Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
http://idgs.in/303060
  1. #1

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Points
    15.90
    Thanks: 0 / 2

    Default Web Based Game yang lebih Bagus dari FM atopun CM

    FOOTBALLIDENTITY



    Footballidentity adalah game dimana kita bisa merasakan kehidupan dunia sepakbola di alam maya,
    disini kita dapat menjadi pemain, pelatih, jurnalis, bahkan ketiganya sekaligus.
    Bagi yang terbiasa bermain Championship manager atau Football manager,
    mungkin sudah familiar dengan tampilan 2d,
    tapi pernahkan anda membayangkan diri anda yang berada di lapangan.
    Footballidentity memberikan anda kesempatan
    merasakan sensasi tersebut,
    di game ini kita bisa benar benar merasakan rasanya menjadi pemain,
    kita sendiri yang menentukan kemana pemain kita akan bergerak,
    atau aksi apa yang akan kita lakukan.



    Sebelas user akan berada di lapangan pada saat bersamaan,
    dan itu berarti komunikasi sangat penting,
    karena itu Footballidentity menyediakan fasilitas chat untuk mengatasi hal ini,
    kita dapat berinteraksi dengan anggota team yang lain,
    dan juga pelatih melalui menu team chat. Dan dengan kemajuan teknologi yg ada sekarang banyak tim-tim melakukan chat dengan cara conference via YM,Teamspeak, maupun Skype.. menarik bukan??



    Segera buat karaktermu

    Pilih salah satu pekerjaan yang kau inginkan.
    Menjadi pemain, pelatih, atau, jurnalis.

    Berikut ini adalah beberapa hal yang harus di lakukan dalam ketiga pekerjaan tersebut :

    Pesebakbola: Berlatih, menandatangani kontrak, bertanding, memenangkan penghargaan, dll.
    Manajer: Melatih tim, menandatangani kontrak, jual beli, menentukan taktik, dll.
    Jurnalis: Menulis artikel, membuat laporan pertandingan, wawancara, dll.



    Menarik bukan!
    Jadi tunggu apa lagi?
    Segera daftar, dan rasakan sensasi dunia sepakbola.
    Yang berminat silahkan mendaftar di :
    1.DISINI


    Bagi yang sudah mendaftar dan ingin tahu lebih detail tentang game ini, bisa bertanya di forum / chat room FID Indonesia.

    Postingan-postingan yang harus di baca di awal:

    Newbie Guide Indonesia
    5 kesalahan pemain/manajer baru yang paling sering terjadi
    Yang baru daftar langsung absen disini
    Chat Room FI Indonesia SETIAP PEMAIN BARU WAJIB MASUK SITU SETELAH MENDAFTAR
    Ini Forum General Indonesia
    Kalo pengen tanya-tanya tentang FI

    Download video tutorial matchnya

    Apabila kalian bisa memenuhi syarat2 dibawah ini, segeralah mendaftar

    Requirement :

    * Dianjurkan online di PC (Karena game ini menggunakan Flash), bisa juga online melalui hp yang support Flash.
    * Online minimal 5 kali dalam seminggu (untuk mencapai efesiensi Training 75% (Minimal 10 menit sehari, sekedar buat training, tetapi lebih baik apabila bisa menyempatkan waktu juga untuk aktif di forum) klo bisa online tiap hari lebih bagus.
    * Online di waktu match, yaitu hari Rabu dan Minggu jam 20.15 malam WIB untuk Divisi 1, Senin dan Kamis 20.15 untuk divisi 2 serta Selasa dan Jumat 20.15 malam untuk divisi 3 (Minimal bisa online di salah satu hari tersebut) tiap minggunya
    * Sabar, jangan langsung berhenti main, apabila dalam waktu beberapa hari belum mendapatkan team.
    * Mau bersama2 memajukan dan mempromosikan game ini


    [SPOILER]Pada saat membuat character, kita diberi pilihan tipe body, ada tipe tower, tipe shooter, tipe speedy bullet dll. Jangan sampai salah dalam memilih tipe body, karena tipe body akan berpengaruh terhadap skill kita. Contoh : Tipe shooter akan memiliki kemampuan menembak yang baik, apabila kita memilih menjadi central defender, tentunya tipe shooter tidak cocok. Maka pilihlah tipe body sesuai dengan posisi pemain, dan karakter pemain yang anda inginkan[/SPOILER]

    [SPOILER]Goalkeeper: Aerial Ability, Handling, Reflexes, Keeper Positioning and to a lesser extent, P.W Hands.

    Central Defender: Jumping, Tackling, Defensive Positioning, Blocking, Strength

    Full Back (called side back in this for some reason): Speed, Tackling, Defensive Positioning, Stamina, Blocking

    Wing Back: Speed, Tackling, High Passing, Curving, Stamina, Acceleration

    Defensive Midfielder: Tackling, Blocking, Defensive Positioning, Strength, Stamina

    Midfielder with Defensive Duties: Tackling, Defensive Positioning, Low Passing, Stamina

    Side Midfielder: Low Passing, High Passing, Curving, Stamina, Vision

    Winger: Speed, Acceleration, Ball Control, Dribbling, Vision

    Midfielder with Attacking Duties: Low Passing, Ball Control, Shot Accuracy, Shot Strength, Stamina

    Attacking Midfielder: One Touch, Ball Control, Scoring Positioning, Shot Accuracy, Shot Strength

    Deep Lying Forward: One Touch, Ball Control, Shot Accuracy, Shot Strength, Strength

    Advanced Forward: Acceleration, One Touch, Ball Control, Shot Accuracy, Shot Strength [/SPOILER]

    [SPOILER]Ada dua jenis Training,

    1. Individual Training , IT dilakukan satu kali sehari dengan waktu yang tidak ditentukan, kita dapat melakukan IT pada jam berapapun.

    2. Team Training, Kita dapat melakukan TT apabila kita telah bergabung dengan team, jadwal TT adalah seminggu satu kali, sedangkan waktunya akan ditentukan oleh manager team kita, waktu TT adalah 30 menit. Ex : Team Training kita jam 21.30, itu artinya kita dapat melakukan TT antara pukul 21.30-22.00 di luar waktu tersebut kita tak dapat mengikuti TT.

    Bagi yang belum tahu cara untuk melakukan IT, yang harus kita lakukan adalah:

    Character menu >> Footballer Improvement >> Training >> Pilih jenis Training yang akan kita ambil >> Klik Train.

    Training sangat penting untuk meningkatkan skill pemain kita, oleh karena itu sebisa mungkin berlatihlah setiap hari.[/SPOILER]

  2. Hot Ad
  3. The Following 2 Users Say Thank You to chipsleonheart For This Useful Post:
  4. #2
    itzme-sonz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8,473
    Points
    11,739.16
    Thanks: 184 / 85 / 72

    Default

    gile itu training dari segitu banyak attribute cuman bisa 1 doang??

    nambahnya sedikit2 lagi...

  5. #3

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Points
    15.90
    Thanks: 0 / 2

    Default

    sabar, atribute gak menentukan 100% kemenangan,
    yang penting kerjasama ma kekompakan team, buktinya liga champion FID team Indonesia yang notabene kalah atribut jauh bs menang, inilah bedanya klo game laen kalah atribut ya kalah, klo ini tidak, atribut hanya menentukan 25 % kemenangan 75 % cara maen dilapangan ma kekompakan......

  6. #4
    itzme-sonz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8,473
    Points
    11,739.16
    Thanks: 184 / 85 / 72

    Default

    Quote Originally Posted by chipsleonheart View Post
    sabar, atribute gak menentukan 100% kemenangan,
    yang penting kerjasama ma kekompakan team, buktinya liga champion FID team Indonesia yang notabene kalah atribut jauh bs menang, inilah bedanya klo game laen kalah atribut ya kalah, klo ini tidak, atribut hanya menentukan 25 % kemenangan 75 % cara maen dilapangan ma kekompakan......
    duh baru coba jadi player doang...

    jadi blm yang namanya tanding... hehe.. smile:

  7. #5

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Points
    15.90
    Thanks: 0 / 2

    Default

    Quote Originally Posted by itzme-sonz View Post
    duh baru coba jadi player doang...

    jadi blm yang namanya tanding... hehe.. smile:
    makanya cari club boz, klo dah dapet club truz tanding pasti dijamin ketagihan ma ne game :P

  8. #6

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Points
    15.90
    Thanks: 0 / 2

    Default

    oiya kalo mau bisa absen di komunitasnya dulu

    www.fid-community.co.cc ntar bakal ada manager yang search

  9. #7
    eFRaiM14's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,783
    Points
    4,296.07
    Thanks: 69 / 45 / 32

    Default

    keren abis coy liat promotional nya..

    brb daftarrrr!!!


    Edit : Latihannya cooldown tiap rapa jam? cuma 1x latihan doank terus ga bisa ngapa2in lagi

    Edit 2 : oh ngerti, gw da dapet tim skrg
    Last edited by eFRaiM14; 19-07-10 at 18:56.


    ID Steam: efraimz

  10. #8

    Join Date
    Aug 2007
    Location
    -=MLG=-
    Posts
    61
    Points
    95.40
    Thanks: 4 / 0 / 0

    Default

    wew keren bgt game nya, maenNya kayak FM tapi ngerasain jadi pemain, kayak gmn tuh, klo kita jadi pemain trus pelatih kita user beneran apa bot?

    kayak nya seru bgt ne game gw kan maniak FM >_<, daftar aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!!!!!!

  11. #9
    itzme-sonz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8,473
    Points
    11,739.16
    Thanks: 184 / 85 / 72

    Default

    Quote Originally Posted by eFRaiM14 View Post
    keren abis coy liat promotional nya..

    brb daftarrrr!!!


    Edit : Latihannya cooldown tiap rapa jam? cuma 1x latihan doank terus ga bisa ngapa2in lagi

    Edit 2 : oh ngerti, gw da dapet tim skrg
    eh gimana dapet timnya cpet banget??

  12. #10
    eFRaiM14's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,783
    Points
    4,296.07
    Thanks: 69 / 45 / 32

    Default

    wkwkwk sering2 ngunjungin forum dan chat, seperti kata TS..

    nanti minta2 aja, siapa tau ada manager dan u diundang,

    inget tips dan trik nya, pilih posisi yang masih jarang, kalau terlalu banyak nanti susah kepilihnya


    ID Steam: efraimz

  13. #11
    itzme-sonz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8,473
    Points
    11,739.16
    Thanks: 184 / 85 / 72

    Default

    Quote Originally Posted by eFRaiM14 View Post
    wkwkwk sering2 ngunjungin forum dan chat, seperti kata TS..

    nanti minta2 aja, siapa tau ada manager dan u diundang,

    inget tips dan trik nya, pilih posisi yang masih jarang, kalau terlalu banyak nanti susah kepilihnya
    aduh males...

    pasti lah saya pilih penyerang jadi susah...

    itu kalo di training doang ya attribute naik??

    kalo bertanding??

  14. #12
    eFRaiM14's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,783
    Points
    4,296.07
    Thanks: 69 / 45 / 32

    Default

    klo bertanding kan ke-record statistic lu, klo lu pinter maennya = stat bagus = manager pada suka..

    klo di training attribute yg di training aja, klo team training lebih gede naeknya.. hohooh


    ID Steam: efraimz

  15. #13

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Points
    15.90
    Thanks: 0 / 2

    Default

    betul betul betul klo belu ngrasain tanding gak kan tw enaknya game ini,

    disinilah kita bermain, seluruh pelatih, player ma lawan semuanya human, so disini sering banget stats kecil bisa numbangin stats yang besar sekalipun asal 11 pemain ditambah manager/pelatih kompak dilapangan.....

    sudah gak jamannya maen game yang kemenangan hanya ditentukan stats, sudah saatnya amen game yang nentukan kemenangan adalah factor human itu sendiri ( Factor Face katanya jg ngaruh loh :P )

  16. #14

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Points
    15.90
    Thanks: 0 / 2

    Default

    catatan kebanyakan tim sekarang cari pemaen belakang alias defender, so kalo kalian pengen cepet dapet klub ane saranin jd defender,
    dan asal kalian tau yak, rating tertinggi di FID itu seorang defender, rata2 defender bs dapet rating yang tinggi pas match/tanding

  17. #15
    eFRaiM14's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,783
    Points
    4,296.07
    Thanks: 69 / 45 / 32

    Default

    iye bro mantap,

    rating gw 7,7, rating ke-2 tertinggi 1 tim. itu pun top scorer yg rating nya 7.75 ..

    disini jg ga ngaruh stats klo bisa maen cepat response nya, seru abis de


    ID Steam: efraimz

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •