Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
http://idgs.in/177091
  1. #1
    Bahamut_Fury's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    253
    Points
    375.80
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default Legend Of Cerberus

    Cerberus atau Kerberos ( Yunani: Κέρβερος, Kerberos, "iblis dari liang" ) adalah makhluk dari mitologi Yunani, hewan peliharaan Hades.Cerberus digambarkan sebagai anjing berkepala tiga yang mampu menyemburkan api. Awalnya Ia hanyalah seekor anjing kecil yang lucu namun ketika ia besar, Ia menjadi berkepala tiga dan mampu menyemburkan api.Ia merupakan penguasa dunia arwah.Tujuanya untuk menjaga agar tidak ada arwah yang melarikan diri dari dunia arwah.Cerberus juga mempunyai kemampuan melacak dan menemukan arwah-arwah yang melarikan diri.

    Sumber:wikipedia

  2. #2
    Red Phantoms's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    I dwell within the shadow
    Posts
    2,462
    Points
    2,737.10
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    Hmmmm Greek mytology yah

    Ya uda Tambahin ama gw

    Cerberus juga merupakan tokoh dalam kisah kisah yunani kuno
    Beberapa diantaranya adalah Herkules (Heracles) sebagai salah satu tantangan dari Hera. dan kisah Orpheus yg mencoba menghidupkan kembali istrinya.

    Pada kisah Orpheus Cerberus merupakan penjaga pintu netherworld yg menghalangi sang pujangga untuk masuk. Namun Opherus melantunkan puisi sambil memainkan lyre-nya sehingga sang penjaga tertidur dan ia bisa masuk. Namun Usahanya untuk menghdupkan Eurydice istrinya mengalami jalan buntu dan sang pujangga kembali ke dunia nyata dengan tangan kosong.

    Sejak saat itu opherus menjadi terkenal dengan sosok pria yg sedang memainkan Lyre (kecapi kecil) Bahkan masuk sebagai karakter di Anime Saint Seiya n game Persona 3

  3. #3
    ThEbLuEsXbLaZt's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    BataMz~
    Posts
    12,230
    Points
    2.76
    Thanks: 30 / 44 / 38

    Default

    ada gambar kk ???

    soalnya waktu gw search gambarnya animasi semua

    ad yg menyerupai gak >?

  4. #4
    kafin's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    舞ノナカニ
    Posts
    5,264
    Points
    16,899.12
    Thanks: 219 / 99 / 63

    Default

    hmm...

    ada si tapi berbentuk patung semua.
    paling banter ukiran2.

    google-ing aja.

    The Innocent Sin Returns
    Quote Originally Posted by Mitsuo Fukuda
    why you need the name(draft for some show) if you will change the story?
    Quote Originally Posted by Takenobu Terada
    I just made the SEED Destiny that the fans actually wanted
    FUKADA OWNED!

    Kafin's INDEX:
    -> kafin/GaoGaiGar's ROOM ~Tesla Lab & Saiyou Robo Gundan IDGS branch
    -> Anime, Manga, and Tokusatsu SF
    -> Toys & Figure SF
    -> My Figure Collection

  5. #5

    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    17
    Points
    18.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    weee..bukannya cerberus relick itu nama senjata di game RF

  6. #6
    monyetjoget's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    di hatimu~
    Posts
    1,061
    Points
    1,294.00
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    cerberus tuh nama anjing hades yg pala nya 3, juga penjaga neraka dan penjaga rumah hades yg terdiri dari penjara bwh tanah dsb
    @atas sekalian aja Titan ama inferno.... zzz dah

  7. #7
    cicakmerah's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    2 gang dari mesjid
    Posts
    801
    Points
    919.10
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by Red Phantoms View Post
    Pada kisah Orpheus Cerberus merupakan penjaga pintu netherworld yg menghalangi sang pujangga untuk masuk. Namun Opherus melantunkan puisi sambil memainkan lyre-nya sehingga sang penjaga tertidur dan ia bisa masuk. Namun Usahanya untuk menghdupkan Eurydice istrinya mengalami jalan buntu dan sang pujangga kembali ke dunia nyata dengan tangan kosong.

    jadi inget Harry Potter 1 deh. anjing penjaga kepala 3 di tidurin pake musik

    btw setau gw cerberus tidak sebatas kepala 3, tapi puluhan. cuman lebih populer versi kepala 3nya
    CMIIW

  8. #8
    Kaixa's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    di pelukan Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    6,787
    Points
    1,548.12
    Thanks: 274 / 205 / 173

    Default

    Quote Originally Posted by cicakmerah View Post
    jadi inget Harry Potter 1 deh. anjing penjaga kepala 3 di tidurin pake musik

    btw setau gw cerberus tidak sebatas kepala 3, tapi puluhan. cuman lebih populer versi kepala 3nya
    CMIIW
    masa kepalanya puluhan ? kayak Dasamuka / Rahwana dlm Ramayana dong kalo kepalanya puluhan.
    Ten no michi o iki, Subete o Tsukasadoru otoko



    Kono machi wa boku no uchi. Boku wa dareka mo naite ga hoshikunai



    Prinsip berteman ala gw : Lo baek, gue lebih baek. Lo jahat, gue lebih kejam 10x lipat


    "It's... It's Lu Bu !!!"



  9. #9
    NoMe's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,333
    Points
    8,493.60
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    di game god of war juga ada
    kepala nya tiga
    udah gitu gede lagi


    Quote Originally Posted by Alexander Suvorov
    "Win with ability, not with numbers"

  10. #10

    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Points
    4.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    bukannya yg kepalanya banyak hydra namanya?

  11. #11
    konryuza's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    dpn komp
    Posts
    959
    Points
    1,071.70
    Thanks: 3 / 4 / 4

    Default

    waktu itu jg gw pernah baca tp gw lupa dmn

    katanya palanya emank byk ad 100

    tp yg lebih populer cma 3

  12. #12
    gegehare's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    root@linux:~#
    Posts
    5,379
    Points
    2.20
    Thanks: 150 / 211 / 163

    Default

    di One Piece jg ada tuh cerberus.....

  13. #13
    NoMe's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,333
    Points
    8,493.60
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    Quote Originally Posted by cebol_mania View Post
    bukannya yg kepalanya banyak hydra namanya?
    mahkluk air bukan itu???


    Quote Originally Posted by Alexander Suvorov
    "Win with ability, not with numbers"

  14. #14

    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Long Island
    Posts
    1,750
    Points
    254.55
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Cerberus anjing kepala tiga yg jaga pintu neraka kan ya??????cerita na!!!!

  15. #15
    NoMe's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    7,333
    Points
    8,493.60
    Thanks: 3 / 7 / 7

    Default

    iya juga kayaknya karena banyak versi dari cerberus ini ada juga yang mengatakan kepalanya ada dari binatang lain


    Quote Originally Posted by Alexander Suvorov
    "Win with ability, not with numbers"

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
IDGS © 2001 - 2011 All Right Reserved | One Stop Solution, Gamers Destination.
vBulletin® Version 4.1.12 | Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.