Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
http://idgs.in/402511
  1. #1

    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Points
    8,241.30
    Thanks: 1 / 113 / 33

    Exclamation Penjelasan Mengenai Status Update Engine HoN IndoGamers ke- v2.0

    Dear HoN IndoGamers Community,


    Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada komunitas Hon IndoGamers, karena telah terjadi miss komunikasi mengenai Announcement update HoN Engine yang silam yaitu di thread ini.

    Update mengenai Engine HoN IndoGamers ke- v2.0 adalah benar adanya, tetapi ada hal yang perlu di garis bawahi, diantaranya mari kita bahas bersama dalam FAQ dibawah ini;

    Question:
    • Apakah Benar HoN IndoGamers akan Update Engine HoN ke v2.0?


    Answer:
    • Yha, semua itu benar !!


    =======================================

    Question:
    • Tanggal Berapa sebenarnya perencanaan Update akan di Release ?


    Answer:
    • Kami, tidak bisa memastikan kapan Update akan di Release, tetapi secara pasti pengembangan yang di lakukan saat ini untuk Update Engine HoN ke- v2.0 sebenarnya start from 21 May 2011 bukan Release per tanggal 21 May 2011


    =======================================

    Question:
    • Sejauh mana status server dengan Engine baru ini?


    Answer:
    • Pengembangan engine terbaru HON yang diadopsi dari Official ini, untuk persentase tidak begitu besar baru mencapai angka 20% secara keseluruhan, beberapa masalah inkompatibilitas dengan server dan database telah ditemukan dan sedang dicari pemecahan masalahnya. Oleh karena itu kami yakin dengan bertambahnya team Game Development proses ini akan berjalan lebih efisien.


    =======================================

    Question:
    • Lalu kami sebagai player harus bagaimana, sedangkan update ini yang kami nanti-nantikan >,<


    Answer:
    • Kami dari team juga berharap kepada player setia HoN IndoGamers untuk bisa bersabar, tidak banyak hal yang kami lakukan selain menyiapkan update dan monitoring server, user juga tidak perlu khawatir karena kami juga tetap berkerja secara maximal agar server HoN bisa tetap stabil dan mengambil langkah cepat jika terjadi troubleshooting in game.


    =======================================

    Demikian informasi ini kami sampaikan, besar harapan kami agar tidak lagi terjadi issue diantara user HoN IndoGamers masalah update Engine HoN ini.



    Mohon Doa Restunya, Agar di berikan kemudahan dalam segala sesuatunya !! ^.~



    Best Regard,

    ~ Maxindo Game Research and Development ~

  2. The Following 12 Users Say Thank You to cingka For This Useful Post:
  3. #2

    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Points
    8,241.30
    Thanks: 1 / 113 / 33

    Default

    Thread sengaja saya biarkan Status Open, mari berforum dengan baik ^.~

    Kritik dan Saran di persilahkan



    Regard,

  4. #3
    no_hero_baru's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Surabaya dan sekitarnya
    Posts
    587
    Points
    167.60
    Thanks: 4 / 9 / 7

    Default

    1 pertanyaan dari saya yg "singkat, padat, dan jelas"

    anda berkata blom jelas pastinya patch terbaru di release
    pertanyaan gw adalah
    "beritahu kami perkiraan terlama patch ini akan di release(1minggu, 1bulan, or just OMDO)"


    thx before.....

  5. #4
    Findy's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Valhalla
    Posts
    590
    Points
    667.80
    Thanks: 7 / 1 / 1

    Default

    oh ia kalau bisa saya minta beberapa hal yang menurut saya juga bisa membuat player bisa sabar yaitu
    1. seperti diatas minta waktu yg jelas 1 minggukan 1 bulan dll
    2. kira-kira apa aja yg diupdate

    terima kasih menurut saya kalau 2 hal ini dipenuhi minimal player jadi punya harapan hidup buat nunggu
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #5

    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Points
    8,241.30
    Thanks: 1 / 113 / 33

    Default

    Maaf, belum bisa kami jabarkan sekarang mengenai lama dan apa yang didapat dalam update ini.. Hanya tidak ingin, itu akan menjadi hal yang di anggap janji dari kami.

    Seiring sejalan-nya waktu, kami akan memberikan update dalam bentuk Announcement !



    Regard,

  7. #6
    andrew_sheva's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Solo-Surabaya
    Posts
    11,352
    Points
    1,522.73
    Thanks: 44 / 72 / 63
    Default Category

    Default

    nice post....begini seharusnya keterangan yang diberikan...

    secara resmi dan jelas...

    sebenarnya pengumuman ini agak terlambat...tapi lebih baik daripada tidak sama sekali

    semangat ngerjainnya ya!! semoga cepat selesai .... terima kasih

  8. #7

    Join Date
    May 2008
    Location
    diy
    Posts
    18
    Points
    25.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    btw ini bentuk launcher gw beda
    dan ada kata 2 engine 2 hon download
    dan sekarang ada settingnya

    berarti uda update dong woohooo

    masalahnya.. ada kata k2.dll is missing wew..
    mungkin lom selesai patchnya... ok keep it on guys!!

  9. #8
    aceofspade's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    ada deh mau tau aj lu
    Posts
    1,414
    Points
    205.60
    Thanks: 109 / 55 / 45

    Default

    semangat ye bro. gw tunggu mpe kapanpun patchmu. ciakakaka. btw gw stuju am andrew, mustiny dibikin kek gni dari dulu, jadi g ad salah paham.

  10. #9

    Join Date
    May 2008
    Location
    Pontianak
    Posts
    40
    Points
    51.60
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    baru 20%... dalam beberapa bulan ini baru 20% brarti beberapa minggu lagi baru bisa 100% mesti modal orang sabar... ya semoga lah tidak di tinggal pemain yang susah berteriak2 karena seering CTD ~~

  11. #10

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    14
    Points
    32.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    "Kami, tidak bisa memastikan kapan Update akan di Release, tetapi secara pasti pengembangan yang di lakukan saat ini untuk Update Engine HoN ke- v2.0 sebenarnya start from 21 May 2011 bukan Release per tanggal 21 May 2011"

    - loh bknnya startnya uda dimulai sblm tgl 21 Mei 2011 ? --a

    Pengembangan engine terbaru HON yang diadopsi dari Official ini, untuk persentase tidak begitu besar baru mencapai angka 20% secara keseluruhan, beberapa masalah inkompatibilitas dengan server dan database telah ditemukan dan sedang dicari pemecahan masalahnya. Oleh karena itu kami yakin dengan bertambahnya team Game Development proses ini akan berjalan lebih efisien.

    - dari 21 Mei 2011 uda dibilang 20%, kok sampe sekarang msh 20% bos ? --a

    ya semoga cepet selesai deh dan ga ditinggal para player" HoNnya .

  12. #11

    Join Date
    May 2008
    Location
    Pontianak
    Posts
    40
    Points
    51.60
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Adanya ketidak berkesinambungan antara admin serta orang yang mengerjakan engine ini... bagaimana bisa diblg start 21 Mei 2011?? padahal mengumumkan update akan dirilis 21 Mei 2011?? kalau ga salah kira2 bulan lalu sempat katanya gara2 mengerjakan engine v2.0 HON sampe ada yang sakit... lho ini cem mane ni... sepertinya tim developer hon dengan admin tidak kompak ini ~~

  13. #12
    APA_CUY's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    taman langit
    Posts
    6,748
    Points
    977.80
    Thanks: 70 / 408 / 265

    Default

    Thread ini di peruntukkan tanya jawab masalah update Hon..

    yg oot, junk akan delete di tempat..

    kalau masih bandel terpaksa di infract..
    Jangan menutup mata kita, walaupun hanya dengan daun yang kecil.

    Jgn menutupi hati kita, walaupun hanya dengan sebuah pikiran buruk/negatif!

    Bila hati kita tertutup, tertutuplah semua

    Seputar Donasi IDGS


    Code:
    Cwo: sayang, aku Bingung nih megang kalkulator mulu..
    Cwe: knp? Buat ngitung fisika yah?
    Cwo: ngak, aku bingung ni kalkulator kok ga bisa ngitung sayangku ke kamu yah.. 
    Visit My Blog http://micintmiyank.wordpress.com

  14. #13

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    20
    Points
    24.00
    Thanks: 6 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Bydyn View Post
    Adanya ketidak berkesinambungan antara admin serta orang yang mengerjakan engine ini... bagaimana bisa diblg start 21 Mei 2011?? padahal mengumumkan update akan dirilis 21 Mei 2011?? kalau ga salah kira2 bulan lalu sempat katanya gara2 mengerjakan engine v2.0 HON sampe ada yang sakit... lho ini cem mane ni... sepertinya tim developer hon dengan admin tidak kompak ini ~~
    nahh.. kan ga kompak boong nya..

    maaf no offense cuma nyampein unek" hati..

    bro kami player ini bukan anak sd(sori bwt anak sd yang maen hon ga maksud kok ^^). Dah dari bulan - bulan sblomnya diberitahu proses update SEDANG DIKERJAKAN cuma ada masalah koneksi yang ga stabil lah dll. Ok itu masi bisa dipercaya dan waiting for that adalah hal yang masi bisa diterima. Kemudia muncul announcement yang bilang tgl 21 rilis. Sampe ada thread gmana perasaan kita setelah update tgl 21. Bisa dibaca disitu kan gimana harapannya para player ?
    wow kami terlalu setia untuk nunggu sampe tanggal 21. Sampe malem aja saya masih nunggu. Sapa tau emang telat. Lha lewat tanggal 21 bisa-bisanya bilang baru 20% ????

    ngakak. bukan nya mw nyerang para admin atau tim dev. Gw jg orang IT dan tau gimana beratnya codingan. Masalahnya yang kita perlu disini keterbukaan aja. Jangan boong ditutup boong bro.

    Mw 10 % kek atw malah blom dikerjain ga masalah. Yng penting kan jujur aja gmana kelanjutannya update HoN ini. Toh para player yang udah bayar ga bisa minta duitnya balik kan ?

    paling resiko nya donasi makin turun dsb. Ada sebab ada akibat. Kalo ga mau donasi turun ya ditingkatkan lah kualitas kerjanyal.

    itu saran saya aja sebagai pemain HoN yang sudah cukup banyak habis duit bwt ini game. Smoga kedepannya akan ada perubahan tq

  15. #14
    Asquall's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,499
    Points
    3,509.31
    Thanks: 859 / 237 / 199

    Default

    Tq u buat kritikannya...
    saya sebagai salah satu yang salah paham atas posting yang menyatakan patch 21 mei, meminta maap sudah membuat kecewa banyak player HoN.

    1st, dari pihak admin HoN sendiri sebelumnya memang mengalami kesulitan dalam mengontak tim dev, khususnya sewaktu diberitahu bahwa bro widi sedang sakit. Kesulitan ini kemudian diatasi lewat adanya rapat 19 mei yang kemudian memperjelas struktur kerja kami, dan mempermudah komunikasi dengan tim dev...
    2nd, miskomunikasi dan misinterpretasi dalam post bro pulse23 menyebabkan kami juga mempercayai bahwa pada tgl 21 akan ada release patch.
    3rd, telah dijelaskan oleh bro the oghie yang menegaskan bahwa patch dikerjakan mulai 21.

  16. #15

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    52
    Points
    79.90
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    selama patch, hon bisa dimainin gak om?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
IDGS © 2001 - 2011 All Right Reserved | One Stop Solution, Gamers Destination.
vBulletin® Version 4.1.12 | Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.