Page 6 of 6 FirstFirst ... 23456
Results 76 to 87 of 87
http://idgs.in/199991
  1. #76

    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Points
    51.30
    Thanks: 2 / 0 / 0

    Default

    gan nanya dnk pemula ne salah dmn ini coding yah
    Code:
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    
    void main()
    {
    	int a, b, n;
    	float hasil;
    	char pilih;
    
    	cout<<"Menu Deret"<<endl;
    	cout<<"------------------------"<<endl;
    
    	cout<<"A. Deret Ganjil"<<endl;
    	cout<<"B. Deret Genap"<<endl;
    	cout<<"C. Deret Kuadrat"<<endl;
    	cout<<"------------------------"<<endl;
    	cout<<endl;
    	cout<<"Masukan Pilihan (A/B/C): ";
    	cin>>pilih;
    	cout<<"Masukan berapa suku yang diminta : ";
    	cin>>n;
    
    		if (pilih =='A'|| pilih =='a')
    		{for ( a = 1; a <= n; a++)
    		if	 (a%2!=0)
    		cout<<a<<" ";
    		}
    		else if (pilih =='B'|| pilih =='b')
    		{for ( a = 1; a<=n; a++)
    		if (a%2==0)
    		cout<<a<<" ";
    		}
    		else if(pilih =='C'|| pilih =='c')
    		{for ( a = 1; a<=n; a++)
    		if (b=a*a)
    		cout<<b<<" ";
    		}
    suku output nya tdk sesuai keinginan saya, contoh input A suku 5 = yg keluar 1,3,5 pdahal harusnya 1,3,5,7,9 .. utk deret kuadrat nya jg salah dmn yah ? tolong dnk

  2. Hot Ad
  3. #77
    LarukuEnSieru's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    somewhere on earth
    Posts
    134
    Points
    51.20
    Thanks: 15 / 1 / 1

    Default

    untuk pertanyaan kedua kliatanya pakai "counter" gan

  4. #78
    okki87's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    675
    Points
    777.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by chria5k View Post
    saya pnya 2 pertanyaan tapi daripada buat 2 thread saya pikir untuk buat 1 aja

    pertanyaan 1:
    dalam pascal kan ada fungsi case ... of, disitu tidak bisa ya menggunakan syarat lebih dari atau kurang dari??? misalnya jika kurang dari 40 maka

    pertanyaan 2:
    dalam C++ fungsi apa yang bisa digunakan untuk merubah suatu huruf dalam string atau array of char
    jd huruf lain.....jd misalnya dalam program pertama kita suruh masukkin sebuah kata lalu semua huruf u diubah jd a

    thx be4
    kl untuk pertanyaan 1, biasa nya c sy pake nya untuk antara / between jadi kl ada batas awal dan akhir. mis: 0..40

    kl untuk pertanyaan 2, pake tokens aja.. kl gak salah c strtok spt yg Analyst sebutin. COba aja Googling
    klik dunkz biar tambah ganteng

  5. #79
    kristalboyz-'s Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    ----------------
    Posts
    5,705
    Points
    19.91
    Thanks: 114 / 25 / 24

    Default

    all..disini tempat pemrgoranam visual basic 2010 ga ?
    soalnya di kampus saya lagi belajar VB 2010
    My ID Public : LDS-BLACKLIST28 , KRISTALBOYZ , BTM-KRISTALBOYZ

  6. #80
    Mytosinz's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    427
    Points
    470.40
    Thanks: 1 / 5 / 5

    Default

    knapa pas gw coba bikin windows dengan size 800 x 600.
    setiap dikompile selalu eror. apa2 aja yg perlu dideklarasi ?

  7. #81

    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    22
    Points
    13.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    mau nanya nih apa perbedaan function dan procedure ya di bahasa c?

  8. #82
    sherri's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Blank infinity.
    Posts
    18
    Points
    26.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    numpang bookmark dulu ane dalam proses pendaratan codeblocks ni buat install aja susah aja

  9. #83
    sherri's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Blank infinity.
    Posts
    18
    Points
    26.60
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Mytosinz View Post
    knapa pas gw coba bikin windows dengan size 800 x 600.
    setiap dikompile selalu eror. apa2 aja yg perlu dideklarasi ?
    windows apa n win brapa bit yg dpake? kbanyak ga kompatibel buat win 64

  10. #84
    (OA-)'s Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    31
    Points
    1.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    yang udah gue pelajari selama ini tentang C++
    cuma 2 format yg gue inget
    yaitu int ama void
    hehe

  11. #85
    RyougiShiki's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Cimahi
    Posts
    511
    Points
    1.30
    Thanks: 34 / 90 / 66

    Default

    syntax c++ beda banget sama java dan php (walo php udh pake my sql si... jadi kaya GUI lagi)

    jadi males lagi utk belajar script lagi mendalami AJAX ( sama aj si java ) hehe
    Last edited by RyougiShiki; 19-03-13 at 13:31.

  12. #86
    JILI's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor Setengah
    Posts
    1,175
    Points
    62.33
    Thanks: 25 / 33 / 32

    Default

    ada yang expert c++ nggak..
    kuliah mabal terus ene, mau tanya contoh array 2 dimensi aje
    ane make programmer notepad

  13. #87
    avici-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    In Your Mind
    Posts
    74
    Points
    23.26
    Thanks: 6 / 1 / 1

    Default

    Pleasa agan2 butuh pencerahan bahasa phyton dong

Page 6 of 6 FirstFirst ... 23456

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •