Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 190
http://idgs.in/58218
  1. #1
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,729
    Points
    7,194.41
    Thanks: 215 / 753 / 286
    Default Category

    Default Goblin Techies of RiX777

    Goblin Techies 6.49b/c guide by RiX777

    Changelog:
    +. Added a comment for Gem of True sight in the additional information section (Feb 6 '08)
    +. Added a new "Extra Items" section after the "Core Items Build" section (Feb 7 '08)
    +. Added a Suicide Fact in "Early Game" section, colored in Blue (Feb 7 '08)
    +. Added a Remote mine tips in "Mid Game" section, colored in Dark Green (Feb 7 '08)
    +. Added a new short section: "DotA 6.50b Goblin Techies" under the Animated Image of Goblin Techies (Feb 9 '08)
    +. Added a new SS section at the bottom of the guide (Feb 23 '08)

    DotA 6.50 changelog for Goblin Techies:
    +. Fixed Land Mines to properly detect floating heroes (Feb 7 '08)

    Hi, this is my first guide... silakan komen, protes, kritik, saran, or everything but please do not flame me... semua orang punya gaya permainannya sendiri... ^^

    Ini guide kecil untuk si goblin bersaudara: Squee dan Spleen yang hobinya sangat tidak digemari oleh hero2 lain. Tipe tekis gw mungkin bakal agak berbeda dengan tipe yang sering kalian lihat atau gunakan. Kenapa gw sebut dengan guide kecil? Sebuah guide untuk goblin techies membutuhkan screenshot yang banyak, tapi di sini gw blom bisa menyertakan SS untuk guide ini.
    Guide ini gw buat hanya untuk membagikan pengalaman gw selama menggunakan tekis...
    Langsung aja ya... ^^

    A. Basic info and skills
    B. Items
    C. Tactics
    D. Additional information
    E. Epilogue and Refferences

    A. Basic info and skills

    Squee and Spleen - The Goblin Techies

    Range: 650 | | Move Speed: 270 | Primary: INT
    Str: 17 + 2
    Agi: 14 + 1.3
    Int: 22 + 2.9
    Base Damage: 24 - 26
    HP: 473 | MP: 286
    HP Regen: 0.76 | Mana Regen: 0.9
    Attack Speed: 1.46 (+ 14% IAS) | Armor: 1

    Pros:
    Base Attack Range terjauh: 650 (setelah kardel dengan Take Aimnya)
    Damage dealer tersadis di early-mid-late game
    Bisa double-triple-triple kill tanpa harus berada di TKP
    Bisa mendeny diri sendiri dengan suicide
    Stun area terlama dengan statis trap
    Banyak yang nganggep remeh, nice... I like this
    Hero musuh jadi sibuk beli sentry-gem + takut maju terutama di line tengah

    Cons:
    HP/Armor kecil
    Base damage terkecil dalam game
    Movespeed terparah... 270 (ditambah dengan sepatu blom bisa ngejer nessaj)
    Sering ketinggalan level
    Smua skill kecuali suicide bisa dicounter dengan sentry dan Gem

    Skills
    1. Land Mine (E)

    Plants a mine that explodes when an enemy nears or when it is destroyed by an enemy. The explosion deals less damage if the target is farther away.. Deals damage to buidings. You may only have 15 mines placed at a time.
    Level 1 - Deals 250 damage within 200 AoE, 150 damage within 500 AoE .
    Level 2 - Deals 350 damage within 200 AoE, 200 damage within 500 AoE.
    Level 3 - Deals 450 damage within 200 AoE, 250 damage within 500 AoE.
    Level 4 - Deals 550 damage within 200 AoE, 300 damage within 500 AoE.
    Mana Cost: 125 / 150 / 175 / 205
    Cooldown: 25 / 20 / 15 / 12


    RiX777 says: Gw liat di dotaportal kok damagenya segitu ya? setau gw damage landmine itu: 300/400/500/600... well whatever, land mine adalah skill kejam yang bisa ngebunuh orang ga berdosa yang cuma jalan2 di hutan tanpa harus takut time limit habis, unlimited time! Peletakkan land mine bakal dijelasin nanti...
    2. Statis Trap (T)

    Plants an invisible Stasis Trap that stuns enemies within 300 AOE when detonated. Two actions are required to trigger the trap. First, at least one enemy has to physically walk past the trap. After someone has walked past the trap, at least one enemy (does not necessarily have to be the same one) has to be physically within the range of the trap for 2 seconds.
    Level 1 - Ward lasts 4.5 minutes and stuns for 3 seconds.
    Level 2 - Ward lasts 5 minuntes and stuns for 4 seconds.
    Level 3 - Ward lasts 5.5 minutes and stuns for 5 seconds.
    Level 4 - Ward lasts 6 minutes and stuns for 6 seconds.
    Mana Cost: 80 / 110 / 140 / 160
    Cooldown: 20 / 16 / 13 / 10


    RiX777 says: Statis trap, bukan skill favorit gw karena gw ga jago makenya, tapi ini skill mengerikan yang bisa dipake pas big war atau Gankbank, penjelasan nanti.
    3. Suicide Squad (C)

    Sacrifice yourself for the greater good. Deals massive area of effect damage. If you die and kill some units, you will earn gold, but not the experience. If the enemies are within 200 AoE when you suicide, they'll receive full damage, if they're within 200- 500 AoE, they'll receive reduced damage. Do not damage buildings.
    Level 1 - Deals 650 / 350 damage.
    Level 2 - Deals 850 / 400 damage.
    Level 3 - Deals 1150/ 450 damage.
    Level 4 - Deals 1550/ 500 damage.
    Mana Cost: 100 / 125 / 150 / 175
    Cooldown: 75


    RiX777 says: Suicide Squad, yeah...!!!! That's my hobby! Skill ini mentokin doloan! Satu hal yang pasti kalo loe ga naekin skill ini doloan setiap skill ini uda available, loe mengalami kerugian kapasitas damage dealing loe sebesar 650/350 damage di level 2 hero loe, 200/150 damage di level 3, 300/50 damage di level 5, dan 400/50 damage di level 7... ouch!
    4. Remote Mines (R)

    Plants an invisible mine that will only activate when triggered. Does not damage buildings. As long as the enemy is within the blast range he will receive full damage. Lasts 8 minutes.
    Level 1 - Deals 300 damage when activated, 425 AoE.
    Level 2 - Deals 450 damage when activated, 435 AoE.
    Level 3 - Deals 600 damage when activated, 450 AoE.
    Mana Cost: 200 / 240 / 300
    Cooldown: 10


    RiX777 says: Remote mine, gentong... kenapa ga naekin ini pas lvl 6? MP costnya besar, nanti dolo... ada waktunya nanti
    Skill Build
    1. Land Mine
    2. Suicide Squad
    3. Suicide Squad
    4. Land Mine
    5. Suicide Squad
    6. Land Mine
    7. Suicide Squad
    8. Land Mine
    9. Remote Mine
    10. Stats
    11. Remote Mine
    12. Statis Trap
    13. Statis Trap
    14. Statis Trap
    15. Statis Trap
    16. Remote Mine
    17. Stats
    18. Stats
    19. Stats
    20. Stats
    21. Stats
    22. Stats
    23. Stats
    24. Stats
    25. Stats

    B. Items

    Core Items Build

    1. Boots of Speed (500)

    +50 movespeed
    Item yang sangat tidak dianjurkan sebagai item pertama bagi hero2 lain tapi sangat penting bagi techies! Kalo temen satu line loe slower ato stunner, first blood sudah jadi milik team dengan adanya sepatu (kecuali ada temen kita yg keduluan di firstblood gara2 main sambil tidur)

    2. Lesser Clarity Potion (50)

    Regen 100 mana (30 seconds)
    Satu hal yg paling gw benci dari clarity, LAMA regennya...menghambat hobi dan kerjaan techies yang menumpuk dan penuh "hiburan" serta tawa dan canda... zz
    Semua uang yang ada harus dipake buat beli ini, ini buat ngebantu tugas loe nanem Land mine di early-mid, JANGAN pernah maju nunjukin tampang loe pas make clarity, kecuali emank loe pengen... mereka maju ke bomb loe, wakakakak
    Well, klo lo ga stuju beli sepatu awal2, jangan ragu abisin smua duit loe buat beli clarity, duit mah gampang diurus klo techies. Sampe mid-game, clarity masi bisa digunakan.

    3. Eul's Scepter of Divinity, dari: Robe of the Magi (450), Staff of wizardry (1000), Void Stone (900), dan 450 gold
    +++450=
    Berturut-turut: +6 int, +10 int, +100% MP regen
    Eul: 100% MP regen, +18 int, Cyclone 6 charges (4 secs for single target in 600 range, cooldown 20 secs)
    Ini basically buat max Mana poolnya techies dan mana regennya, bagi yg bilang susah buat eul depan2, gw kasi tau: ga susa buatnya, kuncinya jangan mati dikill, mati suicide ga masalah... duit gak ilang! walopun loe pake duit loe buat beli clarity ampe 7 botol, ga masalah... rata2 satu creep yang loe bunuh pake land mine berharga sekitar 49 gold... satu wave creep bisa ampe 4-5 ekor yg bisa dibunuh dengan satu land mine. Bagi yang bilang gampang buat eul depan2, gw bilang: betul! gampang...
    Eul juga bisa digunakan sebagai self-defense di mid game, jangan suicide kalo lagi dikejer hero musuh dan masi ada kemungkinan lari, Eul! Eul ini juga bisa dipake pas war, jelas ini penting banget.. multifungsi deh

    4. Arcane Ring, dari: Energy Booster (1000), Ring of Protection (175), dan 525 gold
    ++525=
    Berturut-turut: +250 MP, +2 Armor
    Arcane Ring: +300 MP, +3 Armor, Replenish allies for 135 MP to 400 AoE (Mana cost: 20, Cooldown: 33 secs)
    Kalo mao langsung beli ini ketimbang Eul doloan, ga masalah... cuma gw saranin eul doloan... arcane bisa ngurangin ketergantungan loe terhadap clarity, apalagi klo uda digabung ama eul... MP uda mulai enak diliat. Tetep, clarity masi boleh beli 2-3 botol di early menuju mid game (antara lvl 7-11)

    5. Oblivion staff , dari: Quarterstaff (1150), Robe of the Magi (450), dan Sobi Mask (325)
    ++=
    Berturut-turut: +10 damage and +10% aspd, +6 int, +50% MP regen
    Oblivion staff: +50% MP regen, +6 int, +15 damage, +10% aspd
    Jelas item ini maksudnya ke Guinsoo, juga ada bantuan 50% MP regennya...

    6. Guinsoo's Scythe of Vyse, dari: Eul's scepter of Divinity (net: 2800), Oblivion Staff (net: 1925), dan 450 gold.
    ++450=
    Guinsoo: +150% MP regen, +25 int, +35 damage, Hex a single target for 3 secs in 600 range, MP cost: 100, Cooldown: 23 secs
    Setelah eul dijadiin guinsoo, item ini seharusnya bukan item self-defense lagi, ini buat WAR (offense, bukan pas def)... takut hero musuh nyamperin loe doloan karena badan techies empuk? makanya jangan maju2 kalo lagi war, berdiri paling belakang jauh dari penglihatan musuh...
    7. Boots of Travel, dari: Boots of Speed (500) dan 2200 gold
    +2200=
    BoT: +85 movespeed, Teleport to ally units or buildings (Casting time: 4 secs, Cooldown: 60 secs, MP cost: 75)
    Ini buat lari dari musuh, bukan buat ngejer musuh! Pas BoT jadi, kebanyakan hero uda ga bisa di kill dengan suicide, kecuali HP mreka uda kuning (Hero Agi). BoT juga sangat membantu dalam mobilitas techies memasang *** di berbagai tempat berbeda, bisa bolak balik lebih cepet ketimbang dengan sepatu biasa doank.

    8. Linken's Sphere, dari: Ultimate orb (2250), Perseverence (net: 1775), dan 1325 gold
    ++1325=
    Berturut-turut: +10 all stats, +100% MP regen +4 HP/sec regen +7 damage
    Linken: +15 all stats, +6 HP/sec regen, +150% MP regen, Disentangle (nangkis targetted spells), Cooldown: 40 secs... untuk linken guide bisa dilihat di thread http://www.indogamers.com/f359/linke..._allure-44943/ , dipost oleh Siaunen2.
    Jarang (bukannya ga pernah ya) game berlangsung sampe Linken seorang techies player jadi! Kemungkinan game berakhir dengan kekalahan atau kemenangan sebelum barang ini jadi. Ini untuk ...again, MP regen... dan yg jelas bisa bikin techies loe tamba susah dikill.


    Extra Items

    Item2 di bagian ini adalah item2 yang TIDAK boleh dirush sebelum core items sudah terpenuhi! Karena akan merusak gaya permainan Techies dari guide ini.

    Bloodstone, dari Soul Booster (net: 3300) dan Perseverence (net: 1775)

    +450 HP +400 MP +110% MP Regen +5 HP Regen
    Redemption (Passive)
    -If the bearer dies, he restores 450 HP/400 Mana to nearby allies. (stack = 40 max)
    -The hero gains EXP and vision of the area where he died until he revives.
    -Hero will respawn 20% faster and lose 40% less gold.
    -If the item has no charges, the on-death bonus will be cut in half.
    -Charges are gained/lost by killing heroes/dying.
    -You gain more regeneration if you have more charges(1.75 hp and mana per second and charge)


    Comments: Item yang luar biasa, tapi sangat tidak baik untuk Techies player untuk "rush" atau mementingkan item ini di atas item yg lain. Kenapa?
    1. Item ini ga bakal loe dapetin di early game!
    2. Item ini bakal datang (menurut gw) di sekitar mid game, di saat itu Techies loe uda ga boleh suicide sembarangan! Suicide hanya dilakukan untuk kepentingan yg benar" mendesak.
    3. MP Regen bisa ditutup oleh Guinsoo, yang jauh lebih baik karena juga sudah sekaligus memberikan loe ability untuk mendisable! Diperhitungkan juga dari Eul yg merupakan pre-item dari Guinsoo!
    4. HP Regen... well, Techies doesn't need HP regen badly sampe loe harus bgitu mentingin bloodstone?
    5. Di saat loe berusaha ngebuat item ini... loe sama sekali ga punya self-defense ability klo lo di Gank jauh dari mine loe


    Eye of Skadi, dari: 2x Ultimate Orb (net: 4500), Point Booster (1200), dan 1250 Gold

    +200 Hit Points, +150 Mana
    +25 to All Attributes
    Passive: Frost Attack
    -20% Attack Speed
    -30% Run Speed
    2 Second Duration for ranged heroes, 3 seconds for melee heroes
    Melee Eye of Skadi is an orb effect, and does not stack with orb effects; Ranged Eye of Skadi is NOT an orb effect, and stacks with some orb effects.


    Comments: Item ini jelas susa didapet dari awal, item ini bakal jadi tambahan item yang luar biasa, dengan adanya slow dari frost attack. Ini juga bisa buat HP dan MP Techies loe jadi tebel.


    Other Items, PENTING !!
    *. Kelen's dagger of Escape, bagus bisa blink buat lari, tapi tidak disarankan, techies yg kita bicarakan di sini bakal jarang dikejer...
    +. Empty bottle, lebih suka main empty bottle ketimbang clarity? Why not? pake ini aja, hemat belasan botol clarity, apalagi klo roomnya ga pake -np, maknyus!
    +. Sentry Wards, pasang di setiap tempat yg pengen loe pasangin gentong! Kalo ada sentry musuh di situ, ancurin tapi jangan pasang gentong loe di situ... cari tempat lain, buat musuh2 loe menebak pikiran loe...
    -. Lothar's Edge, absolutely NO!! item ini banyak yg bilang perlu tapi sebenernya ga perlu dibeli, kenapa?? well... ga kepake

    Masi banyak item yg bisa dipertimbangkan sendiri, yg gw jelasin di atas itu bisa berubah sesuai kondisi medan tempur.

    C. Tactics

    Early Game (Land mine and suicide squad attacks are essential)
    "Do not run!! We're your friends!!"

    Pugna's Decrepify: Seperti yg loe pada uda tau, cuma mengingatkan, suicide adalah physical damage! Decrepify dari Pugna akan melindungi target dari suicide loe!

    Gw anggep early game di sini Lv 1-9, di mana Remote mine sama sekali blom ada dalam skill build gw.
    Begitu hero sudah bisa dipilih, jangan ragu langsung klik Squee and Spleen the Goblin Techies... duit loe bakal ga cukup buat beli sepatu, bisa nunggu ampe cukup... tapi gw sarankan langsung abisin duit loe buat beli clarity... ga pake malu, borong smua clarity... maju ke line tengah, tapi JANGAN solo! kalo ada stunner ato slower, suru ikut bareng loe, untuk ambil first blood di lvl 2 atau 3sebelum ada yg ambil...kalo ada tukang langganan solo tengah (razor, kardel, zeus), usir ke kanan ato kiri, pokoknya mreka tetep solo tapi gak di tengah!
    Pas loe maju ke tengah, creep blom ada yg maju.

    Kalo loe sentinel, mulai pasang 3-5 land mine di arah kanan atas tower level satu sentinel (susahnya ga pake SS), biasanya pudge suka nongkrong di situ buat meat hook, tempat itu ga bakal dilewatin ama creep kecuali ada yg mancing ke sono, dan... tower loe ga bisa nembak ampe sono kalo musuh lagi dalam fog! Ini gunanya untuk persiapan bagi para hero napsuan yg bakal ngejer loe di awal2 game... contoh paling konyol, level 6 barathrum di seberang sungai sangat yakin bisa membunuh si goblin bersaudara yang berdiri di seberangnya dengan cepat, (Barathrum: hmph, kalopun si brengsek itu suicide, gw ga bakalan mate! HP gw gede!)... dia nether strike langsung ke si kembar tak berdaya yang lagi nembak2in roket mainannya ke creep yang bertarung di sungai... auh sakit! digebuk mundur.. adow, matilah kita, toloooooong... saat stunnya berenti larilah ke 5 biji land mine koleksi mu yang cuma beberapa langkah di sebelahmu, and... be gone! Jangan lupa sisakan MP terakhir untuk suicide, loe selalu butuh ini di early game!

    Kalo loe scourge, mulai pasang 3-5 land mine di sebelah bawah hutan tempat fogging yang deket tower lv 1 scourge, usahakan dekat dengan tempat loe berdiri tapi jangan terlalu dekat dengan jalur creep, rugi klo keinjek.

    Kalo di line loe musuhnya double stunner, misalnya venge+sven... suicide bisa jadi ga guna gara2 loe dibunuh duluan sebelum suicide! Jangan tunjukin hidung ganteng loe kalo di line loe ga ada temen yg stunner juga (yg bisa nyelametin loe)

    Kalo temen loe slower/stunner/nuker+slower (Raigor, Pugna, Lich, dll)... ambil first blood duluan pake suicide lvl 1 kalo musuh loe AGI dgn HP <500... pake suicide lvl 2 kalo musuh loe STR/INT dgn HP >500, karena suicide damage dipotong armor!

    Note: Suicide bukan skill yg dipake buat becanda dan ngerjain orang, skill ini adalah skill:
    *. Pencuri first blood
    *. Self denier (buat deny diri sendiri, bahkan dengan suicide ke tanah juga bisa)
    *. Massive area damage (buat last hit di war, itu kalo loe dicuekin atau "ga keliatan" pas war)

    Gimana cara creepingnya? land mine yg loe pasang di tempat tadi ga bakal kepake klo musuh loe ga ada yg maju2 ke sana. No problem, loe boleh tambain lagi land minenya di situ ampe 6 ato 7 seiring dgn mkin gedenya HP musuh... creeping tentu pake land mine juga. Gunakan indicator land mine yg berbentuk lingkaran dan letakkan land mine di saat semua creep musuh berwarna hijau dan tercover oleh indicator land mine. Pas loe maju, pecaya ama gw... ga ada hero yg berani nyentuh loe! ada juga yg mundur ketakutan alias jiper... tapi klo musuhnya double stunner... ati2 aje deh, maen agak ke dalem, tower hugging. Creep yg blom mate dari land mine loe, usahain last hit pas HP mreka bener2 dikit, ingat base damage techies imut!

    Kalo loe tadinya ngincer arcane, harusnya item itu uda ada di tangan loe di akhir early game.
    Kalo loe tadinya ngincer eul, harusnya uda ada di tangan juga kalo loe gak dimatiin ama musuh... kalo blom jadi apapun... jgn takut, minimal void stone dan staff of wizardry +sepatu uda ada!

    Catatan untuk land mine, posisi land mine boleh loe letakkin di mana aja, tempat2 yg mnorot loe bakal sering dilewatin orang, tempat spawn PU? neutral creeps? fogging area? shop? smua boleh asal loe tetep punya land mine "tak terpakai" yang uda loe siapin tade!


    Mid Game (Remote mine, let's give'em HELL)
    "That's my hobby!"

    Fakes: Letakkan banyak gentong, misalkan loe uda taro 8-9 gentong, pilih dan hancurkan 2 atau 3 gentong yang sisa waktunya paling dikit di saat satu musuh lewat secara bersamaan! apabila mereka jadi yakin bahwa gentong loe uda abis dan maju sekampung... hasilnya bisa loe tebak sendiri saat loe pencet tombol D

    Gw anggep ini Lv 10-16, saatnya pesta... remote mine alias gentong favorit kita uda ada! jumlah gentong yg dipasang bisa loe itung sendiri sesuai dengan damage yg dibutuhkan dan melihat situasi HP musuh! usahakan gentong2 yg dipasang memiliki total damage jauh lebih besar dari HP musuh, misalkan HP korban adalah 2000, boleh siapkan gentong dengan total damage 2800-3000... kenapa? potongan damage dari armor hero musuh sangat berperan. Dan waktu yg telah loe abisin untuk pemasangan gentong2 ini memakan waktu lama, jgn sia2kan, sabar dan lakukan di saat yg tepat bilaperlu dobel tripel... kecuali loe lagi dendam ama 1 hero tertentu yg sempet ngekill loe, PENCET aja! Abisin! jduaaaarrrr....

    Peletakkan Remote mine sangat bergantung pada situasi game! di saat team dalam keadaan tertekan, letakkan gentong sebanyak-banyaknya di area pertahanan kita (misalnya, spot bekas tower lvl 1, tapi letakkan di tengah2 jalur).
    Apabila team dalam keadaan menyerang, cari kesempatan untuk memasang gentong2 di area musuh, kalau kurang yakin mreka bakal mati pas lo pencet, tunggu aja mreka lewatin, kadang2 berfungsi juga buat ngekill hero2 yang mau B ke markas setelah war...

    Jangan lupa sentry ward sebelum pasang gentong dan jangan pasang gentongnya kalo ada sentry di situ... ancurin juga sentry musuh... tapi ga selalu harus begini, ubah pola penanaman gentong, jangan membuat dirimu gampang ditebak.

    Pemasangan land mine masih ada, kadang hal ini sangat penting dalam mencegah diri loe mati sia saat di bokong... contoh kejadian yg hanya akan berlangsung dalam beberapa detik, mengutamakan keberuntungan dan kecepatan berpikir... dari seberang sungai sempat terlihat DT level 14 berlari ke arah techies kita yg masih lv 10, kita bisa liat dia gara" ada sentry wards kita atau gara2 ada creep kita, kita BARU aja naro gentong pertama di tempat kita berdiri, DT level 14 ga bakal mati oleh satu gentong level 1 dan suicide lvl 4... melihat betapa semangatnya dia berlari, sudah jelas Timewalk adalah tujuan pertama dy... ketimbang eul dan lari, ada baiknya kita bunuh DT yg sangat percaya diri itu untuk menyulut emosinya...
    Kejadian:
    1 sec: Remote mine planted
    2 sec: DT spotted
    3 sec: Land mine Lvl 4 planted
    3.4 sec: Timewalk executed
    3.9 sec: Timewalk landed
    4.1 sec: Remote Mine detonated (jduaaaarrr)
    4.5 sec: Chronosphere initiated (baru pencet hotkeynya di keyboard)
    4.7 sec: Suicide Squad + Land Mine exploded
    5.1 sec: DT and Techies died... No loss for Techies, Money loss for DT

    Sejauh ini, game harusnya didominasi oleh kekuatan techies loe...
    Catatan penting untuk land mine lagi, juga hebat digunakan untuk tower musuh, gunakan land mine untuk last hit tower yg udah hampir ancur!
    Untuk remote mine: jangan letakkan gentong di dekat tower kita, ga ada hero yg mau maju ke tower kalo bukan dengan tujuan ngancurin tower...

    Mid game ini, guinsoo uda harus ada, BoT ga harus ada tapi ini penting! Kalo rencana main cepet, BoT+Guinsoo+Arcane udah cukup bikin musuh susah


    Late Game (wtf? there are lv20+ enemies everywhere?! Statis trap, here we are!!)
    "Sounds Cool!!"

    Uda late yah? sala sendiri maen lama! wakakak... no problemo, di sini lah statis trap kita berperan! Gw bakal bahas lebih ke war, jelas... karena uda late, war ga bakal terelakkan, hero2 late sudah saatnya memamerkan kapasitas killingnya di sini! Land mine = geli2, Suicide = hiasan biar war tambah rame doank.
    Hanya remote mine sekampung yang bisa mengimbangi kekuatan hero2 late! Habislah si Goblin bersaudara... blom! Techies sangat berbahaya dan merupakan potensi kemenangan terbesar di late game (dengan catatan team loe punya late hero, uda pasti ada...klo smua hero di team loe early hero, harusnya uda menang dari mid game). Statis trap sangat penting! di setiap war yg terjadi, jangan sekali2 muncul di barisan hero, buat musuh mencari2...

    War di tengah-tengah:
    di saat war sudah dimulai, di saat para area stunner membuka war, di saat para single stunner melempar skill andalannya, keluarlah dari persembunyian, letakkan Statis trap di area pertempuran! lihat situasi, kalo team loe memimpin war dan loe ga diincer, pasang land mine di area pertempuran, lagi dan lagi! bantu hancurkan! jangan ragu untuk suicide kalo ada pertarungan berlangsung imbang dan ada beberapa hero nusuh yg uda mo mati! jangan lupa pake Guinsoo loe!!! tapi kalo loe liat team loe didominasi lawan walopun uda dibantu dengan statis trap loe, lari mundur ke markas... pasang land mine dan statis di sepanjang jalan loe ke markas, berikan jalan bagi hero2 jagoan loe yg masi selamat untuk kembali ke markas!

    War di area musuh:
    Ini artinya team loe dalam keadaan menyerang, tower lvl 3 musuh tampak berdiri tegak, bersiap untuk mempertahankan wilayahnya, moral pasukan loe tinggi, creep wave lebih menusuk ke dalam area musuh, sambil menunggu berkumpulnya para team loe, pasang gentong2 sedikit ke belakang dari creep war... ini untuk counter measure kalo team loe kepukul mundur... lakukan war seperti yg dijelaskan di atas... dengan tambahan, gentong2 yg uda loe pasang, bisa dipake buat apa aja, pura2 kalah? musuh yg cukup lengah akan maju mengejar, nyampe di gentong... blast off!!! majuuu, tower"!! barak"!!

    War di area kita:
    Ini artinya team loe terdesak, tower lvl 3 loe terlihat sangat lemah, mulai terpikirkan... "ah, uda susa ini mah" atau "coba daritadi kita push doloan", moral pasukan loe rendah, creep war tepat di depan tower. Apabila musuh belum sampai, pukul mundur creep musuh sejauh2nya dengan bantuan land mine! persiapkan gentong sebanyak2nya, dan di sini kita juga butuh banyak landmine, letakkan land mine di depan tower lvl 3! Penuhi area di depan tower dengan semua jenis ranjau! buat mereka menderita, techies adalah defender terkuat dalam sejarah DotA! Lakukan war seperti yg sudah dijelaskan! jangan pernah maju sebelum disabler dan stunner musuh beraksi!

    Di late game ini, linken perlu banget buat jaga diri, kalo duit berlebih, sisa duit loe bisa dipake buat bikin item2 megah kayak Shiva, skadi, atau orchid...

    D. Additional information

    *. Land mine ga nyerang Hero yang terbang (Viper, Visage, Jakiro, dll)
    *. Bisa dicombo denga banyak hero, misalnya:
    -. Pudge, meat hook ke area land mine, gentong, dst
    -. Ish'kafel, vacuum ke area lnd mine
    -. Tiny, toss musuh ke area ranjau2, atau toss techies ke musuh... FLYING EXPLOSION
    -. Raijin, lightning grapple bersama techies, another flying explosion
    -. etc
    *. Hati" terhadap images hero, bisa ketepu, jgn dengan pedenya loe pencet D buat ledakin Terrorblade yg lagi jalan2, gw uda pernah, bodohnya gw
    *. Dan jangan dengan pedenya loe suicide ke spectre, dispersionnya bikin sakit ati! Hauntnya spectre juga bahaya kalo loe jalan2 sendiri... swt
    *. Bone Clinkz, cukup WW... muncul di belakang loe, strafe-searing arrows, loe tamat sebelom suicide... wakakakak
    *. Tentang GEM, apa? cara ngatesinnya? TIDAK ada! kalo ada hero musuh yg bawa gem, loe harus minta temen" loe matiin dia doloan! bawa gemnya ke markas, langsung ancurin bilaperlu, dan ingat! jangan sekali" di team loe ada yang bawa gem, kecuali temen loe itu pegang aegis! sentry ward tetep pilihan terbaik dibanding gem kalo loe maen techies!

    Tips suicide di early game: gw liat guide ini terlalu fokus ke line tengah, nah ada saatnya sebenernya kita bantuin line lain di early game, lihat line mana yg berisi 2 hero musuh... kalo posisi mereka agak maju ke sungai dan bukan stunner, maju dan dekati mrea... anggap yg jadi inceran loe adalah razor viper yg bermain di sentinel... mreka ada di sungai line kanan mundur dikit... (lagi2, susahnya ga pake SS T.T), tunjukin tampang loe dengan cara mengejutkan, datang dari fog hutan, kejar razor - tapi jangan dalam keadaan suicide aktif! bisa2 loe meledak sebelom nyampe! razor yg terkejut biasanya kabur mundur, viper akan berusaha menghabisi loe dengan viper strike, poison - poison, nalik badan loe, suicide ke viper... ini bukannya buat becanda, tapi ini sekedar untuk mencuri first blood apabila blom ada yg mengambil first blood.

    E. Epilogue and Refferences

    Gw sadar betul guide ini sangat "cacat", guide techies tanpa SS bagai bumi tanpa wanita... iye betul, gw serius!
    Replay, bakal gw upload kalo warnet gw uda boleh explore hard disk untuk ambil save-an replay... ^^

    Thanks

    Buat Shimrra_3 dari dotastrategy.com, cara gw bermain techies bener" berawal dari guide dy, sesuai pengalaman yg gw dapet dari battlenet Indogamers, cara bermain dari guide Shimrra pun sedikit demi sedikit gw adaptasi ke cara bermain gw sendiri... guide yg gw buat ini mungkin terasa hampir mirip hanya dalam konsep item build, tapi kalo mo dibandingkan overall kualitas guidenya... bagai bumi dan langit, jauh sekali!

    Buat -CraZy-KiLt (member IDGS) yg ngemastiin "limit skill" di tiap level hero dan pemberitahuannya yg sangat cepat tentang perubahan2 pada Goblin Techies

    Buat photobucket.com, image numpang di sana

    Buat dotaportal.com, data" item dan gambar nyomot dari sana

    Buat yg baca n comment, bakal buat guide ini makin jelas dengan pertanyaan dan komplain dari kalian

    Buat sub mod yg bakal meriksa guide ini (at the moment: M4Ste12), thx for reading the whole guide...


    Guide akan diupdate sebisa mungkin seiring berjalannya waktu.

    Happy DotA ::hdbang::


    Squee: Eaaah... siapin 2 barel lagi!! HP Bradwardennya uda 3000an tuh, hix...
    Spleen: ...minta tolong kakek Rotund'jere aja



    RiX777

    ***

    Dota 6.50b Goblin Techies

    Setelah keluarnya map terbaru v6.50 dan v6.50b, inti dan takti dari permainan Goblin Techies akan tetap sama.

    Pada dasarnya ialah peletakkan mine yang baik dan taktik memainkan remote mine dan suicide yang tepat sesuai dengan yang suah dibahas di guide.

    Yang sangat mengganggu guide 6.49 ini sudah pasti perubahan major pada Eul dan Guinsoo, berikut perubahannya:

    Eul's Scepter of Divinity

    Requires:
    Void Stone (875) >> harga item turun 25
    Staff of Wizardry (1000)
    Robe of the magi (450)
    Eul's Recipe (800) >> harga item naik 400

    Ability Changes:
    Cyclone sekarang tak terbatas
    Durasi Cyclone turun sampai sisa 2,5 detik
    +20 movespeed
    GA bisa diupgrade ke guinsoo


    Guinsoo's Scythe of Vyse

    Requires:
    Mystic Staff (2700)
    Void Stone (875) >> harga item turun 25
    Ultimate Orb (2100) >> harga item turun 150
    No Recipe needed

    Ability Changes:
    +35 Int, +10 Str, +10 Agi
    200% MP Regen
    Hex ga berubah

    Comments: dengan perubahan besar pada guinsoo dan eul, maka gw lebi menyarankan untuk memilih Eul dari awal game... Guinsoo cukup berat untuk dirush dari awal. Lagipula tak terbatasnya cyclone Eul cukup menarik, sayangnya durasi cyclone jadi sangat singkat.

    Note: gw sendiri uda coba 6.50b pake techies. Ga ada perubahan berarti dari segi taktik permainan. Tetap incar Eul dari awal...


    RiX777


    SS Section:

    Self-defense Land Mine as Scourge, posisi Land Mine itu ga bakal diinjek hero musuh klo ga ada yang mancing atau bukan gara-gara kebetulan, tapi nanti pasti berasa enaknya di suatu saat.


    Peletakkan ofensive remote, di saat ada kesempatan maju, segera letakkan remote mine di tempat musuh.


    Peletakkan defensive remote, saat team dalam keadaan kurang menyerang, usahakan untuk meletakkan remote mine di rata-rata jarak tembak hero range terhadap tower kita...


    Baru 5 menit setelah pemasangan...


    Fogging Remote Mine against Gem, posisi remote mine yang sedikit di atas sungai menyebabkan gem musuh tidak efektif


    Pancing musuh, tunjukkan wajah lemahmu, mereka akan maju dan...



    Statis Trap + suicide, rooftrellen yang punya HP gedong:


    Kemudian dibunuh oleh tower:


    Boleh juga farm dengan remote:


    Kematian sudah dekat, Mirana menembakkan Elune Arrownya, kalau ga mau mati dibunuh, setelah kita lihat panah itu seharusnya langsung suicide... tapi berhubung gw telat nyadar waktu itu...


    Kena dan Mirana dengan semangat maju, tapi sambil nginjek land mine tentunya... oh?? bahkan Tinker pun datang membantu...terlihat di mini map!! matilah saya


    Tinker menembakkan seluruh persenjataannya ditambah starfall mirana, tamatlah Techies... dan tamat juga kedua hero yang berusaha mengejar Techies tadi



    Note: Well, SS dari game ini bukan game terbaik gw, jadi replaynya ga gw upload... yang penting SSnya dulu ya :smile:
    Last edited by RiXtopia; 16-04-08 at 15:46.
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  2. The Following User Says Thank You to RiXtopia For This Useful Post:
  3. #2

    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    85
    Points
    135.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    SS nya ditunggu.......... Byar g bingung

  4. #3
    -Davion-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    4,368
    Points
    5,500.97
    Thanks: 6 / 262 / 54

    Default

    Perasaan techis klo suicide attack tetep ngurangin deh duitnya, cuman ga gede, itungannya sama kaya dia mati pas lvl 1. Biasanya klo seorang hero mati, semakin besar lvl nya maka semakin besar gold yang hilang. Klo techis pake suicide attack meskipun lvl gede, tetep aja itungannya lvl 1 ngurangin goldnya. Trus jumlah killnya ga dari 0 lagi, klo udah dominating ga ended steak nya.

  5. #4
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,729
    Points
    7,194.41
    Thanks: 215 / 753 / 286
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by -Davion- View Post
    Perasaan techis klo suicide attack tetep ngurangin deh duitnya, cuman ga gede, itungannya sama kaya dia mati pas lvl 1. Biasanya klo seorang hero mati, semakin besar lvl nya maka semakin besar gold yang hilang. Klo techis pake suicide attack meskipun lvl gede, tetep aja itungannya lvl 1 ngurangin goldnya. Trus jumlah killnya ga dari 0 lagi, klo udah dominating ga ended steak nya.
    *Nope, duit loe gak berkurang kalo suicide. (correction: DUIT BERKURANG KALO SUICIDE)
    *Betul, killing streak tetep jalan.
    Last edited by RiXtopia; 21-07-08 at 19:09. Reason: perbaikan
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  6. #5
    angga_libz's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    semarang
    Posts
    346
    Points
    407.60
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    wakakakkakak sss ss ss ss
    Boy aRe girL ToY

  7. #6
    -Davion-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    4,368
    Points
    5,500.97
    Thanks: 6 / 262 / 54

    Default

    Quote Originally Posted by RiX777 View Post
    *Nope, duit loe gak berkurang kalo suicide.
    *Betul, killing streak tetep jalan.
    OoO berarti uda dirubah skilnya, terakhir gw pake techis waktu versi .40

  8. #7
    M4Ste12's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    3,188
    Points
    3,791.90
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    oooooohhhhh (bacanya jgn bahasa indonesia 'ooh' gitu, tpai b. inggris, 'uuuwwhhhh' gitu)
    another nice guide with plenty of strategy!

    Approved and moved





    __________________________

    ID Indogamers Public : LegACy99 || iD-LegACy

    Do you love games and comics? check this out!
    Need help with Sentinel's heroes? Check out my Sentinel for Dummies!!

    Current activities:
    • Spriting
    • Implementing Multi-slot script into 1-Scene CMS
    • Playing C&C3:Tiberium Wars


    still a WIP:



    House : What, you stayed up all night and come up with nothing?
    Cameron : But at least now we can cast aside many diseases!
    House : Sure, now we know that 2 + 2 doesn't equal 25!
    Chase : *Comes into the room* Here's a report from the lab, it looks like the problem is with her ....
    House : Awesome, great work!
    Cameron : But he went home yesterday!
    House : I told you to work smart, not hard.

  9. #8
    Kekkaishi's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    HoamMmMm
    Posts
    1,228
    Points
    1,387.40
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    need gambar n variasi warna plsss biar ga bosen bacana

  10. #9
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,729
    Points
    7,194.41
    Thanks: 215 / 753 / 286
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by Kekkaishi View Post
    need gambar n variasi warna plsss biar ga bosen bacana
    Gambarnya nanti menyusul ^^

    Warna bisa diurus, emank agak padat, gw ndiri bacanya juga pusing =.=a

    Thx advicenya ^^
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  11. #10

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    deket2 lo lah
    Posts
    453
    Points
    588.30
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    kelemahan terbesar techies.

    GEM = tecis ga guna

    pas musuh maju, lo udah capek2 taro remote, di ancurin d..

    no offense ^_^

  12. The Following User Says Thank You to stupack For This Useful Post:
  13. #11
    blaze037's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    @ny Wh3r3
    Posts
    504
    Points
    480.70
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    kk bkn nya remote mine nya tu dmg nya chaos.
    gw lv16 pasang 4 remote mine(2400 dmg)
    ada hero musuh hpny 1900.
    diledakin lgs mati dy.....

  14. #12
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,729
    Points
    7,194.41
    Thanks: 215 / 753 / 286
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by stupack View Post
    kelemahan terbesar techies.

    GEM = tecis ga guna

    pas musuh maju, lo udah capek2 taro remote, di ancurin d..

    no offense ^_^
    Have you ever read the "whole" guide? nih gw ambil bagian dari guide gw:
    *. Tentang GEM, apa? cara ngatesinnya? TIDAK ada! kalo ada hero musuh yg bawa gem, loe harus minta temen" loe matiin dia doloan! bawa gemnya ke markas, langsung ancurin bilaperlu, dan ingat! jangan sekali" di team loe ada yang bawa gem, kecuali temen loe itu pegang aegis! sentry ward tetep pilihan terbaik dibanding gem kalo loe maen techies!
    Techies emank jadi ga guna setelah musuh loe ada gem, karena itu bunuh musuh loe yg bawa gem, sekarang techies lo jadi beguna lagi!
    ::good::

    Quote Originally Posted by blaze037 View Post
    kk bkn nya remote mine nya tu dmg nya chaos.
    gw lv16 pasang 4 remote mine(2400 dmg)
    ada hero musuh hpny 1900.
    diledakin lgs mati dy.....
    Loe pasang 2400 damage terus hero musuh hpnya 1900 masak ga mate?

    Maksud gw masang lebih banyak lagi, buat jaga2 doank... knapa jaga2? karena remote mine punya batas waktu 8 menit... loe ga bakal sadar klo lagi sibuk dalam game, tau tau remote loe uda berkurang pas mo loe ledakin.

    DAN, remote mine gak chaos... bole loe coba pasang remote mine dengan selisih damage lebi gede dikit dari hp korban... ga bakal mati si korban :hilarious:

    ::good::
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  15. #13
    idan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    338
    Points
    125.80
    Thanks: 9 / 1 / 1

    Default

    Gw pake techis skrg mentingin bloodstone
    Soalnya kalau suicide duit gak banyak berkurang, tempat mati kita bisa nambah XP kalau ada makhluk yg mati. Terus Hp & Mana selalu terjaga.

  16. #14
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,729
    Points
    7,194.41
    Thanks: 215 / 753 / 286
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by idan View Post
    Gw pake techis skrg mentingin bloodstone
    Soalnya kalau suicide duit gak banyak berkurang, tempat mati kita bisa nambah XP kalau ada makhluk yg mati. Terus Hp & Mana selalu terjaga.
    Thx ngingetin gw tentang bloodstone

    Guide ini lagi mo gw update skrg.. ::good::

    *****

    EDIT: guide has been updated on Febuary 7' 08, 21:36
    Last edited by RiXtopia; 07-02-08 at 21:36.
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  17. #15
    Siaunen2's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    あなたの中心
    Posts
    2,115
    Points
    2,388.20
    Thanks: 0 / 3 / 3

    Default

    Guinsoo dan eul udah beda ..... remake item corenya dikit ;p, dan ga usa rush guinsoo, per piece item terlalu mahal, mulai cari guinsoo mulai mid aja

Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •