Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 61 to 75 of 87
http://idgs.in/199991
  1. #61
    koker123's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Somewhere on Earth
    Posts
    838
    Points
    993.90
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    oh ic..
    jadi header tuh gunaiinya mirip dengan class ato method d java toh..
    mana yg betul yah
    thx
    Last edited by koker123; 11-08-09 at 23:11.

  2. Hot Ad
  3. #62
    OnLyHuMaN's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3,317
    Points
    2,544.60
    Thanks: 89 / 97 / 80

    Default

    kak.. tanya donk... misalnya aku nih ya.. pengen input ke program kan... tapi aku pengennya selesai aku input itu disave sama tuh program.. jadi kalau aku buka lagi inputan aku yang tadi aku input udah ke save.. gimana caranya ya ?

  4. #63
    koker123's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Somewhere on Earth
    Posts
    838
    Points
    993.90
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by OnLyHuMaN View Post
    kak.. tanya donk... misalnya aku nih ya.. pengen input ke program kan... tapi aku pengennya selesai aku input itu disave sama tuh program.. jadi kalau aku buka lagi inputan aku yang tadi aku input udah ke save.. gimana caranya ya ?
    harus d simpen d database.

    bisa pake XML, .txt file, atau pun DBMS semacam MySQL, MsSQL, dan Oracle.

  5. #64
    OnLyHuMaN's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3,317
    Points
    2,544.60
    Thanks: 89 / 97 / 80

    Default

    saya mau nanya donk kak
    kalau misalnya saya mau input suatu kalimat ke sebuah variabel.. contohnya :
    saya mau input : Kodook lama ke variabel A..
    lalu di variabel B saya bikin kebalikannya (amal koodoK)
    gimana caranya ya kak ?

  6. #65
    koker123's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Somewhere on Earth
    Posts
    838
    Points
    993.90
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by OnLyHuMaN View Post
    saya mau nanya donk kak
    kalau misalnya saya mau input suatu kalimat ke sebuah variabel.. contohnya :
    saya mau input : Kodook lama ke variabel A..
    lalu di variabel B saya bikin kebalikannya (amal koodoK)
    gimana caranya ya kak ?
    soal kuliah kah?

    bahasa programmingnya apa?

    itu koodoknya string ato array, klo array d c# ada fitur Array.Reverse(arraynya);

    klo itu string biasa, bisa juga d akalin, di rubah dulu ke array, pake for loop ama Substring.

    nih klo yg gw lakuin nuker string ke array dulu trs swap kata yg terakhir dan yg pertama pake for loop (mirip2 kayak bikin quick sort)

    trs selepas d swap d balikin jadi string lagi dan di return, bahasa programmingnya c#.

    btw ini bukan satu2nya cara, bisa juga klo bikin temporary string lo taro situ trs pake for loop d substring satu2 dari kata terakhir ampe pertama, suka2 mau gimana lo buatnya

    Code:
            private static string process(string hold)
            {
                string[] temp = new string[hold.Length];
                for (int i = 0; i < hold.Length; i++)
                {
                    temp[i] = hold.Substring(i, 1);
                }
    
                reverse(temp);
    
                string RevWords = "";
                foreach (string str in temp)
                {
                    RevWords += str;
                }
    
                return RevWords;
    
            }
    
            private static void reverse(string[] hold)
            {
                int count = hold.Length / 2;
                string temp;
                for (int i = 0; i < count; i++)
                {
                    temp = hold[i];
                    hold[i] = hold[(hold.Length - 1) - i];
                    hold[(hold.Length - 1) - i] = temp;
                }
            }
    
            static void Main(string[] args)
            {
                string words = "apple";
                Console.Write("The words before swap: {0}",words);
                words = process(words);
    
                Console.WriteLine();
                Console.Write("The words after swap: {0}",words);
                Console.ReadKey();
            }

  7. #66

    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    39
    Points
    9.50
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    gan gw bener2 pemula nih
    mau belajar buat kuliah
    mending yg dipelajari dulu apa ya?
    mohon petunjuk biar ujian praktek bagus nih

  8. #67
    IndriChan's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Perumahan Taman duta Jl Palem 9 No 18/F5 Cisalak - Depok
    Posts
    3,955
    Points
    1,425.54
    Thanks: 155 / 280 / 183

    Default

    pertama yg harus lu pelajarin itu......

    cara mencetak sebuah kata

  9. #68

    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    39
    Points
    9.50
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    udah bisa kk
    yg printf("Bla Bla");

    yg gw blm mudeng itu yg headernya itu fungsinya buat apa?
    yg baru saya pake itu cuma <stdio.h>

  10. #69
    koker123's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Somewhere on Earth
    Posts
    838
    Points
    993.90
    Thanks: 1 / 2 / 2

    Default

    header fungsinya buat reference biar bisa di reuse di beberapa program.
    jadi di projek c++, lo harus declare bbrp header file biar bisa manggil fungsi yg ada dalam header file itu.

  11. #70
    Handry_man's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    @handryJF
    Posts
    447
    Points
    15.61
    Thanks: 49 / 14 / 13

    Default

    ajarin ane dr basic dong... di page awal aja gw dah dapet yg susah" --a

    minta tahap" lesson nya plizzz

  12. #71
    LDS-bLackLisT28's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    241
    Points
    37.90
    Thanks: 4 / 10 / 10

    Default

    halo gan..
    ada turitorial bikin Splash Screen VB 2010 ga?

  13. #72
    chria5k's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tartarus
    Posts
    1,518
    Points
    1,522.80
    Thanks: 31 / 41 / 38

    Default Pascal dan c++

    saya pnya 2 pertanyaan tapi daripada buat 2 thread saya pikir untuk buat 1 aja

    pertanyaan 1:
    dalam pascal kan ada fungsi case ... of, disitu tidak bisa ya menggunakan syarat lebih dari atau kurang dari??? misalnya jika kurang dari 40 maka

    pertanyaan 2:
    dalam C++ fungsi apa yang bisa digunakan untuk merubah suatu huruf dalam string atau array of char
    jd huruf lain.....jd misalnya dalam program pertama kita suruh masukkin sebuah kata lalu semua huruf u diubah jd a

    thx be4
    Quote Originally Posted by alumina1994 View Post
    kalo mau post id dota yang flaming di server nusa di mana yah ?

  14. #73
    Analyst's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Rumah
    Posts
    6,070
    Points
    27.34
    Thanks: 8 / 260 / 200

    Default

    Quote Originally Posted by chria5k View Post
    saya pnya 2 pertanyaan tapi daripada buat 2 thread saya pikir untuk buat 1 aja

    pertanyaan 1:
    dalam pascal kan ada fungsi case ... of, disitu tidak bisa ya menggunakan syarat lebih dari atau kurang dari??? misalnya jika kurang dari 40 maka

    pertanyaan 2:
    dalam C++ fungsi apa yang bisa digunakan untuk merubah suatu huruf dalam string atau array of char
    jd huruf lain.....jd misalnya dalam program pertama kita suruh masukkin sebuah kata lalu semua huruf u diubah jd a

    thx be4
    setau saya..

    cm sok2an..

    Nama nya fungsi case ya memang ga bisa > or < .. kalo mau kondisi itu pake if..

    hmm kalo C++

    saya si se inget nya pernah tau..

    Jadi misal nya ada kata Saya Makan

    index cek di Pointer Pertama di cek apakah yang di temukan char A or a.. kalo iya ganti jadi u.. kalo ga lanjuut ke next Index 2.. alias char ke 2..

    Lupa nama Functionnya

  15. #74
    chria5k's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tartarus
    Posts
    1,518
    Points
    1,522.80
    Thanks: 31 / 41 / 38

    Default

    Quote Originally Posted by Analyst View Post
    setau saya..

    cm sok2an..

    Nama nya fungsi case ya memang ga bisa > or < .. kalo mau kondisi itu pake if..

    hmm kalo C++

    saya si se inget nya pernah tau..

    Jadi misal nya ada kata Saya Makan

    index cek di Pointer Pertama di cek apakah yang di temukan char A or a.. kalo iya ganti jadi u.. kalo ga lanjuut ke next Index 2.. alias char ke 2..

    Lupa nama Functionnya
    ok2 brarti pertanyaan pertama dah kejawab ya

    ya buat pertanyaan kedua itu aq mau tau fungsinya itu apa
    Quote Originally Posted by alumina1994 View Post
    kalo mau post id dota yang flaming di server nusa di mana yah ?

  16. #75
    Analyst's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Rumah
    Posts
    6,070
    Points
    27.34
    Thanks: 8 / 260 / 200

    Default

    Code:
    strcat
    strchr
    strcmp
    strcoll
    strcpy
    strcspn
    strerror
    strlen
    strncat
    strncmp
    strncpy
    strpbrk
    strrchr
    strspn
    strstr
    strtok
    strxfrm
    coba di cari de..

    wakakakakak saya lupa

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •