Results 1 to 13 of 13
http://idgs.in/290531
  1. #1
    Edy's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Surabaya Big Country Indonesia City
    Posts
    14,862
    Points
    1,744.38
    Thanks: 1,554 / 3,594 / 1,773

    Default Waspada Penipuan Penjualan ID. Sebelum Jual / Beli, Baca dulu yg satu ini. !

    Sudah terjadi adanya penipuan yg terjadi karena user2 mudah percaya kepada orang tidak dikenal
    Mulai dari :
    1. Setor uang, tapi id tidak diberikan
    2. Id yg dijual tyt id orang lain.
    3. Setor uang, tapi penjual mengaku tidak menerima
    4. Sudah diberikan idnya, namun uang tidak ditransfer
    dan macam2 lainnya.

    Saya menganjurkan agar user2 selalu waspada, karena IDGS tidak bertanggung jawab atas hal2 ini
    karena IDGS adalah pihak ke 3 yg hanya menyediakan lahan untuk jual beli.

    Untuk solusi, silahkan baca di : http://www.indogamers.com/f685/penje...d_dota-268835/

    Quote Originally Posted by solinah View Post
    Hi rekan-rekan User Forum IDGS,


    Terhitung Bulan Februari, IDGS membuka Forum Jual Beli ID Dota secara Official.
    Kalian dipersilahkan untuk melakukan penawaran dengan bebas, sementara untuk Prosedur Transaksi, kami memberikan 2 Alternatif pilihan :
    1. Transaksi Mandiri (Penjual dan Pembeli melakukan Transaksi atas kesepakatan masing-masing pihak)
    2. Dengan bantuan Makelar / Rekber


    Pada Transaksi Mandiri, pihak IDGS tidak bertanggungjawab sama sekali apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Oleh karena-nya, kami menyarankan menggunakan bantuan Makelar / Rekber untuk kelancaran Transaksi Jual Beli ID Dota yang kalian lakukan. Beberapa keuntungan menggunakan bantuan Makelar / Rekber :
    1. Transaksi berjalan jauh lebih aman
    2. Mendapat Garansi 1 Bulan, jika terjadi Lupa Password


    Adapun mengenai Prosedur menggunakan bantuan Makelar / Rekber adalah seperti pada diagram berikut :


    (NB : Biaya menggunakan Jasa Makelar/Rekber adalah 10% dari Harga Penjualan ID)

    Langkah-langkah yang bisa ditempuh adalah :
    1. Penjual membuat Thread penawaran
    2. Penjual dan Pembeli sepakat mengenai Harga Penjualan ID
    3. Penjual dan Pembeli sepakat menggunakan Makelar/Rekber, selanjutnya penjual dapat mengisi Form http://www.indogamers.com/misc.php?do=form&fid=1
      (Hasil pengisian Form di Post pada Sub Forum khusus (hanya Administrator yang bisa mengakses Sub Forum tersebut))
    4. ID Battle.Net yang di jual di Take Over oleh Pihak Makelar
    5. Makelar memberikan informasi no. rekening untuk transaksi (RekBer) kepada pembeli
    6. Proses Transaksi dilakukan Makelar (ID Forum + ID Dota ke pembeli, Dana ke penjual) setelah Dana beserta Biaya penggunaan jasa Makelar di Transfer sesuai dengan kesepakatan.
      (Informasi Transfer di-infokan ke ID Forum cadangan penjual)
    7. Pembeli mendapatkan Garansi 1 bulan (ID Forum dengan Banner ) untuk keperluan Lupa Password
      (Garansi berlaku hanya bagi penjualan dimana terdapat ID BNet = ID Forum)
    8. Proses Transaksi selesai


    NB :
    • untuk sementara RekBer baru tersedia untuk Bank Mandiri, mudah-mudahan dalam minggu ini tersedia juga untuk Bank BCA.
    • Sekarang Rekber sudah bisa menggunakan Bank BCA ataupun Bank Mandiri.


    anda bs melaporkan penipuan yg terjadi disini.
    supaya user2 lain tahu dan tidak sampai tertipu lebih lanjut,
    dan kemudian saya bs mengclose thread tsb.


    Berikut Ini Black List untuk nama dan No rekeningnya yg sudah terbukti melakukan penipuan

    1. Rek mandiri no rekening 1360006654989 ATAS NAMA DENIS RESTA NUGRAHA
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=315408
    2388.04.40.40.02

    2. Rek Bca 388.04.40.40.02 a/n Markus
    Menjual Id hasil hack
    http://www.indogamers.com/showthread...=411377&page=2
    Last edited by Edy; 06-07-11 at 09:19.
    win-win solution adalah anak kecil dibully sama orang gede terus dikasih permen biar diem
    :D

  2. Hot Ad
  3. The Following 13 Users Say Thank You to Edy For This Useful Post:
  4. #2

    Join Date
    May 2010
    Location
    dibawah langit diatas bumi, di tengah2 antara himpitan gunung2 tinggi, dipinggir pantai tak bertepi
    Posts
    1
    Points
    2.10
    Thanks: 1 / 5 / 4

    Post Sekedar Menambah Penjelasan Saja, dan Langkah-langkah Sa'at Saya Menggunakan Rekber

    1.Pihak Pembeli Melakukan Kesepakatan dengen Pihak Penjual, didalam atau diluar Forum Baik via tlp atau sms.
    2.Pihak Penjual Harus Mengisi Formulir yang telah disediakan oleh admin solinah pada thread berikut : http://www.indogamers.com/misc.php?do=form&fid=1
    3.Setelah Mengisi Formulir Pihak Pembeli Melakukan Konfirmasi Pada admin solinah dgn cara via YM ke : solinah_namelo .
    4.Pihak Pembeli akan Mendapatkan PM yang Berisi Tentang Penjelasan Mengenai Harga dan Rujukan REKENING MAKELAR/REKBER.
    5.Pihak Pembeli Harus Melakukan Pembayaran Pada REKENING yang Telah Ditujukan Melalui PM Tersebut.
    6.Selanjutnya Jika Pembeli Telah Mentransfer Kpd REKENING yang dituju Maka Selesai Pulalah Transaksi Melalui MAKELAR/REKBER.
    7.Selanjutnya KONFIRMASI terakhir Untuk Mendapatkan Password.

    NB : HATI-HATI TERHADAP PENIPUAN, NO REKENING REKBER BUKAN NO REKENING DARI PIHAK PENJUAL, AKAN DIBERITAHUKAN MELALUI PM SETELAH SELESAI MENGISI FORMULIR.

    "Thank's bwt admin solinah, akhirnya saia tidak tertipu lagi"

  5. #3
    HoRvarTH's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,302
    Points
    4,560.29
    Thanks: 36 / 59 / 43

    Default

    untuk info ke temen2 sekalian aja..
    terbukti sudah ada korban.. diambil dari postingan plg-vj_doctor
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=315408

    bro...gw ada problem....tadi siang jam 13.00 gw login publik dengan id plg-vj_doctor...tiba tiba seseorang dengan id BOYSCAPS whisper gw mau jual id dota non tag kota ke gw.....terus dia nawarin id yang mau dia jual via sms gw id mrsdracula HUSTLE SHADOWFORCE BOYSCAPS HELLFIRE FORTUNE_WARRIOR MAFIAJEPANG HEART_BREAK_KID ZERO-NDUTZY ......akhirnya gw beli 2 id shadowforce dan fortune_warrior....terus demi Tuhan gw transfer jam 2 siang dari ATM BNI ke mandiri no rekening 1360006654989 ATAS NAMA DENIS RESTA NUGRAHA (DEMI TUHAN UDAH GW TRANSFER...KALO GW BOONG GW MATI SEKARANG GW RELA .....SALDO GW BERKURANG 105000>>>>100RB DITAMBAH 5000 ONGKOS TRANSFER) ....terus tiba2 jam 6 sore dia telpon sambil marah2 ga jelas katanya gak masuk uangnya...terus dia mau reset password besok katanya....sial banget gw kena tipu gitu....strategi jaman sekarang orang cari duit begini nih...GW KENA TIPU MENTAH2...AWAS HATI HATI BRO...JANGAN KEK GW KENA TIPU MENTAH2
    so guys, be careful.. carilah penjual2 dengan bijak dan berhati2.. dan kalau mau lebih amannya lagi pake rekening bersama IDGS..

  6. #4
    Edy's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Surabaya Big Country Indonesia City
    Posts
    14,862
    Points
    1,744.38
    Thanks: 1,554 / 3,594 / 1,773

    Default

    Quote Originally Posted by HoRvarTH View Post
    untuk info ke temen2 sekalian aja..
    terbukti sudah ada korban.. diambil dari postingan plg-vj_doctor
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=315408

    so guys, be careful.. carilah penjual2 dengan bijak dan berhati2.. dan kalau mau lebih amannya lagi pake rekening bersama IDGS..
    SS ketika transksaksi
    saya bs bantu bekuk pelakunya jika ada bukti yg kuat

    1. Ss ketika transaksi.
    2. Suruh dia login id2 yg dia jual
    2. Scan bukti transfer anda

    nanti saya bantu lapor ke polisi
    Last edited by Edy; 28-08-10 at 08:46.
    win-win solution adalah anak kecil dibully sama orang gede terus dikasih permen biar diem
    :D

  7. #5
    bdg-numaneh's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    JatinangoR
    Posts
    3,507
    Points
    251.18
    Thanks: 346 / 459 / 320

    Default

    wah bener saya juga ketipu ni ma org yg namanya DENIS RESTA NUGRAHA.pdahal saya udah transfer 100rb.pas saya telp eh dianya alesan lagi di jalan lah,,alesan mau cek ulang lah,,dll.

  8. #6
    yagami_light's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    ...Didalam Setiap Hati yg memiliki Cinta...
    Posts
    4,145
    Points
    3,482.40
    Thanks: 193 / 124 / 77

    Default

    Saran sih...
    Perlu ga kiranya dibuat Nama orang yang bermasalah/penipu?
    Berikut Nomor Rekeningnya & Bank dia?
    Kira2, bagaimana?
    Supaya kita para User minimal bisa tau, dari Thread tersebut...
    Nanti beritanya cepat tersebar, dan mungkin ini jalan yang cukup bagus...
    Mana tau ada polisi/oknum Bank yang bisa melacak atau menon-aktifkan account Bank?
    Bahkan sampai tahap pencarian penipu tersebut... Bagaimana?

    Kalau memang di acc saran saya ini, buat Threadnya dan Buat Listing seperti ini, Contoh :

    Daftar Nama & Rekening Bermasalah :
    1. xxx... BCA 000...
    2. yyy... Mandiri 001...
    3. Dst dst...



    Trims...
    Cinta dengan Indogamers? Mau punya Signature sampai 8 Baris? Mau ngedit Banner? Jadi Donatur aja !
    Apa sih kelebihan Status DONATUR itu? klik disini

    [ Event ] Make Your Own Story of Indogamers! Berhadiah Point Vbookie + Uang Tunai

    Quote Originally Posted by Orang Ganteng View Post
    Kamu ga tau ya, kalau Indogamers Banget ini lebih Supranatural daripada Forum Supranatural?

  9. #7
    Edy's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Surabaya Big Country Indonesia City
    Posts
    14,862
    Points
    1,744.38
    Thanks: 1,554 / 3,594 / 1,773

    Default

    ok updated first Post
    win-win solution adalah anak kecil dibully sama orang gede terus dikasih permen biar diem
    :D

  10. #8
    [soul]-beaster's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5,762
    Points
    2,048.37
    Thanks: 305 / 445 / 299

    Default

    Untuk case" praduga tak bersalah dan status gak jelas sampai sekarank bagaimana pak ?
    Seperti yg di update di post 1 itu kan hanya di lihat dari posting user saja dan sudah di judge penipuan....

  11. #9

    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Between Their
    Posts
    1,451
    Points
    1,717.10
    Thanks: 24 / 55 / 47

    Default

    kenapa gak pake rekber aja?? lbh aman jga kan,,

  12. #10
    PipiLebar's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Deep Inside ~
    Posts
    374
    Points
    109.80
    Thanks: 3 / 15 / 15

    Default

    wah nice nih gan , update terus gan ..buat infoo

  13. #11
    SweetKira's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    bandung
    Posts
    407
    Points
    575.50
    Thanks: 17 / 17 / 16

    Default

    yang paling penting sih simpen bukti TRF dari BANK. kan ada tuh. kalau sellernya ngomel2 ga dapet duit. tantang aja langsung urusannya ke polisi. biar ga ribet. yang pasti sih suruh ol dulu di BNET, deal di BNET. SS. bukti transfer, SS, dan bukti yang menyatakan kalo seller itu pemilik bank atas nama apa juga harus ada SSnya. good luck

    selaen itu. kalau beda bank, atau bukan TRF melalui E-banking biasanya bisa delay sampai 1-3 hari.

    info inisemoga ngebantu temen2, kasus seller nipu itu bisa juga seperti ini:
    1. Transaksi pembayaran dan pembelian ID lancar (id forum, email regis, dll lengkap)
    2. id bisa dipake untuk bbrp hari pertama. tp kemudian ga bs login lg..nah lo
    3. ternyata sellernya mau nipu dng cara ngerebut balik id itu. seller ngelaporin konfirmasi lupa pass dengan email regist yang sudah diganti passnya.
    4. krn email regist sudah diganti passnya, otomatis pembeli baru ngga bisa buka e-mail itu buat cari tau password dari admin.

    krn konfirmasi dari admin pada user ttg pelaporan lupa pass kan hanya melalui email regist aja kan.

    saran gw kalo mau beli total harus dengan konfirmasi lupa password dari e-mail regist yang bersangkutan. kalau yahoo misalna suka ada pertanyaan2...itu penting banget menurut gw.
    Last edited by SweetKira; 25-02-11 at 02:14.

  14. #12
    Edy's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Surabaya Big Country Indonesia City
    Posts
    14,862
    Points
    1,744.38
    Thanks: 1,554 / 3,594 / 1,773

    Default

    Update post no 1.
    penambahan 1 no rekening dalam blacklist
    laporan ehomehyhy

    388.04.40.40.02 a/n markus
    win-win solution adalah anak kecil dibully sama orang gede terus dikasih permen biar diem
    :D

  15. #13
    [IDGS]SatpoL-PP's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Hey Ho Lets Go
    Posts
    13,217
    Points
    849.35
    Thanks: 438 / 487 / 385

    Default

    update nice thread (http://idgs.in/553245)

    thanks before to : maphack03



    Quote Originally Posted by maphack03 View Post
    gara2 kemaren2 gua ngeliat ini http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=552827

    belom sempet gua komen lebih lanjut...eh threadnya udah dilocked
    ya udah gua post/komen disini aja deh

    salah satu resiko beli id bnet IDGs yang bekas, alias beli second adalah
    id bnet yang kita beli bisa diganti passwordnya melalui email oleh "PEMILIK ASLI" email tersebut

    walaupun pada saat kita beli id bnet tersebut, kita diberikan emailnya,
    dan walaupun kita ganti passwordnya serta kita ganti security questionnya
    tetep aja email tersebut bisa diambil alih oleh pemilik aslinya

    kenapa bisa begitu?
    karena pemilik asli tau security question pada saat pertama kali email itu dibikin

    jadi.....komentar staff finance IDGs (seperti quote dibawah ini) yang menekankan kepada pembeli id bnet bekas agar pertanyaan rahasia diemail diganti
    itu sebenernya gak akan efektif alias sarannya kurang tepat


    see?
    sayangnya si eldut (agak) kurang paham dengan yang namanya "security"
    namun karena beliau kurang suka dengan yang namanya "KRITIK"
    dan lebih suka dengan yang namanya "SARAN"
    ya udah gua kasih saran aja nih

    saran terbaik untuk hal2 semacam itu adalah :
    GANTI EMAILNYA DENGAN EMAIL KITA SENDIRI
    jangan pake email bekas.....!!!!

    ya emang sih untuk ganti email kita dipalakcharges alias dikenain biaya pergantian email
    sebesar 20 apa 30 rb kalo gak salah, gua lupa tepatnya dipalakcharges berapa duit
    tapi lebih baik keluar biaya tambahan daripada malah id bnet kita dicolong lagi oleh pemilik asli
    walaupun sebenernya kita bisa "ributin/rusuhin" agar id bnet kita bisa balik lagi......
    ......tapi itu perlu proses yang lama panjang ribet kusut dan berbelit2 karena pihak IDGs sejujurnya ogah2an juga sih ngurusin hal2 kek begini
    wkwkwkwk

    namun perlu kita ingat bahwa didalam sebuah bisnis, yang namanyanya kena palakcharges adalah wajar
    sama aja kek kita beli mobil/motor bekas
    untuk ganti nama pemilik kita dipalakcharges dengan yang namanya biaya balik nama
    jadi kalo kita dipalakcharges untuk hal2 kek begini sih masih cengli lah
    selama nilai dipalakchargesnya masih rasional

    oke back to topic
    bagaimana caranya pemilik asli bisa mengambil alih id bnet yang udah dia jual?
    ~awalnya dia jual id bnet (berikut emailnya) dia kepada orang yang kurang paham mengenai keamanan dan keselamatan didunia maya
    ~jika id nya sudah laku terjual, duitnya lumayan bisa buat bayar utang billing warnet. wkwkwkwk
    ~tahap selanjutnya, dia akan mencoba mengambil kembali id bnet yang tadi dia jual

    caranya?

    pertama2 dia akan mencoba mengambil kembali email yang udah dia jual berikut id bnetnya tadi
    (repost tutorial dari http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=500464)





    sampai disitu semua masih berjalan lancar



    namun ketika sampai pada secret question atau menurut si eldut adalah pertanyaan rahasia
    ternyata pertanyaan rahasianya sudah diganti oleh pemilik baru alias orang yang membeli id bnet tersebut

    lalu bagaimana caranya pemilik asli mengambil kembali emailnya yang sudah dia jual tersebut?
    mari kita ikuti proses selanjutnya


    gambar dibawah ini adalah contoh jika pertanyaan rahasia sudah diganti oleh pemilik baru



    lihat tulisan "THIS IS NOT MY QUESTION"



    wkwkwkwkwkwkwkwkwk.................
    karena gua pemilik ASLI<<<<<=====baca
    maka gua pasti bisa menjawab semua pertanyaan seperti gambar dibawah ini




    lihat tulisan "ORIGINAL SECRET ANSWER"





    wkwkwkwkwkwk..........
    ngakak untuk yang keduakalinya
    gua berhasil mengganti password email yang udah gua jual




    SUKSES MENGGANTI PASSWORD.....!!!!!




    ups......jangan senang dulu
    masih ada dua kerjaan lagi, yaitu mereset password id forum
    untuk bagian ini gua skip aja ya? soalnya reset password id forum itu gampang kok
    tinggal masuk ke http://forum.indogamers.com/login.php?do=lostpw

    nah setelah id forum passwordnya kita reset
    sekarang saatnya kita jalankan aksi kita yaitu mereset password id bnet
    masuk ke http://forum.indogamers.com/misc.php?do=form&fid=2
    tunggu hasilnya

    setelah id bnet kita dapatkan
    maka untuk menyempurnakan aksi kita
    id bnet tersebut sebaiknya KITA JUAL LAGI....!
    tujuannnya adalah
    ~agar bisa secepatnya menghasilkan duit buat bayar utang billling warnet
    ~agar jika pemilik/pembeli protes ke IDGs, kita tetap untung 2x


    jika pembeli ternyata gak protes, maka ulangi lagi cara diatas terus dan terus
    wkwkwkwkwk



    ohya selain id bnet IDGs
    juga jangan pernah coba2 beli game2 blizzard ori tapi bekas.....!!!!
    karena cd key nya pasti sudah dicatat oleh pemilik lama
    dengan kata lain, pemilik lama bisa menggunakan cd-key yang kita beli

    dibnet blizzard cd-key adalah semacam bukti pemilik asli
    blizzard gak perduli loe mau install program bajakan kek
    loe download game2 bajakan kek
    yang penting selama loe menggunakan CD-KEY ASLI
    maka loe akan bisa bermain diserver mereka

    gak perduli game loe hasil bajakan

    untuk sementara, sampe disini dulu tulisan gua
    kalo ada yang kurang dan perlu ditambahkan, ntar malem gua edit lagi tulisan gua

    (repost tutorial dari http://forum.indogamers.com/showthread.php?t=500464)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •