Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 195
http://idgs.in/18691
  1. #1
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Cool [IDGS MAP] Azeroth Goldrush [DoOs_101]

    ---Download link---

    Website Azeroth Goldrush

    Deskripsi game:

    Azeroth Goldrush adalah game Hero Arena untuk 10 pemain, bisa dimainkan 5v5, 4v4, 3v3 dalam kondisi game mode yang bervariasi (saat ini ada 5). Apa yang membuat map ini sangat unik adalah sistem ranking nya.

    Sistem ranking seperti main RF Online atau Battlefield 2, bila kalian main kalian akan mendapatkan score dlm jumlah tertentu. Score ini dapat anda upload dalam bentuk kode enskirpsi yang rahasia, kepada website Azeroth Goldrush di http://www.jade-wars.com. Dengan melakukan hal tersebut, anda otomatis di rank oleh server IDGS!

    1). Prelude:
    Banyak sekali gamers di Battle.net yang belum begitu mengenal baik tentang permainan Azeroth Goldrush. Karena itu, saya akan menulis tutorial ini, sekedar info buat mengenal basics Azeroth Goldrush.

    2). Game mode:

    >> Default/Conquest: Game mode yang standar adalah Conquest. Bila host memilih game mode Conquest dengan mengetik -co, setiap player akan mendapatkan 8 food dan setiap tim akan mendapatkan 200 points. Seperti Battlefield 2, permainan akan berakhir apabila points yang dimiliki salah satu dari kedua tim menjadi 0, yakni tim yang memiliki point 0 akan kalah.

    Points berkurang setiap saat bergantungan dengan game speed.
    • Short mode: 30 detik (untuk menambahkan game mode short mode, ketik -sm)
    • Normal: 45 detik
    • Fast mode: 60 detik (untuk menambahkan game mode fast mode, ketik -lm)

    Jumlah angka points yang berkurang setiap saat bergantungan dengan beberapa banyak tim musuh memiliki tambang emas, yakni capture position.

    Hitungan nya adalah: 1 + Jumlah tambang emas musuh

    Karena itu, makin banyak musuh memiliki tambang emas, makin cepat kalah.

    Points juga akan dikurangi 1 point apabila hero pemain telah dibunuh oleh musuh.

    >> Expansion: Game mode yang kedua adalah Expansion. Bila host memilih game mode Expansion dengan mengetik -ex, setiap player akan mendapatkan 8 food dan setiap tim akan mendapatkan 500 gold extra. Untuk menang, tim harus menguasai seluruh tambang emas di map selama 5 menit. Apabila berhasil tim tersebut akan menang.

    >> Deathmatch: Game mode yang ketiga adalah Deathmatch. Bila host memilih game mode Deathmatch dengan mengetik -dm, setiap player akan mendapatkan 8 food dan setiap skor tim akan dimulai dari angka 0. Untuk menang, tim harus mencapai skor tertentu. Skor akan bertambah dengan cara membunuh hero ato memiliki tambang emas (tidak periodik).

    Nilai skor yang harus dicapai tergantung dengan game speed.
    • Short mode: 30 points (untuk menambahkan game mode short mode, ketik -sm)
    • Normal: 45 points
    • Fast mode: 60 points (untuk menambahkan game mode fast mode, ketik -lm)


    3). Terrain:



    Untuk dipahami, terrain Azeroth Goldrush sangat simple. Latar belakang nya sangat unik. Lokasi peta Azeroth Goldrush asal usul nya dari Arathi Basin, tepat nya di Caverns of Elipsis (Bisa di cek di World of Warcraft). Lokasi yang sangat dingin dibawah tanah, dipenuhi dengan staglamite cristal. Keanehan dari lokasi tersebut adalah tambang emas yang sangat kaya. Para raja Human dari kerajaan Lordaeron dan Azeroth Empire menemukan tambang emas tersebut, mereka menyebut nya Nar'Shadok karena tambang emas tersebut di kunci didalam sebuah magical box yang dibikin oleh para Elder Elves. Kedua kerajaan ingin merebut seluruh tambang emas.

    Melihat dari gambar peta terrain Azeroth Goldrush, kerajaan Azeroth Empire mempunyai perkemahan di sebelah barat selatan dan kerajaan Lordaeron mempunyai perkemahan yang lebih kecil di sebelah timur utara.

    Yang paling penting adalah untuk menguasai daerah yang berada diantara kedua kerajaan yaitu, The Great Strip, dimana ada tiga tambang emas bersejajaran.

    4). Hero:

    Di Azeroth Goldrush, banyak hero yang unik. Setelah game dimulai, setiap player harus memilih hero mereka dari tiga tavern yaitu:

    >> Barney's Inn
    • Blunderbluss Rifleman
    • Vindicate Priest
    • Rambler
    • Gnome Warlock
    • Master Thief
    • Mortar
    • Captain
    • Admiral
    • Drunken Master
    • Orc Slayer
    • Nevarent Scorched Mage

    >> Three Moons Tavern
    • Assassin
    • Ice Mage
    • Draconian Sage
    • Acolyte
    • Spiritualist
    • Beastmaster
    • Banshee Queen
    • Spell Breaker
    • Ranger
    • Holy Priest
    • Blazing Lotus

    >> Booty Bay Inn
    • Tauren Chieftain
    • Berserker
    • Far Seer


    Sebelum 15 detik dari awal game, player dapat repick hero hanya sekali dengan mengetik -repick.

    Player juga dapat memilih hero secara acak dengan mengetik -random.

    Setiap player memiliki waktu 1:30 detik untuk memilih hero, sesudah itu, player tidak dapat memilih hero, tetapi masih bisa memilih hero secara acak/random.

    5). Item:

    Di Azeroth Goldrush, item2x dibagi dalam kelas2 tertentu. Setiap kelas tidak menggunakan sistem recipe, arti kata, tidak seperti Dota, dimana untuk membeli item berkelas harus membeli recipe dan ingridients.

    Class lists:
    • General goods
    • Normal
    • Hero
    • Magic
    • Legendary
    • Epic


    >> General goods: Seperti Potion of Healing, Potion of Invisibility, Clarity Potion, Pocket Tower, Mechanical Critter, Dust of Appearance, Bomb Disabler, dan Goblin Night Scope, dapat dibeli di Goldrush Kit Shop. Ranjau juga masuk dalam kelas general goods dan dapat dibeli di Ghokiel Shop.

    >> Hero: Item2x yang berkelas hero dapat dibeli di Hero Shop 1 dan Hero Shop 2. Item yang berkelas hero berwarna kuning. Terkadang item berkelas hero dijatuhkan oleh NPC monster yang level tinggi.

    >> Legendary: Item2x yang berkelas legendary dapat dibeli di Magic Library dan Advance Hero Library, keduanya berbentuk pilar pendek dengan sebuah buku gaib terletak di atas pilar tersebut. Item yang berkelas legendary berwarna kuning.

    >> Magic: Item2x yang berkelas magic dapat dibeli dari Enchanter, seorang Blood Elf priest yang berjualan. Item2x yang berkelas magic berwarna biru dan tidak mempunyai sifat untuk menambah statistic/attribute. Item2x yang berkelas magic hanya memberi Hero bonus skill tertentu yang dapat dipakai permanent atau beberapa kali.

    >> Epic: Item epic hanya ada tiga yaitu Solus Sword, Ragnarok, dan Divine Staff. Item epic dijatuhkan oleh boss epic, Doom Bringer (seperti Roshan). Sangat kuat loh!

    6). Capture:

    Untuk mengambil alih sebuah tambang emas alias capture position, perlu menggunakan skill Capture (Hotkey: Q) lalu ditargetkan kepada tambang emas yang ingin diambil alih. Akan memakan waktu 20 detik untuk mengambil alih sebuah tambang emas. Dalam periode ini, hero tidak bisa bergerak, karena itu apabila diserang oleh musuh, hero tidak akan respon. Untuk mengakhiri pengambilan alih tambang emas, pencet Stop (Hotkey: S), akan deny casting skill Capture.

    7). Mendapatkan uang:

    Mendapatkan uang di Azeroth Goldrush tidak seperti Dota, dimana setiap kali kita harus membunuh creep. Secara general, di Azeroth Goldrush, setiap player mendapat income yang periodik dimana cukup untuk survive dalam permainan. Tetapi untuk mendapatkan income yang lebih, dapat dilakukan dengan Grinding NPC monster, sangat untung apabila dilakukan solo, jangan bareng2x. Untuk yang pintar, pasti akan active dalam melakukan Quest.

    8). Quests:

    Quests diberikan oleh Lieutenant, dia adalah pemimpin perang yang sering berjalan2 di dalam markas; ditandai oleh tanda seru diatas kepala. Untuk mendapatkan quest dari Lietenant, dekati dia lalu klik unit tersebut. Ada 2 tipe quest:
    • Pengambilan alih tambang emas
    • Bunuh seseorang

    Hadiah berupa uang dan item berkelas normal.

    9). Penutup:

    Sekian tutorial yang saya berikan. Mohon maaf apabila ada kesalahaan bahasa di tulisan saya.

    Untuk lebih lanjut silahkan aktif di Blog Azeroth Goldrush untuk mengetahui informasi yang lebih detail.
    Last edited by DoOs_101; 13-03-09 at 15:53.
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  2. Hot Ad
  3. #2
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Default New version

    New version 1.1c

    Retail version, sudah bukan BETA lg
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  4. #3
    valkemiere's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    In my Rainbow Castle
    Posts
    1,874
    Points
    5,111.21
    Thanks: 65 / 32 / 31

    Default

    asek gw coba dulu ya

  5. #4
    Handi_killz's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    sunter,jakarta utara in a nice neighbourhood
    Posts
    1,420
    Points
    1,571.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    wow dos bikin map lg keren boo

  6. #5
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Default

    Hehe abis 4 hari libur dari pd kgk punya kerjaan yah bikin map aja khusus buat hari imlek
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  7. #6
    gokhiel-comm's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    204
    Points
    228.40
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    mm,,cara maennya terjemain ke b.indo plz..gw msh gak bgitu ngerti..wkwkwkwkwkw

  8. #7
    MimiHitam's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    9,243
    Points
    16,524.95
    Thanks: 14 / 58 / 42

    Default

    gw gak mau ganti siggy
    Last edited by DoOs_101; 23-02-07 at 21:42.

  9. #8
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Default

    Tenang gua bisa ilangin siggy lu
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  10. #9
    zodiark's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    kotak ijo dibawah avatar
    Posts
    1,848
    Points
    2,037.20
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    wew siggynya mimi ilank secara menggenaskan
    btw akhir2 ini sering banget kasus pengeditan posting oleh para moderator ya >.<

  11. #10
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Default

    Iya benar sekali, soalnya bnyk yg melangar aturan dan nakal. Jgn pikir di dunia demokrasi itu bisa macem2 ya, kalo moderator ditugaskan untuk menjaga peraturan, mereka lakukan dengan semaksimal mungkin.
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  12. #11
    MimiHitam's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    9,243
    Points
    16,524.95
    Thanks: 14 / 58 / 42

    Default

    godo deh klo gtu, klo bisa deletin dong thread yang "gobak sdoro" judulnya

    gw post baru yg lebih berkualitas gak sempet liat ini >.<

    tolong maaf klo dobel post, delete aja ni post

    gw cm ngetes ::Jumpy::
    Last edited by DoOs_101; 24-02-07 at 21:54.

  13. #12
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Cool New VERSION!!

    Goldrush Version 1.3a Release

    Changelog:
    - Fixed Creep Respawn bug
    - Fixed Improved Mining bug
    - Fixed Minor Errors
    - Added new Features:
    - Three New Heroes: Players are now able to pick Rifleman, Mortar, and Sorceress.
    - Open/Close gate system
    - New Upgrades (Civic Health Spending, Olympic Seal)
    - Improved Upgrades (Dwarven Strength, Improved Mining)
    - Fixed tax bug, now tax rate is 10%
    - Improved gameplay

    Download Here ::yeah2:: ::yeah3::
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  14. #13
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Default Major BUG fix

    Ada bug yang sangat mengacaukan gameplay, terpaksa harus di fix segera

    New version 1.3c

    Changelog:
    - Fixed hero revival bug
    - Added DotA sounds

    Download
    Last edited by DoOs_101; 25-02-07 at 15:16.
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  15. #14
    DoOs_101's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,371
    Points
    3,181.21
    Thanks: 0 / 9 / 8

    Default

    Update New Version

    Changelog:
    - Tweak begining cutscene
    - Fixed Hero Revive bug
    - Added Fragmented Bomb skill for Mortar Teams
    - Added new Optional Quest - Sleeping Doom
    - Balanced gameplay
    - Fixed Lockpick item spell, gold steal.

    Download:
    Quotes of the week:
    "He vanishes only to return as a tyrant."


  16. #15
    Handi_killz's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    sunter,jakarta utara in a nice neighbourhood
    Posts
    1,420
    Points
    1,571.30
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    this map is awesome kapan-kapan maen lg ya doos ::bye2::

Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •