Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
http://idgs.in/252023
  1. #1
    Rsync's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Borderline of dream and reality
    Posts
    3,841
    Points
    10,133.20
    Thanks: 199 / 267 / 191

    Default [Guide] How to enjoy your play on PB + playing with your reflex

    Oke sering banget gw liat orang stres kalo maen d PB, terutama kalo kalah ato dipermaluin, ato malah ga bisa ngimbangin skill orang
    jadi stres dan ga mao maen

    ato ga punya cash dan susah dapetin point karena butuh buat mission, maka gw mo ngasi tau segala hal yang bisa membuat lu enjoy dalam bermain PB

    faktor2 yang ngaruh dalam permainan kamu
    -Keyakinan
    -Kekurangan uang [cash/point]
    -Selera
    -Kadang bikin stres entah napa kalo maen PB
    -Kekurangan Refleks / Fokus

    pertamax gw bahas yang keyakinan, sebenarny faktor keyakinan jg berhubungan kuat dengan faktor pikiran


    seperti ini

    tapi dalam PB berbeda, biasanya terpancing pikiran "idih gimana gw bisa lawan kalo lawannya diamond? mending kluar aja"
    pikiran seperti ini mesti di hindari, karena akan membuat anda terpuruk jika melihat orang yang menjadi lawan anda adalah pangkat diamond ke atas, otomatis berpengaruh dalam gaming PB, sehingga anda ga yakin ama diri sendiri dan malah lawan pangkat tengkorak pun bisa kesusahan jika anda beranggap kalo ada pangkat diamond jadi lawan, maka anda akan kalah! dan benar, lu bilang "gw kalah" maka benar anda akan kalah


    Kekurangan Cash/Point? so what?

    oke poin ini akan gw jelasin dengan jelas, anda tau faktor uang anda lemah dan sulit membeli senjata yang anda inginkan, tapi anda harus "bersyukur" juga, karena sebenarnya senjata K-1 K-2 sama SSG-69 itu adalah senjata dasar, seperti akar pohon, senjata itu adalah senjata yang akan melengkapi anda kemudian hari supaya anda bisa memakai senjata imbak, apa dasar yang buat gw bilang gini?

    K-2, assault rifle yang didesain untuk mid range combat ini, memiliki recoil tinggi, bah ga enak ya? sama akurasi yang rendah, ga enak jg kan?
    But, Dont Be Wrong MATE,

    jika anda bisa memakai K2 ini dan mendapat skor tertinggi di public server, alias anda sudah bisa memakai K2 atau terbiasa,

    You can OWNING with Ak47, M4A1, and even GC
    karena apa? anda yang memakai k2 akurasi rendah, recoil tinggi, kalau terbiasa, maka anda akan bisa mengontrol senjata assault rifle apapun! guaranteed 100% karena gw jg dasarny menguasai K-2

    kalau anda ragu, anda bisa lihat Revo00, id gw yang kill/deathny 65% alias 2x death killnya[lihat rank], seluruhnya gw mempelajari K-2 dan waktu udah bisa, gw beralih ke M4A1, dan sangat berpengaruh, dalam waktu 1 ronde gw bisa langsung nguasain m4a1 dan jadi orang brengsek yang bisa bikin pangkat diamond ke atas malu ama gw

    prinsipnya sama dengan k1 dan SSG 69, kuasai mereka, lalu beralihlah ke senjata yang tipenya sama dengan mereka! point akan membantu anda membeli senjata lain, jd jangan kawatir soal duit

    Selera

    anda yang suka bermain FPS game tentu suka salah satu senjata, gw misalkan gw sendiri, yang dari Flashpoint - Crysis - Halo, gw suka ama senjata yang tampilan luarnya mirip M4A1

    faktor ini mempengaruhi permainan kita, jika kita suka salah satu senjata, maka kita akan terbiasa lebih cepat dengan senjatanya, karena otak kita yang sudah menganggap "ah itu m4a1 pasti gampang gw pake!"

    walau pertama kali anda menggunakannya pasti salah2 dikit, tapi anda akan terbiasa dengan senjata tersebut, ya ini adalah kebiasaan, jika anda terbiasa menghafal, maka anda akan mudah menghafal istilahnya

    tapi jika anda tidak menyukai, maka akan terjadi sebaliknya dari yang saya tulis di atas

    Kadang stres entah napa kalo maen PB?


    ini gampang aja, mungkin lu membutuhkan suatu pendorong untuk membuat lu enjoy, semisalkan gw, "musik", ya ga ada musik gw males maen PB, bahkan gw coba bomb mission tanpa musik, anjrit kill death gw biasanya 10 2 kok kebalik jadi 2 10????


    music is my motivation

    itu karena gw ga enjoy saat maennya, karena ga pasang musik, biasa orang tersebut akan merasa bosan
    karena ga ada sensasinya
    coba aja lu pake lagu2 yang semangat, ato pake soundtrack dari Devil May Cry 4 / Crysis warhead yang WOW!
    bener2 bagus itu

    musik secara galangsung mempengaruhi, terutama jika kamu ngegunain musik yang buat "pemain utama"

    , maka anda akan bersemangat, seolah kamu itu sebagai orang yg sangat berperan dalam tim anda

    , dan ini akan mempengaruhi juga, ga percaya? silakan test! "jangan ngegunain musik pengantar tidur ya "


    Kekurangan refleks


    biasanya diderita oleh orang yang pemalesan, tapi ga semuanya, faktor refleks di PB ngaruh, sangat ngaruh
    bagi anda yang punya reflek tinggi pasti pas denger tembakan di sebelah loe langsung lu ngadep ke sana, dan otomatis klik kiri, tapi refleks dipengaruhi beberapa hal, yang paling pasti adalah faktor fokus


    "If you focus, you can Achieve anything!" if the President said that, then were not in the wrong track.
    Bagaimana cara Fokus?
    sebenarnya ini perlu meditasi.
    kebetulan ini mungkin bisa membantu anda dalam berkonsentrasi.
    terserah mau diterapkan atau tidak ya.

    pertama2 saya mau tanya. pernah gak anda belajar baca buku sejarah misal.
    anda merasa belajar. tapi kok nggak masuk2? padahal perasaan saya dibaca.
    WAIT! tiba2 bukunya sudah di halaman Akhir dan saya membaca semuanya!
    tapi kenapa tidak masuk sama sekali! apakah saya *****?


    geez, this one wont work forever
    sebenarnya banyak sekali orang mengalami kesulitan belajar karena
    pada saat mereka membaca buku mereka menghayal yang lain.
    buat yang laki2 terutama ngelinjor (ngelindur jorok)

    di depan mata kita ada buku sejarah. di depan otak kita ada guru sejarah yang
    seksi mandraguna dan siap di guna guna kapanpun dimanapun MATI AJA!

    kenapa hal ini bisa terjadi?
    apa yang harus saya lakukan?
    kenapa Andhika belom jadi presiden?
    apakah pacar saya sudah makan?
    benarkah miyabi mau jadi bintang film bioskop di indonesia?

    jawaban atas semua yang diatas adalah:



    Kenapa hal ini bisa terjadi?

    karena otak kita tidak dilatih untuk berkonsentrasi.
    umumnya Manusia diatas 17 tahun sudah bisa berkonsentrasi.

    apa yang harus saya lakukan?

    Cobalah bermeditasi.
    caranya adalah dengan duduk yang tegap di kursi.
    pejamkan matan anda.. pastikan anda berada di tempat yang sepi
    lalu hirup nafas anda.. rasakan nafas anda keluar masuk dengan ritme yang
    sesuai.. lakukan dalam 15 menit.. ini susah, jangan diremehkan.

    untuk mampu berkonsentrasi pada nafas kita benar2 perlu tingkat fokus
    yang tinggi. kerjakan setiap hari dan kemampuan anda berkonsentrasi akan
    naik perlahan2...

    ingat pada saat bermeditasi konsentrasi hanya pada nafas.
    kalau anda sudah meluai berkhayal. you FAILED!
    kembali konsen ke nafas.



    kenapa Andhika belom jadi presiden?

    nah ini nih..
    ini adalah pertanyaan yang muncul karena, pikiran anda terlalu melayang2 kemana2
    begitu juga pertanyaan2 yang ada dibawah ini.. tapi karena saya sabar
    maka saya jawab.

    apakah pacar saya sudah makan?

    mungkin belom, tapi itu bukan urusan saya

    benarkah miyabi mau jadi bintang film bioskop di indonesia?

    iya,lebih lengkapnya klick disini <-- fokus lu ilang dude..







    Anda sudah bisa fokus?
    well good! sekarang anda punya presisi yang baik dan juga kemampuan
    untuk menganilisis dan memilih mana tindakan yang baik dan benar!
    Copyright© Andy-K from
    http://www.indogamers.com/f604/the_u..._on_tv-234756/

    misal :





    kalo salah maka bisa terjadi mass death dalam team anda, seperti ini, atau hanya anda saja yang mati konyol

    if you playin with a sleepy face, this will happen soon enough

    jika saat bermain game anda melihat tanda granat ini dan segera mengklik 3 dan lari ke belakang, maka reflek anda sudah cukup untuk bermain sebagai average player

    Jangan maen kayak only aka vincent, Mr YIM yang mentingin faktor Face!

    dia malah ke headshot sama musuhnya gara2 mukanya
    kidding bro

    gw ga akan bahas yang lain2 sperti cara ngegunain senjata karena tiap orang punya style sendiri sendiri dan ga boleh Copas dari orang lain styleny! make your own style

    kalo anda mau melatih reflek anda coba deh maen L4D
    Last edited by Rsync; 23-11-09 at 17:44.

    "You gotta be you, only one in the world" - Hideki Kamiya
    -Magnified Universe-
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    senjata gw emang ciuman maut ala sinar rembulan gitu sih

  2. Hot Ad
  3. #2
    AldyBennet's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    カリマンタン
    Posts
    3,015
    Points
    469.10
    Thanks: 52 / 81 / 58

    Default

    Manteb...!! emang K-2 itu senjata awal untuk menguasai semua Senjata Assault di PB!!....
    walaupun gw lebi sering make K-1, karena K-One adalah Kawan ku..., tapi gw rekomendasi K-2 untuk latihan nembak....

  4. #3
    Rsync's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Borderline of dream and reality
    Posts
    3,841
    Points
    10,133.20
    Thanks: 199 / 267 / 191

    Default

    kalo bagus bagi grp donk

    "You gotta be you, only one in the world" - Hideki Kamiya
    -Magnified Universe-
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    senjata gw emang ciuman maut ala sinar rembulan gitu sih

  5. #4
    -cLov.'s Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    surga.com
    Posts
    793
    Points
    898.20
    Thanks: 11 / 7 / 7

    Default

    mantap hahah..
    jadi inget dlu waktu masa2 open beta..
    pke senjata k-2 loncat2 molo wkwkwk..

  6. #5

    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Points
    4.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    awkawkaw . bisa di ikutin ni clue nya tq"

  7. #6
    itzme-sonz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8,473
    Points
    11,739.16
    Thanks: 184 / 85 / 72

    Default

    sbnernya gua bgung... populasi orang yang pake MP7 kayanya tetep no 1....

  8. #7

    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Points
    1.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    gmn caranya daftar??? gua barusan pengen maen pb

  9. #8
    auckzeer's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bhiend D'screnn
    Posts
    289
    Points
    323.40
    Thanks: 1 / 0 / 0

    Default

    wkwkwkwkw
    mantab guidenya

    tp gw koq kadang2 chain killer berkali2 tp kadang2 malu2in bgt smpe kill aja ancur2an..
    hiks2...T_T
    Wind is my power
    Wind is my life
    WindForce in my soul


  10. #9
    Rsync's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Borderline of dream and reality
    Posts
    3,841
    Points
    10,133.20
    Thanks: 199 / 267 / 191

    Default

    ya itu faktor "kesombongan" zer
    ato gara2 mouse net lu busux
    ato ga bisa konsen

    jadi gitu dah

    sbnernya gua bgung... populasi orang yang pake MP7 kayanya tetep no 1....
    mayoritas emang ga mo lama2 bunuhny, mony headshot mulu mentang2 cuma bisa headshot pas maen backdoor
    [mp7 didesain buat headshot, tapi percuma kalo lu ga nguasain senjata dasar SMG, "K-1"]
    Last edited by Rsync; 24-11-09 at 15:59.

    "You gotta be you, only one in the world" - Hideki Kamiya
    -Magnified Universe-
    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    senjata gw emang ciuman maut ala sinar rembulan gitu sih

  11. #10
    LordTauren's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Red Land of Orchis
    Posts
    1,209
    Points
    564.22
    Thanks: 42 / 29 / 21

    Default

    gw sama kek si aukzeer
    kadang smpe chain killer lwn letnan sekalipun

    tp kadang......
    lwn copral aja smpe dibuli2 @ @

    mungkin klo lwn pangkat gede kita jg jadi serius ya.....
    From nothing get a thing... And from everything back to nothing

  12. #11

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    20
    Points
    47.10
    Thanks: 0 / 2

    Talking apa aja dah

    ge serius ntar hasilnya kill 0 death 100 wkakakakkak

  13. #12
    c-fetz's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    367
    Points
    425.40
    Thanks: 4 / 1 / 1

    Default

    Nice guide!

    Emang kalo mau main bagus mesti bener2 konsen. Kagak kayak temen gw ada tuh main pb sambil buka redtube. Main BM ngelag2, kalo mulai lgsg rambo. Kalo mati alt+tab wakaka!

    Satu tips nih! Kalo main cari room yg mulus. Pengalaman gw kalo udah msk room lag biasanya suka bad mood, kesel, dan suram.

  14. #13
    kill_aaa's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tanyalah Tuhan...pasti kamu akan tahu jawabannya
    Posts
    427
    Points
    504.50
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    bener nih..percaya diri number one..tp gw agak aneh..kalo maen pb cs dll serius ma konsen bgt..tp kalo belajar blum 15 menit dah molor..itu napa yah ?hahaha..bukti pede bisa menang nih..gw br strip 4..ya ada mp7 point hehe..trus ada 2 lwan dateng pke kriss..awalnya kalah..tp karena pede menang jg deh..wkwkwk..maap kalo sombong

  15. #14
    mutiaNeF's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    666-Brotherhood |VW.KLP.gading. MYHOME like Heaven
    Posts
    418
    Points
    479.30
    Thanks: 4 / 15 / 15

    Default

    betul gan , PERCAYA DIRI is #1 tapi asal gak gegabah aja , haha . Terus kalo kita udah mulai mau menekuni dunia games jangan ragu-ragu membeli atau melengkapi diri kita dengan KIT-KIT yang khusus dipergunakan untuk games tertentu, siapa tahu membantu kita dalam kenyamanan dan skill bermain.

    Semua juga harus didukung PC yang ampuh juga , jangan pilih PC *(contoh di wrnet) yang LAG LAG. haha
    Jadi , PERCAYA DIRI AJA


    BlueBull | 666-Brotherhood

  16. #15
    kill_aaa's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tanyalah Tuhan...pasti kamu akan tahu jawabannya
    Posts
    427
    Points
    504.50
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    makanya gw nanti kalo dah lulus sekolah minta upgrade kompi biar ga lag2 + ga perlu bayar

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •