Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45
http://idgs.in/169158
  1. #31

    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    46
    Points
    56.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    weird . . .

  2. Hot Ad
  3. #32

    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Points
    7.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by mefriction View Post
    Sebelumnya Sorry kk MOD wa Double Post

    Anti virus yang bagus yang mana sih kk AVG / NOD32 / Kaperskey / NORTON / NORMAN / AVAST / PC Tools mana yang bagus yach ????
    Sebenarnya loe mau pake antivirus apapun, bakalan tetap kena virus kalau loenya asal makenya.

    Misal antivirus ngedetect ada file yang dicurigai sebagai virus, terus loe deete, nah pas maen game ga bisa jalan. Disebutnya false alarm.

    Jadi yah balik ke pemakai sih. Kalau yakin itu bukan virus yah diallow.

    Quote Originally Posted by mefriction View Post
    kk klo virus itu bukannya dari file autorun.ini yach kk ??? karena kebanyakan virus yang ada di FD itu pasti ada file autorunnya..klo file exe seperti chit itu bukannya bikinnya dari virus itu sendiri yach ?? rata2 yang dipake buat bikin chit itu trojan butul gak yach ???
    Yup, tapi kan autorun bisa didisable lewat registry. Dan fitur billing gw juga dah support untuk matiin.

    Quote Originally Posted by mefriction View Post
    klo masalah DF v6.xx gk bisa ditembus emmm wa pernah dikasih tau tp gk tau masih bisa apa gk soalnya wa blm pernah coba coba aja rubah jam di BIOS pasti kacau DFnya
    Makanya BIOS juga harus dipassword. Gw sering lihat banyak warnet/gamecenter ga memproteksi bagian BIOS. Kalau dipassword kan darimana orang bisa ngerubah waktunya.

    Quote Originally Posted by mefriction View Post
    klo pake winlock klo ada yang mau colok mouse gmn kk ??? buka jg ??? ribet klo gitu apalagi skrg rata2 mouse pake USB port
    Pengalaman gw sih pake mouse keyboard USB ga ngaruh. Karena dia beda host controller. Jadi gini, disable USB ini maksudnya dia ga bakalan ngasih akses ke semacam FLASH DISK, MP 3 Player yang juga pake colokan USB.

    Kalau mouse, keyboard etc mah jalan kok.

    Quote Originally Posted by mefriction View Post
    klo wa kk wa lock dari registry aja jd gk repot klo ada user mau pake mouse sendiri nih registrynya HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\UsbStor
    trus cari value name "START" trus di value data ganti jadi 4 untuk disable dan 3 untuk enable abis itu pencet f5 cobain dah pasti gk isa buka trus ada bunyi warning windows "tung" 3-4 kali berturut2..
    untuk lebih detail cari di mbah google pasti ada
    Kalau kebanyakan ngedit dari registry resikonya terlalu gede bro... gw nyari yang praktis aja

  4. #33
    kentang_kentung's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    202
    Points
    245.31
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Alasannya mungkin bikin berat ,
    dan virus tetap aja masih bisa nongol.
    Soalnya pemakainya kan orang banyak.
    Tingkat pengetahuan tiap-teap pemakai tentang penggunaan komputer yg aman juga berbeda-beda.
    Jadi kebanyakan pakai Deepfreze.
    Kalopun tembus tinggal di install ulang pakai ghost.
    lebih cepet ga usah mikir perang lawan virus.

  5. #34

    Join Date
    May 2009
    Posts
    24
    Points
    26.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    mang kl warnet harus pake AV asli ya

  6. #35

    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    472
    Points
    561.80
    Thanks: 32 / 13 / 11

    Default

    bener tuh bios harus di kasih proteksi
    pake av juga tetep ada kemungkinan virus masuk
    menurut gw cukup df + anti exe. ama winlock dah cukup kok
    asal sering dimaintenance

  7. #36

    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    436
    Points
    528.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    klo gw usulin klo warnet hrs make av asli bknya free (tapi jgn pake avg deh resourchnya gede amet n klo buat ngegame gak enak), karena pengamananya pasti lebih bagus,walaupun hrs bayar...maentenencenya itu klo udah kena semua dah males dah liatnya!!

  8. #37

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    PERMUKAAN BUMI
    Posts
    343
    Points
    564.90
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    @all

    antiviruz degnan resource terkecil + paling tangguh kira2 apa ya

    sya dulu pake AVG....bagus tapi berat banget bagi komputer gue...
    sekarang AVAST....agak mending tapi tetep pengen yang ringan lagi...hehehehe

    kalu bisa yang FREE ya...THX

  9. #38
    sLyZ[AvaLoZz~'s Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    139
    Points
    21.50
    Thanks: 31 / 4 / 3

    Default

    anti virus indo cacat . pake yg produk luar aja lupa nama nya .

  10. #39
    _Lo]La_'s Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    (^o^)v (>_<") t(O_ot)
    Posts
    2,849
    Points
    373.19
    Thanks: 93 / 36 / 26

    Default

    Quote Originally Posted by Senju View Post
    padahal itu bagus juga buat warnet2 krn biasanya hack cheat game yg di bawa user pake flashdisk dan dia pasang cheat di kompi warnet
    pasti sama anti virus Norton sama AVG ter ditect (sudah di uji di rumah)

    coba pikir baik2 ^^

    keluar duit mahal pun juga gpp yg penting warnet aman juga dari cheater
    ya krna anti-virus seperti antivir / avg itu
    memakan bnyak memory bro...
    lagian dia ada deepfreeze,, itu loh paling kalo pake anti virus yg makan memorynya kecil

  11. #40

    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    104
    Points
    111.21
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    mau pakai anti virus / engga sama aja , untuk scan usbnya di lock di bios

    dan menggunakan deep freeze, lalu dari computer admin / operator sebaiknya tidak digunakan yg macam".. karna biasanya virus di warnet tersebar bukan dari computer para user tapi dari computer Operator yg biasanya suka dipakai membuka website / memasang flash disk user yg sekedar meminta file dll yg akhirnya dari comp OP yg sudah terinfeksi virus tersebar ke comp user karna dari comp Op sering digunakan dan untuk mengcopy2 file ke computer user

  12. #41
    _Lo]La_'s Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    (^o^)v (>_<") t(O_ot)
    Posts
    2,849
    Points
    373.19
    Thanks: 93 / 36 / 26

    Default

    Quote Originally Posted by [RockefelLeR] View Post
    mau pakai anti virus / engga sama aja , untuk scan usbnya di lock di bios

    dan menggunakan deep freeze, lalu dari computer admin / operator sebaiknya tidak digunakan yg macam".. karna biasanya virus di warnet tersebar bukan dari computer para user tapi dari computer Operator yg biasanya suka dipakai membuka website / memasang flash disk user yg sekedar meminta file dll yg akhirnya dari comp OP yg sudah terinfeksi virus tersebar ke comp user karna dari comp Op sering digunakan dan untuk mengcopy2 file ke computer user
    yup... itu virus dari usb pengunjung biasanya..
    tp kalo uda deep freeze biasanya uda ga masalah sih tp kadang suka kena juga walaupun
    deepfreeze ON,awkkaw

  13. #42
    butong4's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    jakarta - bsd - bekasi
    Posts
    45,516
    Points
    4.29
    Thanks: 0 / 403 / 393

    Default

    ngelag kale kalo pake anvir

    yg ngegame juga jadi gak nyaman kalo ada update / warn dar anvirnya

  14. #43
    _Lo]La_'s Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    (^o^)v (>_<") t(O_ot)
    Posts
    2,849
    Points
    373.19
    Thanks: 93 / 36 / 26

    Default

    Quote Originally Posted by butong3 View Post
    ngelag kale kalo pake anvir

    yg ngegame juga jadi gak nyaman kalo ada update / warn dar anvirnya
    okawokwao bisa dugem diawal sampe game kelar..
    soalnya berat itu antivr dan avg.. dirumah aja pake smadav gw,wakkaw

  15. #44

    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Diantara Dua dunia
    Posts
    9
    Points
    21.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    setiap warnet tentu harus menggunakan Antivirus, Bukan begitu ???
    - Tidak menggunakan Antivirus bisa menyebapkan Heng Client Terputusnya Koneksi antara Server
    dan Client disebapkan oleh Virus...
    - Banyak orang2 berpikir kalau membangun warnet itu mudah... ? memang betul bagi yang berpengalaman di bidangnnya + punya cukup dana
    - kebanyakan Warnet Ikut2tan >"< Punya dana tapi gak bisa mengelola Dengan baik bisa saja Client Tersebut gak menggunakan Antivirus...

    "setiap warnet harus menggunakan Antivirus"

  16. #45

    Join Date
    May 2012
    Posts
    6,393
    Points
    12,935.23
    Thanks: 139 / 73 / 69

    Default

    takut ngelag kalo pake antivirus, tar kalo lag malah mouse dan keyboard lagi jadi korban di banting2

    terus ga takut kena virus ? kgk soal na dia pake deep freeze, kalo kena virus tinggal restart komp udah ilang lagi..

    itu aja sih yg gw tau

    CMIIW

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •