadaman Listrik. Kartu ini adalah kartu serangan yang menjadikan kota lawan menjadi bebas sewa dengan memadamkan listrik kota.

Akan kembali seperti semula jika kota tersebut sudah diinjak oleh lawan / pemilik kota tersebut atau sudah melewati 5 turn.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/58281_476290065762197_1392432260_n.jpg



Kartu Kesempatan:

Kartu Tuan Rumah Olimpiade. Kartu ini menjadikan wilayah yang kamu miliki sebagai Tuan Rumah Olimpiade dan meningkatkan sewa sebesar 2x lipat.

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/69596_476744122383458_1777414467_n.jpg

Ranerz
30-01-13, 13:54
Halo,

Saya juga sudah Coba main dan ternyata seru, lebih praktis karena ga perlu Board Monopolinya lagi hahaha...

IGN : Ranerz

Kalau online Whisp ya, siapa tau bisa main bareng ;D

Thanks,

Netmarble
31-01-13, 11:53
Kartu Kesempatan:

Kartu Sumbangan Kota. Kartu ini membuat kamu menyumbangkan salah satu kotamu ke lawan.

Jadi hati-hati yah.. jangan sampai mendapatkan kartu ini..

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/398124_477293312328539_1174309531_n.jpg

koro-koropi
31-01-13, 13:04
maksudnya dengan landmark ??
Klo LandMark , Negara yg sudah di beli gk bisa di ambil lagi sama musuh , jadi sudah jadi hak milik..

roksy
31-01-13, 14:03
Barter Kota. Tukar kotamu dengan lawanmu. Kota yang memiliki Landmark tidak bisa ditukar.

Kartu ini bisa dipakai untuk menukar kota lawan yang memiliki nilai sewa tinggi dengan kotamu yang memiliki nilai sewa lebih rendah.

Kartu ini juga bisa dipakai untuk memecah Monopoli warna yang dimiliki musuh.


http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227651_468715006519703_1930016814_n.jpg

Mudah2an pas di Open Betta chance buat dapet ni kartu di gedein ... biar keliatan , ga pernah dapet nih kartu soalnya :(

LonnaShun
31-01-13, 14:05
wahaha banyak juga ternyata yg main dari IDGS

ikut nimbrung dong

IGN : Mysterium

kalo mau menang terus bisa kok ngajak gue :pshy:

koro-koropi
31-01-13, 14:10
Mudah2an pas di Open Betta chance buat dapet ni kartu di gedein ... biar keliatan , ga pernah dapet nih kartu soalnya :(

klo bisa sih gambar nya di bikin lucu... hehehe.. jadi semua umur bisa enjoy kek monopoli jaman dulu

atau kata kata nya di buat lebih menarik.. power of word..

LonnaShun
31-01-13, 14:16
kalo bisa si buat guild atau partai gitu
kan seru bisa punya kelompok yg enjoy dari pada cuma main doang ga ada interaksi sama sekali
terus om GM kalo bisa ikut bermain juga, bikin event mingguan entah lawan GM dengan mode Team / Solo yg hadiah nya menarik
pasti makin banyak yg minat :Peace:
:ptu: :mf-oke:

roksy
31-01-13, 14:56
klo bisa sih gambar nya di bikin lucu... hehehe.. jadi semua umur bisa enjoy kek monopoli jaman dulu

atau kata kata nya di buat lebih menarik.. power of word..

iya , klo masalah kata2nya gw setuju :D , biar ada humornya dikit :)

roksy
31-01-13, 14:57
kalo bisa si buat guild atau partai gitu
kan seru bisa punya kelompok yg enjoy dari pada cuma main doang ga ada interaksi sama sekali
terus om GM kalo bisa ikut bermain juga, bikin event mingguan entah lawan GM dengan mode Team / Solo yg hadiah nya menarik
pasti makin banyak yg minat :Peace:
:ptu: :mf-oke:

iya om , pasti enak tuh klo dibikin Clan biar bisa ngajakin temen main barengnya gampang :D

koro-koropi
31-01-13, 16:52
kalo bisa si buat guild atau partai gitu
kan seru bisa punya kelompok yg enjoy dari pada cuma main doang ga ada interaksi sama sekali
terus om GM kalo bisa ikut bermain juga, bikin event mingguan entah lawan GM dengan mode Team / Solo yg hadiah nya menarik
pasti makin banyak yg minat :Peace:
:ptu: :mf-oke:

.. Club kli ya .. terus ada sistem tournament club nya.. yg bisa ikut berdasarkan modal yg ada . yg menang tourney nya dapet kartu rare..

Netmarble
01-02-13, 10:35
Kartu Kesempatan:

Kartu Penipuan. Kartu ini membuat kamu membayar sewa 2x lipat jika memasuki wilayah lawan pada giliran berikutnya.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/598727_477692828955254_419305868_n.jpg

Netmarble
01-02-13, 10:59
Hai MoMania ♥

Bagi kamu yang ingin mengisi Netmarble Cash di Modoo Marble Indonesia pada saat Open Beta nanti, kalian bisa langsung membeli melalui agen kami.

Silahkan cek agen voucher Netmarble di sini https://bill.netmarble.co.id/BL_Potal/AgenVoucher.aspx

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/295452_477724268952110_261055476_n.jpg

koro-koropi
01-02-13, 14:31
parah abis kartu sial 2x lipat kwokwokwowk.. klo bisa ini gambar animasi nya di ubah biar kocak kwowkowkow...ini mah bukan kesempatan .. kesialan kwokwokw sial kali dua

Nandangchester
03-02-13, 21:41
kalo bisa si buat guild atau partai gitu
kan seru bisa punya kelompok yg enjoy dari pada cuma main doang ga ada interaksi sama sekali
terus om GM kalo bisa ikut bermain juga, bikin event mingguan entah lawan GM dengan mode Team / Solo yg hadiah nya menarik
pasti makin banyak yg minat :Peace:
:ptu: :mf-oke:

Ane setuju Om ... Itu bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi modoo mania

Netmarble
04-02-13, 15:21
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/37071_480925525298651_52966475_n.jpg

[Event] Win & Win part 2
Periode: 1 ~ 7 Februari 2013

Hai MoMania,

Bagi MoMania yang belum menang Event Menang & Menang kemarin, jangan berkecil hati.. Sekarang ada Event Menang & Menang Part 2!!

Berikut cara mengikuti event ini:
1. Like Fanpage Modoo Marble Indonesia
2. Share posting mengenai event ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua)
3. Login ke dalam game Modoo Marble Indonesia
4. Capture/screenshoot (tekan tombol Print Screen) gambar kalian saat menang.
6. Upload gambar screenshot (diambil dari My Document) dan nick karakter kalian di postingan event ini pada fanpage Modoo Marble Indonesia.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=480925525298651&set=a.460996657291538.110181.457814447609759&type=1&relevant_count=1
7. Tim juri akan memilih siapa pemenang event ini secara acak/random.

Ada 10 (Sepuluh) orang pemenang yang akan mendapatkan 2.000 NC dari PT CJ Internet Indonesia.

Berikut adalah contoh screenshot Kemenangan: http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/ModuMarble_12_6_11_57_51_29_zps50cc843e.jpg

Netmarble
04-02-13, 15:32
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/482004_480997595291444_746188794_n.jpg

[Event] Share & Win
Periode: 1 ~ 14 Februari 2013

Hai MoMania,

Suka Main Modoo Marble? Yuk upload Foto kamu yang sedang main Modoo Marble Indonesia dan Tag ke teman-temanmu supaya mereka nge-Like Foto kamu dan Menangkan Hadiahnya!!

Berikut cara mengikuti event ini:
1. Like Fanpage Modoo Marble Indonesia
2. Post Foto kamu saat sedang bermain Modoo Marble dan tulis Login ID kamu di sini.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=480997595291444&set=a.460996657291538.110181.457814447609759&type=1&relevant_count=1
3. Share posting mengenai Event Share and Win ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua).
4. Tag ke 6 teman-teman kamu.
5. Ajak teman kamu untuk like Foto kamu.
6. Foto harus orisinil tanpa diedit dan belum pernah dipublikasikan dimanapun.
7. Pemenang akan ditentukan dengan jumlah Like pada Foto kamu.
8. Semua Foto yang disertakan ke event ini menjadi milik PT. CJ Internet Indonesia dan berhak digunakan untuk kepentingan PT. CJ Internet Indonesia.
9. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
10. ID & Nick tidak boleh mengandung kata-kata kasar / SARA.

Contoh: http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/TasyaCM_zps649e21a4.jpg

Ada 10 orang pemenang yang akan mendapatkan 10.000 NC dari PT CJ Internet Indonesia.

Netmarble
04-02-13, 15:40
Mini Guide: Cara Menggambil Screenshot di Modoo Marble

1. Tekan tombol kamera yang berada di bar paling atas sebalah tombol Option dan Invite

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/72900_481013421956528_1610750936_n.jpg

2. Di kolom chat akan muncul tulisan "Screenshot disimpan ke My Documents (untuk Windows 7/Vista/8 akan muncul di folder Documents)

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/14937_481013535289850_510148014_n.jpg

Nandangchester
06-02-13, 12:58
Mass Official Netmarble,Apa Benar Grand Launching Char Tidak Akan Direset ?

koro-koropi
06-02-13, 14:36
Mass Official Netmarble,Apa Benar Grand Launching Char Tidak Akan Direset ?

iya gk di reset


Ane setuju Om ... Itu bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi modoo mania

pastinya .. yuk main kak

Netmarble
06-02-13, 15:53
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/72936_482797278444809_405683702_n.jpg

Hai MoMania!

Kabar gembira buat seluruh MoMania!

Grand Launching Modoo Marble akan dimulai tanggal 13 Februari 2013! Selain itu, kalian tidak perlu khawatir Marble kalian akan hilang disaat Grand Launching, karena TIDAK ADA reset/penghapusan marble/karakter saat memasuki periode Grand Launching dan seterusnya. Kamu juga bisa memainkan Modoo Marble seterusnya sampai periode Grand Launching.

Pada masa Grand Launching, semua channel akan dibuka; Free, Bronze, Silver, Gold dan Diamond Channel. Info lengkapnya klik disini: http://modoo.netmarble.co.id/News/getNewsNotice.aspx?seq=194

Masih kurang? Di Grand Launching ini Item Shop juga akan dibuka. Buat kalian yang sudah penasaran dengan item shop Modoo Marble, pada saat Grand Launching kalian sudah dapat membelinya. ayo main terus selama Soft Launching sampai Grand Launching, karena Marble yang kamu punya sekarang tidak akan hilang!

Modoo Marble~~ Game No.1 Untuk Semua!

-OtOy-
06-02-13, 15:56
Saya udah maenin... Rencana mau nyari pacar disini...

Huntingnya disini (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=480997595291444&set=a.460996657291538.110181.457814447609759&type=1&relevant_count=1)yang mau berselancar maya wkwkwk

MaXiMuM~
06-02-13, 16:03
saya juga sudah mulai main perlahan" .. :) . .

game nya seru jga kok . .

cmn masih agak sdikit bingung .. !

Nandangchester
07-02-13, 11:52
Grand Launching Sama OBT beda yah?

SPONGERS
07-02-13, 14:21
ini kek nya gak ada obt / cbt , langsng tancap gas

ane dah main langsung bangkrut -_-

tapi beruntung marble ane banyak lg , wkwkkwkw

radja
08-02-13, 00:27
cepat banget kismin nya maen di silver http://www.cute-factor.com/images/smilies/missbone/old-pervert-88.gif

coba aja bisa ngirim2 marble, pasti seru nih

Netmarble
08-02-13, 14:36
Kartu Kesempatan:

Kartu Menuju ke Start. Kartu ini membuat kamu langsung menuju ke Start dan dapat membangun di wilayah yang kamu miliki.

Setiap melewati Start dapat menarik sejumlah Marble..

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/487630_483623195028884_1549912221_n.jpg

[AMPM]-ReGarD
09-02-13, 01:50
Seru woii gamenya...
g uda 50m++ hahaha 2char pula..
Maju terusssss

Nick g mizu n tuxed0
bro admin... ^_^

Paling mahal kota orange n ungu dah..
GG udah.. apa lg seoul n sebelahnnya tuh tanpa jdin landmark aja uda gila harga nya...
apa lg d tambahin festival n olimpiade bedehhh
di jamin bangkrut yg mampir..
n yg d mampir tajir dadakan...
Nick mizu karakter kartunya level 4 GG hahaha

nih kartu char saya lg jd konglomerat ini lg pake id MIZU

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/575399_4138658196102_1437580255_n.jpg

IdgS[WmC]^Moo~
10-02-13, 07:58
-ReGarD;7886179']Seru woii gamenya...
g uda 50m++ hahaha 2char pula..
Maju terusssss

Nick g mizu n tuxed0
bro admin... ^_^

Paling mahal kota orange n ungu dah..
GG udah.. apa lg seoul n sebelahnnya tuh tanpa jdin landmark aja uda gila harga nya...
apa lg d tambahin festival n olimpiade bedehhh
di jamin bangkrut yg mampir..
n yg d mampir tajir dadakan...
Nick mizu karakter kartunya level 4 GG hahaha

nih kartu char saya lg jd konglomerat ini lg pake id MIZU

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/575399_4138658196102_1437580255_n.jpg

hahaha.. game ini keren banget dan ringan..
sangat cocok bagi pegawai atau orang kantoran yang suntuk sm kerjaan
Dan bisa auto move (bot), game ini pengganti game solitare, mines dll.

buat cari have fun, klo ga dota ya maen monopoli online :D

klo mau maen bareng ajak" ya gan..
Nick saya Cmoo

biar jadi tim ntar.. hahaha.. :D

Netmarble
12-02-13, 15:48
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/537013_485396208184916_2072109851_n.jpg

Kartu Kesempatan:

Kartu ke Pulau Terpencil. Kartu ini membuat kamu terjebak di alam bebas sebanyak 3 giliran.

Kamu dapat bebas jika mendapatkan dadu double atau dengan membayarkan sejumlah Marble / menggunakan Kartu Escape.

Netmarble
12-02-13, 16:09
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/579615_485707294820474_1581106532_n.jpg

Hai MoMania,

Sudah siapkah kamu untuk Grand Launching 13 Februari ini? Bersiaplah karena fitur terbaru juga akan meramaikan Grand Launching ini. Seperti yang banyak MoMania inginkan, akan ada 5 Emoticon baru akan membuat Modoo Marble kalian semakin asyik dan ceria! klik disini untuk info lengkapnya: http://modoo.netmarble.co.id/News/getNewsNotice.aspx?seq=198

Netmarble
13-02-13, 18:19
http://file.netmarble.co.id/Img/Image/ICSM/image/Modoo/201302/Emoticon/banner_moodo_NewEmoticons1.jpg

Hai MoMania,

Sudah siapkah kamu untuk Grand Launching 13 Februari ini? Bersiaplah karena fitur terbaru juga akan meramaikan Grand Launching ini. Seperti yang banyak MoMania inginkan, akan ada 5 Emoticon baru akan membuat Modoo Marble kalian semakin asyik dan ceria! Berikut emoticon-emoticon lucu yang bisa kalian gunakan.

http://file.netmarble.co.id/Img/Image/ICSM/image/Modoo/201302/Emoticon/emotgabung.jpg

Lucu-lucu kan emoticon-nya? Emoticon ini akan bisa kalian gunakan mulai Grand Launching nanti tanggal 13 Februari 2013!

Info lengkapnya klik: ttp://modoo.netmarble.co.id/News/getNewsNotice.aspx?seq=198

Team Modoo Marble Indonesia

Netmarble
13-02-13, 18:36
http://file.netmarble.co.id/Img/Image/ICSM/image/Modoo/201302/Play&Win/banner_moodo_Play&Win1.jpg

Hai MoMania!

Serunya Grand Launching besok akan semakin lengkap dengan event-event seru dari Team Modoo Marble Indonesia. Salah satunya adalah event Play & Win!
Untuk mengikuti event ini, kalian hanya perlu membuat Landmark di dalam game dan kalian akan mendapatkan Lucky Ticket. Kalian bisa melihat total Lucky Ticket yang kalian punya di dalam game. Seperti ini :

http://file.netmarble.co.id/Img/Image/ICSM/image/Modoo/201302/Play&Win/LuckyInGame.jpg

Untuk info lengkapnya klik disini: http://modoo.netmarble.co.id/News/getNewsEvent.aspx?seq=200

Jika kalian mempunyai Lucky Ticket yang cukup, kalian bisa langsung memilih diantara 2 board tersebut, yaitu Silver dan Gold yang memiliki hadiah berbeda. Untuk memulainya, kalian hanya perlu klik 'TOSS' dan Steve akan berjalan sesuai dengan dadu yang keluar. Hadiah akan didapatkan sesuai dengan dimana berhentinya Steve. Hati-hati yah, karena ada Zonk dan Denis yang bisa mencuri hadiah kalian!

Team Modoo Marble Indonesia

Netmarble
14-02-13, 17:55
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/13170_486142584776945_1398506719_n.jpg

Hai MoMania,

Untuk memudahkan kalian dalam melakukan Top-Up Netmarble Cash, Team Netmarble menyediakan layanan pesan antar lho~! Kalian bisa memesan voucher Netmarble via Telpon dan SMS

Untuk pemesanan, silahkan hubungi:
Telp./SMS: 0812 9511 633
SENIN – SABTU, 09.00 - 18.00 WIB
Minimum Order: Rp 300.000,-
GRATIS Ongkos Kirim

Area pesan antar kalian bisa cek agen voucher yang sesuai dengan tempat tinggal kalian di sini: https://bill.netmarble.co.id/BL_Potal/AgenVoucher.aspx


Untuk Layanan Pesan Antar terdapat 2 metode pembayaran:
1. Transfer bank ke nomor rekening BCA: 503-511-1767 a/n PT. Inovasi Komunika
2. COD (Cash on Delivery). Pelanggan dapat melakukan pembayaran langsung ketika voucher sampai di tujuan.

Perhatian:
1.) Untuk pembelian di bawah Rp300.000,- silahkan datang ke: Menara Jamsostek Lt. 3, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 38, Kuningan Barat, Jakarta Selatan
2.) Jam kerja Layanan Pesan Antar adalah pukul 09.00 - 18.00 WIB SETIAP HARI. Apabila proses transferan kamu melebihi dari jam kerja Layanan Pesan Antar maka pemesanan akan diproses di hari berikutnya.
3.) Layanan Pesan Antar ini dikelola oleh PT. Inovasi Komunika

Netmarble
14-02-13, 18:00
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/529852_486165921441278_605115263_n.jpg

Hi MoMania,

Untuk menambah kenyamanan bermain Modoo Marble, MoMania sekarang sudah dapat melakukan top-up (pembayaran). Untuk melakukan top-up MoMania cukup membeli Netmarble Cash melalui Payment Gateway di bawah ini:

- Game On
- Unipin
- Smartfren
- Indomog
- TelkomVoucher (Flexi)
- Ayopay

Setelah itu, kunjungi link berikut: https://bill.netmarble.co.id/BL_Potal/isiVoucher.aspx

Ayo segera lakukan Top-Up untuk menikmati semua item-item keren di Item Shop Modoo Marble.

SPONGERS
15-02-13, 08:59
om admin tolong dong dibikin ga bisa double login
pakai sandboxie bisa buka banyak modoo marble

terus gb marble jadi kaya2 -_-

Netmarble
19-02-13, 15:50
Mini Guide: Cara Ikutan Play & Win

Event Play & Win adalah event online yang bisa diikuti oleh MoMania. Kalau MoMania bingung gimana cara ikutannya , kamu bisa menyimak guidenya di bawah ini.

Untuk mengikuti event Play & Win kamu membutuhkan Lucky Ticket. Lucky Ticket bisa didapat dari membangun Landmark (bangunan terakhir yang bisa dibangun saat kamu memiliki Rumah, Bangunan dan Hotel dalam sebuah petak wilayah) di Modoo Marble.

Jumlah Lucky Ticket yang kamu miliki bisa dilihat di dalam game. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat screenshot di bawah ini.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/560129_486153224775881_780560699_n.jpg

Ada dua board yang bisa dipilih MoMania. Yang pertama adalah Silver Board dan yang kedua adalah Gold Board. untuk bermain di Silver Board kamu membutuhkan 3 buah Lucky Ticket, sedangkan untuk Gold Board kamu membutuhkan 10 buah Lucky Ticket.Untuk mengunjungi Board Play & Win kamu bisa mengaksesnya di Launcher

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/560240_486154364775767_1577164107_n.jpg

Kamu juga bisa mengakses board Play & Win dengan mengunjungi website modoomarble di www.modoo.co.id (http://www.modoo.co.id) dan mengklik banner Play & Win yang ada di atas (header)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/528557_486154544775749_2022313040_n.jpg

Atau, kamu cukup mengunjungi halaman berikut ini http://modoo.netmarble.co.id/event/obtevent/event_diceboard.aspx

sahacing
21-02-13, 04:22
kocak ini, bacot2an maen monopoli

Netmarble
21-02-13, 17:55
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/285375_488701947854342_1309994830_n.jpg

Hai MoMania,

Saat ini kalian bisa mendapatkan DVD Modoo Marble dan Elsword di TOUS Les JOURS Bakery loh!! Gratis!!

Lokasi TOUS Les JOURS Bakery:
1. Central Park, Lt.1-117
(Jl. Let.Jend. S. Parman Kav.28)
2. Plaza Indonesia Lt.5, E03-E04
(Jl. M.H. Thamrin Kav.28-30)
3. Mal Senayan City Lt. 5
(Jl. Asia Afrika Lot 19, Senayan)
4. Mal Kota Kasablanka LG-98
(Jl. Casablanca Raya Kav.88 Kuningan)
5. Mal Gandaria City Lt.GF, MG-05
(Jl. Sultan Iskandar Muda)
6. Mal Kelapa Gading 1, Lt.1
(Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Kelapa Gading)
7. Mal Emporium Pluit Lt.4
(Jl. Pluit Selatan Raya, Kawasan CBD Pluit Blok S-6)
8. Summarecon Mal Serpong 2, GF-228
(Jl. Boulevard Gading Serpong)
9. Mal Alam Sutera, G-22
(Jl. Jalur Sutera 30D/18 alam Sutera, Serpong)
10. Super Mal Karawaci, UG-23
(Jl. Boulevard Diponegoro 105, Curug 15811, Karawaci)

Jadi tunggu apa lagi? Ayo kunjungi segera TOUS Les JOURS Bakery dan dapatkan DVD Gratisnya..

Netmarble
22-02-13, 18:32
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/548595_489404064450797_458817536_n.jpg

Hai MoMania,

Siapa yang sudah punya salah 1 Dice lucu ini?
Pakai Dice dari Item Shop pasti jadi lebih seru main Modoo Marble Indonesia nya!! ^o^v

Modoo Marble~~ Game No.1 Untuk Semua!

Netmarble
22-02-13, 18:33
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/188218_489765871081283_845877601_n.jpg

[Event] Kemenangan Istimewa
Periode: 22 ~ 28 Februari 2013

Hai MoMania,

Tahu enggak kalau kita bisa memenangkan permainan dengan kemenangan khusus? Nah, Tim Modoo Marble mengadakan event Kemenangan Istimewa.

Caranya mudah kok, kalian cukup mengambil Screenshot salah satu kemenangan khusus. Entah itu Line Monopoly, Triple Monopoly atau Tourism Monopoly.

Contoh Screenshot:
http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/LineMonopoly_zpsf58e619b.jpg

Berikut cara mengikuti event ini:
1. Like Fanpage Modoo Marble.
2. Like postingan event Kemenangan Istimewa.
3. Share posting mengenai event Kemenangan Istimewa ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua).
4. Login ke dalam game Modoo Marble.
5. Capture/ Screenshot permainan kalian saat berhasil memenangkan permainan dengan salah satu kemenangan khusus (Syarat kemangan khusus bisa kamu baca di: http://modoo.netmarble.co.id/guide/howtoplay_solo.aspx)
6. Upload gambar screenshot dengan menuliskan ID kalian di postingan event ini pada fanpage Modoo Marble.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=489765871081283&set=a.460996657291538.110181.457814447609759&type=1&relevant_count=1
7. Tim juri akan memilih siapa pemenang event ini secara acak/random

Gampang dan serukan? Yuk ikutan eventnya~!!
Akan ada 10 MooMania yang akan mendapatkan 2000 NC dari PT.CJ Internet Indonesia.

Netmarble
26-02-13, 15:09
http://file.netmarble.co.id/Img/Image/ICSM/image/Modoo/201302/Gold%20Update/banner_mm_Update%20Gold%20Channel1.jpg

Hai MoMania,

Sudah berapa banyak Marble yang kalian miliki sekarang? Kamu sudah siap untuk bermain di channel yang lebih menantang? Bersiaplah, karena hari Selasa, 26 Februari 2013, akan ada update channel terbaru, yaitu channel GOLD!!

Di channel Gold ini tantangan yang lebih seru menunggu kalian. Dengan Marble awal permainan 15M, kalian akan memiliki kesempatan untuk memenangkan Marble yang jauh lebih besar dibanding Bronze dan Silver channel.

Selain itu, ada perubahan yang terjadi untuk persyaratan masuk ke channel-channel yang ada, berikut detailnya :

http://file.netmarble.co.id/Img/Image/ICSM/image/Modoo/201302/Gold%20Update/GoldChannelRevised.jpg

Wah seru yah, dengan Marble yang lebih sedikit, sekarang kalian sudah menikmati serunya bermain di channel Gold dan Silver!

Sampai ketemu yah di Gold channel!

Team Modoo Marble Indonesia

Netmarble
27-02-13, 16:25
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/165908_491817944209409_248333088_n.jpg

[Event] Gold Member
27 Februari 2013 – 5 Maret 2013

Hai MoMania,

Bagi MoMania yang sudah mencoba Gold Channel, sekarang ada Event Gold Member khusus untuk MoMania yang sudah bermain di Gold Channel.

Berikut cara mengikuti event Gold Member
1. Like Fanpage Modoo Marble Indonesia
2. Share posting mengenai event ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua)
3. Login ke dalam game Modoo Marble Indonesia.
4. Capture/screenshoot (tekan tombol kamera di kanan atas) gambar kalian saat mulai bermain di Channel Gold.
Mini Guide: Cara Menggambil Screenshot di Modoo Marble : https://www.facebook.com/notes/modoo-marble-indonesia-official/mini-guide-cara-menggambil-screenshot-di-modoo-marble/481013288623208
6. Upload gambar screenshot (diambil dari My Document) dan ID Modoo kalian di postingan event ini pada fanpage Modoo Marble Indonesia.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=491817944209409&set=a.460996657291538.110181.457814447609759&type=1&relevant_count=1
7. Tim juri akan memilih siapa pemenang event ini secara acak/random.

Berikut adalah contoh screenshot yang diminta: http://i1251.photobucket.com/albums/hh551/NetmarbleID/Gold-Channel_zps773b4036.jpg

Akan ada 10 (Sepuluh) orang pemenang yang akan mendapatkan 2.000 NC dari PT CJ Internet Indonesia.

Netmarble
05-03-13, 15:23
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/6566_494686117255925_86532859_n.jpg

[Event] Netmarble Twitter Quiz
Waktu: Selasa (Modoo Marble)
Jam: 14.00 – 17.00 wib

Ketentuan:
1. Peserta harus follow twitter @NetmarbleID.
2. Retweet pertanyaan yang diberikan.
3. Langsung memberikan jawaban beserta hastag.

#ModooQuiz
Contoh:
- Pertanyaan: Apa nama Publisher Modoo Marble Indonesia? #ModooQuiz
- Jawaban: Netmarble #ModooQuiz

4. Pemenang akan dipilih secara random.
5. Pengumuman pemenang setiap pukul 18.00 wib di twitter @NetmarbleID
6. Konfirmasi melalui Private message ke twitter @NetmarbleID.
7. Konfirmasi pemenang paling lambat 1x24 setelah pengumuman pemenang dipost di Twitter @NetmarbleID.
8. Setiap hari selasa akan 3 pemenang MoMania yang langsung diumumkan di twitter @NetmarbleID
9. Hadiah 2000 NC (Langsung masuk ke ID pemenang).

Terima kasih..

Netmarble
06-03-13, 16:15
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/600026_494724397252097_616275566_n.jpg

Hi MoMania!

Apakah MoMania suka dengan game-game yang dibawa oleh PT. CJ Internet Indonesia? Tentunya kalian tahu bahwa kalian bisa memainkan game-game kami dengan FREE alias gratis! Nah, selain itu, kalian ingin dong menikmati game Modoo Marble dengan nyaman, aman tanpa gangguan apapun, baik itu gangguan cheat, hack, pemain yang tidak bertanggung jawab atau hal lain yang menggangu.

Hmmm, jadi bagaimana caranya yah membuat game kita semakin nyaman dan menyenangkan? Well, kami punya tips-tips ringan yang bisa disimak di bawah ini.

• Jangan menggunakan KATA-KATA KASAR, yang bisa mengganggu permainan atau temanmu.
• Kamu juga tidak boleh memakai NICKNAME yang kasar atau berbau SARA ya!
• Kalau kamu tidak senang dengan lawanmu, jangan kamu HINA. Kamu cukup menunjukkan permainan terbaikmu di depan lawanmu.
• Eits, jangan SOMBONG! Sebab kamu harus ingat, suatu saat pasti akan ada orang yang bisa mengalahkanmu.
• Jika kesal karena lawan berhasil mengalahkanmu, cukup gunakan EMOTICON, jangan memusuhi lawanmu.
• Jangan rusak game kesayanganmu dengan CHEAT atau PROGRAM ILEGAL. Sayang kan kalau game kamu jadi tidak menarik atau rusak karena CHEAT.
• Karena main game itu seperti olahraga, jadi ayo kita main dengan SPORTIF. Main jujur dengan kepala dingin agar selalu gagah di saat menang atau kalah.
• Kata siapa kamu hanya bisa mencari teman di MEDIA SOSIAL? Di game kamu juga bisa cari TEMAN lho. Ayo kita mulai mencari teman di dalam game!
• Banyak hal yang bisa kita PEROLEH dari BERMAIN GAME. Kita akan belajar STRATEGI, cara memperoleh KEUNTUNGAN, teknik menguasai keadaan dan banyak lagi. Jadi kata siapa main game itu tidak berguna?
• Yang namanya main game itu pasti FUN dan REFRESHING. Jadi ayo PLAY FREE! PLAY FUN! dan PLAY FAIR!

Kira-kira, MoMania sudah pernah memakai tips yang mana ya? Kalau belum pernah atau sedang mencari cara untuk membuat Modoo Marble lebih menyenangkan. Ada baiknya MoMania mencoba tips-tips ringan yang kami berikan. Ayo main bersama! PLAY FREE! PLAY FUN! dan PLAY FAIR!

Netmarble
07-03-13, 15:54
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/208440_495103397214197_1692353383_n.jpg

Hai MoMania,

Mau DVD Modoo Marble..? Ayo kunjungi booth Smartfren di Jakarta Convention Center (JCC), Hall B booth G, Mega Bazaar Computer (MBC). Selama tanggal 6-10 Maret 2013 ^o^v dan kamu bisa mendapatkan DVD Modoo Marble disana~ Gratis lho..!!

Netmarble
08-03-13, 17:14
Hai MoMania,

Sudahkah kamu bermain Modoo Marble?
Bermain bersama teman, asik lho~~
Bersama pacar juga romantis ♥
atau bersama keluarga? Seruu banget ^o^v

Modoo Marble juga bisa Dimainkan di Windows 8 Tablet!

Modoo Marble~~ Game No.1 Untuk Semua!

http://www.youtube.com/watch?v=Vvpfv-RNDs8&feature=youtu.be

zZ-NeverLucky~
08-03-13, 17:44
bisa di ipad game ini ?

Download aja ?

kek nya lumayan jg game monopoli

UNHCR
09-03-13, 19:40
ahaha game yang gw demen nih lagi main ni skarang gw sambil nge forum

enak game nya

eM-eL
09-03-13, 19:43
Seru brooooo :D

UNHCR
10-03-13, 02:21
ada yang mau main team gw ama ane barengan nih :D wisp aja nick 0t0ng

IdgS[WmC]^Moo~
11-03-13, 08:13
Ayo yang udah maen sni add friend..

sesama IDGS harus saling sapa...

yang baru maen atau udah jago boleh bareng saya..
:)

GaNk-Davin
11-03-13, 11:16
wah seru ni .. boleh dicoba..

Handry_man
11-03-13, 11:44
gamenya lumayan seru...

tapi kekurangannya itu loh
masih ga stabil...
suka ga bisa login ,
dalam soal lucky ticket pun seperti dibuat-buat , masa keberuntungan selalu tidak memihak :D

~GOD
12-03-13, 03:49
gw dah melanglang buana
ayo sini aen bareng...

IdgS[WmC]^Moo~
12-03-13, 08:02
wah seru ni .. boleh dicoba..

iya silahkan, klo mau minta tips atau info boleh ke saya.. :D



gamenya lumayan seru...

tapi kekurangannya itu loh
masih ga stabil...
suka ga bisa login ,
dalam soal lucky ticket pun seperti dibuat-buat , masa keberuntungan selalu tidak memihak :D

iya memang seru dan banyak yang online sampe membludak, karna itu jadi susah login untuk bberapa koneksi..
tapi sampe sekarang saya tetap stabil maen dan login selalu lancar..

untuk masalah lucky tiket, mungkin agan kurang beruntung aja.
karena hampir tiap menit itu ada aja orang yang menang gan..

karna ada persentasinya,, tipsnya coba roll pada malam menjelang pagi :P



gw dah melanglang buana
ayo sini aen bareng...

ayo ID saya Fhaz silahkan di wisp ya..

hehehe.. :D

SPONGERS
13-03-13, 10:46
ada cheat nya ini game..

sudah 2x ketemu orang , 2x puteran langsung tourism monopoli.. mana di channel gold lagi ilang nya 70M an anjrot

Handry_man
13-03-13, 12:13
ada cheat nya ini game..

sudah 2x ketemu orang , 2x puteran langsung tourism monopoli.. mana di channel gold lagi ilang nya 70M an anjrot

kaya amat uda masuk gold....

GG spongers..

yuk gb ane biar kaya jg wkwk

IdgS[WmC]^Moo~
13-03-13, 12:27
Hari ini apes... ga ad hoki..

merenung dlo... :gembel:

shappo
13-03-13, 15:13
gamenya mayan rame nih bikin penasaran kalo kalah, emosi kalo bangkrut :stress:

ia denger2 udah ada cheat dadu jadi males maen di gold :ngantuk:

King.J
13-03-13, 17:49
wew

masa baru aja udah ada cheatnya bro

IdgS[WmC]^Moo~
14-03-13, 09:37
wew

masa baru aja udah ada cheatnya bro

saya tidak tau soal itu ada atau tidak..

tapi sampe skrg seh blom pernah ktmu...


ada juga orang yang jago maenkan dadu ganjil genap.. :lalala:

PvpGN_SatpoL-PP
14-03-13, 09:42
cara seting main pake koneksi VPN gmna yah? bisa gak?

IdgS[WmC]^Moo~
14-03-13, 09:59
cara seting main pake koneksi VPN gmna yah? bisa gak?

wah saya kurang tau gan...

emk koneksi agan knp?

Lanun
14-03-13, 14:31
Seru gamenya tapi sayang sering banget ada gangguan
menten mendadak sebenarnya bagus sih kayak gt langsung di urus

tapi udah semngat beli voucher kabur ke net tau2 manten >"<

maju terus Modoo Marble Indo .....

Thanatos_
14-03-13, 14:48
ini maen apa yah?
maen monopoli gitu???

The_Dark
14-03-13, 15:05
ini maen apa yah?
maen monopoli gitu???

yups monopoli bro seru bro coba aja di download gamena di www.modoo.co.id

seru bro asik juga ckckckckkckc

Netmarble
14-03-13, 18:13
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/269282_498036656920871_1862175802_n.jpg

Hi MoMania,

Di era yang serba modern, tanpa disadari HP dan Tablet sepertinya sudah menjadi kebutuhan utama. Bisa dibilang, Smart Phone dan Tablet selalu berada di dekat kita. Seperti PT. CJII, yang game-gamenya selalu dekat di hati kalian semua. Nah, kali ini kami ingin melakukan survey mengenai Smart Phone dan Tablet yang kalian miliki. Surveynya berhadiah lho!
Untuk mengikuti survey ini MoMania bisa mengunduh form di sini: http://www.mediafire.com/view/?rpxgresco5vy58o atau di sini: http://files.indowebster.com/download/files/cjii_survey

Isi form tersebut dengan lengkap dan kirimkan via e-mail ke event@cjii.co.id

Dengan Subject Email: Survey Gadget

Ayo, ikuti surveynya dan menangkan hadiahnya! Event ini berlangsung dari tanggal 13 Maret 2013 - 20 Maret 2013.
Jangan sampai ketinggalan yaa! Karena akan ada hadiah menarik (1 Keychain & Kaos) bagi 5 MoMania yang mengikuti survey ini dan terpilih untuk mendapatkannya ^^

Netmarble
14-03-13, 18:13
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/542768_498033976921139_1077490988_n.jpg

Hai MoMania,

Bagaimana hasil yang kamu dapatkan di Event Play & Win Season 1 lalu? Jika kamu masih belum beruntung pada event Play & Win Season 1, jangan khawatir karena Play & Win Season 2 akan hadir untuk memberikan kejutan untuk kalian lagi!

Untuk info lengkapnya klik di sini: http://modoo.netmarble.co.id/News/getNewsEvent.aspx?seq=251

Modoo Marble~~ Game No.1 Untuk Semua!

-vc-
15-03-13, 12:06
gokil ini game.. bikin orang ngakak pas lagi stress.. hahaha.... go modoo...

The_Dark
15-03-13, 12:32
game mantap cuman sayang ada cheat dadunya itu doang yang bikin kesel

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....................

UNHCR
15-03-13, 16:44
game mantap cuman sayang ada cheat dadunya itu doang yang bikin kesel

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....................

mangnya ada chit dadunya?.. gw gak tau

gw malah di tuduh chiter gara2 pas awal ngocok ke injek terus di festival

bingung juga

CandyMilk
15-03-13, 16:47
mangnya ada chit dadunya?.. gw gak tau

gw malah di tuduh chiter gara2 pas awal ngocok ke injek terus di festival

bingung juga
setau saya cheatnya g ada deh

harus beli pakek vocher

biar hokinya gede

sabar aja gan kalo di tuduh hahaa

~1--
15-03-13, 22:17
game mantap cuman sayang ada cheat dadunya itu doang yang bikin kesel

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....................

cheat dadu ?
yang bener aj, gue ngedadu aj dapat double 6 terus aj dblg cheat jg sm org ..
mungkin faktor dari hoki tgn anda kk . haha :nod:

SLYZ]NABILA
15-03-13, 22:59
mainnya ribet ga nih? monopoli yang offline aja uda beribet

~1--
15-03-13, 23:01
NABILA;7991807']mainnya ribet ga nih? monopoli yang offline aja uda beribet
gak lah cuman register masuk lalu isi nick
msk room orang , maen .. lempar dadu ampe kelar deh ,
maen lma2 jg lo ngerti koq :) . wkwkw