Page 5 of 10 FirstFirst 123456789 ... LastLast
Results 61 to 75 of 137
http://idgs.in/2144
  1. #61
    Princeofpeace's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    156
    Points
    183.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Eh kk numpag tanya donk,,
    Klo foto yang bagus itu gimana c caranya?
    Coz klo aku foto something hasilnya kurang memuaskan..
    Apa musti pake kamera yg super mahal?
    Let US do the BEST and GOD will do the REST!

  2. Hot Ad
  3. #62
    chessboard's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    West Java
    Posts
    1,532
    Points
    5,126.00
    Thanks: 33 / 5 / 5

    Default

    Quote Originally Posted by Princeofpeace View Post
    Eh kk numpag tanya donk,,
    Klo foto yang bagus itu gimana c caranya?
    Coz klo aku foto something hasilnya kurang memuaskan..
    Apa musti pake kamera yg super mahal?

    Mau hasilin foto bagus itu banyak aspek yg perlu diperhatikan.

    aspek dasarnya:
    - teknik dasar se-alakadarnya dalam motret
    (intinya tangan ga gerak, posisi tidak membelakangi sumber cahaya agar tidak terbentuk siluet, dll)
    - spec kamera
    ( harus tahu kalau kamera poket dan SLR itu beda spec dan fitur.)

    kalau mau lebih dalam, baru kita ngomongin ini:
    - komposisi
    - exposure
    - angle
    - speed (sudah termasuk bulb, motion, dsb)
    - fokus (termasuk depth of field)
    - skin tone
    - white balance
    - grain (noise)
    - lensa ( macro, tele, fish eye, dsb)
    - flash ( ada yg direct, ada tipe bounce, dll)
    dan banyaaaaaaaaaak lainnya. (termasuk bahas ttg alat, teknik, efek, dll)

    skrg lu pake kamera apa?
    kamera SLR? kamera HP? kamera Poket?
    ...

  4. #63
    Ripin's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Siaga Clan
    Posts
    3,459
    Points
    4,804.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Newbie ikutan ya ,
    Mohon caciannya
    Spoiler untuk Caciannya >:( :

  5. #64
    rulez's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    2,011
    Points
    2,416.90
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    ^
    ^
    nice photo..

    di tambah color balance bagus tu.. jadi agak sedikit sore.. lightingnya natural nya lelbih kerasa..

  6. #65
    Princeofpeace's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    156
    Points
    183.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    @chessboard:
    wow, banyak juga ya aspek2nya,,
    jadi semakin tertarik dengan photography nih^^

    hmm aku pake kamera KODAK yg 10 MegaPixel, lupa jenisnya apa..
    Terus ada juga kamera HP yg 2 MP.
    Btw Kamera SLR itu apa ya?
    Let US do the BEST and GOD will do the REST!

  7. #66
    rexyz's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    _depan monitor_
    Posts
    246
    Points
    4,318.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Princeofpeace View Post
    @chessboard:

    Btw Kamera SLR itu apa ya?
    Kamera SLR (single-lens reflex) atau Kamera refleks lensa-tunggal‎ adalah kamera yang memungkinkan fotografer untuk dapat melihat objek melalui kamera dengan sama persis seperti apa yang ia lihat. Hal ini berbeda dengan kamera non-SLR, dimana pandangan yang terlihat di viewfinder bisa jadi berbeda dengan apa yang ditangkap di film (PARALAX ERROR).

    gampangnya gini.. tuh kamera yang lensanya di tengah body kamera.. cmiiw

  8. #67
    Princeofpeace's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    156
    Points
    183.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    @rexyz:
    Ow, yang kayaq gitu aku tau,, yang lensa tengahnya bisa diputer buat zoom kan?
    Tp coba2 dulu ah foto pake kamera yg q punya dulu, soalnya yg SLR q gak punya^^
    hee
    Let US do the BEST and GOD will do the REST!

  9. #68
    Ripin's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Siaga Clan
    Posts
    3,459
    Points
    4,804.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by rulez View Post
    ^
    ^
    nice photo..

    di tambah color balance bagus tu.. jadi agak sedikit sore.. lightingnya natural nya lelbih kerasa..
    Iya , itu lagi ambil WB di K3400, jadi biru ,

  10. #69
    rexyz's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    _depan monitor_
    Posts
    246
    Points
    4,318.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    Quote Originally Posted by Princeofpeace View Post
    @rexyz:
    Ow, yang kayaq gitu aku tau,, yang lensa tengahnya bisa diputer buat zoom kan?
    Tp coba2 dulu ah foto pake kamera yg q punya dulu, soalnya yg SLR q gak punya^^
    hee
    kreatifitas ga mandang alat,... apa yang lo punya, pergunakan dengan baik dan terkonsep,.. art is in our head,... so caiyo brur

  11. #70

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    692
    Points
    794.20
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    kasih coment ya agar supaya lebih membangun.... !!!!

    Spoiler untuk maaf newbie :


    Spoiler untuk silluet :
    ibu adalah matahariku
    Last edited by fadielz; 30-07-09 at 09:03.

  12. #71
    rexyz's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    _depan monitor_
    Posts
    246
    Points
    4,318.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    mantabs brur
    gue seneng ama reflect di air dan pasirnya,,...

    mmhh.. nanya dikit brur,.. pake bukaan ama ss berapa,..?? biar enak gitu komennya... hehe....
    sekalian nyontek,... kan newbie juga kitaaa....... xixixixix

    cmiiw

  13. #72

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    692
    Points
    794.20
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by rexyz View Post
    mantabs brur
    gue seneng ama reflect di air dan pasirnya,,...

    mmhh.. nanya dikit brur,.. pake bukaan ama ss berapa,..?? biar enak gitu komennya... hehe....
    sekalian nyontek,... kan newbie juga kitaaa....... xixixixix

    cmiiw
    foto pertama gue pake speed 1/3000, F6.4
    foto kedua speed 1/3000 , F5.6


    gue mau tnya nih.....
    ada yg jago buat foto food&drink... ajarin dunk.... pgn bgt nih di ajarin kek gitu...

  14. #73

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    692
    Points
    794.20
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    numpang di kritik gan .....








    Spoiler untuk child :





    Spoiler untuk pak budi sang pejuang hidup :

  15. #74
    rexyz's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    _depan monitor_
    Posts
    246
    Points
    4,318.10
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    bsi brur,.?? ya ya ya....

    buat foto yang pak budi ketutup ama titel brur,..

    jadi kayak poster,..

    tp bagus brur human intrst nya dapet.
    kalo di touchup pasti jadi tambah dramatis...

    maju terus fotografer indonesia..

  16. #75

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    692
    Points
    794.20
    Thanks: 0 / 2 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by rexyz View Post
    bsi brur,.?? ya ya ya....

    buat foto yang pak budi ketutup ama titel brur,..

    jadi kayak poster,..

    tp bagus brur human intrst nya dapet.
    kalo di touchup pasti jadi tambah dramatis...

    maju terus fotografer indonesia..
    iyupzz,, bsi = broadcaster school internasional.... hahahha ngareep yee...


    itu emg sengaja boz, coz itu cover buat tugas film dokumenter w....

Page 5 of 10 FirstFirst 123456789 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •