Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
http://idgs.in/28543
  1. #1

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sampit
    Posts
    58
    Points
    108.70
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default Tips-tips Client untuk Windows XP

    Tips and Trick:

    1. Matikan semua system restore,

    lewat ControlPanel/System bagian System Restore
    2. Matikan Automatic Updates
    lewat ControlPanel/System bagian automatic updates
    3. Disable Hibernate
    lewat ControlPanel / Display Properties/ Screen Saver
    klik tombol Power, pilih tab Hibernate, uncek "Enable Hibernate"
    4. Matikan service-service yang tidak anda perlukan,
    Pergi ke Control-Panel, Administrative Tools, pilih Icon Services
    Dengan cara mengubah Startup Type dari service yang kurang kita
    perlukan:
    Service-service yang kurang kita perlukan:
    - Automatic Updates
    - Clipbook
    - Fast user Switching
    - Human Interface Device
    - Network DDE
    - Network DDE DSDM
    - Remote Registry
    - Routing and Remote
    - Security Center (pada ServicePack2)
    - System Restore Service
    - Task Scheduler
    - Wireless Zero Configuration
    - Themes
    - Print Spooler
    5. Besarkan virtual memory
    Lewat ControlPanel/System/Advanced/Performance/Advanced/Virtual
    Memory klik tombol change
    pilih salah satu drive:
    misal C: pilih custom size: isi dgn inisial value: 256MB
    maximum size: 512MB klik OK.
    Untuk komputer memory 256MB dan ingin bermain game RYL (Risk Your
    Life) lebih baik:
    inisial value: 512MB
    Max size: 1024MB

    6. Hilangkan desktop background, lebih baik beri warna dasar hitam,

    karena akan mengefisienkan monitor anda.
    7. Untuk meninggikan refresh rate (VSYNC) dari monitor anda pada
    client billing, bagian Administrator
    , klik Configuration Script
    pada bagian [sys] key:

    Scr_X=800 <------- panjang resolusi monitor (untuk monitor 17")
    Scr_Y=600 <------- lebar resolusi monitor
    Scr_Freq=85 <------- refresh rate (VSYNC)
    Scr_Bits=16 <------- banyak warna (saya sarankan 16-bit) saja

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wahh thx banget kk, tips nya berguna banget nih. apa lagi buat game2 yang berat2.

    kk sekalian tanya donk, saya mau install deepfreez gak isa2 ampe musti format kompie berkali2 karena gak isa masuk windows nya setelah install deepfreez. isa tolongin gak installin gituu.. 1 aja.. (ntar sisa nya wa cloning sendiri) plzzzz...

  4. #3

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sampit
    Posts
    58
    Points
    108.70
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    deepfreeze km pake untuk komp gamecenter ato rumahan?

  5. #4

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    44
    Points
    61.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    nice guide..boleh juga nih di coba..

    tks

  6. #5

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by H4n9 View Post
    deepfreeze km pake untuk komp gamecenter ato rumahan?
    buat game center kk. tapi buat yang per komputer aja. klo server takut error, ntar malah ga jalan smua :confused: bingung dehh.. mohon bantuan nya kk..

  7. #6

    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Points
    14.30
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    yiihhaaa...
    makasih tipsnya kk...

  8. #7

    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    62
    Points
    75.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    kk mau tanya ni kl ram kita 512 apa bener
    initial size 768,maximum size 1536
    itu menurut rekomendasinya ngak kita rubah
    apa perlu dirubah kk?
    thanks ya

  9. #8
    kucluk's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    48
    Points
    56.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    untuk ram dibawah 1 GB yg terbaik
    set minimum : 1,5 x RAM anda
    set maksimum : 3 x RAM anda.

    untuk RAM 1 GB keatas set aja no paging file.

  10. #9

    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    62
    Points
    75.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ok thanks bos atas infonya
    pengen tanya lg ni
    gi mana tip2 warnet2 kalian dlm menggunakan os xp apakah bajakan atau ori
    belakangan sering terjadi rahasia os bajakan,jd takut juga ni
    mungkin kk sekalian ada masukan?
    thx

  11. #10

    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    59
    Points
    107.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by isatan View Post
    ok thanks bos atas infonya
    pengen tanya lg ni
    gi mana tip2 warnet2 kalian dlm menggunakan os xp apakah bajakan atau ori
    belakangan sering terjadi rahasia os bajakan,jd takut juga ni
    mungkin kk sekalian ada masukan?
    thx
    warnet gw sih udah ori windowsnya...
    ganti aja ke ori.. daripada tidur ga tenang, takut didatengin..

  12. #11

    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    62
    Points
    75.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    abis brp bos pki yg ori?
    pusing juga ni keknya ngak dapet discont lg buat warnet
    kl boleh tau bos pki versi apa and brp satunya
    thx

  13. #12
    ESTINT12's Avatar
    Join Date
    May 2006
    Location
    NULL
    Posts
    711
    Points
    900.91
    Thanks: 30 / 158 / 20

    Default

    saya Sticky sambil nyanyi "bilang saja ok!" ala T2

  14. #13

    Join Date
    Sep 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    31
    Points
    63.90
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by H4n9 View Post
    Tips and Trick:
    7. Untuk meninggikan refresh rate (VSYNC) dari monitor anda pada
    client billing, bagian Administrator
    , klik Configuration Script
    pada bagian [sys] key:

    Scr_X=800 <------- panjang resolusi monitor (untuk monitor 17")
    Scr_Y=600 <------- lebar resolusi monitor
    Scr_Freq=85 <------- refresh rate (VSYNC)
    Scr_Bits=16 <------- banyak warna (saya sarankan 16-bit) saja
    kalo untuk komp rumahan ngerubahnya lewat mana>?

  15. #14

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    161
    Points
    215.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    oke...

  16. #15
    BabySky's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    • ibiza •
    Posts
    1,239
    Points
    1,820.70
    Thanks: 0 / 1 / 1

    Default

    nice guide..boleh juga nih di coba..
    itu monitor kalo wide screen atau lcd gak ngaruh kan?
    [jR Concept]
    PC Gaming Tech & Accessories Paradise

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •