Results 1 to 8 of 8
http://idgs.in/181924
  1. #1

    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    265
    Points
    511.00
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default CARA BUAT SERVER CS LAN

    kk skalian saya mw buat server CS Lan sndiri...ada yang saya mw tanyain...
    1. spec server n client apa aja sih?
    2. CS versi brp yang harus saya pakai?
    3. apakah pengaruh CS Steam or non steam untuk masalah ini?

    ini dolo pertanyaannya... tolong share ilmu nya yah....
    nnt klo ada pertanyaan lage / hal2 yang perlu saya tau tolong di bagi2 yah ilmu nya...

    thx..

  2. #2
    sutejo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    180
    Points
    209.70
    Thanks: 4 / 3 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by v4ytH View Post
    kk skalian saya mw buat server CS Lan sndiri...ada yang saya mw tanyain...
    1. spec server n client apa aja sih?
    2. CS versi brp yang harus saya pakai?
    3. apakah pengaruh CS Steam or non steam untuk masalah ini?

    ini dolo pertanyaannya... tolong share ilmu nya yah....
    nnt klo ada pertanyaan lage / hal2 yang perlu saya tau tolong di bagi2 yah ilmu nya...

    thx..
    loh bukannya kl pngn nge LAN tinggal bikin create new game trus tgl maen aja ya??

    wkwkwk...

    maksudnya bikin server sndiri pake HLDS gitu??

  3. #3

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    85
    Points
    101.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by v4ytH View Post
    kk skalian saya mw buat server CS Lan sndiri...ada yang saya mw tanyain...
    1. spec server n client apa aja sih?
    2. CS versi brp yang harus saya pakai?
    3. apakah pengaruh CS Steam or non steam untuk masalah ini?

    ini dolo pertanyaannya... tolong share ilmu nya yah....
    nnt klo ada pertanyaan lage / hal2 yang perlu saya tau tolong di bagi2 yah ilmu nya...

    thx..
    yaelah,,mo bikin server LAN aja sampe buka thread..
    kalah lo sm ponakan gw yg masii kelas 5 SD.. .

    mumpung lg baek,gw bantu deh..wcool:

    pertama,,yg jelas spec makin bagus makin yahud..
    kedua,,yaa tergantung situ mau main yg versi brp? yang jelas server dan client harus sama versinyah.. .
    3. apakah pengaruh CS Steam or non steam untuk masalah ini?
    terakhir,, yg TS maksud dengan "masalah ini" itu apa?
    tolong diperjelas.. .

  4. #4
    MujUrGiLa's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Tangerang - Jakarta
    Posts
    742
    Points
    956.00
    Thanks: 2 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by v4ytH View Post
    kk skalian saya mw buat server CS Lan sndiri...ada yang saya mw tanyain...
    1. spec server n client apa aja sih?
    2. CS versi brp yang harus saya pakai?
    3. apakah pengaruh CS Steam or non steam untuk masalah ini?

    ini dolo pertanyaannya... tolong share ilmu nya yah....
    nnt klo ada pertanyaan lage / hal2 yang perlu saya tau tolong di bagi2 yah ilmu nya...

    thx..
    klo LAN lo tinggal create LAN GAME aja....kecuali maksud lo HLDS, buat server sdiri gitu ???

    klo emang gitu,,gw pernah baca di thread org lain di forum tetangga and nih gw kasih infonya semoga membantu:

    server ini hanya untuk windows

    1.Download beberapa file berikut
    - HLDSUpdateTooldownload di http://www.badongo.com/fd/0433986599...ifr?pr=1&zenc=
    - AMX Mod X download http://www.amxmodx.org/

    2.Install Server

    a) pertama kita harus buat folder baru,buat di C:\ dengan nama: HLDS.
    cool.gif sekarang buka hldsupdatetool.exe dan install di D:\HLDS.
    c) sekarang kita harus buat shortcut di HldsUpdateTool.exe (dari D:\HLDS – klik kanan icon dan pilih ”Create Shortcut”)., sekarang pilih properties yang telah kita buat shortcut (nama file ” Shortcut to HldsUpdateTool.exe” ). sekali lagi klik kanan icon (tetapi icon shortcut), pilih Propertiesdan dan diterakhir kata kita harus menambahkan baris terakhir: ”-command update -game cstrike -dir .” (tanpa quotes tetapi dengan (.).
    d) sekarang execute Shortcut yang tadi ke HldsUpdateTool.exe dan tunggu tunggu sekitar 30 menit sampai 1 jam (downloadan ini adalah file yang kita perlukan)
    e) setelah download kita telah mempunyai server, tetapi sekarang kita harus menginstall AMX Mod X untuk berjalan baik.

    3.server.cfg

    a) pertama go to D:\HLDS\cstrike dan disana buat file baru ” New Text Document.txt”
    cool.gif Copy berikutnya copy dibawah ini pada file tersebut:


    hostname "Server name"
    mp_autokick 0
    mp_autocrosshair 0
    mp_autoteambalance 0
    mp_buytime 2
    mp_consistency 1
    mp_c4timer 35
    mp_fadetoblack 0
    mp_falldamage 0
    mp_flashlight 1
    mp_forcecamera 3
    mp_forcechasecam 2
    mp_friendlyfire 1
    mp_freezetime 3
    mp_fraglimit 0
    mp_hostagepenalty 0


    mp_limitteams 6

    mp_logfile 1
    mp_logmessages 1
    mp_logdetail 3
    mp_maxrounds 0
    mp_playerid 0
    mp_roundtime 3
    mp_startmoney 800
    mp_timelimit 35
    mp_tkpunish 0
    mp_winlimit 0

    sv_aim 0
    sv_airaccelerate 10
    sv_airmove 1
    sv_allowdownload 1
    sv_clienttrace 1.0
    sv_clipmode 0
    sv_allowupload 1
    sv_cheats 0
    sv_gravity 800
    sv_lan 0
    sv_maxrate 7000
    sv_maxspeed 320
    sv_maxupdaterate 101
    sys_ticrate 10000
    decalfrequency 60
    pausable 0
    log on
    decalfrequency 60
    edgefriction 2
    host_framerate 0
    exec listip.cfg
    exec banned.cfg
    rcon_password password



    c) sekarang disave,keluar dan ubah nama file sebagai: server.cfg

    4. Menginstall AMX Mod X

    a) setelah download AMX Mod X pertama harus menginstall dimana saja.
    cool.gif setelah install dia akan bertanya jika kita menerima jalankan installer,pilih yes, dan sekarang kita klik di Next button, pilih ”I Accept terms.” dan klik Next button, sekarang kita harus pilih tipe server, kita pilih ”Select mod directory” dan tekan the Next button dan akan muncul sebuah new window, pertama harus pilih mod directory (kita select D:\HLDS\cstrike), setelah itu dibawah window harus select ”Custom game addon” there select ”Counter-Strike” dan klik Next button.
    c) sekarang akan kelihatan sebuah windows baru yang menanyakan ”The file libilist.gam couldn`t be found. Continue installations ?” kita pilih yes.
    d) sekarang kita install AMX Mod X.

    5. Start the server

    a) kita harus go into D:\HLDS dan klik kanan pada hlds, pilih Create shortcut
    cool.gif sekarang kita punya shortcutnya ” Shortcut to hlds.exe”, klik kanan shortcut tersebut dan dikata terakhir dari target harus tambahkan baris terakhir: Code:
    -console -game cstrike -pingboost 3 +sys_ticrate 1000 +heapsize 250000 -port 27015 -autoupdate +secure +sport 27014 +ip IP +maxplayers no. player +map de_dust2
    c) untuk start the server sekarang kita hanya buat double klik pada Shortcut di hlds.exe.

    sekarang kamu bisa start ke configurate servermu dari: D:\HLDS\cstrke\addons\amxmodx\configs\amxx.cfg dan plugins.ini

    sekarang kamu sudah punya Counter-Strike 1.6 Server !



    Nb: untuk buat server tersebut kalau OL 24 jam harus punya kompi yang bener tahan 24 jam OL kalau kompi spec biasa mah bakal jebol kompinya

  5. #5
    LaNay.'s Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Depok
    Posts
    571
    Points
    639.30
    Thanks: 2 / 1 / 1

    Default

    ^
    ^
    ^
    ^
    ...


    aduh kk..



    gue kaga ngarti dah tu..


    kwkwkwwkkwwkwkwkwk !!!!!!!!!! *** !!

  6. #6
    pedox's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    161
    Points
    235.20
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    hhhh cape deh
    New game > Chose Map > Setting menu > play
    usah maklumi aja kan baru awam

    Satu lagi !!!
    versi cs dan protocol harus sama cozzz ya
    klo gw 28
    KASKUS : pedox WEB : http://csmod.uk.to FB: fesbuk@csmod.uk.to

  7. #7
    N[e]r[o]*.
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by pedox View Post
    hhhh cape deh
    New game > Chose Map > Setting menu > play
    usah maklumi aja kan baru awam

    Satu lagi !!!
    versi cs dan protocol harus sama cozzz ya
    klo gw 28
    48 x boz

  8. #8

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    85
    Points
    101.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by pedox View Post
    hhhh cape deh
    New game > Chose Map > Setting menu > play
    usah maklumi aja kan baru awam

    Satu lagi !!!
    versi cs dan protocol harus sama cozzz ya
    klo gw 28
    protocol 28??

    emg ada??


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •