Results 1 to 1 of 1
http://idgs.in/167188
  1. #1
    blitzzone's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Singapore
    Posts
    4,633
    Points
    7,173.41
    Thanks: 0 / 38 / 10

    Default Cara Create Game di Battle Net (Use Modem, Router, Simple Port Forwarding, Modem Sanex SA-5100, etc)

    Create Room Using Modem


    By DoOs_101
    Spoiler untuk Create Room Using Modem :
    Foreword:

    Cara yang paling tepat dan gampang apabila koneksi internet anda mengunakan router (cabel, adsl). Apabila koneksi internet anda adalah Dial Up, untuk host bnet, tingal pencet button start --> Control Panel --> Network and Internet conections --> Windows Firewall --> General --> Off (not recommended)


    Step by step:

    1. Kunjungi situs www.portforward.com, apabila tidak bisa ***** ke International Server karena limitasi warnet, kontak manager warnet tersebut. Anda akan berada di main page setelah website selesai loading.

    2. Click Portforwarding di mainpage bagian pojok atas kiri. Anda akan masuk ke page berikut ini...


      Tungu beberapa detik sebelum page load selesai, lalu scroll ke bawah. Anda akan liat list tipe2 router.


      Click router name yang sejenis dengan router anda. Kalau saya punya router type Aztech 600EU, saya click text tersebut untuk berlanjut. Bila anda mempunyai komplikasi atau bingung dengan router type anda, silahkan post di bagian thread ini. Sebelum posting, coba dilihat nama router anda.
    3. Setelah router type dipilih, anda akan masuk ke page berikut ini, yaitu memilih program yang ingin di portforward...


      Clicl CTRL + F Find: Warcraft III, lalu pilih Warcraft III.
    4. Setelah itu anda akan masuk ke bagian penjelasan cara portforward. Pertama2 anda perlu tau Static IP Adress anda, caranya; start --> Control Panel --> Network and Internet connections --> Networkd Connections --> [b]Right Click koneksi anda --> Tab ke Support --> Copy IP adress anda. Lalu ikut instruksi di page tersebut. Bila kurang mengerti bahasa ingris, request terjemahan dan akan saya bikinin.

    5. Matiin windows firewall (caranya ada di foreword) dan anda good to go!, sebelum itu anda perlu save settings di router, lalu reboot.

    Untuk akses control panel modem, harus tau dulu ip adress anda (bukan dynamic ip adress) lalu ketik ip address tersebut di browser internet. Login:
    Username: Admin
    Pass: Admin





    Create Room Using Speedy
    By -Davion-
    Spoiler untuk Create Room Using Speedy :
    Silahkan ikuti tahap" di bawah ini
    Dalam contohnya saya menggunakan Modem Aztech dan paket speedy Office.

    SETTING MODEM

    1. Buka Internet Explorer lalu ketikan 192.168.1.1 ini adalah ip address modem kamu, nanti akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
    Untuk setingan default modem, User Name : ADMIN Pass : ADMIN


    2. Klik LAN, lalu klik LAN Client


    3. Masukan ip address komputer yg akan dipakai untuk create, contoh : IP komputer saya 192.168.1.110, lalu isi Hostname dengan nama DotA, Battlenet, atau lainnya. Lalu Submit


    4. Lalu klik Application dan klik Port Forwarding


    5. Akan muncul tampilan seperti dibawah ini, Pilih User lalu klik New


    6. Isi Rule Name : Battlenet atau Dota, Protocol : TCP, Port Start : 6112 Port End : 6113, Port Map : 6112 lalu Submit


    7. Tulisan Battlenet akan muncul di menu Available Rules, klik lalu klik Add hingga nama Battlenet muncul di Applied Rules dan Submit.


    8. Save Setting lalu close Internet Explorernya.


    SETTING WARCRAFT III

    1. Jalankan Warcraft III kamu, lalu klik Option


    2. Klik Gameplay


    3. Ubah Game Port jadi : 6112 lalu OK


    4. Selamat, kamu sudah bisa Create Dota di Battlenet





    Create Room Using Freebsd Router

    By Indogamers
    Spoiler untuk Create Room Using Freebsd Router :

    BATTLE NET FREEBSD
    Udah gw coba jalan bisa create jadi host , tapi satu network lom bisa join. klo mo test silahkan buat yang pake router pc freebsd.
    rl0= ip external ( pub )
    rl1=ip internal ( local )
    PERTAMA
    Di /etc/rc.conf , harus ada ini ( kalo bisa dah recompiling kernel pada opsi options IPFIREWALL and options IPDIVERT ) :
    firewall_enable="YES"
    firewal_scripts="/etc/fwrules"
    natd_enable="YES"
    natd_interface="rl0"
    natd_flags="-f /etc/natd.conf"
    KEDUA
    Buat file /etc/fwrules , isi dengan ini :
    /sbin/ipfw -f flush
    /sbin/ipfw add divert natd all from any to any via rl0
    /sbin/ipfw add allow ip from any to any via rl0
    /sbin/ipfw add allow ip from any to any via rl1
    KETIGA
    Buat file /etc/natd.conf , dan isi :

    contain file /etc/natd.conf
    ###########################################
    ##

    same_ports yes
    dynamic yes

    #kompi no 1
    redirect_port tcp 192.168.0.1:6112 202.53.245.38:6112
    redirect_port udp 192.168.0.1:6112 202.53.245.38:6112

    #kompi no 6
    redirect_port tcp 192.168.0.6:6117 202.53.245.38:6117
    redirect_port udp 192.168.0.6:6117 202.53.245.38:6117

    #kompi no 12
    redirect_port tcp 192.168.0.12:6123 202.53.245.38:6123
    redirect_port udp 192.168.0.12:6123 202.53.245.38:6123

    #kompi no 18
    redirect_port tcp 192.168.0.18:6129 202.53.245.38:6129
    redirect_port udp 192.168.0.18:6129 202.53.245.38:6129

    #kompi no 24
    redirect_port tcp 192.168.0.24:6135 202.53.245.38:6135
    redirect_port udp 192.168.0.24:6135 202.53.245.38:6135

    #kompi no 30
    redirect_port tcp 192.168.0.30:6142 202.53.245.38:6142
    redirect_port udp 192.168.0.30:6142 202.53.245.38:6142

    #masquerade ala vampire_surfer haha
    redirect_port tcp 192.168.0.200:6112-6142 6112-6142
    redirect_port udp 192.168.0.200:6112-6142 6112-6142

    #written by vampire_surfer, greetz to indofreebsd@irc.dal.net
    #contact me vampire.surfer@gmail.com
    Lalu /sbin/reboot --> reboot pc router.
    Damned di handbook gak ada hiks... capek dah. Untung berhasil...






    Create Room Using Linux IPtables

    By Indogamers
    Spoiler untuk Create Room Using Linux IPtables :

    Dikarena Banyak pertanyaan yang di lontarkan oleh para admin ISP,pengurus warnet, pemilik warnet. maka saya akan memberikan logika dari cara create game di battlenet.. semua konsep ini bisa di terapkan di router manapun di seluruh dunia yang support "Forwarding port".

    conceptnya mudah saja.. saya uraikan dengan line by line:
    1. yang perlu di perhatikan adalah.. kamu harus memiliki ip public. ini harus kamu minta sendiri ke provider anda untuk forward port tersebut..
    2. port yang akan di forward berapa. dari mana ke mana.. contoh:
    iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -i eth1 -d 203.77.212.20 --dport 6112 -j DNAT --to 88.88.88.88
    arti dari statement tersebut adalah forward port 6112 ke ip client kamu 88.88.88.88. dari IP Static 203.77.212.20.
    3. perhatikan game option di game. port2 tersebut bisa kamu ubah. demikian juga forwardernya.
    contoh:
    203.77.212.20:6112 forward ke 88.88.88.1:6112 -->> maka di game option warcraftnya kamu harus set 6112
    203.77.212.20:6113 forward ke 88.88.88.1:6113 -->> maka di game option warcraftnya kamu harus set 6113
    dan seterusnya..

    saya rasa concept ini silahkan terapkan.. saya berharap semua ini dapat membantu.. tolong jangan di pertanyakan lagi.. try your logic.







    Create Room Using Simple Scripts

    By Dono
    Spoiler untuk Create Room Using Simple Scripts :

    http://www.traceroute.web.id/dota/

    Disitu akan terlihat penggunaan iptables dan mikrotik scripts yg membantu generate dump ip yg akan di forwarding. Selamat mencoba.







    Create Room Using Modem SANEX SA-5100

    By omiekio


    Spoiler untuk Create Room Using Modem SANEX SA-5100 :

    SETTING MODEM
    1. Sebelumnya matikan dulu firewall kamu.
    Buka browser kamu (IE, Opera, dll) lalu ketik 192.168.1.2
    Kemudian isi UserName: admin Password: admin


    2. Setelah itu masuk ke bagian "Advance" dan buka "Routing"
    Pilih "enable", receive pilih "both", dll. Ikutin aja SS nya.


    3. Kemudian masuk ke "virtual server" dan klik "add"
    Isi custom service dengan "dota" ( terserah sih mau di isi apa ) sisanya sesuain ama SSnya


    4. Setelah kamu klik "add" , reboot modem kamu untuk menyimpan setting yang kamu rubah tadi dengan mengklik "Commit/Reboot".
    Nah, nantinya kamu akan menemui pilihan, pilih saja "commit current settings" lalu klik reboot.


    SETTING WARCRAFT3
    1. Ubah game port jadi 6112 dan klik "ok"


    Nah, sekarang kamu sudah bisa create room di b-net. Selamat ^^







    Create Room Using Simple Port Forwarding


    By sby-savage & smg-lekra

    Spoiler untuk Penjelasan SPF :
    Anda tinggal browse modem yang anda pakai dan selanjutnya masukkan IP , Username + password dari modem anda, serta software ini mendukung banyak sekali modem.


    Tetapi, jikalau modem anda tdk ada dalam list software tsb , jgn khawatir anda bisa mengunakan fungsi Router Screen Capture , software ini bertujuan meng-capture fungsi modem dan mengirimkannya ke database simpleportforwarding agar modem anda masuk ke list software mereka ( biasa untuk modem2 Lokal sperti : corega , Aztech tdk ada dalam list mereka )


    - Info mengenai Router Screen Capture :


    1. resolusi harus 1024x768
    2. setelah anda klik tombol "DONE" file akan di Zip dan di upload ke database/website mrk
    3. kalau anti virus anda mendeteksi abaikan aja ( clean test by kaspersky )
    4. Jgn lupa melakukan update database router pada software tsb


    - Download Link

    1. Simple Port Forwarding

    2. Router Screen Capture


    - How to use SPF ?


    Ikuti langkah di bawah

    • Download Program pada link di atas dan install sampai tuntas


    • Ini adalah halaman awal program simple port forwarding, langkah selanjutnya adalah memilih jenis modem yang kita pilih, jangan lupa membenarkan password admin (jika tidak standart). Tampilan yang saya berikan ini adalah standart modem saya, dapat berbeda jika komputernya berbeda. router IP terset default seperti itu rasanya.

    • Pilihlah sebisa mungkin sesuai dengan merek modem yang anda gunakan, program ini tersedia kurang lebih 550 merek modem.

    • Merek modem saya Prolink Hurricane H9200 biasa, namun karena tidak ada, saya memilih Prolink H9200P karena gambarnya mirip.

    • Kemudian klik icon "+" pada program ini (tanpa tanda petik) untuk memasukkan daftar port game yang akan di forward.

    • Lalu akan muncul tampilan seperti ini

    • Kita pilih warcraft III

    • Jangan lupa klik tombol refresh di atas tulisan IP address untuk memastikan IP addressnya sudah benar dan klik "add"

    • Kemudian akan muncul seperti ini (menunjukkan bahwa port forwarding akan disetting untuk warcraft III) dan klik update router.

    • Tunggu sampai proses selesai dan akan muncul tulisan"Finished Adding WarIII"

    • ENJOY, ANDA SUDAH BERHASIL MENJADI HOST


    • NB : Saya pakai ISP Speedy sebagai contoh.



    Credits :

    1. Indogamers
    2. Dono
    3. DooS_101
    4. omiekio
    5. -Davion-
    6. sby-savage
    7. smg-lekra




    Last edited by blitzzone; 20-08-09 at 16:36.
    - Domini Fiat Mihi Secundum -
    Ω INDOGAMERS Battle Net ID : Blitzzone

  2. The Following 7 Users Say Thank You to blitzzone For This Useful Post:

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •