Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 107
http://idgs.in/304312
  1. #1

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    follow @JoyNathanK
    Posts
    6,023
    Points
    915.90
    Thanks: 529 / 464 / 322

    Default [Learn] Bahasa Hokkien

    buat yang mau sharing dan tanya tentang bahasa hokian bisa disini
    Last edited by L-Valkyrie; 14-09-12 at 20:00.

  2. Hot Ad
  3. #2
    [eX]HoaM's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    113
    Points
    212.60
    Thanks: 3 / 0 / 0

    Default

    begh, tertarik bgt ne gw bwt belajar ne bahasa... pak momod bisa sharing ga beberapa kata" hokian yang dipake sehari-hari.?

  4. #3
    CrashZ's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Moe Kingdom
    Posts
    6,114
    Points
    203.77
    Thanks: 35 / 114 / 92

    Default

    Gw Bisanya Khek Bukan Hokian

  5. #4

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Points
    200.10
    Thanks: 9 / 7 / 6

    Default

    Hahaha, mou man thoi, wa ehiau kong hokkien. Masalah utamanya gw ga tau cara menulis yang benar, gw jg bisa tio chew sih soalnya mirip.
    Mohon petunjuk.

  6. #5

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    follow @JoyNathanK
    Posts
    6,023
    Points
    915.90
    Thanks: 529 / 464 / 322

    Default

    Quote Originally Posted by JKT-RYBKA4 View Post
    Hahaha, mou man thoi, wa ehiau kong hokkien. Masalah utamanya gw ga tau cara menulis yang benar, gw jg bisa tio chew sih soalnya mirip.
    Mohon petunjuk.
    klo gitu kamu bisa sharing disini bahasa apa aja yang kamu andalkan, hhhehhh

  7. #6
    RbL-Sen's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,902
    Points
    383.28
    Thanks: 103 / 99 / 88

    Default

    wow Anbu-Lock hokkien lang?? wa pun si hokkien lang bro.. smile:

  8. #7

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Points
    200.10
    Thanks: 9 / 7 / 6

    Default

    saya juga hokkien T_T
    indo, inggris, melayu(riau), hokkien, tio chew
    tapi hokkien n tio chew rada terbatas, cuma buat ngomong sehari-hari. Vocab rusak soalnya hokkien bahasa masa kecil, tio chew niru temen sekolah

  9. #8
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Tugas pertama
    tolong artiin kata2 di case ini : http://idgs.in/309793
    nanti gw kasi thanks dan grp

    nda usa di artiin semua, pilih yang artinya rasis dan flame ortu
    tq
    Last edited by Sby-Kingslayer; 11-08-10 at 02:05.

  10. #9

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    follow @JoyNathanK
    Posts
    6,023
    Points
    915.90
    Thanks: 529 / 464 / 322

    Default

    sabar ya pak vincent ada temen gw yg bisa

  11. #10

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    follow @JoyNathanK
    Posts
    6,023
    Points
    915.90
    Thanks: 529 / 464 / 322

    Default

    35:14 btm-zuck_94 Hvwd All le lau kau le ah
    35:14 btm-zuck_94 Hvwd All haiyoy hau lien khe
    35:19 btm-zuck_94 Hvwd All si be em cai bai ah
    35:21 btm-zuck_94 Hvwd All kau kia
    35:21 DonKinG U00A All ka na lan
    35:26 XvN-ZenZz H001 All hau liaen kau phu bo
    35:30 btm-zuck_94 Hvwd All pha le koq le leng ceng aa
    36:10 btm-zuck_94 Hvwd All nima ko ci
    36:31 btm-zuck_94 Hvwd All le kae ****** tua tua liab
    36:39 lAdY_KniGhT Usyl All si mi kai si?
    36:41 lAdY_KniGhT Usyl All wa boe tong la
    36:48 btm-zuck_94 Hvwd All haiyoy
    36:49 SingTysOn Otch All BOE TONG JU ke si
    36:50 XvN-ZenZz H001 All ta uei truz
    36:52 btm-zuck_94 Hvwd All teng nang tapi alay
    36:52 lAdY_KniGhT Usyl All kiu miaaa1
    37:06 lAdY_KniGhT Usyl All te la
    37:06 btm-zuck_94 Hvwd All EARTHSTRAKER = TENG NANG TAPI ALAY
    37:13 XvN-ZenZz H001 All ta uei truz
    37:20 DonKinG U00A All ming kia
    37:29 btm-zuck_94 Hvwd All LAI NING LAM PHA
    37:30 XvN-ZenZz H001 All chao te a
    37:31 DonKinG U00A All wa piank 3 ciak
    37:35 btm-zuck_94 Hvwd All 3 CIAK NIA
    37:59 btm-zuck_94 Hvwd All WA MEH LE KAE AMA
    38:44 XvN-ZenZz H001 All MAI CHA MAI CHA
    38:51 XvN-ZenZz H001 All WALEN
    38:54 XvN-ZenZz H001 All ANG MO LANG
    39:05 lAdY_KniGhT Usyl All LI HAI LA HO
    39:05 XvN-ZenZz H001 All OI HIAU ANG MO
    39:07 DonKinG U00A All ang mo tang
    39:13 XvN-ZenZz H001 All CO NI BO TA UEI
    39:14 SingTysOn Otch All le si low
    39:14 lAdY_KniGhT Usyl All ANG MO LAN TIU
    39:40 lAdY_KniGhT Usyl All sui piang
    39:43 XvN-ZenZz H001 All SI MIK SUI ?
    39:49 SingTysOn Otch All marah mamak gw ?(maksudnya ada yg ngatain nyokapnya singtyson)
    40:38 btm-zuck_94 Hvwd All kok ih nang nyia la
    40:42 btm-zuck_94 Hvwd All kampong kia
    40:49 SingTysOn Otch All venge
    40:51 XvN-ZenZz H001 All GINNA TIOK KHI HU
    44:19 SingTysOn Otch All le nang tiok wa rata kae
    44:28 XvN-ZenZz H001 All LE TA MIK LAN
    44:35 XvN-ZenZz H001 All MAI DIANG UE LA
    44:42 XvN-ZenZz H001 All LE KAE CHUI CAO CAO

    ok silahkan bantu buat yg ngerti chat da gw filter

  12. #11
    -MeLi-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,029
    Points
    4.14
    Thanks: 68 / 256 / 95

    Default

    udah tuh silakan tp itu khek ah bukan hokien ....... jd gw cmn bisa dikit" semoga membantu

    35:14 btm-zuck_94 Hvwd All le lau kau le ah <<<lau kau ******
    35:14 btm-zuck_94 Hvwd All haiyoy hau lien khe << hau lien khe ****** muda ******* yg masih muda" gitu
    36:52 btm-zuck_94 Hvwd All teng nang tapi alay <<<<<<< TEng nang org **** tapi alay gw ga ngerti maksud dia alay disini tp menurut ge kl buat hina bisa jadi org pribumi atu gmn ga tau deh
    37:06 btm-zuck_94 Hvwd All EARTHSTRAKER = TENG NANG TAPI ALAY
    37:29 btm-zuck_94 Hvwd All LAI NING LAM PHA <<<< Kesini goyang lampah(alat kelamin cowok)
    40:38 btm-zuck_94 Hvwd All kok ih nang nyia la << ih kok ngatain mak sih
    40:42 btm-zuck_94 Hvwd All kampong kia << anak kampong kayaknya ga ngatain ortu
    37:59 btm-zuck_94 Hvwd All WA MEH LE KAE AMA <<<< gw marah kayak AMA


    40:51 XvN-ZenZz H001 All GINNA TIOK KHI HU << gw anak tio kiu
    44:28 XvN-ZenZz H001 All LE TA MIK LAN << lo anak apa?


    semoga bisa membantu (tidak ad maksud sara dan sebagainya)
    maap cuman segitu

    THX

    -MeLi-
    Last edited by -MeLi-; 11-08-10 at 08:34.
    sok berbahasa tinggi padahal BODOH
    ngerasa pinter?

  13. The Following User Says Thank You to -MeLi- For This Useful Post:
  14. #12

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    follow @JoyNathanK
    Posts
    6,023
    Points
    915.90
    Thanks: 529 / 464 / 322

    Default

    Quote Originally Posted by -MeLi- View Post
    udah tuh silakan tp itu khek ah bukan hokien ....... jd gw cmn bisa dikit" semoga membantu
    dmn cc? translatenya

  15. #13
    Vexituz's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    @L_NataN
    Posts
    14,318
    Points
    9,278.55
    Thanks: 455 / 609 / 433

    Default

    Quote Originally Posted by -MeLi- View Post
    udah tuh silakan tp itu khek ah bukan hokien ....... jd gw cmn bisa dikit" semoga membantu

    35:14 btm-zuck_94 Hvwd All le lau kau le ah <<<lau kau ******
    35:14 btm-zuck_94 Hvwd All haiyoy hau lien khe << hau lien khe ****** muda ******* yg masih muda" gitu
    36:52 btm-zuck_94 Hvwd All teng nang tapi alay <<<<<<< TEng nang org **** tapi alay gw ga ngerti maksud dia alay disini tp menurut ge kl buat hina bisa jadi org pribumi atu gmn ga tau deh
    37:06 btm-zuck_94 Hvwd All EARTHSTRAKER = TENG NANG TAPI ALAY
    37:29 btm-zuck_94 Hvwd All LAI NING LAM PHA <<<< Kesini goyang lampah(alat kelamin cowok)
    40:38 btm-zuck_94 Hvwd All kok ih nang nyia la << ih kok ngatain mak sih
    40:42 btm-zuck_94 Hvwd All kampong kia << anak kampong kayaknya ga ngatain ortu
    37:59 btm-zuck_94 Hvwd All WA MEH LE KAE AMA <<<< gw marah kayak AMA


    40:51 XvN-ZenZz H001 All GINNA TIOK KHI HU << gw anak tio kiu
    44:28 XvN-ZenZz H001 All LE TA MIK LAN << lo anak apa?


    semoga bisa membantu (tidak ad maksud sara dan sebagainya)
    maap cuman segitu

    THX

    -MeLi-
    wogh imba cc meli
    saya tambah suka nih jadinya
    Steam : Vexituz

    Tidak Melayanin Barter Cendol!!!

  16. #14
    Sby-Kingslayer's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Yasakani no Magatama
    Posts
    9,846
    Points
    9,255.15
    Thanks: 32 / 209 / 184

    Default

    Tanya lagi donk
    artinya hoankia itu apaan ya ?

  17. #15
    phantom_ex's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Whenever u want Whereever u want
    Posts
    15,853
    Points
    3.78
    Thanks: 557 / 845 / 664

    Default

    wkaawkkawwkak akhirnya nanya disini juga

    gw cari di google susah bener

    kayaknya tulisannya bukan hoankia

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •