Page 1 of 15 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 214
http://idgs.in/170791
  1. #1
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default [Share] Resep masakan Eropa/Chinese/Continental/Italia.

    yang mo tanya2 resep2 tersebut bisa saya bantu. dengan suka rela dan untung range harga/modal untuk membuat 1 masakan bisa saya bantu juga. untuk yang mo buka cafe/depot di warnetnya. bisa isi juga di sini untuk resep dan range harga yang di perlukan untuk pembuatan setiap menu. tergantung jenis menu apa yang akan di buat. misal masakan chines/eropa/continental jelas beda modal yang di perlukan.saya bantu semampu saya gratis kok.
    atau yang mo bikin coffe shop/tempat minum anak2muda. bisa juga ko. saya mahasiswa international culinary di surabya di monas tepatnya. di jalan bratang binangun surabaya.depan racoon net

    ini list yg pernah request
    FOR COOK
    yong chow fried rice(nagi goreng yong chow)
    stir fry kaylan A la hongkong
    nasi goreng sinyo lemu
    nasi goreng jawa
    pangsit isi keju
    sambal goreng hati ala pak ton ndut
    kreasi tempe versi kering dan versi basah
    sushi mania
    ayam cah jamur ala ton ndut
    sphagetti ala ton ndut
    american pizza ala ton ndut
    omelet ala tin ton ton
    lresep laksa vietnam dan malaysia ala tin ton

    resep kwetiaw siram ala tinton
    beef stronganov modification ala web
    wing chicken steak with bbq sauce ala tin ton
    es mega mendung ala tin ton and rainbow punch ala tin ton
    es segar ala tin ton untuk acara mendadak
    beef in stout ala tin ton

    lumpia geleng2 ala tin ton

    chicken sausage risotto ala tin ton

    lasagna ala tin ton
    vermiceli ala thai tin ton
    sphagetti with bechamel sauce ala tin ton
    chicken teriyaki&teriyaki special sauce
    macaroni schotel ala tin ton
    deep fry chicken with thousand island sauce
    cream cheese
    vla for puding
    cappucino muousse+beberapa file minuman bisa di download
    cannelloni ala tin ton(sejenis pasta)
    jus buah naga
    vegetarian book tinggal sedot
    minuman sehat dan enak
    resep jalangkote and fariasi sauce ala tante gode(tante endut punya blog lagi ^^ thx tante)
    penne carbonara
    LAKSA IKAN
    cheese rigatoni ala chef anton
    omelet ala chef anton
    fettucini with sauce supreme and grilled chicken ****** ala chef beloved
    soup ayam ala chef beloved

    MINUMAN-MINUMAN ENAK NON ALCOHOL DAN JUICE
    es mega mendung ala tin ton and rainbow punch ala tin ton
    es segar ala tin ton untuk acara mendadak
    jus buah naga
    cappucino muousse+beberapa file minuman bisa di download
    minuman sehat dan enak
    Healthy Fruit Recipes!
    FOR CAKE AND COOKIES:
    kaastangel ala chef beloved
    sponge cake
    MIX CREAM CHOCOLATE FOR CHOCOLATE PRALINE AND BREAD FILLING.
    Last edited by spectre~; 07-09-11 at 19:33. Reason: edit untuk tambahan resep

  2. Hot Ad
  3. The Following User Says Thank You to BeloveD For This Useful Post:
  4. #2
    ekspresi's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta - Lampung - Jogja - Kediri
    Posts
    2,178
    Points
    3,169.30
    Thanks: 5 / 3

    Default

    ok bro,,wa mw tanya nich.

    kebetulan wa nak rantau di daerah orang dgn status mahasiswa dan anak kos,,tau sendiri dunk gimana budgetnya.

    gini bro,,wa suka bgt yg namanya chinese food.

    tolong dunk kasih alternatif chinese food lengkap dgn resepnya dgn budget 25rb kira" bisa masak apa.

    yah sapa tau bisa bwat bisnis kcil"an.

  5. #3
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    hmm untuk budget 25 ribu.
    yong chow fried rice(nagi goreng yong chow)
    500 gram beras(2400 rupiah)dari harga beras 4800/kg(masak di rice coocker)dan dinginkan sebelum di buat nasi goreng).
    50 gr green peas(kacang polong)1000 rupiah 1 kaleng 5k(300)gram di surabaya.
    1ons(100gram) udang=3500 rupiah(asumsi harga 1 kg udah 35k)
    100 gram(daging ayam)=2100 rupiah(asumsi harga ayam potong 1 kg 21000)
    20 gr garlic(300 rupiah)1 kg cuma 5k rupiah.
    2table spoon chines wine.(arak tape)100 rupiah.1botol 15 rebu.(tapi bisa di pake berkali2)anggap ajah simpenan gg.
    1 table spoon saus tiram(500 rupiah) 1 bungkus saus tiram 1500 rupiah.
    1 tea spoon sesame oil.(20 rupiah)(minya wijen)1 botol 7 ribu tapi bisa di pake banyak kali.

    method of preparation(cara memasak)
    tumis garlic.until lightly brown(kecoklatan)tambahkan chicken , shrimp(udang) tambahkan chines wine.untuk menghilangkan amis pada udang dan ayam.

    tambahkan nasi ,oyster sauce(saus tiram),soy sauce,sesame oil salt,pepper,vitsin.secukupnya. aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
    note:nasi harus dingin jgn sampe nasi panas2 di buat bikin nasi goreng pasti gagal lengket semua.

    vegetarian food:
    stir fry kaylan A la hongkong

    400 gr kaylan(2000 rupiah)
    100 jamur merang(2000 rupiah)
    2 table spoon oil
    150 ml water
    1 tea spoon vitsin
    2 table spoon oyster sauce
    1 tea spoon sweet soy sauce=kecap manis
    1 Table spoon maizena. buat pengental or for thickening.

    method of preparation(cara memasak)
    rebus sayur kaylan,oil,garam di air mendidih(mendidih dolo airnya baru masukan sayurnya)siapkan air es angkat sayur kaylan dari aih mendidh, taruh di air es tersebut.setelah dingin taruh di piring saji.

    (membuat sausnya):
    panaskan wajan dan tambahkan minyak masukan jamur merang , oyster sauce, kecap manis(sweet soy sauce) dan garam secukupnya.dan kentalkan dengan maizena/tepung kanji.(campurkan kanji/maizena ke dalam sedikit air.jgn berupa tepung trus di campurin bisa kacau ^^).
    setelah matang siram sauce di atas sayur kaylan dan siap di makan deh..

    noterang vegetarian ngak boleh makan banyak garam karena dia kalah di gigi

    gambar jamur merang:

  6. #4
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by ekspresi View Post
    ok bro,,wa mw tanya nich.

    kebetulan wa nak rantau di daerah orang dgn status mahasiswa dan anak kos,,tau sendiri dunk gimana budgetnya.

    gini bro,,wa suka bgt yg namanya chinese food.

    tolong dunk kasih alternatif chinese food lengkap dgn resepnya dgn budget 25rb kira" bisa masak apa.

    yah sapa tau bisa bwat bisnis kcil"an.
    bisnis kecil2lan apa dulu nih? budget berapa? buat bisnis. hmm soalnya saya juga lagi mo usaha cafe kecil2lan hoho. kalo ntar mo barengan bisa sekalian saya coba itung cost nya.

  7. #5
    ervaughn's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    15,643
    Points
    21.24
    Thanks: 55 / 404 / 169

    Default

    gw minta tips buat masak nasi goreng biasa..
    dari doLo masak nasgor, rasanya biasa2 aja..

  8. #6
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    hmm saya cuma nebak nich ya. kamu suka nasi goreng chines ya?
    ini yang biasa saya buat di rumah saya kasih resepnya ke kamu ya.

    nasi goreng sinyo lemu
    500 gr nasi(jgn panas)
    8 siung bawang merah(garlic)(paste)(di ulek/blender)
    8 siung bawang putih(shallot)(paste)(di ulek/blender)
    2 buah telor(kocok lepas)
    3 sendok makan saus tiram(oyster sauce)
    3 sendok makan saos raja rasa(soy sauce)
    1 sendok makan kecap asin/superior light soy sauce.
    salt,pepper,vitsin.
    4 sendok makan minyak ****/kalo ga ada minyak biasa ajah(untuk menggoreng)
    2 buah sosis bali(sosis ****),slice miring
    200 gr chicken ******(dada ayam)potong dadu
    200 gr udang (bagi dua)
    2 sendok makan leek(bawang perai)(chop)(cacah)
    cara memasak(method of preparation)
    1.tumis bawang putih,bawang merah(yang sudah di paste/di ulek)sampai harum masukin udang,ayam tumis until lightly brown(kecoklatan),tambahkan sosis ****+masukan nasi.
    2.beri bumbu . saus tiram.saus raja rasa, kecap asin.salt pepper vitsin.
    3 . aduk hingga rata sebelum selesai taburi dengan 2 sendok makan leek/bawang perai. aduk rata sajikan hangat di piring saji.

    note: kalo rasanya kurang mantap:tambahkan kaldu block/masako/royco.

    nasi goreng jawa

    500 gr nasi(jgn panas)

    paste ingredients(ulek bahannya)
    125 gr shallot(bawang merah)
    75 gr(candlenut)(kemiri)
    100 gr shrimp(small)/fried(goreng)
    75 gr garlic
    50 gr red chili
    125 gr leek(chop)

    yang ini jgn di ulek/paste
    100 gr bean sprout(blanch masak di air mendidih sebentar ajah air mendidih baru masukan)
    100 gr cabbage(kubis)blach.
    100 gr sawi hijau.
    100 gr eeg noodle(mie telor)(masak dulu mienya. setelah masak masukan dalam air dingin)
    200 gr chicken breas with skin. simmer(didihkan di air dengan gelembung kecil)kemudian goreng,dan setelah itu di sliced(for taburan/sprinkle)

    TT=to taste pepper
    TTtomato sauce local
    TT sweet soy sauce

    condiment(pelengkap)untuk taburannya.
    100 gr bawang goreng
    2 pcs eeg= sudah matang
    100 gr shrimp cracker= krupuk udang
    20 gr hot chili(yang ijo)

    method of preparation
    1.tumis semua bawan yang di ulek/paste with oil until flavorful(sampe wangi)
    2.add rice and stir until well combined(aduk nasi sampe bumbu merata)
    3. seasoning with salt,pepper,sugar and vitsin
    4.masukan cabbage(,egg noodle,and bean sprout(kecambah)
    5.masukan local tomato sauce(yang murah itu loh yang 4500/botol gede.kalo ndak mo pake bisa pakek kecap manisnya ajah.aduk rata.
    6.taruh di piring taburi dengan bawang goreng,egg yang di slice,green chili,ayam yang di slice tadi.siap di makan deh hangat2 ^^

  9. #7
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by Lyc4ns View Post
    Makan pangsit isinya keju... bosen kalo daging terus hehe
    wah jadi dapat ide gue .

    nih pangsit isi keju gue buatin resepnya:
    100 gr keju parut(parut)
    50 gr parmesan chees(for sprinkle/taburan)
    300 gr dada ayam.(chop)
    10 buah kulit pangsit.
    4 siung bawang putih(chop)
    200 gr shrimp,(chop)
    2sendok makan daun bawang(chop/cacah)
    1000 ml chicken stock(bisa pakek kaldu block 1 kaldu block untuk 500 ml air berarti pakek 2 kaldu block)
    150 ml cream
    1 sendok makan tepung kanji.
    salt pepper vitsin,sugar

    cara memasak:
    1. ambil wadah masukan semua bahan yang di chop/di parut(aduk sampe tercampur) tambahkan salt,pepper.sugar,tepung kanji to taste ajah sampe pas rasanya.
    2.ambil kulit somay. taruh semua bahan pertama di tengahnya kemudian lipat.lipat ajah seperti somay pada umumnya.lipat seperti ini ya
    Berikut contoh salah satu melipat kulit pangsit :


    1. Siapkan kulit pangsit - ukuran sedang











    2. Isikan bagian tengahnya adonan pangsit







    3. Lipat menjadi 2 bagian













    3. Rekatkan ujung2nya dgn putih telur, lalu
    Lipat bawah ujung2nya, sambil di tarik.



    4.panaskan 1 liter chicken stock. beri seasoning salt pepper,vitsin,sugar.
    masukan pangsit yang sudah di isi tadi ke sana
    5. setelah pangsit masuk dan agak matang.masukan 150ml cream(tempering terlebih dahulu)(caranya masukan kuah chincken stock ke dalam 150 ml cream menggunakan sendok agar tidak pecah creamnya pada saat di masukan ke dalam kuah tersebut. kemudian masukan cream dan aduk sebentar sajikan selagi hangat

  10. #8
    Menara_Jakarta's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Menara Jakarta
    Posts
    1,885
    Points
    2,828.11
    Thanks: 0 / 7 / 7

    Default

    Bro, nanya dong, tempe dipotong kecil2 terus dimasak pake saus tiram, garem dan cabe hijau, biar lebih mantap lagi rasanya perlu tambahan apa lagi ya?

    Thanks
    Quote of the week:

    "Indonesia is on the move, get on board." — Forbes Asia
    "The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true." James Branch Cabell

    Vote for Komodo National Park:
    http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/

  11. #9
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by Menara_Jakarta View Post
    Bro, nanya dong, tempe dipotong kecil2 terus dimasak pake saus tiram, garem dan cabe hijau, biar lebih mantap lagi rasanya perlu tambahan apa lagi ya?

    Thanks
    hmm kurang jelas ini bro cuma saya kasih 2 option ya.
    yang berkuah dan yang ngak berkuah.wah jadi tertantang nih. coba resep ini ya.

    yang berkuah:
    1 kaleng asparagus ambil 10 batang
    100 grm tempe potong persegi panjang(goreng sisihkan)
    50 ml santan kara +campur dengan 250 ml air
    3 sendok makan kecap ikan
    1 sendok makan kecap manis.
    2 sendok makan saus tiram.
    1 sendok teh gula
    3 siung bawang putih(chop/cacah)
    cabe hijau ganti dengan paprika hijau jika suka secukupnya ajah kalo cabe 2-3 batang kalo paprika setengah buah ajah.
    kalo kurang asin tambah garem dikit aje. sama vitsin 1 sendok teh.
    100 gr tepung trigu(beri garam sedikit)

    cara memasak:
    1.lumuri asparagus denga tepung trigu dan goreng sampe lihgtly brown= coklat2 bgt(jgn sampe kering ye makan asparagus kering gimane rasanya ^^)sisihkan.
    2.tumis bawang putih+cabe /paprika. hingga harum , masukan tempe yang sudah di goreng,asparagus,saus tiram , gula ,kecap manis,kecap ikan,tambah garam jika kurang asin soalnya ini pasti asin(makanya sama nasi ya),vitsin.
    setelah itu siram dengan santan aduk hingga bahan tercampur rata.
    sajikan selagi hangat.
    note:buat cabe/paprika di potong kotak dan jgn lupa buang bijinya/seed out

    yang versi kering:
    2 buah tempe ukuran normal(potong tipis)(goreng kering)
    6 pc shallot bawang merah
    2 pc red/green chilli seedout,fry(buang biji)goreng
    4 table spoon brown sugar(yang dah ancur ya kk)
    1/2 tea spoon tamarind(asam)
    to taste salt,pepper.
    1 tea spoon saus tiram
    water ass needed(di kira2 ya airnya saya ngak bisa bilang pastinya biasanya sih sekitar 100-150 ml

    cara memasak:
    1. tumis bawang merah
    2.tambahkan air masukan brown sugar,tamarind aduk hingga larut(jgn terlalu larut pokoknya until reduce ajah airnya)
    3. masukan tempe +salt,pepper,saus tiram. aduk hingga air reduce dan bumbu tercampur rata.sajikan. di jamin maknyus manis2 gimana getu. tambah keripik kentang lebih enak lage kwowkow
    4.sajikan selagi ingin anda sajikan

    note:ntar minta pendapatnya ya. apakah resep yang saya buat enak ngak. soalnya saya terinspirasi pertanyaan kamu friend tq
    Last edited by BeloveD; 04-03-09 at 20:49.

  12. #10

    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,838
    Points
    3,718.29
    Thanks: 5 / 2 / 2

    Default

    Pak Koki mau tanya cara buat milk shake berbagai versi rasa (mix) itu gmn yaks cara nya
    mohon petunjuk nya...

    terima kasih pak koki ^^

  13. #11
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    ini buat om kerrigan resep gule iga
    gulai iga
    Gulai Iga

    BAHAN :
    500 gram iga sapi potong-potong
    1.000 ml santan encer
    500 ml santan kental
    1 lembar daun kunyit

    BUMBU HALUS:
    10 butir bawang merah
    8 buah cabai merah
    3 siung bawang putih
    1 tangkai serai
    2 cm kunyit
    2 cm jahe
    1 sdt garam

    CARA MEMBUAT:
    1. Rebus bumbu halus, daun kunyit, dan iga di dalam santan encer hingga daging lunak.
    2. Tambahkan santan kental dan masak sampai bumbu meresap.

    untuk 6 porsi

  14. #12
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by Deviruchi View Post
    Pak Koki mau tanya cara buat milk shake berbagai versi rasa (mix) itu gmn yaks cara nya
    mohon petunjuk nya...

    terima kasih pak koki ^^
    gue kasih resep rahasia gue ya upload ajah. dah lama gue kumpulin ini resep. ini yang top2.ini gue ambil dari file komputer gue.plz coba maka kamu akan merasa berbeda. ini very good taste
    http://www.kitaupload.com/download.p...oda_selera.doc
    Last edited by BeloveD; 04-03-09 at 22:00.

  15. #13
    bl!nksatan's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,590
    Points
    1,830.60
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    cara bikin nasi aja bro yg enak gimana ne....
    pake rice cooker 1 hari aja dah bau apanya yg salah y ?
    Quote Originally Posted by laucupan View Post
    inter mana bos yang lom bisa ngatasi bug??
    Quote Originally Posted by ESTINT12 View Post
    intermilan

  16. #14
    BeloveD's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    900
    Points
    8,465.70
    Thanks: 136 / 28 / 23

    Default

    Quote Originally Posted by bl!nksatan View Post
    cara bikin nasi aja bro yg enak gimana ne....
    pake rice cooker 1 hari aja dah bau apanya yg salah y ?
    cara bikin nasi 1 banding 1.
    panaskan air di saute pan/di wajan/di mana lah tempat masak air.
    trus masukan beras perbandingan 1 banding 1. nah aduk sampe airnya abis. di diemin sekali2 di aduk juga gpp. sampe jemek2 bgt. cemek2 lah susah bilangnya.
    trus di steam 30 menit . jadi deh nasi.

    note:1 liter air 1 liter beras./ 1liter air 1kg beras juga bole

  17. #15
    BecKaX's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    26,943
    Points
    130,007.87
    Thanks: 85 / 808 / 291

    Default

    Tanya resep siomay dong.. tapi yang isi nya daging ikan bs ndak? Jadinya nama nya Siomay Ikan..

    Bukan siomay yang kecil2 kayak di abang2 jualan gerobak loh..


    tapi yang lumayan gede... yang di bungkus kulit pangsit
    Welcome To Indogamers Free

    My Thread : http://idgs.in/121575
    Laporan Bermasalah : http://idgs.in/f825
    Grup WhatsApp IDGS Free : http://idgs.in/773254

    Usul / ide / saran / kritik, bisa langsung Klik Disini

    Jual Aneka Produk : http://idgs.in/773333

    Regards,
    BecKaX
    Com. Admin IDGS Free


Page 1 of 15 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •