Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 48
http://idgs.in/178006
  1. #1
    HiKaru
    Guest

    Default Misteri Doppleganger

    Doppleganger
    Category: Human Enigmas


    A double, an identical replica of a person. The idea behind this is that everyone has a Doppleganger, an identical copy of themselves somewhere in the world. If the person is good, then the Doppleganger will be evil and vice versa. It is even said that if the two should meet, then they will both perish.

    Although there is no evidence that Dopplegangers exist, some people have actually reported claims of witnessing what they believe to be their Doppleganger. In all likelihood however, Dopplegangers are an aspect of myth only.



    Alcien Semhazai
    A doppelganger is not only a copy of a person, it is much more like that of a shadow; the representation of the dark side or opposite of a person. There is also an association of shape shifting similar to that of a shadow which does not remain the same at all times but still remains a shadow attached some way to the thing that makes it. The doppelganger cannot become something it is not but a variation of what it is; nor can it become independent of what it is copying. But surely the question rises where such creatures come from. Like most things unexplained or unknown it may be believed they come from a supernatural power. Whether you want to call them demons or angels does not matter for really the doppelganger is that thing in between. Upon the Earth these creatures cannot hold their former figure so they take a shape that can live in this one. Like the angels that fell with Lucifer or those once called watchers from Heaven angels and demons alike have had a fascination with man. When on Earth their first form may seem like that of a spirit ghost. Being able to roam the Earth other shapes may seem more suitable to the purpose they ultimately design becoming more human in their evolution. However the change is not controlled, at least at first. Even if the Doppelganger is but a myth the story told by them is really one of mankind. We often change and have a sense of duality. Like the doppelganger we but wonder through life searching for that form, that thing we call self, so that we may serve that purpose, so we may end the quest.

    Tom
    I also know that the 'doppleganger' are two persons. They both form one. The doppleganger can get out of the body of a person when something is unfinished, missed, it divides into two. When what was missed to do is completed, the doppleganger joins the person and they both form one.

    Renoir
    Actually some legends claim that dopplegangers are not the "significant other" of each human- their dark side or light side. In some literature, the Doppleganger is like a homunculus- a living entity with no soul-which was believed to have been first created by alchemist Paracelsus in the 1400s. Just like the homunculus, it has no soul, but unlike the homonculus, it can change its form. This seems more sensible since people all have a dark and light side inside themselves, instead of one side existing somewhere else on the planet. The doppleganger is supposed to copy whatever it sees, mostly adapting a human form. When it does change, it will have most of their traits- including appearance, blood type, and voice. The only thing a doppleganger can\'t copy is the human or animal\'s soul. This is just one of the many stories of what a doppleganger could be. There are recorded writings of people actually seeing a doppleganger (Like Lincoln, poet John Donne and Guy de Maupassant) but they could all be just figments of the imagination.

    Ophiel
    The doppleganger are replacements that come from various underground facilities. It is unfair to label them souless. Though clones, like us, information is incoded into their genes. Most cases of a sighted doppleganger are reported after mass catatrophies were they can be intergrated into the stream of the holographic universe. the person witnessing his doppleganger is usually in a state of distraught, very depressed, or on the verge of a life changing experiance. The feeling of opposition one gets from them, meaning if your good the\'re evil and vice versa, Is simply the manifestation of the latter problems that brought the doppleganger about. Nothing about it is opposite seeing as though duality is strictly a disease of the mind.

    Stevo
    In most cases, people die after they see their Doppleganger.

    Emily
    Dopplegangers can also be recognized by a person hearing what they believe is a person coming home and infact no one is there. It is common that the action one believe's they hear supercedes the true action. Commonly it can be a spirit of the person. Not all dopplegangers are evil.

    Rice the Medic
    It is also said that if one sees their own doppleganger, (and do not die) then they are doomed to be haunted by visions of their ghostly counterpart. Supposedly, Dopplegangers are like advisors to the people they double. However, such advice can be misleading or even malicious (Can you really trust yourself?) Also, folklore tells us that dopplegangers (or "DoppleGaengers" for the offical spelling) cast no shadow. The term means "Double Walker" when translated from german.

    Lombardi
    It's also of static clue, and speculation that when you dream of seeing a doppelganger of either your equal self, or someone else it denotes an inner symbolism of your subconscious that you are, or have been carrying imaginary or self created fears of yourself, or the person you see the "alternate" of in your own waking life. So in a ways, your double is an imagery of everything you dislike about yourself shown in a mirrored opposite.

    Peter Winwood
    This is all basically part of urban myth and a very Jungian view of human psychology, i.e. 'the shadow' element of individual psychology,etc. A moment's consideration indicates that the notion is practically ridiculous. It would require two individuals to possess exactly the same DNA structure as if they were identical twins. I think that the mother of the individual claiming a doppleganger might have something to say about that!!!
    Last edited by HiKaru; 21-03-09 at 13:53.

  2. #2
    Shadow_dance's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depan KOmpi
    Posts
    1,591
    Points
    1,873.30
    Thanks: 0 / 3 / 3

    Default

    termasuk salah satu abliti

    Dante ini

    devil may cry juga nih .. ???

  3. #3
    LuCkyM3's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    I am flying.
    Posts
    952
    Points
    1,140.40
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Doppleganger


    Istilah doppelganger, atau biasa ditulis sebagai doppleganger dan doppelgaenger, berasal bahasa jerman yang merupakan gabungan dari kata doppel (double) dan ganger (walker). Term ini digunakan untuk mendeskripsikan sesosok hantu yang berpenampilan sangat mirip dengan seseorang, namun lebih sering dikaitkan dengan kembaran jahat milik setiap individu. Istilah doppelganger juga dipakai untuk menggambarkan kejadian dimana seseorang melihat diri sendiri dalam wujud nyata dan bukan refleksi. Beberapa mitologi memiliki banyak cerita tentang mahluk tersebut. Contohnya adalah vardoger yang terdapat dalam mitologi bangsa Norse, hantu yang sifatnya sama dengan doppelganger dimana mahluk tersebut mengambil rupa serta mempunyai gerak-gerik sama persis dengan orang yang ditirunya.

    Refleksi jadi ciri utama untuk membedakan manusia asli dengan doppelganger, dimana si kembaran palsu biasanya digambarkan tidak memiliki pantulan dicermin atau air. Para doppelganger biasanya memberikan saran atau nasihat pada orang yang ditirunya tapi berupa arahan yang sesat. Mereka juga bisa menciptakan ide dan menyalurkan pada korban atau kerabat orang yang ditiru dengan tujuan untuk membuat mereka binggung. Dalam beberapa kasus, orang yang melihat kembaran mistisnya sendiri (meski sekali saja) maka ia akan terus dihantui oleh sosok tersebut. Kejadian melihat doppelganger juga biasa diartikan sebagai pertanda buruk. Jika yang melihat doppleganger adalah kerabat atau teman maka itu merupakan pertanda bahwa orang yang ditirunya akan menderita sakit atau terancam bahaya. Jika orang melihat doppelganger -nya sendiri, itu adalah pertanda bahwa ia akan mati dalam waktu dekat. Pasalnya, doppelganger dikenal sering membawa halburuk dan berkomunikasi dengan mereka merupakan tindakan nekat!!

    Doppelganger Dalam Karya Fiksi

    Doppelganger muncul dengan banyak variasi dalam berbagai karya fiksi, mulai dari novel The Double, Season of Migration dan The North karya Fyodor Dostoyevsky, sampai Invisibel Man karya Ralph Ellison. Dalam kemasan paling sederhana, doppelganger adalah kasus dimana terdapat kesalahpahaman akan identitas seseorang. Dalam novel Twelft Night dan A Tale o Two Cities misalnya, doppelganger bukan digambarkan seperti hantu melainkan kerabat yang memiliki wajah yang betul-betul identik, atau orang yang secara kebetulan memiliki wajah sama walau tidak memiliki hubungan darah. Sementara dalam cerita berbau mistis, doppelganger pada umumnya memiliki sifat yang jahat. Si kembaran akan melakukan kejahatan lalu melarikan diri, sehingga si orang asli akan tertimpa tuduhan kejahatan yang tidak dilakukanya. Ada pula cerita yang mengisahkan si doppelganger sampai berusaha untuk membunuh kembaranya agar bisa eksis dengan sempurna.

    Versi lain dari doppelganger dalam dunia fiksi adalah shapeshifter, mahluk yang dapat mengubah diri menjadi siapa saja. Ada juga yang menceritakan bahwa shapeshifter ialah suatu ras anomali yang memiliki kemampuan meniru yang luar biasa. Beragam karya literatur bernuansa science fiction mencoba menjelaskan fenomena doppelganger dengan banyak cara yang terasa lebih logis. Seperti mengkaitkanya dengan cloning, keberadaan ganda akibat time travel atau parrallel universe. Dengan kata lain, doppelganger sebetulnya bukan sosok mistis melainkan 2 orang yang sama tetapi berasal dari dimensi waktu atau dunia yang beda.

    Penampakan Doppelganger Dalam Sejarah

    Kasus Emilie Sagee adalah salah satu laporan kemunculan doppelganger paling fenomenal karena disaksikan oleh 10 orang lebih. Laporan ini ditulis oleh Robert Dale Owen dengan narasumber Julie von Guldenstubbe, seorang keturunan aristocrat Latvian. Diceritakan bahwa pada tahun 1845, Von Guldenstubbe yang saat itu berumur 13 tahun bersama murid-murid lainnya yang berjumlah antara 13 sampai 42 orang, menyaksikan gurunya yang bernama Emilie Sagee muncul tengah hari di sekolahnya, Pensionat von Neuwelcke. Padahal saat itu sang guru harusnya tengah terbaring karena sakit keras!! Beberapa aksi kembaran sagee yang dilaporkan adalah:
    . Meniru cara menulis dan makan namun tidak memegang apapun di tanganya.
    . Muncul dengan tampilan sangat sehat sementara sagee sedang sakit parah.
    . Muncul dengan tubuh lengkap namun tidak dapat disentuh. Salah seorang murid yang
    mencoba menyentuhnya malah berjalan tembus melewati tubuh si doppelganger.

    Sosok-sosok doppelganger, selain muncul di tengah masyarakat biasa, juga pernah menghampiri orang-orang besar dalam sejarah. Dalam dua versi biografi, Abraham Lincoln pun pernah melihat kembaran dirinya sendiri. Misalnya dalam versi Carl Sanburg dimana setelah di terjemahkan, tertulis:

    Sebuah mimpi aneh atau ilusi menghantui Lincoln di sebuah musim dingin. Pada suatu malam melewati masa pemilu, LIncoln merebahkan dirinya di sebuah sofa dirumahnya, tidak lama setelah sebuah telegram tertanggal 6 November mengabarkan terpilihnya ia sebagai Presiden. Saat beristirahat, Lincoln memandang sebuah cermin yang berada di sebrangnya lalu melihat dirinya sendiri, tapi dengan dua wajah.
    Hal tersebut menggangunya, lalu ketika ia bangun, bayangan tersebut menghilang; namun muncul lagi ketika Lincoln kembali merebahkan diri. Sama, dua wajah, dimana yang satu lebih pucat dari yang lain. Lincoln bangun lagi, masih tenggelam dalam sensasi memenangkan pemilu, melupakan sejenak si bayangan. Tapi fenomena penampakan ganda dirinya terus muncul dan menghantui dirinya. Lincoln memberi tahu istrinya mengenai hal tersebut.
    Beberapa hari setelahnya Lincoln mencoba melihat kembali, bayangan dengan dua wajahnya muncul untuk terakhir kalinya. Setelah momen itu, sosok bayangan kembar misterius tidak pernah muncul kembali. Lincoln kembali bercerita pada istrinya bahwa ia merasa penampakan tersebut adalah pertanda bahwa ia akan kembali dipilih di pemilu kedua, namun wajah yang pucat menandakan bahwa ia tidak akan hidup lama dalam jangka memimpin keduanya.

    Apakah sebenarnya sebenarnya bayangan yang dilihat Lincoln adalah doppelganger, hal tersebut masih disangsikan. Sanggahan lainya untuk kasus ini adalah bahwa Lincoln menderita vertical strabismus di mata kirinya, sebuah kelainan yang dapat mengaburkan tampilan objek vertikal.

    Investigasi Sains, Psikologis dan Filosofis

    Pada bulan september 2006 dilaporkan bahwa Shahar Arzy dan beberapa rekannya dari University Hospital, Geneva, Switzerland, telah menemukan penyebab fenomena doppelganger dengan jalan menstimulasi otak pasien dengan gelombang elektromanetik. Ia mengaplikasikan stimulasi elektris pada bagian cabang otak temporoparietal sebelah kiri kepada seorang pasien wanita yang diminta berbaring. Si pasien merasakan kehadiran orang lain di extrapersonal space. Tidak seperti penderita epilepsi yang memang banyak dirawat di tempat tersebut, pasien wanita tersebut benar-benar sehat. kembaranya itu digambarkan si pasien memiliki tampilan lebih muda, tidak jelas laki-laki atau perempuan, tidak bergerak, dengan postur tubuh yang mirip dengan dirinya. Orang itu berada tepat di belakangnya , bahkan hampir menyentuh dirinya!! Stimulasi elektris kedua diaplikasikan dengan tingkat intensitas yang lebih tinggi dimana posisi pasien tetap berbaring dengan tangan yang diikat. Kali ini si pasien merasakan kehadiran seorang pria yang memegang tanganya erat-erat!! Terakhir, dalam posisi duduk, stimulasi elektris kembali dilakukan ketika si pasien diminta untuk menyelesaikan serangkaian tes bahasa dengan satu set kartu. Si pasien merasakan kehadiran orang lain yang duduk dibelakangnya dan meminta dirinya untuk tidak membaca!!

    Arzy menyimpulkan bahwa ketika bagian cabang temporoparietal terganggu maka sensasi kehadiran orang lain yang serupa dengan si penderita akan muncul. Ia memaparkan bahwa fenomena doppelganger dapat dipicu oleh kelainan mental seperti schizophrenia, yang berkelanjutan dengan paranoia dan delusi. Singkatnya, fenomena doppelganger mungkin disebabkan oleh adanya gangguan pada cabang temporoparietal di sebelah kiri.

    Sumber : http://gilaforum.com/index.php?actio...e;topic=4888.0

  4. #4

    Join Date
    Feb 2008
    Location
    2 StEpS From You @_@"
    Posts
    950
    Points
    1,109.60
    Thanks: 2 / 0 / 0

    Default

    kek roh halus maksudnya gitu?

    tp itu kembaran kita? Side Evil?
    With SworD , Spear , BOw........

    I Will Kill Your BorRing

  5. #5
    colzer's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    S.O.D.O.M
    Posts
    1,287
    Points
    1,537.60
    Thanks: 6 / 4 / 3

    Default

    yg g denger emg ada yg ky gtuan kembaran yg beda sifat.... sejenis cloning kali yah...kaya film si van damme aja wjwjwj

  6. #6

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Depok
    Posts
    83
    Points
    125.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    huhuhuhu.....



    jadi dopel itu sifat`a menghasut and meramalkan kita ya???

  7. #7
    HiKaru
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by dn_light View Post
    huhuhuhu.....



    jadi dopel itu sifat`a menghasut and meramalkan kita ya???

    Salah, dople itu kembaran kita yang sama persis, tapi mempunyai sifat yang berbeda

  8. #8
    Shadow_dance's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depan KOmpi
    Posts
    1,591
    Points
    1,873.30
    Thanks: 0 / 3 / 3

    Default

    anonim kita gitu ???

  9. #9
    HiKaru
    Guest

    Default

    ya, seperti itu...

  10. #10
    kucinkz's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    City of Emenkz
    Posts
    1,228
    Points
    1,364.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wew...gwe kira selama ini doppel cuman karakter di RO doang....ada arti lebih spesifiknya jg toh...
    "let them live in peace among us"

  11. #11

    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Di warnet yg bebas lag
    Posts
    285
    Points
    274.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by HiKaru View Post
    Salah, dople itu kembaran kita yang sama persis, tapi mempunyai sifat yang berbeda
    jadi maksudnya semuanya sama persis tapi sifatnya doang yg beda?
    kalo gw jahat berarti kembaran gw bae2 gitu?

  12. #12

    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    36
    Points
    39.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    dople itu bersifat nyata apa bersifat mistis sih.....
    soalnya setauku dari segi mistis tu tiap orang punya kembaran sendiri sendiri
    yang secara kejawen/ilmu jawa itu ada nama/sebutanya kembaran itu ,tapi lupa aku namanya......
    hehehheheeee soalnya banyak fersi namanya
    dan ada cara & syarat untuk melihatnya gitulah ......
    gak tau kalo dari segi pandang lainya sih
    hehehehehheee

  13. #13
    [X]creXy's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    789
    Points
    0.87
    Thanks: 54 / 41 / 22

    Default Doppleganger

    doppleganger thu belahan diri dari diri kita..

    tapi tingkah laku dy thu beda ama kita..

    dan menurut pengalaman,Dopplerganger thu belahan diri kita yang muncul dimana seseorang tersebut akan menemui kematian dia..

    y bisa d blg c Doppleganger bentuk setan yang patut d takuti oleh manusia..

    but kalo dy muncul y siap-siap bertobat aj ^^..

    Tp itu smwa masi misteri..


  14. #14
    CaiCaipOO
    Guest

    Default

    sama setan kok takut sih ??

  15. #15
    masterferdinand's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    bekasi
    Posts
    362
    Points
    543.00
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    nanya nih

    ini maksudnya panampakan pribadi kita yg lain dari dalam diri kita.
    jadi dalam diri kita ada sesuatu yg tertidur. gitu ya ?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
IDGS © 2001 - 2011 All Right Reserved | One Stop Solution, Gamers Destination.
vBulletin® Version 4.1.12 | Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.