Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 60
http://idgs.in/241333
  1. #1
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default Ivander's Gallery (sketching, photography, etc)

    Sebelum semuanya, perkenalkan saya bernama Ivander Emlingga

    Mahasiswa di Binus International (Joseph Wibowo Center) semester 3 jurusan Art and Design.

    seorang laki2 yang normal dan sehat fisik n mental yang lumayan suka ama fotografi (terutama awan) dan suka sketching...

    Gaya menggambar saya ya seperti yang mungkin beberapa orang disini tau adalah gaya manga alias eastern-ish bukan realistic.
    Dan saya baru mendalami secara serius dalam bidang ini disaat kuliah.
    Dan saya sangat ingin sekali mendalami digital painting.
    Namun saya belum punya wacom.
    Saya ingin membelinya.
    Tapi saya ga ada uang..
    Pinjem dong.. (loh?)

    ehem..

    Untuk fotografi, saya menggunakan CANON EOS 450D lensa normal (18-55 mm).
    Obyek utama saya adalah awan namun juga kadang2 saya juga lumayan beberapa kali dipanggil untuk menjadi cosplayer fotografer dan saya baru tertarik di bidang ini pada semester 2 jadi ya bisa dilihat sendiri hasilnya.
    Masih kurang disana sini..

    Oh iya satu lagi..
    Saya bisa menerima kritikan sepedas apapun jadi jangan malu2 untuk memberikan komentar karena komentar anda adalah sumber semangat saya agar bisa lebih maju kedepannya.
    .


    Untuk pertama2 foto dolo...

    Spoiler untuk sora + 1 neko :













    Spoiler untuk cosplayer :

















    Masih ada beberapa lagi sih namun masih terkubur rapi di dalam kamera saya..

    Monggo2 di komentari dan dikritik.. Pedes2 juga ga pa pa kok secara orang Padang demen pedas kok..

    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  2. Hot Ad
  3. #2
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default

    Shirayuki Mizore from Rosario + Vampire. Illustrated by Ivander Emlingga (c) Akihisa Ikeda.. All rights reserved






    Nanami Genkaku Quicksketching from Suikoden II.. Illustrated by: Ivander Emlingga.. (c) Konami. All rights reserved.



    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  4. #3
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default

    Wah ane ga tau kalo bro ivander anak DKV juga..
    Nice bro, dah bsa digital coloring blm?
    Sketch nya di inking aja trus warnain

  5. #4
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default

    Quote Originally Posted by fazameonk View Post
    Wah ane ga tau kalo bro ivander anak DKV juga..
    Nice bro, dah bsa digital coloring blm?
    Sketch nya di inking aja trus warnain
    Iya gwa DKV.. Pengen ketemu sama anak2 kemanggisan sih yang notabene kualitas pengajarannya lebih bagus dari senayan..

    Soal Digital Coloring gwa masih belom bisa.. hahaha.. Ini mau coba2 ntar.. thanks ya.. haha

    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  6. #5
    slence's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,085
    Points
    1,318.90
    Thanks: 7 / 15 / 8

    Default

    Gambarnya nice
    CUma kalo ngegambar bikin garisnya harus diperbaiki lagi, jgn diurek-urek ( ga tau nyubetnya gimana ). Gue jg dl kaya u sih

  7. #6
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default

    Thank you masta..

    Iya gwa masih ga bisa ngebikin satu garis lurus.. Harus lebih banyak latihan biar tangan gwa bisa terbiasa ama pergerakan line...

    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  8. #7
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    sketching again ... mantap gan hehehehe kasar di sketch sih masih mending dari pada gue tadi barusan belajar inking, abis pulang dari fatahilah... iseng inking skets lama gue eh malah awut-awutan hehehe

    pinjemin wacom dong hehehehe. lagi berencana menyulap mouse gue jadi wacom, sayang target utama "CANON EOS 450D" kekekekek siapa tau dapat second murah ...

    met gabung yah gan di MDA IDGS

  9. #8
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default

    makasih da mampir bro ghendut..

    Yah kita semua masih harus belajar n belajar terus agar kedepannya bisa lebih baik lagi.. dan juga inkin gwa juga masi awut2an kok makanya gwa 'lari' ke digital tracing aja biar lebih enak.. Tapi berhubung gwa belom punya wacom, jadi gwa cuma pake mouse dalam tracing.. Dan gwa rada malas pake mouse.. hahaha..

    Tertarik ama EOS 450D juga gan? jujur aja gwa bener2 puas punya ini SLR.. Bener2 asik makenya.. hahaha...

    ah maaf, hari ini ga sempat sketching.. hahaha hari ini muter2 blok m n PIM buat beli peralatan tempur yaitu electric sharpener n electric eraser punyanya derwent.. Lagi diskon n karena gwa emang ngebet ama merek derwent, gwa beli semua de alhasil duit jadi abis 250k.. hahaha..

    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  10. #9
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default

    Ternyata gwa bohong.. Sempat juga sketching asal2an buat self potrait (bohong) ama belajar inking manual.. Masih berantakan |orz

    Redloner chibi version


    Redloner
    normal version



    Nanami kemaren yang uda di inking.. Rada berantakan...;_;


    mohon komentarnya.. abuse saja saya selama itu membangun...;_;

    btw itu kacamata sengaja gwa ga buat gagangnya.. biar itu jadi mata gwa karena selama gwa idup cuma 4 apa 5 taon aja gwa ga pake kacamata..
    Last edited by Redloner; 11-10-09 at 04:01.

    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  11. #10
    -LichKing-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Pondok Gede, Bekasi.
    Posts
    2,334
    Points
    2,709.50
    Thanks: 18 / 51 / 37

    Default

    Hehe, inking-nya pas lagi gw sms ya??
    Jadi momod ga usa ngemis cendol.

  12. #11
    slence's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,085
    Points
    1,318.90
    Thanks: 7 / 15 / 8

    Default

    Inking pake apa?? Drawing pen?

  13. #12
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default

    Quote Originally Posted by -LichKing- View Post
    Hehe, inking-nya pas lagi gw sms ya??
    iya..

    Quote Originally Posted by slence View Post
    Inking pake apa?? Drawing pen?
    iya.. Merk Pigma Micron 0.3 buat line dalam n 0.4 buat outline...

    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  14. #13
    slence's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,085
    Points
    1,318.90
    Thanks: 7 / 15 / 8

    Default

    Quote Originally Posted by Gagagasp View Post
    iya..



    iya.. Merk Pigma Micron 0.3 buat line dalam n 0.4 buat outline...
    Merk apa tuh baru denger, kalo dulu gue msh manual biasanya pake snowman

  15. #14
    Redloner's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    matter not as long as she is here with me
    Posts
    1,356
    Points
    1,612.40
    Thanks: 10 / 16 / 13

    Default

    yang ini loh gan..


    Whenever I see her, I know that she is the only one for me.

  16. #15
    -ID_BaRu-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,100
    Points
    2,013.90
    Thanks: 33 / 59 / 29

    Default

    bukan nya itu merk Sakura tipe Micron ? @@

    cmiiw
    still the same guy you know, literally

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •