Page 1 of 14 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 202
http://idgs.in/282358
  1. #1
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Lightbulb [Serius] Rep Point Formula

    I. ) Introduction


    Iseng...
    karena rasa penasaran gw mengenai perihal rajam bata/cendol


    =================

    II. ) Formula


    Setelah mengamati GRP yang masuk ke gw sekian lama,
    sepertinya sudah ada titik terang mengenai 2 formula yang dibuat hampir setahun yang lalu

    Tetap, 2 rumus ini bisa digunakan, namun dalam kondisi tertentu saja


    GRP Power =
    1. "At A Glance" Formula
      Spoiler untuk Formula :

      Untuk Rep Point 50 (batang 1 - Rookie Stars) s/d Rep Point 650 (batang 7 - Safir Stars), jangan digunakan untuk member dengan status di atas Safir Stars

      = B + (P/1000) + t
    2. General Formula
      Spoiler untuk Formula :

      Berlaku umum, asal pemberi GRP sudah memenuhi syarat aktivasi GRP/BRP

      = ([Rep/100] + 1) + (P/1000) + t



    BRP Power = rumus diatas tinggal dibagi dua


    Ket:

    B = Jumlah batang ijo" pemberi GRP
    Rep = Reputation Point pemberi GRP.
    Syaratnya:
    • Selalu bulatkan ke bawah terlebih dahulu hasil pembagian Rep/100, baru ditambah 1.

    P = Jumlah post (hasil pembagian dengan nilai konstanta 1000 --> dibulatkan ke bawah) pemberi GRP
    t = Umur ID pemberi GRP (dibulatkan ke bawah juga, dalam satuan tahun, bisa bernilai 0 apabila ID pemberi GRP belum berumur 1 tahun)


    NB:
    - Jika masih ada kesalahan dalam rumus di atas, diharapkan untuk membantu dalam mengoreksinya \/


    Q & A

    1. Kok rumusnya ada 2? Katanya mau cari satu aja yang berlaku umum?
    Sepertinya nga bisa dipaksain 1 rumus. Jika gw hanya menggunakan rumus 1, rumus itu nga akan bisa dipake untuk ngitung berapa GRP yang akan diberikan oleh member Ruby Stars ke atas (menurut informasi Radith a.k.a. Melon - GRP dari h_e_l_p_m_e - 41 Rep Points beberapa waktu lalu - persentase error yang dihasilkan rumus 1 akan besar sekali.).

    Sementara jika gw hanya menggunakan rumus 2, akan sangat ngaco untuk menghitung GRP yang akan diberikan Rookie Stars (Rep Point 50-99) - Beginner Stars (Rep Point 100-149).

    Jadi gw memutuskan untuk membuat 2 rumus...


    Bisa pake rumus General Formula aja,
    tp untuk memudahkan perhitungan bagi yang ID pemberi GRP nya belom Safir Stars, bisa pake "At A Glance" Formula biar ngitungnya lebih cepet

    2. Tujuan lu ngitungin ginian buat apaan sih? Toh yang penting kan batasan berapa GRP yang diperluin buat dapetin suatu title tertentu...

    Tau kenapa? Baca lagi kata pertama di bab Introduction

    3. Yakin kalo x berpengaruh buat GRP/BRP? (x = salah satu dari tiga faktor di rumus tsb)

    Faktor total post dan umur ID, gw sangat sangat yakin kalo itu juga berpengaruh dalam GRP/BRP. Yang masih belum yakin hanya - mana yang lebih enak? pake jumlah batang? Rep Point? atau apa?

    4. Ah, masih salah tuh rumusnya...benerin cepet!

    Enak aja loe nyuruh" gw. Bantuin benerin coy kalo mau!! Jangan bisanya protes doang!!

    ==================

    III. ) Example


    Contoh

    Diketahui faktor-faktor yang mempengaruhi GRP power gw adalah sebagai berikut:
    • Title = Beginner Stars (2 batang ijo)
    • Total Post (hingga contoh perhitungan ini ditulis) = 1435
    • Join Date = Jun 2008 (dianggap 1 tahun)


    Ditanya: Berapa GRP power yang ID gw miliki?

    Jawab:
    = B + (P/1000) + t
    = 2 + (1435/1000) + 1
    = 2 + 1,435 + 1 ---- bulatkan semua hasil pembagian ke bawah
    = 2 + 1 + 1
    = 4 (+4 poin)


    =====================

    IV. ) Miscellaneous Information


    1. IDGS Forum Reputation Title


    2. GRP Activation (*need confirmation about this GRP activation*)
      GRP hanya akan aktif SETELAH 2 kondisi di bawah terpenuhi (credit goes to Rsync a.k.a. Andre, yang ngasih tau gw):

      1. Rep Point yang pengen ngasih GRP > 50 (title Rookie Star)
      2. Post > 1000


      Jika salah satu saja kondisi di atas tidak terpenuhi, maka Reputation yang kamu berikan = 0 alias abu" \/


    ==========================

    V. ) Appendix


    Spoiler untuk tambahan dari Andre :

    Quote Originally Posted by Rsync View Post
    Note :

    Rep point kurang dari 50 alias title nya Little Star = tidak akan berfungsi kalo nge BRP / GRP orang [minimal Rookie Rookie Star]
    AND
    Post kurang dari 1000 tapi rep 50++ juga, tidak akan berfungsi kalo nge BRP or GRP orang


    Rep poin dasar 10 rep point


    Penghitungan pendapatan bila di GRP sesuai post 1

    kalo minus alias BRP, jumlah point yang diterima akan di bagi 2 [misal point grp mu 4, kalo brp orang jadi 2]

    kalo rep poin ganjil alias kek 3, 3 : 2 = 1,5 yang di ambil adalah 1 jadinya
    Quote Originally Posted by Rsync View Post
    saya pake onii-chan kali



    1. wah kalo itu ga bisa, soalnya kan keliatan kejam aja, lagian susah cari GRP

    2. iya, pokoknya kondisi rep point di bawah 50 walau post 1000000, ga akan berasa, sama halnya kalo repnya 5000an tapi post cuma 990, pasti dapetnya abu2 or 0 point <--- penting gan


    Spoiler untuk tambahan dari Radith :

    Quote Originally Posted by DeathNote_MeLLo View Post
    gw sih tau dari blitzzone (mantan momod ask for help)

    50 point pertama = 1 rep power, dan untuk selanjut menjadi kelipatan 100
    ex :
    -50 point = 1 rep power
    -150 point = 2 rep power
    -250 point = 3 rep power

    post 1k = 1 rep power

    join date setaon = 1 rep power

    sedangkan untuk nambah 1 batang butuh 100 point


    Spoiler untuk tambahan dr gegehare :

    Quote Originally Posted by gegehare View Post
    mungkin IDGS settinganya sama kek settingan default vbulletin ini?



    udh agak2 lupa nama2 rep di IDGS..

    kalo g salah urutanya..

    50 = rookie star
    150 = beginner star
    250 = lali star
    350 = senior star

    mungkin ad yg tau nama sesuai urutanya?

    kok gw dr pointnya masi 0 sampe skrg ini ga berubah2 ya nama rep nya?
    dr dulu tetep namanya Porn Star...


    Spoiler untuk tambahan dr ojan :

    Quote Originally Posted by Jkt-kOpaJa608 View Post
    Spoiler untuk Dari Saya :

    Last edited by LunarCrusade; 19-03-11 at 13:52.


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  2. Hot Ad
  3. The Following 18 Users Say Thank You to LunarCrusade For This Useful Post:
  4. #2
    chria5k's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tartarus
    Posts
    1,518
    Points
    1,522.80
    Thanks: 31 / 41 / 38

    Default

    g ngerti

    minta grp

    btw....
    Spoiler untuk Jangan dibuka!!! :
    PERTAMAXXX
    Quote Originally Posted by alumina1994 View Post
    kalo mau post id dota yang flaming di server nusa di mana yah ?

  5. #3
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by chria5k View Post
    g ngerti

    minta grp
    sori bro, lg reload abis GRP orang barusan

    GRP dari lu = +1 berarti yah... ?


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  6. #4
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    nyelip. dopos dagh


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  7. #5
    chria5k's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tartarus
    Posts
    1,518
    Points
    1,522.80
    Thanks: 31 / 41 / 38

    Default

    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    sori bro, lg reload abis GRP orang barusan

    GRP dari lu = +1 berarti yah... ?
    g ngerti gw gan

    emang brapa lama orang itu gabung di forum pengaruh point grp y?
    Quote Originally Posted by alumina1994 View Post
    kalo mau post id dota yang flaming di server nusa di mana yah ?

  8. #6
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by chria5k View Post
    g ngerti gw gan

    emang brapa lama orang itu gabung di forum pengaruh point grp y?
    Ho oh

    Join Date lu klo belom setahun berarti nga ngasih efek apa" ke rumus di atas

    dibaca berulang" gan biar ngerti


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  9. #7
    dexdim's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Ctrl + Alt + T
    Posts
    12,373
    Points
    -35.84
    Thanks: 300 / 301 / 244

    Default

    Quote Originally Posted by chria5k View Post
    g ngerti

    minta grp

    btw....
    Spoiler untuk Jangan dibuka!!! :
    PERTAMAXXX
    WOI~

    MAU GRP ?

    SINI 10juta Alz wkoakwoaokoekokeoak~

    kalo ngga beliin Ruina aja deh 10 biji

    @TS

    wah rumus bahaya ini

  10. #8
    fazameonk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,758
    Points
    7,337.30
    Thanks: 128 / 179 / 81

    Default

    sapa yg mo di GRP?

  11. #9
    dexdim's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Ctrl + Alt + T
    Posts
    12,373
    Points
    -35.84
    Thanks: 300 / 301 / 244

    Default

    Quote Originally Posted by fazameonk View Post
    sapa yg mo di BRP?
    saya gan

  12. #10
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    tag serius gan

    ngomongin rumusnya aja ya...


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  13. #11
    SBY-pOpOLOnG's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    ¤ • 泗水 • ¤
    Posts
    27,054
    Points
    3,087.91
    Thanks: 756 / 871 / 669

    Default

    Quote Originally Posted by LunarCrusade View Post
    Iseng...

    Gw nga tau apakah repost atau tidak

    Tapi kalo repost...kayaknya udah tenggelem belakang banget dan males nyarinya (lg an ngebump trid super jadul bisa diwarn -- worst case dapet INPRAK ) --- NB: klo ada di News & Announcement atau SF laen gw juga nga tahu, nga pernah kesana



    Rep Point yang diperoleh saat di-GRP oleh orang lain di forum IDGS = B + (P/1000) + t


    Ket:

    B = Jumlah batang ijo" di bawah Username pemberi GRP
    P = Jumlah post (hasil pembagian dengan nilai konstanta 1000 --> dibuletin ke bawah) pemberi GRP
    t = Umur ID pemberi GRP (dibuletin ke bawah juga)



    Misal:

    ID gw ---
    • B = Jumlah batang ijo" = 1
    • P = Post 1426 saat post ini ditulis
    • t = Join Date Jun 2008 (belom di atas 2 tahun) --> jadi tetep dianggep 1 tahun


    Jadi, kalo gw GRP orang lain, orang tersebut akan menerima ~

    B + (P/1000) + t
    = 1 + (1426/1000) + 1
    = 1 + 1,426 (bulatkan ke bawah) + 1
    = 1 + 1 + 1
    = 3 point (+3)



    Gw nggak tau kalo BRP apakah sama "minus power" nya

    Klo GRP...dari beberapa kali dapet GRP dari orang lain, sepertinya hitung"annya seperti itu...

    Boleh dicoba

    Kalo memang ada yg salah, tolong diralat yah
    jadi test hitung punya gw ya

    GRP = B + (P/1000) + T

    GRP = 6 +18(gw berasumsi mau genap 18k post gw dikit lage soal nya) + 2

    GRP = 26 pts

    @TS

    taw ga tiap berubah title dr beginer star, rookie star, senior star dll.... itu butuh brp2 aja ya point nya ??
    OFFICIAL PENSI DOTA 1 IDGS - MOVE ON DOTA 2

  14. #12
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by SBY-pOpOLOnG View Post
    jadi test hitung punya gw ya

    GRP = B + (P/1000) + T

    GRP = 6 +18(gw berasumsi mau genap 18k post gw dikit lage soal nya) + 2

    GRP = 26 pts
    Dicoba gan kalo dah diatas 18k postingnya

    Kalo memang ada yang salah, mungkin bisa diralat (sapa tau ada modifier" tertentu yang gw nga tau )


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  15. #13
    SBY-pOpOLOnG's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    ¤ • 泗水 • ¤
    Posts
    27,054
    Points
    3,087.91
    Thanks: 756 / 871 / 669

    Default

    baru aja gw grp si [o]nl[y] gw lupa tanya in brp wkwkwkwk....~~

    gw yg penasaran ini title GRP berubah setiap brp point.... ada yg punya list nya ?
    OFFICIAL PENSI DOTA 1 IDGS - MOVE ON DOTA 2

  16. #14
    LunarCrusade's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Unseen Horizon
    Posts
    8,965
    Points
    30,120.80
    Thanks: 298 / 586 / 409

    Default

    Quote Originally Posted by SBY-pOpOLOnG View Post
    baru aja gw grp si [o]nl[y] gw lupa tanya in brp wkwkwkwk....~~

    gw yg penasaran ini title GRP berubah setiap brp point.... ada yg punya list nya ?
    harusnya klo belom 18k sih masih +25 (BUSET +25 )


    wagh klo berubah title gt...ane kurang tahu gan

    ada yang sukarela taro listnya sekalian di sini?


    +Personal Corner | Lunatic Moe Anime Review
    +My Story INDEX
    +GRP/BRP Formula | IDGS Newbie Guide


    The moment you say a word of parting, you've already parted.
    So long as you and I are both somewhere in this world, we haven't parted.
    So long as you don't say it, you haven't parted.
    That is the way of the world:
    The Law of Linkage.

    Shichimiya Satone - Sophia Ring S.P. Saturn VII

  17. #15
    SBY-pOpOLOnG's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    ¤ • 泗水 • ¤
    Posts
    27,054
    Points
    3,087.91
    Thanks: 756 / 871 / 669

    Default

    yang pasti d mulai dgn title was born in indogamers << point 0
    OFFICIAL PENSI DOTA 1 IDGS - MOVE ON DOTA 2

Page 1 of 14 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •