Page 2 of 15 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 16 to 30 of 214
http://idgs.in/170791
  1. #16
    bl!nksatan's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,590
    Points
    1,830.60
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by BeloveD View Post
    cara bikin nasi 1 banding 1.
    panaskan air di saute pan/di wajan/di mana lah tempat masak air.
    trus masukan beras perbandingan 1 banding 1. nah aduk sampe airnya abis. di diemin sekali2 di aduk juga gpp. sampe jemek2 bgt. cemek2 lah susah bilangnya.
    trus di steam 30 menit . jadi deh nasi.

    note:1 liter air 1 liter beras./ 1liter air 1kg beras juga bole
    nah gw kan pake rice cooker, begini caranya :

    beras di cuci ampe 3x, abis itu d kasih air sampe melebihi batas permukaan beras ( kira2 1 ruas jari lah ) terus d masukin ke dalam rice cooker, pencet deh ampe tu led mati, jadi deh nasi.

    masalahnya tu nasi abis 1 hari pasti bau . gw pake beras super loh
    Quote Originally Posted by laucupan View Post
    inter mana bos yang lom bisa ngatasi bug??
    Quote Originally Posted by ESTINT12 View Post
    intermilan

  2. Hot Ad
  3. #17
    Lyc4ns's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Amsterdam
    Posts
    2,838
    Points
    15,387.26
    Thanks: 221 / 176 / 132

    Default

    Quote Originally Posted by BeloveD View Post
    wah jadi dapat ide gue .

    nih pangsit isi keju gue buatin resepnya:
    100 gr keju parut(parut)
    50 gr parmesan chees(for sprinkle/taburan)
    300 gr dada ayam.(chop)
    10 buah kulit pangsit.
    4 siung bawang putih(chop)
    200 gr shrimp,(chop)
    2sendok makan daun bawang(chop/cacah)
    1000 ml chicken stock(bisa pakek kaldu block 1 kaldu block untuk 500 ml air berarti pakek 2 kaldu block)
    150 ml cream
    1 sendok makan tepung kanji.
    salt pepper vitsin,sugar

    cara memasak:
    1. ambil wadah masukan semua bahan yang di chop/di parut(aduk sampe tercampur) tambahkan salt,pepper.sugar,tepung kanji to taste ajah sampe pas rasanya.
    2.ambil kulit somay. taruh semua bahan pertama di tengahnya kemudian lipat.lipat ajah seperti somay pada umumnya.lipat seperti ini ya
    Berikut contoh salah satu melipat kulit pangsit :


    1. Siapkan kulit pangsit - ukuran sedang











    2. Isikan bagian tengahnya adonan pangsit







    3. Lipat menjadi 2 bagian













    3. Rekatkan ujung2nya dgn putih telur, lalu
    Lipat bawah ujung2nya, sambil di tarik.



    4.panaskan 1 liter chicken stock. beri seasoning salt pepper,vitsin,sugar.
    masukan pangsit yang sudah di isi tadi ke sana
    5. setelah pangsit masuk dan agak matang.masukan 150ml cream(tempering terlebih dahulu)(caranya masukan kuah chincken stock ke dalam 150 ml cream menggunakan sendok agar tidak pecah creamnya pada saat di masukan ke dalam kuah tersebut. kemudian masukan cream dan aduk sebentar sajikan selagi hangat
    Tq Bro GRP & Thanks Sent To U.. Mau minta mami masakin.. Yummy

  4. #18
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by bl!nksatan View Post
    nah gw kan pake rice cooker, begini caranya :

    beras di cuci ampe 3x, abis itu d kasih air sampe melebihi batas permukaan beras ( kira2 1 ruas jari lah ) terus d masukin ke dalam rice cooker, pencet deh ampe tu led mati, jadi deh nasi.

    masalahnya tu nasi abis 1 hari pasti bau . gw pake beras super loh
    gini ini mah pas gue pelajaran nutrisi di kasih. gini ya kuman dapat bertumbuh di suhu antara 30-60 deraja celcius ini lah yang membuat nasi rusak.
    dan kuman juga dapat bertumbuh di suhu 8-25 derajat celcius . mangkanya kenafa simpen daging harus suhu 0 derajat celcius dan mengapa di kulkas bawah makanan tetep cepet rusak.biar di cuci sampe 6x pun tetep ajah sama. malahan pencucian banyak kali menghilangkan jumlah kalsium. dalam nasi.

  5. #19
    bl!nksatan's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,590
    Points
    1,830.60
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by BeloveD View Post
    gini ini mah pas gue pelajaran nutrisi di kasih. gini ya kuman dapat bertumbuh di suhu antara 30-60 deraja celcius ini lah yang membuat nasi rusak.
    dan kuman juga dapat bertumbuh di suhu 8-25 derajat celcius . mangkanya kenafa simpen daging harus suhu 0 derajat celcius dan mengapa di kulkas bawah makanan tetep cepet rusak.biar di cuci sampe 6x pun tetep ajah sama. malahan pencucian banyak kali menghilangkan jumlah kalsium. dalam nasi.
    la terus itu bijimana biar g rusak nasi gw, udah 4x ne abis bikin nasi pasti rusak esok harinya, buang2 banyak beras tar banyak yg mati ayam gw

    seru juga ne bisa masak, tar ah abis lulus kul mo kursus masak
    Quote Originally Posted by laucupan View Post
    inter mana bos yang lom bisa ngatasi bug??
    Quote Originally Posted by ESTINT12 View Post
    intermilan

  6. #20
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by BecKaX View Post
    Tanya resep siomay dong.. tapi yang isi nya daging ikan bs ndak? Jadinya nama nya Siomay Ikan..

    Bukan siomay yang kecil2 kayak di abang2 jualan gerobak loh..


    tapi yang lumayan gede... yang di bungkus kulit pangsit
    oc ini resepnya.
    cara lipat kulitnya sama kek yang di atas ya.
    600 gr tengiri fish.fillet,ground(hancurkan)(cacah)
    100 gr tapioca
    2 clove garlic(2 buah bawang putih)ulek/paste
    to taste salt pepper
    2 sendok saus tiram.
    2 sendok sesame oil.
    salt pepper,vitsin
    cara melipatnya liat di aatasanya ajah ya caranya sama kok. kalo mo di bikin yang kayak somay bedanya itu di berdiriin ke atas kulitnya.

  7. #21
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by bl!nksatan View Post
    la terus itu bijimana biar g rusak nasi gw, udah 4x ne abis bikin nasi pasti rusak esok harinya, buang2 banyak beras tar banyak yg mati ayam gw

    seru juga ne bisa masak, tar ah abis lulus kul mo kursus masak
    ya gini bro kalo dah ngak di makan ya simpan di kulkas/lemari es ajah. besoknya kalo mo manasin tinggal di steam ajah. bisa tahan 2 hari tuh.

    note:1 liter air 1 kg beras di kampus biasanya bgt
    Last edited by BeloveD; 04-03-09 at 22:42. Reason: tambahan lage

  8. #22
    bl!nksatan's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,590
    Points
    1,830.60
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by BeloveD View Post
    ya gini bro kalo dah ngak di makan ya simpan di kulkas/lemari es ajah. besoknya kalo mo manasin tinggal di steam ajah. bisa tahan 2 hari tuh.
    weleh dimarahin ma pak kos gw ne bawa2 kulkas segala, ne aja rice cooker ta umpetin biar g kena tambahan listrik lage

    ta coba dolo yg beras ma aer perbandingan 1:1

    btw, kan dah ada yg minta resep tu, bikin listnya di 1st post biar g ada request yg sama
    Quote Originally Posted by laucupan View Post
    inter mana bos yang lom bisa ngatasi bug??
    Quote Originally Posted by ESTINT12 View Post
    intermilan

  9. #23
    ekspresi's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta - Lampung - Jogja - Kediri
    Posts
    2,178
    Points
    3,169.30
    Thanks: 5 / 3

    Default

    boz mw minta resep dhasyat lagi.

    yg kemarin udah dicoba & lumayan walau agak susah nyari bahan"nya di lampung.

    skr pertimbangan gw anak kos di akhir bulan,,misal budget gw tgl 10rb bwat makan sehari.

    enaknya makan apa yah???

    bwatin resep yg enak & paling penting bahannya mudah dicari di lingkungan Kos"an PTN.

    GRP menantimu boz..

  10. #24
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by ekspresi View Post
    boz mw minta resep dhasyat lagi.

    yg kemarin udah dicoba & lumayan walau agak susah nyari bahan"nya di lampung.

    skr pertimbangan gw anak kos di akhir bulan,,misal budget gw tgl 10rb bwat makan sehari.

    enaknya makan apa yah???

    bwatin resep yg enak & paling penting bahannya mudah dicari di lingkungan Kos"an PTN.

    GRP menantimu boz..
    hmm budget 10k..... hm.....soal grp saya ndak terlalu pusing soalnya kan saya op junior urusan sama chanel indogamers junior. di sini saya intinya cuma membantu.

    sambal goreng hati ala pak ton ndut
    150 gr hati ayam rp 3000(rebus sisihkan)
    2 buah kentang(potong tipis) rp 1500(goreng)sisihkan
    50 ml sun kara. cairkan dengan 150 ml water.
    1 sendok makan kecap manis
    bahan yang di ulek/paste:
    6 pc bawang merah(500)
    4 buah bawang putih/clove garlic(500)
    4 pcs lombok besar(seed out)slice(rp1250)
    2 cm galangal(laos)(geprek/mashed)trus di paste/di ulek(Rp1500)
    1 tsp(tea spoon) shrimp cake(terasi)(Rp500)
    1 tables spoon palm sugar(jika suka)(Rp500)

    spice:
    1 table spoon palm sugar(bisa di tambah kalo merasa kurang)
    2 lembar salam leaf (daun salam)
    2 sendok teh tamarind(asam)
    garam , mrica secukupnya.

    method of preparation.
    1. tumis semua bahan yang di ulek/di paste hingga harum dan tambahkan semua bahan spice.
    2.aduk beberapa menit,tambahkan coconut water(air santan)aduk agar santan ndak pecah
    3.masukan hati dan kentang yang udah di goreng tadi aduk2 sebentar sampe airnya agak surut/until reduce.
    4. sajikan hangat.
    Last edited by BeloveD; 19-05-09 at 20:56.

  11. #25
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    resep sushi. dari kawan saya yang baru kenal dia blogger mania.dan dari beberapa kawan blogger.
    dah di coba di dapurnya.

    Nasi Sushi

    Bahan:
    220 gr Beras Jepang.
    2 sdm Mirin (Cuka Jepang).
    1 sdm Gula Pasir.
    1 sdt Garam.
    500 ml Air secukupnya (sesuai dengan takaran rice cooker).

    Cara membuat:
    Cuci bersih beras jepang, rendam dalam air ± 10 menit, kemudian tiriskan dan Keringkan dengan tissu (Cukup ditepuk-tepuk dengan tissu hingga agak kering).
    Masukkan air dan beras ke dalam rice cooker kemudian masak sampai matang seperti masak nasi biasa.
    Setelah matang, panas-panas tuang nasi kedalam mangkuk.
    Bubuhi nasi dengan mirin, garam dan gula pasir, aduk hingga rata, kemudian sisihkan sampai nasi menjadi tidak panas.

    Sushi Mania

    Bahan Isi:
    Ikan Salmon, dipotong tipis memanjang.
    Telur ikan (roe fish, bentuknya lihat gambar atas).
    Tuna kalengan.
    Salted Salmon (bentuknya seperti telur ikan, warnanya merah *lihat gambar atas).
    Crab Stick.
    Sashimi tuna.
    Udang, direbus kemudian potong tengahnya dibelah (bentuknya seperti terlihat digambar).
    Unagi, dipotong tipis.

    Pelengkap:
    Lembaran Nori.
    Wasabi.
    Pickled Ginger/Jahe Jepang (Warnanya pink).
    Sashimi Sauce (Kecap Jepang).

    Cara Membuat:
    Round Sushi:
    Taruh 1 lembar nori diatas papan bambu (bagian mengkilat dibawah).
    Letakkan nasi diatas nori, ratakan disepanjang permukaan nori, sisakan 1 inchi diujung nori.
    Taruh isi memanjang ditengah-tengah (jangan terlalu banyak).
    Gulung bambu sampai ke ujung nori sambil ditarik ujung bambunya.
    Setelah sampai dibagian ujung nori, tekan sebentar supaya padat.
    Potong-potong sesuai selera besarnya.
    Sushi berbalur telur ikan:
    Taruh nasi diatas bambu.
    kemudian taruh isi ditengah nasi, Gulung bambu sampai ke ujung.
    Kemudian Gulingkan pinggirannya kedalam telur ikan.
    Potong-potong sesuai selera besarnya.
    Square Sushi:
    Masukkan nasi kedalam cetakan sushi berbentuk kotak.
    Keluarkan nasi, kemudian taruh Isi (salmon, tuna, unagi) diatasnya.
    Buat variasi (lihat contoh gambar diatas).


    SUSHI

    Bahan untuk membuat:
    ▪sushi rice merk nishiki
    ▪cuka khusus sushi merk Mitsukan
    ▪soy sauce merk Kikkoman
    ▪sushinori/roasted seaweed
    ▪washabi >> pasta/powder
    ▪pickled ginger >> acar jahe
    ▪tiker untuk menggulung sushi roll
    ▪garam dan gula secukupnya

    Bahan isi :
    ▪Ikan Salmon mentah
    ▪Ikan Mackarel (dasui shimei saba)
    ▪Crab stick
    ▪Tamago ( telur dadar)
    ▪Ketimun Jepang
    ▪Sakura denbu (sweetened pink fishflake/ground seasoned Codfish)

    Cara membuat :

    -sushi roll-
    ■masak nasi 1 1/2 cup (ikuti saja instruction nya di kantong beras), di rice cooker sampai matang,kalau sudah matang di taruh di wadah yg lebar biar nasi cepat dingin, sambil diaduk supaya tidak lengket
    ■aduk dalam cangkir kecil : 5 sdm cuka, 4 sdm gula pasir, garam 1/2 sdt
    ■tuang isi dicangkir ke dalam nasi, aduk rata, diamkan sampai dingin..
    ■siapkan tatakan tikar , ambil 1 lembar seaweed, taruh bagian kasar di atas (untuk bagian dalam sushi)
    ■ambil nasi secukupnya di atas seaweed, di ratakan sampai selebar seaweed, kalau sudah rata nasinya susun isinya, tergantung selera apa saja yg mau di masukkan
    ■gulung satu kali bersama2 dengan tikar, tapi telunjuk merapihkan nasi dan isi supaya masuk ke dalam seaweed
    ■gulung terus ke dalam seaweed, tapi tikarnya hanya untuk penekan kalau seluruh seaweed sudah membentuk gulungan seperti lontong, baru tikarnya dibuat sebagai penggulung untuk menekan roll sushi
    ■potong ujungnya supaya rapih trus dipotong kecil2

    -sushi-
    ■letakkan nasi ditelapak tangan kiri, tekan2 dengan ibu jari kanan, sampai terbentuk sushi (lihat gambar)
    ■letakkan isi diatasnya >> salmon, makarel dsb

    Penyajian:
    Letakkan dipiring, dan dimakan dengan saus kecap Kikkoman, dan kalau suka olesi dengan wasabi dan dapat juga dimakan dengan acar jahe.



    Tips:
    ▪Nasi lengket sekali jadi olesi tangan dengan campuran air dan cuka tsb, pisau untuk memotong juga dibasahi dulu dengan air ketika hendak memotong sushi roll.
    ▪Kalau mau komplit belanjalah bahan di supermarket Jepang.
    Last edited by BeloveD; 05-03-09 at 18:14.

  12. The Following User Says Thank You to BeloveD For This Useful Post:
  13. #26
    bl!nksatan's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,590
    Points
    1,830.60
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    request dunk makanan yg bergizi & enak, yg gampang buatnya & gampang dapat bahannya & tentu saja pas buat kantong mahasiswa
    jgn jeroan ya
    Quote Originally Posted by laucupan View Post
    inter mana bos yang lom bisa ngatasi bug??
    Quote Originally Posted by ESTINT12 View Post
    intermilan

  14. #27
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by bl!nksatan View Post
    request dunk makanan yg bergizi & enak, yg gampang buatnya & gampang dapat bahannya & tentu saja pas buat kantong mahasiswa
    jgn jeroan ya
    ayam cah jamur ala ton ndut
    200 gr dada ayam potong kotak2.
    150 gr carrot. potong kotak/carrot masukan terakhir.
    1 buah bawang bombah,chop/cacah
    5 gr hioko mushroom/rendam dalam air panas hingga mengembang/slice.
    150 gr campignon slice=jamur kancing bahasa indonesianya kalo ndak salah kalengan kok productnya china.di supermarket banyak/slice
    25 gr ear mushroom=jamur kuping/rendam dalam air panas hingga mengembang/slice
    250 baby corn slice/kalo ndak ada ndak usah gpp
    salt papper,sugar,vitsin to taste ajah.
    2 1/2 sendok makan raja rasa(soy sauce indonesian)
    2 sendok makan kecap asin
    1/2 kaldu block magi
    100 ml water.
    1-2 sendok makan tapioka/tepung kanji/maizena. larutkan dalam air untuk pengental
    1 cm jahe chop.
    method of preparation/cara memasak:
    1.saute/tumis bawang bombay hingga harum,tambahkan jahe.
    2.masukan daging ayam. tumis until lightly brown/kecoklatan tambahkan,baby corn,ear mushroom , champignoon mushroom.hioko mushroom
    3.masukan 100 ml water(air matang),tambahkan salt,pepper,sugar,vitsin,kecap asin,kecap raja rasa,1/2 kaldu block magi.aduk rata.hingga semua bahan hampir matang masukan wortel aduk2 bentar sampe wortel setengah matang.jika kurang airnya bisa di tambah.
    4. tambahkan pengental=1-2 sendok makan tapioka/maizena larutkan dalam air untuk pengental tuangkan sedikit2 ngak usah semua asal sudah agak kental cukup.
    5. sajikan selagi hangat
    Last edited by BeloveD; 05-03-09 at 18:48.

  15. #28
    -GajahLampung-'s Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Penangkaran Gajah
    Posts
    1,069
    Points
    1,449.20
    Thanks: 0 / 4 / 4

    Default

    wogh treadh na beton bagus" jg wkwkkw...

    ton minta resep spagheti ala u donk @@~

  16. #29
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by -GajahLampung- View Post
    wogh treadh na beton bagus" jg wkwkkw...

    ton minta resep spagheti ala u donk @@~
    sphagetti ala ton ndut
    3 lembar smoked beff grill sebentar/panaskan di panci anti lengket/teflon kalo gak punya grill pan.
    150 gr sphagetti rebus selama 10-15 menit until alldente(jgn terlalu lembek sampe kenyal ajah)tiriskan rendam dalam air dingin.
    3 clove garlic= 3 buah bawang putih
    50 gr parmesan chees for sprinkle=taburan
    1/2 sendok teh basil(eropan herb)
    1/2 sendok teh thyme(eropan herb)
    1/2 sendok teh black papper.
    2 sendok makan tomato paste(merck delmonte paling gampang di cari di indonesia)
    2 sendok tomato sauce
    salt,sugar secukupnya ajah
    100 ml water
    1/2 buah kaldu block magi
    method of preparation(cara memasak)
    (for sauce)
    1.tumis bawang putih sampe harum.masukan water/air(matang), tomato paste,tomato sauce,basil,thyme,black papper,salt,kaldu block magi. aduk hingga tercampur rata.
    2.siapkan sphageti di piring saji,siramkan sauce, taburi atasnya dengan smoked beff yang di slice tadi dan parmesan chees. siap di makan de...

  17. #30
    Saladin's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Liverpool!Tidak terima barter cendol!
    Posts
    2,646
    Points
    0.65
    Thanks: 25 / 42 / 35

    Default

    Gw Mau Pizza
    Budgetnya serah
    minta resepnya dong bro!
    yg gw ngga bisa itu bikin rotinya
    ajarin yah yg detail ^^
    I LOVE LIVERPOOL

    Quote Originally Posted by Someone with red heart
    There's only two kinds of men in this world
    Liverpool family and the others
    LIRIK YNWA

Page 2 of 15 FirstFirst 12345612 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •