Results 1 to 8 of 8
http://idgs.in/185036
  1. #1
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,205.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default INDOGAMERS BANGET! - Rules and Regulations [Baca ini untuk menghindari infraction dan ban]

    INDOGAMERS BANGET!
    Rules and Regulations


    1. Common sense
    #. Gunakan akal sehat dan "kesadaran diri" saat membuat thread baru atau saat membuat post yang ditujukan ke orang lain atau apapun juga saat berforum, pikirkan kemungkinan baik/buruk yang bisa saja terjadi.



    2. Posting
    #. Rule nomor 1.
    #. Double-Triple-Quadraple-Quintuple-dst posting tidak diperkenankan. Apabila ditemukan, akan didelete (bukan dimerge) oleh moderator, dan sekaligus menghasilkan warn/infraction. Karena itu diharapkan setiap post yang ingin menyusul tapi belum ada reply dari user lain, bisa menggunakan fitur edit yang sangat mudah dan terpampang jelas di sebelah kiri tombol Quote.
    #. Post yang mengandung flame atau insult tidak diperkenankan.
    #. Post yang mengandung SARA atau rasisme untuk menyerang pihak tertentu = haram. (Akan diberikan infraction sebesar 3 poin tanpa peringatan)
    #. Diharap untuk tidak melakukan Bumping/Menyundul thread yang sudah lama tenggelam dan/atau tidak menarik.
    #. Disgusting picture, di sini bukan tempatnya.
    #. Dilarang membuat segala bentuk thread yang bertujuan mencari referral. http://idgs.in/401642


    3. Others
    #. Rule nomor 1
    #. Junk bukan berarti boleh spam sesuka hati. Melakukan mass bumping (menyundul banyak sekali thread-thread tua dalam waktu singkat hanya untuk iseng dan main-main) akan ditindak serius. Serius!
    #. Dimohon untuk menghargai pemilik thread dengan tag [Serius] di judulnya.
    #. Jangan sekali-sekali melakukan PERTAMAX, FIRST BLOOD, etc di subforum lain.
    #. Rules akan terus beradaptasi dengan evolusi INDOGAMERS BANGET!
    #. Marilah kita bersama melihat semua tulisan di atas ini bukan sebagai pengikat, tapi sebagai pemersatu kita untuk menciptakan komunitas yang menarik bagi sesama Indogamers =D


    Thanks
    Happy foruming~

    ***
    Last edited by RiXtopia; 25-03-13 at 06:08.
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  2. Hot Ad
  3. The Following 4 Users Say Thank You to RiXtopia For This Useful Post:
  4. #2
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default

    Quote Originally Posted by RiX777 View Post

    #. Double-Triple-Quadraple-Quintuple-dst posting tidak diperkenankan.
    yang ini cuma ga di perkenankan doank kan? ga ada hukuman, kek infract/warn.. klo ga sengaja karena nge lag brarti gpp..?

    Quote Originally Posted by RiX777 View Post

    #. Diharap untuk tidak melakukan Bumping/Menyundul thread yang sudah lama tenggelam dan/atau tidak menarik.
    #. Disgusting picture, di sini bukan tempatnya.

    #. Junk bukan berarti boleh spam sesuka hati. Melakukan mass bumping (menyundul banyak sekali thread-thread tua dalam waktu singkat hanya untuk iseng dan main-main) akan ditindak serius. Serius!
    #. Dimohon untuk menghargai pemilik thread dengan tag [Serius] di judulnya.
    #. Makhluk-makhluk eksotis nan imut dari Dragonadopters hanya boleh bermain di tempat ini
    #. Jangan sekali-sekali melakukan PERTAMAX, FIRST BLOOD, etc di subforum lain.
    ini semua bila dilanggar sanksi nya apa..? tolong di perjelas per point nya..

    thx ric.. smile:

  5. #3
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,205.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default

    Quote Originally Posted by fazameonk View Post
    yang ini cuma ga di perkenankan doank kan? ga ada hukuman, kek infract/warn.. klo ga sengaja karena nge lag brarti gpp..?
    ya ga ada. Kalo dilakukan dengan sengaja terus baru diwarn - infract.
    Kayak lag gitu, keliatan donk pastinya, tinggal didelete postnya kalo gw nemu yang kayak gitu.


    Quote Originally Posted by fazameonk View Post
    ini semua bila dilanggar sanksi nya apa..? tolong di perjelas per point nya..

    thx ric.. smile:
    Itu semua, poin2 yang loe tanyakan, memank ga ditulis sanksinya apa, karena gw sendiri ga tau nanti pelanggaran yang dilakukannya seperti apa. Itu nanti tergantung sama penilaian moderator (kalau ga mau ditulis "saya"). Kalau semua dipukul rata, bisa jadi ga adil, biasanya pasti ada yg ribut: "Kok gw yang cuma 'begini' - hukumannya sama ama dia yang sampe 'begitu' ??"

    Misalnya kayak bump thread lama, kalau ternyata thread lama yang dibump itu threadnya masih enak dibicarakan dan emank member2 lain juga suka (tenggelem karena kebetulan bermunculan banyak thread baru dalam selang waktu singkat misalnya), ga mungkin dikasi sanksi.

    Disgusting pic, separah apa dulu? Kalau ga parah, paling cuma delete thread atau peringatan lewat PM

    Mass bumping tuh, berapa banyak thread yang dia bump? Satu page penuh? Atau malah sampe dua page? Tapi seriously, mass bumping ini pasti ditindak serius, seperti yang udah ditulis, kalau ga ngerti maksudnya serius, ya itu: infraction tanpa warn.

    Itu aja contohnya, sisanya yang ga dijelasin juga sama. Kenapa gw putuskan untuk menulis dengan peraturan yang ga jelas sanksi-sanksinya? Ya selain supaya jadi lebih leluasa (ga terikat), kitanya jadi ga kayak robot juga.
    Gw malah ngerasa rulesnya cukup jelas dan kepanjangan! Kita juga punya akal sehat, gw juga yakin penghuni IDGS Banget semuanya pengen ngejaga ni forum. Karena itulah dari awalnya gw udah ga berusaha nentuin ini dan itu akan diberikan sanksi apa, murni dari penilaian saat pelanggaran itu dilakukan.
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  6. The Following 2 Users Say Thank You to RiXtopia For This Useful Post:
  7. #4
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,205.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default

    Update. Mohon diperhatikan.

    #. Double-Triple-Quadraple-Quintuple-dst posting tidak diperkenankan. Apabila ditemukan, akan didelete (bukan dimerge) oleh moderator, dan sekaligus menghasilkan warn/infraction. Karena itu diharapkan setiap post yang ingin menyusul tapi belum ada reply dari user lain, bisa menggunakan fitur edit yang sangat mudah dan terpampang jelas di sebelah kiri tombol Quote.

    Thanks.
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  8. #5
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,205.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default

    Update

    Singkat saja.

    Semua bentuk thread yang bersifat mencari referral untuk tujuan individu ataupun 'sekedar sharing', akan didelete tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. (semacam program5milf, MLM, ataupun yang lainnya)

    Kalau masih ngebandel dan tetap semangat memposting thread-thread demikian walau sudah didelete, infraction akan diberlakukan.

    Bagi teman-teman yang menemukan thread demikian, sangat dimohon kerja samanya untuk tidak me-reply thread tersebut, tunggu thread itu didelete. Laporkan via VM juga boleh.

    Bagi member-member tertentu yang sangat piawai dan hobi dalam memaki thread-thread tersebut, saya mohon kerja sama anda sekalian secara khusus juga untuk tidak me-reply thread tersebut walaupun gelora membara di hati tak tertahankan lagi.

    Ini semua demi menjaga perdamaian dunia.


    Ignore them.
    Thanks.

    Special thanks buat Andy-K yang sudah membantu memformulasikan globalisasi inti permasalahan
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  9. The Following User Says Thank You to RiXtopia For This Useful Post:
  10. #6
    RiXtopia's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Western Jakarta Former ID: ∙ ∙ ∙ RiX777
    Posts
    1,737
    Points
    7,205.21
    Thanks: 219 / 769 / 291

    Default [SANGAT PENTING] Satu kebijakan khusus untuk F317

    Segala bentuk post, yang dianggap masuk ke dalam kategori trolling oleh moderator F317 (RiXtopia),

    Akan langsung diinfract 3 points alias ban.

    -----


    Definisi trolling itu seperti apa?
    Trolling adalah post yang saya anggap nge-troll.

    Yang saya anggap nge-troll itu seperti apa?
    Yang saya anggap nge-troll adalah post yang akan saya infract 3 points.


    -----

    Mohon kerja sama teman-teman sekalian, kebijakan ini mulai dilaksanakan pada detik ini juga.

    Tentu kalau ada post nge-troll yang belum diinfract, itu artinya saya belum lihat, tolong berikan saya 'pencerahan' kalau sampai 2 hari masih belom banned juga member yang sepertinya ngetroll tersebut.


    Rose n Cosmos,
    RiXtopia
    TIDAK MENERIMA BARCEN

  11. The Following 17 Users Say Thank You to RiXtopia For This Useful Post:
  12. #7
    gegehare's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    root@linux:~#
    Posts
    5,385
    Points
    12.50
    Thanks: 153 / 213 / 165

    Default

    Segala bentuk post yang mengandung Pic Legend gegehare , Akan langsung diinfract 3 points alias ban....

    Pic Legend gegehare = masuk ke dalam kategori Disturbing/Disgusting Picture oleh moderator F317

    ==================================
    Definisi Pic Legend gegehare itu seperti apa?

    Code:
    Foto Narsis Ketek
    Alasan ?

    Ga semua nya disini seneng pic legend begituan...
    ==================================

    Masuk yang ini ya :
    Quote Originally Posted by RiXtopia
    #. Disgusting picture, di sini bukan tempatnya.
    Dulu ini rule tidak tertulis, sekarang jadi tertulis ya...
    Mohon Maaf Lahir Batin...

    Who is Trafalgar Law? The Captain and Doctor of the Heart Pirates? a Man with bounty 200.000.000 Beli? Surgeon of Death? No , He is just a Rookie Pirate who know the meaning about "Will of D."

    "I told you, I'm waiting for the right time...Dont get rushed, "One Piece" isn't going anywhere...Now, enough talking, Shut up and follow my orders...I'll be sure, To steal the proper throne" - Trafalgar Law

    GeGeHaRe One Piece Predictions
    New Nakama - Country Of Brigands - Wano Country - X Mark - Fire Sword

  13. #8
    puLse23's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Tangerang
    Posts
    9,260
    Points
    16,020.95
    Thanks: 406 / 1,961 / 934

    Default

    • Jika ingin membuat thread, Utamakan Cek terlebih dahulu di Sub Forum Indogamers, Apakah kategori yang ingin kamu post sudah ada atau belum?
    • DiLarang membuat thread dengan tujuan Abusing maupun Provokasi
    • DiLarang melakukan Abusing maupun penghinaan terhadap Layanan IDGS & Private Server IDGS

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •