Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
http://idgs.in/109694
  1. #1

    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    16
    Points
    32.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Question Kepribadian Ganda / 2 Kepribadian.

    guyz, gw mo nanya donk..

    maksud na, seseorg yg mempunyai "Kepribadian Ganda / 2 Kepribadian", apakah wajar ?

    Ok, yang pengen gw tanyain,

    > Apa yg dimaksud dgn "Kepribadian Ganda / 2 Kepribadian" ?
    > Bisa kasih contoh ?
    > Dampak (+) & (-) na ?

    Thx, soal gw bnr2 kurang paham..
    Last edited by oLi; 05-09-08 at 21:12.

  2. #2
    doubledoank's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Earth
    Posts
    5,180
    Points
    6,889.71
    Thanks: 56 / 57 / 36

    Default

    kepribadian ganda adalah suatu keadaan dimana satu individu memiliki 2 atau lebih kepribadian yang berbeda tetapi berada dalam 1 tubuh.....

    ciri2 yang paling utama dari seseorang yang mempunyai pribadi ganda adalah :

    1 adanya minimal 2 atau lebih pribadi dalam satu tubuh......

    minimal 2 maksudnya ada pribadi utama(orang asli) dan pribadi ke dua atau yang lainnya

    2 adanya time loss bagi pribadi utama ketika pribadi yang lain mengambil alih

    intinya kalau pribadi yang lain mengambil alih, yang utama akan bingung dengan apa yang dia lakukan selama dia time loss......

    misalnya Si A pribadi utama, ketika si B muncul si A akan disimpan sementara dan tidak akan tau apa yang diperbuat si B selama si B pegang kendali.....

    ketika si A kembali dia akan bingung...."tadi gw ngapain ya?" "kok tiba2 udah sore?"dsb....


    dalam ilmu kedokteran dan ilmu psikologi dinamakan MPD(Multi Personality Disorder) dan/atau yang terbaru DID(Dissosiative Identity Disorder)....

    penyebab utama yang menyebabkan MPD/DID adalah trauma berat di masa kecil.... terutama umur dibawah remaja.....

    di saat kondisi mental seseorang masih belum stabil dan apabila orang tsb menerima trauma/abuse yang sangat2 berat dan jiwanya tidak sanggup menerima maka ada kemungkinan otak(belum ada yang bisa menjelaskan secara science) akan menciptakan pribadi lainnya agar bisa menghadapi situasi yang sama.....

    dengan kata lain pribadi lainnya itu adalah Self Defense Mekanism yang tujuannya untuk melindungi dan menggantikan pribadi utama ketika si pribadi utama tidak sanggup menerima keadaan yang mengingatkan atau sama dengan trauma/abuse yang dialaminya dulu......

    sekian menurut saya......

  3. #3

    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Between Hell and Heaven
    Posts
    1,374
    Points
    1,663.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by doubledoank View Post
    kepribadian ganda adalah suatu keadaan dimana satu individu memiliki 2 atau lebih kepribadian yang berbeda tetapi berada dalam 1 tubuh.....

    ciri2 yang paling utama dari seseorang yang mempunyai pribadi ganda adalah :

    1 adanya minimal 2 atau lebih pribadi dalam satu tubuh......

    minimal 2 maksudnya ada pribadi utama(orang asli) dan pribadi ke dua atau yang lainnya

    2 adanya time loss bagi pribadi utama ketika pribadi yang lain mengambil alih

    intinya kalau pribadi yang lain mengambil alih, yang utama akan bingung dengan apa yang dia lakukan selama dia time loss......

    misalnya Si A pribadi utama, ketika si B muncul si A akan disimpan sementara dan tidak akan tau apa yang diperbuat si B selama si B pegang kendali.....

    ketika si A kembali dia akan bingung...."tadi gw ngapain ya?" "kok tiba2 udah sore?"dsb....


    dalam ilmu kedokteran dan ilmu psikologi dinamakan MPD(Multi Personality Disorder) dan/atau yang terbaru DID(Dissosiative Identity Disorder)....

    penyebab utama yang menyebabkan MPD/DID adalah trauma berat di masa kecil.... terutama umur dibawah remaja.....

    di saat kondisi mental seseorang masih belum stabil dan apabila orang tsb menerima trauma/abuse yang sangat2 berat dan jiwanya tidak sanggup menerima maka ada kemungkinan otak(belum ada yang bisa menjelaskan secara science) akan menciptakan pribadi lainnya agar bisa menghadapi situasi yang sama.....

    dengan kata lain pribadi lainnya itu adalah Self Defense Mekanism yang tujuannya untuk melindungi dan menggantikan pribadi utama ketika si pribadi utama tidak sanggup menerima keadaan yang mengingatkan atau sama dengan trauma/abuse yang dialaminya dulu......

    sekian menurut saya......
    gw ngerasa gw pny kepribadian ganda kk double..

    tp kepribadian gw yg 1 lg bknnya ngelindungin gw..malah suka nyari mslh...pribadi gw yg 1 lg itu suka marah2 n maki2 orang pas gw sadar tau2 si A dah marah2 ma gw si B dah mw nonjok gw si C dah ga mw kontak lg am gw...gw ga sadar ap yg tlah gw lakuin cmn gw bisa kontak am pribadi gw yg 1 lg...(gw am pribadi gw bisa saling kontak) tp pas tukar posisi am pribadi gw yg 1 lg gw dalam keadaan ga sadar...n gw bicara am pribadi gw kaya lg mimpi

  4. #4
    doubledoank's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Earth
    Posts
    5,180
    Points
    6,889.71
    Thanks: 56 / 57 / 36

    Default

    Quote Originally Posted by D_Ling View Post
    gw ngerasa gw pny kepribadian ganda kk double..

    tp kepribadian gw yg 1 lg bknnya ngelindungin gw..malah suka nyari mslh...pribadi gw yg 1 lg itu suka marah2 n maki2 orang pas gw sadar tau2 si A dah marah2 ma gw si B dah mw nonjok gw si C dah ga mw kontak lg am gw...gw ga sadar ap yg tlah gw lakuin cmn gw bisa kontak am pribadi gw yg 1 lg...(gw am pribadi gw bisa saling kontak) tp pas tukar posisi am pribadi gw yg 1 lg gw dalam keadaan ga sadar...n gw bicara am pribadi gw kaya lg mimpi
    fungsi utama dari pribadi ganda pada umumnya adalah melindungi pribadi utama pada saat pribadi yang asli tidak sanggup....

    bukan berarti pribadi pengganti tsb hanya bisa jadi pelindung.... bisa aja pribadi pengganti lebih garang dari pribadi asli..... karena pribadi tsb biasanya sangat unik sekali sifatnya.......

    dalam kondisi anda bisa kontak dengan "kamu" yang satu lagi coba bilangin baik2 ke dia utk jangan cari masalah yang nga berguna.... nanti yang rugi kan "kamu" sendiri juga......

    saya juga nga bisa menyatakan kalau anda positif memiliki kepribadian ganda... anda harus menjalani test tertentu sesuai prosedur baru anda bisa tau hasilnya seperti apa.....

    well kalau anda berniat utk sembuh dari kepribadian ganda, anda bisa coba pergi ke psikiater......

  5. #5
    obelix's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    "Beside Her"
    Posts
    537
    Points
    616.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    kepribadian ganda setau gw kepribadian yg tercipta akibat suatu keadaan yg terpaksa/ingin melarikan diri dr suatu masalah..

  6. #6
    kolor_perak's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    the kingdom of heaven
    Posts
    1,474
    Points
    1,484.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    berkepribadian ganda ,,apa bermuka dua?

    klo orang bermuka dua ,,orang itu sangatlah munafik..

    i'm stronger than ever

  7. #7
    SaTAn_LOvE_YOu's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    SoLoW
    Posts
    1,037
    Points
    1,157.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Emang kepribadian ganda bener2 ad ya?

  8. #8
    doubledoank's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Earth
    Posts
    5,180
    Points
    6,889.71
    Thanks: 56 / 57 / 36

    Default

    Quote Originally Posted by kolor_perak View Post
    berkepribadian ganda ,,apa bermuka dua?

    klo orang bermuka dua ,,orang itu sangatlah munafik..
    kepribadian ganda itu beda dengan bermuka dua....

    kepribadian ganda itu gangguan kejiwaan sedangkan bermuka dua itu ya munafik...


    Quote Originally Posted by SaTAn_LOvE_YOu View Post
    Emang kepribadian ganda bener2 ad ya?
    ada dan sudah dibuktikan secara psikologis(ilmu kejiwaan).......

    coba anda search MPD/DID di google pasti anda akan menemukan banyak artikel tentang hal tsb....

  9. #9
    Marygold's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Serpong
    Posts
    1,072
    Points
    1,220.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    mgkn TSnya punya sifat super pasif...mknya jd muncul kepribadian super aktif...kdg org suka mikir "coba gw bs punya sifat begini" n kl ada suatu kondisi berbahaya yg bs menyelamatkan org itu dgn pribadi yg 1 lg, jd terciptalah kepribadian ganda itu...mending kk cari psikiater yg bagus...coba tanya2 org aj ada yg kenal psikiater yg bagus nda...jgn yg cm psikiater tembak sertifikat doang...

    @satan luv u
    kepribadian 16 jg ada...baca aj bukunya ada d gramed...sybil ato apa gt namanya...kepribadiannya muncul gara2 srg d siksa ortunya...kl ga salah ada yg lbh dr 16, tp ane lupa...

  10. #10

    Join Date
    Jun 2008
    Location
    kolong jembatan~
    Posts
    60
    Points
    95.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by Marygold View Post
    mgkn TSnya punya sifat super pasif...mknya jd muncul kepribadian super aktif...kdg org suka mikir "coba gw bs punya sifat begini" n kl ada suatu kondisi berbahaya yg bs menyelamatkan org itu dgn pribadi yg 1 lg, jd terciptalah kepribadian ganda itu...mending kk cari psikiater yg bagus...coba tanya2 org aj ada yg kenal psikiater yg bagus nda...jgn yg cm psikiater tembak sertifikat doang...

    @satan luv u
    kepribadian 16 jg ada...baca aj bukunya ada d gramed...sybil ato apa gt namanya...kepribadiannya muncul gara2 srg d siksa ortunya...kl ga salah ada yg lbh dr 16, tp ane lupa...
    iya"..
    judulnya sybil..

    dia punya 16 kepribadian gra" d siksa nyokapnya..

    ktanya d suruh pemuas napsu seks gitu..

    cc gwe pernah baca..

    bahkan ktanya sampai akhirnya si dokter cman bisa ngecilin pribadiannya sampe 6..

  11. #11
    yagami_light's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    ...Didalam Setiap Hati yg memiliki Cinta...
    Posts
    4,213
    Points
    3,481.40
    Thanks: 203 / 130 / 83

    Default

    Quote Originally Posted by doubledoank View Post
    kepribadian ganda adalah suatu keadaan dimana satu individu memiliki 2 atau lebih kepribadian yang berbeda tetapi berada dalam 1 tubuh.....

    ciri2 yang paling utama dari seseorang yang mempunyai pribadi ganda adalah :

    1 adanya minimal 2 atau lebih pribadi dalam satu tubuh......

    minimal 2 maksudnya ada pribadi utama(orang asli) dan pribadi ke dua atau yang lainnya

    2 adanya time loss bagi pribadi utama ketika pribadi yang lain mengambil alih

    intinya kalau pribadi yang lain mengambil alih, yang utama akan bingung dengan apa yang dia lakukan selama dia time loss......

    misalnya Si A pribadi utama, ketika si B muncul si A akan disimpan sementara dan tidak akan tau apa yang diperbuat si B selama si B pegang kendali.....

    ketika si A kembali dia akan bingung...."tadi gw ngapain ya?" "kok tiba2 udah sore?"dsb....


    dalam ilmu kedokteran dan ilmu psikologi dinamakan MPD(Multi Personality Disorder) dan/atau yang terbaru DID(Dissosiative Identity Disorder)....

    penyebab utama yang menyebabkan MPD/DID adalah trauma berat di masa kecil.... terutama umur dibawah remaja.....

    di saat kondisi mental seseorang masih belum stabil dan apabila orang tsb menerima trauma/abuse yang sangat2 berat dan jiwanya tidak sanggup menerima maka ada kemungkinan otak(belum ada yang bisa menjelaskan secara science) akan menciptakan pribadi lainnya agar bisa menghadapi situasi yang sama.....

    dengan kata lain pribadi lainnya itu adalah Self Defense Mekanism yang tujuannya untuk melindungi dan menggantikan pribadi utama ketika si pribadi utama tidak sanggup menerima keadaan yang mengingatkan atau sama dengan trauma/abuse yang dialaminya dulu......

    sekian menurut saya......
    Wow, lengkap...^^

    G bs blg ap2...thx...ahahha...
    Quote Originally Posted by D_Ling View Post
    gw ngerasa gw pny kepribadian ganda kk double..

    tp kepribadian gw yg 1 lg bknnya ngelindungin gw..malah suka nyari mslh...pribadi gw yg 1 lg itu suka marah2 n maki2 orang pas gw sadar tau2 si A dah marah2 ma gw si B dah mw nonjok gw si C dah ga mw kontak lg am gw...gw ga sadar ap yg tlah gw lakuin cmn gw bisa kontak am pribadi gw yg 1 lg...(gw am pribadi gw bisa saling kontak) tp pas tukar posisi am pribadi gw yg 1 lg gw dalam keadaan ga sadar...n gw bicara am pribadi gw kaya lg mimpi
    Nah...skrg, apakah anda benar memiliki kepribadian ganda?
    Hmm...bisa saja anda itu kesurupan/dlm arti badan anda tdk terkontrol...
    Beda loh disini..^^

    Ky gw...gw yg (akhirnya) bs membedakan yg mana kepribadian ganda & bkn diri kita sesungguhnya...(mksdny di rasuki makhluk halus)

    --------
    Hahaha...cerita sedikit (walaupun malu gwny, tp gpp, semoga bs membantu...)

    Kepribadian ganda dlm diri gw :
    1. Aslinya gw (bener2 Laki2) : Sabar, rendah hati, setia kawan...Nyantai & Super Care (kalau sampe ada Cewe yg disakitin, gw pasti bertindak, apapun alasannya yg ptg cewe tsb g di apa2in)...dlm diri ini gw bener2 Cowo sejati menurut gw (bkn mksd sombong/tinggi hati) & org yg biasa2 aja...Nothing special...pgnnya yg biasa2 aj, g pgn yg mcm2...g pgn kmn2...
    2. Perempuan/keIbuan : kadang gw kyk perempuan yg pgn dimanja, gaya2 ngomong gw kaya cewe, lembut, super halus...kadang juga nangis kg jelas...(dah kaya banci, tp bkn banci, malah rasanya jd CEWE SEUTUHNYA).Tp, smpe skrg itu ud bs gw kontrol, manakala kepribadian gw yg itu muncul, selalu gw tahan...KARENA GW BERUSAHA UTK MENJADI LAKI-LAKI SEJATI! ^^
    3. Dewasa : Giliran ini, ini posisi yg paling bikin gw tinggi, agak sombong, arogan...agak Brutal, nekat...(sampe2 ngerelain nyawa utk sesuatu jg gw berani).Sifat gw yg ini keras, tp tegas...bkn jahat...^^
    4. Childish : Sifat ini, gw ky anak kecil lg, pgnnya maen, nyante2...ga pgn maen2, maen2an anak kcl gw maenin...isenk2 ngerakit2 sesuatu...dll
    5. Pengupat : ini kepribadian gw yg paling jelek (tp utngnya, ud lama g keluar), dulu mah capek...sampe2 kesel sendiri, gw sampe kaya ngutuk org...Bahkan suatu kejadian gw nyaris hilang control (kaya kerasukan, tp bkn kerasuka) ...krn ini berat...
    6. Active : Pd posisi ini, gw pgnnya bergerak, loncat2, guling2...pokoknya g ada capeknya deh...kerjaan apapun rasanya lbh ringan...Tenaga gw rasanya ada terus & seberat apapun gw bs angkat...WUIH...asik deh pokoknya...xp
    7. Passive/Lemes : Kl gw dlm posisi ini, badan gw bener2 lemes...serasa melayang...ngomong aja nyaris kg kedengeran, sangking lemesnya/terlalu halus...

    NB : ada yg ky gw? ^^

    Mgkn Tuhan sudah mentakdirkan gw hidup spt ini...^^ (gw justu seneng pny kepribadian ganda)

    Enjoy~
    Quote Originally Posted by doubledoank View Post
    fungsi utama dari pribadi ganda pada umumnya adalah melindungi pribadi utama pada saat pribadi yang asli tidak sanggup....

    bukan berarti pribadi pengganti tsb hanya bisa jadi pelindung.... bisa aja pribadi pengganti lebih garang dari pribadi asli..... karena pribadi tsb biasanya sangat unik sekali sifatnya.......

    dalam kondisi anda bisa kontak dengan "kamu" yang satu lagi coba bilangin baik2 ke dia utk jangan cari masalah yang nga berguna.... nanti yang rugi kan "kamu" sendiri juga......

    saya juga nga bisa menyatakan kalau anda positif memiliki kepribadian ganda... anda harus menjalani test tertentu sesuai prosedur baru anda bisa tau hasilnya seperti apa.....

    well kalau anda berniat utk sembuh dari kepribadian ganda, anda bisa coba pergi ke psikiater......
    Gw mls ke psikiater, krn gw rasa hal ini adalah hal yg wajar...^^

    Quote Originally Posted by SaTAn_LOvE_YOu View Post
    Emang kepribadian ganda bener2 ad ya?
    Ada lah...Ehehehe...

    Quote Originally Posted by Marygold View Post
    mgkn TSnya punya sifat super pasif...mknya jd muncul kepribadian super aktif...kdg org suka mikir "coba gw bs punya sifat begini" n kl ada suatu kondisi berbahaya yg bs menyelamatkan org itu dgn pribadi yg 1 lg, jd terciptalah kepribadian ganda itu...mending kk cari psikiater yg bagus...coba tanya2 org aj ada yg kenal psikiater yg bagus nda...jgn yg cm psikiater tembak sertifikat doang...

    @satan luv u
    kepribadian 16 jg ada...baca aj bukunya ada d gramed...sybil ato apa gt namanya...kepribadiannya muncul gara2 srg d siksa ortunya...kl ga salah ada yg lbh dr 16, tp ane lupa...
    Quote Originally Posted by oxygen_ View Post
    iya"..
    judulnya sybil..

    dia punya 16 kepribadian gra" d siksa nyokapnya..

    ktanya d suruh pemuas napsu seks gitu..

    cc gwe pernah baca..

    bahkan ktanya sampai akhirnya si dokter cman bisa ngecilin pribadiannya sampe 6..
    Wew Sybil? Bli bukuny dmn Kk? Saiya nda pernah tw tuwh..>_<

    Criin yupH...

    Cinta dengan Indogamers? Mau punya Signature sampai 8 Baris? Mau ngedit Banner? Jadi Donatur aja !
    Apa sih kelebihan Status DONATUR itu? klik disini

    [ Event ] Make Your Own Story of Indogamers! Berhadiah Point Vbookie + Uang Tunai

    Quote Originally Posted by Orang Ganteng View Post
    Kamu ga tau ya, kalau Indogamers Banget ini lebih Supranatural daripada Forum Supranatural?

  12. #12
    doubledoank's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Earth
    Posts
    5,180
    Points
    6,889.71
    Thanks: 56 / 57 / 36

    Default

    Nah...skrg, apakah anda benar memiliki kepribadian ganda?
    Hmm...bisa saja anda itu kesurupan/dlm arti badan anda tdk terkontrol...
    Beda loh disini..^^

    Ky gw...gw yg (akhirnya) bs membedakan yg mana kepribadian ganda & bkn diri kita sesungguhnya...(mksdny di rasuki makhluk halus)
    good point

    memang ada kasus dimana kepribadian ganda tsb adalah karena dirasuki oleh jenis makhluk halus tertentu...... tapi yg ini kasusnya agak jarang.....

    saya tau hal yang seperti ini ada, gw udah pernah baca kisah orang yang pribadi gandanya ternyata adalah iblis yang menyamar......

    saya sengaja nga membahas dan menjelaskan yang satu ini di forum karena memang kasusnya sangat jarang ......dan ini pun masih diperdebatkan oleh para psikolog.......


    Gw mls ke psikiater, krn gw rasa hal ini adalah hal yg wajar...^^
    selama anda merasa nyaman dengan "mereka" dan mereka nga terlalu berpengaruh yang aneh2....dalam hidup anda yah silahkan......

    kalau anda merasa terganggu dan pengen semua pribadi tsb disatukan jadi satu silahkan pergi ke psikiater agar bisa dibantu.....

    iya"..
    judulnya sybil..

    dia punya 16 kepribadian
    sybil termasuk kasus yang sangat2 unik sampai2 para psikolog cuma bisa geleng2 kepala mendengar kisahnya doank.......

    antara pribadi yang satu dengan yang lain sangat2 ekstrim bertolak belakang..... dan utk menangani satu pribadi aja udah susah apalagi 16.......

    sebenarnya kasus kepribadian ganda baru dipelajari secara serius mulai permulaan abad ke 19..... sehingga banyak kasus2 yang dulunya dianggap hanya sakit jiwa atau gila ditelusuri kembali......

    6 tahun setelah buku sybil diterbitkan tahun 1974 baru pengidap2 MPD/DID mulai mengakui kepada kyalayak umum kalau mereka mengidap MPD/DID dan sejak itulah baru ketahuan ada 40 rebu lebih kasus MPD/DID di US.....

    tapi berkat pengetahuan yang luas dan penelitian mendalam serta pengobatan terhadap pasien, angka penderita MPD/DID sudah mengalami penurunan.....

    oh gw ingat ada juga buku 24 wajah Billy yang menceritakan seorang yang memiliki total 24 pribadi bahkan lebih banyak dari sybil.....
    Last edited by doubledoank; 06-09-08 at 16:59.

  13. #13

    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Between Hell and Heaven
    Posts
    1,374
    Points
    1,663.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    @doubledoank

    gw dah ke rumah sakit pluit bagian psikiaternya tp pas dites itu gw ga ngerasa ap2 alias diri gw yg 1 lg ga mau keluar...gw cmn dgr2 ceramah2 doang....trus pas gw sadar gw tau2 dah di rmh n lg diocehin am ortu (katanya si gw ngamuk pas dimobil)

    gw cmn kontak am si "dia" pada saat tidur kk

    kalo ga tidur saya ga bisa ngmg am dia n kalo ngmg am dia sperti saya berdiri di dpn cermin raksasa....dia tidak menjwb pertanyaan sya..hanya terdiam...0_o

  14. #14
    doubledoank's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Earth
    Posts
    5,180
    Points
    6,889.71
    Thanks: 56 / 57 / 36

    Default

    Quote Originally Posted by D_Ling View Post
    @doubledoank

    gw dah ke rumah sakit pluit bagian psikiaternya tp pas dites itu gw ga ngerasa ap2 alias diri gw yg 1 lg ga mau keluar...gw cmn dgr2 ceramah2 doang....trus pas gw sadar gw tau2 dah di rmh n lg diocehin am ortu (katanya si gw ngamuk pas dimobil)

    gw cmn kontak am si "dia" pada saat tidur kk

    kalo ga tidur saya ga bisa ngmg am dia n kalo ngmg am dia sperti saya berdiri di dpn cermin raksasa....dia tidak menjwb pertanyaan sya..hanya terdiam...0_o
    well tujuan tesnya memang bukan utk mengeluarkan "kamu" yang satu lagi....

    tapi untuk mengetahui apakah kamu memang positif memiliki kepribadian ganda atau tidak.....

    trus apa yang dikatakan "kamu" yang satu lagi pas dia ngamuk2 di mobil?

    tidak ada kelanjutan dari psikiater tsb? misalnya kapan2 disuru test lagi ato gimana gitu? sejujurnya saya nga bisa bantu terlalu banyak karena saya sendiri bukan psikiater......

  15. #15

    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Between Hell and Heaven
    Posts
    1,374
    Points
    1,663.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by doubledoank View Post
    well tujuan tesnya memang bukan utk mengeluarkan "kamu" yang satu lagi....

    tapi untuk mengetahui apakah kamu memang positif memiliki kepribadian ganda atau tidak.....

    trus apa yang dikatakan "kamu" yang satu lagi pas dia ngamuk2 di mobil?

    tidak ada kelanjutan dari psikiater tsb? misalnya kapan2 disuru test lagi ato gimana gitu? sejujurnya saya nga bisa bantu terlalu banyak karena saya sendiri bukan psikiater......
    saya inget kok..kata2 dokternya tiap minggu cek sekali ke sono...

    ==

    next week gw check lg..

    aduh...dia ngmg "pain se bw2 gw ke psikiater??lu pikir gw ****??" sy cmn diksh tau itu doang...owwhh iy kata dokter nya saya ada gangguan jiwa

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •