Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
http://idgs.in/512005
  1. #1
    MelonMelon's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Melon's Farm
    Posts
    2,989
    Points
    27,265.58
    Thanks: 71 / 46 / 32

    Default masalah mss32.dll

    Agan2 sekalian, gue mau nanya... biar ngga ribet diceritain yah...

    Jadi ceritanya seminggu lalu gue baru install program game RF Online, terus gue timpa pake patch RF private server...
    Semua berjalan normal, gue bisa maen dan ngga ada masalah.

    Tapi 3 hari lalu, gue lagi mau maen, dan pas gue klik icon RF nya tiba2 muncul message yang bilang kalo mss32.dll di komputer gue ngga ada, lantas gue ngga bisa maen...

    Gue buka2 google deh, Nemu sebuah situs yang isinya ngejelasin sedikit tentang masalah mss32.dll itu... dan dibilangin jangan donlot mss32.dll dari situs sembarangan, dianjurin nya install ulang. Yaudah, gue install ulang mulai dari RF server lokal sampe patcher private server nya, tapi tetep ngga bisa.

    Gue cek di C:/windows/system32
    ternyata disitu ngga ada file mss32.dll nya (gue baca situs, katanya harusnya ada mss32.dll di folder itu)

    Jadi pertanyaannya, komputer gue ini kenapa? ada hubungannya sama ada-engga nya mss32.dll di folder system gue?
    Dan, cara penyelesaiannya gimana?

    FYI, sebenernya gue udah sempet donlot file mss32.dll dari sebuah situs...pas gue extract di folder RF nya malah muncul message lain yang aneh. Terus gue coba extract di folder system malah ngga bisa, error gitu...sekarang sih file mss32.dll yang hasil donlotan udah gue apus, takut virus

    Tolong bantu, guys...thanks

    FACEBOOK | TWITTER | Melon's Blog
    I am a melon - MelonMelon

  2. #2
    Sekundes's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Digital World
    Posts
    33,525
    Points
    40.30
    Thanks: 100 / 244 / 222
    Default Category

    Default

    di folder wacraft 3 ada itu file

    keqnya ga harus masuk ke systemnya de

    coba aja taro di folder RFnya, setau gw klo ada yang kurang biasanya di folder game tersebut..

    kalau engga, mungkin kena block ama anti virusnya yang udah up to date.. coba de

    Life is meant to be simple. When things stay the way they are, THAT"S true happiness.
    -Reid Hershel

  3. #3
    MelonMelon's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Melon's Farm
    Posts
    2,989
    Points
    27,265.58
    Thanks: 71 / 46 / 32

    Default

    Quote Originally Posted by SeKunDeS View Post
    di folder wacraft 3 ada itu file

    keqnya ga harus masuk ke systemnya de

    coba aja taro di folder RFnya, setau gw klo ada yang kurang biasanya di folder game tersebut..

    kalau engga, mungkin kena block ama anti virusnya yang udah up to date.. coba de
    Hum, saya ngga punya warcraft.
    Anyway, antivirus nya emang sempet ngingetin soal virus gitu... tapi gue ignore tuh...

    FACEBOOK | TWITTER | Melon's Blog
    I am a melon - MelonMelon

  4. #4
    Analyst's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Rumah
    Posts
    6,113
    Points
    25.34
    Thanks: 8 / 260 / 200

    Default

    kemungkinan kena block permanent

    coba di disable dlu anti virus nya baru running

  5. #5
    MelonMelon's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Melon's Farm
    Posts
    2,989
    Points
    27,265.58
    Thanks: 71 / 46 / 32

    Default

    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    kemungkinan kena block permanent

    coba di disable dlu anti virus nya baru running
    seudah disable baru running apa? programnya?
    Tapi kalo misalnya berhubungan sama antivirus, harusnya di list quarantine files nya masuk dong? ini engga loh

    FACEBOOK | TWITTER | Melon's Blog
    I am a melon - MelonMelon

  6. #6
    Sekundes's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Digital World
    Posts
    33,525
    Points
    40.30
    Thanks: 100 / 244 / 222
    Default Category

    Default

    hmm.. bisa jadi yang u ignore itu virus beneran, trus file u itu dimakan ama itu virus

    mending scan dolo, bersihin.. ntar baru taro file mss32.dll nya

    Life is meant to be simple. When things stay the way they are, THAT"S true happiness.
    -Reid Hershel

  7. #7
    levialexander9's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5,730
    Points
    776.38
    Thanks: 101 / 290 / 266
    Default Category

    Default

    wah w ktnggalan rel...


    udh di jlskn pula...


    saran w sih u uninstal dlu smuaya...
    brshin virusya...
    insal lg RF ya...
    cbain bsa ato ga...
    klw bsa brarti RF ya ga ad mslh...
    klw RF ya bsa...
    u instal lg privat serverya...
    liatin ad mslh ato ga...
    klw ad yh brarti mslh u ad di privat serverya...

    file yg u download jgn u msuk"in asal...
    lgan yg w tau sih yg nmaya file system gtu pst beda" isi ya...

    btw ini slah kmr...

  8. #8
    MelonMelon's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Melon's Farm
    Posts
    2,989
    Points
    27,265.58
    Thanks: 71 / 46 / 32

    Default

    OKe, sampe saat ini langkah yang udah gue lakuin ialah:
    1. uninstall program RF nya pake revo uninstaller, deep uninstall ato apalah itu yang ngapus sampe program2 sisa nya.
    2. re-install RF ke 5 kalinya

    hasilnya: tetep, error.

    any idea, guys?

    FACEBOOK | TWITTER | Melon's Blog
    I am a melon - MelonMelon

  9. #9
    levialexander9's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5,730
    Points
    776.38
    Thanks: 101 / 290 / 266
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by MelonMelon View Post
    OKe, sampe saat ini langkah yang udah gue lakuin ialah:
    1. uninstall program RF nya pake revo uninstaller, deep uninstall ato apalah itu yang ngapus sampe program2 sisa nya.
    2. re-install RF ke 5 kalinya

    hasilnya: tetep, error.

    any idea, guys?
    udh nyobain cara gua blm...?

  10. #10
    MelonMelon's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Melon's Farm
    Posts
    2,989
    Points
    27,265.58
    Thanks: 71 / 46 / 32

    Default

    Quote Originally Posted by levialexander9 View Post
    udh nyobain cara gua blm...?
    udah semua...
    hasilnya tetep begitu

    FACEBOOK | TWITTER | Melon's Blog
    I am a melon - MelonMelon

  11. #11
    Sekundes~'s Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Orbus Barrier
    Posts
    521
    Points
    200.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    hasilnya tetep ya?

    mss32 not found?

  12. #12
    levialexander9's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5,730
    Points
    776.38
    Thanks: 101 / 290 / 266
    Default Category

    Default

    cara terakhir yg w sarankan...
    mndngan u download lg semuaya...
    bis itu u instal lg...
    klw msh brmslh brarti kompi u ad yg slah...

  13. #13
    Sekundes~'s Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Orbus Barrier
    Posts
    521
    Points
    200.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    gw rasa sih ga perlu download ulang

    yang bemasalahnya kan dari mss32.dll nya

    dari awal dia bilang not found... yah tinggal cari itu aja sih gw bilang

    dan ditaro di folder RFnya, bukan taro di system

  14. #14
    RyougiShiki's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Cimahi
    Posts
    520
    Points
    1.30
    Thanks: 34 / 90 / 66

    Default

    OSmu Corrup

  15. #15
    MelonMelon's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Melon's Farm
    Posts
    2,989
    Points
    27,265.58
    Thanks: 71 / 46 / 32

    Default

    Quote Originally Posted by levialexander9 View Post
    cara terakhir yg w sarankan...
    mndngan u download lg semuaya...
    bis itu u instal lg...
    klw msh brmslh brarti kompi u ad yg slah...
    No effect

    Quote Originally Posted by Sekundes~ View Post
    gw rasa sih ga perlu download ulang

    yang bemasalahnya kan dari mss32.dll nya

    dari awal dia bilang not found... yah tinggal cari itu aja sih gw bilang

    dan ditaro di folder RFnya, bukan taro di system
    Satu hal deh, mss32.dll nya ngga ada di system folder gue. seharusnya itu wajib ada apa ngga sih?

    Quote Originally Posted by RyougiShiki View Post
    OSmu Corrup
    Kalo OS corrupt, tapi kok program laen ngga masalah? iTunes, browser, photoscape, format factory, media player, offline games (solitaire dan bangsa nya), ms. office, dsb. semua masih bisa gue pake dengan normal, cuma satu itu aja RF

    FACEBOOK | TWITTER | Melon's Blog
    I am a melon - MelonMelon

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •