Results 1 to 5 of 5
http://idgs.in/169754
  1. #1
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default [Mohon Bantuan buat Guide CF] Para DEWA CF sekalian.. PRO Only Cupu OuT~

    udah merasa PRO main CF ??
    udah merasa Dewa main CF ??
    udah merasa IMBA ?

    ini untuk Pro, no cupu no pemula no amatir..

    saya minta tolong bantuannya untuk mereka yg berkenan wahai para dewa dewa CF..

    tolong bantu saya dalam membuat Guide CF per builder di CF

    seperti yg kita tau, builder di CF ada beberapa seperti :
    1.Chaos
    2.Undead
    3.Human --> by Fire_Bringer ~ humans guide by fire bringer --> give ur kritik n saran in here
    4.Elf --> by Ch41n_L19htn1n9 ~ elf guide by ch41n l19htn1n9 --> give ur kritik n saran in here
    5.Night Elf--> by Fire_Bringer ~ Night Elf Guide by fire bringer --> give ur kritik n saran in here
    6.Naga
    7.Mechanical
    8.Corrupt
    9.Ice
    10. Orc

    ( moga2 ga ada yg kelewat, kalo ada yg ngawur tolong diberitahu.... )

    nah saya minta kalian para dewa untuk membantu sub forum kita tercinta yg mungil ini untuk membuat GUIDE builder CF !!!!

    kalau bisa 1 org hanya membuat 1 Guide, misal A dia bisa bermain bermacam2 builder, tp kalo bisa pilih 1 builder Fave saja yg dibuat..

    karena ada 9 Builder, maka kalau ide ini lancar maka akan ada 9 org dengan tampilan guide masing2..

    Tapi tidak tertutup kemungkinan kalo ada yg mau membuat lebih dari 1 Guide..

    nanti Guide yg bagus akan saya Sticky+GRP biar smoa orang bisa baca dan bisa tambah pintar ilmu CF nya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....

    ==================================
    Bagi mereka yg mau membuat, mari kita kenalan lebih jauh disini
    http://www.indogamers.com/f488/mari_...ve_fun-155585/

    tulis disitu kalian mau membuat Guide builder apa
    ==================================

    Selanjutnya Thread ini hanya boleh di post untuk hasil karya guide kalian saja
    kalau mau ngobrol2 ttg pembuatan guide ini silakan di Link yg sudah saya kasih


    * Buatlah sebagus, sekreatif, se hebat2 nya yg kalian bisa..
    sedikit contoh : saya mau buat chaos, maka saya akan tampilkan fitur2 bangunan di chaos apa saja, bagaimana legendary chaos itu, bangunan apa yg sebaiknya dibangun di awal2, di saat mana saya memilih SOD / Eraser dalam membangun legendary, DLL SBG sekreatif kalian pokoke


    PS : mohon bantuannya para dewa2 bantu kami yg masih pemula ^^

  2. Hot Ad
  3. #2
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default

    Reserved

    ingat yg boleh post disini hanya hasil maha karya guide kalian saja ^^ ( no chit chat in here )

    Peace ~


    note : kepada para pembuat guide.. jika nanti ternyata ada pembaharuan dalam game CF misal
    - penambahan builder. sehingga menyebabkan perpindahan unit / building -> seperti yg terjadi pada elf dan night elf
    - penambahan bangunan, misal : bertambahnya upgrade bangunan, special building, dan lain lain
    - dan semua update lain yg menyebabkan CF menjadi baru dan berbeda


    jika terjadi notes di atas, tolong para pembuat guide yg sudah menyumbangkan maha karyanya untuk juga selalu mengupdate guide nya.. jadi guide yg kalian berikan selalu up 2 date dan gak ketinggalan jaman..

    thx atas kerjasamanya..

    zepax2nd.

  4. #3
    Ch41n_L19htn1n9's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    4,809
    Points
    1,151.71
    Thanks: 0 / 83 / 15

    Default

    CASTLE FIGHT v1.12: ELF GUIDE

    by Ch41n_L19hTn1n9


    Introduction
    Saya buat guide ini supaya para pemain CF memainkan race Elf dengan efektif, introduction ga usah panjang², langsung gan!


    Pros
    [+] Race dengan anti-air yang sangat baik
    [+] Tidak terpaku pada 1 tipe, bisa menjadi support, killer
    [+] Bisa memilih 2 legendary
    Cons
    [-] Harga building awal lebih mahal dibanding race lainnya
    [-] Hanya ada 1 jenis unit melee



    Buildings and Units
    List dan rating dari saya semua buliding Elf kecuali nuclear launcher (-nuke)
    rating= x/y (max 5)
    x adalah rating untuk single unit, y adalah untuk mass unit (>2)
    early: + sampai 5 menit game berjalan
    mid: + 10 menit
    late: > 10 menit

    1.Archer

    Cooldown = 24
    Early: 3/3
    Mid: 2/3
    Late: 1/2
    Buat archer di awal hanya jika ada musuh terbang dan tidak ada teman yang bisa menyerang air unit, semakin berjalannya game semakin tidak berguna

    Upgrade to:

    Cooldown = 34
    Early: 4/4
    Mid: 3/4
    Late: 2/4
    Unit ini sangat kuat jika bisa didapatkan di awal permainan, headshotnya sakit bgt tuh. Tapi kalo late game 1 nggak cukup, harus buat banyak baru kerasa


    2.Blademaster

    Cooldown = 26
    Early: 4/3
    Mid: 3/3
    Late: 1/2
    Sangat bagus untuk unit awal, terutama jika musuh empuk2, kurang berguna di late game

    Upgrade to:

    Cooldown = 37.5
    Early: 5/3
    Mid: 5/3
    Late: 3/4
    Sangat berguna untuk cari duit di early-mid game, feedback juga sangat berguna untuk melawan mage musuh. Tetapi massing unit ini kurang bagus, lebih baik membuat unit yang lain saja


    3.Bloodthirster

    Cooldown = 28.75
    Early: 4/5
    Mid: 3/5
    Late: 1/5
    Sangat bagus jika ada banyak, bouncing attack sangat membantu melawan musuh yang banyak, ditambah lagi ada faerie fire yang membuat musuh semakin mudah dibunuh, massing unit ini juga enak cari duitnya $


    4.Dragonhawk Rider

    Cooldown = 30.5
    Early: 3/3
    Mid: 2/4
    Late: 1/5
    Air unit Elf. Sangat berguna melawan air unit karena solar strike, apalagi pada late game dimana banyak sekali air unit musuh, buat segera jika musuh mulai massing air unit, the best anti-air unit


    5.Ballista

    Cooldown = 32.5
    Early: 3/2
    Mid: 2/2
    Late: 1/4
    Siege unit Elf. Line damage berguna di late game dimana unit sudah banyak, selain itu unit teman yang banyak membuat ballista sulit ditarget musuh pada late game


    6.Mage

    Cooldown = 33
    Early: 4/4
    Mid: 4/5
    Late: 3/5
    Healing wave adalah skill yang sangat berguna, apalagi untuk early-mid game saat unit masih belum terlalu banyak. Passive Chain Lightning sangat membantu untuk mencari uang, terutama jika sorceress banyak Chain Lightning sering keluar

    Upgrade to:

    Cooldown = 55
    Early: 5/5
    Mid: 5/5
    Late: 4/5
    Legendary unit Elf. Sangat bagus sebagai killer/support, Chain Lightning sangat sering keluar ditambah lagi ada Firebolt yang akan tetap keluar walaupun Wizard terkena stun, belum lagi healing wave yang sangat membantu friendly unit lain.


    7.Obelisk of Light


    Early: 5/5
    Mid: 3/4
    Late: 1/2
    Sangat amat berguna pada early game, 160 damage tiap 3.33 detik, sedangkan hp unit pada early game kebanyakan belum mencapai 500, tetapi pada late game menjadi tidak berguna karena dpt dengan mudah di counter dgn farming.


    8.City of Magic


    Early: 4/3
    Mid: 4/5
    Late: 1/2
    Early game tidak disarankan membuat ini, walaupun bagus, tetapi tidak bisa membunuh musuh (tidak menghasilkan uang), massing building ini pada early juga tidak berguna karena 1 saja sudah cukup untuk meng-hex hampir semua unit musuh. Paling berguna pada mid-game, saat uang lebih mudah didapatkan, dan menjadi tidak berguna pada late game, alasan yang sama, karena dpt dengan mudah di counter dgn farming.


    9.Arcane Tower


    Early: 4/3
    Mid: 5/5
    Late: 2/4
    Tower yang sangat bagus, karena ada multi shot, terutama jika dibuat banyak saat mid-late game, bikin duit lancar $


    10.Golden Shrine of Justice


    Early: 1/2
    Mid: 3/4
    Late: 5/5
    Legendary Special Elf. Sangat berguna pada late game, dimana unit sudah banyak, dan auranya bisa digabung 1x dengan aura yang sama, pada early game hampir tidak ada gunanya karena unit sangat sedikit, lagipula rasanya juga tidak mungkin membuat ini pada early game


    11.Treasure Box

    Early: 1/1
    Mid: 3/2
    Late: 5/5
    Berguna menambah income, dengan pertambahan yang semakin sedikit tiap bertambahnya Treasure Box, sama sekali tidak berguna di early game karena income masih sangat sedikit, tetapi sangat berguna di late game dimana income bisa sampai 200. Biasanya pemain IDGS memasukkan command -ntb yang melarang pembuatan Treasure Box




    Gameplay
    Cara bermain Elf tergantung situasi dan kondisi.


    Early Game
    Belom ada yang bikin
    Mendingan tunggu sampe ada yang bikin... Kalo mau ngejer 20 gold pertamax ya mendingan bikin blademaster
    Ga tau musuh build apaan (ada fog)
    Mendingan tunggu sampe musuh dateng ato unit temen jalan ke tempat musuh

    Teman banyak melee, musuh juga banyak melee
    Buatlah Range unit (archer/bloodthirster) atau bisa juga menunggu gold untuk dragonhawk rider, tetapi hal ini beresiko karena jika musuh banyak melee maka kurang 1 unit sangatlah berpengaruh.
    Teman banyak melee, musuh banyak range
    Buatlah range juga, melee/range harus seimbang, tidak perlu membuat air unit, karena musuh ranged unit.

    Teman banyak melee, musuh banyak air
    Buatlah bloodthirster atau menunggu uang untuk dragonhawk, membuat archer kurang berguna karena jika archer 1 1 nya unit range maka akan menjadi incaran para air, bloodthirster dan dragonhawk tider dapat menahan banyak unit air.
    Teman banyak range, musuh banyak melee
    Buatlah Blademaster, karena akan susah jika dalam 1 team terlalu banyak range dan kurang melee unit, ditambah lagi musuh banyak melee, yang sangat mudah membunuh ranged unit.

    Teman banyak range, musuh banyak range
    Buatlah Blademaster juga! Ranged unit menjadi makanan blademaster, apalagi
    setelah diupgrade blademaster punya feedback, dan unit range kebanyakan adalah mage.
    Teman banyak range, musuh banyak air
    Ini terserah anda mau bikin apaan, bikin range buat bantu serang air bisa, bikin melee juga boleh buat serang building musuh ato ada land unit musuh, nunggu dragonhawk juga bagus, ada solar strike

    Temen banyak Air, musuh banyak melee
    Buat blademaster supaya musuh ga masuk base, atau buat air buat bantu bunuh musuhnya.
    Temen banyak Air, musuh banyak range
    Mendingan buat blademaster, alasan yang sama, karena range unit makanan blademaster

    Temen banyak Air, musuh banyak Air
    Ini buat apa aja boleh, paling bagus buat dragonhawk rider karena ada solar strike.
    Ada Banshee!!
    Ini sulit karena unit chaos 1 1 nya elf adalah wizard, itu pun legendary. Bisa bikin blademaster lalu upgrade jadi elder blademaster (feedback), atau bikin bloodthirster, paling nggak armornya dikurangin biar lebih gampang dibunuh

    Tecis swt neh...
    Buat air supaya ga kena suicide, atau massing archer/bloodthirster supaya tecis mati duluan sebelum nyampe


    Mid Game
    Ini beberapa strategy yang pernah saya gunakan dan terbukti bagus
    Strategy 1: Massing Bloodthirster
    Ini adalah tipe build kesukaan saya, karena build ini bikin kaya $_$, bloodthirster kalo banyak bagus banget buat ngepush maupun buat def, asal keluarnya barengan. 4-5 bloodthirster cukup lah untuk tahap ini

    Strategy 2: Massing Dragonhawk
    Bagus jika musuh banyak air unit atau jika banyak melee unit, tidak bagus jika musuh banyak land anti-air unit (misal ranger)
    Strategy 3: Blademaster and Archer
    Build ini menyeimbangkan jumlah blademaster dan archer, build ini bagus digunakan jika teman banyak support (misal shaman)

    Strategy 4: Campur sari
    Build ini adalah membangun setiap jenis unit. Berguna jika anda bingung mau bikin tipe apa atau jika musuh melakukan build campur sari. Atau jika anda jarang pake elg dan ingin melihat2 unit elf.
    Special 1: Obelisk
    Setelah melakukan Strategy di atas lumber bisa anda gunakan untuk obelisk, yang sangat berguna pada tahap mid-game ini. Berguna untuk membantu push, tetapi kurang berguna untuk def.

    Special 2: Hex
    Ini lebih berguna untuk def, karena bisa menahan unit musuh sambil menunggu unit teman menjadi banyak. Kurang berguna saat push karena hampir tidak ada bedanya musuh terkena hex atau tidak.
    Special 3: Mixed
    Ini membangun jumlah yang sama antara obelisk dan city of magic, dan gunakan jika anda bingung mau build yang mana atau keadaan tidak menentu apakah push atau def.


    Late Game
    Pada late game build adalah meneruskan dari mid game atau menggabungkan strategy mid game, misal mass silencer ditambah mass dragonhawk. Tetapi ada juga strategy lain yang digunakan
    Strategy 1: Wizard
    Membuat wizard setelah unit yang lain sudah banyak. Sangat berguna untuk def maupun push. Build ini jika teman ada legendary atau berencana membuat legendary. Hal ini untuk menghindari orb of lightning

    Strategy 2: Massing Sorceress
    Membuat sorceress dalam jumlah besar, berguna jika musuh membeli orb of lightning. Food bisa digunakan untuk shrine.
    Strategy 3: Shrine Shrine SHRINE
    Build ini memfokuskan membuat 2 shrine. Lakukan build ini jika banyak unit pada team.



    Tips and Tricks
    ~ Buat tower pada kedua sisi agar serangan musuh tidak terpusat ke 1 tower
    ~ Jangan buat building terlalu depan jika masih banyak tempat kosong di belakang
    ~ Samakan waktu keluar unit
    Combo:
    Banshee/Golem + Sorceress = Super tank!
    Tsunami + Dragonhawk Rider = All Clear!


    FAQ-Frequently Asked Question
    Belom ada



    Credits:
    Ch41n_L19hTn1n9 sebagai pembuat guide
    GeX sebagai pembuat CF
    Indogamers yang menampung guide ini
    Kalian yang telah membaca guide ini
    Semua yang udah kasih comment/kritik/saran

    suka guide ini? click lalu pilih I approve > ok
    and/or click


    Silahkan Kritik dan Sarannya agar guide ini menjadi lebih baik
    Kritik dan saran dapat di post di http://www.indogamers.com/f488/cf_el...htn1n9-171437/


    See also
    Bug di DotA
    My Lich guide
    Last edited by Ch41n_L19htn1n9; 05-03-09 at 22:26.

  5. #4
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Human Guide For Castle Fight v1.12



    Human adalah Builder yang mengandalkan Pasukan Darat...

    Pro dan Kontra



    Pro :
    • Pasukan Darat milik Human termasuk yang terkuat dan yang termurah

    Kontra :
    • HP unit milik human terlalu tipis


    Table Armor :

    Code:
    ------|Unarm.|Light |Medium|Heavy |Forti.|Divine|
    Normal| 105% |  70% | 175% | 100% |  50% |  25% |
    Pierce| 105% | 175% | 100% |  70% |  45% |  25% |
    Magic | 105% | 100% |  70% | 175% |  40% |  25% |
    Chaos | 100% | 100% | 100% | 100% | 100% | 100% |
    Siege | 100% |  70% |  70% |  70% | 160% |  20% |
    Hero  | 110% | 110% | 110% | 110% |  60% |  40% |
    Spells| 100% | 100% | 100% | 100% | 100% |  25% |

    Menunjukkan beberapa persenkah serangan unit kita terhadap unit lain..
    ( Mis : Normal melakukan 105% serangan terhadap Unanmored unit, 70% terhadap Light Unit, dst )


    Cost Buliding Human


    Code:
    Barrack    Cost 100 gold will give 100 lumber
    Stronghold    Cost 175 gold will give 175 lumber
    Sinper Nest    Cost 160 gold will give 160 lumber
    Marksmen Hall    Cost 140 gold will give 140 lumber
    Weapon Lab    Cost 210  gold will give 210  lumber
    Gryphon Rock    Cost 250 gold will give 250 lumber
    Chapel    Cost 280 gold will give 280 lumber
    Church    Cost 245 gold will give 245 lumber
    Hjordhejmen    Cost 300 gold will give 300 lumber
    Artilerry    Cost 200 gold Need 360 lumber
    Gjalarhorn    Cost 275 gold Need 750 lumber
    Watch Tower    Cost 150 gold Need 360 lumber
    Heroic Shrine    Cost 700 gold Need 1800 lumber
    Millitary Buildings:

    1.
    Spoiler untuk Barrack :
    Cooldown 21 s

    Unit awal yang paling murah bagi human, tidak mempunyai kemampuan, tetapi cocok digunakan sebagai kandang di Mid-game dimana Death Pit, Volcano, Well of Pain, dst berkuasa

    2.
    Spoiler untuk Stronghold :
    Cooldown 28.75 s

    Upgrade dari Barrack, memiliki special ability berupa chance reflect piercing and spell damage yang cukup besar, serta mengurangi damage tersebut.. Cocok untuk melawan Mass Piercing Unit

    3.
    Spoiler untuk Sniper Nest :
    Cooldown 22 s

    Anti Air Pertama dan yang termurah bagi Human, Sniper belum dapat diandalkan untuk membunuh unit, mempunyai 10% Critical ( 1.5 )

    4.
    Spoiler untuk Marksmen's Encampment :
    Cooldown 30 s

    Upgrade dari Sniper, diandalkan untuk membunuh banyak air unit. Unit ini hanya bisa menyerang udara, jadi bagus sebagai counter aircraft milik builder mechanical. Mengingat sekarang Aircraft tidak dapat diserang dengan solar strike

    5.
    Spoiler untuk Gunner's Hall :
    Cooldown 31 s

    Sniper khusus untuk mengharass unit darat, dilengkapi dengan splash damage . Sangat berguna dalam big war jika diproduksi massal.

    6.
    Spoiler untuk Weapon Lab :
    Cooldown 25.5 s

    Satu-satunya Siege Unit Human, dengan HP yang tipis seperti kebanyakan unit siege lain membuatnya kurang berguna dibuat di awal game... Mempunyai Splash Damage...

    7.
    Spoiler untuk Gryphon Rock :
    Cooldown 27.5 s

    Unit terbang Human dengan 15% chance untuk Bash dengan stun 2 s + 25 extra damage, juga mempunyai 10% Chain Lightning yang menyerang 5 unit dengan damage awal 150. Cocok untuk haras unit anti air yang pada umumnya berdarah tipis

    8.
    Spoiler untuk Chapel :
    Cooldown 29 s

    Anti Land Unit dan tanker human dengan kemampuan Bash, Cleaving Attack, Hero Damage, dan Blessing. Unit yang kuat untuk berhadapan 1 v 1 ...

    9
    Spoiler untuk Church :
    Cooldown 41 s

    Mempunyai Hero damage yang cukup tinggi, dengan Resurrection yang sangat dibutuhkan oleh team membuat Paladin menjadi Unit yang wajib dibangun

    10.
    Spoiler untuk Hjordhejmen :
    Cooldown 30 s

    Menghasilkan Warlock yang mempunyai tactic Hit n Run. Dengan skill area Chamber dengan damage 270 sangat cocok untuk melawan mass unit..

    Support Bulidings


    1.
    Spoiler untuk Artilerry :

    Perusak Bangunan Musuh dengan Siege damage yang besar namun tidak terlalu akurat

    2.
    Spoiler untuk Gjalarhorn :

    Dengan Ability Menambah Attack Speed Allies membuat bangunan ini dibangun di depan, bangunan support yang sangat berguna

    3.
    Spoiler untuk Watch Tower :

    Tower milik Human dengan Single Target, harganya juga sangat murah. Membuatnya cocok dibangun jika terlalu di push pada awal game

    4.
    Spoiler untuk Heroic Shrine :

    Legendary Buildings Human yang sangat berguna di Late Game. Mempunyai 24% chance building allies dan kita melatih unit tambahan. Tidak bisa menggandakan legendary unit.


    Cara Bermain :


    Early Game : Jangan membuat pasukan terlebih dahulu, lihat musuh dan allies
    Mid Game : Kejar Gjalarhorn
    Late Game : Kejar Heroic Shrine baru setelah itu Artilery

    Singkatnya demikian, setelah membangun unit, langsung kejar gjalarhorn, setelah itu bangun unit lagi untuk mengejar Heroic Shrine, baru kita boleh menambah 1 gjall lagi dan membangun Artilery sebanyak-banyaknya

    Let the Battle Begin !!
    Allies Air, Musuh Range : Segera bangun Defender, karena Defender adalah musuh bagi para range..

    Allies Ground, Musuh Range/Ground : Bangun WARLOCK, dengan catatan tidak ada Assasin

    Allies Air, Musuh Ground : Bangun Gryphon Rock untuk mensupport dengan catatan tidak ada Ice Builder

    Allies Range, Musuh Air : Bangun Sniper atau Warlock

    Allies Range, Musuh Ground : Bangun Gryphon Rock atau Chapel

    Allies Ground, Musuh Air : Bangun Sniper kemudian Upgrade. Kejar Tower jika kondisi tidak memungkinkan ( tidak bisa push )

    Allies No Chaos, Musuh Banshee : Segera bangun Chapel, untuk sedikit menahan Bansheenya

    Saya rasa sekian Guide Saya.... Saran dan Kritik Sangat diharapkan...
    Post kritik dan saran anda di :
    http://www.indogamers.com/f488/human...ringer-171976/


    Jika Berkenan jangan lupa klik atau klik lalu pilih I approve
    Last edited by Sby-Kingslayer; 11-04-09 at 23:55.

  6. #5
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default


    Pro Dan Kontra


    Pro :

    • Bangunan Support Night elf efeknya sangat berguna bagi allies

    Kontra :
    • HP pada unit Night Elf tergolong rendah


    Millitary Building :


    1.
    Spoiler untuk Hunter's Hall :
    = cooldown 20 s

    Cost 100 Gold

    Unit Anti-Air yang termurah bagi Night Elf, namun tidak dapat diandalkan untuk membunuh unit udara

    2.
    Spoiler untuk Ranger's Hall :
    = cooldown 30 s

    Upgrade Cost 200

    Upgrade ke 2 dari huntress, dimana range mempunyai ability untuk shoot 3 unit sekaligus. Musuh yang berat bagi Flying Unit

    3.
    Spoiler untuk Amazon's Hall :
    = cooldown 50 s

    Upgrade Cost 400 Gold and 1 Food


    Upgrade ke 3 dari Hunter's Hall dan merupakan salah satu Legendary Unit milik Night Elf. Merupakan Lawan yang tangguh bagi Flying dan Ground Unit. Dengan Ability Immune from Negative Bolt dan Shoot 7 Unit sekaligus membuat unit ini ditakuti

    4.
    Spoiler untuk Moon Shrine :
    = cooldown 23.5 s

    Cost 190 Gold


    Druid adalah unit berdamage chaos yang dapat melawan Banshee. Dibekali dengan Etangle 1 unit membuatnya banyak dibangun di awal game.

    5.
    Spoiler untuk Moon Altar :
    = cooldown 37.5 s

    Upgrade Cost 260 Gold

    upgrade ke 2 dari Druid, dengan skill Mass Etangle ( 3 Unit ) membuat allies cepat dalam menguasai Line.
    Musuh yang terkena skill ini tidak bisa menyerang / mengeluarkan magic.

    6.
    Spoiler untuk House Of Shadow :
    = cooldown 25 s

    Cost 200 Gold

    Unit yang dilengkapi dengan kemampuan Windwalk kemudian Mana Burn. Sangat diandalkan untuk membunuh mage.

    7.
    Spoiler untuk Guild of Shadow :
    = cooldown 33 s

    Upgrade COst 175 Gold


    Upgrade dari Assassin dan Dilengkapi dengan 3x Windwalk dan Backstab 300 damage. Menjadikan Unit ini sebagai pembunuh Range dan Mage . Bahkan Banshee dan Legendary Mage / Range Unit bakal kesusahan melawan Royal Assassin.

    8.
    Spoiler untuk Pillaged Hut :
    = cooldown 27 s

    Cost 230 Gold

    Magic Damage unit yang dapat mengurangi armor unit yang diserangnya, ketika ia membunuh unit maka sebagian darahnya akan terisi .

    9.
    Spoiler untuk Scorched Mansion :
    = cooldown 37 s

    Upgrade Cost 240 Gold

    Upgrade ke 2 dari Avenging Spirit. Dengan corrosive attack yang lebih tinggi, dan adanya skill kalau mati maka unit yang membunuhnya akan terkena damage membuatnya hebat jika by 1..

    10.
    Spoiler untuk Fountain Of Wonder :
    = cooldown 28 s

    Cost 260 Gold

    Flying unit dengan kemampuan heal dan mana burn. Membuat nya cocok untuk support di early game, kurang berguna di late game

    11.
    Spoiler untuk Night Elf Siege Factory :
    = cooldown 30 s

    Cost 285 Gold

    Siege unit dengan Bouncing attack. Berguna untuk menghancurkan building lawan secara cepat...


    Support Building :

    1.
    Spoiler untuk Elune Lantern :


    Cost 210 Gold and 360 Lumber

    Single Tower atack dengan Magic Damage dan Mana Burn. Sangat cocok untuk melawan Mass Mage Unit atau Mass Heavy-Armored Unit.

    2.
    Spoiler untuk Obelisk Of Wilderness :


    Cost 220 Gold and 300 Lumber

    Support Building dengan kemampuan memberi kekebalan terhadap Magic Damage.

    3.
    Spoiler untuk Silver Glade :


    COst 225 Gold and 600 Lumber

    Bangunan yang sangat dibutuhkan oleh team , karena dapat heal Global dan memberi tambahan armor

    4.
    Spoiler untuk Starfall Obelisk :


    Cost 650 Gold, 1350 Lumber, and 1 Food


    Legendary Unit dengan Damage Area. Cocok digunakan untuk melawan Mass Range Unit..


    AMAZON VS STARFALL OBELISK

    Keunggulan Amazon terletak pada shooting Multiple Arrow nya... Tetapi unit ini sangat lemah apabila tidak ada yang TB di depan, selain itu unit ini sangat lemah dalam melawan Mass Royal Assassin atau Defender. Jadi saya menyarankan untuk tidak membuild Amazon Apabila :
    • Musuh membangun Mass Assassin atau Defender
    • Tidak ada TB

    Keunggulan Starfall adalah sangat tangguh dalam mengatasi Mass Range Unit, atau membuka jalan kemenangan bagi unit yang sedang big war...
    Selain itu starfall juga menyerang random target, jadi ketika yang diserang targetnya tidak diam, maka starfall akan sia-sia
    Akan tetapi saya tidak menyarankan membuild Starfall apabila :
    • Ada Healer area seperti Sorceres dan Coral Bed
    • Ada Kandang


    Untuk Building Pasukan :
    • Jika banyak Mage segera buat assassin
    • jika musuh fokus ke air unit segera bikin archer dan upgrade sampai ke tingkat Amazon
    • Jika ingin adu unit darat, bangun Avenging Spirit aja
    • Musuh ada Banshee !! Jangan takut, bikin Druid dan diupgrade jika diperlukan


    Sekian dari Guide Night Elf karya saya... Kritik dan saran dari anda sangat dibutuhkan untuk menyempurnakan Guide ini. Silahkan tulis kritik dan saran anda di http://www.indogamers.com/f488/night...5/#post2283759

    Last edited by Sby-Kingslayer; 13-03-09 at 20:47.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •