Results 1 to 12 of 12
http://idgs.in/106697
  1. #1
    wisnu93's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Lordaeron
    Posts
    2,446
    Points
    3,057.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default 10 Maskapai Penerbangan Terbaik Dunia

    Over 15 million eligible survey interviews were completed during the 11 month Survey period. From Seoul to Sao Paulo, Copenhagen to Cape Town, the scale and breadth of the 2008 survey further strengthens the well-established reputation as the World's Largest Passenger Survey. The Top 10 airlines in the 2008 World Airline Awards :

    1. Singapore Airlines
    2. Cathay Pacific
    3. Qantas
    4. Thai Airways
    5. Asiana Airlines
    6. Malaysia Airlines
    7. Qatar Airways
    8. Air New Zealand
    9. Emirates
    10. Etihad Airways

    Singapore Airlines
    .....Singapore Airlines also collected the Award for Best Business Class in a very competitive section of the survey. "Business Class standards continue to be upgraded by airlines across the world, and Singapore Airlines managed to retain their title amidst this growing level of competition" said Edward Plaisted. "It is the whole business class package that is evaluated, from airport lounges, ground services to the quality of cabin seating, inflight entertainment, catering and of course the cabin staff service."

    Thai Airways
    ......Thai Airways maintained a strong ranking, placed 4th worldwide (2nd in 2007) together with picking up 4th place in the Best Cabin Staff section of the Awards.

    Malaysia Airlines
    .........Malaysia Airlines ranked 6th worldwide (as in 2007), and was also the very close runner-up for the title of World's best Cabin Staff. "Repositioning itself during 2007 as the 5-star value carrier, we see it as a real achievement for Malaysia Airlines to have retained it's high global ranking. For them not win the Best Cabin Staff award is naturally a disappointment, although their hold on that particular award does occasionally have to be relinquished!" said Edward Plaisted.

    http://www.worldairlineawards.com/ma...08-release.htm

    =========================
    3 dari 10 maskapai terbaik dunia dari Negara-Negara ASEAN:

    - Singapore Airlines
    - Malaysia Airlines
    - Thai Airways

    Kapan yah maskapai Indo bisa masuk….??

  2. #2
    imanuel_fc's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bekasi, Di depan PC.
    Posts
    1,093
    Points
    1,277.70
    Thanks: 0 / 2

    Default

    wew . . .
    emang bener . . .

    waktu gue di changi (singapur), pas uda beli tiket Singpore airline, pelayanan mulai dari pemeriksaan barang ampe boarding pass bener2 ramah, dan pesawatnya super nyaman, padahal gue cuma ambil kelas 3 . . .

    tapi kalo maskapai indonesia paling banyak dalam membawa manusia ke surga . . .
    tiap mau landing pasti penumpang doa semua . . hehe

  3. #3
    doubledoank's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Earth
    Posts
    5,177
    Points
    6,889.71
    Thanks: 56 / 57 / 36

    Default

    JAL)Japan Airlines kok nga masuk yah? padahal pelayanan dan kualitas penerbangan juga nga kalah bagus dari maskapai di atas......
    Nothing is so common as the wish to be remarkable. - Shakespeare

  4. #4

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Hymen
    Posts
    638
    Points
    877.47
    Thanks: 5 / 8 / 6

    Talking

    Quote Originally Posted by imanuel_fc View Post
    wew . . .
    emang bener . . .

    waktu gue di changi (singapur), pas uda beli tiket Singpore airline, pelayanan mulai dari pemeriksaan barang ampe boarding pass bener2 ramah, dan pesawatnya super nyaman, padahal gue cuma ambil kelas 3 . . .

    tapi kalo maskapai indonesia paling banyak dalam membawa manusia ke surga . . .
    tiap mau landing pasti penumpang doa semua . . hehe
    jah..keknya kasihan amad INDO...

    tapi emang sehh Penerangan kita aja di banned ama UNI EROPA..pesawat dah tua masih di paksa buat terbang..

  5. #5
    -x3-Andi77077's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Tel Aviv
    Posts
    3,368
    Points
    1,703.78
    Thanks: 10 / 9 / 6
    Custom Creations

    Default

    emang sih klo singapore airline itu pesawatnya 13 tahun skali di ganti ( klo kgk salah gua baca di majalah psawat ) trus economy classnya mirip klas bisnis di garuda
    klo FIRST CLASS di singapore airlines tuh $40.000 SINGAPORE DOLLAR kalo kgk salah soalnya amponnn klas ekonominya udah muahual
    Cma 70 huruf doang? cape ah.

  6. #6
    wisnu93's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Lordaeron
    Posts
    2,446
    Points
    3,057.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by 0yott_community View Post
    jah..keknya kasihan amad INDO...

    tapi emang sehh Penerangan kita aja di banned ama UNI EROPA..pesawat dah tua masih di paksa buat terbang..
    haha..
    harusnya kita juga berani band maskapai Eropa...yg Spayol itu...dilarang ke Indonesia....
    Quote Originally Posted by -x3-Andi77077 View Post
    emang sih klo singapore airline itu pesawatnya 13 tahun skali di ganti ( klo kgk salah gua baca di majalah psawat ) trus economy classnya mirip klas bisnis di garuda
    klo FIRST CLASS di singapore airlines tuh $40.000 SINGAPORE DOLLAR kalo kgk salah soalnya amponnn klas ekonominya udah muahual
    di kita 20 taun g a diganti-ganti...
    tapi, kita ini negara berkembang....mungkin saja di depannya bisa lebih baik...bukan mungkin, tapi pasti, ekonomi kita aja tiap taun naek trus...

  7. #7
    Lastky's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Any Where
    Posts
    369
    Points
    387.80
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    huehueheuh...
    pengen cobain SQ Air Bus 380...
    2seat bisa jadi heuheue 1 kasur (First Class)

  8. #8

    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    49
    Points
    64.30
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    penerbangan di indonesia cm dr perusahaan GARUDA INDONESIA aja yang hanya memenuhi syarat minimal layak jalan....GARUDA tuh cm syarat minimal LAYAK lho ya, apalagi yg dr penerbangan swasta??4 example a like adams air, batavia etc....

  9. #9
    kolor_perak's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    the kingdom of heaven
    Posts
    1,474
    Points
    1,484.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by jibakutai View Post
    penerbangan di indonesia cm dr perusahaan GARUDA INDONESIA aja yang hanya memenuhi syarat minimal layak jalan....GARUDA tuh cm syarat minimal LAYAK lho ya, apalagi yg dr penerbangan swasta??4 example a like adams air, batavia etc....
    btul kk cuma garuda doang yg standarisasinya rada bagusan,,klo kaya lion air,adam air dan air asia,,,harganya murah tapi ga memerhatikan faktor keselamatan,,banyak kapal yg udah tua dan sering landing disalah tempat..
    selain itu pelayanannya juga ga bagus,contoh: air asia,masa qta naek pesawat mesti berebut tempat duduk dan selama dipesawat cuma dikasih aqua gelas lagi,,ironis..

    i'm stronger than ever

  10. #10
    ekspresi's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta - Lampung - Jogja - Kediri
    Posts
    2,159
    Points
    3,169.30
    Thanks: 5 / 3

    Default

    amat disayangkan,,Garuda Tidak Termasuk !!!

    Waktu Sama 24 Jam,Kenapa Dia Bisa Saya Tidak? Saya Harus Bisa !!!

  11. #11

    Join Date
    Nov 2006
    Location
    palembang
    Posts
    20
    Points
    42.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    bah bener jg c menurut pengalaman gw yg udah keliling dunia,,yahh eropa,,amerika,,australi bahkan afrika hehe ktoast:.. kasian bgt y indo dah byk terpuruk dalam sgala hal dari yg terkecil mpe yg terberat ck ck cki..smua no terakhir di dunia dalam hal yg baik dan terawal dr hal yg buruk2 di dunia..bayangkan buu..pak..!!!

  12. #12
    Lastky's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Any Where
    Posts
    369
    Points
    387.80
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    ehuheuhe...ya tapi garuda mase termasuk bisa terbang buat ke daratan asia lagian garuda kaga ada First Class heuheuh cm max Bisnis Class...hmm kalo Batavia and lion juga lumayan kk kaga parah2 amad batavia and lion da termasuk terbang ke asia...
    batavia da terbang ke Guangzhou lion juga da merambah ke Sin...kalo merpati da terbang ke Manila tp ya gt d pesawatnya tp lumayan Aman Merpati Coz bokap g pulang pergi Jkt Merauke Naek Merpati heuhueh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •