Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
http://idgs.in/528063
  1. #16
    Exile_Vindicator's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Sanctuary
    Posts
    5,172
    Points
    16,542.62
    Thanks: 316 / 108 / 83

    Default

    kalo yang gw crossman airgun (sepertinya)

    entah kenapa udah rusak sekarang dulu sempet dibenerin tapi jadi kaga bener buat ngokang anginnya

    Pen spinning is not about how many busts and spreads you perform, its about having fun and making your own style
    "Midnight"


    Professionals have standards.
    Be polite.
    Be efficient.
    Have a plan to kill everyone you meet.
    GA TERIMA BARCEN

  2. #17
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    902
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    please delet post ane ya bang momod. makasih...karena ini bukan tempat diskusi senapan angin. mohon maff buat momod.
    Last edited by BeloveD; 20-05-12 at 10:37. Reason: mendapat pencerahan dari alter_ego

  3. #18
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,444
    Points
    11,856.66
    Thanks: 201 / 323 / 224

    Default

    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    Btw harga airsoft berapaan ya

    bisa buat jaga diri kan..

    yang biasa n ga berat aja..
    Ini dia yang bikin airsoft selalu abu-abu di masyarakat indonesia.
    Ehm, gw mau tegas dikit soal perkara ini.
    Kontradiktif dengan pendapat masyarakat,

    AIRSOFTGUN TIDAK BOLEH DAN TIDAK DAPAT DIPAKAI UNTUK MEMBELA DIRI

    Airsoftgun adalah replika senjata api yang digunakan untuk permainan MILSIM dan practical shooting. Bukan untuk membela diri.

    Mau nekat membela diri pakai airsoft? silahkan saja.
    Sesakit sakitnya kena tembak airsoft paling parah cuman itu peluru plastik masuk ke kulit gak sampai 5mm.
    Bukannya itu penjahat lumpuh tapi tambah marah.

    Bayangkan skenario kalo si penjahat bawa senpi asli atau rakitan.
    Merasa terancam karena dikira lawannya pegang senpi, anda bisa jadi korban mati konyol.

    Masih berpikir airsoft adalah alat bela diri? pikir lagi.

    By the way, mumpung kita lagi di topik,
    Sepertinya di thread ini harus ada pelarangan menyebut airsoft sebagai "senjata api".
    Why? because it's not a firearm in the first place.
    IT'S A TOY. Unless you can't read the box.

    ==================

    Oh, ngeliat percakapan airgun alias sengin diatas, dengan berat hati saya harus bilang.
    Airgun sudah gak termasuk kategori toys lho. Apalagi di atas ada yg udah pake nyebut2 kaliber2 segala.
    Jadi sepertinya gw harus minta tolong kepada semua rekan2, topik untuk sengin kita sudahi disini saja.

    ==================

    Oh, biar ga OOT.
    Customan lama juga sih, tapi masih worth dibahas.

    Spoiler untuk :


    Halberd
    M4 S-system.
    Body - M4 S-system Jing Gong.
    Gearbox - V2 A&K Stubby Killer.

    Attachments
    1. Pistol Grip MAGPUL
    2. Rubber grip MAGPUL
    3. CTR carbine stock MAGPUL
    4. Pisir MP7A1 BE
    5. TASCO 3-9x40E
    6. CHEYTAC M200 Barrel Extender
    7. XT Rail panels MAGPUL (ACM)
    8. STANAG 20rnds magazine bawaan AnK Stubby Killer
    9. KAC Bipod

    FPS 350-380 with 0.2g BB.
    ROF 16-18 with firefox lipo 1200mah.
    Last edited by Alter_Ego; 16-05-12 at 21:59.

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  4. #19
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    902
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by Alter_Ego View Post
    Ini dia yang bikin airsoft selalu abu-abu di masyarakat indonesia.
    Ehm, gw mau tegas dikit soal perkara ini.
    Kontradiktif dengan pendapat masyarakat,

    AIRSOFTGUN TIDAK BOLEH DAN TIDAK DAPAT DIPAKAI UNTUK MEMBELA DIRI

    Airsoftgun adalah replika senjata api yang digunakan untuk permainan MILSIM dan practical shooting. Bukan untuk membela diri.

    Mau nekat membela diri pakai airsoft? silahkan saja.
    Sesakit sakitnya kena tembak airsoft paling parah cuman itu peluru plastik masuk ke kulit gak sampai 5mm.
    Bukannya itu penjahat lumpuh tapi tambah marah.

    Bayangkan skenario kalo si penjahat bawa senpi asli atau rakitan.
    Merasa terancam karena dikira lawannya pegang senpi, anda bisa jadi korban mati konyol.

    Masih berpikir airsoft adalah alat bela diri? pikir lagi.

    By the way, mumpung kita lagi di topik,
    Sepertinya di thread ini harus ada pelarangan menyebut airsoft sebagai "senjata api".
    Why? because it's not a firearm in the first place.
    IT'S A TOY. Unless you can't read the box.

    ==================

    Oh, ngeliat percakapan airgun alias sengin diatas, dengan berat hati saya harus bilang.
    Airgun sudah gak termasuk kategori toys lho. Apalagi di atas ada yg udah pake nyebut2 kaliber2 segala.
    Jadi sepertinya gw harus minta tolong kepada semua rekan2, topik untuk sengin kita sudahi disini saja.

    ==================

    Oh, biar ga OOT.
    Customan lama juga sih, tapi masih worth dibahas.

    Spoiler untuk :


    Halberd
    M4 S-system.
    Body - M4 S-system Jing Gong.
    Gearbox - V2 A&K Stubby Killer.

    Attachments
    1. Pistol Grip MAGPUL
    2. Rubber grip MAGPUL
    3. CTR carbine stock MAGPUL
    4. Pisir MP7A1 BE
    5. TASCO 3-9x40E
    6. CHEYTAC M200 Barrel Extender
    7. XT Rail panels MAGPUL (ACM)
    8. STANAG 20rnds magazine bawaan AnK Stubby Killer
    9. KAC Bipod

    FPS 350-380 with 0.2g BB.
    ROF 16-18 with firefox lipo 1200mah.
    oc done di mengerti mas bro. di delet saja comment saya. maff salah tempat huehuehue.
    Last edited by BeloveD; 20-05-12 at 10:39.

  5. #20
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,444
    Points
    11,856.66
    Thanks: 201 / 323 / 224

    Default

    Spoiler untuk :


    KAC SR-25 (Stoner Rifle 25)
    A&K - China Made

    Attachments
    1. Bushnell scope - 3-9x40E
    2. Magpul XTM Rail panels

    FPS 470 with 0.2g BB.
    ROF 16-18 with firefox lipo 1200mah.



    Spoiler untuk :



    SCAR-LeTT (FN SCAR-light)
    WE -Taiwan

    Attachments
    1. MAGPUL AFG ACM.
    2. 4x MAGPUL XTM Rail panel black.
    3. Aimpoint M2 ACM dalam keadaan mati.
    4. Silencer Stubby marking.

    FPS segala macem blom chrono.

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  6. #21
    QQ-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    138
    Points
    37.40
    Thanks: 3 / 3 / 3

    Default

    airsoft ga ngerti . cmn prnh sewa tembak2 doank. ga tau jenisnya

  7. #22
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,444
    Points
    11,856.66
    Thanks: 201 / 323 / 224

    Default

    Quote Originally Posted by QQ- View Post
    airsoft ga ngerti . cmn prnh sewa tembak2 doank. ga tau jenisnya
    Then by all means, why are you here?

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  8. #23
    Kaixa's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    di pelukan Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    6,750
    Points
    1,549.12
    Thanks: 274 / 205 / 173

    Default

    paling mo exis aja itu.

    sekalian nanya win tp maap kalo oot.

    dlm kasus LP Cebongan, ada anggota dari 11 koppasus yg bawa replika senpi alias air soft gun ke tkp.
    biasanya akurasi dari air soft gun ini sama kayak senpi asli atau tidak ?

    apalagi menurut versi TNI-AD, airsoft gun jg dipake pd saat latihan tempur.

    gmn pendapat elo sbg orang yg ngerti masalah ginian ?
    Ten no michi o iki, Subete o Tsukasadoru otoko



    Kono machi wa boku no uchi. Boku wa dareka mo naite ga hoshikunai



    Prinsip berteman ala gw : Lo baek, gue lebih baek. Lo jahat, gue lebih kejam 10x lipat


    "It's... It's Lu Bu !!!"



  9. #24
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,444
    Points
    11,856.66
    Thanks: 201 / 323 / 224

    Default

    Quote Originally Posted by Kaixa View Post
    paling mo exis aja itu.

    sekalian nanya win tp maap kalo oot.

    dlm kasus LP Cebongan, ada anggota dari 11 koppasus yg bawa replika senpi alias air soft gun ke tkp.
    biasanya akurasi dari air soft gun ini sama kayak senpi asli atau tidak ?

    apalagi menurut versi TNI-AD, airsoft gun jg dipake pd saat latihan tempur.

    gmn pendapat elo sbg orang yg ngerti masalah ginian ?
    Kasus LP cebongan yang mana ya kalo bole tahu? gak update soal berita.

    Ngomongin akurasi, kita ngomongin firepower dulu - airsoft itu sementok mentoknya dapet 500-600 FPS, sementara senjata api minimal itu 1000++. Jadi bullet travel pasti lebih lurus senpi.

    Tapi senpi punya drawback yang namanya recoil - muzzle climb. Bikin akurasi bakal haywire apalagi kalo ditembak auto / burst.

    Airsoft sering dipake jadi material latihan kok. Terutama airsoft keluaran SYSTEMA series PTW (professional training weapon).

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  10. #25
    BaronTrance's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Knightdom of NEET
    Posts
    1,686
    Points
    5,896.05
    Thanks: 126 / 63 / 37

    Default

    Spoiler untuk :


    KAC PDW
    merk: Bison

    Attachments
    1. Docter red dot sight

    FPS skitar 300an
    spring


    P323 (Sig Sauer P232)
    merk: Double Eagle

    Attachments
    none

    FPS mungkin kurang dari 200 FPS
    spring



    iseng tes rekam videonya


    I to Patchy

    Quote Originally Posted by -[nVc]-Kairxa View Post
    itu desktop apa sawah?
    ladang pak~!

    ---b.l.e.d.a.r.---

  11. #26
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,444
    Points
    11,856.66
    Thanks: 201 / 323 / 224

    Default

    Bused pak itu fan laptop ditembak gitu.
    Itu beneran jebol dah - lebih kuat daripada yg gw kira berarti itu KAC PDW.

    Gimana so far? suka sama barangnya?

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  12. #27
    BaronTrance's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Knightdom of NEET
    Posts
    1,686
    Points
    5,896.05
    Thanks: 126 / 63 / 37

    Default

    Quote Originally Posted by Alter_Ego View Post
    Bused pak itu fan laptop ditembak gitu.
    Itu beneran jebol dah - lebih kuat daripada yg gw kira berarti itu KAC PDW.

    Gimana so far? suka sama barangnya?
    fan laptopnya ga membantu sama skali itu.. skarang laptop gw cuma gw ganjel biar bawahnya ada sirkulasi udara

    dy emang kuat ni win.. tapi ini akriliknya juga ga gtu bagus si bahannya (ga tau apa karena bahannya ato karena baru 3mm)

    kadang hop-upnya suka ngaco..

    terakhir gw pake tembak dengan jarak yang agak jauh.. ntah kenapa hop-upnya ngaco ato gimana.. ga kena2

    cuaca waktu itu lagi mendung si.. banyak angin.. jadi mungkin juga gara2 itu


    overall.. this (toy) gun is reliable in several aspects.. kapan2 pake buat suki dah.. skalian perdana gw suki
    Last edited by BaronTrance; 19-04-13 at 10:54.

    I to Patchy

    Quote Originally Posted by -[nVc]-Kairxa View Post
    itu desktop apa sawah?
    ladang pak~!

    ---b.l.e.d.a.r.---

  13. #28
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,444
    Points
    11,856.66
    Thanks: 201 / 323 / 224

    Default

    Hop upnya coba naik turunin.
    Kalo ada sukir SAG tar gw ajak deh, moga2 itu M3 JT3 uda bener lol.

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  14. #29
    Kaixa's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    di pelukan Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    6,750
    Points
    1,549.12
    Thanks: 274 / 205 / 173

    Default

    Quote Originally Posted by Alter_Ego View Post
    Kasus LP cebongan yang mana ya kalo bole tahu? gak update soal berita.

    Ngomongin akurasi, kita ngomongin firepower dulu - airsoft itu sementok mentoknya dapet 500-600 FPS, sementara senjata api minimal itu 1000++. Jadi bullet travel pasti lebih lurus senpi.

    Tapi senpi punya drawback yang namanya recoil - muzzle climb. Bikin akurasi bakal haywire apalagi kalo ditembak auto / burst.

    Airsoft sering dipake jadi material latihan kok. Terutama airsoft keluaran SYSTEMA series PTW (professional training weapon).
    ini link beritanya.

    http://www.voaindonesia.com/content/...n/1635197.html

    maap kalo oot dikit.

    recoil itu semacam "getaran" senjata ya ?
    Ten no michi o iki, Subete o Tsukasadoru otoko



    Kono machi wa boku no uchi. Boku wa dareka mo naite ga hoshikunai



    Prinsip berteman ala gw : Lo baek, gue lebih baek. Lo jahat, gue lebih kejam 10x lipat


    "It's... It's Lu Bu !!!"



  15. #30
    0neHEART's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Cimahi.Diskotik
    Posts
    132
    Points
    0.77
    Thanks: 3 / 4 / 3
    Default Category

    Default

    duhhh jadi kangen dah lama ga sukir...m47 gua nganggur dahh

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •