Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
http://idgs.in/657113
  1. #1
    AmPoN's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Mirrors
    Posts
    6,161
    Points
    9.22
    Thanks: 231 / 313 / 293

    Default [Solusi] Gagal Login RO2 (Delphine, patch, dll)

    Halo RO Mania

    Kamu dapat menggunakan thread ini sebagai panduan untuk menyelesaikan Error, ataupermasalahan teknis saat bermain game Ragnarok Online 2 Indonesia pada Thread Forum ini.

    Error Delphine yang mungkin terjadi pada saat RO Mania bermain Ragnarok Online 2 Indonesia:

    1. "ERROR LOADING DELPHINE LIBRARY"
    Hal ini disebabkan File delphine.nt error/corrupt.

    Solusi:
    Spoiler untuk show :


    1. Temukan file delphine.nt di: <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\SHIPPING\DCFG
    Spoiler untuk show :


    2. Delete/hapus delphine.nt tersebut lalu jalankan kembali launcher RO2 lagi untuk mendownload delphine.nt






    2. Detected: Autolt Script
    ***Please Unload it from Memory
    Semua Error yang menunjukan pesan Detected: AutoIt Script disebabkan karena program delphine mendeteksi adanya program ilegal, virus atau malware yang berbahaya.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:


    • Disarankan untuk menghentikan proses dari script program tersebut dan harus uninstall software autoit atau program sejenisnya.
    • Bila pada proses PC kamu terdapat VistaDrive.exe dan DrvSpace.exe pada Task Manager maka kamu harus mematikan proses tersebut karena kedua proses tersebut adalah Virus.
    • Dan jangan lupa melakukan scan komputer menggunakan antivirus terupdate.





    3. error #5: Initialized dModule failed
    *[31]A device attached to the system is not functioning
    Hal ini disebabkan karena program delphine gagal eksekusi dan tidak dapat mengakses file program
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    1. Matikan fungsi autoprotect pada antivirus kamu sebelum menjalankan launcher RO2, atau Masukan folder RO2 dalam Exception pada Antivirus yang kamu gunakan.
    2. Jalankan Client RO2 menggunakan opsi Run as Administrator (klik kanan pada shortcut RO2 dan pilih "Run as Administrator")
    3. Download file DCFG ini
    dan extract di folder "SHIPPING"





    yang terdapat dalam folder RO2 kamu.
    4. Error #85 Err, IPC SYNCH FAILED
    Penyebab: Hal ini disebabkan karena file dph.exe error atau corrupt
    Lokasi File: <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\SHIPPING\DCFG

    Solusi:

    Hapus/delete file dph.exe yang berada di dan klik launcher RO2 lagi untuk mendownload dph.exe

    5. Invalid CRC for: dcfg\nama file
    Hal ini disebabkan karena file mengalami termodifikasi atau mengalami perubahan perubahan size (oleh virus) sehingga terjadi invalid CRC.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:


    • Wajib melakukan scan menggunakan antivirus terupdate untuk menghapus virus tersebut.
    • Jika komputer sudah bersih dari virus silahkan download file DCFG ini dan extract di folder "SHIPPING" yang terdapat dalam folder RO2 kamu.
    • Download file Rag2exe.rar berikut dan extract kedalam folder <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\SHIPPING\



    6. Error #79: Err, Untrusted Module
    c:\docume~1\user\locals~1\temp\cvasds0.dll
    Hal ini disebabkan karena program delphine mendeteksi adanya file virus atau malware yang berbahaya.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    Cari lokasi file tersebut dan hapus, tetap jika gagal maka jalan scan komputer menggunakan antivirus terupdate untuk membersihkan virus dari komputer. Selain itu gunakan beberapa anti virus dalam melakukan scan untuk memastikan bahwa komputer kamu sudah benar-benar bersih dari virus

    7. Detected: Debugger Activity
    Hal ini disebabkan karena program delphine tidak dapat berjalan bersamaan dengan program Debugger.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:
    Disarankan untuk menghentikan proses dari program tersebut.


    8.error #88 Macro Tools
    ***Please Unload it from Memory
    Hal ini disebabkan karena pada komputer kamu terditeksi atau menjalankan program macro.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:


    • Silahkan kamu mematikan program macro tersebut.
    • Selain itu untuk yang pengguna Windows 7 ke atas dan menggunakan widget seperti tanggal, jam, monitor CPU, dll Silahkan kamu mematikan/exit terlebih dahulu dan kemudian baru menjalankan Client RO2 kembali.



    9. "error #64: Err, dVersion failed..."
    Hal ini disebabkan karena gagal melakukan version check ke server RO2.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:
    Silahkan coba melakukan pengecekan koneksi internet yang digunakan, atau disable firewall pada PC.

    10. "Couldnot Run Update Library"
    Hal ini disebabkan karena adanya file dalam folder DCFG yang didelete oleh program security dalam PC kamu (Anti Virus).
    Spoiler untuk show :





    Solusi:
    Spoiler untuk show :


    1.silahkan download file DCFG ini dan extract di folder "SHIPPING" yang terdapat dalam folder RO2 kamu.
    2.Pilih Yes to All ketika muncul dialog 'Confirm file replace'
    3. Jalankan kembali launcher RO2








    11. "error #74: Err, PC - Timer failed..."
    Hal ini karena salah satu proses delphin di suspend/pause oleh RO Mania baik secara manual atau secara otomatis oleh program yang terdapat dalam komputer kalian.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    Silahkan merestart PC kalian dan jangan men suspend/pause proses Delphin agar dapat berjalan dengan normal.

    12. "Unknow Dll found"
    Error ini disebabkan karena adanya Dll illegal yang berusaha untuk memodifikasi atau mengubah file game RO2. Dan hal ini biasanya karena adanya Virus pada komputer kamu.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    Silahkan melakukan full scan komputer kamu dalam keadaan safe mode, selain itu gunakan beberapa anti virus dalam melakukan scan untuk memastikan bahwa komputer kamu sudah benar-benar bersih dari virus.

    13. "Sorry, this application cannot run under Virtual Machine"
    Hal ini karena program RO2 dijalankan pada virtual machine/emulator atau terdapat proses dari salah satu file virtual machine/emulator yang bejalan di background process komputer kamu.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    Jangan jalankan program RO2 pada virtual machine/emulator. Dan pastikan mematikan proses file virtual machine/emulator yang bejalan di background process komputer kamu.

    14. "Err, Some Function is not supported, service pack update is required"
    Hal ini karena security windows kamu belum menggunakan update terbaru.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    Solusi: Download Security Update pack windows yang terbaru
    Windows XP
    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=19214

    Windows 7
    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=38963


    15. "Error: Failed Update Patch"
    Hal ini disebabkan karena file yang berada di Folder Shipping termodifikasi atau mengalami perubahan perubahan size (oleh virus)


    Solusi:


    • Lakukan scan menggunakan antivirus terupdate untuk menghapus virus tersebut
    • Jika komputer sudah bersih dari virus silahkan download file DCFG ini dan extract di folder "SHIPPING" yang terdapat dalam folder RO2 kamu.
    • Download file Rag2exe.rar berikut dan extract kedalam folder <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\SHIPPING\
    • lalu jalankan RO2Client.exe dengan cara klik kanan pilih opsi Run as administraor



    Error Client yang mungkin terjadi pada saat RO Mania bermain Ragnarok Online 2 Indonesia:
    1. Client RO2 tiba-tiba menutup pada saat pilih karakter (loading ke game) tanpa peringatan pesan atau error apapun.
    Solusi:

    Rename folder "VIDEO" (contoh: VIDEO_ atau VIDEO1)


    atau pindahkan folder tersebut dari folder Ragnarok Online 2.
    Lokasi Folder: <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\VIDEO
    2. muncul pesan error "Cannot connect to patch Server" setelah klik tombol Start.
    Solusi:
    Kemungkinan koneksi internet sedang bermasalah sehingga terganggu saat updater sedang proses.

    3. Pada saat proses instalasi muncul pesan error "Access to ...\RO2Install&Win.Exe was denied" setelah itu, muncul warning bahwa file tersebut terdetect sebagai virus.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:
    Exclude file installer RO2 dari Windows Defender dan antivirus yang sedang digunakan.
    Untuk Exclude File ke windows defender:
    Control Panel -> [View By: Icon] -> Windows Defender -> Tools -> Option -> Excluded Files and Folder -> Add <cari Installer RO2> -> Save
    Cara Exclude file installer dari Antivirus Eset NOD32
    Spoiler untuk show :



    1. Buka Program Utama Eset, Klik icon ESET di notification bar Windows atau melalui Start Menu: Start -> All Programs -> ESET -> ESET Smart Security atau ESET NOD32 Antivirus.

    2. Setelah tampilan ESET NOD32 Antivirus terbuka klik tombol Setup ->lalu pilih Enter advanced setup


    3. Klik 'Exclusions' dari tree structure di sebelah kiri lalu klik tombol 'Add'


    4. Pilih lokasi folder berisi file installer RO2 yang ingin di exclude. Lalu Klik OK untuk menyetujuinya lokasi exclusionnya.


    5. Klik OK kembali untuk menyetujui semua konfigurasi yang telah dibuat.








    Cara Exclude file installer dari Antivirus AVG
    Spoiler untuk show :



    1. Buka interface menu utama dari Anti virus AVG.
    2. Klik "Tools" lalu pilih 'Advanced settings'
    3. Arahkan ke 'Potentially Unwanted Programs' .
    4. Klik 'Add exception' untuk memilih file installer RO2 yang akan di masukkan ke Excluded file.
    5. Klik 'Ok' untuk menyimpan pengaturan yang telah dibuat







    Cara Exclude file installer dari Microsoft Security Essential
    Spoiler untuk show :


    1. Buka Interface utama dari Microsoft Security Essential
    2. Buka tab Setting -> Excluded files and locations
    3. klik browse dan cari file Installer RO2 yang ingin di masukkan ke exclude lalu 'Save changes'
    Atau bisa juga dengan mematikan Real-time protection dari Microsoft security Essential sebelum menjalankan instalasi Ragnarok Online 2

    1. Buka Interface utama dari Microsoft Security Essential
    2. Buka tab Setting -> real-time protection
    3. Hilangkan centang pada opsi Turn ON real-time protection lalu 'Save changes'






    4. Muncul pesan error seperti berikut:
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    Rename folder "VIDEO" (contoh: VIDEO_ atau VIDEO1) atau pindahkan folder tersebut dari folder Ragnarok Online 2.
    Lokasi Folder: <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\VIDEO
    5. Setelah klik tombol Start dan tidak terjadi apapun (tidak loading ke game). Hal ini terjadi kemungkin ada file yg error atau Corrupt.
    Solusi:

    silahkan mendownload file Rag2exe.rar dan extract kedalam folder <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\SHIPPING\
    6. Client RO2 tiba-tiba menutup pada saat pilih karakter (loading ke game) tanpa peringatan pesan atau error apapun.
    Spoiler untuk show :





    Solusi:

    Rename folder "VIDEO" (contoh: VIDEO_ atau VIDEO1) atau pindahkan folder tersebut dari folder Ragnarok Online 2.
    Lokasi Folder: <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\VIDEO
    7. "the program can't start because dph.ldr is missing from your computer. try reinstalling the program to fix the problem"
    Solusi:

    silahkan mendownload file Rag2exe.rar berikut dan extract kedalam folder <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\SHIPPING\

    Quotes from Admin-RO2

  2. #2
    Sakurazuka's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Long-cat
    Posts
    4,581
    Points
    1,002.45
    Thanks: 303 / 321 / 246
    Default Category

    Default

    Hai Bagi teman-teman yang mengalami Error char hilang ketika proses login dan pemilihan char,
    Penyebab:
    Hal tsb disebabkan gangguan koneksi kita menuju Char-Server Lyto RO 2 karena bentrok atau mungkin karena banyaknya jumlah orang yang login dalam waktu bersamaan

    Solusi:
    Cukup menunggu dan tidak perlu diapa2in ,sampai charnya nongol kembali seperti biasa.


    ~Stick thread

  3. #3
    worldspecies's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Points
    0.04
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Kalo ini tau kenapa gak ya gan?

    Skenario :
    1. Open RO2Client.exe
    2. Launcher jalan, patching, klik start
    3. Rag2.exe jalan, updating....
    4. Layar hitam muncul, lalu beberapa saat kemudian muncul tulisan tersebut (SS), dan meng-close semua window RO2

  4. #4
    Sakurazuka's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Long-cat
    Posts
    4,581
    Points
    1,002.45
    Thanks: 303 / 321 / 246
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by worldspecies View Post
    Kalo ini tau kenapa gak ya gan?

    Skenario :
    1. Open RO2Client.exe
    2. Launcher jalan, patching, klik start
    3. Rag2.exe jalan, updating....
    4. Layar hitam muncul, lalu beberapa saat kemudian muncul tulisan tersebut (SS), dan meng-close semua window RO2


    4. Error #85 Err, IPC SYNCH FAILED
    Penyebab: Hal ini disebabkan karena file dph.exe error atau corrupt
    Lokasi File: <Drive Instalasi RO2>:\<Folder RO2>\SHIPPING\DCFG

    Solusi:

    Hapus/delete file dph.exe yang berada di dan klik launcher RO2 lagi untuk mendownload dph.exe




    Have fun

  5. #5
    worldspecies's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Points
    0.04
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Gk bisa gan problemnya beda >.< ini error 82
    entah kenapa di kompi temen ane, ni game jalan, kalo di kompi ane pasti keluar error
    Uda dilaporin ke gm, kaga dikasi solusi2, uda seminggu lebih gan, help >.<
    Last edited by worldspecies; 21-09-13 at 08:44.

  6. #6
    Sakurazuka's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Long-cat
    Posts
    4,581
    Points
    1,002.45
    Thanks: 303 / 321 / 246
    Default Category

    Default

    Kemungkinan jika di komp temen bisa di komp sendiri nda bisa, ya berarti program yang dijalanin kena virus/kena blockir antivirus, coba dijalanin dengan disable antivirus dahulu saja.

  7. #7
    worldspecies's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Points
    0.04
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    blom bisa gan.. ane pusing gan @.@
    udah dirun admin + block antivir masi gk isa, sm semua solusi di atas ane jalanin juga masi gk isa..
    game paan ini lah, uda donlot 2 mgg lebih, maen aja kaga bisa

  8. #8
    Sakurazuka's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Long-cat
    Posts
    4,581
    Points
    1,002.45
    Thanks: 303 / 321 / 246
    Default Category

    Default

    Spech pc km memenuhi link berikut nda? http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=661593

  9. #9
    worldspecies's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    4
    Points
    0.04
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    masuk yg recommended, tp memory cuma 2GB, tp buat maen dragon n*st lancar jaya koq gan..
    coba saya donlot driver nvidia terbaru ny dl.

  10. #10
    Sakurazuka's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Long-cat
    Posts
    4,581
    Points
    1,002.45
    Thanks: 303 / 321 / 246
    Default Category

    Default

    Quote Originally Posted by worldspecies View Post
    masuk yg recommended, tp memory cuma 2GB, tp buat maen dragon n*st lancar jaya koq gan..
    coba saya donlot driver nvidia terbaru ny dl.
    Ok permasalahan km sudah saya fw via email ke GM lyto , semoga ada tanggepan "lagi" ya , walau sebelumnya memang sudah anda email.

  11. #11
    kopenk's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    depan monitor
    Posts
    2,127
    Points
    14,311.27
    Thanks: 4 / 5 / 5
    Default Category

    Default

    coba timpa isi folder DCFG nya dengan punya saya in : http://www.4shared.com/rar/NiZWE5YD/DCFG.html

  12. #12

    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    1
    Points
    0.01
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    om mod, sy error #5 terus nih, baru hr ini masalahnya, kmrn malem main masih bisa padahal, trus pc ny ga pke antivirus jg, blm ada patch dr launcher jg, trus udh cobain di timpa pke folder dari tutorial di atas, masih tetep error yg sama nih, mohon petunjuk..

  13. #13

    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Points
    0.02
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Mod, masalah sama game RO2 indo muncul setelah update WOE sama server baru Loki ..
    Klik launcher >> Masuk Start page >> Klik Start >> Loading Hackshield aman >> Loading dph aman >> Black Screen (nah, disini masalahnya muncul) .. ga muncul2 login pagenya, stuck di blackscreen. Di cek di task manager, Rag2.exe dan dph.exe tetep running, tapi tetep stuck di blackscreennya .. mohon pencerahan

  14. #14
    AmPoN's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Mirrors
    Posts
    6,161
    Points
    9.22
    Thanks: 231 / 313 / 293

    Default

    ia gw sempat kek gini juga solusi yg bisa gw saranin iya cari file RO 2 yg sudah update dari net2 terdekat atau dari temen
    soalnya setelah pacth terbaru ini.....selalu stuck di blackscreen.....alhasilnya gw coba copy paste file RO 2 dari punya temen gw
    dah lancar jaya....dan temen yg lain juga ada yg kena masalah kek gini.......dah setelah di copy paste dengan file yg sama...tapi di komputer dia engak jalan tetap blackscreennya setelah di cek itu spec komputernya engak sesuai

    Recommended System Requiment :

    Intel Core i3 2100 (3 Ghz) or AMD Phenom x2

    4 GB System Memory

    NVIDIA Geforce GT 440 or Ati Radeon HD 6770

    5 GB Hdd Space

    Windows 7 64 bit

    info lebih lengkapnya entar lagi deh...gw cari2 info dulu maklum sama2 gaptek juga kita

  15. #15

    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Points
    0.02
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by AmPoN View Post
    ia gw sempat kek gini juga solusi yg bisa gw saranin iya cari file RO 2 yg sudah update dari net2 terdekat atau dari temen
    soalnya setelah pacth terbaru ini.....selalu stuck di blackscreen.....alhasilnya gw coba copy paste file RO 2 dari punya temen gw
    dah lancar jaya....dan temen yg lain juga ada yg kena masalah kek gini.......dah setelah di copy paste dengan file yg sama...tapi di komputer dia engak jalan tetap blackscreennya setelah di cek itu spec komputernya engak sesuai




    info lebih lengkapnya entar lagi deh...gw cari2 info dulu maklum sama2 gaptek juga kita

    Huffftt .. masalahnya jadi sama juga mod >.< copy dari file RO2 yg jalan masih black screen,, tapi sampe saat ini solusi yang kadang2 jalan selain copy paste pas saat stuck di blackscreen di end task dulu RO2 nya, udah gitu dicobain lagi, kadang2 masuk sampe login page, abis itu lancar jaya,, tapi kalo udah logout balik lagi kaya semula .. stuck >,<


    Nunggu maintenance hari ini dulu deh, siapa tau ada peningkatan
    Makasih ya mod

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •