Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 56
http://idgs.in/467322
  1. #1
    [HeX]Newbie-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HeX|PLG|Valent<3
    Posts
    396
    Points
    667.10
    Thanks: 2 / 8 / 8

    Thumbs up [Tutorial] Merekam Game Yang Kita Mainkan

    Sebelumnya maap kalo udh ada thread tentang ini atau salah kamar, tutor ini asli buatan saya , yang sebelumnya udh saya buat jga di forum tetangga .Pastinya menyenangkan kalau kemampuan permainan kita dapat dilihat oleh orang orang disekitar kita .Disini saya akan menjelaskan cara merekam video counter strike 1.6 ( Game Lain pun bisa dengan cara yang sama )

    1. Agan harus mempunyai software perekamnya , pada tutorial kali ini ane make software fraps. bisa diunduh dibawah ini

    2. Setelah agan mendownload dan menginstall software tersebut , agan mainkan game tersebut ( counter strike ) terserah mau lan atau apalah seterah agan . .hhe . .

    3. Setelah agan mainkan jangan lupa mencet tombol ~ yang biasa untuk mengeluarkan code console . ketik record<spasi>nama record agan .
    Spoiler untuk Contoh Gambar :

    4. nah agan sudah merekam agan main , kalo mau menghentikan recordnya pencet tombol ~ terus ketik stop , maka akan record kita tadi akan berhenti .

    5. agan sudah menyimpan rekaman agan bermain di CSnya, sekarang menyimpan ke bentuk file yang dapat di baca oleh video editing , seperti 3gp,mp4 , dll . . caranya jalankan aplikasi fraps tersebut , dan buka juga counter strike kita tadi , buka rekaman kita tadi dengan cara mencet tombol ~ lalu ketik playdemo<spasi>nama record agan tadi . Maka akan jalan rekaman agan tadi .
    Spoiler untuk Contoh Gambar :


    6. Setelah jalan tuh rekaman maka akan siap" deh buat ngerekam ke format lain , kalo ane setiap pertempuran yang seru ane baru rekam (maksudnya gk semua kita rekam dari awal ampe akhir gt) dengan cara mencet tombol F9 untuk merekam dan mencet F9 lagi jika ingin memberhentikan rekamannya .
    Spoiler untuk Contoh Gambar :


    7. Setelah agan mendapatkan rekaman tersebut , agan bisa kreasikan adegan" rekaman agan dengan video editing , seperti Windows Media Maker , Sony Vega Dll . .

    Contoh Video Buatan Ane dengan Spek Laptop Alakadarnya
    semua setting di buat low

    untuk tahap pembuatan seperti WODOTA bisa lihat disini
    http://forum.indogamers.com/showthre...=1#post6548527
    Last edited by [HeX]Newbie-; 30-01-12 at 13:30.

  2. #2
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    Quote Originally Posted by [HeX]Newbie- View Post
    Sebelumnya maap kalo udh ada thread tentang ini atau salah kamar, tutor ini asli buatan saya , yang sebelumnya udh saya buat jga di forum tetangga .Pastinya menyenangkan kalau kemampuan permainan kita dapat dilihat oleh orang orang disekitar kita .Disini saya akan menjelaskan cara merekam video counter strike 1.6 ( Game Lain pun bisa dengan cara yang sama )

    1. Agan harus mempunyai software perekamnya , pada tutorial kali ini ane make software fraps. bisa diunduh dibawah ini

    2. Setelah agan mendownload dan menginstall software tersebut , agan mainkan game tersebut ( counter strike ) terserah mau lan atau apalah seterah agan . .hhe . .

    3. Setelah agan mainkan jangan lupa mencet tombol ~ yang biasa untuk mengeluarkan code console . ketik record<spasi>nama record agan .
    Spoiler untuk Contoh Gambar :

    4. nah agan sudah merekam agan main , kalo mau menghentikan recordnya pencet tombol ~ terus ketik stop , maka akan record kita tadi akan berhenti .

    5. agan sudah menyimpan rekaman agan bermain di CSnya, sekarang menyimpan ke bentuk file yang dapat di baca oleh video editing , seperti 3gp,mp4 , dll . . caranya jalankan aplikasi fraps tersebut , dan buka juga counter strike kita tadi , buka rekaman kita tadi dengan cara mencet tombol ~ lalu ketik playdemo<spasi>nama record agan tadi . Maka akan jalan rekaman agan tadi .
    Spoiler untuk Contoh Gambar :


    6. Setelah jalan tuh rekaman maka akan siap" deh buat ngerekam ke format lain , kalo ane setiap pertempuran yang seru ane baru rekam (maksudnya gk semua kita rekam dari awal ampe akhir gt) dengan cara mencet tombol F9 untuk merekam dan mencet F9 lagi jika ingin memberhentikan rekamannya .
    Spoiler untuk Contoh Gambar :


    7. Setelah agan mendapatkan rekaman tersebut , agan bisa kreasikan adegan" rekaman agan dengan video editing , seperti Windows Media Maker , Sony Vega Dll . .

    [CENTER]Contoh Video Buatan Ane dengan Spek Laptop Alakadarnya
    semua setting di buat low
    gan mau nanya...
    itu kan edit pake laptop...
    nah editnya pake apa ?
    sony vegas ?

    1 Years Again , I Must Have Business


  3. #3
    [HeX]Newbie-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HeX|PLG|Valent<3
    Posts
    396
    Points
    667.10
    Thanks: 2 / 8 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by [E-]Schooler] View Post
    gan mau nanya...
    itu kan edit pake laptop...
    nah editnya pake apa ?
    sony vegas ?
    ia itu pake sony vegas masih ketarik koq walaupun rada lag
    lebih enak pake sony vegas bsa ubah arah pandang yg bagus
    kalo affter effect bagusnya buat Motion gitu , kek PH WODOTA awal"

  4. #4
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    Quote Originally Posted by [HeX]Newbie- View Post
    ia itu pake sony vegas masih ketarik koq walaupun rada lag
    lebih enak pake sony vegas bsa ubah arah pandang yg bagus
    kalo affter effect bagusnya buat Motion gitu , kek PH WODOTA awal"
    nah masalahnya...
    gw kan dah download sony vegas 10.d
    pada saat install
    ada tulisannya "the application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect" itu knp y gan ?

    1 Years Again , I Must Have Business


  5. #5
    [HeX]Newbie-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HeX|PLG|Valent<3
    Posts
    396
    Points
    667.10
    Thanks: 2 / 8 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by [E-]Schooler] View Post
    nah masalahnya...
    gw kan dah download sony vegas 10.d
    pada saat install
    ada tulisannya "the application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect" itu knp y gan ?
    pake os apa emngnya ?
    itu SV beli CD apa download ?

    yg gw baca dari sini
    http://www.vistax64.com/software/245...incorrect.html
    keknya itu corup dari data yg mw diinstal

    The solution in 3 easy steps:

    1) Run As Administrator - CMD Prompt
    type: sfc /scannow
    Let it finish and reboot.

    2) Download and Install these files:
    a. Download details: Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)
    b. Download details: Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)
    c. Download details: Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
    d. Download details: Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)
    e. Download details: Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86)

    f) Adobe

    f1) adobe acrobat reader
    tuh yg ane dpt tp cek aja lagi forum dsana
    Last edited by [HeX]Newbie-; 06-11-11 at 18:23.

  6. #6
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    Quote Originally Posted by [HeX]Newbie- View Post
    pake os apa emngnya ?
    itu SV beli CD apa download ?

    yg gw baca dari sini
    http://www.vistax64.com/software/245...incorrect.html
    keknya itu corup dari data yg mw diinstal
    ane download...
    ane pake OS windows Vista Home Premium....

    1 Years Again , I Must Have Business


  7. #7
    dicktattoR's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    474
    Points
    200.02
    Thanks: 25 / 60 / 46

    Default

    kak, biar filesizenya kecil gimana gan? gw udah pernah cb tapi najissss gede bgt sizenya

  8. #8
    [HeX]Newbie-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HeX|PLG|Valent<3
    Posts
    396
    Points
    667.10
    Thanks: 2 / 8 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by [E-]Schooler] View Post
    ane download...
    ane pake OS windows Vista Home Premium....
    disitu ada caranya buat vista , baca aja gan semua jelas dsni
    http://www.vistax64.com/software/245...correct-2.html

    cba scan regis nya dsini http://www.liutilities.com/products/...r/vistax64/rb/


    Quote Originally Posted by dicktattoR View Post
    kak, biar filesizenya kecil gimana gan? gw udah pernah cb tapi najissss gede bgt sizenya
    ntar pas di import file + edit terus di export jadi file jadi kecil kok
    awalnya aja emng gede beratus mb pas di edit sama vega trz export ttp jadi kecil

  9. #9
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    Quote Originally Posted by [HeX]Newbie- View Post
    disitu ada caranya buat vista , baca aja gan semua jelas dsni
    http://www.vistax64.com/software/245...correct-2.html

    cba scan regis nya dsini http://www.liutilities.com/products/...r/vistax64/rb/




    ntar pas di import file + edit terus di export jadi file jadi kecil kok
    awalnya aja emng gede beratus mb pas di edit sama vega trz export ttp jadi kecil
    case yang itu ane anggap selesai...
    gan boleh bagi link download nya ?

    1 Years Again , I Must Have Business


  10. #10
    [HeX]Newbie-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HeX|PLG|Valent<3
    Posts
    396
    Points
    667.10
    Thanks: 2 / 8 / 8

    Default

    case yang itu ane anggap selesai...
    gan boleh bagi link download nya ?
    mau link download sony vega versi brp ?
    brp bit ?

    nih dapet dari tetangga buat 32bit bisa di windows 7 tp kurang tau buat vista

    Video Tutorial Cara Installasi dan Aktivasi Sony Vegas Pro 10


    Sony Vegas pro 10
    hxxp://sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro

    hxxp , x nya ganti tt

    Sony vegas pro 10 krack and keygen:
    hxxp://megaupload.com/?d=3HPV9BQK

    Password RAR j0zh321

    Ana sudah coba install Sony Vegas Pro 10 (32bit) di windows 7, Alhamdulillah OK
    Untuk KEYGEN terdeteksi virus sama Avira AntiVir Control Center (jika ingin mencoba, untuk yg pake antivirus tersebut; non aktifkan dulu AntiVir Guard'nya).
    Last edited by [HeX]Newbie-; 06-11-11 at 22:41.

  11. #11
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    waduh gan ane ada masalah lagi nih dalam instalan...
    pas gw install...
    eh ternyata harus pake windows vista Service Pack 2... nah di laptop gw gk ada service Pack 2
    nah ane harus gmn nih ?

    1 Years Again , I Must Have Business


  12. #12

    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,258
    Points
    150.50
    Thanks: 0 / 7 / 6

    Default

    ====================
    edit salah zz

  13. #13
    [HeX]Newbie-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HeX|PLG|Valent<3
    Posts
    396
    Points
    667.10
    Thanks: 2 / 8 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by [E-]Schooler] View Post
    waduh gan ane ada masalah lagi nih dalam instalan...
    pas gw install...
    eh ternyata harus pake windows vista Service Pack 2... nah di laptop gw gk ada service Pack 2
    nah ane harus gmn nih ?
    y download aja SP2nya
    emng vista palsu apa ori?

    Quote Originally Posted by DNyz View Post
    ====================
    edit salah zz
    salah kenapa nih?
    ╔═════ ೋღ ♠ Just Ordinary Person ♠ ღೋ ═════╗
    .::My Personal Corner::.
    .::Clan HeX::.
    ID Pub : -vR- , PLG-Kyy ; ID Free : [HeX]Newbie-



  14. #14
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    Quote Originally Posted by [HeX]Newbie- View Post
    y download aja SP2nya
    emng vista palsu apa ori?


    salah kenapa nih?
    ori...
    home premium....
    itu si dnyz niat Junk itu pasti
    btw download nya dmn ? aku minta dari agan aj biar lebih aman

    1 Years Again , I Must Have Business


  15. #15
    [HeX]Newbie-'s Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    HeX|PLG|Valent<3
    Posts
    396
    Points
    667.10
    Thanks: 2 / 8 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by [E-]Schooler] View Post
    ori...
    home premium....
    itu si dnyz niat Junk itu pasti
    btw download nya dmn ? aku minta dari agan aj biar lebih aman
    http://www.microsoft.com/download/en...=true&id=16468 <<<< untuk 86bit
    http://www.microsoft.com/download/en...=true&id=17669 <<<< untuk 64bit
    ╔═════ ೋღ ♠ Just Ordinary Person ♠ ღೋ ═════╗
    .::My Personal Corner::.
    .::Clan HeX::.
    ID Pub : -vR- , PLG-Kyy ; ID Free : [HeX]Newbie-



Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •