Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
http://idgs.in/600010
  1. #1
    SPONGERS's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    MALANG KOTA MALANG
    Posts
    5,689
    Points
    2,004.95
    Thanks: 85 / 153 / 138

    Default laptop gk bisa masuk windows

    langsung aja..

    kondisi laptop mulus.. bru beli 3 bulan an.. TOSHIBA Satelite L-740..
    spec :
    processor intel i5-seri brp gak tau
    vga 1gb nvidia cuda tulisannya
    ram 4gb ddr3.
    OS : windows 7 home edition Ori


    kronologis :
    iseng2 pas mau ngerjain tugas , tiba2 laptop ane loading windows nya lama
    yang kaya gini tuh


    itu lama banget.

    dan setelah selesai , tiba2 ada DSKCHK bla bla bla.. layar hitam..
    kaya gini gan

    itu juga lama banget gak selesai2..


    akhir nya ane bingung , ane restart secara paksa juga hal yg sama terjadi.
    karena kebiasaan pake windows bajakan, ane lupa kalo laptop ane ori windows nya. jadi ane instal ulang pake windows bajakan.
    dan terjadi bluescreen kalau diinstal ulang......... ****
    dan sekarang malah gak bisa masuk sama sekali. cuma sampai bios doang.

    status : harddisk terdeteksi , jadi bkn harddisknya yg eror


    need win win solution,
    gak terima jawaban : beli baru aja gan , turut berduka cita gan



    cendol meluncur bagi yg kasih solusi baik dan terbukti
    follow me @oktafianza

  2. #2
    DevilBatz's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Konoha
    Posts
    3,637
    Points
    2.62
    Thanks: 12 / 18 / 18

    Default

    coba cek bad sector hardisknya
    rata2 kalo uda ada blue screenya itu udah masuk ke hardware
    entah vga, memory, HD....
    DEVILBATZ
    "Melanggar aturan adalah sampah, tapi meninggalkan teman lebih buruk daripada sampah"
    By Kakashi

  3. #3
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    ohhh sama kayak laptop ane sama comp ane pernah gitu,
    ane kurang tau kalau itu.. cuman itu seperti lagi di re-check ulang aja...
    kalau menurut ku sih itu gpp,
    lama ? itu soalnya file/data kamu banyak, jadi ya lama.. coba dikit, ya bentar ^^
    setau aku dan pengalaman ku sih itu ^^

    btw kenapa malah di install ulang ==

    1 Years Again , I Must Have Business


  4. #4
    SPONGERS's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    MALANG KOTA MALANG
    Posts
    5,689
    Points
    2,004.95
    Thanks: 85 / 153 / 138

    Default

    gmn cara cek nya, masuk aja gk bisa gan..

    asem.. gini ini gak enaknya laptop.. gak bsa bongkar2.. kalau gk kuliah ya gak beli gw..

    need help,


    Quote Originally Posted by MNA26 View Post
    ohhh sama kayak laptop ane sama comp ane pernah gitu,
    ane kurang tau kalau itu.. cuman itu seperti lagi di re-check ulang aja...
    kalau menurut ku sih itu gpp,
    lama ? itu soalnya file/data kamu banyak, jadi ya lama.. coba dikit, ya bentar ^^
    setau aku dan pengalaman ku sih itu ^^

    gpp ? nyala cuman bios doang gpp dari hongkong gan ? pih.. data banyak drmn ya gan, paling isinya cm 80 giga.. dari kapasitas hdd 600 giga..
    Last edited by SPONGERS; 03-01-13 at 20:10.
    follow me @oktafianza

  5. #5
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    gambar ini

    dia lagi check ulang kk =_="
    sebenernya ketika gambar di atas ini terjadi, biarin tunggu aja ...
    ntar juga masuk sendiri ^^
    tapi kalau udah terlanjur install ulang saya kurang tau T_T

    1 Years Again , I Must Have Business


  6. #6
    SPONGERS's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    MALANG KOTA MALANG
    Posts
    5,689
    Points
    2,004.95
    Thanks: 85 / 153 / 138

    Default

    Quote Originally Posted by MNA26 View Post
    gambar ini

    dia lagi check ulang kk =_="
    sebenernya ketika gambar di atas ini terjadi, biarin tunggu aja ...
    ntar juga masuk sendiri ^^
    tapi kalau udah terlanjur install ulang saya kurang tau T_T

    itu wajar gak sampe 2 jam lebih ?? saya tunggu sampai tinggal tidur sampai pagi pun ttp seperti itu
    gak wajar kan ? makanya saya install ulang..
    follow me @oktafianza

  7. #7
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    wadoh kok aneh......
    aku gak sampe 2 jam lebih, paling 10 menit..........
    pas instal ulang gak bisa masuk ya ?
    coba check aja harddisknya... atau motherboardnya

    1 Years Again , I Must Have Business


  8. #8
    SPONGERS's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    MALANG KOTA MALANG
    Posts
    5,689
    Points
    2,004.95
    Thanks: 85 / 153 / 138

    Default

    Quote Originally Posted by MNA26 View Post
    wadoh kok aneh......
    aku gak sampe 2 jam lebih, paling 10 menit..........
    pas instal ulang gak bisa masuk ya ?
    coba check aja harddisknya... atau motherboardnya
    ini laptop gan.. bukan pc jadi ane gk bisa check mobo nya
    dan HDD nya lancar kok. ke detect.. normal2 aj
    follow me @oktafianza

  9. #9
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,400
    Points
    5.08
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    Quote Originally Posted by SPONGERS View Post
    langsung aja..

    kondisi laptop mulus.. bru beli 3 bulan an.. TOSHIBA Satelite L-740..
    spec :
    processor intel i5-seri brp gak tau
    vga 1gb nvidia cuda tulisannya
    ram 4gb ddr3.
    OS : windows 7 home edition Ori


    kronologis :
    iseng2 pas mau ngerjain tugas , tiba2 laptop ane loading windows nya lama
    yang kaya gini tuh


    itu lama banget.

    dan setelah selesai , tiba2 ada DSKCHK bla bla bla.. layar hitam..
    kaya gini gan

    itu juga lama banget gak selesai2..


    akhir nya ane bingung , ane restart secara paksa juga hal yg sama terjadi.
    karena kebiasaan pake windows bajakan, ane lupa kalo laptop ane ori windows nya. jadi ane instal ulang pake windows bajakan.
    dan terjadi bluescreen kalau diinstal ulang......... ****
    dan sekarang malah gak bisa masuk sama sekali. cuma sampai bios doang.

    status : harddisk terdeteksi , jadi bkn harddisknya yg eror


    need win win solution,
    gak terima jawaban : beli baru aja gan , turut berduka cita gan



    cendol meluncur bagi yg kasih solusi baik dan terbukti
    Hm...Ini Terjadi Sewaktu Baru Install Ulang??
    Masalah Windows Ori, Cukup Masukin Serial Number Yang Ada Dibawah Laptop (Ada Stiker Windows) Sewaktu Installasi Windows.
    Tapi Harus Disesuaikan Dengan Versinya.
    Misal Distiker Tulisnya Windows 7 Home...Yah Lo Harus Install Windows 7 Home...Kalo Diinstall Versi Ultimate...Yah Nga Bakal Valid Tuh Keynya.

    Kalo Menurut Gw, Problem Loe Ada Di BIOS...
    Coba Cari Settingan Yang Merubah Type Connector Harddisk.
    Pilihannya Kalo Nga Salah ACHI Sama 1 Lagi...

    Jangan Pilih Yang ACHI....Sebab Ini Hanya Berjalan Dilingkungan Windows Vista.

    Kalo Loe Masih Binggung Dan Domisili Di Jakarta.
    Bawa Laptop Ke Gw Sini, Ntar Gw Tanganin...PM Aja Kalo Mau....Dijamin Tokcer.

  10. #10
    MNA26's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    4,358
    Points
    13,190.52
    Thanks: 71 / 75 / 49

    Default

    Quote Originally Posted by Moonwalk View Post
    Hm...Ini Terjadi Sewaktu Baru Install Ulang??
    Masalah Windows Ori, Cukup Masukin Serial Number Yang Ada Dibawah Laptop (Ada Stiker Windows) Sewaktu Installasi Windows.
    Tapi Harus Disesuaikan Dengan Versinya.
    Misal Distiker Tulisnya Windows 7 Home...Yah Lo Harus Install Windows 7 Home...Kalo Diinstall Versi Ultimate...Yah Nga Bakal Valid Tuh Keynya.

    Kalo Menurut Gw, Problem Loe Ada Di BIOS...
    Coba Cari Settingan Yang Merubah Type Connector Harddisk.
    Pilihannya Kalo Nga Salah ACHI Sama 1 Lagi...

    Jangan Pilih Yang ACHI....Sebab Ini Hanya Berjalan Dilingkungan Windows Vista.

    Kalo Loe Masih Binggung Dan Domisili Di Jakarta.
    Bawa Laptop Ke Gw Sini, Ntar Gw Tanganin...PM Aja Kalo Mau....Dijamin Tokcer.
    nah pawangnya datang ^^
    ohh laptop gw kira pc ==

    1 Years Again , I Must Have Business


  11. #11
    SPONGERS's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    MALANG KOTA MALANG
    Posts
    5,689
    Points
    2,004.95
    Thanks: 85 / 153 / 138

    Default

    Quote Originally Posted by Moonwalk View Post
    Hm...Ini Terjadi Sewaktu Baru Install Ulang??
    Masalah Windows Ori, Cukup Masukin Serial Number Yang Ada Dibawah Laptop (Ada Stiker Windows) Sewaktu Installasi Windows.
    Tapi Harus Disesuaikan Dengan Versinya.
    Misal Distiker Tulisnya Windows 7 Home...Yah Lo Harus Install Windows 7 Home...Kalo Diinstall Versi Ultimate...Yah Nga Bakal Valid Tuh Keynya.

    Kalo Menurut Gw, Problem Loe Ada Di BIOS...
    Coba Cari Settingan Yang Merubah Type Connector Harddisk.
    Pilihannya Kalo Nga Salah ACHI Sama 1 Lagi...

    Jangan Pilih Yang ACHI....Sebab Ini Hanya Berjalan Dilingkungan Windows Vista.

    Kalo Loe Masih Binggung Dan Domisili Di Jakarta.
    Bawa Laptop Ke Gw Sini, Ntar Gw Tanganin...PM Aja Kalo Mau....Dijamin Tokcer.
    yg post #1 itu sebelum instal ulang.. abis nyalain langusng gitu.. dan setelah ane instal ulang , ane format semua nya skrg malah gk bisa diinstal, sebatas bios doank

    Quote Originally Posted by MNA26 View Post
    nah pawangnya datang ^^
    ohh laptop gw kira pc ==
    yaelah.. momod nya bikin kecewa aja.. masa iya mod ga baca keluhan user secara lengkap.. padahal di post 1 sudah dijelaskan detail2 nya..
    follow me @oktafianza

  12. #12
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,400
    Points
    5.08
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    Quote Originally Posted by SPONGERS View Post
    yg post #1 itu sebelum instal ulang.. abis nyalain langusng gitu.. dan setelah ane instal ulang , ane format semua nya skrg malah gk bisa diinstal, sebatas bios doank



    yaelah.. momod nya bikin kecewa aja.. masa iya mod ga baca keluhan user secara lengkap.. padahal di post 1 sudah dijelaskan detail2 nya..
    Iya...Kemungkinan Ada Yang Masuk BIOS Dan Merubah Settingan (Set To Default).

    Brp Orang Yang Pakai Laptop Ini??
    Apa U Sering / Pernah Otak Atik BIOS??

    Coba Aja Saran Gw Diatas....

  13. #13
    SPONGERS's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    MALANG KOTA MALANG
    Posts
    5,689
    Points
    2,004.95
    Thanks: 85 / 153 / 138

    Default

    Quote Originally Posted by Moonwalk View Post
    Iya...Kemungkinan Ada Yang Masuk BIOS Dan Merubah Settingan (Set To Default).

    Brp Orang Yang Pakai Laptop Ini??
    Apa U Sering / Pernah Otak Atik BIOS??

    Coba Aja Saran Gw Diatas....
    cuma 1 orang.. gw aja. dan gw ga pernah masuk bios.. jarang pake laptop.. di post 4 ane ngomong ane gk suka laptop.. jadi laptop ini jarang nyala gan. cuma pas kuliah / garap tugas doang..

    sisa nya ane pake PC sehari2.

    emang windows ori ribet bikin males aja, mw instal ulang repot bnr
    follow me @oktafianza

  14. #14
    Moonwalk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,400
    Points
    5.08
    Thanks: 0 / 67 / 63

    Default

    Quote Originally Posted by SPONGERS View Post
    cuma 1 orang.. gw aja. dan gw ga pernah masuk bios.. jarang pake laptop.. di post 4 ane ngomong ane gk suka laptop.. jadi laptop ini jarang nyala gan. cuma pas kuliah / garap tugas doang..

    sisa nya ane pake PC sehari2.

    emang windows ori ribet bikin males aja, mw instal ulang repot bnr
    Ribet Bagaimana??

    Ribet Masukin Serial Keynya??

    Kalo Nga Mau Ribet, U Bikin OS Aja Sendiri Kalo Gitu...
    Atau Loe Bawa Aja Ke Service Center (Kena Cas, Karena Untuk Software Tidak Termasuk Garansi).

  15. #15
    SPONGERS's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    MALANG KOTA MALANG
    Posts
    5,689
    Points
    2,004.95
    Thanks: 85 / 153 / 138

    Default

    Quote Originally Posted by Moonwalk View Post
    Ribet Bagaimana??

    Ribet Masukin Serial Keynya??

    Kalo Nga Mau Ribet, U Bikin OS Aja Sendiri Kalo Gitu...
    Atau Loe Bawa Aja Ke Service Center (Kena Cas, Karena Untuk Software Tidak Termasuk Garansi).
    gw mw instal ulang pake bajakan.. gak ori..

    lah bukan solusi lah masa iya ane bikin os sendiri..
    follow me @oktafianza

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •