Results 1 to 12 of 12
http://idgs.in/264246
  1. #1

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    20
    Points
    61.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default biar ga patah patah harus bagaimanakah settingannya

    bro mod, ane kadang maen pake notebook asus k40in yg dual core, memori 2gb vga 512mb os win xp home
    tapi kok ane masih liad map yg bergaris dan klo lewatin gituan jadi suka freeze gt apa lagi di edin huem....,,
    ane udah coba seting off semua dan main di resolusi 800x600an.. tapi tetep gitu..

    cuma klo ane pake pc biasa memori 1,5gb vga cuman 128mb ga ada masalah..

    kira2 mod bisa bantu kah untuk setingannya tanpa hadrware yg di ganti hehe.. thx b4

  2. #2
    kenzo's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Trisakti University
    Posts
    3,461
    Points
    27.68
    Thanks: 44 / 120 / 56

    Default

    patah2 biasanya dr grafik (VGA)
    Coba seting Low or No semuanya, jika masih patah2 berarti VGA anda tdk kuat untuk grafik ROW

    ]
    Last edited by kenzo; 10-01-10 at 19:36.
    who am I?
    who?
    I'm Spiderman! :pcool:

  3. #3
    BadoetLutchu's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    385
    Points
    515.90
    Thanks: 0 / 29 / 17

    Default

    Quote Originally Posted by kenzo View Post
    patah2 biasanya dr grafik (VGA)
    Coba seting Low or No semuanya, jika masih patah2 berarti VGA anda tdk kuat untuk grafik ROW

    ]
    Quote Originally Posted by khybyx View Post
    bro mod, ane kadang maen pake notebook asus k40in yg dual core, memori 2gb vga 512mb os win xp home
    tapi kok ane masih liad map yg bergaris dan klo lewatin gituan jadi suka freeze gt apa lagi di edin huem....,,
    ane udah coba seting off semua dan main di resolusi 800x600an.. tapi tetep gitu..

    cuma klo ane pake pc biasa memori 1,5gb vga cuman 128mb ga ada masalah..

    kira2 mod bisa bantu kah untuk setingannya tanpa hadrware yg di ganti hehe.. thx b4

    Itu dia sudah menjelaskan dan spesifikasi PC nya sudah memenuhi.

    Jadi ada kemungkinan driver VGA harus di update. Atau OS nya perlu di install ulang. Tapi dengan kondisi seperti itu, coba di periksa startup nya.
    Ada program apa saja yg running. Usahakan Turn Off proram auto run yg tidak begitu penting. Cara turn off startup :

    Run >> msconfig >> startup lalu uncheck program yg tidak diperlukan.

    Selain melalui msconfig, dapat juga melalu registry.

    Run >> regedit >>
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run lalu delete program yg tidak di perlukan.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run lalu delete program yg tidak di perlukan.

  4. #4
    Nong's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    280
    Points
    523.80
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    wa aja main semua low dan effect ga ada tetep aja masi lag

    emank kompi busuk di warnet ini...

    apa lagi pas kalo ada rusuh 1 party gitu... ngehang + mati....

    sepertinya sama kaya Cabal requirementnya ni

  5. #5
    oceannetcafe's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Points
    555.80
    Thanks: 6 / 1 / 1

    Default

    tamabahan dikit bos......
    coba matiin semua efek di game nya

  6. #6

    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    10
    Points
    14.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by khybyx View Post
    bro mod, ane kadang maen pake notebook asus k40in yg dual core, memori 2gb vga 512mb os win xp home
    tapi kok ane masih liad map yg bergaris dan klo lewatin gituan jadi suka freeze gt apa lagi di edin huem....,,
    ane udah coba seting off semua dan main di resolusi 800x600an.. tapi tetep gitu..

    cuma klo ane pake pc biasa memori 1,5gb vga cuman 128mb ga ada masalah..

    kira2 mod bisa bantu kah untuk setingannya tanpa hadrware yg di ganti hehe.. thx b4
    VGAnya apa dulu kk..???

    klo graphic memory mah cuman ngaruh sedikit...
    ane aja make 7300GT 512 MB lancar disettingan 1024 by 768... Full skill...

  7. #7
    v1cvayper's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    3,591
    Points
    4,164.30
    Thanks: 17 / 33 / 31

    Default

    Hmm gw juga VGA 512mb geforce 9300M GS
    RAM 3 giga
    Tapi ga ngelag tuh, padahal ga diset low...

    Mungkin ada virus kk
    [CENTER]

  8. #8
    IL-LUINANTE**'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Dark Side
    Posts
    540
    Points
    607.50
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    koq waktu aku maen ROW itu gambarnya burem bgt ga fokus itu settingnya gmn ?? dmn ??? knp ???

  9. #9
    BadoetLutchu's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    385
    Points
    515.90
    Thanks: 0 / 29 / 17

    Default

    Quote Originally Posted by khybyx View Post
    bro mod, ane kadang maen pake notebook asus k40in yg dual core, memori 2gb vga 512mb os win xp home
    tapi kok ane masih liad map yg bergaris dan klo lewatin gituan jadi suka freeze gt apa lagi di edin huem....,,
    ane udah coba seting off semua dan main di resolusi 800x600an.. tapi tetep gitu..

    cuma klo ane pake pc biasa memori 1,5gb vga cuman 128mb ga ada masalah..

    kira2 mod bisa bantu kah untuk setingannya tanpa hadrware yg di ganti hehe.. thx b4
    Oh iya .. itu main di laptop ya. Klo ga salah di Laptop itu ada setting Power.

    Jika settingan Power untuk menghemat daya maka kinerja LapTop akan berkurang.

    Coba sesekali tes main laptop dengan melepas Battery lalu Power source nya langsung dari adaptor.

    note :
    Jangan pernah menggunakan laptop dalam jangka waktu lama dengan menggunakan battery dan Charger secara bersamaan. Sebaiknya lepas battery nya terlebih dahulu.

    Lalu sekedar saran jika ingin membeli VGA. Sebaiknya lihat seri akhir dari VGA tersebut.
    Untuk GeForce seri akhir nya GT. contoh GeForce 9800GT
    Untuk ATI Radeon seri akhirnya XT. contoh ATI Radeon HD 2600 XT

  10. #10

    Join Date
    Sep 2008
    Location
    di rumah
    Posts
    30
    Points
    33.00
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by IL-LUINANTE** View Post
    koq waktu aku maen ROW itu gambarnya burem bgt ga fokus itu settingnya gmn ?? dmn ??? knp ???
    coba diganti resolusi nya di launcernya ROW yang ada tulisan "setting", nah resolusi nya di cocokin ama kondisi laptop ato pC anda, misal gw pake laptop, yang jalan di resolusi 1280x800, nah settingan client nya diganti juga jadi 1280x800.
    good luck kk moga2 saran gw berhasil

  11. #11

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    87
    Points
    100.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by khybyx View Post
    bro mod, ane kadang maen pake notebook asus k40in yg dual core, memori 2gb vga 512mb os win xp home
    tapi kok ane masih liad map yg bergaris dan klo lewatin gituan jadi suka freeze gt apa lagi di edin huem....,,
    ane udah coba seting off semua dan main di resolusi 800x600an.. tapi tetep gitu..

    cuma klo ane pake pc biasa memori 1,5gb vga cuman 128mb ga ada masalah..

    kira2 mod bisa bantu kah untuk setingannya tanpa hadrware yg di ganti hehe.. thx b4
    Vga nya mas di ganti jadi 1giga
    GF9500GT 1giga,DDR2,DirectX 10,PCI Express,128bit,DVI,HDTV di jamin no patah2 heuehue jadi promosi gw heuehue
    ada bangsa lain di map aja ngak patah, biasa kan kalo ada bangsa lain ada patah sekali T-T itu yang jadi masalah
    Last edited by yayank; 16-01-10 at 03:24.

  12. #12

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    20
    Points
    61.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by BadoetLutchu View Post
    Itu dia sudah menjelaskan dan spesifikasi PC nya sudah memenuhi.

    Jadi ada kemungkinan driver VGA harus di update. Atau OS nya perlu di install ulang. Tapi dengan kondisi seperti itu, coba di periksa startup nya.
    Ada program apa saja yg running. Usahakan Turn Off proram auto run yg tidak begitu penting. Cara turn off startup :

    Run >> msconfig >> startup lalu uncheck program yg tidak diperlukan.

    Selain melalui msconfig, dapat juga melalu registry.

    Run >> regedit >>
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run lalu delete program yg tidak di perlukan.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run lalu delete program yg tidak di perlukan.

    bro ini vga yg nempel di laptop ane Nvidia Geforce G102M 512MB nah itu masih dibawahnya yg ente maksud bukan ya ane ga terlalu paham soalnya.... thx for bantuannya ..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
IDGS © 2001 - 2011 All Right Reserved | One Stop Solution, Gamers Destination.
vBulletin® Version 4.1.12 | Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.