Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 61
http://idgs.in/171976
  1. #1
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default Human's Guide By Fire_Bringer

    Human Guide For Castle Fight v1.12



    Human adalah Builder yang mengandalkan Pasukan Darat...

    Pro dan Kontra



    Pro :
    • Pasukan Darat milik Human termasuk yang terkuat dan yang termurah

    Kontra :
    • HP unit milik human terlalu tipis


    Table Armor :

    Code:
    ------|Unarm.|Light |Medium|Heavy |Forti.|Divine|
    Normal| 105% |  70% | 175% | 100% |  50% |  25% |
    Pierce| 105% | 175% | 100% |  70% |  45% |  25% |
    Magic | 105% | 100% |  70% | 175% |  40% |  25% |
    Chaos | 100% | 100% | 100% | 100% | 100% | 100% |
    Siege | 100% |  70% |  70% |  70% | 160% |  20% |
    Hero  | 110% | 110% | 110% | 110% |  60% |  40% |
    Spells| 100% | 100% | 100% | 100% | 100% |  25% |

    Menunjukkan beberapa persenkah serangan unit kita terhadap unit lain..
    ( Mis : Normal melakukan 105% serangan terhadap Unanmored unit, 70% terhadap Light Unit, dst )


    Cost Buliding Human


    Code:
    Barrack    Cost 100 gold will give 100 lumber
    Stronghold    Cost 175 gold will give 175 lumber
    Sinper Nest    Cost 160 gold will give 160 lumber
    Marksmen Hall    Cost 140 gold will give 140 lumber
    Weapon Lab    Cost 210  gold will give 210  lumber
    Gryphon Rock    Cost 250 gold will give 250 lumber
    Chapel    Cost 280 gold will give 280 lumber
    Church    Cost 245 gold will give 245 lumber
    Hjordhejmen    Cost 300 gold will give 300 lumber
    Artilerry    Cost 200 gold Need 360 lumber
    Gjalarhorn    Cost 275 gold Need 750 lumber
    Watch Tower    Cost 150 gold Need 360 lumber
    Heroic Shrine    Cost 700 gold Need 1800 lumber
    Millitary Buildings:

    1.
    Spoiler untuk Barrack :
    Cooldown 21 s

    Unit awal yang paling murah bagi human, tidak mempunyai kemampuan, tetapi cocok digunakan sebagai kandang di Mid-game dimana Death Pit, Volcano, Well of Pain, dst berkuasa

    2.
    Spoiler untuk Stronghold :
    Cooldown 28.75 s

    Upgrade dari Barrack, memiliki special ability berupa chance reflect piercing and spell damage yang cukup besar, serta mengurangi damage tersebut.. Cocok untuk melawan Mass Piercing Unit

    3.
    Spoiler untuk Sniper Nest :
    Cooldown 22 s

    Anti Air Pertama dan yang termurah bagi Human, Sniper belum dapat diandalkan untuk membunuh unit, mempunyai 10% Critical ( 1.5 )

    4.
    Spoiler untuk Marksmen's Encampment :
    Cooldown 30 s

    Upgrade dari Sniper, diandalkan untuk membunuh banyak air unit. Unit ini hanya bisa menyerang udara, jadi bagus sebagai counter aircraft milik builder mechanical. Mengingat sekarang Aircraft tidak dapat diserang dengan solar strike

    5.
    Spoiler untuk Gunner's Hall :
    Cooldown 31 s

    Sniper khusus untuk mengharass unit darat, dilengkapi dengan splash damage . Sangat berguna dalam big war jika diproduksi massal.

    6.
    Spoiler untuk Weapon Lab :
    Cooldown 25.5 s

    Satu-satunya Siege Unit Human, dengan HP yang tipis seperti kebanyakan unit siege lain membuatnya kurang berguna dibuat di awal game... Mempunyai Splash Damage...

    7.
    Spoiler untuk Gryphon Rock :
    Cooldown 27.5 s

    Unit terbang Human dengan 15% chance untuk Bash dengan stun 2 s + 25 extra damage, juga mempunyai 10% Chain Lightning yang menyerang 5 unit dengan damage awal 150. Cocok untuk haras unit anti air yang pada umumnya berdarah tipis

    8.
    Spoiler untuk Chapel :
    Cooldown 29 s

    Anti Land Unit dan tanker human dengan kemampuan Bash, Cleaving Attack, Hero Damage, dan Blessing. Unit yang kuat untuk berhadapan 1 v 1 ...

    9
    Spoiler untuk Church :
    Cooldown 41 s

    Mempunyai Hero damage yang cukup tinggi, dengan Resurrection yang sangat dibutuhkan oleh team membuat Paladin menjadi Unit yang wajib dibangun

    10.
    Spoiler untuk Hjordhejmen :
    Cooldown 30 s

    Menghasilkan Warlock yang mempunyai tactic Hit n Run. Dengan skill area Chamber dengan damage 270 sangat cocok untuk melawan mass unit..

    Support Bulidings


    1.
    Spoiler untuk Artilerry :

    Perusak Bangunan Musuh dengan Siege damage yang besar namun tidak terlalu akurat

    2.
    Spoiler untuk Gjalarhorn :

    Dengan Ability Menambah Attack Speed Allies membuat bangunan ini dibangun di depan, bangunan support yang sangat berguna

    3.
    Spoiler untuk Watch Tower :

    Tower milik Human dengan Single Target, harganya juga sangat murah. Membuatnya cocok dibangun jika terlalu di push pada awal game

    4.
    Spoiler untuk Heroic Shrine :

    Legendary Buildings Human yang sangat berguna di Late Game. Mempunyai 24% chance building allies dan kita melatih unit tambahan. Tidak bisa menggandakan legendary unit.


    Cara Bermain :


    Early Game : Jangan membuat pasukan terlebih dahulu, lihat musuh dan allies
    Mid Game : Kejar Gjalarhorn
    Late Game : Kejar Heroic Shrine baru setelah itu Artilery

    Singkatnya demikian, setelah membangun unit, langsung kejar gjalarhorn, setelah itu bangun unit lagi untuk mengejar Heroic Shrine, baru kita boleh menambah 1 gjall lagi dan membangun Artilery sebanyak-banyaknya

    Let the Battle Begin !!
    Allies Air, Musuh Range : Segera bangun Defender, karena Defender adalah musuh bagi para range..

    Allies Ground, Musuh Range/Ground : Bangun WARLOCK, dengan catatan tidak ada Assasin

    Allies Air, Musuh Ground : Bangun Gryphon Rock untuk mensupport dengan catatan tidak ada Ice Builder

    Allies Range, Musuh Air : Bangun Sniper atau Warlock

    Allies Range, Musuh Ground : Bangun Gryphon Rock atau Chapel

    Allies Ground, Musuh Air : Bangun Sniper kemudian Upgrade. Kejar Tower jika kondisi tidak memungkinkan ( tidak bisa push )

    Allies No Chaos, Musuh Banshee : Segera bangun Chapel, untuk sedikit menahan Bansheenya

    Saya rasa sekian Guide Saya.... Saran dan Kritik Sangat diharapkan...
    Post kritik dan saran anda di :
    http://www.indogamers.com/f488/human...ringer-171976/


    Jika Berkenan jangan lupa klik atau klik lalu pilih I approve
    Last edited by Sby-Kingslayer; 11-04-09 at 23:54.

  2. Hot Ad
  3. #2
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default

    thx atas pembuatannya, btw grp dan thx sudah diberikan fu fu fu

    di postingan yg di stiki itu, tolong di edit, di bagian bawah ditambahin kaya punya chain yg seperti ini :

    Silahkan Kritik dan Sarannya agar guide ini menjadi lebih baik
    Kritik dan saran dapat di post di http://www.indogamers.com/f488/cf_el...htn1n9-171437/


    jadi enak ngeliatnya hhihihi

    thx !!

  4. #3
    Ch41n_L19htn1n9's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    4,809
    Points
    1,151.71
    Thanks: 0 / 83 / 15

    Default

    nice smile:

    itu cooldown yang bener yang mana seh... bingung, total cost apa cost 1 upgrade doank..zzzz

    gambar thanks sama repnya ga bisa di klik tuh

    ini mungkin dikasi warna warni biar lebih enak liatnya ya... gw seh ga masalah baca item semua, tapi kan ada orang yang males baca item2

  5. #4
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default

    ^
    ^
    oh iya makin kelar kelir makin cerah kayak pelangi, jadi dr segi isi mungkin sama tp dari segi art jadi brilian ^^

    tp itu terserah kok, suka2 u ajah hwohwohowhwohwo

  6. #5
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Quote Originally Posted by zepax2nd View Post
    thx atas pembuatannya, btw grp dan thx sudah diberikan fu fu fu

    di postingan yg di stiki itu, tolong di edit, di bagian bawah ditambahin kaya punya chain yg seperti ini :

    Silahkan Kritik dan Sarannya agar guide ini menjadi lebih baik
    Kritik dan saran dapat di post di http://www.indogamers.com/f488/cf_el...htn1n9-171437/


    jadi enak ngeliatnya hhihihi

    thx !!
    Done !! Tq atas saran nya

    Quote Originally Posted by Ch41n_L19htn1n9 View Post
    nice smile:

    itu cooldown yang bener yang mana seh... bingung, total cost apa cost 1 upgrade doank..zzzz

    gambar thanks sama repnya ga bisa di klik tuh

    ini mungkin dikasi warna warni biar lebih enak liatnya ya... gw seh ga masalah baca item semua, tapi kan ada orang yang males baca item2
    Memang sengaja awkoawkokowa~
    Itu cooldownnya setelah gw itung2 total building + harga building 2

    Quote Originally Posted by zepax2nd View Post
    ^
    ^
    oh iya makin kelar kelir makin cerah kayak pelangi, jadi dr segi isi mungkin sama tp dari segi art jadi brilian ^^

    tp itu terserah kok, suka2 u ajah hwohwohowhwohwo
    hohoho~
    Iy...

    saya coba

  7. #6
    Ch41n_L19htn1n9's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    4,809
    Points
    1,151.71
    Thanks: 0 / 83 / 15

    Default

    eh kalo ally no chaos musuh banshee bukannya bagusan bikin warlock ya?

    meledak2nya tetep kerasa ke banshee

  8. #7
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Hmmm~

    Itu blastnya warlock kan Magic Damage y toh..
    Efeknya cuma 25% ke Divine

    Mending hero damage kena 40 % ~

  9. #8
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default

    Quote Originally Posted by Ch41n_L19htn1n9 View Post
    eh kalo ally no chaos musuh banshee bukannya bagusan bikin warlock ya?

    meledak2nya tetep kerasa ke banshee
    mending buat crusader kalo human drpd warloc.. warloc abis meledak2 kan pulang dulu nungguin regen SP abis itu br maju lg.. nah resikonya pas dia meledak pertama kalo ketoel dia bisa mati krn darah yg super tipis ~.~

    banshee emang sangat lemah sama chaos, ada chaos maka banshee = tahu tempe. tp dia juga cukup lemah sama hero macam crusader..
    apalagi kalo udah di upgrade bisa ressurection! wow wow wow dewa banget ini mahh

  10. #9
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Gw akan buat guide lagi~
    Mumpung g ada kerjaan~~

  11. #10
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default

    guide apa lagi nich ??

  12. #11
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Night Elf~~

    Sang Pembunuh Penyihir~

    aawkoawokawok~

  13. #12
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default

    gw tadi abis baca lebih mendetil guide si andy, setelah gw lihat kok susunan guide nya mirip yah wkwkkwkwkwkw

    jgn2 ini mencontek susunan ( format ) nya yahhhh ? hayooooo ketahuannn

    ntar malem yah saya juga mau baca2 lebih detil guide human ini.. hehe mayan kan nambah pengetahuan ^^ tQ

  14. #13
    Matriach's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Rumah
    Posts
    2,522
    Points
    24,462.22
    Thanks: 179 / 164 / 77

    Default

    Mohon maaf, aku mau kritik.
    Pada awal guide, kan ada Pro dan Kontra tuh.

    Pada Pro dan Kontra, itu ada yang kurang cocok, spt :
    +Gjalarhorn adalah penambah attack speed ......
    -Efek dari Gjalarhorn dapat dicegah dengan Ancient Pyramidnya Naga.
    -Artilery dapat dilawan ...........

    Pada Pro, Gjalarhorn itu sebaiknya tidak disebutkan dalam bidang PRO.
    Mengapa ?
    Karena Pro dan Kontra itu adalah secara keseluruhan, bukan hanya di 1 macam spesifik unit/building.

    Pada kontra, itu bukan kelamahan, tapi cara menghadapi.
    Sedangkan Pro dan Kontra yang dimaksudkan dalam Guide itu adalah kelebihan dan kekurangan.

    Mungkin bisa dikoreksi menjadi :
    Pro :
    1. Magic Building milik ras Human adalah bangunan pendukung terefektif.
    2. Unit Building milik ras Human adalah yang termurah dalam CF.

    Kontra :
    1. Secara overall, unit Human memiliki HP yang tergolong rendah.
    2. Secara overall, unit Human adalah unit yang memilki Attack Power paling rendah.

    Dimisalkan seperti itu....
    Mungkin juga ada yang salah dalam kata2 di atas, aku mohon maaf sekali lagi.
    TQ

  15. #14
    Ch41n_L19htn1n9's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    4,809
    Points
    1,151.71
    Thanks: 0 / 83 / 15

    Default

    ia gw juga mau ngomong gitu tapi dipikir lagi ya ga begitu penting seh yang penting yang bawahnya

  16. #15
    zepax2nd's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    indonesia bagian selatan
    Posts
    6,733
    Points
    556.83
    Thanks: 40 / 90 / 69

    Default

    maap belom sempet gw kasih komen.. alias blom sempet gw cek mendetil.. tp i will do that soon !!...

    yg night elf menyusul yah.. liat yg guide humannya duluuuu.. 1-1 diberesin >.<

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •