Page 1 of 27 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 397
http://idgs.in/381079
  1. #1
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default New GPROXY, Reconnect Tools dan solusi untuk list server idgs hilang

    NEW! Alternative Project "Gproxify" : http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=649379 (autoswitch+autoconfigure gproxy)

    Sekarang lagi ramai ada server yang cukup dengan merubah setting pvpgn untuk update list server di client yang connect jadi hanya server dia saja bahkan ngaku itu bugs dari software yang mereka buat walaupun sebenarnya bukan tapi merupakan feature pvpgn. Selain itu pengguna speedy dan fastnet serta yang lain masih sering ada yang rto dan dc dari room.

    Dari 2 alasan di atas, dibuat sebuah tools untuk mengatasi kedua hal tersebut sekaligus yaitu GPROXY. GPROXY yang gue post disini merupakan hasil modifikasi gue sendiri dari GPROXY GUI buatan LADYGAGA dari forum codelain.com ( http://www.codelain.com/forum/index.php?topic=12778.0 ) . Ini direkomendasikan juga buat warnet yang gak mau repot.

    Download link :

    http://tedirachmadi.web.id/files/gproxy.exe ( 32bit Windows )
    http://tedirachmadi.web.id/files/gproxy64.exe ( 64bit Windows )

    Mirror Link :
    http://www.mediafire.com/?q3jvfce93920ida (32bit)
    http://www.mediafire.com/?cijqq4bcbkri8jf
    http://files.indowebster.com/gproxy64.html (64bit)

    Feature :
    1. Support reconnection di bot-bot yang menggunakan ghost 17.0 ke atas dan di setting support reconnection.
    2. Auto add server-server indogamers public, indogamers evolution dan indogamers junior ( jadi gak repot kalau server lain hapus list )
    3. Berfungsi sebagai LAUNCHER WARCRAFT III jadi tidak perlu menjalankan W3L.EXE lagi
    4. Bisa berjalan dimana saja walaupun bukan di folder warcraft III jadi untuk yang warnet ada proteksi juga tidak terlalu susah.

    Cara penggunaan :
    1. Jalankan GPROXY.EXE
    2. Pilih server mana yang akan disupport reconnectionnya atau bila tidak ada di list ketik saja url atau ip dari server tersebut.
    3. Untuk pertanyaan port dan indikator bisa di tekan ENTER saja kalau tidak mengerti maksudnya
    4. Untuk RADIO , ini experimental , tekan 1 untuk jalankan mediaplayer dan memutarkan lagu dari internet radio atau 2 untuk tidak menjalankan mediaplayer
    5. Tunggu beberapa saat, GPROXY akan cek list server yang ada di PC kamu. Bila tidak ada server Indogamers Public, Indogamers Evolution, Indogamers Free dan GPROXY nanti dia akan add sendiri secara otomatis tanpa menghapus satupun list server yang sudah ada ( kita gak egois kayak server lain kok ) ..
    6. Setelah itu GPROXY akan menjalankan MediaPlayer bila radio di set 1 dan juga akan langsung menjalankan WARCRAFT III .

    Step 1-6 Image :

    7. Untuk support reconnection, di list server pilih server GPROXY lalu connect dan masukkan username dan password kamu di server itu. Atau untuk bermain di server lain
    8. Pilih room yang dihost oleh BOT yang sudah SUPPORT GPROXY ( sebagian besar bot di indogamers public sudah support ).
    9. Bila Internet kamu RTO , jangan click drop tapi tunggu sampai selesai RTO dan kamu bisa bermain kembali .. teman2 kamu di room tersebut tidak akan terganggu oleh rto kamu ( tergantung setting SYNCLIMIT di bot ) ..

    Trouble Shooting :


    1. Bila muncul error not found MSVCM100.dll & MSVCP100.dll & MSVCR100.dll , download dan install : http://tedirachmadi.web.id/files/vcredist_x86.exe ( untuk yang os 32bit, sekitar 4MB ) atau http://tedirachmadi.web.id/files/vcredist_x64.exe ( untuk yang os 64 bit , sekitar 5 MB )

    2. Bila muncul error yang berhubungan dengan W3LH.DLL ( kemungkinannya kecil kalau dah ada launcher w3l ) , download dan simpan di folder warcraft atau bareng dengan gproxy.exe ( kalau gak bisa akses folder warcraft ) : http://tedirachmadi.web.id/files/w3lh.dll

    3. Bila muncul error tidak bisa menemukan warcraft III , kemungkinan besar warcraft III kamu hasil copy paste bukan instal maka harus di fix dulu registry-nya. Caranya :
    - Download : http://www.indowebster.com/War3RegFixer__1.html
    - Extract file tersebut dan jalankan file hasil extract
    - Menu yang ada akan banyak tanda tanya ( ? ) .. pilih tombol yang ada huruf F dan browse ke folder warcraft III / dota kamu
    - Pilih tombol yang sebelah kiri
    - Pilih tombol YES berkali2 sampai muncul ke tampilan awal
    - Close program tersebut
    - Tes jalankan GPROXY lagi


    4. Sebelum batas waktu bot saya sudah out dari room , kenapa ?
    Jawaban :
    banyak kemungkinan :
    a. IP public kamu berubah
    b. Room yang kamu masukin tidak support reconnection
    c. Setting SYNCLIMIT di bot itu terlalu kecil sehingga muncul layar / kotak iklan di player lain dan kamu di drop oleh player lain
    d. Kamu saat dc click tombol disconnect
    e. Kamu close warcraft III atau GPROXY.EXE


    Pertanyaan lain bisa di post disini

    Tambahan :

    File yang gue upload ini hasil compile sendiri .. silahkan lakukan pengecekan crc hash kalau dapat bukan dari web gue di atas .. selain itu file-file itu juga gue dah scan ke virustotal.com dan bebas dari virus ^^

    Untuk 32bit version :

    Link hasil scan virus total : http://www.virustotal.com/file-scan/...d70-1301622467

    CRC HASH :

    MD5 : 731293a5047be23003641ad2052ff967
    SHA1 : 1fbd91a5b5620b568ce3a53100322c2f71103c95
    SHA256: 191519a3b4fb88ed0a53dfcb6896389221e03782934a88ad43 9b93bfdbb96d70


    Untuk 64bit version :

    link check virustotal : http://www.virustotal.com/file-scan/...bb5-1301645574

    CRC HASH :

    MD5 : 1a8ca4efc99b7aeecf5d8ca4167e188a
    SHA1 : 029e3dde037b0e33b5e550074128cb412e08d649
    SHA256: 6b7b8c14cabcf972e7c8927e71165b44b23d65ada342457c35 8764a26d074bb5


    jadi kalau gak yakin dengan gproxy-nya silahkan upload ke http://virustotal.com , dan samakan juga crc hash-nya yah .. kalau beda patut curiga ... ^^
    Last edited by Section; 12-09-13 at 06:57.
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

  2. The Following 38 Users Say Thank You to reshine For This Useful Post:
  3. #2
    HoNk's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    In GoD of HeaveN
    Posts
    941
    Points
    1,411.99
    Thanks: 22 / 28 / 25

    Default

    Btw Ko Tedy Bearti kita cuma bisa main di room bot doank yah..

    Soalnya neh solusi mau gw masukin di dekat warnet saya..

    takut ntar kejadian error gw yang kena marah...

    Btw ini g akan merubah segalanya kan..

    Trus ini cuma bisa main di Bot yang suport gproxy yah..

    jujur g pernah pakai tool ini mohon ajarannya ko tedy..

    Thx...

  4. #3
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default

    Quote Originally Posted by HoNk View Post
    Btw Ko Tedy Bearti kita cuma bisa main di room bot doank yah..

    Soalnya neh solusi mau gw masukin di dekat warnet saya..

    takut ntar kejadian error gw yang kena marah...

    Btw ini g akan merubah segalanya kan..

    Trus ini cuma bisa main di Bot yang suport gproxy yah..

    jujur g pernah pakai tool ini mohon ajarannya ko tedy..

    Thx...
    reconnect feature hanya di bot ... tapi kalau join game bukan bot juga tetep bisa cuman gk ada feature reconnect aja kok ...

    atau kalau gak mau pake feature reconnect, pas sebelum login pilih aja server yang mau dimasukkin bukan server GPROXY .. feature reconnection cuman jalan kalau connect ke server yang GPROXY
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

  5. The Following User Says Thank You to reshine For This Useful Post:
  6. #4

    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1,025
    Points
    17.02
    Thanks: 143 / 12 / 11

    Default

    kalo pake Gproxy, ping kita keliatan gak ya kalo di /p, kemarin liat ada yg pakai kok gak keliatan atau wa yg salah liat >.<

  7. #5
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default

    tetap muncul .. gproxy ini tidak akan menghilangkan ping ^_^ .. hilang ping itu kalau pake gproxy lama, dia dc dari idgs atau malahan dia pake cheat yang auto dc sesudah masuk room
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

  8. #6
    Kaixa's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    di pelukan Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    6,787
    Points
    1,549.12
    Thanks: 274 / 205 / 173

    Default

    ko tedy, gw barusan dl ini gproxy. tp kok ga bisa dipake ya ? dibilang harus reinstal lagi. ada apa nih ?
    Ten no michi o iki, Subete o Tsukasadoru otoko



    Kono machi wa boku no uchi. Boku wa dareka mo naite ga hoshikunai



    Prinsip berteman ala gw : Lo baek, gue lebih baek. Lo jahat, gue lebih kejam 10x lipat


    "It's... It's Lu Bu !!!"



  9. #7
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default

    Quote Originally Posted by Kaixa View Post
    ko tedy, gw barusan dl ini gproxy. tp kok ga bisa dipake ya ? dibilang harus reinstal lagi. ada apa nih ?
    baca troubleshoot nomor 1
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

  10. #8
    gokhiel-comm's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    204
    Points
    228.40
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    ko tedy, gw udah donlot gproxy dan done trouble shooting no.1 ,,dijalanin gproxy lagi (radio = 2) langsung kebuka warcraftnya, tapi list server malah balik kedefault warcraft (lordaeron, dll) ,,padahal bnetgateway saya gak brubah isinya..

  11. #9
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default

    hmm kasus yang mirip ama gue kemaren ini pas lagi tes di laptop ^^ ..

    ini agak tricky nih kalau gini .. ..

    tes 1 :
    Download file w3lh.dll yang di atas , taro di tempat gproxy ama di folder warcraft ( rename aja file yang sama yang ada di folder warcraft ) ... trus tes lagi

    tes 2 :
    jalanin dulu w3l.exe , sampe masuk ke bnet trus liat list server disana .. kalau jadi default warcraft juga berarti memang ada sesuatu yg salah ..


    tes 3 :
    delete semua server pake bnet gateway editor, add beberapa aja selain idgs .. trus jalanin lagi gproxy ...

    tes 4 :
    add server tetangga , connect biar server kamu berubah ( gak perlu login ) .. trus kamu keluar jalanin lagi gproxy


    gue masih check issue ini soalnya berhubungan ke registry ^^
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

  12. #10
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default

    Added GPROXY untuk 64 bit OS .. thanks to GUDANGX yang sudah tolong compile di windows 7 64-bit

    http://tedirachmadi.web.id/files/gproxy64.exe

    tambahan , untuk yang pengguna windows vista dan windows 7 yang tidak muncul list server, jalankan gproxy dengan run as administrator atau disable UAC
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

  13. #11
    [ELITE]ACE's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Indogamers~
    Posts
    1,062
    Points
    2,225.04
    Thanks: 47 / 122 / 64

    Default

    bro di gw ada trouble shooting neh...sperti yg ada di no 1..

    lalu saya coba donlod link yg lo kasi :
    1. Bila muncul error not found MSVCM100.dll & MSVCP100.dll & MSVCR100.dll , download dan install : http://tedirachmadi.web.id/files/vcredist_x86.exe ( untuk yang os 32bit, sekitar 4MB ) atau http://tedirachmadi.web.id/files/vcredist_x64.exe ( untuk yang os 64 bit , sekitar 5 MB )
    tapi ada tulisannya gini :
    Please resolve the following:

    This setup program requires an x64 platform. It cannot be installed on this platform.

    gmn tuh mksdnya??
    mohon penjelasannya..

    lebih direkomendasikan yang mana antara os 32 bit atau yg os 64 bit??
    lebih bagus yg mana??

    makasii..

  14. #12
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default

    Quote Originally Posted by [ELITE]ACE View Post
    bro di gw ada trouble shooting neh...sperti yg ada di no 1..

    lalu saya coba donlod link yg lo kasi :

    tapi ada tulisannya gini :



    gmn tuh mksdnya??
    mohon penjelasannya..

    lebih direkomendasikan yang mana antara os 32 bit atau yg os 64 bit??
    lebih bagus yg mana??

    makasii..
    bukan rekomendasi >.< ..

    semua tergantung windows yang kamu pake .. semua windows ( dari xp , vista sampe ke 7 ) ada versi 32 bit dan 64 bit .. kamu harus tahu dulu yang kamu pake windows apa .. kalau 32 bit yah download gproxy dll yang untuk 32 bit .. kalau yang 64 bit yah download yang untuk 64 bit ..

    error kamu itu kayaknya kamu download yang 64 bit tapi jalanin di 32 bit .. jadi dia minta x64 platform ...
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

  15. The Following User Says Thank You to reshine For This Useful Post:
  16. #13
    Kaixa's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    di pelukan Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    6,787
    Points
    1,549.12
    Thanks: 274 / 205 / 173

    Default

    Quote Originally Posted by reshine View Post
    bukan rekomendasi >.< ..

    semua tergantung windows yang kamu pake .. semua windows ( dari xp , vista sampe ke 7 ) ada versi 32 bit dan 64 bit .. kamu harus tahu dulu yang kamu pake windows apa .. kalau 32 bit yah download gproxy dll yang untuk 32 bit .. kalau yang 64 bit yah download yang untuk 64 bit ..

    error kamu itu kayaknya kamu download yang 64 bit tapi jalanin di 32 bit .. jadi dia minta x64 platform ...

    cara ceknya versi windows XP yg gw pake itu gmn ?
    Ten no michi o iki, Subete o Tsukasadoru otoko



    Kono machi wa boku no uchi. Boku wa dareka mo naite ga hoshikunai



    Prinsip berteman ala gw : Lo baek, gue lebih baek. Lo jahat, gue lebih kejam 10x lipat


    "It's... It's Lu Bu !!!"



  17. #14

    Join Date
    Sep 2010
    Location
    salatiga
    Posts
    80
    Points
    59.90
    Thanks: 6 / 0 / 0

    Default

    kalo buat window 7 blm bisa ya ini gp proxy
    thx

  18. #15
    reshine's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2,389
    Points
    2,144.55
    Thanks: 26 / 787 / 361

    Default

    windows 7 dah bisa .. itu yang 64bit aja dicompile di windows 7 64bit kok

    bedain windows 32bit ama 64bit ?

    1. 64bit biasanya ada tulisan sesudah tulisan windows : 64bit
    2. 32bit detect memory pc yang di atas 4GB bakal kurang dari 4GB , sementara 64bit bakal detect full memory-nya ...
    BOT SICA, ANGGIL :
    statistik : http://bot.dota.web.id
    pendaftaran : http://bunglon.net/viewforum.php?f=239

Page 1 of 27 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •