Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
http://idgs.in/29033
  1. #1

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default Problem install windows XP

    kk, ada yang isa tolongin gak.. problem nya pas wa dah kelar install XP orisinal home edition kok di task managernya ada temp 1 dan temp 2, kenapa tuh yah?
    trus temp itu terdetek sebagai virus ZZzzz... wa gak pernah ngalamin kyk gini.. :confused: trus ada lagii.. masa wa install antivirus (avg free edition) trus wa scan kom eh.. dah ada virus nya.. trojan apa gitu.. file yang kena 2 ( xcopy ama svhost ) klo gak salah sih.. ada yang isa tolongin gakk.. bingung.. ::run2::
    mohon petunjuk nya plzz ::

  2. Hot Ad
  3. #2

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Sampit
    Posts
    58
    Points
    108.70
    Thanks: 1 / 1 / 1

    Default

    mending km format abis deh drive c:\ nya, trus instal win xp sp2 aja krn di sp2 driver lebih lengkap. trus pake antivirus NOD32 aja(saran gw), trus km update lalu scan lagi hdd mu klo ketemu trojan lagi clean aja ama NOD32.

  4. #3

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    44
    Points
    61.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    mungkin dari program2 yang km install ada virusnya..

    tks

  5. #4

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    kk, saya udah format abis tuh drive. install ulang dari awal. xp home edition sp2 original asli dari microsoft, tetep masih begitu juga. wa blm instal driver apa2 n program apa pun. wa langsung install antivirus avg free edition, langsung ke deteck klo hdd wa ada virus trojan pada xcopy ama svhost.
    klo wa heal tuh virus akibat nya wa klo mau buka c: harus pake klick kanan>>open, swt deh.. buka c: pake lama.. gak isa langsung double klick klo antivirus NOD32 lom coba, wa pernah install tapi gak tau cara pake nya.
    bantu plzzz kk..

  6. #5

    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    58
    Points
    75.80
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    klo buat virus internasional, pake AVG rsanya cukup.
    Klo virus lokal, coba aja pake PCMAV

  7. #6

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by Spirit_Moon View Post
    klo buat virus internasional, pake AVG rsanya cukup.
    Klo virus lokal, coba aja pake PCMAV
    yang binggung nya, kok wa baru install os dah langsung kena virus yah?
    apa dari avg nya yang kena virus yah?
    virus nya sih isa di heal, cuma kesel aja.. masa baru install dah kena virus..

  8. #7

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    kk senior2 tolongin donkk...
    ada yang pernah ngalamin kyk yang saya alami gak...

    klo ada solusi nya plzzz....

  9. #8
    Valdarez's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    front of my computer
    Posts
    1,370
    Points
    1,676.01
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    kk buka warnet? wew jgn install Windows Genuine tar abis kantong u 1 komp 1 license key
    trus saran g coba lo format bersih HDD nya trus pake NOD32 scan


  10. #9

    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    150
    Points
    202.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Quote Originally Posted by Valdarez View Post
    kk buka warnet? wew jgn install Windows Genuine tar abis kantong u 1 komp 1 license key
    trus saran g coba lo format bersih HDD nya trus pake NOD32 scan
    udah kk, wa udah format abis hdd wa. hdd wa partisi jadi 2 yang c: (18Gb) dan D: (+60Gb). smua dah wa partisi, n wa dan coba ilangin partisinya, trus wa format tuh 1 hdd (80gb), tetep aja ada kena virus. swt dah....

    hmm... mungkin gak sih dari OS originalnya?
    padahal wa lom install apa2 loh... cuma baru os doank tokkkk..

    plzz bantuannya kk....

  11. #10
    chikebum's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    3,396
    Points
    4,709.22
    Thanks: 13 / 294 / 69

    Default

    Quote Originally Posted by lsyn View Post
    udah kk, wa udah format abis hdd wa. hdd wa partisi jadi 2 yang c: (18Gb) dan D: (+60Gb). smua dah wa partisi, n wa dan coba ilangin partisinya, trus wa format tuh 1 hdd (80gb), tetep aja ada kena virus. swt dah....

    hmm... mungkin gak sih dari OS originalnya?
    padahal wa lom install apa2 loh... cuma baru os doank tokkkk..

    plzz bantuannya kk....
    os doangnya itu udah terkoneksi dengan jaringan LAN belum ? sapa tau virusnya masuk lewat LAN =D

  12. #11

    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Points
    1.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    cara buat id junior / pro gmana all.....................
    bingung nih gara2 warnet dc wa diban

  13. #12

    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Points
    2.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wah kemarin wa juga gitu... baru juga di istall.... eh gataunya... C:\ ga isa di double clik TT..
    mesti klik kanan yach.. virus....
    kira2 virus darimana ya... padahal sebelumnya pc wa ga ada viursnya...
    barang klai ketiban dari langit2 yach....... hahhahaa....

  14. #13
    zemeckis's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Somewhere in the darkness
    Posts
    285
    Points
    348.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    keknya kena virus amburadul tuh.. mending sebelom lo install windowsnya lebih dulu lo format drive d nya

  15. #14
    Marina's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    I never knew
    Posts
    541
    Points
    606.60
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    itu mah curiganya dari installer avg nya... dari usb ato cd yg uda ada virusnya

    saya pernah juga kaya gtu, kalo mau buka drive harus di klik kanan open ato ke explorer. tapi sejak beli kaspersky yg ori, lancar2 aja...

  16. #15
    ogi's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    bandung
    Posts
    423
    Points
    664.20
    Thanks: 0 / 4 / 2

    Default

    swt apa ga di closed aja ni tread ?? sudah karatan kan, lagipula yg punya nya jg udh kemana getoo

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •