Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
http://idgs.in/381058
  1. #1

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    16
    Points
    39.30
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Question Sebenernya Macro itu buat apa ?

    Agan" yang dewa sekalian ...
    ane mau tanya sesuai judul di atas ..
    sebener nya apa sih fungsi dari macro ??
    Thx for the info

  2. #2
    marchorizon's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,263
    Points
    1,048.69
    Thanks: 227 / 154 / 77

    Default

    mempermudah anda untuk melakukan suatu hal dalam game, misal:

    macro ganti tameng dan pedang membolehkan anda untuk mengganti tameng dan pedang tanpa harus mengkliknya satu persatu dari tas
    banyak sih macro macem2
    terlalu panjang utk disebutin satu persatu
    yg jelas warrior mungkin class yg paling banyak macronya


    Steam - fahmindrawan
    Blacklight- Neverdiesxoxo
    CS:GO - watchmyskillz

  3. #3
    lagandhi's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    in your heart
    Posts
    150
    Points
    98.50
    Thanks: 3 / 16 / 11

    Default

    langsung ke contohnya aja, mungkin:
    #showtooltip Entangling Roots
    /cast [target=focus] Entangling Roots

    ini cth macro buat cast entangling roots ke target focus kita

    nah, itu script ente masukin ke feature macro di : menu>macro>create new macro
    disitu ente bisa pilih lambang icon macronya, klo mau sesuai skill ambil yang gambar tanda tanya aja
    trus pake #showtooltip di awal skrip macronya (liat cth diatas). klo udah masukin script dan pilih icon, icon yang ada di atas script ente tarik dah ke hot key ente

    intinya sih macro itu buat memudahkan kita, khususnya menghemat hotkey karena ada beberapa skill yang bisa digabung dalam 1 tombol pake macro

    untuk cth macro laen bisa di lihat di http://www.arenajunkies.com/page/macros/
    beberapa ada yang udah ga bisa dipake, coz udah basis catalysm

  4. #4

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    16
    Points
    39.30
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    oh gitu ...
    jadi intinya mempermudah permainan y ..
    makasih gan ~

  5. #5
    MonyetCeria's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Universe
    Posts
    1,135
    Points
    1,069.76
    Thanks: 19 / 52 / 34

    Default

    selain mempermudah permainan,, macro juga meminimalisir kan penggunaan kotak action bars

  6. #6

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    16
    Points
    39.30
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    gan minta macro buat rogue dong ......

  7. #7
    _half_'s Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    NGALAM KOTA ONGIS NADE!
    Posts
    321
    Points
    432.80
    Thanks: 32 / 32 / 20

    Default

    mempermudah berdagang
    Hanzo,Adultonly,Kasuminasai,Vellest,Whiplash,Dth

  8. #8
    ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮'s Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2,738
    Points
    1,254.90
    Thanks: 48 / 153 / 127

    Default

    lebih lengkapnya baca aja disini http://www.wowwiki.com/Macro
    WTT GOLD WOW KU DENGAN GOLD DN SEA MU PM/VM ME SPRINGWOOD

  9. #9
    Jayarazo's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Equestria
    Posts
    803
    Points
    845.63
    Thanks: 79 / 27 / 24

    Default

    Macro itu berguna untuk banyak hal

    Bisa untuk mempermudah yell
    ----''---- Menggunakan skill secara bersamaan dengan menekan 1 tombol
    ----''---- membuat /castsequence yang mempermudah rotation
    ----''---- membuat kamu mengguna skill sambil bicara
    <contoh=
    /cast Bloodlust
    /y MATI KAU FAKER
    >
    ]
    Razo Crew--Pegasistas

  10. #10
    xxLittlehardxx's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Cianjur~{Cimey Comunity}~
    Posts
    395
    Points
    305.60
    Thanks: 25 / 21 / 14

    Default

    setau akhu dlu macro buat mecahin megical aeter :P
    jhehhehehe,,,,

  11. #11
    reporter's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    one star project
    Posts
    358
    Points
    368.60
    Thanks: 32 / 21 / 13

    Default

    Keyboard macros and mouse macros allow short sequences of keystrokes and mouse actions to be transformed into other, usually more time-consuming, sequences of keystrokes and mouse actions. In this way, frequently-used or repetitive sequences of keystrokes and mouse movements can be automated. Separate programs for creating these macros are called macro recorders.

    During the 1980s, macro programs – originally SmartKey, then SuperKey, KeyWorks, Prokey – were very popular, first as a means to automatically format screenplays, then for a variety of user input tasks. These programs were based on the TSR (Terminate and stay resident) mode of operation and applied to all keyboard input, no matter in which context it occurred. They have to some extent fallen into obsolescence following the advent of mouse-driven user interface and the availability of keyboard and mouse macros in applications such as word processors and spreadsheets, making it possible to create application-sensitive keyboard macros.

    Keyboard macros have in more recent times come to life as a method of exploiting the economy of massively multiplayer online role-playing game (MMORPG)s. By tirelessly performing a boring, repetitive, but low risk action, a player running a macro can earn a large amount of the game's currency. This effect is even larger when a macro-using player operates multiple accounts simultaneously, or operates the accounts for a large amount of time each day. As this money is generated without human intervention, it can dramatically upset the economy of the game by causing runaway inflation. For this reason, use of macros is a violation of the TOS or EULA of most MMORPGs, and administrators of MMORPGs fight a continual war to identify and punish macro users.[3]
    "Nothing is True Everything is Permitted"


  12. #12

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    161
    Points
    193.90
    Thanks: 10 / 1 / 1

    Default

    wah, mumpung ada thread macro, bagi macro buat druid resto dong

  13. #13
    MostSinZ's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    The Sin`Dorei
    Posts
    1,078
    Points
    1,166.90
    Thanks: 30 / 35 / 30
    http://img59.imageshack.us/img59/5567/13412430091a.png

  14. #14
    masterpie's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    105
    Points
    108.40
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    wah.. baru ngerti gua kegunaan macro selain teriak2.. seperti mempermudah casting dan sebagainya.. thanks gan..

  15. #15
    d412kyhok10's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Nether World
    Posts
    12
    Points
    43.83
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    hehe.... mau tanya klo macro buat ganti armor PVP ke PVE gimana ya?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •