Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 58

Thread: Tentang C++

http://idgs.in/30186
  1. #1
    kairi-chan's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Tempat bertemunya Buaya dan Hiu
    Posts
    795
    Points
    964.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default Tentang C++

    Apakah C++ harus menggunakan program atau cukup mengunakan notepad ,jika memerlukan program ,apakah itu freeware atau dijual
    Apakah C++ sama dengan C
    Bagaimanakah syntax dari C++ dan berikan contoh commandnya

    Thanx bwat yang jawab

  2. Hot Ad
  3. #2
    produkgagal2's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    326
    Points
    381.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    setahu gw c++ harus menggunaka program tertentu,berbeda dengan c bisa jalan langsung(on unix)tanpa compiler. kalo c++ gw pake borland (bcw...on win**ws) nah software bcw ini juga bisa di pakai buat c

    contoh c++:

    #include(iostream.h)

    void main()
    {

    {
    cout{"gw ganteng bgt loh...};

    };

    return 0;
    }

    cobain dolo aja sapa tau salah,dah lupa masalahnya...lagi asik belajar java..oh iya kalo kamu dah familiar sama c atau c++ lebih gampang buat belajar hava karena masih satu keluarga.
    Last edited by produkgagal2; 24-09-07 at 19:05.

  4. #3
    arsenal's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    England
    Posts
    252
    Points
    296.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    C++ mah sebetulnya cuma C yg dah pake sistem library, jadi kalo pake borland atau visual studio gt biasanya dah ada snippet (potongan) program yg dah jadi.

    kalo C# itu dah OOP, dia dah punya class - class (object yg memiliki properties & method sendiri)

    neranginnya susah ya... ahahaha.

  5. #4
    arsenal's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    England
    Posts
    252
    Points
    296.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    penjelasan per baris :
    koreksi kalo salah ya.. bingung gua neranginnya.
    #include(iostream.h)
    syntax #include ini artinya adalah menggunakan file iostream.h sebagai header (awal program), yg menentukan input dan output yg digunakan program, dst dst.
    void main()
    {
    main() artinya adalah bagian utama dari program
    {
    cout{"gw ganteng bgt loh...};

    };
    cout disini adalah perintah untuk menggunakan monitor (console) sebagai keluaran program. perintah cout ini diload di file header iostream.h
    return 0;
    }
    return 0 artinya fungsi/prosedur ini tidak memiliki nilai kembalian (return value), dan tanda ; adalah yg mengakhiri sebuah baris perintah dalam C

  6. #5

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Earth
    Posts
    454
    Points
    520.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    Tidak memiliki nilai kembalian ataw return value artinya gmn? klo gue isi return 0; gmn? Terus cara mengetahui fungsi2 yg bisa dipakai pada file library seperti iostream.h tu gmn?

  7. #6
    arsenal's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    England
    Posts
    252
    Points
    296.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    isi iostream.h versi pendek lu bisa liat disini :
    http://okmij.org/ftp/packages/iostream.h

    sebetulnya ini isinya cuma class cout sama cin doang kok. tapi di beberapa aplikasi laen, iostream.h ini secara default bisa beda dari iostream.h tradisional. sebaiknya kamu buka file iostream.h yg mau kamu pake dan kamu liat sendiri isinya apa aja.

    sori gua salah baca. return 0 itu maksudnya menyatakan bahwa program telah dieksekusi dengan sukses. tapi di C++ hal ini tidak diperlukan, prosedur main() tidak perlu diakhiri sama return 0 utk menyatakan bahwa program itu sukses dieksekusi.

    return value tuh misal kamu ada prosedur, misal mengubah celcius ke fahrenheit. kamu akan masukin nilai celcius yg akan dihitung, nilai celcius ini disebut initial value atau bisa juga disebut parameter. lalu nilai ini akan dihitung dengan rumusan program, yang lalu nilai fahrenheit yang dihasilkan ini akan dikembalikan ke program utama, yang akan menampilkannya di monitor. nilai fahrenheit ini yg disebut return value.

    bingung gua neranginnya

  8. #7
    produkgagal2's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    326
    Points
    381.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    arsenal
    ......

    bingung gua neranginnya
    bingung ya kk??...sama:kewlpics::kewlpics: mending praktek langsung kan,tapi maudah-mudahan deh yang di terangin bisa ngerti,tapi jangan lupa cobain aja langsung biar ga tambah bingung, kalo udah bingung setelah nyobain baru tanya lage...

    salam
    produkgagal2

  9. #8
    kairi-chan's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Tempat bertemunya Buaya dan Hiu
    Posts
    795
    Points
    964.50
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    ternyata belajar programming mesti pake praktek plus guru ,ngga cuma pake buku aja.... Bingung dah gw liat ionstream.h gitu ,soalnya programming yang bisa cuma VB ,BTW thanx bwat penjelasannya

  10. #9

    Join Date
    Oct 2006
    Location
    pademangan - jakarta utara
    Posts
    282
    Points
    441.00
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    wa kul jg pake c++

    musti memperdalam ilmu dlo ama kk2 dsini

  11. #10
    secreal's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    bogor
    Posts
    1,533
    Points
    36,503.74
    Thanks: 322 / 346 / 156

    Default

    ....
    ...
    ..
    .
    asal tau dasarnya....
    dan liat2 script orang lain....
    dan... tanya guru.....
    anda akan dapat mengenali c++...
    -kalau lihat script orang lain..
    - lihat library yang dia pakai...

  12. #11
    obed's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SPACE NET
    Posts
    178
    Points
    262.10
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    pake visual studio 6.0 ..
    waktu jaman gw kulia, pake itu...

    itu ada macam2 isi softwarenya

    ada visual basic
    visual fox pro
    visual c+++
    dsb...
    ID MU : obetz ( AFK Mania)::fish::::fish::

  13. #12
    Voracious's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    116
    Points
    75.30
    Thanks: 52 / 8 / 4

    Default

    capek deh tidur dolok disin gue ya ........ZZzzZZZzzz

  14. #13
    kopenk's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    depan monitor
    Posts
    1,959
    Points
    10,001.27
    Thanks: 4 / 5 / 5

    Default

    buka aja di foldrer library ,,,,,

    cari yg iostream buka pake notepad kan ada semua disana fungsi2 nya

  15. #14

    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    2
    Points
    2.20
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default tentang C++

    C++ buat compile nya bs dngn Visual C++ jg...
    contoh command nya

    #include <iostream.h>

    void main
    {
    int a,b; // ini buat deklarasiin
    cout<<"masukkan pertama anggka yang akan dijumlahkan : "<<endl; // output
    cin>>a; //input
    cout<<"masukkan kedua anggka yang akan dijumlahkan : "<<endl;
    cin>>b;
    cout<<"jumlahnya adalah = "<<a+b;
    }

  16. #15
    AcanthaZ.'s Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Makassar - Jakarta - Bandung - Bekasi - Toraja
    Posts
    794
    Points
    930.40
    Thanks: 0 / 0 / 0

    Default

    C++ di ajarin di skul gw...

    ada make char include, iostream...

    n untuk tulis huruf make Char, Gets, Puts, ada lg make float...

    catatan2 ttg notepad ada di bekasi... besok gw ke bekasi, post di sini deh^^
    I don't know...
    huf...

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •