View Poll Results: Merk Hpmu ???

Voters
181. You may not vote on this poll
  • Nokia

    79 43.65%
  • Sony Ericsson

    30 16.57%
  • Samsung

    17 9.39%
  • Siemens

    0 0%
  • Motorola

    1 0.55%
  • Blackberry

    39 21.55%
  • K-Touch

    1 0.55%
  • Hi-Tech

    1 0.55%
  • DLL

    13 7.18%
Page 4 of 14 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Results 46 to 60 of 207

Thread: Merk HP mu ???

http://idgs.in/193654
  1. #46
    Jkt-ImNotWhoWho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Damn City
    Posts
    300
    Points
    386.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ywdh delete aj om momod , koneksi lagi down waktu itu , sori deh bener bener sorry


    SPESIFIKASI NOK N93i


    Vendor Nokia
    Announcement Date 08 January 2007
    Body
    Dimension 108 x 58 x 25 mm
    Weight 163 g
    Antenna Internal
    Network
    Operating Band GSM(900, 1800, 1900), UMTS(2100)
    Network Data Support CSD, GPRS Class 10, EDGE (EGPRS), HSCSD, WCDMA (UMTS)
    Display
    Primary Screen Size 240 x 320 pixels
    Primary Screen Type TFT
    Primary Screen Color 16,777,216 color (24 bits)
    Secondary Screen Size 128 x 36 pixels
    Secondary Screen Type TFT
    Secondary Screen Color 65,536 color (16 bits)
    User Interface
    Keypad/Keyboard Alpha Numeric (0-9)
    Touch screen (stylus) Tidak
    Function
    Speaker Phone Ya
    Messaging Support SMS, EMS, MMS
    Camera 3.2 MP (2048 x 1536 pixels)
    Vibration Ya
    Sound Support Polyphonic 64 Tones
    Radio Ya
    Memory and Battery
    Internal Memory 50 MB
    External Memory Type MiniSD
    Battery Type Li-Ion
    Connectivity
    Infra Red Ya
    BlueTooth v2.0
    WiFi 802.11b/g
    Data Cable USB
    Software
    Operating System Symbian v.9.1
    Browser WAP v.2.x, xHTML, HTML
    Java Support MIDP v.2.0
    Additional Information
    - N93i is only a smaller/slimmer version of N93
    - 1GB miniSD is included in selling package
    - Camera Resolution: 2048 x 1536
    - Digital Zoom: 20 x
    - Optical Zoom: 3 x
    - Feature: Auto Focus, Flash, Carl Zeiss Optics, Self Timer
    - Video Capture Resolution: 640 x 480 @ 30 fps (MPEG-4, H.263, H.264/AVC)
    - Secondary Camera Still Image: 288 x 352 (Video: 176 x 144 @ 15 fps, H.263)
    - TV Out
    - Video playback up to 205 min (VGA, 30fps)
    - Music playback up to 10 6.3 hours (offline mode)
    - Talk time: 3.1 - 3.9 hours (GSM), 1.7- 3.3 hours (WCDMA)
    - Standby: 9.3 - 11.8 days (GSM), 7.8 - 9.4 (WCDMA)

    harga tar gw cek dulu
    Last edited by Jkt-ImNotWhoWho; 22-05-09 at 16:00. Reason: nih gw tambahin spesifikasi
    SAYA NEWBIE KK , JANGAN BULI BULI SAYA PLZ

  2. #47
    jkt-[F5VER]'s Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    ~$OmWhR~ ΦN atH
    Posts
    5,333
    Points
    5,785.45
    Thanks: 60 / 35 / 33

    Default

    o2 ga da T_T
    Quote Originally Posted by SBY-pOpOLOnG View Post
    untung ketemu nya bukan setipe dgn si TANGAN atau si HAHAY...

    bisa2 lebih melas nak nasib mu :Ngakak2:

  3. #48
    Jkt-ImNotWhoWho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Damn City
    Posts
    300
    Points
    386.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by jkt-[F5VER] View Post
    o2 ga da T_T
    vote yang DLL lah kk
    SAYA NEWBIE KK , JANGAN BULI BULI SAYA PLZ

  4. #49
    vedoyz's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    995
    Points
    1,265.30
    Thanks: 0 / 5 / 5

    Default

    hahaha
    yg bagus SE

    nokia rentan rusak
    apalg virus

    klo pake yg mmc nya stik 2 masi mending de

    da gt klo se format hape nya beda
    jd gk kena virus

    hehe

  5. #50
    gegehare's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    root@linux:~#
    Posts
    5,342
    Points
    2.30
    Thanks: 150 / 212 / 164

    Default

    Quote Originally Posted by Jkt-ImNotWhoWho View Post
    ywdh delete aj om momod , koneksi lagi down waktu itu , sori deh bener bener sorry


    SPESIFIKASI NOK N93i


    Vendor Nokia
    Announcement Date 08 January 2007
    Body
    Dimension 108 x 58 x 25 mm
    Weight 163 g
    Antenna Internal
    Network
    Operating Band GSM(900, 1800, 1900), UMTS(2100)
    Network Data Support CSD, GPRS Class 10, EDGE (EGPRS), HSCSD, WCDMA (UMTS)
    Display
    Primary Screen Size 240 x 320 pixels
    Primary Screen Type TFT
    Primary Screen Color 16,777,216 color (24 bits)
    Secondary Screen Size 128 x 36 pixels
    Secondary Screen Type TFT
    Secondary Screen Color 65,536 color (16 bits)
    User Interface
    Keypad/Keyboard Alpha Numeric (0-9)
    Touch screen (stylus) Tidak
    Function
    Speaker Phone Ya
    Messaging Support SMS, EMS, MMS
    Camera 3.2 MP (2048 x 1536 pixels)
    Vibration Ya
    Sound Support Polyphonic 64 Tones
    Radio Ya
    Memory and Battery
    Internal Memory 50 MB
    External Memory Type MiniSD
    Battery Type Li-Ion
    Connectivity
    Infra Red Ya
    BlueTooth v2.0
    WiFi 802.11b/g
    Data Cable USB
    Software
    Operating System Symbian v.9.1
    Browser WAP v.2.x, xHTML, HTML
    Java Support MIDP v.2.0
    Additional Information
    - N93i is only a smaller/slimmer version of N93
    - 1GB miniSD is included in selling package
    - Camera Resolution: 2048 x 1536
    - Digital Zoom: 20 x
    - Optical Zoom: 3 x
    - Feature: Auto Focus, Flash, Carl Zeiss Optics, Self Timer
    - Video Capture Resolution: 640 x 480 @ 30 fps (MPEG-4, H.263, H.264/AVC)
    - Secondary Camera Still Image: 288 x 352 (Video: 176 x 144 @ 15 fps, H.263)
    - TV Out
    - Video playback up to 205 min (VGA, 30fps)
    - Music playback up to 10 6.3 hours (offline mode)
    - Talk time: 3.1 - 3.9 hours (GSM), 1.7- 3.3 hours (WCDMA)
    - Standby: 9.3 - 11.8 days (GSM), 7.8 - 9.4 (WCDMA)

    harga tar gw cek dulu
    Kelemahan ya apa nih hp?...

    Who is Trafalgar Law? The Captain and Doctor of the Heart Pirates? a Man with bounty 200.000.000 Beli? Surgeon of Death? No , He is just a Rookie Pirate who know the meaning about "Will of D."

    "I told you, I'm waiting for the right time...Dont get rushed, "One Piece" isn't going anywhere...Now, enough talking, Shut up and follow my orders...I'll be sure, To steal the proper throne" - Trafalgar Law

    GeGeHaRe One Piece Predictions
    New Nakama - Country Of Brigands - Wano Country - X Mark - Fire Sword

  6. #51
    Jkt-ImNotWhoWho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Damn City
    Posts
    300
    Points
    386.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    nih hape kata gw bagus ,
    ada
    -wifi
    -3g
    -layar depan udah tft
    -layar luarnya aj 65k ,( dah sama kayak layar dalem hp 9500 gw hiks)
    -blutut am inprared dah ada
    -eks memo minisd
    -in memo 50 mb

    kekurangan (kalo menurut gw)
    -sayang key nya gak QWERTY
    -nih hp kalo yang make orang nya kasar , gak cocok ,
    -batere cepet habis kayaknya
    -trus nih hape udah lampau , januari 2007

    tapi sih kalo emang udah naksir berat , ya terserah am yang mau beli lah
    SAYA NEWBIE KK , JANGAN BULI BULI SAYA PLZ

  7. #52
    Jkt-ImNotWhoWho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Damn City
    Posts
    300
    Points
    386.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    nokia n93i


    harga bulan may gw liat di website 2,2 juta rupiah ,
    gw saranin temen lo beli hp ini e71 aj deh (dari pada beli BB )

    nokia e71 (hape yg gw taksir setelah e90)



    Ponsel QWERTY dengan Sentuhan Fesyen

    Setelah Nokia E90 Commnunicator, Nokia menghadirkan fitur terlengkap di seri E71. Dukungan fitur dasar generasi baru membuatnya menjadi yang terdepan di kelas ponsel pebisnis Nokia

    Umumnya ponsel bisnis dengan desain QWERTY tampil kaku, jauh dari kesan modis. Maklum yang lebih diutamakan adalah fitur dan kegunaannya. Tapi ini berbeda ketika kita melihat Nokia E71. Dari namanya, ponsel ini masuk segmen pebisnis tapi didesain cukup modis. Terlihat pada adopsi nuansa krom perak yang cukup dominan. Nokia menyebut E71 sebagai "world thinnest QWERTY phone" dengan ketebalan ponsel hanya 10 mm.

    Tidak seperti kehadiran di E series sebelumnya, banyak fitur dasar baru di E71 yang tidak ditemui di keluarga seri E. Misalnya, peningkatan versi Quickoffice terbaru. Selain itu, fitur multimedia yang selama ini hanya diadopsi di N series, kini bisa kita dapatkan di E71. Tak terkecuali fitur A-GPS dan kemampuan koneksi HSDPA (high speed downlik packet access). Berikut fitur lain E71 yang diuji oleh SELULAR :

    KEYPAD
    E71 adalah generasi penerus Nokia E61i, yakni mengadopsi konsep QWERTY keypad. Secara umum fungsi keypad serupa dengan E61i, hanya bentangan board keypad tentu lebih kecil. Tapi desain empat buah one touch key terlihat mengacu pada yang digunakan di Nokia E51. Kelebihan one touch key adalah satu tombol bisa di set untuk dua fungsi menu berbeda, 'short press' dan 'long press'.
    Pengujian : Melakukan pengetikan SMS dan pengetikan naskah dalam Quickoffice.
    Nilai : 3,4.
    Catatan : Meski bentangan keypad lebih kecil, setiap tuts dibekali tonjolan untuk mempermudah jari saat mengetik.

    LAYAR
    Jenis layar mengusung konsep landscape, berukuran 2,36 inchi atau 48x37 mm dengan resolusi 320x240 pixels. Tampilan layar pada home screen lebih dinamis dan kaya ikon fitur. Contohnya pada home screen bagian bawah kini bisa ditempatkan ikon info notifikasi SMS/MMS, email dan lain sebagainya.
    Pengujian : Membuka rekaman video dan menjajal kebolehan switch mode profile.
    Nilai : 3,3.
    Catatan : Layar boleh lebih canggih, tapi ukurannya jauh lebih kecil ketimbang seri sebelumnya E61i yang layarnya berukuran 2,8 inchi.

    OFFICE
    Quickoffice adalah aplikasi strategis untuk Nokia E series, di E71 Quickoffice mengadopsi versi terbaru 4.1.35.0, dimana kemampuannya mencakup auto find and replace word, ditambah lagi advanced formatting untuk kemudahan mengatur penulisan di layar. Banyak tools edit yang menarik untuk olah naskah Word, Excel dan Power Point. Sebagai tambahan terdapat active notes, berguna untuk membuat pesan notes yang bisa dikombinasikan dengan konten multimedia wireless presenter dan kamus bahasa Inggris.
    Pengujian : Melakukan edit tulisan dalam format Word.
    Nilai : 3,8.
    Catatan : -

    A-GPS
    Menu A (assisted)-GPS di E71 tak berbeda dengan yang pernah diperkenalkan di ponsel Symbian seri60 lainnya. Info GPS dapat diperoleh lewat menu GPS data (melihat arah kompas digital), dan tentunya menu Nokia Maps yang dibekali 3D maps, navigasi suara dan lain-lain.
    Pengujian : Melakukan navigasi berdasarkan landmarks yang telah dibuat, mencoba GPS di posisi offline mode.
    Nilai : 3,8.
    Catatan : Akan lebih atraktif apabila dibekali kemampuan rotating screen.

    KAMERA
    E71 menjadi ponsel QWERTY Nokia yang berbekal resolusi tertinggi dengan 3,2 Mpix. Fitur di kamera mengacu pada pilihan fitur yang ada di N82, termasuk opsi close up, red eye, white balance dan kemampuan flash light. Hanya fitur red eye yang nampaknya belum disertakan.
    Pengujian : Menjepret foto resolusi tertinggi.
    Nilai: 3,5.
    Catatan : Kualitas rekam video masih mengandalkan pilihan resolusi maksimum QVGA dengan speed 15 frame per second. Kamera E71 juga belum menyertakan aplikasi panorama.

    INTERNET
    Untuk akses internet E71 menawarkan solusi yang cukup komplit, mulai dari 3G, HSDPA yang bisa dikebut 3,6 Mbps dan EGPRS kelas 32 yang secara teori punya maksimum download 296 Kbps dan upload 177,6 Kbps. Belum lagi, tambahan internet WLAN yang fungsional. Ada tambahan fitur baru yakni Intranet, berguna untuk akses jaringan dalam VPN (virtual private network).
    Pengujian : Membuka menu www.selular.co.id via 3G dalam waktu kurang dari 5 detik dan koneksi web lewat WiFi.
    Nilai : 3,5
    Catatan : Nokia MiniMap browser memang atraktif, tapi belum ada penambahan fitur di browser ini.

    KONEKTIVITAS
    Urusan koneksi ibarat gado-gado, semuanya ada di E71 mulai dari bluetooth versi 2.0 dan infrared dengan speed data sampai 115 Kbps. Untuk yang kabel, E71 punya bekal fast speed USB. Fitur koneksi lainnya yang terbilang baru yakni barcode, lensa kamera bisa membaca kode barcode suatu produk dan bisa disimpan datanya.
    Pengujian : transfer file video dan musik MP3 lewat bluetooth.
    Nilai : 3,6.
    Catatan : disayangkan belum ada bekal kemampuan koneksi TV out. E71 memiliki female jack 2,5 mm, berbeda dengan di N series yang mengadopsi 3,5 mm.

    MUSIK
    Sentuhan musik memang tak terlalu jadi perhatian di E series, tapi lain halnya di E71. Pemutar musik dilengkapi fitur khas standar di N series, seperti equaliser, shuffle, genres, playlist, bass booster dan composer. Tak seperti pendahulunya E61i, maka E71 sudah dibekali kemampuan bluetooth strereo A2DP. Format musik yang diputar yakni MP3, WMA dan AAC. Di menu ini juga tersedia jalur akses langsung via internet ke Nokia music store.
    Pengujian : Memutar musik dengan mengaktifkan bass booster.
    Nilai : 3,5.
    Catatan : -

    VOICE AID
    Aplikasi ini berguna bagi pengguna ponsel tuna netra. Lewat voice aid, pengguna akan dibantu untuk selancar menu, bahkan hingga ke sub menu. Termasuk panduan lewat suara untuk mendengar nama-nama di phonebook, dan arahan untuk melakukan panggilan.
    Pengujian : Mengaktifkan voice aid untuk selancar ke beberapa menu. Fungsi voice aid kian optimal dengan penggunaan message reader.
    Nilai : 3,6.
    Catatan : Sedikit disayangkan voice aid belum tersedia untuk panduan dalam bahasa Indonesia.

    RADIO FM
    Keberadaan radio menjadi penyegar di kelas ponsel QWERTY Nokia, FM radio di E71 menggunakan konsep visual radio. Fitur yang tersedia mencakup manual tuning, save station hingga 50 channel. Tentunya fasilitas radio berkemampuan multi tasking.

    Pengujian : Mendengarkan radio via headset 2,5 mm dan memutar visual radio dengan koneksi GPRS.
    Nilai : 3,5.
    Catatan : Untuk aktivasi radio FM masih mengandalkan koneksi dengan headset.

    KINERJA
    E71 banyak memberi kemudahan fitur buat penggunanya, beberapa fitur dasar yang dibenamkan cukup banyak membantu untuk kinerja yang lebih optimal. Fitur dasar menjadi sesuatu yang menarik disimak seperti smart dialing, switch mode dan enhanced calendar. Bahasan tentang fitur dasar secara khusus tersaji pada rubrik fitur.

    SKOR AKHIR: 3,6

    Kinerja Baterai
    Data Vendor
    Ponsel ini menggunakan tipe baterai lithium polimer BP-4L dengan kapsitas 1500 mAh. Waktu siaga dalam mode GSM bisa mencapai 20 hari. Sedang waktu bicara untuk mode GSM bisa dicapai hingga 10 jam. Lalu dengan setting mode 3G, waktu siaga bisa dicapai hingga 17 hari dan waktu bicara hingga 4,5 jam

    Hasil Pengujian
    Pennggunaan baterai berkapasitas besar memang menjadi pilihan yang tepat untuk ponsel pebisnis. Kapasitas baterai yang besar sangat berguna untuk menunjang aplikasi yang boros energi seperti GPS. Dalam ujicoba, ponsel di charge full, selama 3 hari waktu siaga, indikator ponsel hanya berkurang 2 bar.
    SAYA NEWBIE KK , JANGAN BULI BULI SAYA PLZ

  8. #53
    gegehare's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    root@linux:~#
    Posts
    5,342
    Points
    2.30
    Thanks: 150 / 212 / 164

    Default

    Quote Originally Posted by Jkt-ImNotWhoWho View Post
    nokia n93i


    harga bulan may gw liat di website 2,2 juta rupiah ,
    gw saranin temen lo beli hp ini e71 aj deh (dari pada beli BB )

    nokia e71 (hape yg gw taksir setelah e90)



    Ponsel QWERTY dengan Sentuhan Fesyen

    Setelah Nokia E90 Commnunicator, Nokia menghadirkan fitur terlengkap di seri E71. Dukungan fitur dasar generasi baru membuatnya menjadi yang terdepan di kelas ponsel pebisnis Nokia

    Umumnya ponsel bisnis dengan desain QWERTY tampil kaku, jauh dari kesan modis. Maklum yang lebih diutamakan adalah fitur dan kegunaannya. Tapi ini berbeda ketika kita melihat Nokia E71. Dari namanya, ponsel ini masuk segmen pebisnis tapi didesain cukup modis. Terlihat pada adopsi nuansa krom perak yang cukup dominan. Nokia menyebut E71 sebagai "world thinnest QWERTY phone" dengan ketebalan ponsel hanya 10 mm.

    Tidak seperti kehadiran di E series sebelumnya, banyak fitur dasar baru di E71 yang tidak ditemui di keluarga seri E. Misalnya, peningkatan versi Quickoffice terbaru. Selain itu, fitur multimedia yang selama ini hanya diadopsi di N series, kini bisa kita dapatkan di E71. Tak terkecuali fitur A-GPS dan kemampuan koneksi HSDPA (high speed downlik packet access). Berikut fitur lain E71 yang diuji oleh SELULAR :

    KEYPAD
    E71 adalah generasi penerus Nokia E61i, yakni mengadopsi konsep QWERTY keypad. Secara umum fungsi keypad serupa dengan E61i, hanya bentangan board keypad tentu lebih kecil. Tapi desain empat buah one touch key terlihat mengacu pada yang digunakan di Nokia E51. Kelebihan one touch key adalah satu tombol bisa di set untuk dua fungsi menu berbeda, 'short press' dan 'long press'.
    Pengujian : Melakukan pengetikan SMS dan pengetikan naskah dalam Quickoffice.
    Nilai : 3,4.
    Catatan : Meski bentangan keypad lebih kecil, setiap tuts dibekali tonjolan untuk mempermudah jari saat mengetik.

    LAYAR
    Jenis layar mengusung konsep landscape, berukuran 2,36 inchi atau 48x37 mm dengan resolusi 320x240 pixels. Tampilan layar pada home screen lebih dinamis dan kaya ikon fitur. Contohnya pada home screen bagian bawah kini bisa ditempatkan ikon info notifikasi SMS/MMS, email dan lain sebagainya.
    Pengujian : Membuka rekaman video dan menjajal kebolehan switch mode profile.
    Nilai : 3,3.
    Catatan : Layar boleh lebih canggih, tapi ukurannya jauh lebih kecil ketimbang seri sebelumnya E61i yang layarnya berukuran 2,8 inchi.

    OFFICE
    Quickoffice adalah aplikasi strategis untuk Nokia E series, di E71 Quickoffice mengadopsi versi terbaru 4.1.35.0, dimana kemampuannya mencakup auto find and replace word, ditambah lagi advanced formatting untuk kemudahan mengatur penulisan di layar. Banyak tools edit yang menarik untuk olah naskah Word, Excel dan Power Point. Sebagai tambahan terdapat active notes, berguna untuk membuat pesan notes yang bisa dikombinasikan dengan konten multimedia wireless presenter dan kamus bahasa Inggris.
    Pengujian : Melakukan edit tulisan dalam format Word.
    Nilai : 3,8.
    Catatan : -

    A-GPS
    Menu A (assisted)-GPS di E71 tak berbeda dengan yang pernah diperkenalkan di ponsel Symbian seri60 lainnya. Info GPS dapat diperoleh lewat menu GPS data (melihat arah kompas digital), dan tentunya menu Nokia Maps yang dibekali 3D maps, navigasi suara dan lain-lain.
    Pengujian : Melakukan navigasi berdasarkan landmarks yang telah dibuat, mencoba GPS di posisi offline mode.
    Nilai : 3,8.
    Catatan : Akan lebih atraktif apabila dibekali kemampuan rotating screen.

    KAMERA
    E71 menjadi ponsel QWERTY Nokia yang berbekal resolusi tertinggi dengan 3,2 Mpix. Fitur di kamera mengacu pada pilihan fitur yang ada di N82, termasuk opsi close up, red eye, white balance dan kemampuan flash light. Hanya fitur red eye yang nampaknya belum disertakan.
    Pengujian : Menjepret foto resolusi tertinggi.
    Nilai: 3,5.
    Catatan : Kualitas rekam video masih mengandalkan pilihan resolusi maksimum QVGA dengan speed 15 frame per second. Kamera E71 juga belum menyertakan aplikasi panorama.

    INTERNET
    Untuk akses internet E71 menawarkan solusi yang cukup komplit, mulai dari 3G, HSDPA yang bisa dikebut 3,6 Mbps dan EGPRS kelas 32 yang secara teori punya maksimum download 296 Kbps dan upload 177,6 Kbps. Belum lagi, tambahan internet WLAN yang fungsional. Ada tambahan fitur baru yakni Intranet, berguna untuk akses jaringan dalam VPN (virtual private network).
    Pengujian : Membuka menu www.selular.co.id via 3G dalam waktu kurang dari 5 detik dan koneksi web lewat WiFi.
    Nilai : 3,5
    Catatan : Nokia MiniMap browser memang atraktif, tapi belum ada penambahan fitur di browser ini.

    KONEKTIVITAS
    Urusan koneksi ibarat gado-gado, semuanya ada di E71 mulai dari bluetooth versi 2.0 dan infrared dengan speed data sampai 115 Kbps. Untuk yang kabel, E71 punya bekal fast speed USB. Fitur koneksi lainnya yang terbilang baru yakni barcode, lensa kamera bisa membaca kode barcode suatu produk dan bisa disimpan datanya.
    Pengujian : transfer file video dan musik MP3 lewat bluetooth.
    Nilai : 3,6.
    Catatan : disayangkan belum ada bekal kemampuan koneksi TV out. E71 memiliki female jack 2,5 mm, berbeda dengan di N series yang mengadopsi 3,5 mm.

    MUSIK
    Sentuhan musik memang tak terlalu jadi perhatian di E series, tapi lain halnya di E71. Pemutar musik dilengkapi fitur khas standar di N series, seperti equaliser, shuffle, genres, playlist, bass booster dan composer. Tak seperti pendahulunya E61i, maka E71 sudah dibekali kemampuan bluetooth strereo A2DP. Format musik yang diputar yakni MP3, WMA dan AAC. Di menu ini juga tersedia jalur akses langsung via internet ke Nokia music store.
    Pengujian : Memutar musik dengan mengaktifkan bass booster.
    Nilai : 3,5.
    Catatan : -

    VOICE AID
    Aplikasi ini berguna bagi pengguna ponsel tuna netra. Lewat voice aid, pengguna akan dibantu untuk selancar menu, bahkan hingga ke sub menu. Termasuk panduan lewat suara untuk mendengar nama-nama di phonebook, dan arahan untuk melakukan panggilan.
    Pengujian : Mengaktifkan voice aid untuk selancar ke beberapa menu. Fungsi voice aid kian optimal dengan penggunaan message reader.
    Nilai : 3,6.
    Catatan : Sedikit disayangkan voice aid belum tersedia untuk panduan dalam bahasa Indonesia.

    RADIO FM
    Keberadaan radio menjadi penyegar di kelas ponsel QWERTY Nokia, FM radio di E71 menggunakan konsep visual radio. Fitur yang tersedia mencakup manual tuning, save station hingga 50 channel. Tentunya fasilitas radio berkemampuan multi tasking.

    Pengujian : Mendengarkan radio via headset 2,5 mm dan memutar visual radio dengan koneksi GPRS.
    Nilai : 3,5.
    Catatan : Untuk aktivasi radio FM masih mengandalkan koneksi dengan headset.

    KINERJA
    E71 banyak memberi kemudahan fitur buat penggunanya, beberapa fitur dasar yang dibenamkan cukup banyak membantu untuk kinerja yang lebih optimal. Fitur dasar menjadi sesuatu yang menarik disimak seperti smart dialing, switch mode dan enhanced calendar. Bahasan tentang fitur dasar secara khusus tersaji pada rubrik fitur.

    SKOR AKHIR: 3,6

    Kinerja Baterai
    Data Vendor
    Ponsel ini menggunakan tipe baterai lithium polimer BP-4L dengan kapsitas 1500 mAh. Waktu siaga dalam mode GSM bisa mencapai 20 hari. Sedang waktu bicara untuk mode GSM bisa dicapai hingga 10 jam. Lalu dengan setting mode 3G, waktu siaga bisa dicapai hingga 17 hari dan waktu bicara hingga 4,5 jam

    Hasil Pengujian
    Pennggunaan baterai berkapasitas besar memang menjadi pilihan yang tepat untuk ponsel pebisnis. Kapasitas baterai yang besar sangat berguna untuk menunjang aplikasi yang boros energi seperti GPS. Dalam ujicoba, ponsel di charge full, selama 3 hari waktu siaga, indikator ponsel hanya berkurang 2 bar.
    saya sangat2 berterima kasih...
    saya ingin memberikan sesuatu tapi saya ga punya apa2...
    apakah ciuman di bibir cukup?...


    Who is Trafalgar Law? The Captain and Doctor of the Heart Pirates? a Man with bounty 200.000.000 Beli? Surgeon of Death? No , He is just a Rookie Pirate who know the meaning about "Will of D."

    "I told you, I'm waiting for the right time...Dont get rushed, "One Piece" isn't going anywhere...Now, enough talking, Shut up and follow my orders...I'll be sure, To steal the proper throne" - Trafalgar Law

    GeGeHaRe One Piece Predictions
    New Nakama - Country Of Brigands - Wano Country - X Mark - Fire Sword

  9. #54
    Jkt-ImNotWhoWho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Damn City
    Posts
    300
    Points
    386.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wah wah , jangan dicium dong , grp aj deh
    SAYA NEWBIE KK , JANGAN BULI BULI SAYA PLZ

  10. #55
    op3l's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,787
    Points
    2,028.60
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    O2 kan PDA setau saya??

    E93i tuh yang di review system operasinya apaan? Symbian kah? versi brp
    Yang Penting NgeJUNK

  11. #56
    chikebum's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    3,397
    Points
    4,708.92
    Thanks: 13 / 286 / 67

    Default

    koq iPhone gak ada T_T gmn mau vote

  12. #57
    MrHanz2nd's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Depok - Standford Bridge
    Posts
    1,605
    Points
    1,745.65
    Thanks: 7 / 25 / 15

    Default

    kan da yg dll ada om .......
    tinggal masukin aja ......
    itu aja sepuluh wa dah pusing ......
    apa lg wa beberin 1-1 .......
    JUNK ADALAH SENI ...
    JUNKERS ADALAH PELAKU SENI ...

  13. #58
    Jkt-ImNotWhoWho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Damn City
    Posts
    300
    Points
    386.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by op3l
    E93i tuh yang di review system operasinya apaan? Symbian kah? versi brp
    symbian kk , kalo ga salah versi 7 deh ,
    tar saya kasih preview yang lebih lengkap , sabar ya
    SAYA NEWBIE KK , JANGAN BULI BULI SAYA PLZ

  14. #59
    Jkt-ImNotWhoWho's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Damn City
    Posts
    300
    Points
    386.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default



    Nokia N93i , bukan e93i

    Desain
    Tipe Clamshell
    Dimensi (mm) 108x58x25
    Berat (gram) 163
    Ringtone
    Ringtone Polifonik, MP3
    Operating Sistem
    Operating Sistem Symbian OS Version 9.1/series 60, 3rd edition
    Jaringan
    Jaringan GSM 900/1800/1900/WCDMA 2100
    Layar
    Layar Bagian Luar 65 ribu warna
    Ukuran Layar Luar
    Resolusi Layar Luar 128 x 36 pixel
    Layar Bagian Dalam 16 juta warna
    Ukuran Layar Bagian Dalam
    Resolusi Layar Bagian Dalam 240 x 320 pixel
    Memori
    Internal 50 Mb
    Eksternal 2 Gb (Mini SD)
    Hostway Ada
    Phonebook Dinamis (multi entry)
    Call Record Ada
    SMS Record Dinamis
    Konektivitas
    GPRS kelas 32
    EDGE kelas 32
    HSDP Tidak ada
    WLAN / WIFI 802.11b/11g
    Bluetooth 2.0
    Infrared Ada
    PC Sync Ada
    Call Feature
    Quick dial Ada
    Voice dial Ada
    Photo caller ID Ada
    Video caller ID Ada
    Video call Ada
    Conference call Ada
    Messaging
    Long SMS
    MMS Ada
    Fax Tidak ada
    Email messaging Ada
    Video messaging
    SMS broadcast Ada
    Instant messaging Ada
    Kamera
    Kualitas 3,2 MP/carl zeiss/Dual Kamera
    Resolusi Max 2048 x 1536
    Auto Focus Ada
    Flash Light Ada
    Night mode Ada
    Digital Zoom 20 kali
    Macro Mode Tidak ada
    Multishot Ada
    White Balancing Ada
    Kontras Ada
    Brightness Ada
    Effect Ada
    Clip Art Ada
    Timer Ada
    Red Eye Ada
    Frame Ada
    Foto Editor Ada
    Video
    Resolusi max 640 x 480
    Player MP4, MPEG4
    Video Editor Ada
    Slow Motion Ada
    Insert Ada
    Mute Record Ada
    Durasi Max tergantung memori
    Musik
    Player MP3, AAC, M4A, AAC+
    Equalizer Ada
    Shuffle Ada
    Playlist Ada
    Bass booster Ada
    Composer Ada
    Downloadable Ada
    Shortcut Button
    Stereo Speaker Ada
    A2DP Headshet Tidak ada
    Multitasking Ada
    Channel List Ada
    FM Radio Ada
    Save Option Ada
    Internet
    Browser
    multimode
    WAP 2.0
    Full xHTML Ada
    Zoom
    Auto Konfigurasi Ada
    Offline Mode
    Proxy Setting Ada
    Modem Ada
    Multitasking Ada
    Games
    JAVA MIDP 2.0
    Downloadble Ada
    Online Game
    Siaran TV Tidak ada
    Fitur Lain
    GPS dengan Minimap Tidak ada
    Document Viewer Tidak ada
    Adobe PDF Reader Tidak ada
    PIM Ada
    Push to Talk Ada
    File Manager Ada
    Video Memori Tidak ada
    Flight Mode
    Touch Sensitive Tidak ada
    Djing Tidak ada
    Menstrual Tidak ada
    Setting Wizard Ada
    Baterai
    Jenis Lithium
    Kapasitas (mAh) 950
    Stand by Time (Jam) 11 hari
    Talk Time (Jam) 3.5

    REVIEW Nokia N93i



    Pabrikan asal Finlandia ini barangkali menganggap seri N93 masih jauh dari sempurna. Meski kemampuannya untuk mengambil gambar bak sebuah handycam, namun kualitas gambar yang dihasilkannya masih jauh dari kualitas yang diharapkan. Alhasil muncullah seri penyempurnaan dari ponsel tersebut dengan tambahan identitas i di belakangnya.

    Boleh dibilang, seri N93i kali ini tampil lebih gres dan lebih pede bila digunakan untuk mengabadikan objek-objek lewat video recordernya. Penyempurnaannya terletak pada kualitas layarnya yang sudah 16 juta warna, plus bobotnya yang lebih ringan. Sementara fitur-fitur lainnya yang juga ada di seri N93 yakni kamera 3,2 megapiksel, TV out support, Wi Fi, dan lainnya tetap diikutkan.

    DESAIN
    Dibanding dengan N93, seri N93i ini sudah tidak berflip gendut lagi. Justru kini tampilannya lebih segar dan nampak indah. Covernya yang juga menyatu dengan layar diperindah dengan bahan kaca dan bisa dijadikan sebagai cermin. Bentuknya pun kini sudah datar dan tipis. Uniknya meski seperti cermin namun layar bagian luarnya tetap berfungsi sebagaimana ponsel-ponsel berlayar dua (dual LCD). Pada layarnya kita bisa melihat informasi waktu, energi baterai, kekuatan sinyal, dan juga pesan yang masuk.

    LAYAR
    Layar bagian dalamnya sudah berbekal 16 juta warna dengan teknologi TFT beresolusi 240 x 320 piksel atau berukuran 36 x 48 mm. Sementara layar bagian luarnya berteknologi OLED dengan kedalaman hingga 65 ribu warna. Sayang resolusi atau ukuran layar bagian luar ini hanya sebesar 128 x 36 piksel sangat timpang dan tidak sesuai dengan lebarnya cover.

    Covernya yang sekaligus berfungsi sebagai layar bisa dibuka dan diputar hingga 90 derajat bahkan di turunkan lagi 90 derajat sampai layar bersentuhan dengan keyboard maka tampilah sebuah perangkat communicator mini. Bila foldernya dibuka separuh, lalu putar 90 derajat dengan layar menghadap ke kita - maka fungsi kamera otomatis stand by.

    KEYPAD
    Masing-masing tombol di papan ketiknya berukuran cukup besar. Antara satu tombol dengan tombol lainnya dibatasi dengan serat-serat seperti karet sehingga ada sedikit timbul sekitar 0,5 mm. Ini memudahkan kita dalam melakukan pengetikan baik sms atau pun nomor telepon. Yang menarik adalah posisi speakernya. Pabrikan asal Finlandia ini sudah memindahkan posisi speaker tepat di bawah jajaran keyboard saat cover di buka. Sehingga saat fitur pemutar musik dioperasikan, menonton video klip, mendengarkan musik, atau ber-video call ria suaranya bisa terdengar makin jelas dan fokus. Berbeda dengan N93 yang meletakkan speakernya persis di body folder depan/belakang layar.

    TOMBOL KONEKSI
    Nokia N93i memiliki banyak sekali tombol dengan fungsinya masing-masing. Tombol power berada di bagian atas badan ponsel saat folder tertutup. Di bagian kanan atas terdapat tombol shutter untuk merekam gambar baik foto atau pun video. Sementara di bawahnya lagi terdapat satu tombol navigasi yang fungsinya untuk memilih menu pengaturan saat kita mengoperasikan kamera. Posisi tombol ini sangat berperan betul dan membantu dalam menghasilkan gambar dan video berkualitas. Tapi tombol ini juga ternyata bisa difungsikan sebagai tombol pengatur empat arah saat folder di buka. Memang agak kurang nyaman karena pabrikannya sudah memberikan tombol pengatur empat arah utama di jajaran keypadnya.

    Dua tombol di bagian bawah lagi adalah tombol untuk memindahkan fungsi kamera menjadi fungsi sebuah video. Sedangkan tombol untuk menghidupkan lampu tambahan alias flash ada di bagian bawahnya lagi. Kita bisa menghidupkan lampu tersebut dalam waktu lama dengan menekan terus tombol ini. Boleh jadi selain fungsinya sebagai flash, bisa juga dijadikan sebagai senter bila kita butuh penerangan saat terjadi pemadaman listrik dari PLN. Nah, pada bagian bawahnya lagi ada slot memori tambahan untuk mengatasi keterbatasan memori bila masih dianggap kurang.

    SISTEM OPERASI dan MEMORI
    N93i dibekali dengan sistem operasi Symbian versi 9.1 dan tampilan antar muka symbian terbaru series 60 3rd edition. Di dukung oleh memori internal sebesar 50 Mb plus tambahan slot memori tambahan berjenis mini SD dengan kapasitas hingga 2 Gigabyt, kesemuanya tidak beda jauh dengan N93. Fasilitas hot swap memori memudahkan kita untuk membuka dan memasang kembali memori tersebut tanpa mesti melepas baterai.

    KAMERA
    Kamera berkualitas 3,2 megapiksel diperkuat dengan dukungan lensa berjenis carl zeiss vario tessar yang biasa digunakan para astronot untuk mengabadikan objek di bulan. Kemampuannya sudah terbukti handal khususnya pada beberapa seri terdahulu N90, N91, dan juga N93. Pabrikannya pun sudah menyertakan lapisan kaca di lensa ini untuk mengamankan lensa dari goresan-goresan benda tajam yang menyebabkan terganggunya saat pengambilan gambar.

    Kita bisa menghasilkan gambar yang maksimal dengan kamera digitalnya. Bekal zoom optik hingga 3 kali, menu autofocus, plus tambahan lampu penerang membuat kualitas gambarnya makin bagus. Kita juga bisa memotret diri sendiri dengan mengaktifkan menu timer dengan beberapa pilihan shutter yakni 2, 10, dan 20 detik. Setelah membidik objek maka kita disuguhkan pilihan di mana hasil foto ini akan di simpan. Sekedar sumbang saran, ada baiknya menyimpannya ke dalam memori tambahan alias eksternal. Hal ini untuk menghindari kinerja ponsel menjadi lemot karena free memori di ponsel semakin sedikit.

    VIDEO
    Ini dia fitur andalan seri ini. N93i bisa digunakan untuk merekam video mencapai 30 frame per detik, hasilnya berkualitas VGA. Dalam pengambilan gambar yang bisa mencapai lebih dari 1 jam (tergantung ketersediaan memori), kita bisa memaksimalkan kualitasnya dengan memanfaatkan beberapa menu dan fitur pendukung. Menambah penerangan dengan lampu flash-nya yang bisa selalu menyala, perbesaran gambar/zoom hingga 8 kali, pengaturan warna serta ketajaman kualitas gambar bisa kita lakukan secara bersamaan. Setidaknya kita bisa menanggalkan handycam bila hendak berpergian jauh. Karena kemampuannya tidak kalah jauh dengan fungsi handycam. Meskipun secara kualitas memang tidak bisa dibandingkan antar keduanya.

    OFFICE
    Sesuai nama menu ini. Dalam pilihan folder office, terdapat beberapa aplikasi kantoran yang bisa membantu pekerjaan kantor. Ada quickoffice (quickword, quicksheet, dan quickpoint), adobe pdf, dictionary, zip, dan barcode. Sayang fungsi quickoffice ini hanya sebatas untuk melihat saja. Tidak ada menu new document untuk memulai membuka file baru.

    INTERNET
    Sangat lengkap dan sempurna. Inilah kelebihan seri ini dalam hal akses internet. Nyaris semua jalan untuk terkoneksi ke dunia maya sudah dimiliki. Lewat frekuensi GSM-nya kita bisa memanfaatkan jalur GPRS dan EDGE kelas 32 untuk masuk situs-situs yang diinginkan. Fasilitas ini juga telah didukung oleh setting OTA sehingga kita tidak perlu lagi melakukan setting manual. Saat sim card di sisipkan dan ponsel diaktifkan maka ponsel langsung mendeteksi operator yang digunakan. Sedangkan bila ada sinyal 3G maka kecepatan berselancar internet akan makin kencang lagi. Kalau ada hotspot, perangkat ini juga telah dibekali Wi Fi versi 802.11b/g untuk koneksi. Fasilitas hot spot biasanya ada di cafe-cafe atau hotel-hotel dan pusat keramaian lainnya. Ini sangat pas buat kita yang mobile dan ingin selalu terhubung ke dunia maya.

    Keberadaan frekuensi 3G-nya membuat kita bisa menikmati fitur-fitur 3G yang diberikan operator. Kita bisa melakukan komunikasi video, nonton siaran televisi, video streaming, dan download data dengan kecepatan tinggi. Untuk proses komunikasi video, seri ini sangat user friendly. Saat komunikasi telah berjalan, kita cukup meletakkan perangkat ini di atas meja. Tanpa mesti memegang kendali ponsel, kita bisa bebas bercakap-cakap. Fasilitas ini bisa disinkronkan dengan TV out pun. Sehingga wajah lawan bicara akan muncul di TV dan tampil lebih besar.

    TV OUTPUT
    Nokia N93i juga dibekali slot untuk terhubung ke layar TV. Kita bisa melihat hasil rekaman video di layar TV seperti memutar sebuah DVD player. Fasilitas ini intinya adalah memindahkan tampilan layar ponsel ke layar TV. Fitur ini bisa kita manfaatkan untuk mengadu ketangkasan bermain game yang ada di ponsel. Ponsel hanya kita fungsikan sebagai joystick sebagaimana di sebuah perangkat playstation. Menarik pula bila berselancar ke dunia maya dengan fasilitas ini. Kita bisa melihat tampilan layar situs yang kita buka tidak lagi dengan layar berukuran kecil, namun sudah sebesar layar PC bahkan lebih.

    KONEKSI
    Semua perangkat transfer data sudah terbenam di seri ini. Ada bluetooth, infrared, data kabel, yang akan membantu kita memindahkan data antar perangkat lain. Seri ini pun bisa terkoneksi ke PC lewat software Nokia PC suite. Seri ini pun bisa dijadikan sebagai modem untuk masuk dan mengakses internet via PC atau notebook.

    PEMUTAR MUSIK
    Menu hiburan termasuk lengkap di seri ini. N93i menyediakan fasilitas radio FM, musik player, dan video. Mengaktifkan radio, kita mesti menghubungkan headset terlebih dahulu ke perangkat ini. Kita bisa melakukan pencarian stasiun radio secara otomatis dan langsung menyimpanya ke menu penyimpanan. Sedangkan menu musik playernya mampu memutar musik dengan format MP3, AAC. Tersedia pilihan interface misalnya set equalizer maupun pengaturan track layaknya yang ada di seri ponsel-ponsel musik nokia.

    BATERAI
    Jenis baterai BL-5F dengan tenaga 950 mAh, perangkat ini tergolong bertenaga kurang dan lemah. Hanya mampu bertahan tidak lebih dari 4 jam untuk beroperasi misalkan mendengarkan musik atau pun menjalankan fitur lainnya. Sedangkan waktu siaganya lumayan lama yakni hingga 11 hari. Dengan fitur yang multi lengkap ini, nampaknya kekuatan baterai menjadi kelemahan seri ini.

    KINERJA
    Sebagai perangkat yang dicipta dengan fungsi komunikasi, seri ini tergolong handal. Tidak ada kendala yang berarti saat melakukan voice call. Saat melakukan panggilan dan menerima panggilan berjalan sangat lancar. Suara yang masuk dan keluar pun cukup jernih dan tidak ada gangguan suara asing lainnya. Sayang fitur PTT yang juga ada di seri ini belum bisa diuji coba karena layanan ini belum tersedia di Tanah Air.

    Sedangkan proses komunikasi lewat video yakni video call juga berjalan sangat baik. Posisi kamera di sebelah kanan layar sangat membantu untuk mengirim gambar wajah kita ke ponsel lawan bicara. Kita pun tidak perlu repot memegang ponsel saat bervideo call. Dudukkan saja ponsel tersebut di atas meja dan nikmati komunikasi video call.


    gw dah relain menyempatkan diri ngasih review nh hp seenggaknya ,ya beri gw sesuatu lah yg bisa bikin gw seneng ,
    SAYA NEWBIE KK , JANGAN BULI BULI SAYA PLZ

  15. #60
    blackwarr's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    1,401
    Points
    1,650.60
    Thanks: 2 / 3 / 3

    Default

    ah gila
    kek ny di sini hape gembel gw doank
    w550i memory ext gk ada
    ah
    jadi pengen ganti neh
    kaya ny nokia emang paling bagus yah
    dulu pas gw masih nokia rasa ny enak bgd pake nokia


    WaKeUpCaLL Left 4 Dead 2 Player

Page 4 of 14 FirstFirst 12345678 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •