Results 1 to 11 of 11
http://idgs.in/260301
  1. #1
    cRuZzeR's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Paris Pan Japa
    Posts
    1,152
    Points
    1,370.05
    Thanks: 8 / 26 / 23

    Default Cruzzer learns how to Shoot Photos (Newbie Version)

    Halo"
    Sebelum saya mengasih lihat karya newbie saya
    saya mo kenalan dulu iki...
    Nama saya Craig/Chirag
    Umur saya 16 Tahun

    Saya baru belajar fotografi beberapa hari yang lalu
    dan saya perlu pendapat para pro" FotoGrapher di IDGS..

    Buat sekarang saya baru Latihan Focus Foto doank
    jadi butuh pendapat..


    Kamera yang saya pake adalah:
    Nikon D60, dengan Lens 18-30mm..
    Location: ICAT University, Bandung


    Spoiler untuk Rose Merah :






    Spoiler untuk Bunga Berbulu :






    Spoiler untuk Lens Cap :






    Spoiler untuk Bunga Pink :




    Last edited by cRuZzeR; 25-12-09 at 03:17.
    ~Loz† In Fai†h~

  2. Hot Ad
  3. #2
    bjo163's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Bekasi
    Posts
    162
    Points
    241.10
    Thanks: 4 / 2 / 2

    Default

    ada link bwat tutorialnya ga?

  4. #3
    cRuZzeR's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Paris Pan Japa
    Posts
    1,152
    Points
    1,370.05
    Thanks: 8 / 26 / 23

    Default

    ngak kaks ini pratkek sendiri...
    kalau belajar focus harus atur lensa, shutter speed ama Aperture aja kaks... ~_~
    gampang koQ focus tergantung lensa ny jg sih..
    ~Loz† In Fai†h~

  5. #4
    Ghendut's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Points
    1,702.60
    Thanks: 6 / 7 / 4

    Default

    Thanks ude gabung hehehe

    Bro itu kok di bawahnya di blok yah yg warna abu-abu ...

    Ini sekedar komen dari sang pemula :
    1. kurang fokus bro, coba di crop deh
    2. nge-blur banget bro, fokusnya masih kurang
    3. nah ini ok nih bro, cuma kalo bisa di fokusin lagi
    4. coba yang nomor 1 dan 2 di ambil seperti ini past keren hehehehe

    keep jepret bro ...

  6. #5
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,485
    Points
    11,864.76
    Thanks: 203 / 324 / 225

    Default

    yg lens cap lumayan idenya
    sisanya sih gimana yach...agak ilang point of interestnya

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  7. #6
    cRuZzeR's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Paris Pan Japa
    Posts
    1,152
    Points
    1,370.05
    Thanks: 8 / 26 / 23

    Default

    Thanks buat Pro Ghendut buat advice ny and Alter_Ego juga... tapi padahal saia ambil yang lens cap paling terakhir malahan....
    saya juga baru potographi baru kemarin" jadi belum banyak experience... saya baru belajar focus kalau boleh minta advice
    saya next step belajar apa yah...?
    ~Loz† In Fai†h~

  8. #7
    Alter_Ego's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    大阪
    Posts
    4,485
    Points
    11,864.76
    Thanks: 203 / 324 / 225

    Default

    step belajar paling mendasar itu : sering2 cari referensi

    sama pelajari 5 teknik dasarnya

    - Long Depth Of Field
    - Short Depth Of Field
    - Freeze
    - Motion
    - Panning

    “The planet is fine. The people are fucked.”
    ― George Carlin ―

  9. #8
    cRuZzeR's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Paris Pan Japa
    Posts
    1,152
    Points
    1,370.05
    Thanks: 8 / 26 / 23

    Default

    maaf kalau junk... ini saya mo nanya... kalo cropping foto yang ke-1 kaya maskud bro gendut itu gmn yahh???
    bole dikasih contoh?
    ~Loz† In Fai†h~

  10. #9
    NooComenD's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,069
    Points
    2.86
    Thanks: 15 / 15 / 13

    Default

    lumayan...

  11. #10
    skytheripper's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    102
    Points
    56.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    jepretannya bgs bunga berbulu sama bunga pink gw suka hahaha nicee

  12. #11
    [--Xenesthis--]'s Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Xnt Xnt
    Posts
    106
    Points
    25.60
    Thanks: 2 / 1 / 1

    Default

    trusin foto2 nya gan. sapa tau jadi fotografer.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •